Звоню в фирмы договориться насчет транзита на НГ до Турку и все говорят, что на границе будем стоят около 8-10 часов. Это реально так? Просто тогда я не хочу никуда ехать даже
Смотря через какую границу ехать. На севере так вообще пустота. Как-то ехали в Россию 1.1 через Raja Jooseppi, подьехали к границе к 10.00 (граница с 9.00 открывалась), так были по-видимому первые, т.к. пришлось ждать когда пограничники проснуться.
Ну из Питера наверное все через одну и туже ездят. Можно конечно где-нибудь на уровне Северного Полюса поехать, но в очереди наверное будет побыстрее, чем крюк в 1000км
Сколько раз уже ездил на Новый год и никогда никаких проблем не было. Выезжал 30 декабря после работы (в 16:00) из Питера, на границе (Торфяновка и Брусничное) никого, за 5 часов доезжал до Хельсинки. Про какие очереди тут рассказывают? Знаю, что утром действительно толпы, но на ночь глядя в ***** никто не едет, по крайней мере у меня такое ощущение сложилось.
У нас их было шестеро...только пиво мне нельзя было пить ..за рулем был однако...А варианта у вас три Торфяновка Брусничное и через Иматру...И в чем проблемма?? Утречком пораньше выезжаете и к вечеру будете на месте...
Мы из Москвы, едем поездом до Питера. Так что раньше 8 по-любоиу из Питера выехать не получится.
А какой смысл в Питер ехать..езжайте в Выборг ..поезд туда приезжает в 7 утра и на тачке через 20 мин уже на границе...Или почему на поезде до Турку не доехать а там трансфер заказать...Странный вариант вы выбрали...
Смотря через какую границу ехать. На севере так вообще пустота. Как-то ехали в Россию 1.1 через Raja Jooseppi, подьехали к границе к 10.00 (граница с 9.00 открывалась), так были по-видимому первые, т.к. пришлось ждать когда пограничники проснуться.
А мы поедем 1.1 обратно из России через Лотту,тоже выедем утром,на границе будем часов в 12,надеемся,что все уже проснуться.И еще крестимся левой пяткой,что снег выпадет,но именно в том количестве,чтоб дорогу не занесло - кто будет ее чистить в России первого-то утром?!А то ж катастрофа,а не дорога...
Я полагаю-очереди будут на границе на рождество-пятница 22 и суббота 23 декабря,когда русские,живущие здесь, поедут в Россию.
Месяц назад просто в обычную субботу мы простояли часа два на воротах,впереди была всего ОДНА машина с финскими номерами,спросила у погранца-в чем дело-говорит-впереди очеред финская большая-какая разница-где вы стоите.Ну да-впереди было машин 8-когда попали на оформление.Русских пропускали всех сразу.Вобщем с оформлением документов ушло часа три.
Вообще,бардак на границе надоел.Стояние и пустая трата времени просто бесит.
Лишний раз не хочется ехать на родину.Только по необходимости.
Аналогичный случай имел место быть там же, года 4 назад. Финский погранец поставил в паспорт штамп 28 декабря! Границу пересекали 2-го января. Пришлось просить поставить "правильный" штамп.
А мы поедем 1.1 обратно из России через Лотту,тоже выедем утром,на границе будем часов в 12,надеемся,что все уже проснуться.И еще крестимся левой пяткой,что снег выпадет,но именно в том количестве,чтоб дорогу не занесло - кто будет ее чистить в России первого-то утром?!А то ж катастрофа,а не дорога...
Звоню в фирмы договориться насчет транзита на НГ до Турку и все говорят, что на границе будем стоят около 8-10 часов. Это реально так? Просто тогда я не хочу никуда ехать даже
На рейсовом автобусе проблем не будет, потому что они проходят границу вне очереди. Я как-то ездила 31-го числа через Брусничное - никаких проблем, даже автобус был уже почти пустой. Основная масса, по-моему, всё-таки едет пораньше, на Рождество. А вот в прошлом году у меня муж ехал из Питера в Фи 1-го числа, так автобус был забит под завязку, а я ехала на следующий день (визу мне вовремя не дали) - было уже свободненько.
Кто-нибудь знает, насколько обычно забит Сибелиус 30-го декабря в сторону Фи? Когда стоит бежать за билетами?
Если автобус и тем более под новый год то только рейсовый!
Только он же уходит в 8 утра, надо торопится из москвы Вам будет.
Или совавто уже не так работает?
А вот мы едем из Питера в Хельсинки в ночь с 28-го на 29-ое декабря. У нас самолет в Амстердам в 14.00. Кто-нибудь в такие дни ездил? Что творится на Торфяновке? И еще я слышала, что если вдруг будет большая очередь, надо показать пограничнику билеты на самолет, и тогда он должен пропустить без очереди.
А вот мы едем из Питера в Хельсинки в ночь с 28-го на 29-ое декабря. У нас самолет в Амстердам в 14.00. Кто-нибудь в такие дни ездил? Что творится на Торфяновке? И еще я слышала, что если вдруг будет большая очередь, надо показать пограничнику билеты на самолет, и тогда он должен пропустить без очереди.
сходите к начальнику смены билеты покажите - пропустят вне очереди.
Я полагаю-очереди будут на границе на рождество-пятница 22 и суббота 23 декабря,когда русские,живущие здесь, поедут в Россию.
Месяц назад просто в обычную субботу мы простояли часа два на воротах,впереди была всего ОДНА машина с финскими номерами,спросила у погранца-в чем дело-говорит-впереди очеред финская большая-какая разница-где вы стоите.Ну да-впереди было машин 8-когда попали на оформление.Русских пропускали всех сразу.Вобщем с оформлением документов ушло часа три.
Вообще,бардак на границе надоел.Стояние и пустая трата времени просто бесит.
Лишний раз не хочется ехать на родину.Только по необходимости.
Ну неее. Самые очереди будут 28-30, когда пол Питера и т.д. поедут расселяться по своим наарендованным коттеджам
А у нас самолет в Париж на 9.25. Сами не знаем, когда лучше ехать. Будем перестраховываться, поедем 28-го часа в 2 дня. Если будет совсем плохо (а оснований думать иначе нет), будем размахивать билетами и кулаками
Главное не пытаться проехать через Брусничное - там когда много народу всегда просто полный
Короче, встретите черную Элантру - погудите
Проживание: FIN
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Umba
Если автобус и тем более под новый год то только рейсовый!
Только он же уходит в 8 утра, надо торопится из москвы Вам будет.
Или совавто уже не так работает?
На рейсовый до Лаппеенранты (Савонлинья), например, на 29.12. билетов оставалось мало уже в начале этой недели.
По возможности конечно ехать на рейсовом.
Кстати, спасибо форуму!! Посмотрела эту ветку и сразу же побежала за билетом.
А у нас самолет в Париж на 9.25. Сами не знаем, когда лучше ехать. Будем перестраховываться, поедем 28-го часа в 2 дня. Если будет совсем плохо (а оснований думать иначе нет), будем размахивать билетами и кулаками
Главное не пытаться проехать через Брусничное - там когда много народу всегда просто полный
Короче, встретите черную Элантру - погудите
На рейсовый до Лаппеенранты (Савонлинья), например, на 29.12. билетов оставалось мало уже в начале этой недели.
По возможности конечно ехать на рейсовом.
Кстати, спасибо форуму!! Посмотрела эту ветку и сразу же побежала за билетом.
Зато 31-го обычно свободно! А вот первого уже давка!
А Вам так сказали, что мест мало осталось или с чего Вы это взяли? Я вообще тоже про этот автобус думала, если на поезд-таки не попаду...
Проживание: FIN
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Зато 31-го обычно свободно! А вот первого уже давка!
А Вам так сказали, что мест мало осталось или с чего Вы это взяли? Я вообще тоже про этот автобус думала, если на поезд-таки не попаду...
Я в Саймаан Лиикенне обычно хожу за билетом на Чапаева. Там и сказали, что в принципе места есть, но мало. Я-то на 29-е взяла, как раз пятница, идеально для отъезда.
Я в Саймаан Лиикенне обычно хожу за билетом на Чапаева. Там и сказали, что в принципе места есть, но мало. Я-то на 29-е взяла, как раз пятница, идеально для отъезда.
Фуф, мне всё-таки взяли билет на поезд утром 30-го!
Я раньше тоже к ним ходила, но мне, как студентке, оказалось всё равно, где брать билет, скидка студентам предоставляется с финской цены, а в фирме какой-то жлобский курс евро, хотя тем, на кого скидки не распространяются, конечно, всё равно дешевле, чем в автобусе.
А автобусы у них резиновые: ко мне родители летом ехали воскресным автобусом, так от выборга до ЛПР некоторые люди стоя ехали, потому что мест не было, а ехать хотелось! До кучи им ещё и устроили поголовный таможенных досмотр, так что в Ювяскюля автобус безнадёжно опоздал.
На рейсовом автобусе проблем не будет, потому что они проходят границу вне очереди. Я как-то ездила 31-го числа через Брусничное - никаких проблем, даже автобус был уже почти пустой. Основная масса, по-моему, всё-таки едет пораньше, на Рождество. А вот в прошлом году у меня муж ехал из Питера в Фи 1-го числа, так автобус был забит под завязку, а я ехала на следующий день (визу мне вовремя не дали) - было уже свободненько.
Кто-нибудь знает, насколько обычно забит Сибелиус 30-го декабря в сторону Фи? Когда стоит бежать за билетами?
билеты я друзьям не могла уже купить в в ночале декабря
-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......
Последнее редактирование от milis : 20-12-2006 в 11:42.
А в Вантаа есть недорогие гостиницы, а то мы собираемся выезжать в ночь с 28-го на 29-ое, вдруг рано приедем. А наш самолет в Амстердам только в 14.00. Где можно остановиться?
А в Вантаа есть недорогие гостиницы, а то мы собираемся выезжать в ночь с 28-го на 29-ое, вдруг рано приедем. А наш самолет в Амстердам только в 14.00. Где можно остановиться?
В Sokos Hotel Vantaa сейчас смотрел. Есть в наличии двухместные номера по 74. Только вся проблема в том, что узнаете вы надо вам номер или нет только 28 вечером. А отменять бронирование без штрафных санкций будет уже поздно. Хотя может Сокос не требует обязательного ввода кредитки при бронировании - не помню. Короче говоря, возможно придется искать пристанище на месте. Но попробовать можно.
Подскажите, пожалуйста, как лучше ехать- через Брусничное или Торф??? Крюк не пугает, главное на границе не встрять! Едем в Хельсинки, выезжаем из Москвы сегодня, часов в 9 вечера.
Подскажите, пожалуйста, как лучше ехать- через Брусничное или Торф??? Крюк не пугает, главное на границе не встрять! Едем в Хельсинки, выезжаем из Москвы сегодня, часов в 9 вечера.