Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Любите ли Вы Россию?
Да, люблю Россию 131 64.53%
Нет, не за что любить Россию 35 17.24%
Нейтрально отношусь к России 32 15.76%
Вопрос не ко мне, не в курсе 5 2.46%
Проголосовавших: 203. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 26-09-2008, 19:45   #541
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
Smile а также будучи...

Цитата:
Сообщение от Haha
"Любите ли вы Россию?" Люблю, если Россия - это три березки в чистом поле и картина "Рожь" Шишкина. Все остальное любить можно - только находясь в коматозном состоянии....
Ваша правда.
Но не только - также люди могут быть, помимо вашей версии,
2. мертвецки пьяными или обкуренными
3. слепыми
4. загипнотизированными
5. в танке замурованными !))

0

0
Old 26-09-2008, 19:55   #542
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Люблю, если Россия - это три березки в чистом поле и картина "Рожь" Шишкина. Все остальное любить можно - только находясь в коматозном состоянии...

а домик Ёчики не любишь?
красивенький такой, машинки на газоне, наверное "зеленая стоянка"

0

0
Old 26-09-2008, 20:43   #543
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от bee
а домик Ёчики не любишь?
красивенький такой, машинки на газоне, наверное "зеленая стоянка"

Экологически чистая парковка.

0

0
Old 26-09-2008, 20:49   #544
morten harket
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ваша правда.
Но не только - также люди могут быть, помимо вашей версии,
2. мертвецки пьяными или обкуренными
3. слепыми
4. загипнотизированными
5. в танке замурованными !))

чушь, конечно. россию всякую можно любить. не любить нельзя.

0

0
Old 26-09-2008, 20:53   #545
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
а домик Ёчики не любишь?
:
Понимаешь, в чем дело... Домик, может, и ничего... Так же как и кусок дороги от Ебурга до Челябинска... Но как-то странно получается: люблю один дом тут, сто километров дороги там, один гипермаркет за тем углом и парк вот в том районе... Но ни в коем случае не многоэтажку типа "шанхай" в Чертаново, дорогу в японском стиле "то яма то канава" до Иваново и сельповского вида "Копейку" с апатичной продавщицы вида "чего сюда приперлись" на Шмидтовском...
Паззл какой-то... А мне вот комплексности хочется... Пусть все будет не "люкс", пусть будет "просто хорошо"... Но везде. А не где-то кое-где кое у кого и порой...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 26-09-2008, 20:54   #546
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от morten harket
чушь, конечно. россию всякую можно любить. не любить нельзя.

"Кому и кобыла невеста..." (Ильф, Петров. 12 стульев)

Ну или благороднее: "Что такое счастье - каждый понимал по-своему.." (А.Гайдар. Чук и Гек)

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 26-09-2008, 20:56   #547
Jade
финский матриархат

Цитата:
россию не любить нельзя.

Вы правы, нельзя, судя по этому списку http://a-center-iin.livejournal.com/743.html

0

0
Old 26-09-2008, 21:02   #548
morten harket
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы правы, нельзя, судя по этому списку http://a-center-iin.livejournal.com/743.html

ой, а список-то начинается с алексаняна. ага, тот еще политзек.

что интересно, на обычных российских сайтах сообщения оппонентов удалять не принято. дурной тон.

Последнее редактирование от Канарейка : 26-09-2008 в 21:10.

0

0
Old 26-09-2008, 21:11   #549
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
1.ой, а список-то начинается с алексаняна. ага, тот еще политзек.
2.что интересно, на обычных российских сайтах сообщения оппонентов удалять не принято. дурной тон.

1. Не он, так другой за нелюбовь срок отбывает.
2. Вы написали "россию всякую можно любить. не любить нельзя." Вы сами-то поняли вашу телеграмму?

0

0
Old 26-09-2008, 22:01   #550
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Вы наверное, мне это написали по ошибке?
1. Я не презираю моё Отечество,
2. Мне на Россию не наплевать.
Видимо, вы писали моим оппонентам, но ошиблись.

именно Вам и только вам

0

0
Old 27-09-2008, 03:30   #551
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Мы с вами знакомы? Я не смог расплатится за оказанные вами услуги, что вы судите о моем благополучии? Назовите где и когда я с вами встречался, желательно с описанием своих внешних особенностей. Ну там родинка на левом бедре…. Постараюсь вспомнить.

Как на Вас это похоже, перевернуть все с ног на голову, попытки Ваши ,увы меня мало волнуют ,в реале мы с вами в разных весовых категориях ,я б Вам даже машину свою помыть не дала, не то чтоб и смотреть в Вашу сторону.
Кстати , я бы язычок на Вашем месте попридержала бы, дабы не злить моего благоверного, он у меня сверепеет, если кто то в мою сторону гавкает.

0

0
Old 27-09-2008, 07:12   #552
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Liria и Сан Саныч!
Убедительная просьба воздержаться от взаимных претензий.
О личном можно поговорить в ПС.
Спасибо

0

0
Old 27-09-2008, 09:25   #553
kamelia
Гость

Проживание:
Я сегодня проснулась в слезах. Мне приснилась Россия.(много лет там уже не была)Я люблю ту Россию, в которой жила.Тоскую по людям, меня окружавшим(многих уже нет в живых)Но, я не люблю Россию за то что мне пришлось оттуда уехать.Я люблю эту страну, в которой теперь живу и работаю. Мне нравятся люди, которые рядом со мной. Здесь мои дети и внуки; мой дом. Но как же тоскливо бывает иногда при воспоминании о той стране, которую теперь так не люблю.

0

0
Old 27-09-2008, 11:13   #554
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kamelia
Я сегодня проснулась в слезах. Мне приснилась Россия.(много лет там уже не была)Я люблю ту Россию, в которой жила.Тоскую по людям, меня окружавшим(многих уже нет в живых)Но, я не люблю Россию за то что мне пришлось оттуда уехать.Я люблю эту страну, в которой теперь живу и работаю. Мне нравятся люди, которые рядом со мной. Здесь мои дети и внуки; мой дом. Но как же тоскливо бывает иногда при воспоминании о той стране, которую теперь так не люблю.
Как жалко...
Кому-то из нас в России было очень плохо, невыносимо, настолько тяжко, что им именно пришлось уехать. Эх. Мне даже как-то почти физически больно от таких признаний, и камелиа мне очень симпатична и дорогА. Это ещё могут быть слёзы обиды за многое то плохое, несправедливое, больное, что пришлось пережить. Но какая же вы умница, милая, смелая. Добрая. Любящая. И помнящая всё.

0

0
Old 27-09-2008, 11:50   #555
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Вот слова от одного форумчанина: "Россию не за что любить" (с) - Радиособака
Интересно, многие ли так думают?

Такой вопрос возникает периодически на многих форумах, потому что сложная для каждого эта тема "Любовь к Родине". В этом сочетании сложны оба слова "Любовь" и "Родина". Эти понятия очень личные и тонкие, поэтому дискуссия в этом вопросе опасна и не уместна, а вот мнение и голос свой дам.

ДА! Я люблю и горжусь тем, что я русская.
И когда мне говорят, что вы похожи на чешку, латышку, польку, француженку, мне приятно сказать, что я русская, хотя в крови намешано не мало разного, как у всех нас.
Здесь уже перечислили не мало имён за которые можно гордиться, но я вспомнила «Левша» Лескова и за эту несчастную, но гениальную судьбу героя я люблю и горжусь, как и за несчастную судьбу автора.
Вы спросите, так как этим можно гордиться, за что любить? А я отвечу, просто люблю! Боль страны, радость страны это моя боль.
Бывает стыдно мне за страну, как за ребёнка стыдно, но родное это дитя, как мать, отец и могилы моих предков. И пусть во мне живёт совковый шовинизм, я и его люблю из память детства, а кто мы без этой памяти?
Хвалить не стану, а в любви признаюсь. Как я люблю " Песнь ямщика" ))))

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 27-09-2008, 12:57   #556
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от радиособака
А как вы определяете это понятие-Родина?И что конкретно в ней любите? Я уже задавал этот вопрос,но никто не ответил. Может вы?

Вот, как мне кажется, достойный ответ на ваши вопросы о России и русских одного умного человека и умение вести толерантный разговор.

"Отдельно "за русских": все же думаю (если мне такое будет позволено в контексте разбираемого вопроса), что "русский" это не совсем этноним, вернее, не только этноним (а лучше сказать, далеко не этноним. Потому он и прилагательное:-) ). Русский - это принадлежность к русской (евразийской) цивилизации или, по-другому, русские - это суперэтнос в гумилевском смысле этого понятия.
Этносы, входящие в эту суперэтническую систему, имеют общий знаменатель. Не буду изобретать велосипед и просто скажу, что представители всех этих этносов имеют некий общий элемент в стереотипе поведения. (Примечание: стереотип поведения - связующий материал этносов. Не мифическая "кровь" или гены. Нет "чистых" по крови народов и никогда не было. И вообще, такое в природе невозможно). Поэтому часто подобные нашей дискуссии упираются в зыбкость дефиниций - "что такое русский, что такое нерусский" и т.д.
Вывод (для многих неприемлем, но от этого не перестает быть объективно верным) - ВСЕ* здесь спорящие и даже иногда опускающиеся до "межэтнических" разборок между собой являются, на самом деле, представителями русского суперэтноса (а некоторые особо ретивые "нерусские" даже яркими его представителями:-) ). Увы и ах (для некоторых), но факт.

Лирическое отступление: неплохо было бы ВСЕМ отнестись к своему частному этническому происхождению и своей общей суперэтнической принадлежности разумно и с достоинством. Нам есть чем гордиться в прошлых делах, нам есть чем заняться в делах нынешних, но главное, чтобы чувство меры нас не оставляло на произвол нашей сильно злой исторической судьбы:-)))"

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 27-09-2008, 14:07   #557
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Cool

Цитата:
Сообщение от Jade

Изучил список. наличие всяких ходорковских-пичугиных уже давно не удивляет, но вот поразила эта позиция:
23. Квачков Владимир
Я как патриот конечно поддерживаю один из лозунгов Русского Марша "Будущее России: Квачков - в Кремле, Чубайс - в петле". Человек премного мною уважаемый.
Но скажите на милость, кто тогда все остальные "политзаключённые" в списке, если "политзаключённым" считается человек, совершивший покушение с взрывом мины под автомобилем и обстрелом из автоматов? Причём, сам он этих деяний никогда не отрицал, даже на суде.
И чего тогда стоит весь этот списочек?

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 27-09-2008, 14:11   #558
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от duche
именно Вам и только вам

Значит, это не ошибка. Вы просто невменяемы.

-----------------

0

0
Old 27-09-2008, 14:14   #559
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от kamelia

Не Россия виновата в том, что Вы её бросили и уехали.
Виноваты Вы, и только Вы.
Вам следует ненавидеть СЕБЯ, а не Россию.

-----------------

0

0
Old 27-09-2008, 14:15   #560
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от onno
Вот, как мне кажется, достойный ответ на ваши вопросы о России и русских одного умного человека и умение вести толерантный разговор.

"Отдельно "за русских": все же думаю (если мне такое будет позволено в контексте разбираемого вопроса), что "русский" это не совсем этноним, вернее, не только этноним (а лучше сказать, далеко не этноним. Потому он и прилагательное:-) ). Русский - это принадлежность к русской (евразийской) цивилизации или, по-другому, русские - это суперэтнос в гумилевском смысле этого понятия.
Этносы, входящие в эту суперэтническую систему, имеют общий знаменатель. Не буду изобретать велосипед и просто скажу, что представители всех этих этносов имеют некий общий элемент в стереотипе поведения. (Примечание: стереотип поведения - связующий материал этносов. Не мифическая "кровь" или гены. Нет "чистых" по крови народов и никогда не было. И вообще, такое в природе невозможно). Поэтому часто подобные нашей дискуссии упираются в зыбкость дефиниций - "что такое русский, что такое нерусский" и т.д.
Вывод (для многих неприемлем, но от этого не перестает быть объективно верным) - ВСЕ* здесь спорящие и даже иногда опускающиеся до "межэтнических" разборок между собой являются, на самом деле, представителями русского суперэтноса (а некоторые особо ретивые "нерусские" даже яркими его представителями:-) ). Увы и ах (для некоторых), но факт.

Лирическое отступление: неплохо было бы ВСЕМ отнестись к своему частному этническому происхождению и своей общей суперэтнической принадлежности разумно и с достоинством. Нам есть чем гордиться в прошлых делах, нам есть чем заняться в делах нынешних, но главное, чтобы чувство меры нас не оставляло на произвол нашей сильно злой исторической судьбы:-)))"

Очень хорошо сказано. Спасибо.

-----------------

0

0
Old 27-09-2008, 14:23   #561
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от ank
Я тоже люблю фотошоп!

А вот Лобня без фотошопа (сам лично снимал):

Летний отдых у озера

Ещё отдых

Место платной рыбалки и (на дальнем плане) купания

Цветочная клумба на улице Ленина

Фонтанчики на улице Ленина

-----------------

0

0
Old 27-09-2008, 14:29   #562
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от Haha
Понимаешь, в чем дело... Домик, может, и ничего... Так же как и кусок дороги от Ебурга до Челябинска... Но как-то странно получается: люблю один дом тут, сто километров дороги там, один гипермаркет за тем углом и парк вот в том районе... Но ни в коем случае не многоэтажку типа "шанхай" в Чертаново, дорогу в японском стиле "то яма то канава" до Иваново и сельповского вида "Копейку" с апатичной продавщицы вида "чего сюда приперлись" на Шмидтовском...
Паззл какой-то... А мне вот комплексности хочется... Пусть все будет не "люкс", пусть будет "просто хорошо"... Но везде. А не где-то кое-где кое у кого и порой...

А я вот нашу Лобню люблю всю.
Даже озеро Киово, несмотря на то, что оно сильно заросло тиной и камышами, и его давно надо бы почистить:

А вот в этом городском прудике плавают утки и лебеди (на снимке их, к сожалению, нет)

А вот недалеко от нашей Лобни берега Канала Москвы, разве плохо?

-----------------

Последнее редактирование от Yochicki : 27-09-2008 в 14:34.

0

0
Old 27-09-2008, 14:31   #563
leena
Гость

Проживание:
Смотрю на фоты Йочики - и такое впечатление, что снимки сделаны в том финском захолустье, где сейчас живу, ну прямо один к одному: и ивы эти с шарообразными кронами, и та же мутно-коричневая вода в водоёме, и газон, и цветы... А люди так вообще ничем не отличаются. Домов только столь многоквартирных тут не строят. НОрмальный у тебя город, Йочики.

0

0
Old 27-09-2008, 14:35   #564
Yochicki
Простой русский народ

Smile

Цитата:
Сообщение от leena
НОрмальный у тебя город, Йочики.

Спасибо!

-----------------

0

0
Old 27-09-2008, 14:43   #565
Yochicki
Простой русский народ

Smile

А вот как выглядит офис фирмы, в которой я сейчас работаю (на фото он крайний слева):

А здесь он наоборот справа:

А вот этот Москва-Сити ночью:

-----------------

0

0
Old 27-09-2008, 14:47   #566
Yochicki
Простой русский народ

Cool

А в этом здании находится офис нашего клиента, здесь я сижу и сейчас:

Это кафе напротив, иногда когда надоедает фаст-фуд в местной столовой, обедаем там:

-----------------

0

0
Old 27-09-2008, 14:47   #567
leena
Гость

Проживание:
С первой же фоты захотелось воскликнуть: прямо как Москва-Сити!
Далеконько же тебе на работу добираться.
Это хорошо, что ты так сильно любишь свою маленькую родную Лобню.

0

0
Old 27-09-2008, 14:47   #568
klo
Гость

Проживание:
А по-моему это уже не смешно...Все давно поняли, что Лобня одно из чудеснейших мест в мире, но что ж тепер каждому свою деревню фоткат и в эту тему выставлят? Ест на форуме Галерея, вот туда, кто что хочет пуст выставляет, да хвалит, как тот кулик. ИМХО.

0

0
Old 27-09-2008, 14:47   #569
Jade
финский матриархат

Wink

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Спасибо!
Ёчики, а вы разве не уловили тонкой иронии? Финское захолустье = нормальный рос. город?

Перечитайте:
"Смотрю на фоты Йочики - и такое впечатление,
что снимки сделаны в финском захолустье..
НОрмальный у тебя город
, Йочики.
"

0

0
Old 27-09-2008, 14:51   #570
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от Jade
Ёчики, а вы разве не уловили тонкой иронии? Финское захолустье = нормальный рос. город?

А я не считаю, что "захолустье" это плохо. И ничего оскорбительного в этом слове не нахожу. И смайлик "ламер" Ваш неуместен.
Наоборот, после того как я 7 лет прожил в 20-миллионном муравейнике под названием Москва, теперь я просто в восторге от захолустий. Наша любимая Лобня - замечательное захолустье (население всего 70 тыс. человек, зато официальная средняя зарплата по Лобне 29.4 тыс. рублей в месяц - и это без учёта тех, кто ездит на работу в Москву, у них значительно выше!)
В отличие от Москвы у нас помимо всего чистый воздух, я это чувствую каждый вечер после рабочего дня, возвращаясь домой. И ночью у нас тишина, в Москве - в любое время суток значительный фоновый шум.

-----------------

0

0
Old 27-09-2008, 14:52   #571
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Не Россия виновата в том, что Вы её бросили и уехали.
Виноваты Вы, и только Вы.
Вам следует ненавидеть СЕБЯ, а не Россию.

Человек уехал по обстоятельствам.
Ты же занимаешся SAP, а это буржуйская технология.
Почему бы тебе не заянятся плетением лаптей - исконно русской работой?

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 27-09-2008, 14:55   #572
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Перечитайте:
"Смотрю на фоты Йочики - и такое впечатление,
что снимки сделаны в финском захолустье..
НОрмальный у тебя город
, Йочики.
"

Вы выдаёте желаемое вами за действительное? Не трудитесь. Йочики всё чувствует, понимает и улавливает правильно. И, кстати, я писАла: "Смотрю на фоты Йочики - и такое впечатление, что снимки сделаны в том финском захолустье, где сейчас живу, ну прямо один к одному." - вы расставили акценты иначе.

В отличие от Йочики, я ещё не прониклась той любовью к месту своего нынешнего проживания, которая неподдельна у него. Финляндию люблю. Городок, в котором живу, по своему красив, но я его всё ещё так и не полюбила. А Йочики свой город любит.

0

0
Old 27-09-2008, 14:59   #573
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от klo
А по-моему это уже не смешно...Все давно поняли, что Лобня одно из чудеснейших мест в мире, но что ж тепер каждому свою деревню фоткат и в эту тему выставлят? Ест на форуме Галерея, вот туда, кто что хочет пуст выставляет, да хвалит, как тот кулик. ИМХО.

Я это делаю в ответ на клевету некоторых в сторону России. Будто бы здесь одни развалины, руины, дороги в колдобинах, в деревнях все только пьют и т.п.
Опровергаю доказательно. Поэтому и фотки.

-----------------

0

0
Old 27-09-2008, 15:03   #574
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Я это делаю в ответ на клевету некоторых в сторону России. Будто бы здесь одни развалины, руины, дороги в колдобинах, в деревнях все только пьют и т.п.

Скажите, существуют ли в Вашем городе проблемы в коммунальном хозяйстве? во многих городах коммуникации, трубопроводы находятся в плачевном состоянии, не хватает денег на ремонт и модернизацию.

0

0
Old 27-09-2008, 15:05   #575
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
... что ж тепер каждому свою деревню фоткат и в эту тему выставлят? Ест на форуме Галерея, вот туда, кто что хочет пуст выставляет, да хвалит, как тот кулик. ИМХО.
Но нет на форуме запрета выставлять фотки в иных темах, кроме галереи. В каждом сообщении есть опция добавления изображения, и Йочики ею воспользовался. Мне очень даже интересно смотреть здесь на его фоты именно здесь - в теме, где он говорит о своей любви к своей Родине. И с удовольствием посмотрю на фоты других городов и деревень, если кто их здесь выложит. А кому не нравится - проходите мимо, Йочики ведь никого насильно сюда не гонит.

0

0
Old 27-09-2008, 15:08   #576
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Это кафе напротив, иногда когда надоедает фаст-фуд в местной столовой, обедаем там:

Мы все уже давно поняли, что именно вам, Ёчики, крупно повезло. И мы все в курсе, что наконец-то в России островами появились нормальные здания и даже целые кварталы общим объёмом 0,00001% от всей прогнившей строительной инфраструктуры РФ. Вот, когда вы отремонтируете остальные 99, 999% жилфонда по все РФ, тогда и будете кричать ура. Пока это даже не смешно, потому что очень грустно.

Например, на родине вашего президента г-на Медведева в Питере около метро Купчино вырос прекрасный стеклянный оазис - громадный современный комплекс. Пример для остальной трущобной строительной инфраструктуры. Вокруг этого строительного оазиса простирается сущий мрак трущоб на многие мили! И нам всем, кто бывает в РФ, обо всём этом известно.
Ёчики, когда ваше состоянии радостной эйфории закончится, то вы, возможно, с годами, если счастливая звезда не изменит вам, поднимитесь до более высокий уровень сознания - это когда вам будет не наплевать на то, что у соседей в подъездах делается.

0

0
Old 27-09-2008, 15:13   #577
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Скажите, существуют ли в Вашем городе проблемы в коммунальном хозяйстве? во многих городах коммуникации, трубопроводы находятся в плачевном состоянии, не хватает денег на ремонт и модернизацию.

Некоторые проблемы существуют. Но местные власти их решают. Например, раньше не было своих очистительных станций для водопроводной воды, воду подавали из соседнего города (Долгопрудный), бывали перебои. В прошлом году первую очередь построили:

http://www.lobnya.ru/content/view/1295/191/

А вообще вот новые стройки здесь перечислены:

Городские проекты 2005-2009
  • Новый дом для Центра социального обслуживания населения
    Интернет-библиотеки
    Безопасность школ города
    Светомузыкальный фонтан
    Филиал детской школы искусств
    Приобретение спецтехники
    Безопасный город
    Чистая вода
    Обновление поликлиник
    Светлый город
    Фехтование в Лобне
    Развитие очистных сооружений
    Станция скорой помощи
    Строительство школы
    Реконструкция ДК "Чайка"
    Музей истории города
    Подшефный корабль

Информация отсюда: http://www.lobnya.ru/content/view/1260/170/

Есть ещё обычная для России проблема отключения на 2-3 недели горячей воды летом. Но на этот случай у меня дома стоит бойлер, стиральная и посудомоечная машины, поэтому отсутствия горячей воды в трубах мы не ощущаем: у нас своя.
То же самое касается, если осенью отопление включат позднее, чем нам бы хотелось: я установил в квартире центральную вентиляцию, там есть и фильтр, и подогрев, за 40 минут температура в квартире становится такой, как мы хотим. Всё всегда в наших руках!

-----------------

0

0
Old 27-09-2008, 15:15   #578
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от Yochicki
А я не считаю, что "захолустье" это плохо. И ничего оскорбительного в этом слове не нахожу.
Наоборот, после того как я 7 лет прожил в 20-миллионном муравейнике под названием Москва, теперь я просто в восторге от захолустий. Наша любимая Лобня - замечательное захолустье (население всего 70 тыс. человек, зато официальная средняя зарплата по Лобне 29.4 тыс. рублей в месяц - и это без учёта тех, кто ездит на работу в Москву, у них значительно выше!)
В отличие от Москвы у нас помимо всего чистый воздух, я это чувствую каждый вечер после рабочего дня, возвращаясь домой. И ночью у нас тишина, в Москве - в любое время суток значительный фоновый шум.

Хорошие слова. Здесь я с вами согласна. Но тогда не надо употреблять неуважительное и обидное слово "захолустье". Можно ведь сказать - небольшой городок Московской области или что-то в этом духе. Захолустьем вашу Лобню называть просто глупо, если речь идёт о Лобне в 15 км от Москвы ?))

0

0
Old 27-09-2008, 15:17   #579
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Jade
это когда вам будет не наплевать на то, что у соседей в подъездах делается.

Думается, что на это не наплевать должно быть, в первую очередь, самим этим соседям. А не мне. Я могу только подать им пример: мне не наплевать на мой подъезд, мою квартиру, мой двор. Поэтому у меня полный порядок и в квартире, и в подъезде, и во дворе. А людям, которым наплевать на то место, где они живут - не поможет никто и никогда. Они будут жить в свинарнике всегда, и если их поместить в хорошие условия - скоро и там сделают свинарник. Потому что им так привычно и удобно.

Цитата:
Сообщение от Jade
Хорошие слова. Здесь я с вами согласна. Но тогда не надо употреблять неуважительное и обидное слово "захолустье". Можно ведь сказать - небольшой городок Московской области или что-то в этом духе. Захолустьем вашу Лобню называть просто глупо, если речь идёт о Лобне в 15 км от Москвы ?))

Почему это слово неуважительное и обидное? я его почему-то таким не воспринимаю.
Слово "пригород" какое-то бесцветно-безвскусное. Английское Suburb пока ещё у нас не прижилось... В нашей семье ещё принято (ровно как и в семьях соседей) называть наше место проживание "деревней" (полушутливо). Так и говорим: "в нашей деревне".

-----------------

0

0
Old 27-09-2008, 15:23   #580
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

а можно в ответ не распостанять клевету в сторону Финляндии?
по поводу фоток
http://kartat.eniro.fi/query?&what=...kus&stq=0&pis=0

смотри хоть до дыр, любой уголок города...

0

0
Old 27-09-2008, 15:26   #581
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs up

А ещё, если честно признаться, есть у меня ещё любимое место. Время от времени я туда приезжаю, иногда сам, иногда с семьёй. Вот оно:

С высоты птичьего полёта:

Поближе:

-----------------

0

0
Old 27-09-2008, 15:27   #582
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от bee
а можно в ответ не распостанять клевету в сторону Финляндии?

Я этим не занимаюсь. Никогда ещё ни разу не сказал про Финляндию и слова неправды.

-----------------

0

0
Old 27-09-2008, 15:30   #583
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от bee

любой уголок города...

Bee, огромное спасибо за карту!!! Давно искал нечто подобное!

0

0
Old 27-09-2008, 15:38   #584
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от bee
по поводу фоток
http://kartat.eniro.fi/query?&what=...kus&stq=0&pis=0

смотри хоть до дыр, любой уголок города...

Супер сайт! Спасибо!

Вот он мой дом, где я жил:

А вот и офис клиента:

А вот тот самый мост, с которого пьяные фины ссали на проезжающий внизу транспорт, не прекращая при этом пить пиво из бутылок.
А маленький скверик пониже - это куда они потом побросали пустые бутылки, чтобы потом гуляющие там собачки поранили себе лапки об осколки...

-----------------

Последнее редактирование от Yochicki : 27-09-2008 в 15:48.

0

0
Old 27-09-2008, 15:45   #585
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Цитата:
Сообщение от onno
Такой вопрос возникает периодически на многих форумах, потому что сложная для каждого эта тема "Любовь к Родине". В этом сочетании сложны оба слова "Любовь" и "Родина". Эти понятия очень личные и тонкие, поэтому дискуссия в этом вопросе опасна и не уместна, а вот мнение и голос свой дам.

ДА! Я люблю и горжусь тем, что я русская.
И когда мне говорят, что вы похожи на чешку, латышку, польку, француженку, мне приятно сказать, что я русская, хотя в крови намешано не мало разного, как у всех нас.
Здесь уже перечислили не мало имён за которые можно гордиться, но я вспомнила «Левша» Лескова и за эту несчастную, но гениальную судьбу героя я люблю и горжусь, как и за несчастную судьбу автора.
Вы спросите, так как этим можно гордиться, за что любить? А я отвечу, просто люблю! Боль страны, радость страны это моя боль.
Бывает стыдно мне за страну, как за ребёнка стыдно, но родное это дитя, как мать, отец и могилы моих предков. И пусть во мне живёт совковый шовинизм, я и его люблю из память детства, а кто мы без этой памяти?
Хвалить не стану, а в любви признаюсь. Как я люблю " Песнь ямщика" ))))

Что вы любите? То что вы русская? Странный оборот, не могли бы вы разъяснить вашу мысль? Я не прикалываюсь, просто хочу понять вашу мысль полностью. Вы всегда пишете столь внятно, обдуманно и грамотно, что не верю в возможность описки.
А насчёт любви вы, пожалуй, правы. Можно гордиться Родиной за что-то, она может нравиться или наоборот не нравиться за что-то, но любовь - понятие иррациональное, как кто-то верно заметил: любят не за что-то, а вопреки.

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 27-09-2008, 15:46   #586
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Уважаемые участники обсуждения!
Вернемся к теме, не будем нарушать правила и переходить на личности.
Спасибо!

0

0
Old 27-09-2008, 15:55   #587
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Прямо так и "клевета", а фото - красивые и прямо как какой то западный город, Нью Йорк (Москва-Сити), жаль, что вся красота перечеркивается несколькими "клеветническими" штрихами, например - на могилах пляшут и поют (Красная площадь), христиане (а сейчас в России все стали христианами и богомольцами) в центре города лежит человеское мумие, которое убирать никто и никогда не собирается, что в этот прекрасный Москва-Сити, где Вы работаете может вломиться просто так называемые "правоохранительные органы", положить всех на пол, подсунуть черт знает что, а судья из Мосгорштампа лениво пропишет 6 лет или еще чего, даже если вы не виноваты совершенно. А переходя через пешеходный переход в прекрасной Лобне вас может переехать сынок известного политического деятеля и ему ничего не будет (как в анектоте: В Москве столкнулись машины генерала МВД и генерала ФСБ. Виновной признана машина ГИБДД, прибывшая на место аварии). А в остальном "прекрасная маркиза" все хорошо, все хорошо.

0

0
Old 27-09-2008, 15:58   #588
Jade
финский матриархат

Exclamation Такие здания составляют 90%

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Думается, что на это не наплевать должно быть, в первую очередь, самим этим соседям. А не мне. Я могу только подать им пример: мне не наплевать на мой подъезд, мою квартиру, мой двор. Поэтому у меня полный порядок и в квартире, и в подъезде, и во дворе. А людям, которым наплевать на то место, где они живут - не поможет никто и никогда. Они будут жить в свинарнике всегда, и если их поместить в хорошие условия - скоро и там сделают свинарник. Потому что им так привычно и удобно.
Дорогой мой оппонент, я вам о строительной инфратсруктуре толкую, а вы мне о мусоре. Мусор есть везде, даже в Финляндии: убирают периодически, поэтому его можно заметить. Свинство в квартирах тоже наблюдается во всём мире.
Но речь-то идёт совсем о другом. О страшном жилфонде и общей массе зданий в РФ. У каждого здания должен быть хозяин, который ухаживает за этим зданием. В России нет такой системы ухода.

Какие здания составляют 90% российской стройинфраструктуры?
Что ТИПИЧНО, а не "тоже есть"? Вот что, к сожалению, типично на 90%. И это ПЕТЕРБУРГ в 2008 году!), а не "захолустье" на Колыме.

Изображения

Последнее редактирование от Jade : 27-09-2008 в 16:05.

0

0
Old 27-09-2008, 16:02   #589
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от duche
Прямо так и "клевета", а фото - красивые и прямо как какой то западный город, Нью Йорк (Москва-Сити), жаль, что вся красота перечеркивается несколькими "клеветническими" штрихами, например - на могилах пляшут и поют (Красная площадь), христиане (а сейчас в России все стали христианами и богомольцами) в центре города лежит человеское мумие, которое убирать никто и никогда не собирается, что в этот прекрасный Москва-Сити, где Вы работаете может вломиться просто так называемые "правоохранительные органы", положить всех на пол, подсунуть черт знает что, а судья из Мосгорштампа лениво пропишет 6 лет или еще чего, даже если вы не виноваты совершенно. А переходя через пешеходный переход в прекрасной Лобне вас может переехать сынок известного политического деятеля и ему ничего не будет (как в анектоте: В Москве столкнулись машины генерала МВД и генерала ФСБ. Виновной признана машина ГИБДД, прибывшая на место аварии). А в остальном "прекрасная маркиза" все хорошо, все хорошо.

Всё, что Вы тут понаписали = ПОЛНАЯ ЧУШЬ.

И не могут к нам вломиться органы и "подсунуть чёрт знает что" - такого у нас просто не бывает.
Между прочем, суды в России тоже становятся нормальными.
В августе гаишники пытались моего брата лишить прав на 6 месяцев. В суде он доказал, что они неправы, статью переквалифицировали, и он отделался 100-рублёвым штрафом.

-----------------

Последнее редактирование от Yochicki : 27-09-2008 в 16:12.

0

0
Old 27-09-2008, 16:10   #590
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Jade
У каждого здания должен быть хозяин, который ухаживает за этим зданием. В России нет такой системы ухода.

Да с чего Вы взяли, что нет? Есть она. В России. Например, хозяин нашего микрорайона - город Лобня, ухаживает за зданиями ЖЭУ. Если надо что-то вдруг починить, электрику там или сантехнику - подаём заявку по телефону, они приходят и чинят. Сезонную профилактику коммуникаций, опрессовку труб, плановые ремонты - делают сами, без заявок. Что Вам не так?

Цитата:
Сообщение от Jade
Какие здания составляют 90% российской стройинфраструктуры?
Что ТИПИЧНО, а не "тоже есть"? Вот что, к сожалению, типично на 90%. И это ПЕТЕРБУРГ, а не "захолустье" на Колыме.

Откуда вы взяли эти 90%? Это бред. В Питере действительно много зданий в аварийном состоянии (был там месяц назад по работе), но это претензии к Матвиенке, а не к России как к стране. Если губернаторша = [censored], то из этого не надо делать слишком обобщающие выводы и охаивать всю Россию огульно.
Здания на Ваших фотках действительно оставляют грустное впечатление. Но откуда видно, что их 90%? Например, у нас в Лобне таких зданий ровно 0%. В Москве, если хорошо поискать, то наверное несколько таких найдётся, но не больше 1%.
Не надо по Питеру судить о всей России.
Известно, что по уровню и качеству жизни Питер в последние годы скатился даже ниже многих областных центров, например, Екатеринбурга. Кто виноват? Местные власти с губернаторшей во главе.

-----------------

Последнее редактирование от Yochicki : 27-09-2008 в 16:18.

0

0
Old 27-09-2008, 16:12   #591
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Некоторые проблемы существуют. Но местные власти их решают. Например, раньше не было своих очистительных станций для водопроводной воды, воду подавали из соседнего города (Долгопрудный), бывали перебои. В прошлом году первую очередь построили:

http://www.lobnya.ru/content/view/1295/191/

А вообще вот новые стройки здесь перечислены:

Информация отсюда: http://www.lobnya.ru/content/view/1260/170/

Есть ещё обычная для России проблема отключения на 2-3 недели горячей воды летом. Но на этот случай у меня дома стоит бойлер, стиральная и посудомоечная машины, поэтому отсутствия горячей воды в трубах мы не ощущаем: у нас своя.
То же самое касается, если осенью отопление включат позднее, чем нам бы хотелось: я установил в квартире центральную вентиляцию, там есть и фильтр, и подогрев, за 40 минут температура в квартире становится такой, как мы хотим. Всё всегда в наших руках!

Возможно Вашему городу повезло больше, чем многим другим маленьким и большим городам России, т.к. находится рядом с Москвой, да и большой аэропорт неподалеку. Очевидно, что денег в бюджете города побольше, чем например где нибудь в городишке в Тверской области или в Сибири.

0

0
Old 27-09-2008, 16:14   #592
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Всё, что Вы тут понаписали = ПОЛНАЯ ЧУШЬ.

Вот именно по этому Вы самый настоящий большевик-ленинец, только они могут так отметать очевидные вещи и крайне возбуждаются, когда им говорят правду.

0

0
Old 27-09-2008, 16:16   #593
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от duche
Вот именно по этому Вы самый настоящий большевик-ленинец, только они могут так отметать очевидные вещи и крайне возбуждаются, когда им говорят правду.

Так Вы сначала начните для разнообразия говорить правду. Тогда и посмотрим, возбужусь я крайне или нет...

-----------------

0

0
Old 27-09-2008, 16:22   #594
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Так Вы сначала начните для разнообразия говорить правду. Тогда и посмотрим, возбужусь я крайне или нет...

Хорошо, нет проблем. Итак начнем - что находится на Красной площади города Москвы? Имеется ли там кладбище? Лежит ли там мумия вождя? И проходят ли там танцы и пр. гулянки? Ответьте, пож.

0

0
Old 27-09-2008, 16:27   #595
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yochicki
А вот тот самый мост, с которого пьяные фины ссали на проезжающий внизу транспорт, не прекращая при этом пить пиво из бутылок.
А маленький скверик пониже - это куда они потом побросали пустые бутылки, чтобы потом гуляющие там собачки поранили себе лапки об осколки

странная штука происходит, эта байка рассказывается нам уже далеко не первый раз, а количество ссущих не увеличивается...

0

0
Old 27-09-2008, 16:38   #596
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от duche
Хорошо, нет проблем. Итак начнем - что находится на Красной площади города Москвы? Имеется ли там кладбище? Лежит ли там мумия вождя? И проходят ли там танцы и пр. гулянки? Ответьте, пож.

Имеется. Лежит. Проходят.

Ну и что?
Где крайнее возбуждение, почему я его не чувствую?

-----------------

0

0
Old 27-09-2008, 16:42   #597
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от bee
странная штука происходит, эта байка рассказывается нам уже далеко не первый раз, а количество ссущих не увеличивается...

Это не байка, увы, а быль.
Почему, интересно, даже москвичи даже когда напиваются сверх меры до подобного скотства не доходят?

-----------------

0

0
Old 27-09-2008, 16:48   #598
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Откуда вы взяли эти 90%? Это бред. В Питере действительно много зданий в аварийном состоянии (был там месяц назад по работе), но из этого не надо делать слишком обобщающие выводы и охаивать всю Россию огульно.
Здания на Ваших фотках действительно оставляют грустное впечатление. Но откуда видно, что их 90%? Например, у нас в Лобне таких зданий ровно 0%. В Москве, если хорошо поискать, то наверное несколько таких найдётся, но не больше 1%.
Не надо по Питеру судить о всей России.
Известно, что по уровню и качеству жизни Питер в последние годы скатился даже ниже многих областных центров, например, Екатеринбурга. Кто виноват? Местные власти с губернаторшей во главе.
Из собственного опыта, из увиденного взяла! Объездила Питер вдоль и поперёк - ни одного здания без погрешности не видела. Либо фундамент, либо трубы и крыша, либо стены, либо всё вместе - но обязательно что-нибудь не так. Только дворцы в хорошем состоянии и только что построенные здания 2-х летней давности.

И вообще вы очень смешной. Откуда на ваших фото видно, что Лобня - это типично? Лобня ваша - это всего 60 тыс. Сравнивайте массовое жильё в РФ с массовым в Финляндии, а не частные рус.особняки с фин. блочными домами для народа.Не надо ставить вещи с ног на уши, не надо обманывать - типичная картина для Питера - это типична для всей страны. Вам многие уже сказали, что все мы регулярно бываем в России, поэтому рассказывайте свои байки жителям далёких островов тум-тум, не видевшим РФ.

Вот Екатеринбург:

И Екатеринбург точно так же сообщает - http://www.nr2.ru/ekb/176268.html
В Екатеринбурге насчитывается более 2 тысяч ветхих домов. Расселить их обитателей удастся только через полвека

Вот Москва: http://fotki.yandex.ru/users/Troublesomecat/album/35989

0

0
Old 27-09-2008, 16:57   #599
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Jade
типичная картина для Питера - это типична для всей страны. Вам многие уже сказали, что все мы регулярно бываем в России, поэтому рассказывайте свои байки жителям далёких островов тум-тум, не видевшим РФ.

Это неправда. Как раз сейчас это уже нетипично. Докажу это из Ваших же ссылок про Екатеринбург:

Цитата:
Сообщение от Jade
В Екатеринбурге насчитывается более 2 тысяч ветхих домов. Расселить их обитателей удастся только через полвека

Цитата из Вашей же ссылки:

Цитата:
Таким образом, в ветхом и аварийном жилье в Екатеринбурге на сегодняшний день проживает почти 70 тысяч горожан.

Сколько в Екатеринбурге всего жителей знаете?
Около 1.5 миллиона.
Сколько % составляют 70 тысяч?
4.67% !
А вовсе не 90%, как Вы изволили утверждать ранее.

-----------------

0

0
Old 27-09-2008, 17:00   #600
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Jade

А вот найти один бесхозный дом-развалину, да отфоткать его со всех сторон - много ума не надо. (как это сделали в этой Вашей ссылке).
Думаю, что подобное при желании можно и в Финляндии найти без проблем.
В восточных землях Германии я видел городишки, где ничейные разваливающиеся дома составляют почти 20%. Например, город Ваймар.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: