|
22-10-2006, 11:25
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Учебники финского
У меня есть набор Suomea Suomeksi полный набор из 2х частей с кассетами, учебник Разинова и Афанасьевой и Puhutaan Suomea.
Планирую начать с первого.
Может в Финляндии есть другие хорошие новые учебники-самоучители для русскоязычных?
Еду вкалывать, вряд ли будет сначала возможность посейщать курсы.
Еще вопрос к продвинутым юзерам: как перевести яз.кассеты в цифру, чтобы потом слушать уроки на коммуникаторе с WM5?
|
|
|
22-10-2006, 12:02
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Учебников много и самыз разных уровней сложности, НО, прежде чем затаривать себя учебниками по уши, начните с одного и постепенно начинайте постигать язык и только потом вы сами прийдете к тому. какой учебник-автор и т.д. вам потребуется для продолжения учебы.
Много учебников - не гарант знания языка.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
22-10-2006, 12:08
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
|
|
|
22-10-2006, 12:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Учебников много и самыз разных уровней сложности, НО, прежде чем затаривать себя учебниками по уши, начните с одного и постепенно начинайте постигать язык и только потом вы сами прийдете к тому. какой учебник-автор и т.д. вам потребуется для продолжения учебы.
Много учебников - не гарант знания языка.
|
Полностью согласен!
|
|
|
22-10-2006, 12:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Не в вашем формате, но мне тоже пригодилось...
|
Большое спасибо за ссылки! Кстати, не знал, что карельский так от финского отличается (это я о словаре).
|
|
|
22-10-2006, 15:56
|
|
Registered User
Проживание: Питер
|
Я слышала, что чтобы хорошо и быстро учить язык, необходимо вжиться в образ носителя языка.Может, люди живущие в Суоми помогут нам, изучающим язык тем, что напишут что из себя представляют в общем фины. Понятно, что все люди разные, но менталитет того или иного народа можно описать.
|
|
|
22-10-2006, 22:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mymla-my
Я слышала, что чтобы хорошо и быстро учить язык, необходимо вжиться в образ носителя языка.Может, люди живущие в Суоми помогут нам, изучающим язык тем, что напишут что из себя представляют в общем фины. Понятно, что все люди разные, но менталитет того или иного народа можно описать.
|
А что, над этим стоит призадуматься...
|
|
|
23-10-2006, 11:02
|
|
Красафчег :)
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от gl-trotter
Еще вопрос к продвинутым юзерам: как перевести яз.кассеты в цифру, чтобы потом слушать уроки на коммуникаторе с WM5?
|
Оцифровать надо
|
|
|
24-10-2006, 01:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Учебник по финскому помогу найти в Питере(Suomea-Suomeksi). mondonen@mail.ru +79215847900 Андрей
|
|
|
14-11-2006, 20:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mymla-my
|
Могу сказать, что для того, чтобы этот народ принял - не надо его ненавиднть. С одной стороны - они очень наивны и доверчивы, но с другой - они так напуганы бывшими нашими соотечественниками, что боятся доверять. Но, могу сказать, что для того, чтобы финн захотел вам помочь - он должен видеть в ваших глазах уважение к нему и любовь к его стране. Они очень гордятся своей страной и любой негативный выпад - оскарбляет и пугает их... Они эконовичны и совсем не понимают, когда наши соотечественники тратят бессмыссленно деньги. Они могут потратить массу денег га хорошую туристическую путевку, но в то же время не позволят курить себе новую или даже - дорогую обувь... Они любят вкусно поесть, но они считают не целесообразным тратить время на приготовление пищи у плиты - это время лучше потратить на приятное времяпрепровождение, м.б. даже сидя у телевизора за каким-нибудь сериалом, причем не важно - мужчина это или женщина. И очень важно не притворяться...Если вы в себе не найдете сил слиться с этим народом - он вас отвергнет. Здесь очень важно - не выделяться из общей массы. Вринято носить легкую и удобную одежду... Они очень любят спорт и гордятся этим... Короче - для того, чтобы здесь жить - надо любить этот народ и принять их нравы и привычки... Как и любой другой народ... И очень важное привило - со своим уставом в чужой монастырь не входят... Жить трудно везде, но эта страна очень спокойная и приветливая, если вы ее любите... Многие считают, что здесь жадный и пьющий народ... К великому счастью, могу сказать достоинства этого народа - трудолюбие, скромность и жажда жизни... Не жадность, а экономность... Им огромным трудом достаются их блага... А бесплатный сыр - только в мышеловке... И если вы еще мечтаете - замуж или жениться - то д.б. готовы к тому - что каждый живет на свои средства, с брачным договором и т.д. И это очень хорошо, потому что здесь законопослушные люди... Не подумайте, что я пою диферамбы... Но поживя здесь и тесно столкнувшись с местными жителями - пришла к выводу - что они милая нация, и что именно они - а не русские - которые даже здесь пытаются своим же соотечественникам напакостить - помогли выжить и понять все то, что я написала выше. И еще - написала бы - найти друга -русского здесь сложнее, чем финна. И уж если финн друг - то он хороший друг... Но, если вы его один раз обманите - то больше он доверять не будет... Да, вот еще что - финны очень разговорчивые и любят делиться со своими друзьями ЛЮБОЙ! информацией... К этому надо тоже быть готовым... Удачи вам...
|
|
|
15-11-2006, 01:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Супер, Klassika! В самую точку. И как это все красиво описано...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|