Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-10-2006, 11:25   #1
gl-trotter
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Учебники финского

У меня есть набор Suomea Suomeksi полный набор из 2х частей с кассетами, учебник Разинова и Афанасьевой и Puhutaan Suomea.
Планирую начать с первого.
Может в Финляндии есть другие хорошие новые учебники-самоучители для русскоязычных?
Еду вкалывать, вряд ли будет сначала возможность посейщать курсы.

Еще вопрос к продвинутым юзерам: как перевести яз.кассеты в цифру, чтобы потом слушать уроки на коммуникаторе с WM5?

0

0
Old 22-10-2006, 12:02   #2
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Учебников много и самыз разных уровней сложности, НО, прежде чем затаривать себя учебниками по уши, начните с одного и постепенно начинайте постигать язык и только потом вы сами прийдете к тому. какой учебник-автор и т.д. вам потребуется для продолжения учебы.
Много учебников - не гарант знания языка.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 22-10-2006, 12:08   #3
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gl-trotter
У меня есть набор Suomea Suomeksi полный набор из 2х частей с кассетами, учебник Разинова и Афанасьевой и Puhutaan Suomea.
Планирую начать с первого.
Может в Финляндии есть другие хорошие новые учебники-самоучители для русскоязычных?
Еду вкалывать, вряд ли будет сначала возможность посейщать курсы.

Еще вопрос к продвинутым юзерам: как перевести яз.кассеты в цифру, чтобы потом слушать уроки на коммуникаторе с WM5?

Не в вашем формате, но мне тоже пригодилось...

http://www.edu.fi/oppimateriaalit/ymmarrasuomea/
http://cc.oulu.fi/~mkarjala/soh2/
http://sanakniigu.onego.ru/index.php?lan=fin

0

0
Old 22-10-2006, 12:44   #4
gl-trotter
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Учебников много и самыз разных уровней сложности, НО, прежде чем затаривать себя учебниками по уши, начните с одного и постепенно начинайте постигать язык и только потом вы сами прийдете к тому. какой учебник-автор и т.д. вам потребуется для продолжения учебы.
Много учебников - не гарант знания языка.

Полностью согласен!

0

0
Old 22-10-2006, 12:48   #5
gl-trotter
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карусель
Не в вашем формате, но мне тоже пригодилось...

Большое спасибо за ссылки! Кстати, не знал, что карельский так от финского отличается (это я о словаре).

0

0
Old 22-10-2006, 15:56   #6
mymla-my
Registered User

Проживание: Питер
Я слышала, что чтобы хорошо и быстро учить язык, необходимо вжиться в образ носителя языка.Может, люди живущие в Суоми помогут нам, изучающим язык тем, что напишут что из себя представляют в общем фины. Понятно, что все люди разные, но менталитет того или иного народа можно описать.

0

0
Old 22-10-2006, 22:08   #7
gl-trotter
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mymla-my
Я слышала, что чтобы хорошо и быстро учить язык, необходимо вжиться в образ носителя языка.Может, люди живущие в Суоми помогут нам, изучающим язык тем, что напишут что из себя представляют в общем фины. Понятно, что все люди разные, но менталитет того или иного народа можно описать.

А что, над этим стоит призадуматься...

0

0
Old 23-10-2006, 11:02   #8
TheLook
Красафчег :)

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от gl-trotter

Оцифровать надо

0

0
Old 24-10-2006, 01:16   #9
andrew25
Гость

Проживание:
Учебник по финскому помогу найти в Питере(Suomea-Suomeksi). mondonen@mail.ru +79215847900 Андрей

0

0
Old 14-11-2006, 20:23   #10
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mymla-my

Могу сказать, что для того, чтобы этот народ принял - не надо его ненавиднть. С одной стороны - они очень наивны и доверчивы, но с другой - они так напуганы бывшими нашими соотечественниками, что боятся доверять. Но, могу сказать, что для того, чтобы финн захотел вам помочь - он должен видеть в ваших глазах уважение к нему и любовь к его стране. Они очень гордятся своей страной и любой негативный выпад - оскарбляет и пугает их... Они эконовичны и совсем не понимают, когда наши соотечественники тратят бессмыссленно деньги. Они могут потратить массу денег га хорошую туристическую путевку, но в то же время не позволят курить себе новую или даже - дорогую обувь... Они любят вкусно поесть, но они считают не целесообразным тратить время на приготовление пищи у плиты - это время лучше потратить на приятное времяпрепровождение, м.б. даже сидя у телевизора за каким-нибудь сериалом, причем не важно - мужчина это или женщина. И очень важно не притворяться...Если вы в себе не найдете сил слиться с этим народом - он вас отвергнет. Здесь очень важно - не выделяться из общей массы. Вринято носить легкую и удобную одежду... Они очень любят спорт и гордятся этим... Короче - для того, чтобы здесь жить - надо любить этот народ и принять их нравы и привычки... Как и любой другой народ... И очень важное привило - со своим уставом в чужой монастырь не входят... Жить трудно везде, но эта страна очень спокойная и приветливая, если вы ее любите... Многие считают, что здесь жадный и пьющий народ... К великому счастью, могу сказать достоинства этого народа - трудолюбие, скромность и жажда жизни... Не жадность, а экономность... Им огромным трудом достаются их блага... А бесплатный сыр - только в мышеловке... И если вы еще мечтаете - замуж или жениться - то д.б. готовы к тому - что каждый живет на свои средства, с брачным договором и т.д. И это очень хорошо, потому что здесь законопослушные люди... Не подумайте, что я пою диферамбы... Но поживя здесь и тесно столкнувшись с местными жителями - пришла к выводу - что они милая нация, и что именно они - а не русские - которые даже здесь пытаются своим же соотечественникам напакостить - помогли выжить и понять все то, что я написала выше. И еще - написала бы - найти друга -русского здесь сложнее, чем финна. И уж если финн друг - то он хороший друг... Но, если вы его один раз обманите - то больше он доверять не будет... Да, вот еще что - финны очень разговорчивые и любят делиться со своими друзьями ЛЮБОЙ! информацией... К этому надо тоже быть готовым... Удачи вам...

0

0
Old 15-11-2006, 01:16   #11
m-piligrim
Registered User

Проживание:
Супер, Klassika! В самую точку. И как это все красиво описано...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: