LeoKo, ты хочешь моей смерти, голодной, от несъедания грибов, показав свои фото.
Не дождёшься, сегодня шампиньонов натушил со сметаной. Ночь ещё протяну в живом состоянии, завтра пойду в лес. Но чую, что показать будет нечего. Главное процесс.
LeoKo, ты хочешь моей смерти, голодной, от несъедания грибов, показав свои фото.
Не дождёшься, сегодня шампиньонов натушил со сметаной. Ночь ещё протяну в живом состоянии, завтра пойду в лес. Но чую, что показать будет нечего. Главное процесс.
Иногда процесс переходит в рутиную работу.Так последний раз было я сказал достало их собирать лутше уж так на пеньке посидеть.А у меня знакомый на прошлой неделе багажник белых набрал,и говорит чёто мне белые достали,поехать сыроежек что-ли набрать.
........А у меня знакомый на прошлой неделе багажник белых набрал,и говорит чёто мне белые достали,поехать сыроежек что-ли набрать.
Сыроежка чем и хороша, что суп свежак -однодневка из неё великолепен, при условии повара-знатока. А уж про жаркое из этих повседневных грибов леса и говорить не чего - надо жрать его, утираясь слюной.
Растравили,(в этом месте все слова нехорошие должны быть), иду завтра в лес, но уверен, кроме палок ничего не найду.
Если всё же что-либо кроме палок найдёшь, так дай нам "грибную сводку".
Как там наши финские грибочки собираются высовываться или нет ?
Даже и отрицательный результат будет показан моих изысканий.
Не в обиду будет сказано, но "наши финские грибочки", я и не знаю что это.
Для меня только съедобные есть и все остальные.
ЗЫ Какая хорошая книжонка про грибы продаёться от ботанического сада города Хельсинки. Жаба меня давит, но куплю - 36 евро. Хотя все и знаю про поглащаеммые, но приобрету этот католог.
Какая хорошая книжонка про грибы продаёться от ботанического сада города Хельсинки. Жаба меня давит, но куплю - 36 евро. Хотя все и знаю про поглащаеммые, но приобрету этот католог.
Мне тётя здесь один такой классный гриб показала !
Я всегда думала, что он несъедобный.
А он оказывается просто деликатесный !
Вот только не знаю как называется.
Он весь белый, твёрдый, по форме немного груздь напоминает, но у него нет никаких перепонок, только как пупырышки под шляпкой.
Знаешь такой ?
Его просто в яичке целиком обвалять и пожарить - ОБЪЕДЕНИЕ !
Как бифштекс !
Мне тётя здесь один такой классный гриб показала !
Я всегда думала, что он несъедобный.
А он оказывается просто деликатесный !
Вот только не знаю как называется.
Он весь белый, твёрдый, по форме немного груздь напоминает, но у него нет никаких перепонок, только как пупырышки под шляпкой.
Знаешь такой ?
Его просто в яичке целиком обвалять и пожарить - ОБЪЕДЕНИЕ !
Как бифштекс !
Где ж ты раньше был?????? Я в прошлом году столько таких грибов видел, одним местом чувствовал ,что хорошие,но не брал. Столько гриба пропало
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Ура-ура! Грибы пошли. Гуляли в парке, нашли четыре красных, и кучу лисичек, то ли ложных, то ли не очень - я привыкла, что у них шляпка воронкой, а у этих не выпуклая, и цвет неровный у некоторых - в середине белёсей. Кабеля нет, а то бы показала, какие. Но, вроде, травануться не должны. Или это нормальные от сухой погоды так раскорячились?
Ура-ура! Грибы пошли. Гуляли в парке, нашли четыре красных, и кучу лисичек, то ли ложных, то ли не очень - я привыкла, что у них шляпка воронкой, а у этих не выпуклая, и цвет неровный у некоторых - в середине белёсей. Кабеля нет, а то бы показала, какие. Но, вроде, травануться не должны. Или это нормальные от сухой погоды так раскорячились?
А вот мне неповезло,толко белые,подберезовики,подосиновики, ни однои лиситски,а как их зена обозает.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Завтра узнаем...
А вообще после длинной засухи не рекомендуют грибы собирать ,так как они впитывают в себя большое количество вредных веществ. Они конечно и так их впитывают, но первые грибы после засухи обычно содержут наибольшее количество таких веществ. Травануться - не траванетесь, но вот на горшоке посидеть - запросто
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Это ложные,очень ядовитые !!Выкиень!СОС!! В середине белёсей,и с внутреней стороены более оранжевые.
А вообще после длинной засухи не рекомендуют грибы собирать ,так как они впитывают в себя большое количество вредных веществ. Они конечно и так их впитывают, но первые грибы после засухи обычно содержут наибольшее количество таких веществ. Травануться - не траванетесь, но вот на горшоке посидеть - запросто
1 сентября был в лесу ,примерно 2-3км от Киевского,нормално,пока зыв,думаю такие грибы могут быт толко в 1 км от дороги.
В Турку, возле аэродрома, накосил вчера за час два ведра белых и красных!
Волнушки тоже есть, но я не беру, лень возиться...
Ох, люблю грибы!!! Жаль сезон короткий!
А вот этот не заметили:-) Или не влез в ведро? Взят сегодня в тех же краях.
Сегодня был в лесу где обычно волнушек много растет (но и других всяких хватает) - ни одного грибочка Только старый мухомор нашли И сухо там ужасно - раньше там ручей довольно полноводный бежал - сейчас пересохший наглухо - ни капли воды!
Проживание: С Сердобольского погоста
Сегодня зашел в лес,минут на десять,на разведку,так сказать.Результат:два пакета подберёзовиков и подосиновиков!Завтра опять пойду!Ураааа!Грибы поперли!!!
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от DIK
Я-ж на работе, денежку закалачиваю, чтоб семья сытая была...
Я-б с удовольствием в лес....
Бедолага, по 18 часов пахать ужос. Зато бабок немерянно, тебе за них не только грибов из леса, а уже в бочонках принесут
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Мы в понельник ходили и совсем молоденьких не нашли, правда набрали много подосиновиков (около 30 штук) и чуть-чуть белых (5-6 штук), в основном большие, много червивых (но их сразу выбрасывали)
-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от pushistik
Это где ж ты таких маленьких нашёл!?
Мы в понельник ходили и совсем молоденьких не нашли, правда набрали много подосиновиков (около 30 штук) и чуть-чуть белых (5-6 штук), в основном большие, много червивых (но их сразу выбрасывали)
Где???? Наташа, вы куда ходите? Блин. так супа охота грибного...
Везёт.... Хорошо быть безработным, рыбалка, грибки...
А то тут пашешь как папа Карла
Так мы после работы и ходили! За час набрали вместе с дитём, которому 1,9 почти
-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)
Где???? Наташа, вы куда ходите? Блин. так супа охота грибного...
В прошедший понедельник ездили за Лието, в лес около лыжного трамплина, а перед этм ездили на великах в сторону аэропорта в лес - там много белых. Плюс около нас в лесу нашли лисички и несколько подосиновиков - на одну жарку хватило
Сегодня на работе мне ещё сказали одно место, где много белых - это в 22 км от Турку за Masku - собираемся туда поехать на выходных
-----------------
(Г. Гессе)
Это далековато для нас, вы молодцы, когда сезон - надо ловить момент:-)
может на кауппе купить?
Тогда в лесу смотри, который по левую сторону, если идти вверх по течению Ауры. А на каупотори я не видела ничего, кроме лисичек, а на них такая цена... ой-ой, лучше на велике за 15 км съездить за грибами
-----------------
(Г. Гессе)
Да они уже везде появились... в любом лесочке, даже в городе...
Так мы сначала и собрали в лесу около дома и Белои я написала про лес в черте города - мы там с детем гуляем Только может они не очень екологически чистые, хотя врядли, но для разнообразия можно подаьше поехать: и грибов пособирать и на велосипеде покататься, благо ребенок ето дело любит
Цитата:
Сообщение от VIC1
1,9 - это сколько же будет в летах (годах, месяцах)?
ето 1 год и почти 9 месяцев
-----------------
(Г. Гессе)
Насмотрелась тут ваших трофей. Самой захотелось. Поеду на днях в Фи и будет возможность походить по лесу.
У МЕНЯ ВОПРОС
Если соберу грибы и повезу вареные в ведре- на границе будут придираться или нет? Кто сталкивался?
Насмотрелась тут ваших трофей. Самой захотелось. Поеду на днях в Фи и будет возможность походить по лесу.
У МЕНЯ ВОПРОС
Если соберу грибы и повезу вареные в ведре- на границе будут придираться или нет? Кто сталкивался?
Финны точно не будут, они даже на улицу не выходят, а совки....у них никогда не знаешь к чему придерутся, уж сама знаешь...