Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 15-11-2006, 00:03   #601
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
ладно гоогле. я тут у врача была, она в интернет полезла на сайт какой-то. а раньше в книжке смотрели, в такой толстой

читает и мне говорит, вот тут написано, что.......

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 15-11-2006, 00:09   #602
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ладно гоогле. я тут у врача была, она в интернет полезла на сайт какой-то. а раньше в книжке смотрели, в такой толстой

Ага - а в ДРУГОЙ книжке написано, что от того что тут написано несколько человек померло

0

0
Old 15-11-2006, 00:12   #603
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

А у меня-наоборот:пришла к врачу с жалобой и говорю,что я посмотрела в интернете ,а там сказанно...и т.д.Хорошо , с врачем у меня взаимопонимание,так та посоветовала поменьше себе диагнозы по интернету ставить.

0

0
Old 15-11-2006, 00:18   #604
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
хорошо когда мама врач

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 15-11-2006, 00:23   #605
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от IKO
хорошо когда мама врач

Это тебе хорошо. А другим где таких мам взять?

0

0
Old 15-11-2006, 00:28   #606
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.
Это тебе хорошо. А другим где таких мам взять? :Д

Рекомендую удачно жениться

0

0
Old 15-11-2006, 00:29   #607
IKO

Цитата:
Сообщение от DJ.
Это тебе хорошо. А другим где таких мам взять? :Д

да много тут хорошый как финских так и русских и прочих врачей!

а вот у себя на родине лет так через 5-7 я не рискну идти в больницу лечится, я прекрасно знаю как там покупаются екзамены, зачеты диплому в мед академии

и одно дело когда какой нить горе економист-юрист купит дипломчик, от такого вреда особого не будет, а вот такие врачи-неучи которые будут там людеи лечить лет через несколько могут таких делов наделать мама дорогая

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 15-11-2006, 00:32   #608
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
хорошо когда мама врач

конечно хорошо, везет тебе

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 15-11-2006, 00:44   #609
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Рекомендую удачно жениться

ИКО, у тебя сестра есть?

0

0
Old 15-11-2006, 00:49   #610
IKO

Цитата:
Сообщение от DJ.
ИКО, у тебя сестра есть? :гы:

неа, мужики, нету!

-----------------

0

0
Old 15-11-2006, 00:58   #611
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от IKO
неа, мужики, нету!

Тогда ты попал! Придется те пол менять, а то мы тож здоровыми хотим быть

0

0
Old 15-11-2006, 09:36   #612
IKO

Цитата:
Сообщение от DJ.
Тогда ты попал! :Д Придется те пол менять, а то мы тож здоровыми хотим быть :гы:

да нет, то вы адрессом ошиблись

-----------------

0

0
Old 15-11-2006, 18:21   #613
natalines
Registered User

Проживание:
Вполне согласна,потому что видела как в Финляндии ето практикуется,когда пациент в кабинете, а врач смотрит в компютер и ишет диагноз

0

0
Old 15-11-2006, 22:37   #614
Persik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
да много тут хорошый как финских так и русских и прочих врачей!

а вот у себя на родине лет так через 5-7 я не рискну идти в больницу лечится, я прекрасно знаю как там покупаются екзамены, зачеты диплому в мед академии

и одно дело когда какой нить горе економист-юрист купит дипломчик, от такого вреда особого не будет, а вот такие врачи-неучи которые будут там людеи лечить лет через несколько могут таких делов наделать мама дорогая

Я и сейчас не рискую больше, после пары ТАКИХ обломов в Питере и Москве. рассказывать противно.
А по поводу покупки дипломов, так моя тетя как раз завкафедрой в мединституте, не буду называть естсевенно адрес, так что имею полное представление. Сейчас народ учится за бабки и экзамены сдает за бабки. Честные и умные люди тоже есть, этого отрицать нельзя, но вот как быть уверенным, к кому ты попал? А еще у меня есть друг патологоанатом. Хотите смейтесь, но факт, он самый веселый из всех моих друзей. Так что он рассказывает про ошибки врачей.... как послушаешь, так и лечишься себе тихонько дома, чайком с водочкой...

0

0
Old 15-11-2006, 23:14   #615
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Persik
.... как послушаешь, так и лечишься себе тихонько дома, чайком с водочкой...

Чаёк с лимончиком и мёдом, а водочку с квашеной капусточкой или солёным огурчиком.
И в самом крайнем случае принять бурану, правая половинка таблетки от головы, левая от поноса.

0

0
Old 15-11-2006, 23:17   #616
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
Talking Навеяло...

- Здравствуйте, доктор. Я к вам.
- Раздевайтесь!... Разделись?
- Да!
- Одевайтесь.
- А как же...
- Все нормально. Слух в порядке.

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

0

0
Old 15-11-2006, 23:29   #617
Persik
Гость

Проживание:
"Опытный психотерапевт ищет работу. Ищет, блин, уже третий месяц. Что за
страна! Все козлы и уроды. Hенавижу всех! Звоните, твари!"

0

0
Old 16-11-2006, 00:10   #618
Luri
Пользователь

Цитата:
Сообщение от natalines
Вполне согласна,потому что видела как в Финляндии ето практикуется,когда пациент в кабинете, а врач смотрит в компютер и ишет диагноз

Это сам врач Вам сказал что диагноз ищет или это Ваше умозаключения???

0

0
Old 16-11-2006, 00:44   #619
IKO

Цитата:
Сообщение от natalines

имхо, в случае лечения лучше лишний раз убедится чем сказать от бадлы че первое в голову пришло!

ни кто ведь не возмусчается когда адвокаты тоже в книжках роются, все благодарят и палтят

-----------------

0

0
Old 18-11-2006, 09:24   #620
Linna
Registered User

Проживание:
А я нашим российским врачам уже практически перестала доверять, хотя знаю и хороших , которые действительно лечат, а не калечат. Одна из подруг лечилась в женской консультации. Ей столько платных дорогих анализов сказали сдать, а потом лечение выписали сразу не на одну тысячу. Подруга в ступор вошла, хотя спокойно могла эти лекарства купить. А потом плюнула на всё, купила аналогичные что-то в пределах 600-700 руб. После лечения сдала повторно анализ : всё отлично. Вот и лечись. А у одной женщины не отличили рак от гастрита, это вообще... Ну и как после такого доверять? По мне, пусть лучше в справочники врачи смотрят ( там есть и справочники по лекарствам, у нас ведь чуть ли не каждую неделю новые препараты в аптеках ), лишний раз сверятся, чем бездумно выписывать на авось.

0

0
Old 18-11-2006, 23:59   #621
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Linna
Подруга в ступор вошла, хотя спокойно могла эти лекарства купить. .

Ето единственное, что её могло оправдать- отсутствие средств. Странная девушка.

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 22-11-2006, 19:21   #622
daryal
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=IKO]да много тут хорошый как финских так и русских и прочих врачей!

вы правы что дипломы покупаются, но не так часто - медицинские (то есть я вообще про это не слышала), возможно, что такое случается, но могу сказать одно те кто на самом деле учиться, учаться очень хорошо и усердно. в этом году моя подруга закончила медфак ПетрГУ, и я помню как она все учила, как готовилась к экзаменам, хотя вся остальная честная компания, например, праздновала очередной праздник, и вся ее университетская группа такие же "грызуны" науки. я ими, если честно, очень горжусь, только вот не бросят ли они свою работу из-за мизерной зарплаты, хотя и долго шли к этому.

0

0
Old 22-11-2006, 19:31   #623
jamaba
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

А чо, раньше наш местный тоже прямо на приеме Farmaca-Fennica начинал листать.

0

0
Old 22-11-2006, 19:43   #624
daryal
Пользователь

Проживание:
мне пришлось 3 раза обращаться к финским врачам, больше я этого делать не хочу.
расскажу про 2 случая:
есть проблемы с желудком, постоянная изжога, я пришла, все рассказала, сказала, что купила препарат от изжоги, но слова врача были, что это препарат временный, сдайте анализы, а потом будет видно, выписали мне препарат, оказалось, что этот препарат я раньше принимала, он не помогает, через некоторое время я пришла за результатами анализов, они показали что все хорошо, и когда я попросила прописать мне что-нить, то врач сказал, если препарат который вы купили вам помогает, принимайте его. Хотя до этого слова врача были такие, что он только снимает изжогу, но не лечит. и больше всего мне "понравилось" выражение: "я не знаю что делать, как вам помочь"!!! я бы поняла эти слова, если бы я испробовала все, что только возможно, но все было напрасно, тогда да! а так после 2-го приема!!!
и 2-й случай: я прищемила палец, закрыла дверь машины и палец там оставила, с кем это случалось наверняка знают какая это адская боль. я не спала ночь, боль не утихала, утром поехала на прием, дали Бураны, хотя я сказала, что мне и более сильные обезболивающие не помогают, но видно это уже психологически заложено, что Бурана панацея от всех болезней.
сделали рентген, пришлось ехать на другой конец города, ну это ладно, зато убедилась, что перелома нет. когда вернулась, с результатами рентгена, конечно поинтересовались помогла ли бурана, конечно толку никакого от нее, и опять же слова врача (попала к тому же): "Даже не знаю чем вам помочь!"
зафиксировали палец, и усе!!!
когда в течении месяца от одного врача я слышу такие вот фразы, как не вдохновляет...
я не хочу сказать, что ой, как здесь все плохо с медициной, и как у нас хорошо, нет, это не так, но когда с этим сталкиваешься, то это ужасно.
в идеале, совместить наших врачей и здешнее оборудование, тогда бы нашей медицине цены бы не было!!!

0

0
Old 22-11-2006, 23:41   #625
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от daryal
я не хочу сказать, что ой, как здесь все плохо с медициной, и как у нас хорошо, нет, это не так, но когда с этим сталкиваешься, то это ужасно.
в идеале, совместить наших врачей и здешнее оборудование, тогда бы нашей медицине цены бы не было!!!

Сегодня разговаривала с подругой из России.На днях она была на похоронах знакомого:мужчину средних лет залечили до смерти...Обратился к врачу с ОРЗ,в итоге начали с антибиотиков,продолжили лекарствами от аллергии,а дальше стали давать лекарства не зная от чего-организм сдал от лекарственной отравы-человека нет.
Поэтому,не знаешь что хуже:что не лечат(как в Фи-ии) или лечат(как в России).

0

0
Old 23-11-2006, 01:02   #626
pushistik
Пользователь

Эх, напишу про наши 2 последних визита с ребёнком к двум разным врачам с промежутком в 4 дня. Первая поставила диагноз "Ларингит" и выписала "Вентолин"!!! (который снимает кашель, но никак не действует на причину болезни - воспаление гортани, собственно ларингит). А второй врач даже в горло не стал смотреть, но сказал: "Зачем пришли так рано? Ребёнок только 1,5 недели кашляет!? Вот когда будет дольше месяца(!!!), тогда и приходите. И сейчас я не знаю, почему ребёнок кашляет". Я была в ауте...

-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)

0

0
Old 23-11-2006, 07:58   #627
IKO

Цитата:
Сообщение от daryal
расскажу про 2 случая:
есть проблемы с желудком, постоянная изжога, я пришла, все рассказала, сказала, что купила препарат от изжоги, но слова врача были, что это препарат временный, сдайте анализы, а потом будет видно, выписали мне препарат, оказалось, что этот препарат я раньше принимала, он не помогает, через некоторое время я пришла за результатами анализов, они показали что все хорошо, и когда я попросила прописать мне что-нить, то врач сказал, если препарат который вы купили вам помогает, принимайте его. Хотя до этого слова врача были такие, что он только снимает изжогу, но не лечит. и больше всего мне "понравилось" выражение: "я не знаю что делать, как вам помочь"!!! я бы поняла эти слова, если бы я испробовала все, что только возможно, но все было напрасно, тогда да! а так после 2-го приема!!!
и 2-й случай: я прищемила палец, закрыла дверь машины и палец там оставила, с кем это случалось наверняка знают какая это адская боль. я не спала ночь, боль не утихала, утром поехала на прием, дали Бураны, хотя я сказала, что мне и более сильные обезболивающие не помогают, но видно это уже психологически заложено, что Бурана панацея от всех болезней.
сделали рентген, пришлось ехать на другой конец города, ну это ладно, зато убедилась, что перелома нет. когда вернулась, с результатами рентгена, конечно поинтересовались помогла ли бурана, конечно толку никакого от нее, и опять же слова врача (попала к тому же): "Даже не знаю чем вам помочь!"
зафиксировали палец, и усе!!!
когда в течении месяца от одного врача я слышу такие вот фразы, как не вдохновляет...

1 случаи молочко пейте!

2 случаи, да терпеть надо было, или вы при ушибе на морфинчик расчитывали?

-----------------

0

0
Old 23-11-2006, 08:02   #628
IKO

Цитата:
Сообщение от daryal

вы правы что дипломы покупаются, но не так часто - медицинские (то есть я вообще про это не слышала), возможно, что такое случается, но могу сказать одно те кто на самом деле учиться, учаться очень хорошо и усердно. в этом году моя подруга закончила медфак ПетрГУ, и я помню как она все учила, как готовилась к экзаменам, хотя вся остальная честная компания, например, праздновала очередной праздник, и вся ее университетская группа такие же "грызуны" науки. я ими, если честно, очень горжусь, только вот не бросят ли они свою работу из-за мизерной зарплаты, хотя и долго шли к этому.

да не надо идеализировать ситуацию, покупают, договариваются и т.д. не все, но очень многие!

-----------------

0

0
Old 23-11-2006, 09:09   #629
daryal
Пользователь

Проживание:

не знаю на что я рассчитывала, но явно не на 600гр бураны и выражение врача "Не знаю чем вам помочь!"

0

0
Old 23-11-2006, 09:26   #630
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
1 случаи молочко пейте!

аха, знаем, терпим, у меня теперь на правой ноге один палец загнуть можно так интересно и на левой тоже один такой же. прямо фокусы могу показывать. сейчас ладно, а раньше когда уже не опухши были всеравно болели и ходить не удобно было. и так несколько лет.

-----------------

0

0
Old 24-11-2006, 14:23   #631
Kissula
Пользователь

Проживание: Helsinki, Vuosaari
Цитата:
Сообщение от Myshta
А мне показалось, что тут чуть что - так сразу антибиотики выписывают. 2 раза была у врача по поводу простуды и оба раза антибиотики прописали. Ето же вредно!!!! (я так думаю...)

тоже самое...моей дочке 2 года всего, так они тоже прописали антибиотики , но я не покудала даже..не хочу травить ребенка

-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....

0

0
Old 24-11-2006, 14:25   #632
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IKO
все отлично! и мама у меня доктор!

рады за вас...

-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....

0

0
Old 24-11-2006, 14:30   #633
Kissula
Пользователь

а к беременным тут тоже халатное отношение......вчера живот прихватил так что ходить не могла, срок беременности 6 мес... звоню в поликлинику а они мне говорят что специалистов нет имдите мол в частную клинику....ПИПЕЦ!!! Вот уроды..... тут походу надо приходить что бы кровь но ногам хлестала, тогда что то делать начнут......хотя и то сомневаюсь

-----------------

0

0
Old 24-11-2006, 14:33   #634
Tochka
Пользователь

Проживание: Hyvinkaa
Wink

[QUOTE=daryal]мне пришлось 3 раза обращаться к финским врачам, больше я этого делать не хочу.
расскажу про 2 случая:

не убедили...3й расскажите

0

0
Old 24-11-2006, 14:55   #635
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kissula
тоже самое...моей дочке 2 года всего, так они тоже прописали антибиотики , но я не покудала даже..не хочу травить ребенка

А вы бы чем дочку лечили от простуды? Сульфаниламидами, как в России? Еще не известно, что вреднее...

0

0
Old 24-11-2006, 14:57   #636
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suriken
А вы бы чем дочку лечили от простуды? Сульфаниламидами, как в России? Еще не известно, что вреднее...

Здрасти....а с чего, позвольте спросить, Вы так решили???? Я вообщето не из России, и первый раз слышу это название...так что не по адресу критикуете

-----------------

0

0
Old 24-11-2006, 14:57   #637
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kissula
а к беременным тут тоже халатное отношение......вчера живот прихватил так что ходить не могла, срок беременности 6 мес... звоню в поликлинику а они мне говорят что специалистов нет имдите мол в частную клинику....ПИПЕЦ!!! Вот уроды..... тут походу надо приходить что бы кровь но ногам хлестала, тогда что то делать начнут......хотя и то сомневаюсь

Тут хоть честно говорят. В России бы при таком раскладе ничего б не сказали. Осмотрел бы какой-нибудь первый попавшийся не-специалист. Да еще и денег бы взял, как в частной клинике.

0

0
Old 24-11-2006, 14:58   #638
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kissula
Здрасти....а с чего, позвольте спросить, Вы так решили???? Я вообщето не из России, и первый раз слышу это название...так что не по адресу критикуете

Я не критикую, я спрашиваю. А если Вы не из России, то откуда? В Украине, например, лечат тем же Бисептолом. А на Вашей родине чем?

0

0
Old 24-11-2006, 15:00   #639
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suriken
Я не критикую, я спрашиваю. А если Вы не из России, то откуда? В Украине, например, лечат тем же Бисептолом. А на Вашей родине чем?

Я из Таллиннна.У меня свои средства лечения простуды....семейный рецепт..мам меня еще так в детсве лечила

-----------------

0

0
Old 24-11-2006, 15:02   #640
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kissula
Я из Таллиннна.У меня свои средства лечения простуды....семейный рецепт..мам меня еще так в детсве лечила

Раз так, то это другое дело. Лечите дома, как мама делала. Рецептом поделитесь?

Я в детстве много болел простудами, так что ассортимент отечественной медицины в этой области испытал на себе практически весь. Сейчас предпочитаю наружные средства, типа полосканий, протирок и т.п.

0

0
Old 24-11-2006, 15:03   #641
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

А чем Бисептол отличается от выписываемых финскими врачами при любом чихе Kefalex?
( любопытно мне)

0

0
Old 24-11-2006, 15:04   #642
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
А чем Бисептол отличается от выписываемых финскими врачами при любом чихе Kefalex?
( любопытно мне)

Группой препаратов. Составляющими.

Кефалекс - это антибиотик cephalexin.

Последнее редактирование от Suriken : 24-11-2006 в 15:08.

0

0
Old 24-11-2006, 15:05   #643
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от Suriken

Сурикеныч, ты убил!!! Блин, сам с Украины...откедаво тебе знать чем в России лечат. Ерунды не неси.

0

0
Old 24-11-2006, 15:06   #644
-vika-
аццкий сотона

Цитата:
Сообщение от Suriken
Тут хоть честно говорят. В России бы при таком раскладе ничего б не сказали. Осмотрел бы какой-нибудь первый попавшийся не-специалист. Да еще и денег бы взял, как в частной клинике.

Вот как скажешь, так умереть сразу можно!!

0

0
Old 24-11-2006, 15:07   #645
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
Сурикеныч, ты убил!!! Блин, сам с Украины...откедаво тебе знать чем в России лечат. Ерунды не неси.

В аптеках продается одно и то же.
Если у тебя другие варианты, то предоставляй давай.

0

0
Old 24-11-2006, 15:07   #646
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Группой препаратов. Составляющими.

но сути дела ведь это не меняет? до сих пор не понимаю, зачем же убивать все в организме антибиотиками, при любом чихе?

0

0
Old 24-11-2006, 15:09   #647
-vika-
аццкий сотона

Цитата:
Сообщение от Suriken
В аптеках продается одно и то же.
Если у тебя другие варианты, то предоставляй давай.

Так пиши, на Украине!!! Не пиши того че незнаешь!!!

0

0
Old 24-11-2006, 15:11   #648
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Talking

Ну прямо форум врачей Все знают какой был диагноз, чем лечится Если прописали антибиотики, значит был повод. А простуда - это не диагноз
Edit: кто не врач, тот фармацевт

0

0
Old 24-11-2006, 15:14   #649
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
но сути дела ведь это не меняет? до сих пор не понимаю, зачем же убивать все в организме антибиотиками, при любом чихе?

Дело в том, что Бисептол - это тоже антимикробный препарат. Т.е. тот, который убивает микробы. Он состоит из двух составляющих: сульфаметоксазола и триметоприма.
Сульфаметоксазол - это просто яд. А триметоприм немного смягчает его действие на организм.
Бисептол немного легче переносится чем Сульфадиметоксин из той же группы. Даже Этазол, которым пичкали в детсадовском возрасте - из той же оперы.
Иногда выписывали тетрацеклин - это уже антибиотик.

0

0
Old 24-11-2006, 15:16   #650
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
Так пиши, на Украине!!! Не пиши того че незнаешь!!!

Если я пишу "в России", значит в России. Если ты не согласна, то пиши, что сама знаешь. А если тебе охота только попререкаться, то нафик.

0

0
Old 24-11-2006, 15:19   #651
elvira
Registered User

Проживание:
Thumbs down

[QUOTE=daryal]мне пришлось 3 раза обращаться к финским врачам, больше я этого делать не хочу.
расскажу про 2 случая:

как знакомо!!!!
у меня у супруга такая же история, он долгое время страдал изжогой, пошле к врачу- ему сказали- купите Ренни и пейте- всем помогает и вам поможет, муж принимал это лекарство, но изжога не отступала, я позвонила его врачу и сказала, а что мешает сделать анализы? врач ответил, что изжогой страдет половина населения Финляндии оттого что многие пьют большое количество кофе , питаются неправильно и т.д., скажите мужу чтобы кофе не пил, принимал Ренни и ел овсянку, все делали как сказал врач, но безрезультатно- пока .. правда не открылась ...
Поехал он в командировку в Москву и вовремя переговоров стало ему очень плохо
( сильная рвота, боли в желудке)- отправили его в клинику, там сразу же сделали анализы и выяснили диагноз- язва.
В ***** врач только когда я пригрозила ему судом и сказала что есть заключения русского врача+ страховая компания тоже предоставит вам заключение- врач пригласил мужа на анализы и диагноз подтвердился. Реакция врача- у нас нет достаточного количество сотрудников- надо обращаться в частные учреждения, если какие-то серьезные случаи, опа-приехали! а вроде все с изжоги началось...

0

0
Old 24-11-2006, 15:22   #652
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
Поехал он в командировку в Москву и вовремя переговоров стало ему очень плохо
( сильная рвота, боли в желудке)- отправили его в клинику, там сразу же сделали анализы и выяснили диагноз- язва.
В ***** врач только когда я пригрозила ему судом и сказала что есть заключения русского врача+ страховая компания тоже предоставит вам заключение- врач пригласил мужа на анализы и диагноз подтвердился. Реакция врача- у нас нет достаточного количество сотрудников- надо обращаться в частные учреждения, если какие-то серьезные случаи, опа-приехали! а вроде все с изжоги началось...

У моего отца точно такая же история с язвой. Только в Украине. Пока плохо не стало и на плацу на работе не свалился, то никаких тебе обследований и больничных. А потом сказали - "проф. заболевание". В кавычках, потому что официально компенсаций за это не назначили, хотя и признавали, что работа такая.

0

0
Old 24-11-2006, 15:24   #653
Myshta
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suriken
Дело в том, что Бисептол - это тоже антимикробный препарат. Т.е. тот, который убивает микробы. Он состоит из двух составляющих: сульфаметоксазола и триметоприма.

Вы меня конечно извините, но бисептол - ето антибиотик, довольно сильныи и еффективныи. Могут его прописать, например, при некоторых заболеваниях мочеполовои системы.

0

0
Old 24-11-2006, 15:27   #654
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta
Вы меня конечно извините, но бисептол - ето антибиотик, довольно сильныи и еффективныи. Могут его прописать, например, при некоторых заболеваниях мочеполовои системы.

Не извиню. Бисептол - это сульфаниламид. Препарат с антимикробным действием.
По смыслу - тот же антибиотик, но к антибиотикам не относится. Его прописывают также и при бронхите.

Кстати, тут в финляндии, когда у меня был сухой кашел, а горло не болело, то врач сказал отлеживаться и пить сироп от кашля. По старой памяти я пошел в аптеку и попросил там бромгексин (отхаркивающее), так дали и не спросили зачем, даже рассказали как принимать.

0

0
Old 24-11-2006, 15:34   #655
Myshta
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suriken
Не извиню. Бисептол - это сульфаниламид. Препарат с антимикробным действием.
По смыслу - тот же антибиотик, но к антибиотикам не относится. Его прописывают также и при бронхите.

Хммм, ваша правда .... Вот ведь, век живи - век учись

0

0
Old 24-11-2006, 15:48   #656
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Дело в том, что Бисептол - это тоже антимикробный препарат. Т.е. тот, который убивает микробы. .

А еще микробов убивает Доместос. Наповал.

0

0
Old 24-11-2006, 16:06   #657
Miimi
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Haha
А еще микробов убивает Доместос. Наповал.

Вместе с носителем микробов.

0

0
Old 24-11-2006, 16:42   #658
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tochka
расскажу про 2 случая:

не убедили...3й расскажите

3-й случай, по вашей просьбе
ухо болело, сильно, я испугалась, и к врачу, тогда по страховке обращалась.
в ухо заглянули, по голове палочкой постучали, и выдали Бураны. ХА-ХА.
удовольствие это стоило 80-90 евро.
как сказал мой boy-friend, перед тем как мне туда пойти, они те бураны дадут и все.
так и вышло!
при таком развитии экономики и других областей, таких как соц. защита, например, и т.д. и т.п. я думаю стыдно иметь такую медицину!!!

0

0
Old 24-11-2006, 16:44   #659
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от daryal
3-й случай, по вашей просьбе
ухо болело, сильно, я испугалась, и к врачу, тогда по страховке обращалась.
в ухо заглянули, по голове палочкой постучали, и выдали Бураны. ХА-ХА.
удовольствие это стоило 80-90 евро.
как сказал мой boy-friend, перед тем как мне туда пойти, они те бураны дадут и все.
так и вышло!
при таком развитии экономики и других областей, таких как соц. защита, например, и т.д. и т.п. я думаю стыдно иметь такую медицину!!!

а на фига платить, если вас не устроило мед.обслуживание? это ведь частная клиника, можно было и расспросить поподробнее!

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 24-11-2006, 16:45   #660
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
а на фига платить, если вас не устроило мед.обслуживание? это ведь частная клиника, можно было и расспросить поподробнее!

обратилась по страховке, сама не платила, наличные не взяли, оплачивала страховая компания

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: