|
|
01-04-2012, 10:19
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
Status: Offline
|
Кто ездил в карелию за последнюю неделю подскажите...
Как дорога от Вяртсиля до Петрозаводска и в самом городе, можно ли на летней резине ехать или лучше пока на зимней. Планирую поехать через неделю.
|
|
|
01-04-2012, 10:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mato
Как дорога от Вяртсиля до Петрозаводска и в самом городе, можно ли на летней резине ехать или лучше пока на зимней. Планирую поехать через неделю.
|
на зимней конечно же еще.только что сестра поехала на выходные.а на следущей недели вообще снег и морозы по ночам до -12 обещают.
|
|
|
01-04-2012, 12:27
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mato
|
С Котки через Вяртсиля? А разве не длиннее получается если чем через Питер. Через Питер я бы уже на летней поехал, а через Вяртсиля наверное бы на зимней
|
|
|
01-04-2012, 12:37
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
В Карелии морозы по - 6,ночью-18,какая летняя резина,спрашивается?
|
|
|
01-04-2012, 12:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
С Котки через Вяртсиля? А разве не длиннее получается если чем через Питер. Через Питер я бы уже на летней поехал, а через Вяртсиля наверное бы на зимней
|
Не длинее, учитывая,что по финской территории быстрей получится-лучше и чище дорги ,чем по росс. территории.
|
|
|
01-04-2012, 13:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
В Карелии морозы по - 6,ночью-18,какая летняя резина,спрашивается?
|
А когда там весна начинается? В июне?
|
|
|
01-04-2012, 13:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Serafima
|
сугробы до мая скорей всего будут еще.
|
|
|
01-04-2012, 13:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Serafima
|
Как шутят в Карелии-"Лето у нас короткое,но малоснежное"...
|
|
|
01-04-2012, 13:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну если с Котка, то лучше через Валимаа.Через Вяртсиля крюк порядочный получится, Это надо сначала на Вяртсиля, потом в обратном направлении на Сортавала, через Рюттю. От границы до Сортавала дорога нормальная. От Сортавала на Петроской дорога полный отстой вся в ямах, средняя скорость будет низкой. Даже рейсовый автобус Питкяранта-Петрозаводск идет через Олонец. Я не понимаю, а что страшного ехать через Валимаа - Выборгское шоссе-КАД-Мурмансское шоссе. Есть хреновые участки, но преимущественно нормально и быстрее получится часа на два. Мурманку прошлым летом отремонтировали, ездить стало комфортнее. Но если вы на внедорожнике и любите острые ощущения - можно и через Вяртсиля...)))) Запаску заранее проверте, чтоб накачана была.
Резину лучше зимнюю оставить, шоссе конечно счас сухие - один асфальт, но в Петрозаводске еще полно снега и льда, все на шипах.
|
|
|
01-04-2012, 14:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Не длиннее конечно, по карте то глянь, примерно 100 км через Вяртсиля короче да и движения нет(по суоми вообще спокойно а по карелии тоже никого нет), однозначно через Вяртсиля лучше ехать, имхо.
|
|
|
01-04-2012, 14:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kot555
Ну если с Котка, то лучше через Валимаа.Через Вяртсиля крюк порядочный получится, Это надо сначала на Вяртсиля, потом в обратном направлении на Сортавала, через Рюттю. От границы до Сортавала дорога нормальная. От Сортавала на Петроской дорога полный отстой вся в ямах, средняя скорость будет низкой. Даже рейсовый автобус Питкяранта-Петрозаводск идет через Олонец. Я не понимаю, а что страшного ехать через Валимаа - Выборгское шоссе-КАД-Мурмансское шоссе. Есть хреновые участки, но преимущественно нормально и быстрее получится часа на два. Мурманку прошлым летом отремонтировали, ездить стало комфортнее. Но если вы на внедорожнике и любите острые ощущения - можно и через Вяртсиля...)))) Запаску заранее проверте, чтоб накачана была.
Резину лучше зимнюю оставить, шоссе конечно счас сухие - один асфальт, но в Петрозаводске еще полно снега и льда, все на шипах.
|
Блин, ты когда последний раз таким маршрутом ездил??? Через Вяртсиля короче и быстрее, через питер и менты злее и на таможне проторчишь и расстояние больше и ещё в пробку на выборгском шоссе перед самым питером попадёшь, короче ei kannata. Сам постоянно езжу и знаю где что и как, вопрос был про заснеженность дороги Сортавала-Петроской, к стати там из плохого осталось только участок от поворота Сорта-Петроской примерно 70км, это тот серпантин вдоль ладоги, все остальное спрямлено и отремонтировано. И да, я на внедорожнике, поэтому ямки мне по большому счёту пофигу важнее то, что нет движения встречного и попутного и можно на круизе всю дорогу ехать, а по мурманке педалей нанажимаешься на всю жись и придурков на встречку вылетающих тоже насмотришься.
|
|
|
01-04-2012, 14:36
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
По Суоми грустно ехать, 80 и местами только 100 км/час. В РФ после границы 120-130 км/час всю дорогу топить можно. От Хельсинки у меня по спидометру получалось, что через Вяртсиля на 20 км только короче, чем через Торфы. Неужели из Котки настолько короче? Как то не верится.
|
|
|
01-04-2012, 15:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
По Суоми грустно ехать, 80 и местами только 100 км/час. В РФ после границы 120-130 км/час всю дорогу топить можно. От Хельсинки у меня по спидометру получалось, что через Вяртсиля на 20 км только короче, чем через Торфы. Неужели из Котки настолько короче? Как то не верится.
|
Кто сказал, что можно?
Ссылку, плииииз.)))
Мы едем скоро...
|
|
|
01-04-2012, 16:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mato
Блин, ты когда последний раз таким маршрутом ездил??? Через Вяртсиля короче и быстрее, через питер и менты злее и на таможне проторчишь и расстояние больше и ещё в пробку на выборгском шоссе перед самым питером попадёшь, короче ei kannata. Сам постоянно езжу и знаю где что и как, вопрос был про заснеженность дороги Сортавала-Петроской, к стати там из плохого осталось только участок от поворота Сорта-Петроской примерно 70км, это тот серпантин вдоль ладоги, все остальное спрямлено и отремонтировано. И да, я на внедорожнике, поэтому ямки мне по большому счёту пофигу важнее то, что нет движения встречного и попутного и можно на круизе всю дорогу ехать, а по мурманке педалей нанажимаешься на всю жись и придурков на встречку вылетающих тоже насмотришься.
|
точно.дорога нормальная.мне даже кажется меньше чем 70км.не очень кусок остался.безопасней однозначно. по бензину дороже немного выходит.но жизнь дороже.
|
|
|
01-04-2012, 16:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kot555
Ну если с Котка, то лучше через Валимаа.
От Сортавала на Петроской дорога полный отстой вся в ямах, средняя скорость будет низкой. Даже рейсовый автобус Питкяранта-Петрозаводск идет через Олонец.
Я не понимаю, а что страшного ехать через Валимаа - Выборгское шоссе-КАД-Мурмансское шоссе. .
|
Ооо,нет,нет и ещё раз- нет!
Только не через "дорогу смерти"-Выборжское шоссе!
Ездила пару лет назад -нафик ,нафик.
Уж лучше через Вяртсиля-там ещё некоторые участки недостроенные доделают-никакого Питера не надо:движение гораздо спокойнее и дороги гораздо лучше.
|
|
|
01-04-2012, 16:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ехать стоит через Вяртсиля. Сейчас дорога от Лпр до Иматры вся новая, 100 км/час, за 20 минут этот участок пролетите.
На российской территории самый плохой участок - от Вяртсиля до сортавальской развилки. Практически почти сразу за Ляскеля и до Крошнозера начнётся неплохая дорога, в Долине мы ехали самое малое 140 км/час (на "Крайслере"). В субботу вечером дорога была пустая: мало встречных и попутных. Похуже дорога от Крошнозера до Пряжи. От Пряжи до Пдск - более-менее, но уже интенсивное движение. В Пдск дороги - жуть.
Ехать только на зимней резине.
|
|
|
01-04-2012, 17:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от avanta
в Долине мы ехали самое малое 140 км/час (на "Крайслере"). .
|
Повезло вам,что ГАИ не было-они любят там ловить любителей быстрой езды.
Нашего водителя там как-то оштрафовали ,как раз за это...
|
|
|
01-04-2012, 17:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Ехать стоит через Вяртсиля. Сейчас дорога от Лпр до Иматры вся новая, 100 км/час, за 20 минут этот участок пролетите.
На российской территории самый плохой участок - от Вяртсиля до сортавальской развилки. Практически почти сразу за Ляскеля и до Крошнозера начнётся неплохая дорога, в Долине мы ехали самое малое 140 км/час (на "Крайслере"). В субботу вечером дорога была пустая: мало встречных и попутных. Похуже дорога от Крошнозера до Пряжи. От Пряжи до Пдск - более-менее, но уже интенсивное движение. В Пдск дороги - жуть.
|
Так там разрешено 140 км. ехать-то? Люди, ссылку-то дайте...
Мы, мож и 160-180 проехали бы. Дурацкое дело нехитрое, да если ещё мощи хватает.))
|
|
|
01-04-2012, 17:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от klo
Так там разрешено 140 км. ехать-то? Люди, ссылку-то дайте...
Мы, мож и 160-180 проехали бы. Дурацкое дело нехитрое, да если ещё мощи хватает.))
|
Нет конечно.
Пост мой читали?
|
|
|
01-04-2012, 17:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Нет конечно.
Пост мой читали?
|
Сейчас прочитала. Спасибо.
Я примерно так и думала.
Но когда нашенские "бэтманы" на финских номерах и недомашинках вроде крайслера едут под 140, то мы им всегда место даём, на обочину обычно съезжаем.
|
|
|
01-04-2012, 18:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Девушки, а вы не обратили внимание на такие слова в моём сообщении: В субботу вечером дорога была пустая: мало встречных и попутных. ? Это раз.
В Долине есть участки дороги, великолепно просматриваемые на много км вперёд. Не согласны? Это два.
У нас хватало ума ехать на 140 и более тогда и там, где была хорошая дорога/видимость/отсутствие других участников ДД. Это три.
А наезды типа "недомашинок" и пр. не принимаю. Оставьте их себе!
|
|
|
01-04-2012, 18:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Девушки, а вы не обратили внимание на такие слова в моём сообщении: В субботу вечером дорога была пустая: мало встречных и попутных.
В Долине есть участки дороги, великолепно просматриваемые на много км вперёд.
|
Есть -согласна.
Но водителя все равно оштрафовали-хотя мы ехали по сухой,пустынной,прямой дороге...
|
|
|
01-04-2012, 18:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Девушки, а вы не обратили внимание на такие слова в моём сообщении: В субботу вечером дорога была пустая: мало встречных и попутных. ? Это раз.
В Долине есть участки дороги, великолепно просматриваемые на много км вперёд. Не согласны? Это два.
У нас хватало ума ехать на 140 и более тогда и там, где была хорошая дорога/видимость/отсутствие других участников ДД. Это три.
А наезды типа "недомашинок" и пр. не принимаю. Оставьте их себе!
|
А четыре, этo то, что закон одинаков для пустых, просматривающихся и т.д. дорог, что в финской, что в российской Карелии. Насчёт "недомашинок" - принимаю,. "Простите, погорячился"(с)...
|
|
|
01-04-2012, 18:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Есть -согласна.
Но водителя все равно оштрафовали-хотя мы ехали по сухой,пустынной,прямой дороге...
|
нас там тоже шрафовали.причем водилы предупредили,фарами помигали что засада.скорость снизили.едем нормально.нет,все равно вылезает,машет и показывает что превысили.не хотелось связываться,понятно и так денег треба.дали стольник тогда был такса и дальше поехали.
|
|
|
01-04-2012, 18:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
|
Cамый плохой всё таки от развилки до Ляскеля,особенно вдоль озера--там ехать быстро опасно. А до развилки Сортавальской кое-где даже пока приличная дорога местами.А в остальном согласен,хотя по весне 140 это перебор,пару раз видел там в кюветах "спешивших"...В остальном согласен--через Вяртсиля всё таки ближе..
|
|
|
01-04-2012, 20:59
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Кто сказал, что можно?
Ссылку, плииииз.)))
Мы едем скоро...
|
Нее, ну вы то едьте за городом 90, в городе 60.
|
|
|
01-04-2012, 21:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нее, ну вы то едьте за городом 90, в городе 60.
|
Нее... Помню я, кто-то возмущался, что россияне тут неправильно паркуются, скорость превышают и ты. ды.
В России на финских номерах это можно? Да?
|
|
|
01-04-2012, 21:45
|
|
Пользователь
|
А нету случаем ни у кого образца заявления для вывоза финского авто в РФ через Вяртсиля, а то влом там на границе руками писать, много букав там.
|
|
|
01-04-2012, 21:47
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Да не в этом дело, там же поток. И ВСЕ легковые так едут. И если ехать не в потоке, то во-первых, ты как белая ворона, а во-вторых - действительно создаешь помехи других. Тебя постоянно обгоняют, подрезая и всяко-разно, а это создает еще больше опасности, чем ехать в общем потоке. И хоть на финских номерах, хоть на русских.
|
|
|
01-04-2012, 22:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
И если Тебя постоянно обгоняют, подрезая и всяко-разно, а это создает еще больше опасности, чем ехать в общем потоке. И хоть на финских номерах, хоть на русских.
|
Да конечно для уверенности надо ехать как основной поток,это о Скандинавии и о Питерской кольцевой,по-другому не уютно....
|
|
|
01-04-2012, 22:25
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Да конечно для уверенности надо ехать как основной поток,это о Скандинавии и о Питерской кольцевой,по-другому не уютно....
|
Не, ну дама, которая возмущается и ссылки требует, может ехать в крайнем правом ряду с грузовиками. Там нормально, 85-90 км/ч скорость. Только некоторые грузовики тоже будут обгонять, а это всегда страшно и опасно.
|
|
|
01-04-2012, 22:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Повезло вам,что ГАИ не было-они любят там ловить любителей быстрой езды.
Нашего водителя там как-то оштрафовали ,как раз за это...
|
Не забывайте пожалуйста разницу в расценках питерских и карельский пентов и их концентрацию на дороге, в Карелии, в долине, там где новая дорога, к стати сделанная на финнские деньги (sininen tie), так я вообще никогда гайцов не видал. Бывало по молодости там и я гонял, но теперь в основном езжу с детишками, поэтому скоростных режимов стараюсь не нарушать.
|
|
|
01-04-2012, 22:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Не, ну дама, которая возмущается и ссылки требует, может ехать в крайнем правом ряду с грузовиками. Там нормально, 85-90 км/ч скорость. Только некоторые грузовики тоже будут обгонять, а это всегда страшно и опасно.
|
Дама ездила и по Скандинавии и по круговой. Поток по трассе идёт со 110-120 в лучшем случае. На круговой гоняют почти все, но там и ограничение повыше - 110 км.
Ничего страшного и опасного в езде 90- 100-110 км. за много лет замечено не было. Фуры идут в среднем со скор. 90 км. в час. "На хвосте" никто не сидит, за редким исключением.
Если надо обогнать, то обгоняем, конечно, "по газам".
Не..., но может я не по той Скандинавии езжу?)
|
|
|
01-04-2012, 22:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mato
Бывало по молодости там и я гонял, но теперь в основном езжу с детишками, поэтому скоростных режимов стараюсь не нарушать.
|
В том то и пробема,что Вы сейчас по правилам ездите,аккуратно,а ведь кто -то "по молодости" так и гоняет.
И не думаю,что Вам легче будет, если такой "гоняла" создаст аварийную ситуацию и пострадают невинные люди...
|
|
|
01-04-2012, 23:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
По Суоми может и грустно зато безопасно и не устаешь совсем, круиз делает свое дело. По картам так, это раз:
http://g.co/maps/prqa3
это два:
http://g.co/maps/x6rje
гугль конечно не знает всех особенностей путей и распутиц российской глубинки, поэтому накрутил возле Вяртсиля и Петроскоя кругов, однако уже разница в 45 км, кроме того спрямлен участок Ляскеля-Колатсельга, о чем гугль тоже не ведает, как в прочем и все навигаторы, в реале получается разница примерно около 100.
По поводу скорости ещё могу добавить, что хоть вы по рф и давите 140, средняя скорость у вас получается меньше чем если ехать по суоми (нас.пункты, ограничения, попутные фуры и т.д.) а уж про расход топлива и говорить нечего.
|
|
|
01-04-2012, 23:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
В том то и пробема,что Вы сейчас по правилам ездите,аккуратно,а ведь кто -то "по молодости" так и гоняет.
И не думаю,что Вам легче будет, если такой "гоняла" создаст аварийную ситуацию и пострадают невинные люди...
|
Каюсь. было дело, однако тогда в долине ещё грунтовка была
И всетаки вы не можете не согласиться, что на питерской трассе аварийных ситуаций в 1000 раз больше.
|
|
|
01-04-2012, 23:07
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Если надо обогнать, то обгоняем, конечно, "по газам".
|
А хде сссылка, что так можно???
Да ладно, может времена уже и изменились, я года 4 на машине в Россию уже не ездил, но раньше очень часто.
|
|
|
01-04-2012, 23:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да не в этом дело, там же поток.
. И хоть на финских номерах, хоть на русских.
|
Какой там "поток" ?
Едут же упираясь "носом" в "задницу" впереди едущего-никаких понятий о дистанции.
|
|
|
01-04-2012, 23:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mato
И всетаки вы не можете не согласиться, что на питерской трассе аварийных ситуаций в 1000 раз больше.
|
С этим полностью соглашусь-об этом уже был мой пост раньше.
То ,как ездят под Питером ,я назвала бы-"росс. дурдом посадили за руль"...
|
|
|
01-04-2012, 23:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
А хде сссылка, что так можно???
Да ладно, может времена уже и изменились, я года 4 на машине в Россию уже не ездил, но раньше очень часто.
|
Раздражает маненько, когда "нашенские", тут все из себя правильные, на той стороне гонки устраивают.
Но это мои старые "тараканы"
|
|
|
02-04-2012, 00:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mato
|
Ет точно, особенно познакомившись с вымогателями в погонах, последние разы ездил через Вяртсиля.
Братец два-три раза в год катается, теперь всегда через Вяртсиля.
Тем-более таможню там в разы быстрее проходишь, нет этих мозгоклюев как в Торфяновке.
|
|
|
02-04-2012, 01:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
через питер и менты злее и на таможне проторчишь и расстояние больше и ещё в пробку на выборгском шоссе перед самым питером попадёшь
|
Это смотря когда ехать. Я обычно стартую в полночь на дорогах пусто, на погранпереходе и подъезде к Питеру - пусто и КАД пустой и на Мурманке тихо. Последний раз ездил прошлой осенью- попал в яму на участке от Сортавала к Питкяранта, до развилки на Петроз-к,пришлось запаску ставить. А менты везде одинаковы, соблюдай ПДД и везде добрые будут.
|
|
|
02-04-2012, 09:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
От Сортавала на Петроской дорога полный отстой вся в ямах, средняя скорость будет низкой. Даже рейсовый автобус Питкяранта-Петрозаводск идет через Олонец.
|
Видать человек давно не ездил в Петрозаводск. Ещё по осени карельские власти отчитались о сдачи автострады Сортавала-Петрозаводск после капитального ремонта. Так что дорога ровная. А вот от границы до Сортавала ужас.
|
|
|
02-04-2012, 10:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mato
|
Зимой дорога была лучше. В городе сейчас тоже хуже. По Чапаева и Шотмана плохо ездить. На Чапаева разметка стерлась а ширина дороги большая, едешь как по аэродрому, справа и слева машины, нужно быть осторожней. По трассе до границы появились редкие, очень большие ямы. Если влететь на скорости отпадут колеса, даже у джипов. Этот участок лучше в светлое время проехать. Два дня назад ехал на маршрутке, toyota previa. До Питкяранта доехали нормально. Около Импилахти попали в яму, водитель даже делал осмотр вЛяскеля под фонарями. До границы еще два раза поймали большие ямы, это при том что водители маршруток знают дорогу.
|
|
|
02-04-2012, 11:22
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dalnoboi
Зимой дорога была лучше. В городе сейчас тоже хуже. По Чапаева и Шотмана плохо ездить. На Чапаева разметка стерлась а ширина дороги большая, едешь как по аэродрому, справа и слева машины, нужно быть осторожней. По трассе до границы появились редкие, очень большие ямы. Если влететь на скорости отпадут колеса, даже у джипов. Этот участок лучше в светлое время проехать. Два дня назад ехал на маршрутке, toyota previa. До Питкяранта доехали нормально. Около Импилахти попали в яму, водитель даже делал осмотр вЛяскеля под фонарями. До границы еще два раза поймали большие ямы, это при том что водители маршруток знают дорогу.
|
Скандинавия, это всего 100 км, то есть 1/7 часть пути. Это конечно мрак, а не трасса. А Мурманская трасса от Питера федеральная, ее более менее в порядке содержат. Если с Питера еще до Волховстроя в потоке едешь, то после Волховстроя уже совсем другое дело, жми на педальку. Гаишники только около Лодейного, Олонца и Пряжи ловят.
|
|
|
02-04-2012, 12:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы вчера приехали с Карелии.Вся вяртсильская дорога до Сортавала в очень ужасном состоянии,превышать по ней нереально.Асфальт сухой,в Долине местами снег и лёд.
Последнее редактирование от Яоз : 02-04-2012 в 13:18.
|
|
|
02-04-2012, 12:40
|
|
Пользователь
Проживание: Лаппеенрантовка
|
От границы до Сортавальского перекрестка..и далее до Ляскеля не есть хорошо..но терпимо. А дальше нормально...по крайней мере дороги в таком состоянии там никогда не было еще.
В Пуйккола попал на 300 руб. так, что аккуратнее.............
|
|
|
02-04-2012, 21:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Sanyok
От границы до Сортавальского перекрестка..и далее до Ляскеля не есть хорошо..но терпимо. А дальше нормально...по крайней мере дороги в таком состоянии там никогда не было еще.
В Пуйккола попал на 300 руб. так, что аккуратнее.............
|
Терпимо терпимо, там ямы только в определенных местах, участками асфальт нормальный, в принципе если при свете ехать то эти участки прекрасно видно и можно притормозить-объехать.
Вот видишь всего 300 рэ, а меня после Синявино пытались на лишение прав развести за 102 км/час, не получилось
Ах как будет замечательно когда новый переход сделают в районе Сювяоро-Лахденпохья, да ещё и окружную новую вокруг ладоги, ждать осталось всего ничего - 5 лет зато потом где-то 560км Котка-Петрик, правда к тому времени я наверное уже от Котки далеко буду, но все равно улёт.
|
|
|
02-04-2012, 21:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mato
А нету случаем ни у кого образца заявления для вывоза финского авто в РФ через Вяртсиля, а то влом там на границе руками писать, много букав там.
|
Повторяю вопрос??? Неужели никто не заполнял заявление на вывоз авто и не сделал фотку или копию???
|
|
|
03-04-2012, 11:01
|
|
Пользователь
Проживание: Лаппеенрантовка
|
|
|
|
03-04-2012, 14:05
|
|
Пользователь
|
Нет, именно заявление. Дело в том, что не имея пмж в Суоми, нельзя выезжать в РФ на авто зареганом в суоми. Ну точнее можно, но рос.таможня всячески пытается над вами поиздеваться, конкретно пропускной пункт Вяртсиля, требуют писать заявление о том, что ты обязуешься вернуть машину на место её регистрации и т.д. бред короче. Так вот они эту заяву нигде не размещают а она у них там в виде образца лежит, её надо писать каждый раз когда едешь, я в последний раз так запарен был, что копию то снять и забыл, вот и думаю что может у кого мозга до этого таки дошла. Возможно спрашиваю не в той ветке, но так лень новую создавать.
|
|
|
05-04-2012, 04:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Это Вы зря!!!Видать вы не профессионал!Большинство водителей фур профессионалы,за исключением "колхозников",которых набирают с деревень трактористов.(Шутка!)Если вы не ездили на грузовиках!,тогда не надо так относиться к ним как к бомбе!Вы должны помогать грузовикам ,а не припятствовать!ЯСам много лет отработал на фуре на Россию(собачья работа),вы спешите домой побыстрей,а на фуре люди только начали работать.Зачем обвинять водителей фур? Водители дальнобойщики,профессионалы они чувствуют и слышат свою машину ,они всегда моргнут когда можно обгонять,что бы "чайники" не висели на хвосте! Вы лучше научитесь сами ездить со скоростью 90 км ,а потом и на грузовики ругайтесь!А то Vinik король дорог!!! фуры ему мешают)))Да .как посмотрю,многим фуры мешают,а жрать хочется всем!!!
|
|
|
10-04-2012, 21:36
|
|
Пользователь
|
Всем привет.
Вчера вернулся из поездки в Петрозаводск, впечатления от дороги следующие:
конечно же асфальт как всегда растаял вместе со снегом и льдом однако ехать можно, по участкам дороги следующая обстановка, Птз-Пряжа - отлично, пряжа-крошнозеро - на четверочку и далее до ведлозера примерно тоже самое, есть жопные места, надо смотреть под колеса когда едешь, после ведлозера примерно 110км - отлично, далее примерно за 85км от границы уже хуже, серпантин и ямы ямы ямы, последний участок от поворота до вяртсиля 50км, от самого поворота километров 5 примерно вообще атас, потом на 4ку, самые плохие участки в нас.пунктах Рускеала, Рюттю и т.д. Сразу после Рускеала в сторону Птз есть небольшой мостик, на нем яма в центре дороги на которой мне всегда пробивает подвеску (на любой машине), в обратную сторону в неё либо не влетал никогда либо просто она незаметна. Итог 9 часов из низ 1.50 простоя на таможне. Правила не нарушал, ну разве что пару раз
P.S. для тех кто бережет резину, диски и подвеску, в Петрозаводск лучше вообще не ездить, дорог там нет
|
|
|
17-04-2014, 12:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Завтра едем из Савонранты в кондопогу. Гугл выдает три дороги, подлинее через Вяртсиля, Сортавала, Пряжу, покороче через Вяртсиля, Суоярви, и такая же как предыдущая, через Йоенсу и въезд в Кондопогу со стороны Березовки. Подскажите, где дороги лучше? Движение меньше? И какой там таможенный пункт через Йоенсу?
|
|
|
17-04-2014, 13:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
дороги мрак
Цитата:
Сообщение от Iria86
Завтра едем из Савонранты в кондопогу. Гугл выдает три дороги, подлинее через Вяртсиля, Сортавала, Пряжу, покороче через Вяртсиля, Суоярви, и такая же как предыдущая, через Йоенсу и въезд в Кондопогу со стороны Березовки. Подскажите, где дороги лучше? Движение меньше? И какой там таможенный пункт через Йоенсу?
|
всегда ездил через вяртсиля-ляскеля-потом перед питкяранта уходил d дОЛИНУ.....а там по прямой до Петрика -поворот далле на кондопогу-------нормальная дорога-в долине ремонт был сделан и ехать можно ---по этому маршруту с 89 года ездил--ездил и через суоярви но не айс...хотя ехать можно....
|
|
|
17-04-2014, 13:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
17-04-2014, 14:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от POIKA
всегда ездил через вяртсиля-ляскеля-потом перед питкяранта уходил d дОЛИНУ.....а там по прямой до Петрика -поворот далле на кондопогу-------нормальная дорога-в долине ремонт был сделан и ехать можно ---по этому маршруту с 89 года ездил--ездил и через суоярви но не айс...хотя ехать можно....
|
Спасиб, там разница не критичная в расстоянии, значит через Ляскеля и поедем, раз через Суоярви похуже.
|
|
|
17-04-2014, 14:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что-то мне яндекс выдает страшную цифру 9 с хвостиком часов пути на 450 км от Савонлинны, как-то это перебор мне кажется...
|
|
|
17-04-2014, 14:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Действительно... Даже с учетом разницы во времени многовато получается ))
Никогда не обращал внимания
|
|
|
17-04-2014, 16:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iria86
|
Так конечно же через Йоэнсуу- Вяртсиля,других кпп у нас тут нет.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|