Проживание: Helsinki
Status: Offline
Штрафуют за все :(
Сегодня обнаружил у себя под стеклом автомобиля штраф на 50 евро.В объяснение к нему было указано "P-kiekon käyttövirhe" На фото конечно можно увидеть что я не совсем точно попал по черточке времени 16. Шраф выписали в 16.46,парковка разрешена в течении 4 часов.Вот так, будьте внимательны.
Сегодня обнаружил у себя под стеклом автомобиля штраф на 50 евро.В объяснение к нему было указано "P-kiekon käyttövirhe" На фото конечно можно увидеть что я не совсем точно попал по черточке времени 16. Шраф выписали в 16.46,парковка разрешена в течении 4 часов.Вот так, будьте внимательны.
Спасибо за ссылку. Завтра свою придирчиво осмотрю.
Хрен его знает, какая с машиной была, той и пользуюсь. На заправках, вобще, извращения разные продаются.
Вот так да.Живу там около 5 лет,пользуюсь этим П-киекко всегда.Все было нормально,а тут раз и приехал.Видимо деньги у этих штраф-частников кончаться начали.
ЗЫ. Хотя рядом стояло другое авто с таким же штрафом и близким к "стандарту" П-киекко
Вот так да.Живу там около 5 лет,пользуюсь этим П-киекко всегда.Все было нормально,а тут раз и приехал.Видимо деньги у этих штраф-частников кончаться начали.
ЗЫ. Хотя рядом стояло другое авто с таким же штрафом и близким к "стандарту" П-киекко
Нее, на самом деле штраф тебе не за часы вкатали. Просто там рядом с часами зенитовская мулька какая-то лежит у тебя, а парковщик, видать, за Спартак болеет, вот и решил досадить...))
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Zenit
имеешь полное право обжаловать этот штраф.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Обжаловать следует обязательно, а то обнаглев, будут штрафовать за то, что положил стояночные часы не в левый угол лобового стекла, а в правый или еще какой-нибудь бред придумают. Уроды.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
Обжаловать следует обязательно, а то обнаглев, будут штрафовать за то, что положил стояночные часы не в левый угол лобового стекла, а в правый или еще какой-нибудь бред придумают. Уроды.
Нуу прежде всего надо быть честным, скорей всего машина простояла сутки вместо 4-х часов отсюда весь бред, просто так они не будут штрафовать, часы у тебя нормальные и стоят они правильно, только видимо сутки а может и поболее, так, что всё правильно...
Нуу прежде всего надо быть честным, скорей всего машина простояла сутки вместо 4-х часов отсюда весь бред, просто так они не будут штрафовать, часы у тебя нормальные и стоят они правильно, только видимо сутки а может и поболее, так, что всё правильно...
Ну за чем вы домысливаете и начинаете фантазировать, а если машина стояла всего 46 минут, то тут уже начинается беспредел, с которым вы сами не согласились бы, потому что по вашему мнению со стороны владельца машины нарушений нет. Будте внимательны, в штрафе написано "P-kiekon käyttövirhe", а не "по моим наблюдениям, машина стоит сутки".
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
Точно по финскому времени вреня поставили? Знаю, что если поставиш, например 4 , а времени будет еше пол четвертого, то тоже штрафуют. Еше туристы так попадают, збываются и ставят по росс.кому времени.
Ну за чем вы домысливаете и начинаете фантазировать, а если машина стояла всего 46 минут, то тут уже начинается беспредел, с которым вы сами не согласились бы, потому что по вашему мнению со стороны владельца машины нарушений нет. Будте внимательны, в штрафе написано "P-kiekon käyttövirhe", а не "по моим наблюдениям, машина стоит сутки".
P-kiekon käyttövirhe это как раз и есть неправильное использование, если машина стоит больше чем положено, это раз, а вот почему то вы считаете, что службы такие тупые и начинают штрафы просто так клеить???....если человек прав (глупышки штраф повесили через 45 минут) то просто нужно оспаривать правоту и всё вопрос снят с повестки дня, но человек пытается доказать, что он весь в шеколаде, а вот службы сволочи штрафуют за просто так и за всё, я всё же верю службам, а не обиженному владельцу машины, тем более он не пишет честно сколько стояла машина на стоянке...
Никак не могу найти причины для штрафа. если вы приехали в 16 часов и поставили эту шайбу так, как на фото... Я бы обжаловала обязательно, хотя бы из принципа.
Все из той же ссылки что я дала, " Pysäköintikiekon on oltava 10-11 cm leveä ja 13-15 cm korkea. Sen kulmat saavat kuitenkin olla pyöristettyjä" - если не такая - штраф.
А лучше позвонить и спросить в чем была причина, если самому трудно понять за что именно влепили.
Вы поставили на 4.00 утра,так что всё просрочили...))
Слушайте, все это, конечно интересно, но я слышала, что не обязательно использовать эти таблички, достаточно от руки на бумажке написать время прибытия и оставить на видном месте. Правда это или нет в свете представленных ссылок на закон?
Согласна с БАМом, надзиратели не такие тупые, как кажутся на вид. Скорее всего они заметили, что машина торчит на одном месте намного больше времени, чем сколько-то там часов. Сутки, двое, трое?
Слушайте, все это, конечно интересно, но я слышала, что не обязательно использовать эти таблички, достаточно от руки на бумажке написать время прибытия и оставить на видном месте. Правда это или нет в свете представленных ссылок на закон?
Согласна с БАМом, надзиратели не такие тупые, как кажутся на вид. Скорее всего они заметили, что машина торчит на одном месте намного больше времени, чем сколько-то там часов. Сутки, двое, трое?
Когда это было) я тоже помню...писали и ничего, а теперь часы должны быть синие и квадратные, все, за все остальные прибамбасы просто штраф.
Все из той же ссылки что я дала, " Pysäköintikiekon on oltava 10-11 cm leveä ja 13-15 cm korkea. Sen kulmat saavat kuitenkin olla pyöristettyjä" - если не такая - штраф.
А лучше позвонить и спросить в чем была причина, если самому трудно понять за что именно влепили.
Так закон датирован 1990-м годом, а я про наши годы слышала.
Ну так....одно дело слышать где-то от кого-то, а другое самой проверить я проще сделала, позвонила в pysäköintivalvonta и спросила, ответ был такой, только синие(не зеленые) квадратные(никак не круглые) с текстом saapumisaika/по-шведски.
Цитата:
Сообщение от parolg
Я сама несколько раз на каком-то обрывке писала от руки, т. к. не нашла киекко. И ничего. И это было после 1990.
я тоже писала...еще пару месяцев назад....ничего, просто когда машина стояла ее не проверили ) повезло
Цитата:
Сообщение от vappu
Автор, а какого размера ваша?
не измеряла...у меня их аж две теперь... главное что стандартные квадратные )) они их тоже до миллиметра замерить не смогут под стеклом
Последнее редактирование от Yasmin : 05-07-2011 в 14:22.
Кстати еше может быт так, что машина стояла например с 12 до 4, а потом автор просто переставил время на 4, может проверяли часа в 3 машина стояла, пришли в 16:45 опят стоит, толко время переведено. проверка по колесам еше определяет двигалас машина или нет, äто обычно в том случае, если видят, что нагло стоит целыи ден а время всегда правилное.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Кстати еше может быт так, что машина стояла например с 12 до 4, а потом автор просто переставил время на 4, может проверяли часа в 3 машина стояла, пришли в 16:45 опят стоит, толко время переведено. проверка по колесам еше определяет двигалас машина или нет, äто обычно в том случае, если видят, что нагло стоит целыи ден а время всегда правилное.
Номер взяли на заметку и место-не надо и на колёса смотреть...
Вот я тоже про такое слышала, только как это по колёсам можно определить?
1) Написано, что машина приехала пять минут назад - а колеса холодные
2) Во время обхода мелом сделать галочку на шине, а во время следующего обхода через N часов посмотреть на эту галочку и убедиться, что машина не трогалась с места.
3) В зимнее время - по снегу, в летнее - по сухому/мокрому пятну (в случае если был дождь)
2) Во время обхода мелом сделать галочку на шине, а во время следующего обхода через N часов посмотреть на эту галочку и убедиться, что машина не трогалась с места.
3) В зимнее время - по снегу, в летнее - по сухому/мокрому пятну (в случае если был дождь)
4) по колпочкам, отъезжала или нет
Последнее редактирование от Yasmin : 05-07-2011 в 14:45.
Немного не понятно. Может хозяин машины съездил за пончиками и поставил машину в 16:00 на стоянку опять. Как такое проверять? Понятно если машина неделями стоит, и на ней сугробы, а снег выпадал в последний раз в прошлом месяце. А если действительно освободил место, а потом снова занял и не забыл поставить правильное время?
а разве так делать нельзя?
я частенько переставляю время на раб машине, потому как за два часа не успеваю, а денег на платную парковку мне ни кто не даёт
я частенько переставляю время на раб машине, потому как за два часа не успеваю, а денег на платную парковку мне ни кто не даёт
Цитата:
Сообщение от &Meri&
Второй и третий пункт понятны. А как быть с холодными колёсами? Может я проехал всего 500 метров и тормозил только когда парковался. И как задокументировать это, сфоткать ? Да и на "стояночных часах" наименьшее деление = полчаса.
-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)
Кстати складывается ощущение, что беседующие либо сами взиматели штрафов, либо злостные нарушители . Сам немерено в своё время платил, но не знал про мел и колпачки. Теперь колёса измажу мелом или оболью воском, а колпачки срежу нафик.
Кстати складывается ощущение, что беседующие либо сами взиматели штрафов, либо злостные нарушители . Сам немерено в своё время платил, но не знал про мел и колпачки. Теперь колёса измажу мелом или оболью воском, а колпачки срежу нафик.
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Конечно дело каждого кому верить,мне или службам.Я вот сегодня был в так называемом Обществе прав потребителя.Мне сказали что на эту фирму действительно много жалоб,а на вопрос о том почему у них нет адреса,телефона и офиса мне ответили что наверно бюджет не позволяет.Я пробовал с ними уже раз спориться.В итоге никаких фото доказательств я не получил,а в итоге пришел штраф в двойном размере только уже из фирмы выбивальщика из севера Финляндии тоже только с PL.Пришлось платить и еще попал в реестр