|
17-03-2007, 20:26
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Вопрос о свете и фаре
Включаю свет а в фаре горят только слабо освещающие лампы которые наверное считаются больше как габаритными.
Дальний свет горит нормально.Повороты тоже все нормально.
Не горят наверное основные лампы в фаре.В фару еще не лазил но одна лампа визуально вышла из строя а на второй фаре лампа в порядке.
Они могут не гореть обе из за выхода из строя второй?
|
|
|
17-03-2007, 20:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Моя "вторая" перегорает всегда после первой через неделю
|
|
|
17-03-2007, 20:35
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
проверь предохранители, если сгоревший на 10 Амп и при замене вылетает, то скорей всего световое реле сдохло
|
|
|
17-03-2007, 20:37
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от mies
Включаю свет а в фаре горят только слабо освещающие лампы которые наверное считаются больше как габаритными.
Не горят наверное основные лампы в фаре.В фару еще не лазил но одна лампа визуально вышла из строя а на второй фаре лампа в порядке.
|
Очень сомневаюсь, вероятно и вторая накрылась медным тазом или предохранители на фары ближнего света.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
17-03-2007, 20:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Очень сомневаюсь, вероятно и вторая накрылась медным тазом или предохранители на фары ближнего света.
|
Вообще на второй целой четко видно что все цело но может и я ошибаюсь.
А возможно такое например если вторая целая.
Если просто заменить как бы умершую лампу и все заработает нормально?
|
|
|
17-03-2007, 20:53
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mies
|
работа одной лампы от другой не зависит...
еще бывает, что контакты держателя лампы окисляются...
|
|
|
17-03-2007, 21:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mies
|
Правильно вам говорят: одна фара от другой не зависит, проверьте предохранитель ближнего света и замените перегоревшую лампу. Если предохранитель целый (что вряд ли) надо проверять цепь.
|
|
|
17-03-2007, 21:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yeg
Правильно вам говорят: одна фара от другой не зависит, проверьте предохранитель ближнего света и замените перегоревшую лампу. Если предохранитель целый (что вряд ли) надо проверять цепь.
|
А если заменить предохратель и лампу и ничего не поможет то где тогда рыть?
В чем может быть сам неприятный момент по максимуму и минимуму?
Ну и еще тогда вопросик а где продаются эти предохранители и лампы по воскресеньям?
|
|
|
17-03-2007, 21:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mies
|
Зачем гадать, снять фару и поменять лампу на заведомо исправную, делов-то!
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
17-03-2007, 21:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Зачем гадать, снять фару и поменять лампу на заведомо исправную, делов-то!
|
Да самоварище я!
А фара то эта спереди снимается или через капот.Методом щелкивания или с отверткой к ней подходить.?Я так думаю что они однотипные и метод подхода к лампе к любой моделе одинаков или ошибаюсь?
|
|
|
17-03-2007, 22:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mies
Да самоварище я!
А фара то эта спереди снимается или через капот.Методом щелкивания или с отверткой к ней подходить.?Я так думаю что они однотипные и метод подхода к лампе к любой моделе одинаков или ошибаюсь?
|
При помощи монитора, я Вам помочь снять фару не смогу. Сообщите модель машины, может кто подскажет.
-----------------
|
|
|
17-03-2007, 22:06
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mies
Ну и еще тогда вопросик а где продаются эти предохранители и лампы по воскресеньям?
|
где рыть уже говорил: контакты, реле...
предохранители и лампы в воскресенье можно купить на Несте, например...
|
|
|
17-03-2007, 22:08
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mies
Да самоварище я!
|
нет , не одинаков, да и лампы тоже разные на разные машины...
в инструкции к машине написано и нарисовано как менять лампы и фару для этого снимать не надо
Последнее редактирование от bee : 17-03-2007 в 22:11.
|
|
|
17-03-2007, 22:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
нет , не одинаков, да и лампы тоже разные на разные машины...
в инструкции к машине написано и нарисовано как менять лампы и фару для этого снимать не надо
|
Отлично!!!
Точно !!!Надо инструкции найти правда там не по нашему написано но прорвемся!
Даже очень интересно стало как это можно заменить лампу не снимая фару.
Ну кувалду я на всякий случай приготовил....Спасибо всем за советы.Дожить бы до понедельника.
|
|
|
17-03-2007, 22:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mies
Отлично!!!
Точно !!!Надо инструкции найти правда там не по нашему написано но прорвемся!
Даже очень интересно стало как это можно заменить лампу не снимая фару.
Ну кувалду я на всякий случай приготовил....Спасибо всем за советы.Дожить бы до понедельника.
|
У некоторых моделей автомобилей из моторного отсека отстегиваются отражатель вместе с панелью лампочек, не требуется даже отвертка, снял, вывернул и заменил лампу, кувалда пусть пока отдохнет!
-----------------
|
|
|
17-03-2007, 22:50
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
|
|
|
18-03-2007, 00:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mies
|
Не нагоняйте жути раньше времени. Проверьте предохранитель, разберитесь как снять лампу и снимите ее (интересно только откуда у вас уверенность, что вторая лампа нормальная, если вы ее в руках не держали). Снять ее нужно для того, чтобы знать какую купить, то есть марку, это конечно можно прочитать и в мануале, но могут быть нюансы, у меня, например, в мануале стоит H1, а фары уже нового образца и реально стоят H7. Предохранители тоже описаны в мануале, но как правило еще продублированы на крышке предохранителей. Если все так запущено, как вы говорите, в том смысле, что плохо шарите, то на всякий случай пару советов: галогеновую лампу за стекло нельзя трогать руками и вымазывать, это приведет к ее очень быстрому выходу из строя, так что держать только за цоколь, если вымазалась или по простоте душевной залапали, вытереть спиртом. Для того, чтобы снять предохранитель в каждом блоке предохранителей должны быть специальные щипцы пластмассовые для снятия установки. Внимательно посмотрите какой должен стоять предохранитель, особенно если машина куплена не новой, т.к.могут быть нюансы: могли поставить более слабый, за неимением другого, потому и сгорел, а может быть скрытая проблема в проводке и предыдущий владелец наоборот поставил большую мощность. Если после замены вдруг быстро снова сгорит предохрон, значит есть проблема в проводке. А не работать может из за всего, что угодно: не работает включатель, отказало реле включения, нет контакта, коротит проводка. Минимум лампочки, максимум столько нормочасов, сколько у электрика на сервисе займет найти и устранить проблему, плюс стоимость запчастей. Лампочки и предохранителе обычно есть в магазинах на заправках. Снять лампочку, как правило, задача простая, бывают нюансы, например в ситроен джампер без инструментов не получилось, не подлезть, а в шевроле кавальер, я слышал, как раз путем демонтажа фары. Но на обычных легковых автомобилях, как правило минутное дело. И последнее: в любом ,более менее современном автомобиле, задние противотуманки включаются только со включенным ближним. Так вот, можно включить ближний,не важно,что фары не горят,и включить противотуманки сзади. Если включатся, то по идее проблема в фарах, нет-lв системе включения
|
|
|
18-03-2007, 11:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mies
|
И сто за агрегат?
|
|
|
18-03-2007, 19:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем спасибо за советы.!!!
Лампы выкрутил легко благодаря вашим советам.Заменил и все зарабатало.Просто сгорели обе.
|
|
|
18-03-2007, 21:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mies
Всем спасибо за советы.!!!
Лампы выкрутил легко благодаря вашим советам.Заменил и все зарабатало.Просто сгорели обе.
|
Ура! Я уж думал что из-за такого пустяка табудет стоять на приколе до автосервиса!
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|