Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 22-05-2011, 14:44   #226
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Meri&
есть такое понятие как могилы предков, остальное флуд

Если назначать родинами все места где могилы предков, то получится довольно большая коллекция. Хотя наверно тоже у кого как.

Old 22-05-2011, 14:46   #227
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Если назначать родинами все места где могилы предков, то получится довольно большая коллекция. Хотя наверно тоже у кого как.

лично у меня предки это дедушки с бабушками, и они похоронены в России

0

0
Old 22-05-2011, 14:47   #228
Rectum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Есть память и ещё абстрактное воображение вне реальной действительности.

Вот Вы, как и я, приехали в Финляндию молодым, видимо, в 25-28лет (?) и бОльшую часть своей сознательной жизни провели тут. Как Вам удаётся создавать и поддерживать Ваш реальный, а не абстрактный, образ родины? Как часто и где Вы бываете в России? Реальные или абстрактные картинки превалируют в Вашем сознании?

Могу понять россиян, приехавших в Финляндию уже не в молодости, а в зрелом возрасте, и тех, кто имеет постоянные реальные связи с Россией - живёт на два дома и постоянно мотается туда-сюда: для них Россия – это реальная родина, да.
Но как можно называть родиной и родным абстрактное государство, с которым человека ничего не связывает, кроме детских воспоминаний (причём не всегда приятных), связанных с единственным городом детства, находящимся на границе вдали от всей страны?)) К сожалению, я, как ни стараюсь, не могу даже зацепиться за какой-то образ России, чтобы развить в себе такую абстрактную картинку рос. родины: для меня РФ - это просто неведомая страна.

Конечно, можно себе навыдумывать чего-угодно. Но абстрактные выдумки вне реальности - это из серии буйной фантазии абстрактного воображения и только.

28 лет это уже далеко не молодость, скорее разгар зрелости. Хотя конечно под конец жизни даже 30 лет кажется молодостью. Вот чего я не поминаю так это как родившись в какой либо стране и прожив так хотя-бы 20 лет можно абстрагировать себя от этой страны. Но и этому тоже есть объяснение, расстройство психики. Ваш мозг изнасиловали, могу даже предположить, что ваш муж тоже не любит Россию. Я даже уверенa, родись вы в другой стране, скажем западной Европы, вы с удовольствием считали бы ее своей родиной. У вас выраженное чувство вины и обиды. Смиритесь вас и ваш мозг отьимели. Только не надо говорите, что той страны уже нет, это еще сильнее доказывает вашу патологию. Могу посоветовать только: Clozapine 400 мг в день.

0

0
Old 22-05-2011, 14:52   #229
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Naali
Что такое жесткий мат по сравнению с мягким - понятие относительное, а то что люди спонтанно ругаются на своем 2м, 3м и.т.д. языках - явление легко наблюдаемое.

Л

Человек матерится всегда для кого то, что бы быть услышанным и это естесственно что он выбирает язык понятный для "слушателя" иначе какой смысл в мате. И другой вопрос вот кого рускоязычный человек вспоминает когда очень сильно ударит себя молотком по пальцу "витту" или "млядь"? (пардон

С лингвистикой мы разобрались

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 22-05-2011, 14:54   #230
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Meha
ерунда! я говорила на финском с английском, кому нужен этот русский, если я была с нерусскоговорящими мужем и медперсоналом ))

глупо бы было ты же была в сознании. А разговаривать с финном по русски это все равно что биться головой об унитаз

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 22-05-2011, 14:57   #231
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от &Meri&
лично у меня предки это дедушки с бабушками, и они похоронены в России

Да, если говорить о бабушках, дедушках и прочих лично знакомых предках, то разброс заметно меньше. Мои похоронены в городе Ньютоне, штат Массачусеттс.

Old 22-05-2011, 15:03   #232
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Wisper
Человек матерится всегда для кого то, что бы быть услышанным и это естесственно что он выбирает язык понятный для "слушателя" иначе какой смысл в мате. И другой вопрос вот кого рускоязычный человек вспоминает когда очень сильно ударит себя молотком по пальцу "витту" или "млядь"? (пардон

Если ругаться для кого-то то естественно стоит это делать на языке слушателей. Я решила что тинто имел в виду именно ситуацию когда случайно попадает себе молотком по пальцу.

Я обычно в такой ситуации поминаю женский половой орган по-фински, но если до этого говорила целый день по-русски или по-английски, то могу случайно и помянуть мать молотка по-русски или дерьмо по-английски.

Old 22-05-2011, 15:08   #233
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Да, если говорить о бабушках, дедушках и прочих лично знакомых предках, то разброс заметно меньше. Мои похоронены в городе Ньютоне, штат Массачусеттс.

значит от туда пошёл ваш род

0

0
Old 22-05-2011, 15:18   #234
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
У нас сосед чистА финн, сто лет назад женившийся на шведоговорилке. Дома исключительно на шведском, над домом развевается "шведский" вымпел (не путать со шведским флагом, значение совершенно другое). Не уверена, что тeтенька могёт на финском, кстати.

СПАСИБО!!! День начался отлично

0

0
Old 22-05-2011, 15:19   #235
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
не нужно за меня решать что я думаю
как в Швеции у ребёнка могут образоватся могилы предков?
я ничего не считаю, это ваши выводы а не мои

а я за вас ничего и не решаю. Это вы мне тут пытаетесь доказать что я ненормальная не забрала с собой могилы предков на место постоянного проживания....

А в Швеции ,месте проживания семьи ,могут образоваться могилы предков, когда у этого ребенка умрут родители и будут похоронены в Шведской земле, потому,что у них постоянное место жительства Швеция, Вот и могилы предков ....или предки это только бабушки? а родители кто?

0

0
Old 22-05-2011, 15:23   #236
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&

и что ее родина там? или там где она родилась? или там где она живет? ГДЕ?
вы затронули тему могил, вот я и пытаюсь понять какое отношение имеют могилы к родине?

0

0
Old 22-05-2011, 15:24   #237
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Wisper
глупо бы было ты же была в сознании. А разговаривать с финном по русски это все равно что биться головой об унитаз

нуууу, это не так то и легко назвать в сознании, НО человек существо мыслящее и в экстремальных ситуациях,зная несколько языков более-менее, будет кричать/говорить на том языке, на котором его поймут,а не на исключительно родном, хотя может и есть экземпляры малодумающие

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 22-05-2011, 15:26   #238
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от &Meri&

несогласно категоричкски, мало ли где может разбросать родствеников и их там похоронят, с тем, откуда пошёл род это вообще не связано, а уж тем более у переселенцев

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 22-05-2011, 15:27   #239
Meha
MEHAuser

Talking

Цитата:
Сообщение от Naali
Если ругаться для кого-то то естественно стоит это делать на языке слушателей. Я решила что тинто имел в виду именно ситуацию когда случайно попадает себе молотком по пальцу.

Я обычно в такой ситуации поминаю женский половой орган по-фински, но если до этого говорила целый день по-русски или по-английски, то могу случайно и помянуть мать молотка по-русски или дерьмо по-английски.

вот кстати о молотке по пальцу, я ругаюсь на американском, вот как то по-русски не камильфо, а фак сказать проблем не возникает

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 22-05-2011, 15:32   #240
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
и что ее родина там? или там где она родилась? или там где она живет? ГДЕ?
вы затронули тему могил, вот я и пытаюсь понять какое отношение имеют могилы к родине?

это вы связали одно с другим а не я, а раз связали значит и пытаться понять нужно вам, я тут ни при чём

0

0
Old 22-05-2011, 15:33   #241
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
... какое отношение имеют могилы к родине?

Там лежат родные мне люди. Слова однокоренные: родина - родные...

Вы не чувствуете потребности туда приезжать ("чего там толочься?" (с))
Я - чувствую.
Индусы вообще сжигают или по Гангу отправляют... И потом весело поют и танцуют...

*нарисовались следующие варианты:
Родина - это
- то, что написано в паспорте; там написано УССР=нет у меня родины, и фиг с ней;
- то, где родились дедушки-бабушки;
- то, где похоронены родные люди (этот пункт,как и предыдущий - очень зыбкий, потому что 20 век всех перемешал, и не один раз)
- то, где я сейчас живу (тогда возможен вариант "Моя родина с января по март - Антарктида, а с апреля по сентябрь - Занзибар..." )

Что еще?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 22-05-2011, 15:34   #242
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
несогласно категоричкски, мало ли где может разбросать родствеников и их там похоронят, с тем, откуда пошёл род это вообще не связано, а уж тем более у переселенцев

согласна, я судила по своим, они где родились там и похоронены

0

0
Old 22-05-2011, 15:34   #243
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Red face

Цитата:
Сообщение от Rectum
28 лет это уже далеко не молодость, скорее разгар зрелости.. Ваш мозг изнасиловали, могу даже предположить, что...Смиритесь вас и ваш мозг отьимели…
Судя по написанному вами, могу даже предложить, что вы явная сексизвращенка с выраженными педофильскими наклонностями.

Old 22-05-2011, 15:35   #244
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Haha

Что еще?

Еще был вариант "где родился и вырос".

0

0
Old 22-05-2011, 15:37   #245
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Там лежат родные мне люди. Слова однокоренные: родина - родные...

Вы не чувствуете потребности туда приезжать ("чего там толочься?" (с))
Я - чувствую.
Индусы вообще сжигают или по Гангу отправляют... И потом весело поют и танцуют...

*нарисовались следующие варианты:
Родина - это
- то, что написано в паспорте; там написано УССР=нет у меня родины, и фиг с ней;
- то, где родились дедушки-бабушки;
- то, где похоронены родные люди (этот пункт,как и предыдущий - очень зыбкий, потому что 20 век всех перемешал, и не один раз)
- то, где я сейчас живу (тогда возможен вариант "Моя родина с января по март - Антарктида, а с апреля по сентябрь - Занзибар..." )

Что еще?

там где удобно им, я считаю Родиной Россию, а малой Родиной то место где я родилась и поняла что я это я!
может слышали, что иногда женщины едут рожать своих детей на Родину где сами родились, так вот моя мама так и сделала, поэтому у меня нет путаницы с понятием где моя Родина и откуда пошёл мой род

0

0
Old 22-05-2011, 15:39   #246
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Naali
При чем здесь Jade - по-моему в этой ветке по крайней мере половина участников пытается рассказать окружающим где у них, окружающих, должна быть родина.

Говорили бы лучше каждый о своей.

))))

Old 22-05-2011, 15:39   #247
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Еще был вариант "где родился и вырос".

Да, можно добавить.
Но он тоже будет зыбок, потому что родился в Магадане, вырос в Ялте, учился в Новосибирске, женился в Питере... Живу в Париже...

*в общем, каждый сам определяет, что где и почему.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 22-05-2011, 15:41   #248
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Haha
Да, можно добавить.
Но он тоже будет зыбок, потому что родился в Магадане, вырос в Ялте, учился в Новосибирске, женился в Питере... Живу в Париже...

*в общем, каждый сам определяет, что где и почему.

Поэтому у меня кагбэ 2 родины.

0

0
Old 22-05-2011, 15:42   #249
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
При чем здесь Jade - по-моему в этой ветке по крайней мере половина участников пытается рассказать окружающим где у них, окружающих, должна быть родина.

Говорили бы лучше каждый о своей.

Да тут каждый о своей и говорит...
Только некоторые вещают от имени масс: "Так почему же мы/рус. финляндцы должны вдруг признать РФ = кусок из-под Рос. имп./СССР - нашей родиной?" (с)

-----------------

0

0
Old 22-05-2011, 15:46   #250
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а могилы на кого оставили?

Meri& Цитата:

это вы связали одно с другим а не я, а раз связали значит и пытаться понять нужно вам, я тут ни при чём

вы зачем мне этот вопрос задали? когда разговор был о родине.

я сказала моя родина там где хорошо моим детям....а на могилы предков ....у каждого своя потребность в почсещении....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: