...а закрывать не научилась. Приходишь с работы - и на тебе!
Как бы так, чтоб без насилия, но практично? Стулом привалить
(не кошку - холодильник) не считается, забываешь с утра...
пс: из холодильника ничего не пропадает, просто любопытная така
ууу...проблемма.
ну кошки очень хорошо понимают интонацию
При вас начнёт открывать,скажите грубым голосом,мол нельзя,отведите её в сторону и погладьте,чтоб она поняла,что открывать плохо, а тк она отошла вы погладили-это хорошо.
Никакого насилия и никакого колхоза с холодильником (скотч,петли и тд )
Замок от детей! Ужос! Хорошо, Астахов форум не читает.
Пластырь тоже как-то не комильфо,
хотя идея хороша по простоте исполнения. А ещё есть?
купите новый холодильник,где уже эта, типа, щеколда встроена наверху.. у моих в Выборге такой,
а у нас тут Розенлев с педалькой,пока на педаль не наступишь,холодильник не откроется,ну если только с силой не тянуть дверцу..
ууу...проблемма.
ну кошки очень хорошо понимают интонацию
При вас начнёт открывать,скажите грубым голосом,мол нельзя,отведите её в сторону и погладьте,чтоб она поняла,что открывать плохо, а тк она отошла вы погладили-это хорошо.
Никакого насилия и никакого колхоза с холодильником (скотч,петли и тд )
Да щас, на кошек это не действует!
Сядет и наглыми глазами смотрит на тебя, помогает только газетка (пошуршать)...
Но видно наша зараза ещё приличная раз шкафы и холодильники не открывает.
Да щас, на кошек это не действует!
Сядет и наглыми глазами смотрит на тебя, помогает только газетка (пошуршать)...
Но видно наша зараза ещё приличная раз шкафы и холодильники не открывает.
Не правда!
Наш котик послушный,например
Начинает туалетную бумагу рвать,строго скажу- нельзя так делать,он уйдёт и больше так не делает
Потому,что редко злюсь на него,вот и понимает,а если орать по любому поводу,то извините,ничего не поймёт..
Не правда!
Наш котик послушный,например
Начинает туалетную бумагу рвать,строго скажу- нельзя так делать,он уйдёт и больше так не делает
Потому,что редко злюсь на него,вот и понимает,а если орать по любому поводу,то извините,ничего не поймёт..
С бумагой - отдельная тема. Пока рулон не перевернул. Но
перфорированный рулон - таки ещё рулон. С холодильником-то как?
Вам еще хорошая кошка попалась, я помню у нашей бабушки кошка была , дак она холодильник откроет и собак всех позовет, так у них пир на весь мир , пока мы в школе, а бабушка уйдет по делам.
Вам еще хорошая кошка попалась, я помню у нашей бабушки кошка была , дак она холодильник откроет и собак всех позовет, так у них пир на весь мир , пока мы в школе, а бабушка уйдет по делам.
За содержимое моего холодильника кошке, наверное, пришлось бы
краснеть перед гостями. А совет?
Вот так было у нас :
1. Наваляли кошке - не помогло
2. Поставили щеколду на дверь в кухне, помогло на неделю, потом одна из овчарок научилась открывать щеколду и все вернулось на круги своя.
3. Заменили холодильник на новый, но и его она открывала.
Вобщем потом на дверь кухни навесили навесной замок и вся эта орава перестала обитать на кухне. Но иногда все же прорывались, когда кто-нить забывал про замок.
Но у нас кухня где был холодильник была "летняя", т.е вход был отдельный, а вот как вам поступить не знаю. Наверно купить более современный холодильник.
Проживание: Lahti
Status: Offline
ВОт супер средство: когда кошка будет снова пытаться открыть холодильник, из пулеверизатора пшикните водой на нее. Они воду не любят. Пару раз водички испробует, больше не полезет
ВОт супер средство: когда кошка будет снова пытаться открыть холодильник, из пулеверизатора пшикните водой на нее. Они воду не любят. Пару раз водички испробует, больше не полезет
Она не дура, чтобы при мне открывать. Но совет принят, спасибо - поставлю стакан с водой на холодильник. Пластиковый, пивной, на пинту! Но х-к всё равно будет открыт, когда я приду
Ах, если б они лазали на наших глазах! Но нет ведь не дуры, ждут когда дома никого не будет
]Она не дура, чтобы при мне открывать[/B]. Но совет принят, спасибо - поставлю стакан с водой на холодильник. Пластиковый, пивной, на пинту! Но х-к всё равно будет открыт, когда я приду
Придумали! Наш кот,если на него водичкой пшикнуть,набросится кусаться,а потом отбежит и из засады еще добавит!Лучше не злитьВоды не боится вообще.
Придумали! Наш кот,если на него водичкой пшикнуть,набросится кусаться,а потом отбежит и из засады еще добавит!Лучше не злитьВоды не боится вообще.
Моя воды боится. Так что первое пропускает а вот потом из засады действительно наброситься может еще более разьерённая.
Моя шкафы открывает и там порядок наводит а потом спит))) Первый раз когда спать в шкаф ушла я думала она из квартиры выбежала. С фанариком ходила её на улице искала, соседка вышла спросила что случилось и сомной искать кошку стала. А хулиганка дома в шкафу спала))))
Когда собаки были то не надо было предупреждать что они кусаются. Добрые были, не кусали гостей. Зато с кошкой предупреждаю всех. А еще у меня дома люди боятся телефон зарежать, боятся что кошка его скинет))))
А мой кот также открывал холодильник и таскал оттудого вкусненькое ,хотя у него всё и так хватала, может он гурман охлаждённое любит, но вот однажды случайно там закрылся и пол дня просидел,пока я его не вызволил.Стех пор холодильник обходит. а телевизор любит смотреть асобенно футбол.