аха люблю боль. Хотя надежда еще теплится. Жду когда тут потеплеет, вырастут ананас, бананы. Когда сомалийцы размешают местную кровь и финки станут красивыми, стройными мулатками. Буду ждать, время еще есть
Правильно, а до Гемолайского все никак дойти не может.
аха люблю боль. Хотя надежда еще теплится. Жду когда тут потеплеет, вырастут ананас, бананы. Когда сомалийцы размешают местную кровь и финки станут красивыми, стройными мулатками. Буду ждать, время еще есть
Ну жди жди..Недолго осталось. Глобальное потепление наступает. Вместе с сомалийцами и ананасами.. И окажешься ты в Нью-Могадишо
Правильно, а до Гемолайского все никак дойти не может.
Таким людям нужно себя воспитывать, а потом уже браться за раздачу советов по обустройству народов в иммиграции.
Что касается мулаток, то уже и так достаточно смешанных красивых людей на улицах, только единственное с чем я не могу категорически согласиться, так это с "красотой" самолийцев.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Что касается мулаток, то уже и так достаточно смешанных красивых людей на улицах, только единственное с чем я не могу категорически согласиться, так это с "красотой" самолийцев.
Красота - дело вкуса, мне вот больше всего финны нравятся, а большинство форума со мной несогласны.
Хммм... только что хотела попротестовать что не все мы приехали сюда за колбасой, а потом подумала: это уж смотря что колбасой называть.
так а почему жалко? мне вот неприятно когда рядом со мной в магазине говорят на непонятном языке, меня напрягает, поетому я стараюсь не напрягать других
Люся, со своим ребенком нужно говорить только на русском! А то постепенно на финский вообше перейдете или вдруг девочка подумает, что это стыдно.
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
Цитата:
Сообщение от Люся
Вы не переживайте, все за колбасой
Нет и еще раз нет! "За колбасой" курды,за финскими невестами турки,а ингерманландцы за национальной идеей,на историческую Родину!
нет, курды едят лишь мясо халяль, а вот турки могут и свинину, но каждый сам решает.турки за невестами, не смешите, ето они 3 года типа за невестой, а потом свою целую гурьбу семью привозят, которую успели уже сделать за ети же 3 года, но у себя на исторической родине..
а ингермаландцы за халявой.
нет, курды едят лишь мясо халяль, а вот турки могут и свинину, но каждый сам решает.турки за невестами, не смешите, ето они 3 года типа за невестой, а потом свою целую гурьбу семью привозят, которую успели уже сделать за ети же 3 года, но у себя на исторической родине..
а ингермаландцы за халявой.
!Теоретик вселенского пессимизма Артур Шопенгауэр сравнивал человечество с дикобразами: если зверьки находятся друг к другу слишком близко, то колют друг друга иголками, а если чересчур отдаляются, то мерзнут. Примерно то же самое можно сказать и о жителях современной России. Будучи у себя на родине, мы не можем без частых перекуров с сослуживцами, постоянных телефонных звонков приятелям, дружеских застолий. А как только выезжаем за границу, стремимся держаться подальше от своих соотечественников....!
Какая-то статья заказная. У многих людей ( не только русских) просто все зависит от настроения на сегодняшний день. Сегодня он в доску свой и готов помочь (пока не наступит на те же грабли))), а завтра он пройдет мимо просто от элементарной усталости от личных обстоятельств.
Нет и еще раз нет! "За колбасой" курды,за финскими невестами турки,а ингерманландцы за национальной идеей,на историческую Родину!
Если бы в Финляндии уровень жизни был, как в Эстонии, а в России-как в Швеции, то сидели бы ровно и трескали российскую колбасу за обе щеки.
PS Сколько людей репатриировалось в Израиль из СНГ? Много. А сколько из Германии? Мало. Почему? Потому что в Германии социал не хуже, чем в Израиле, климат лучше и арабских террористов почти нет. И плевать они хотели на сионисткую идею. В Германии кстати тоже колбаса некошерная.
Комплексуют только деграданты. Если народ вымирает «от старости», то начианает заниматься самоедством и поеданием себе подобных. Что здесь в теме да и на форуме мы и наблюдаем.
А наши веселиться умеют и чувствуют себя везде как дома, довольны, жизнерадостны.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от radon
А вот и нет! Ингермаландцы - в первую очередь за колбасой.
Смею - УТВЕРЖДАТЬ!
Не смей так говорить! Ингерманландцы в большинстве своём до переезда на историческую Родину жили в Карелии и Эстонии.Из Карелии нам не надо было за колбасой в Финляндию,рядом всё же был Ленинград.У нас даже поезд был специально для колбасников,Петрозаводск-Ленинград,(так скать,мено-палуу,туда-обратно),и билеты были всегда свободно,не то что на проходящие мурманские поезда.
А тем,кто жил в Эстонии,так и вовсе не надо было никуда ехать,там колбаса никогда и не переводилась вплоть до отделения этой республики от СССР.
Про ленинградских чухонцев и не буду особо высказываться,им колбасы хватало.
Не смей так говорить! Ингерманландцы в большинстве своём до переезда на историческую Родину жили в Карелии и Эстонии.Из Карелии нам не надо было за колбасой в Финляндию,рядом всё же был Ленинград.У нас даже поезд был специально для колбасников,Петрозаводск-Ленинград,(так скать,мено-палуу,туда-обратно),и билеты были всегда свободно,не то что на проходящие мурманские поезда.
А тем,кто жил в Эстонии,так и вовсе не надо было никуда ехать,там колбаса никогда и не переводилась вплоть до отделения этой республики от СССР.
Значит в Петрике голодные ингерманландцы, а в Питере обожравшаяся чухна? Про 657 поезд я сам могу рассказать. Из Фи потому колбасу не возили что Ленинград поближе был?
Последнее редактирование от Utelias : 12-06-2010 в 16:47.
Люд, давай свои скайп, а то я тут в Дании вообще с ума схожу от одиночества.
Радош, солнышко ты мое забывчивое, я ж тебе уже три раз писала, что у меня нету скайпа я не разговариваю ни с кем вербально, тока виртуально не сходи с ума от одиночества, выйди на улицу
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Лён
Комплексуют только деграданты. Если народ вымирает «от старости», то начианает заниматься самоедством и поеданием себе подобных. Что здесь в теме да и на форуме мы и наблюдаем.
А наши веселиться умеют и чувствуют себя везде как дома, довольны, жизнерадостны.
Радош, солнышко ты мое забывчивое, я ж тебе уже три раз писала, что у меня нету скайпа я не разговариваю ни с кем вербально, тока виртуально не сходи с ума от одиночества, выйди на улицу
Если бы в Финляндии уровень жизни был, как в Эстонии, а в России-как в Швеции, то сидели бы ровно и трескали российскую колбасу за обе щеки.
"Если бы у бабушки был член, была бы она не бабушкой, а дедушкой"
Цитата:
PS Сколько людей репатриировалось в Израиль из СНГ? Много. А сколько из Германии? Мало. Почему? Потому что в Германии социал не хуже, чем в Израиле, климат лучше и арабских террористов почти нет. И плевать они хотели на сионисткую идею. В Германии кстати тоже колбаса некошерная.
Хотите знать сколько?
"Всего за период «Большой Алии» в Израиль прибыло более 1,4 млн евреев из СССР и постсоветского пространства."
Полтора миллиона не самых худших граждан страны вняли призыву "Чемодан, Вокзал, Израиль!", и еще столько же, видимо, переехали в другие страны - США, Германия, Канада, Австралия.
Кстати, уезжая, люди оставляли государству квартиры, дачи, все имущество и начинали жизнь с нуля.
Из Германии в Израиль по известным большинству людей причинам некому было ехать. Зато из Франции, США и даже из Финляндии и еще многих стран в сумме переехало огромное число евреев.
Поскольку жизненный успех вы меряете в килограммах колбасы и возможностью присосаться к "социалке", объяснить вам причины переезда в Израиль людей, у которых было всё, кроме собственной страны, невозможно.
"Если бы у бабушки был член, была бы она не бабушкой, а дедушкой"
Хотите знать сколько?
"Всего за период «Большой Алии» в Израиль прибыло более 1,4 млн евреев из СССР и постсоветского пространства."
Полтора миллиона не самых худших граждан страны вняли призыву "Чемодан, Вокзал, Израиль!", и еще столько же, видимо, переехали в другие страны - США, Германия, Канада, Австралия.
Кстати, уезжая, люди оставляли государству квартиры, дачи, все имущество и начинали жизнь с нуля.
Поскольку жизненный успех вы меряете в килограммах колбасы и возможностью присосаться к "социалке", объяснить вам причины переезда в Израиль людей, у которых было всё, кроме собственной страны, невозможно.
Ой только не надо. И там колбасой пахло. Чем объясните вот это:" еще столько же, видимо, переехали в другие страны - США, Германия, Канада, Австралия"? Многие даже до Израиля не доезжали, а прямо в Вене меняли маршрут и страну обитания посытнее..
ЗС Зная предприимчивость еврейской нации, не очень верится что много оставлялось СССР
Я вас уже ловил на лжи, когда "вавилонский талмуд читали". Опять неймется?
"Да я в первые две минут разговора даю понять, кто я и какие у меня корни."
Где там "через" и где там "колется"?
Такое впечатление, что у вас больше нечем гордиться кроме русскости, к получению которой вы не приложили никаких усилий.
Попробуйте понять, что русский - просто одна из национальностей, не хуже и не лучше других.
Как и татарин, еврей, украинец, армянин, грузин, француз и китаец.
У вас есть что миру предъявить, кроме своей русскости?
Если люди, которые ревнуют жену к каждому встречному, будучи уверены, что все на неё покушаются.
Так и вы ревнуете всех к своей (впрочем, почему к "своей" - вы не единственный русский на земле и, к счастью, от имени всех русских говорить не можете) русскости, как будто все спят и видят, как бы назваться русским.
Попробуйте представить, господин "интернационалист", что всем абсолютно комфортно со своими собственными национальностями.
И в чем же ваша русскость выражается?
Может быть вы рассказываете тут изо дня в день о достижениях русской культуры науки? Нет, вас интересует исключительно Америка и ей вы отдаете всю страсть своей души.
Может быть, будучи озабоченным уменьшением численности русских, вы родили и дали образование хотя-бы пяти детям, увеличив таким образом количество русских на этой планете? Подозреваю, что нет, так как тратя такое количество времени на сидение в форуме, вряд ли отыщется время на воспитание детей.
Может быть вы отдали десятилетия труда России, творили, изобретали что-то важное, воевали за неё - назовите что-то одно хотя-бы, что бы было хоть что-то за что вас можно было хоть немного уважать.
Кстати, врете вы тоже не талантливо - так, слегка перевираете, как ворует мелкий воришка.
Из Германии в Израиль по известным большинству людей причинам некому было ехать.
объяснить вам причины переезда в Израиль людей, у которых было всё, кроме собственной страны, невозможно.
1. Сегодня в Германии полно евреев, в Израиль они не торопятся, догадываетесь почему?
2. Мне ваши объяснения не нужны, из США в Израиль переезжали в основном религиозные фанатики, у ингерманландцев религиозного фанатизма нет. С другой стороны сегодня и в США много евреев, в том числе и советских. Израиль они предпочитают любить на расстоянии, так же, как кстати и вы.
Ой только не надо. И там колбасой пахло. Чем объясните вот это:" еще столько же, видимо, переехали в другие страны - США, Германия, Канада, Австралия"? Многие даже до Израиля не доезжали, а прямо в Вене меняли маршрут и страну обитания посытнее..
ЗС Зная предприимчивость еврейской нации, не очень верится что много оставлялось СССР
Я не говорил "много", "мало" - просто назвал цифру - Около полутора миллионов переехало в Израиль из СССР и СНГ. Много это или мало можно прикинуть исходя из того, что осталось в России менее 300 000 евреев.
Когда началась последняя алия, квартиры нельзя было приватизировать, продавать, в них никого нельзя было прописывать. Без справки о сдаче квартиры не давали визу.
Нельзя было брать с собой драгоценности, антиквариат, старые книги и еще длинный список запрещенных к вывозу вещей.
Ситуация изменилась только после того, как разрешили приватизировать квартиры, и то квартиру в центре столицы, которая сейчас стоит сотни и сотни тысяч, тогда невозможно было продать дороже пары десятков тысяч уе, если повезет.
А что касается "страны посытнее" - для тех кто может и хочет работать - все страны "посытнее".
Я не говорил "много", "мало" - просто назвал цифру - Около полутора миллионов переехало в Израиль из СССР и СНГ. Много это или мало можно прикинуть исходя из того, что осталось в России менее 300 000 евреев.
Когда началась последняя алия, квартиры нельзя было приватизировать, продавать, в них никого нельзя было прописывать. Без справки о сдаче квартиры не давали визу.
Нельзя было брать с собой драгоценности, антиквариат, старые книги и еще длинный список запрещенных к вывозу вещей.
Ситуация изменилась только после того, как разрешили приватизировать квартиры, и то квартиру в центре столицы, которая сейчас стоит сотни и сотни тысяч, тогда невозможно было продать дороже пары десятков тысяч уе, если повезет.
А что касается "страны посытнее" - для тех кто может и хочет работать - все страны "посытнее".
Зачем тему вновь перевели на евреев?
Это тема о чём? Затем будет «стон и плач вновь о бедных евреях»? Предлагаю: удалить всё из темы что касается еврейства. Если считаете всё же продолжить именно тему Израиля и своих родственников, то откройте тему и дайте людям писать то что они считают нужным, а не удаляйте посты.
Я вижу на этом форуме «евреям welcome и ах какие бедненькие», другим нож в спину в виде удаления постов в том числе и о евреях. Так не делают. Стыдно должно быть.
Цитата:
Сообщение от Utelias
Я знаю много людей той иммиграции, и только двум из них удалось вывезти какую-то приличную сумму. Многим удавалозь вывезти несколько сотен долларов вдобавок к тем 90 или 140 на человека которые можно было вывезти легально. Квартиру приходилось здавать, бывшая родина требовала 500 рублей на человека (в 1988) за отказ от гражданства и 200 за пересечение границы, и билеты до Вены стоили много сотен.
Чисто за национальную идею ехал мало кто, и чисто за колбасой тоже (хотя и те и другие бывали). В основном народ ехал за комбинацией трех вещей: чтобы никто не называл жидовской мордой, за свободой передвижения и за колбасой.
Это о себе расказываешь или из статьи журналиста который за это деньги получает, а по сути лишь бы что написать. Он сам по форумам лазил всякую чушь собирал а потом статейку сварганил. Люди все разные и делать выводы что на Родине такие а за бугром другие нелогично.
Русские от русских очень отличаются
сказали Бабацин старший и Виктор Клименко
совковые русские как он их хомес советик
назвал не такие как они
подробностей не стали нам оговаривать
понимай как хочешь
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
С другой стороны оно того стоило и денежно. За первый год работы в западной стране народ обычно зарабатывал все то, что оставил в СССР, и больше.
Для меня колбаса - возможность слушать проповедь в церкви без перевода.
А съедобная колбаса - я ее не ела ни в России, ни здесь. Да и после того, как разорилась и выплачиваю долг, она для меня менее доступна, чем в России. А ингерманландцев, приехавших за халявой, к моему стыду, действительно хватает. Такие, как правило, и в России свой язык не знали и свои обычаи не соблюдали. Я заметила, что хорошо (Я О МАТЕРИАЛЬНОЙ СТОРОНЕ ДЕЛА) здесь устраиваются как раз те, кто и в Союзе неплохо устраивался. Не все в скотных вагонах ехали, были и те, кто эти вагоны охраняли. Примеров, к сожалению, много.
С другой стороны оно того стоило и денежно. За первый год работы в западной стране народ обычно зарабатывал все то, что оставил в СССР, и больше.
Ерунда. Однокурсник мужа, кандидат наук, работал 2 года уборщиком подъездов и учил язык.
Потом был самый мало оплачиваемым сотрудником. Только через 5 лет дошел до уровня той жизни в Питере. Эмигрировал в 1975.
Зачем тему вновь перевели на евреев?
Это тема о чём? Затем будет «стон и плач вновь о бедных евреях»? Предлагаю: удалить всё из темы что касается еврейства. Если считаете всё же продолжить именно тему Израиля и своих родственников, то откройте тему и дайте людям писать то что они считают нужным, а не удаляйте посты.
Я вижу на этом форуме «евреям welcome и ах какие бедненькие», другим нож в спину в виде удаления постов в том числе и о евреях. Так не делают. Стыдно должно быть.
Я с вами абсолютно согласен! Если вы заметили, я не "переводил " тему, а только отвечал. И вместе с вами был бы доволен, если бы все разговоры, не зависимо от темы, не переводили на евреев.
Согласен и с тем, что стыдно должно быть.
Я никогда не поверю, что люди могут вот так взять и уехать из страны, если у них действительно там что-то есть приличное... ИМХО.
Пальцы потом гнуть можно, сколько угодно и пафоса напускать, конечно, что мол вот какой я герой уехал, все оставил и начал с нуля.. А как копнешь глубже, то поймешь, что человека ничего особо и не держало.. Ничего в этом ужасного нет. Но люди так боятся признаться в этом.
Знала парня одного, ингермаландец. Ну, тютя тютей. Работал вахтером раньше в какой-то деревеньке в России, жил в домике деревянном с печным отоплением, один, семьи не было. Талантами особыми не блестал, зарабатывал не очень. Стремлений каких-то особых не было продвигаться сквозь звезды к терниям в России. Так мне так смешно было, когда он себя чуть ли не героем выставлял, на какие жертвы он пошел, переехав, и говорил следующее: "Дааа.. В России у меня все было: и дом свой, и работа, и связи, и язык родной. Но вот пришлось вернуться на историческую Родину и начинать все с нуля".. И он это не с иронией говорил, а на полном серьезе))))))
Я никогда не поверю, что люди могут вот так взять и уехать из страны, если у них действительно там что-то есть приличное... ИМХО.
Пальцы потом гнуть можно, сколько угодно и пафоса напускать, конечно, что мол вот какой я герой уехал, все оставил и начал с нуля.. А как копнешь глубже, то поймешь, что человека ничего особо и не держало.. Ничего в этом ужасного нет. Но люди так боятся признаться в этом.
Знала парня одного, ингермаландец. Ну, тютя тютей. Работал вахтером раньше в какой-то деревеньке в России, жил в домике деревянном с печным отоплением, один, семьи не было. Талантами особыми не блестал, зарабатывал не очень. Стремлений каких-то особых не было продвигаться сквозь звезды к терниям в России. Так мне так смешно было, когда он себя чуть ли не героем выставлял, на какие жертвы он пошел, переехав, и говорил следующее: "Дааа.. В России у меня все было: и дом свой, и работа, и связи, и язык родной. Но вот пришлось вернуться на историческую Родину и начинать все с нуля".. И он это не с иронией говорил, а на полном серьезе))))))
Сколько людей, столько же судеб и историй. Все переезжают потому, что надеются на лучшую жизнь. Морально я себя здесь чувствую лучше, чем в России. Если сталкиваюсь с расизмом, то только с бытовым и то крайне редко, в России же с расизмом официальных органов сталкивалась постоянно, начиная с детских лет, с бытовым несколько раз за всю жизнь.
Вы отчасти правы, в том смысле, что сегодня уже почти невозможно сравнивать уровни жизни там и тут, до переезда и после.
Но если у меня там была Волга и "девятка", плюс пара хреновых квартир - я себя ощущал куда более состоятельным человеком, чем сейчас в Финляндии с лучшими машинами и лучшей недвижимостью. Потому что там себя сравнивал со средним советским уровнем, который был пониже, а здесь со средним финским, который все таки выше.
Я точно знаю, что если бы те россияне, с которыми я знаком в Финляндии, с самого начала работали на эту страну, жили бы они как минимум, не хуже среднего финна. А многие и сейчас так живут.
Теперь остается верить, что легче будет нашим детям, стартовые условия которых получше, чем у нас.
Цитата:
Сообщение от Utelias
Значит в Петрике голодные ингерманландцы, а в Питере обожравшаяся чухна? Про 657 поезд я сам могу рассказать. Из Фи потому колбасу не возили что Ленинград поближе был?
В Фи ездить было сложнее,надо было заморачиваться с путевками,характеристиками от парткома,профкома и пр.А в Петрике вечером сел на 657-й и утром уже на Московском вокзале в Ленинграде.По эремитажам конечно некогда было,но обратно вечером поезд был как обоз,весь в колбасе и ветчине,конфеты тоже везли.В Петрике ингерманландцы жили сравнительно неплохо,а ленинградские чухонцы были как и все ленинградцы,пили дешевую бормотуху,закусывали кабачковой икрой и играли в своих грязных дворах в домино.Там даже скамеек не было зачастую в этих дворах,бедолаги играли стоя.Жуть! Но колбаса зато была свободно в любом магазине.
В Фи ездить было сложнее,надо было заморачиваться с путевками,характеристиками от парткома,профкома и пр.А в Петрике вечером сел на 657-й и утром уже на Московском вокзале в Ленинграде.По эремитажам конечно некогда было,но обратно вечером поезд был как обоз,весь в колбасе и ветчине,конфеты тоже везли.В Петрике ингерманландцы жили сравнительно неплохо,а ленинградские чухонцы были как и все ленинградцы,пили дешевую бормотуху,закусывали кабачковой икрой и играли в своих грязных дворах в домино.Там даже скамеек не было зачастую в этих дворах,бедолаги играли стоя.Жуть! Но колбаса зато была свободно в любом магазине.
Классно. Значит в Петрике неплохие ингерманландцы, в Ленинграде бормотушно-кабачковая чухна. А в Эстонии кто?
Вот опять врешь...не тогда было в России никакой колбасы, ни мяса. Я свою собаченку не знал чем накормить...Царство ей небесное!
Цитата:
Сообщение от Utelias
Классно. Значит в Петрике неплохие ингерманландцы, в Ленинграде бормотушно-кабачковая чухна. А в Эстонии кто?
А ты что думал,что я петрозаводских,своих земляков, буду ругать? Конечно же нет.Да я и ленинградских тоже не ругаю.А разница между петрозаводскими и ленинграскими в чем-то действительно была.В Ленинграде интеллигенты пили дешевое пойло,называемое красным вином,а в Петрозаводске это пили обычно только забулдыги.
Цитата:
Сообщение от Маркизон
Вот опять врешь...не тогда было в России никакой колбасы, ни мяса. Я свою собаченку не знал чем накормить...Царство ей небесное!
Если жил в какой-нибудь архангельской или вологодской губернии,то ты прав,там не было ничего,только соль и спички.
А обычыную ленинградскую колбасу домашним животным и нельзя было кормить,уважающая себя петрозаводская кошка её и в рот не брала,это чистая правда
А ты что думал,что я петрозаводских,своих земляков, буду ругать? Конечно же нет.Да я и ленинградских тоже не ругаю.А разница между петрозаводскими и ленинграскими в чем-то действительно была.В Ленинграде интеллигенты пили дешевое пойло,называемое красным вином,а в Петрозаводске это пили обычно только забулдыги.
.....
Последнее редактирование от Utelias : 12-06-2010 в 22:38.
Если жил в какой-нибудь архангельской или вологодской губернии,то ты прав,там не было ничего,только соль и спички.
А обычыную ленинградскую колбасу домашним животным и нельзя было кормить,уважающая себя петрозаводская кошка её и в рот не брала,это чистая правда
Вот вот, а Маркизон собачку накормить хотел. Прям Герасим и Муму
Последнее редактирование от Utelias : 12-06-2010 в 22:27.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Pauli
а что пили в петразаводске интилигенты? самогон?
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако