Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-02-2007, 13:33   #61
kuski
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Имея опыт арендования дач добавлю,хозяин всегда прав. в договоре все обговорено.Вьзд,16,00 и выезд12,00 .Заказ на уборку обговаривается крестиком в анкете,в www.lomarengas.fi стоит75е.Если дача засрана ,то хозяин заказывает какуенибудь фирму уборчиков оттуда и алв.И 30е за уборку,и километры по оплате с алв.Плюс прачечная.Имею привычку обговаривать с хозяином последнюю и ежедневные уборки,заранее.Спрашиваю где мусорныи ячик,простои и био,последнии раз мусорка была в 17километрах,био была 300х метрах.

0

0
Old 09-02-2007, 13:36   #62
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Там и написанно, что Уборка стоит 100€!!!!!
А не почасовая!!!

А вот и про уборку

"Siivous
Lomakohteen siivous on suoritettava huolellisesti. Huolimattomasta siivouksesta veloitetaan (100) euron lisämaksu"

0

0
Old 09-02-2007, 13:38   #63
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
посмотри на количество человек

Я не понимаю,что ты хочешь этим сказать?
Там самая дорогая 7+1 человек -995 е/неделя(в тот период когда они были).
А ты что думаешь/знаешь про этому вопросу?

0

0
Old 09-02-2007, 13:43   #64
mard
Registered User

Проживание:
Вообще пользуйтесь интернетом, зачем платить лишнее. Домик на неделю стоиь скажем 800 €, а вы заплатили 1700.
Например есть сайт www.lomarengas.fi
Вариантов полно, всё оформление стоит 15 €. В мире современных технологий не надо доверяться посредникам, там, где вполне можно справиться самим. Ну если только деньги девать некуда...

0

0
Old 09-02-2007, 13:44   #65
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
так их 10 человек было, поэтому будет меньше чем они заплатили, но больше чем ты сказал.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 09-02-2007, 13:54   #66
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так их 10 человек было, поэтому будет меньше чем они заплатили, но больше чем ты сказал.

Это чисто теоретически, что на даче может жить только определённое количество человек указанное в рекламе, например на даче 4+2 вполне могут разместится и 10 человек. Обычно хозяин спокойно к такому относится, но можно для спокойствия на месте с ним договорится.

0

0
Old 09-02-2007, 15:23   #67
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Вы с финской фирмой в отношения не вступали. Максимум они могут накатать иск к русской фирме, как уже было сказано. Консульство не будет заморачиваться заблеванными матрасами - не их компетенция. Советую просто отказаться от общения с финской стороной- все претензии через суд. Губу пусть закатают.

0

0
Old 09-02-2007, 15:50   #68
sas
Registered User

Проживание:
А как вообще могут закрыть визу? Вы что сообщали финской стороне номера и действие своих финских виз и паспортов? Или ваши данные по полицейским протоколам можно восстановить? Как финская сторона может сообщить в консульство о том , что граждан России (а если среди вас были граждане украины) паспорт № и, визами № просим лишить на будующее возмоности получения виз, а действующие аннулировать?

0

0
Old 09-02-2007, 16:38   #69
Bivaliy
Registered User

Проживание:
Нас было 10 человек, а коттедж заявлен на 8.
Коттедж тот самый, который показан на его странице.
Паспортные данные у них есть только трёх ребят, на которых нужно было приглашение из агентства, чтобы те получили однократную визу.Ещё двух они знают фамилии.

0

0
Old 09-02-2007, 16:44   #70
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Bivaliy
Паспортные данные у них есть только трёх ребят, на которых нужно было приглашение из агентства, чтобы те получили однократную визу.Ещё двух они знают фамилии.

Ну,а теперь включи воображение
Ты думаешь,что если вы не оплатите счёт,то агент росс.фирмы будет запрашивать у финн.консульства аннулирования ваших виз?На каком основании?В счёте не указано,что он на ваше имя или кого-то другого из 10 человек Консульство их даже и слушать не станет,попросит разбираться самим,не вмешивая их в эту бодягу!
Перечитай ещё раз,что тебе уже ответили и посылай эту(росс.)фирму подальше вместе с их счётом!

0

0
Old 09-02-2007, 17:52   #71
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Bivaliy
если честно, то я сам до конца не знаю , что там написано!?
буду признателен, если поможете с переводом!
заплатили 1700 евро, включая уборку за 100 евро (официально коттедж на 8 человек), пятизвёздочный-новый

Не вздумайте ничего платить. Ипосылайте куда подальше этого финна, они тоже кто с русскими работают все хотят на халяву нажиться. Договор есть, чек есть, уборка вами проплачена, все остальное в ж.. т.е. в сад. И в вашей турфирме так и скажите. Или они бабосы вместе с хозяином делят. Короче всех посылайте. А за визу не бойтесь. И боритесь за свои права. Дело не в вонючих 50 евро на которые вы скинитесь, а в том что эта рожа-хозяин, будет сидеть в баре,жрать пиво со своими приятелями и рассказывать как он нагрел 10 рюсся на деньги и смеяться над вами.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 09-02-2007, 17:54   #72
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ну,а теперь включи воображение
Ты думаешь,что если вы не оплатите счёт,то агент росс.фирмы будет запрашивать у финн.консульства аннулирования ваших виз?На каком основании?В счёте не указано,что он на ваше имя или кого-то другого из 10 человек Консульство их даже и слушать не станет,попросит разбираться самим,не вмешивая их в эту бодягу!
Перечитай ещё раз,что тебе уже ответили и посылай эту(росс.)фирму подальше вместе с их счётом!

Миша, мы с тобой одинаково мыслим, я ведь написал прочитав всего пол страницы.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 09-02-2007, 18:49   #73
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bivaliy

Они нас пугают, что пошлют письмо в консульство с нашими фамилиями (у них есть 4 человека- только те, на кого был запрос на приглашение для получения визы).
Вопрос - могут ли нам закрыть визу?без разбирательства.
Счёт выставлен собственником агентству финскому, те его выставят нашему, те как бы нам.
Что делать не знаем,тк мы не виноваты!

Срочно подайте на агенство в суд РФ (невыполнение условий договора, вымогательство, введение в заблуждение, шантаж..)и пошлите копию заявления, договора по предоставлению слуг данной фирмой и , конечно, копию предъявляемого вам счета для оплаты, в консульство.(Заверенные у нотариуса).

По сути дела, эта фирма вообще может лишится права предоставлять свои услуги на территории Финляндии, да и к местному гражданину могут возникнуть вопросы у интересных органов.

Последнее редактирование от Ashley : 09-02-2007 в 19:06.

0

0
Old 12-02-2007, 22:07   #74
Ashley
Гость

Проживание:
И интересно было бы узнать каков результат. 8)

0

0
Old 21-02-2007, 23:59   #75
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bivaliy
Добрый день!

Произошла следующая история!
Перед Новым Годом я и 10 моих друзей заказали коттедж в Финляндии на Новый Год в питерском тур.агентстве. Купили путёвку, оформив, так назвыаемый договор о покупке путёвки. Нам выдали ваучер на имя одного из нас и сказали, что финальная уборка включена в стоимость. Это также было указано в ваучере!Final cleaning included!
Приехав на место, дом был открыт. Мы заселились. На след-й день приехал хозяин коттеджа,к-й сказал, что всё ок, будете уезжать - оставьте всё также открытым.
Мы так и сделали!
Через 5 дней после приезда мне звонит питерское агентство и говорит, что финское агентство, к-е ведёт дела собственника коттеджа, выставит нам счёт за прокуренный дом, за неубранный дом и т.д.Проходит три недели и нам приходит счёт на 525 евро за дополнительные стирки, за лишний проезд собственника к дому на 150 километров и за стирку матрасов. Никаких доказательств, помимо фото, на к-х изображено то, что мы не убрали мусор со стола после собой, нет и не может быть, так как всё было приемлимо и готово к финальной уборке.
Они нас пугают, что пошлют письмо в консульство с нашими фамилиями (у них есть 4 человека- только те, на кого был запрос на приглашение для получения визы).
Вопрос - могут ли нам закрыть визу?без разбирательства.
Счёт выставлен собственником агентству финскому, те его выставят нашему, те как бы нам.
Что делать не знаем,тк мы не виноваты!

Скорей всего у питерской фирмы с финским "чистильшиком" неполовая финансовая связь, которую они используют для разводки российских туристов. Таких счетов можно накатать хоть сотню, в надежде, что клиент испугается. Посылать нафик!!

0

0
Old 27-02-2007, 13:20   #76
Dadeus
Registered User

Проживание:
Используя уже имеющуюся тему, прошу
поделиться мнением.
Могут ли мне приостановить действующую/не выдать следующую визу,
если мне, как туристу, был выписан штраф за безбилетный проезд.
Штраф, конечно же, оплачен. Останется ли это пятном на репутации туриста
или при условии уплаты штрафа вопрос закрыт?

0

0
Old 27-02-2007, 13:21   #77
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Dadeus
Останется ли это пятном на репутации туриста

о..это будет несмываемое пятно в биографии этого туриста

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 27-02-2007, 13:56   #78
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dadeus
Используя уже имеющуюся тему, прошу
поделиться мнением.
Могут ли мне приостановить действующую/не выдать следующую визу,
если мне, как туристу, был выписан штраф за безбилетный проезд.
Штраф, конечно же, оплачен. Останется ли это пятном на репутации туриста

Это не штраф, ибо штрафы только полиция может выписывать. А раз вы оплатили вовремя то дальше транспортной компании данная информация не пойдет.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 27-02-2007, 14:18   #79
Dadeus
Registered User

Проживание:
Уважаемый Deniska, спасибо за ответ.
Можно ли задать еще один вопрос. При моем "задержании" у меня не было
ни денег ни паспорта, я назвала контролерам только свое имя и что я турист,
они делали куда-то телефонный звонок явно по поводу меня. Интересно мне - не "дальше ли транспортной компании", как сказал Deniska, мог быть этот звонок?

0

0
Old 27-02-2007, 14:35   #80
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Dadeus
Уважаемый Deniska, спасибо за ответ.
Можно ли задать еще один вопрос. При моем "задержании" у меня не было
ни денег ни паспорта, я назвала контролерам только свое имя и что я турист,
они делали куда-то телефонный звонок явно по поводу меня. Интересно мне - не "дальше ли транспортной компании", как сказал Deniska, мог быть этот звонок?

не дениска, но отвечу. вряд ли был звонок дальше транскомп. раз не было паспорта, то ваших даннх нигде и нет..так что не волнуйтесь так по этому поводу..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 27-02-2007, 14:55   #81
Dadeus
Registered User

Проживание:
Offerta, спасибо.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме