|
|
21-08-2006, 02:25
|
|
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Впечатления от смартфона Nokia N73
Собственно сабж Очень хочется почитать людей, у кого какие впечатления от этого смартфона. Лично у меня пока настолько двойственные, что нахожусь даже в каком-то недоумении...Видимо дело привычки.
|
|
|
21-08-2006, 02:32
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Собственно сабж Очень хочется почитать людей, у кого какие впечатления от этого смартфона. Лично у меня пока настолько двойственные, что нахожусь даже в каком-то недоумении...Видимо дело привычки.
|
А что собственно удивило?
Меня в смартфонах на симбиане больше всего устраивает записная книжка.
Но к сожалению мне N серия не нравится по причине плохой непродуманной клавиатуры.
|
|
|
21-08-2006, 02:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adam
А что собственно удивило?
Меня в смартфонах на симбиане больше всего устраивает записная книжка.
Но к сожалению мне N серия не нравится по причине плохой непродуманной клавиатуры.
|
Несколько неудобный список контактов и реестр звонков, некоторые настройки, файловый менеджер...Хотя соглашусь, что "непривычка" тоже играет свою определённую роль.
|
|
|
21-08-2006, 02:51
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Несколько неудобный список контактов и реестр звонков, некоторые настройки, файловый менеджер...Хотя соглашусь, что "непривычка" тоже играет свою определённую роль.
|
Ну это просто непривычно вначале, но на самом деле на днный момент это лучшее что есть в телефонах.
А файловый менеджер надо установить альтернативный. Второе перимущество симбиана: не нравится то что есть - установи то что нравится
|
|
|
21-08-2006, 02:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Очень хочется почитать людей, у кого какие впечатления от этого смартфона.
|
Почитайте.Правдо маловато впечатлений: http://helpix.ru/nokia/n73/opinion/0001.html
На страницу раньше несколько обзоров по телу.
|
|
|
06-10-2006, 11:06
|
|
Проживание:
|
Nokia N73
У меня есть вопросы технического характера. владельцы и специалисты, будьте любезны, не обойдите вниманием и помогите советом!
1. Как вставляется в такой телефон карточка мемори? Прилагается ли карточка к телефону при покупке, или ее надо покупать отдельно?
2. Должен ли экран телефона слегка "потухать", если не нажимать на кнопки в течение 5 сек. т.е. не полное "потухание", а такое - полтона.
3. про телепрограммы. Действитлеьно ли это бесплатно до конца года, т.е. совсем ничего не стоит?
С нетерпением жду ответов.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
06-10-2006, 11:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
У меня есть вопросы технического характера. владельцы и специалисты, будьте любезны, не обойдите вниманием и помогите советом!
1. Как вставляется в такой телефон карточка мемори? Прилагается ли карточка к телефону при покупке, или ее надо покупать отдельно?
2. Должен ли экран телефона слегка "потухать", если не нажимать на кнопки в течение 5 сек. т.е. не полное "потухание", а такое - полтона.
3. про телепрограммы. Действитлеьно ли это бесплатно до конца года, т.е. совсем ничего не стоит?
|
1. Карточка небольшая идёт с телефоном, сбоку под крышкой есть гнездо, т.е телефон не надо отключать.
2. Должен, если установила время и скреенсэйвер в установках (рекомендуется).
3. А какой у тебя оператор?
|
|
|
06-10-2006, 11:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
1. Слот для вставки карточки находится рядом с коннектором внизу телефона. В комплекте карточки нет, поэтому надо покупать отдельно.
2. Мощность экрана регулируется в зависимости от освещенности фронтальным сенсором камеры, афаик. (Полутонового потухания не замечал.)
3. Если подключение - Элиза, то должно быть бесплатно (у них же так написано). Удостоверьтесь, что подключение, которое используется по умолчанию, - это Elisa WAP (а не Elisa Internet или MMS). У меня с Сауналахти (при роуминге в Элиза) получилось посмотреть передачи только в качестве GSM (при попытке посмотреть в качестве 3G, выдает ошибку подключения, хотя у меня должно быть 128кбит).
|
|
|
06-10-2006, 11:18
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
1. Карточка небольшая идёт с телефоном, сбоку под крышкой есть гнездо, т.е телефон не надо отключать.
2. Должен, если установила время и скреенсэйвер в установках (рекомендуется).
3. А какой у тебя оператор?
|
Элиза. А как она достается эта карточка? Т.е. опна уже вставлена в телефон? Потому что я когда фоткаю, мне пишут, что меморикард не вставлена, так что будем писать на телефоную память. Почему?
-----------------
|
|
|
06-10-2006, 11:19
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
1. Слот для вставки карточки находится рядом с коннектором внизу телефона. В комплекте карточки нет, поэтому надо покупать отдельно.
2. Мощность экрана регулируется в зависимости от освещенности фронтальным сенсором камеры, афаик. (Полутонового потухания не замечал.)
3. Если подключение - Элиза, то должно быть бесплатно (у них же так написано). Удостоверьтесь, что подключение, которое используется по умолчанию, - это Elisa WAP (а не Elisa Internet или MMS). У меня с Сауналахти (при роуминге в Элиза) получилось посмотреть передачи только в качестве GSM (при попытке посмотреть в качестве 3G, выдает ошибку подключения, хотя у меня должно быть 128кбит).
|
Да, Элиза вап. У меня показывает, но звук слабый. Я прочитала в описание, что видео воис стоит 5 еу. Вот и сомневаюсь.
-----------------
|
|
|
06-10-2006, 11:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кстати, в мануале написано: "To eject the memory card, press , and select Remove mem. card." Получается, что там есть привод, который выталкивает карточку? Интересно... =)
ЗЫ Я еще карточку не купил, поэтому не разбирался пока. Сегодня приобрету, опишу экспириенс, если что.
|
|
|
06-10-2006, 11:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Я прочитала в описание, что видео воис стоит 5 еу. Вот и сомневаюсь.
|
Хмм... А где ты это прочитала?
Если звук слабый, то увеличь громкость в RealPlayer. Или она уже на максимуме? У меня звук, вроде бы, нормальный... Правда, я пробовал на N70.
|
|
|
06-10-2006, 11:24
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Кстати, в мануале написано: "To eject the memory card, press , and select Remove mem. card." Получается, что там есть привод, который выталкивает карточку? Интересно... =)
ЗЫ Я еще карточку не купил, поэтому не разбирался пока. Сегодня приобрету, опишу экспириенс, если что.
|
Т.е. карточка не прилагается к телефону??? Ее надо покупать отдельно???? Сколько она стоит и где ее выгодно покупать?
-----------------
|
|
|
06-10-2006, 11:25
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Хмм... А где ты это прочитала?
Если звук слабый, то увеличь громкость в RealPlayer. Или она уже на максимуме? У меня звук, вроде бы, нормальный...
|
Там, где программы, есть окно с "описанием". А еще про интернет. Как это дело оплачивается? За счет минут телефонных, дополнительными суммами или как?
-----------------
|
|
|
06-10-2006, 11:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Т.е. карточка не прилагается к телефону??? Ее надо покупать отдельно???? Сколько она стоит и где ее выгодно покупать?
|
В мануале сказано, что надо покупать miniSD, сертифицированную Nokia. Где покупать... Ну, я посмотрю в Verkkokauppa, Elisa Piste, Expert... ну, во всем, где они могут быть. А сколько стоит - не знаю. До 100 евро, если меньше гигабайта, наверное.
|
|
|
06-10-2006, 11:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Там, где программы, есть окно с "описанием". А еще про интернет. Как это дело оплачивается? За счет минут телефонных, дополнительными суммами или как?
|
Не знаю, как это оплачивается, надо спросить у Элизы. Я ничего оплачивать не собираюсь.
|
|
|
06-10-2006, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кстати, у меня сейчас вобще не получилось посмотреть ничего со своим сауналахти =)
|
|
|
06-10-2006, 11:47
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
В мануале сказано, что надо покупать miniSD, сертифицированную Nokia. Где покупать... Ну, я посмотрю в Verkkokauppa, Elisa Piste, Expert... ну, во всем, где они могут быть. А сколько стоит - не знаю. До 100 евро, если меньше гигабайта, наверное.
|
В хоббихалле нашла только. За 50 еу. Он miniSD scan disc. Это то?
-----------------
|
|
|
06-10-2006, 11:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
В хоббихалле нашла только. За 50 еу. Он miniSD scan disc. Это то?
|
Наверно... В Верккокауппа есть:
15215 Kingston 1GB MiniSD muistikortti. MiniSD -muistikortti sopii joihinkin uusiin matkapuhelimiin ja PDA-laitteisiin. heti 26.90 €
18366 Kingston 2GB MiniSD muistikortti. Sopivuus mm. Nokia 6270, 6280, E61, E70, N71, N80, N92, ja osalle Motorola puhelimia sekä myös monille 2-5 työpäivää 57.90 €
|
|
|
06-10-2006, 11:56
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
3. Если подключение - Элиза, то должно быть бесплатно (у них же так написано).
|
А где это написано? И для всех бесплатно или только тем у кого дата-пакет? За дату то все равно платить надо, а она будет неслабая при просмотре телека.
|
|
|
06-10-2006, 12:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
А где это написано? И для всех бесплатно или только тем у кого дата-пакет? За дату то все равно платить надо, а она будет неслабая при просмотре телека.
|
У меня Датаэту от сауналахти. 128 кбит безлимитно за 10 евро в месяц
А насчет "для кого" - не знаю... сегодня не получилось посмотреть. Могу только YLE uutiset посмотреть через Nokia Kanavat
|
|
|
06-10-2006, 12:03
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
интересно как это нет?! Карточка входит в стандартный комплект, карта на 64Мб. Во всяком случае, она у меня уже с телефоном была.
|
|
|
06-10-2006, 12:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
интересно как это нет?! Карточка входит в стандартный комплект, карта на 64Мб. Во всяком случае, она у меня уже с телефоном была.
|
У меня она была с телефоном N70, а N73 был без карточки.
|
|
|
06-10-2006, 12:05
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
У меня Датаэту от сауналахти. 128 кбит безлимитно за 10 евро в месяц
А насчет "для кого" - не знаю... сегодня не получилось посмотреть. Могу только YLE uutiset посмотреть через Nokia Kanavat
|
Хех - если безлимитный пакет, то ежу понятно, что бесплатно Правда че там увидишь при такой скорости? А если за трафик отдельно платить надо? Тогда тож бесплатно? Где такое написано?
|
|
|
06-10-2006, 12:06
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
У моей маман тоже Н73 без карточки.
|
|
|
06-10-2006, 12:07
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
мдаа....у одних она есть...у других её нет...
|
|
|
06-10-2006, 12:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Хех - если безлимитный пакет, то ежу понятно, что бесплатно Правда че там увидишь при такой скорости? А если за трафик отдельно платить надо? Тогда тож бесплатно? Где такое написано?
|
Ну, для размера картинки 200х200 пикселей много не надо. Довольно неплохо показывает Yle.3gp. Если смотреть стрим mpeg4, то подтормаживает.
Как надо будет платить - еще не написано, наверное скажут в конце года. Думаю, что будут продавать доступ на время (на месяц/год...), как тв-лупу. А платить за трафик/дату будете, как все, отдельно, в зависимости от дата пакета.
|
|
|
06-10-2006, 12:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кстати, с этим N73 такая проблема: при использовании фронтальной камеры получается очень красная картинка. В то время как если пробовать N70, то изображение получается нормальным. Настроек цветности не нашел. Освещение было достаточным. Проблемно, потому что при Video Call видишь собеседника в красном цвете с большим количеством шума.
|
|
|
06-10-2006, 12:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Кстати, с этим N73 такая проблема: при использовании фронтальной камеры получается очень красная картинка. В то время как если пробовать N70, то изображение получается нормальным. Настроек цветности не нашел. Освещение было достаточным. Проблемно, потому что при Video Call видишь собеседника в красном цвете с большим количеством шума.
|
Сдавай нафиг!!!!
П.С. Я думал что в Н70 всё также...
|
|
|
06-10-2006, 13:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
В N73 на самом деле ещё очень много проблем, связанных с софтом. Одкнако, всё это будет пофиксено в следующих прошивках.
|
|
|
06-10-2006, 13:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lada
|
1. Посмотри внимательно мануал, который шёл в комплекте с телефоном, там всё ясно и просто описано-нарисовано
Я достаточно потратил нервов на задвижку слота памяти, пока не понял, что именно для таких идиотов как я, мануалы и пишут.
2. Должен, так как телефон таким способом экономит электроэнергию. Экран с таким разрешёнием и размером, как в N73, очень прожорлив...В N80 дела обстоят ещё хуже.
3. Вот насчёт мобильного ТВ ничего не знаю, т.к. не было возможности им воспользоваться.
|
|
|
06-10-2006, 13:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
Есть автодоводка карточки, то есть, открыв слот карты пямяти, на неё нужно нажать и тогда она сама выскакивает из крепежей внутри слота.
|
|
|
06-10-2006, 14:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
В N73 на самом деле ещё очень много проблем, связанных с софтом. Одкнако, всё это будет пофиксено в следующих прошивках.
|
Так сдавать или нет? Есть ли надежда получить аппарат без этого бага или надо надеяться только на будущие прошивки?
|
|
|
06-10-2006, 14:58
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
У меня написано, чтое если платишь за датапакет, т.е. 4 еу (элиза), то ТВ до конца года бесплатно можно смотреть. Но в самом телефоне в инструкции написали, что за какой-то видеовоис - 5 еу штука. Там же еще фильму предлагают какие-то, может, за них. Но тв точно входит в дату.
-----------------
|
|
|
06-10-2006, 19:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Так сдавать или нет? Есть ли надежда получить аппарат без этого бага или надо надеяться только на будущие прошивки?
|
Знаешь, когда у меня с самого начала начались кое-какие проблемы с софтом, я тоже так подумал - "пойду и сдам". Теперь просто безмерно рад, что не вернул. При чём при всём у меня до сих пор стоит заводсткая прошивка, хотя новая вышла ещё недели 2-3 назад.
Моё ИМХО, на данный момент(осень 2006 года) модель N73 от Нокия является лучшим среди смарт и камерофонов на сегодняшнем рынке мобильных телефонов. Мои критерии выбора: качество, дизайн, рамеры, форм-фактор и главное - это его функциональность, как камерофона, так тем более смарта. О цене умолчу, кто захочет отдать деньги, тот отдаст, я вот ещё в августе отдал и не жалею
Надеятся всегда надо, это даже обязательно, на то он и смартфон, для того компания-производитель и софт обновляет
Кстати, может быть уже выпустили, а может ещё выпустят сторонний софт, для устранения этого бага.
|
|
|
06-10-2006, 19:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lada
|
Карточку надо купить обязательно, это просто глупо иметь подобный аппарат без дополнительной памяти и желательно, чтобы размер этой памяти был минимум 1 Гб, лучше 2.
Карточка покупается отдельно, лично я свою купил ещё до покупки N73( знал для чего беру) В Финляндии карты памяти очень догорие, поэтому я покупал в начале августа в Питере, в обычном компьютерном магазине, они так же продаются в Ленте, Окей и прочих супермаркетах. Ни в коем случае не бери в мобильных салонах, разница в цене может быть до 1000 рублей, а это всё-таки ощутитимо, если знаешь, что покупаешь один и тот же девайс. Я покупал Transcend miniSD 80х на 1 Гб за 960 рублей с адаптером.
Кстати, не раз уже читал на мобильных форумах, что карты Kingston черезчур глючные и медленные плюс телефоны нередко отказываются их читать.
|
|
|
07-10-2006, 02:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Моё ИМХО, на данный момент(осень 2006 года) модель N73 от Нокия является лучшим среди смарт и камерофонов на сегодняшнем рынке мобильных телефонов.
|
Спорное утверждение.Появился Asus P525.Я тоже уже нацелился на 73, но Асус все же покруче будет.Разрываюсь что предпочесть.
|
|
|
07-10-2006, 03:17
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Stone
Спорное утверждение.Появился Asus P525.Я тоже уже нацелился на 73, но Асус все же покруче будет.Разрываюсь что предпочесть.
|
У виндов есть большой минус - для телефона это полное "Г"
Еще никто не придумал телефонную книгу лучше чем в Симбиане.
Все возражени типа "поставь альтернативную под винды" несостоятельны ибо нет ничего похожего.
А виндовая не изменится до тех пор, Outlook не перделают, а это значит никогда
|
|
|
07-10-2006, 04:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
У виндов есть большой минус - для телефона это полное "Г"
|
Согласен.Хотя для меня это не принципиально.Для моих максимум 150 контактов вполне достаточно будет того что есть.Тут уж каждый выбирает что предпочтительней из функционального набора.Есть у виндов еще минусы, так же как и у симбианов.Но потенциал у того же асуса заложен, на мой взгляд, несравнимо больший.Но опять же.Не пользуюсь я на теле ни экселем, ни вордом... в чем как раз последний и преуспел.Вот и разрываюсь между моделями.А еще Е62 вот-вот должна появится, у которой экран для сети и муви просто мечта.....
|
|
|
07-10-2006, 17:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stone
|
Согласен, что в чём-то Аsus и "будет покруче" (например в процессоре и его частоте, наличии Wi-fi моделя, размерами памяти...) только, согласись, сравнивать изначально смартфоны и КПК, как-то неразумно. N73 - это прежде всего телефон с ооочень расширенным функционалом, Asus же корманный компьютер с возможностями телефона. Они изначально разные по своей природе. Такое моё мнение.
Последнее редактирование от MACTEP : 07-10-2006 в 17:30.
|
|
|
08-10-2006, 02:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
сравнивать изначально смартфоны и КПК, как-то неразумно. N73 - это прежде всего телефон с ооочень расширенным функционалом, Asus же корманный компьютер с возможностями телефона. Они изначально разные по своей природе. Такое моё мнение.
|
Конечно точки отсчета у смартов и коммуникаторов совершенно разные.Только вот цель одна! Мобильное многофункциональное устройство.И с каждым, буквально месяцем, все труднее найти отличия в создаваемых моделях этими двумя направлениями.Да и цены практически равны.Поэтому просто теряюсь в выборе.С одной стороны вроде неплохо когда в теле будет развита развлекательная направляющая(фото, большой экран, MP3 плеер, FM...), с другой, как же без мощного процессора обойтись?Сейчас взял, на пробу 6630, как классику симбиана.Уже понял чего лично мне не хватает.И что имеется в 73.Но все никак не могу решить что лучше, то ли симба, то ли винда?Мнениz крайне противоречивые.
|
|
|
08-10-2006, 03:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stone
Конечно точки отсчета у смартов и коммуникаторов совершенно разные.Только вот цель одна! Мобильное многофункциональное устройство.И с каждым, буквально месяцем, все труднее найти отличия в создаваемых моделях этими двумя направлениями.Да и цены практически равны.Поэтому просто теряюсь в выборе.С одной стороны вроде неплохо когда в теле будет развита развлекательная направляющая(фото, большой экран, MP3 плеер, FM...), с другой, как же без мощного процессора обойтись?Сейчас взял, на пробу 6630, как классику симбиана.Уже понял чего лично мне не хватает.И что имеется в 73.Но все никак не могу решить что лучше, то ли симба, то ли винда?Мнениz крайне противоречивые.
|
Тогда, думаю, стоит подождать первого квартала 2007 года, на который как раз намечен выход нового флагмана N-серии - Нокия N95, раз уж всё равно тратить деньги...
|
|
|
11-10-2006, 01:54
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
Сообщение от Stone
Согласен.Хотя для меня это не принципиально.Для моих максимум 150 контактов вполне достаточно будет того что есть.Тут уж каждый выбирает что предпочтительней из функционального набора.Есть у виндов еще минусы, так же как и у симбианов.Но потенциал у того же асуса заложен, на мой взгляд, несравнимо больший.Но опять же.Не пользуюсь я на теле ни экселем, ни вордом... в чем как раз последний и преуспел.Вот и разрываюсь между моделями.А еще Е62 вот-вот должна появится, у которой экран для сети и муви просто мечта.....
|
А еще можно купить простой телефон и Nokia 770 с экраном до которого любому Pocket PC расти и расти.
|
|
|
11-10-2006, 01:56
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Тогда, думаю, стоит подождать первого квартала 2007 года, на который как раз намечен выход нового флагмана N-серии - Нокия N95, раз уж всё равно тратить деньги...
|
Да, этого телефона в самом деле стоит подождать. В нем камера значительно лучше, чем в 73. Еще в нем есть WLAN, которого нет в 73. И самое главное: в нем есть встроенный GPS модуль. А софт с картами не проблема найти
|
|
|
11-10-2006, 09:14
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
все в ожидании, Н95
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
11-10-2006, 09:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Stone
Спорное утверждение. Появился Asus P525.Я тоже уже нацелился на 73, но Асус все же покруче будет.Разрываюсь что предпочесть.
|
Asus P525 в Фи не продаётся, не забывайте, да и в России нафиг не нужен 3G телефон...
|
|
|
11-10-2006, 20:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GET
Да, этого телефона в самом деле стоит подождать. В нем камера значительно лучше, чем в 73. Еще в нем есть WLAN, которого нет в 73. И самое главное: в нем есть встроенный GPS модуль. А софт с картами не проблема найти
|
Насчёт камеры не знаю, не знаю. Я читал о N95, пишут, что его камеру хотят по возможности приблизить к камерам N73 в плане фото, и к N93 в плане видео. То есть уже сейчас можно понять, что его камера позиционируется как немногим уступающая своим братьям по x3 сериям. Причём количество пикселей не есть решающий аргумент, когда главное оптика. Я могу выложить фотки с N95, видел ссылки на одном из мобильных форумов. Как-то люди не в восторге от них. А в остальном, трубка конечно резонная.
|
|
|
12-10-2006, 11:23
|
|
Модератор
|
Выложи. Ты не перепутал с 93?
|
|
|
12-10-2006, 12:40
|
|
|
|
|
|
12-10-2006, 14:30
|
|
undefined
Проживание:
|
Судя по EXIF первые 2 фотки и последняя сняты некой нокией 9999
третьяе вообще неизвестно чем снята
последняя (четвертая, там где мужик с пальцем) снята 01.01.2006 в 3 часа дня (ничего удивительного что мужик никакой )
она намболее показательна ибо снята в реальных условиях (первые две это профессионально снятые фотографии, то есть в студии сделаны)
вывод: как камера в телефоне вполне ничего, но если в ней видить фотокамеру то это полная фигня (полно шумов и хроматические оберации сильные)
Последнее редактирование от adam : 12-10-2006 в 14:38.
|
|
|
13-10-2006, 15:36
|
|
Модератор
|
Как минимум одна из фоток с выставки в Германии. Там еще не готовый телефон, а прототип. У него к моменту релиза будут и софт и железо другие. Дождемся официального релиза в районе нового рождества-нового года, потом можно будет обсудить. Думаю, у меня этот телефон появится сразу, как станет доступен. И чего вы хотели от такого маленького объектива? Чтобы она как G6 снимал?
Последнее редактирование от GET : 13-10-2006 в 15:44.
|
|
|
13-10-2006, 18:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Уважаемые знатоки! Помогите мне разобраться с календарем в этом телефоне. Как сделать так, что бы напоминалка звонила в определенные дни и время в течении года? Если можно, то обьяснить для как для тупых, пошагово
|
|
|
13-10-2006, 19:38
|
|
Пользователь
Проживание: ТУРКУ
|
Записали заметку на определенный день>см>варианты>повторить
|
|
|
13-10-2006, 19:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VIC1
Записали заметку на определенный день>см>варианты>повторить
|
повторить нету кнопки .... и тел на финском... Нашла как можно установить заметку повторяющуюся, но она без звонка! Только на телефоне высвечивает. А мне нужно чтоб звонил громко каждый понедельник, среду, пятницу и субботу...
|
|
|
13-10-2006, 19:58
|
|
Пользователь
|
...ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА и СУББОТА... - это надо брать SIEMENS. Нокии этого не осилить :-(
|
|
|
13-10-2006, 20:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VIC1
...ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА и СУББОТА... - это надо брать SIEMENS. Нокии этого не осилить :-(
|
Правда??? Но у меня была нокиа 7260 и там была такая функция. Что делать то? я все время все забываю.
|
|
|
13-10-2006, 20:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Erika
Правда??? Но у меня была нокиа 7260 и там была такая функция. Что делать то? я все время все забываю.
|
SORRY,но у 7260 есть повторы КАЖДЫЙ ДЕНЬ, РАЗ В НЕДЕЛЮ,КАЖДЫЕ 2 НЕДЕЛИ, КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, КАЖДЫЙ ГОД, НЕ ПОВТОРЯТЬ. Видимо, такое же должно быть и в 73. Выборочных напоминаний (пнд,срд,птн и т.п.) у Нокий не встречал.
|
|
|
13-10-2006, 20:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VIC1
SORRY,но у 7260 есть повторы КАЖДЫЙ ДЕНЬ, РАЗ В НЕДЕЛЮ,КАЖДЫЕ 2 НЕДЕЛИ, КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, КАЖДЫЙ ГОД, НЕ ПОВТОРЯТЬ. Видимо, такое же должно быть и в 73. Выборочных напоминаний (пнд,срд,птн и т.п.) у Нокий не встречал.
|
Да, точно, было на каждый день и на раз в неделю......
А теперь мне нужно в разброс что же делать?
|
|
|
13-10-2006, 20:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Так, стоять.... Мне разное время нужно. В понедельник в 15.00, среда 14.30, пятница 16.00, суббота 14 30. Может можно на "раз в неделю" раскидать?
|
|
|
13-10-2006, 20:34
|
|
Пользователь
|
Покупаем SIEMENS-щутка.
Попробуйте Kalenteri>Valinnat>Uusi merkintä>запишите,что надо>Hälitys>Kyllä>Hälitysaika ja Halityspäivä>Valmis.
М.б. где-то поблизости и повтор Toista найдется.
Удачи!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|