|
13-03-2007, 23:38
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Вопрос по työvoimatoimisto.Что бы это значило.....(+)
В декабре подал в Työvoimatoimisto заявление на курсы.Перед Новым Годом приходило(правда я его не видел т.к. приятель у которого я живу его случайно выкинул)письмо с предложением прийти на собеседование.Затем пришло письмо с предложением прийти и объяснить причину неприхода.Мы со знакомым пошли и он объяснил и написал бумагу где указал что моей вины тут нету.После этого мне сказали что это будут рассматривать и вынесут решение.Сегодня на странице Кела нашел решение от Työvoimatoimisto где в названии решения была такая строка "Viiden kuukauden työssäolovelvoite"А вот само решение:
Hakija on saanut työttömyysaikaista työmarkkinatukea 500 päivältä tai 180
päivältä työttömyyspäivärahan enimmäisajan täytyttyä ja on ilman pätevää syytä
kieltäytynyt, eronnut tai erotettu työstä tai työvoimakoulutuksesta 05.01.2007.
Työmarkkinatukeen ei ole oikeutta 06.01.2007 alkaen. (TTL 8 luku 4 a § 1 mom 1
kohta).
Это что значит что мне дали 5 месяцев исправительных работ?Может кто знает как это правильно понять.Спасибо.
|
|
|
13-03-2007, 23:54
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
Työmarkkinatukeen ei ole oikeutta 06.01.2007 alkaen. (TTL 8 luku 4 a § 1 mom 1
kohta).
Это что значит что мне дали 5 месяцев исправительных работ?Может кто знает как это правильно понять.Спасибо.
|
если б работ, совсем наоборот...
|
|
|
13-03-2007, 23:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Написано, что вы без объективных причин отказались 5 января 2007 года от работы или учёбы по линии службы занятости. На этом основании у вас нет права получать деньги по безработице начиная с 6 января 2007 года. даётся ссылка на закон.
Сочувствую.....
|
|
|
14-03-2007, 00:08
|
|
Пользователь
|
Ну ладно, пусть то что написал в объяснительном письме приятель не есть объективная причина то интересно на какой срок мне дали коренсию и что что означает заголовок решения
"Viiden kuukauden työssäolovelvoite"
Да и еще.Можно ли оспорить это решение.Письма то я ведь вправду не видел и поэтому о дате собеседования понятия не имел или уже все.Типа с ними спорить бесполезно.
Последнее редактирование от Zenit : 14-03-2007 в 00:26.
|
|
|
14-03-2007, 00:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
Да и еще.Можно ли оспорить это решение.Писма то я ведь вправду не видел и поэтому о дате собеседования понятия не имел или уже все.Типа с ними спорить бесполезно.
|
Если ты, действительно,на момент получения письма проживал по другому адресу и сможешь это доказать,то шансы есть.Но,с другой стороны ты ОБЯЗАН был сообщить на биржу труда свой новый адрес.
|
|
|
14-03-2007, 00:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, обязательство работать в течении пяти месяцев .
Когда приходят подобные решения, там всегда оговаривается право или его отсутствие обжаловать это решение со ссылкой на закон.
|
|
|
14-03-2007, 00:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Если ты, действительно,на момент получения письма проживал по другому адресу и сможешь это доказать,то шансы есть.Но,с другой стороны ты ОБЯЗАН был сообщить на биржу труда свой новый адрес.
|
Нет я жил по этому адресу.Просто перед Новым Годом на пару дней ездил в Россию,и почту за эти дни не видел.Когда приехал то письма не было,но потом после получения второго письма тот кто здает мне комнату сказал что возможно он его случайно выкинул.
|
|
|
14-03-2007, 00:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vetla
Да, обязательство работать в течении пяти месяцев .
Когда приходят подобные решения, там всегда оговаривается право или его отсутствие обжаловать это решение со ссылкой на закон.
|
А что такое обязательство работать в течении 5 месяцев.Это типа пока не отработаю то платить не будут или это и есть срок коренсии
|
|
|
14-03-2007, 00:28
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
Нет я жил по этому адресу.Просто перед Новым Годом на пару дней ездил в Россию,и почту за эти дни не видел.Когда приехал то письма не было,но потом после получения второго письма тот кто здает мне комнату сказал что возможно он его случайно выкинул.
|
Не думаю, что такое прокатит... Даже если у вас было действительно так, то другие, узнав об этом и поленившись идти на работу или курсы, будут пользоваться такой отговоркой. Да и это ваш недочет, что кто-то выкинул почту. Хотя... если вы сообщали на биржу, что на это время уезжали в Россию, то может и добъетесь чего. А вот если не сообщали, то они при большом желании, могут еще и к этому придраться
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
14-03-2007, 00:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
А что такое обязательство работать в течении 5 месяцев.Это типа пока не отработаю то платить не будут или это и есть срок коренсии
|
В решениии я думаю всё сказано. Как можно делать выводы без текста? И лучше идти напрямую в työvoimatoimisto за разъяснениями.
|
|
|
14-03-2007, 17:34
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня так же было, я прозевала дату собеседования, и попала на корренсию, наша виркайлия посоветовала сразу же идти на практику,что я и сделала и получала пяйвараха
|
|
|
14-03-2007, 17:53
|
|
Коренной Ингерманландец
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
у меня так же было, я прозевала дату собеседования, и попала на корренсию, наша виркайлия посоветовала сразу же идти на практику,что я и сделала и получала пяйвараха
|
А как много, сейчас пяйвараха платят?
-----------------
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!
|
|
|
14-03-2007, 18:00
|
|
VIP group
|
Цитата:
Сообщение от Флор
А как много, сейчас пяйвараха платят?
|
8е в день.
-----------------
цветочег
|
|
|
14-03-2007, 18:03
|
|
Гость
Проживание:
|
22,70 если нет детей...с детьми больше
|
|
|
14-03-2007, 18:08
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jenny
8е в день.
|
Ето называется не päiväraha, а ylläpitäkorvaus .
|
|
|
14-03-2007, 18:10
|
|
VIP group
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ето называется не päiväraha, а ylläpitäkorvaus .
|
Ой. Ссори. Ежик правильно написал. С детьми 27
-----------------
цветочег
|
|
|
14-03-2007, 18:10
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
22,70 если нет детей...с детьми больше
|
уже 23,90...последний месяц получаю...ех,как жит дал"ше ума не приложу...куда пойти-куда подат"ся...без денюшков плоооохо....
|
|
|
14-03-2007, 18:11
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
уже 23,90...последний месяц получаю...ех,как жит дал"ше ума не приложу...куда пойти-куда подат"ся...без денюшков плоооохо....
|
На практику ?!
|
|
|
14-03-2007, 18:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
Hakija on saanut työttömyysaikaista työmarkkinatukea 500 päivältä ......
|
Спрашивается какого чёрта было сидеть на пособии 500 дней? Рекомендация другим - идите на курсы которые считаете перспективными, а ещё лучше идите учиться в Ammattkoulu, Kansanopisto, Ammattikoulu, Yliopisto. Тжело но полезно.
Кстати эти 500 дней имеют свойство растягиваться, у самого 500 остчёт начался в 2001 из за учёбы он отодвинулся аж до 2006 .
-----------------
Piastri_ blinn piastri......
|
|
|
14-03-2007, 18:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
|
23,90 . денюшки.......... ах как низко упали соочественники.......
-----------------
|
|
|
14-03-2007, 18:21
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Flint
Спрашивается какого чёрта было сидеть на пособии 500 дней? Рекомендация другим - идите на курсы которые считаете перспективными, а ещё лучше идите учиться в Амматткоулу, Кансанописто, Амматтикоулу, Ылиописто. Тжело но полезно.
Кстати эти 500 дней имеют свойство растягиваться, у самого 500 остчёт начался в 2001 из за учёбы он отодвинулся аж до 2006 .
|
Цитата:
Сообщение от Flint
|
Наверное, у тебя сегодня очень тяжекый день был ?
|
|
|
14-03-2007, 18:23
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
На практику ?!
|
я и так сейчас на практике,уже 2 месяца...30 марта диплом получаю об окончании курсов и ...свободна...работы у нас нет да и финск.тол"ко учу...на практике не оставляют,а учится бол"ше не хочу. в народе язык быстрее учится...интересно,что на бирже предложат...на пособие не расчитываю...
|
|
|
14-03-2007, 18:27
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Flint
|
и не говори....(23,90 + 8) х 20 дней...самой стыдно...докатилас...толи дело в России вкалыват за 150 долларов в месяц...
|
|
|
14-03-2007, 18:31
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
я и так сейчас на практике,уже 2 месяца...30 марта диплом получаю об окончании курсов и ...свободна...работы у нас нет да и финск.тол"ко учу...на практике не оставляют,а учится бол"ше не хочу. в народе язык быстрее учится...интересно,что на бирже предложат...на пособие не расчитываю...
|
Ну ето была практика от учебы, а теперь просись просто на практику.
Я место горничной через практику получила.
После языковых курсов пол года дома просидела, хотела на профессиональные курсы попасть,
прокатывали все меня. Потом увидила, что в отель горнечные требуются. Я в главный офис позвонила, мне ответили, что вряд ли возьмут, т.к. у меня опита нет. Я на биржу труда побежала. Обяснила что напрямую попасть работать шансы нулевые, поетому хочу на практику - пусть посмотрят как я справляюсь. Биржа и одобрила мне практику, а через 2 недели получила постоянку.
Просись в садик или школу на практику, уж там то все время говорят. На бирже обясни, что ето самый быстрый способ попасть в трудовую жизнь.
Последнее редактирование от ПАУТИНА : 14-03-2007 в 18:33.
|
|
|
14-03-2007, 18:38
|
|
Registered User
|
ой,спасибо,дорогая...я как раз в дет.саду поваром и практикуюс...в амматикоулу язык не позволяет...у нас и один повар прекрасно справляется, у нас 30 детей от силы...глухоман...я уже и в школу просилас-свои без работы сидят...
|
|
|
14-03-2007, 20:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=kanonerka]..в амматикоулу язык не позволяетQUOTE]
От многих это слышу, но ни кто врзазумительного ответа от требуемом уровне не даёт. Со мной в 2001 в АМК на IT поступали русская и украинка их финский язык был на уровне 1 курсов "Суомен киели" то есть minä olen_ minulla on kissa. К своему удивлению они прошли при конкурсе 34 человека на место. После первого курса уже сносно владели финским.
То есть если заниженная самооценка, отсутствие цели, отсутствие логического мышления, отсутствие целеустремлённости, отсутствие самостоятельности- Ищите практику(+8 евро), сидите на бодяжных курсах, бойтесь каренции (что её бояться всё равно в соску ходите). На форуме поплачитесь в жилетку и от себе подобных получите соочувствие.
-----------------
|
|
|
14-03-2007, 20:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Flint
Со мной в 2001 в АМК на IT поступали русская и украинка их финский язык был на уровне 1 курсов "Суомен киели" то есть minä olen_ minulla on kissa. К своему удивлению они прошли при конкурсе 34 человека на место. После первого курса уже сносно владели финским.
|
Что-то не верится Тут на родном языке когда сдаёшь экзамены в ВУЗ и то люди заваливают экзамены.Я не могу себе представить как бы я сдал математику(устно+письменно),физику и сочинение,если бы мне сказали,что сдавать придётся на языке,которого я не знаю .
|
|
|
14-03-2007, 21:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Что-то не верится Тут на родном языке когда сдаёшь экзамены в ВУЗ и то люди заваливают экзамены.Я не могу себе представить как бы я сдал математику(устно+письменно),физику и сочинение,если бы мне сказали,что сдавать придётся на языке,которого я не знаю .
|
На экзамене надо понять смысл вопроса, а математика или физика - подчиняются одним и тем же законам . Вполне допускаю что у кого то число Pi не равно 3,14 но в Финляндии оно такое же как его расчитал Архимед не бачивший Финского. Устного экзамена у нас на вступительном не было (Политех в Лаппеенранте)В основном направление было на математику, физику, логику, понятие текста, способность анализа прочитанного.
-----------------
|
|
|
14-03-2007, 21:45
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Flint
На экзамене надо понять смысл вопроса, а математика или физика - подчиняются одним и тем же законам ...
|
В принципе согласен, но есть одно "но": когда учился здесь в лицее, то решил на экзамене по математике задачу. Решил верно, употребив все данные числа, но вот требовалось в задаче совсем другое, чего я, не зная языка, понять не мог...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
14-03-2007, 21:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
В принципе согласен, но есть одно "но": когда учился здесь в лицее, то решил на экзамене по математике задачу. Решил верно, употребив все данные числа, но вот требовалось в задаче совсем другое, чего я, не зная языка, понять не мог...
|
А чем был занят на уроке когда эту задачу проходили ? В основном на экзамене используется пройденный мтериал, только числа меняются.
-----------------
|
|
|
14-03-2007, 21:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Flint
В основном направление было на математику, физику, логику, понятие текста, способность анализа прочитанного.
|
Ну и как это возможно,когда самого языка не знаешь,а ещё и логику прочитанного определить и проанализировать??????????????
|
|
|
14-03-2007, 22:02
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от Flint
А чем был занят на уроке когда эту задачу проходили ? В основном на экзамене используется пройденный мтериал, только числа меняются.
|
Ну конечно же читал свежий номер Плейбоя!
А вообще у нас все уроки математики именно так и были построены, что проходили задачи, а потом давали на экзамене именно такие же, только числа менялись. Ага...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
14-03-2007, 23:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Ну и как это возможно,когда самого языка не знаешь,а ещё и логику прочитанного определить и проанализировать??????????????
|
Ну уж если совсем не знаешь............. то ни как Но пройдя могучий Työvoimapoliitinen курс Суоми №1 ВЫ уже не победимы........ Шутки шутками хоть минимальный но запас слов нужен. Спрашивается насколько нужно знание Партитива и прочей шелухи которой забивают на курсах. Сомневаюсь что даже Карл Густав Маннергейм смог бы в 1918 сдать экзамен Финского языка на гражданство, а ведь до чего докатился!
-----------------
|
|
|
14-03-2007, 23:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Ну конечно же читал свежий номер Плейбоя!
А вообще у нас все уроки математики именно так и были построены, что проходили задачи, а потом давали на экзамене именно такие же, только числа менялись. Ага...
|
А вот калькулятор типа TI-92 может оказать чудесную помощь иногда(если батарейки не сдохли и память нечаянно не стёрли)
-----------------
|
|
|
14-03-2007, 23:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
|
Могу подтвердить, сама так же сдавала... Экзамен ведь не по финскому, а по логике, математике и физике... А у меня в России по математике универ закончен как раз был Вот и поступила...
-----------------
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return...
|
|
|
15-03-2007, 15:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Flint
[QUOTE=kanonerka]..в амматикоулу язык не позволяетQУОТЕ]
От многих это слышу, но ни кто врзазумительного ответа от требуемом уровне не даёт. Со мной в 2001 в АМК на ИТ поступали русская и украинка их финский язык был на уровне 1 курсов "Суомен киели" то есть минä олен_ минулла он кисса. К своему удивлению они прошли при конкурсе 34 человека на место. После первого курса уже сносно владели финским.
То есть если заниженная самооценка, отсутствие цели, отсутствие логического мышления, отсутствие целеустремлённости, отсутствие самостоятельности- Ищите практику(+8 евро), сидите на бодяжных курсах, бойтесь каренции (что её бояться всё равно в соску ходите). На форуме поплачитесь в жилетку и от себе подобных получите соочувствие.
|
какие Мы умные! а советы дават -ну просто хлебом не корми! особенно если учест,что живу здес скоро год (не 5 лет и не 10),а математику и физику последний раз изучала 25 лет назад , и чего ж ето мне в амматикоулу не поступит?! да раз плюнут! а может сразу в университет? на 5-м десятке лет... может еще какой совет даш?...
|
|
|
15-03-2007, 16:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vetla
В решениии я думаю всё сказано. Как можно делать выводы без текста? И лучше идти напрямую в työvoimatoimisto за разъяснениями.
|
Если отучитесь не меньше 5 месяцев, то это тоже анулирует карантин.
|
|
|
15-03-2007, 16:44
|
|
Registered User
|
Дааа,а дружок - молодец...взял почту и выкинул...))))
Интересно,вот многие почту выкидывают???...даже случайно?))
Иди на практику или на курсы,тогда что-то платить будут...
-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
|
|
|
15-03-2007, 17:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iruxa
Иди на практику или на курсы,тогда что-то платить будут...
|
В данной ситуации,можно и на временную работу(на 5 месяцев) устроиться
И карэнси снимут и денег больше получишь
|
|
|
15-03-2007, 22:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
какие Мы умные! а советы дават -ну просто хлебом не корми! особенно если учест,что живу здес скоро год (не 5 лет и не 10),а математику и физику последний раз изучала 25 лет назад , и чего ж ето мне в амматикоулу не поступит?! да раз плюнут! а может сразу в университет? на 5-м десятке лет... может еще какой совет даш?...
|
Чего комплексовать, в Университете г.Лаппеенрата в декабре 2006 защитил диплом- студент 72 лет от роду. Так это фин а вы выходец из более совершенной образовательной системы(не шутка)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|