|
|
21-06-2010, 00:02
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
признаку, потом увидел случайно, что условия с финнами не такие уж и равные, а делает он одинаковую с ними работу..
|
Алла, от вас впервые такое слышу. Мне кажется, такое невозможно. Есть разница в зарплатах, в среднем, между М и Ж, да и то на мой взгляд очень сомнительная (есть ряд объясняющих причин, но сейчас не об этом). Но между иммигрантами и финнами, такого не слышала
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
21-06-2010, 00:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Одного человека слушать не будут, как и объединение одной национальной группы. Представительство иммигрантов игнорировать труднее.
|
А чем труднее? Ведь никакой исполнительной власти они не имеют. Санкции быть могут - нет. Значит может быть точно такой же игнор.
Цитата:
В случае с уполномоченным речь идет о том, что никто не задает неудобных вопросов (почему не исполняется закон, к примеру).
|
Если не исполняется закон, то ведь там можно и в суд подавать...?
|
|
|
21-06-2010, 00:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Недавно писатель Анья Снелман по ТВ объяснила, что считает себя иммигрантом, потому что половину года живет в Греции.
|
Но это не меняет того факта, что в парламенте иммигрантов ей места нет, ведь так?
|
|
|
21-06-2010, 00:08
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Хорошо. Ситуация:
Такую же утрированную ситуацию можно представить с работодателем, когда он понимает, что если работник реально оценивает ситуацию, то на него будет взвалено ВСЕ, а работник даже не пикнет..))) Это ситуации, когда работники не борятся за себя, а как ты говоришь, реально оценивают ситуации)))
Скажи мне, это правильно? И правильные люди ли остаются в Финляндии, если финны с таким подходом будут относится к переселенцам, а переселенцы будут бояться говорить о правах? )) То есть те, кто заявят о правах, те уедут, а останутся, как в ситуациях..))) Лучшие? Или все же отстой? ))
|
замечательно получается: сначал полгода или год пишут финскому работодателю емайлы, звонят по телефону, подсылают своих знакомых из местных, и обещают, обещают безуплечную работу, только б сдeлал приглашение. Далее приезжают, и через полгода начинают требовать что-то.
|
|
|
21-06-2010, 00:09
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Я сокрушаюсь о Финляндии и финском обществе, которых разрушает деление людей по сортности. Пока это ощущают на себе, в основном, иммигранты, но завтра это будет касаться и других.
|
пардон, но не все, далеко не все иммигранты ощущают себя второсортными. И не надо аже пытаться так говорить прилюдно, как вы вот сейчас сказали.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
21-06-2010, 00:09
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Люся, разговор не обо мне и не о тебе)))
Ну, вот представь переехал человек по экономическим причинам в Финляндию. По работе. В своей стране с работой было плохо, и он решил уехать. Из СМИ он знал, что Финляндия - европейская страна и цивилизованная, равно относится ко всем. Но начав работать, стал сталкиваться с проблемами - тут услышал оскорбление, там услышал оскорбление по нац. признаку, потом увидел случайно, что условия с финнами не такие уж и равные, а делает он одинаковую с ними работу.. Он должен быть довольным по твоей логике таким отношением, как ты думаешь? ))) Собрать чемодан и уехать обратно или все же сказать начальству, что хочет равную зарплату с финнами за равный труд?? А вот представь, какой дискомфорт человек ощущает и психологический страх высказать все начальсту, ведь его могут послать обратно домой, а там работы нет, например.. По твоей логике, он должен смириться, если хочет жить в этой стране и приянть правила игры такого цивилизованного государства, а по моей логике, он не должен ничего бояться и должен указать работодателю на неравенство и знать, что на его стороне будет сила - парламент, например, который занимается правами переселенцев..))) Ну как-то так)))
|
Ты сама то хоть реально веришь в то, что некий парламент может заставить человека тебя полюбить?
|
|
|
21-06-2010, 00:11
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Так и я говорю, что полно таких, которые в никуда и ими никто не занимается, а те, кто выиграл свои 5 центов сомневаются, что у кого-то могут быть трудности.. Мне сложно представить, какие даже психологические проблемы могут испытывать эти люди, которые подвешены: и уехать некуда (вернуться), и кинули их по полной в "цивилизованной" стране.. Да еще и никто им не верит, что такое возможно в Финляндии..
Ну и что, что называются одинаково.. )) Никто тебя с ними не будет ассоициировать, ведь будут знать, что у тебя все гуд.. А вот у кого-то не гуд, и от них хотят отречься те, у кого нет проблем.. Равнодушие - это самое страшное, что может быть..
|
Всегда есть куда вернутся - туда откуда приехал. Это должен помнить каждый переселенец, выбирая путь беглеца с Родины не плюй в колодец.
Подробней о том как кидает Финляндия.
|
|
|
21-06-2010, 00:13
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Ты сама то хоть реально веришь в то, что некий парламент может заставить человека тебя полюбить?
|
Как я понимаю, парламент обяжет всех финнов быть честными, добрыми, и великодушными
|
|
|
21-06-2010, 00:14
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Вот, ты именно дала тот ответ, которого боится работник, который не борется за свои права, а вынужден попу лизать тому, кто не равно относится, ради того , чтобы не вернуться туда, где работы нет... А те, кто попы не умеют лизать, в итоге остаются в проигрыше...
И хорошо ли это?
|
Это все сказки, где, в какой фирме платят меньше чем финнам?
|
|
|
21-06-2010, 00:18
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Это все сказки, где, в какой фирме платят меньше чем финнам?
|
Ты выпадаешь из реальности.
-----------------
|
|
|
21-06-2010, 00:20
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Почему бы тогда сразу не создать мировой парламент, для всех скопом кому в жизни не повезло?) Собирайтесь туда и обсуждайте свои вечные проблемы))
|
Помнится один известный художник в 30х уже планировал, даже предлагал остров для этих целей, жаль не успел собрать их всех вместе
|
|
|
21-06-2010, 00:20
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Но это не меняет того факта, что в парламенте иммигрантов ей места нет, ведь так?
|
А это кстати интересный вопрос.
Коурос (главный основатель) сказал, что право голоса будут иметь иммигранты (вне зависимости от того стали ли они уже финнами), люди у которых хотя бы один родитель иммигрант, а также дети усыновленные из-за границы.
Меня интересует как он собирается всех этих людей искать. Если он способен эту информацию извлечь из väestörekisteri то это само по себе скандал.
Кроме того он дал понять что он хочет чтобы только люди с правильными мнениями голосовали, а в настоящий парламент могут попасть и те, которые с неправильным.
|
|
|
21-06-2010, 00:25
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Помнится один известный художник в 30х уже планировал, даже предлагал остров для этих целей, жаль не успел собрать их всех вместе
|
Да, да - Мадагаскар...
-----------------
|
|
|
21-06-2010, 00:26
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Коурос (главный основатель) сказал, что право голоса будут иметь иммигранты (вне зависимости от того стали ли они уже финнами), люди у которых хотя бы один родитель иммигрант, а также дети усыновленные из-за границы.
Меня интересует как он собирается всех этих людей искать. Если он способен эту информацию извлечь из väestörekisteri то это само по себе скандал.
Кроме того он дал понять что он хочет чтобы только люди с правильными мнениями голосовали, а в настоящий парламент могут попасть и те, которые с неправильным.
|
Какая интересная интерпретация. Нельзя ли ссылочку по поводу правильно-неправильных мнений?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
21-06-2010, 00:34
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ты выпадаешь из реальности.
|
Ну че ты тут порожнячишь? Выставь название фирмы или лучше позвони куды
следуют, пусть начальнику конторы порвут на свастику.
Зачем для этого парламент, если давно придуманы соответствующие органы надзора?
У нас в конторе ( 35 человек ) у меня зарплата на почти на штуку выше чем у других: финнов и иностранцев. А у англичанина на два косаря больше чем у меня. Получается, работодатель дискриминирует сначала меня по отношению к онгличанену, потом финнов и иностранцов по отношению ко мне? Я вот не хочу того, что бы пришел в лавку иностранный кловун из обиженых, поработал пол года и начал вопить, что ему нужна защита парламента и зарплата как у Отто или Майкла. Ему конечно ее не дадуд, но вонищи то будет много.
|
|
|
21-06-2010, 00:35
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вот это и отметьте в коллективной петиции.
|
"Они" это русские. Русские не сбиваются в стадо.
|
|
|
21-06-2010, 00:36
|
|
Белая и пушистая
|
|
|
|
21-06-2010, 00:37
|
|
Veneficus illusio
|
|
|
|
21-06-2010, 00:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
а меня интересует почему кто-то в парламенте будет решать что мои дети- иммигранты, хотя они родились тут и таковыми себя не чувствуют? Почему кто-то хочет на них ссылаться и от их имени что-то предлагать? Голосовать например за кандидатуру кого-то. Почему надо делить людей на своих и пришельцев? Почему просто не улучшить работу уже имеющихся органов, которые работают с иностранцами?
|
|
|
21-06-2010, 00:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Хорошо. Ситуация:
Женщина вышла замуж за финна. Переехала. Она ему все уши прожжужала, какая Финляндия замечательная и как она рада, что он позвал ее жить в этой чудесной стране. Мужчина перевез ее. Оказался психически нездоровым. Решил: "она так мне благодарна, я классный перец, перевез ее в чудесную страну, могу делать, что хочу. Моггу насиловать ее, как хочу и когда хочу, могу все деньи отбирать, могу называть русской шлюхой и рюссей, она ведь сама говорила, что не любила свою страну и хотела с ней распрощаться, пусть радуется, она живет там, где хотела. Да, она может, пожаловаться, но ведь далее будет развод. А оно ей нужно? Если она реально оценивает ситуацию, то будет терпеть.. Пусть отрабатывает райскую жизнь"
Такую же утрированную ситуацию можно представить с работодателем, когда он понимает, что если работник реально оценивает ситуацию, то на него будет взвалено ВСЕ, а работник даже не пикнет..))) Это ситуации, когда работники не борятся за себя, а как ты говоришь, реально оценивают ситуации)))
Скажи мне, это правильно? И правильные люди ли остаются в Финляндии, если финны с таким подходом будут относится к переселенцам, а переселенцы будут бояться говорить о правах? )) То есть те, кто заявят о правах, те уедут, а останутся, как в ситуациях..))) Лучшие? Или все же отстой? ))
|
Хороший пример "вдруг оказался психически не здоровым". Опять же обясните действия парламента в данной ситуации. Женщине развод и ПМЖ за мучения или что? Хороший поток откроется из любящих Финляндию тогда.
Вторая ситуация: чел работает за зарплату и за визу, если ему это очень нужно и все устраивеет, то почему нет?, а если не устраивает,то выход всегда есть. Не думаю, что люди, которые действительно только и мечтают получить пмж, скажут вам спасибо за то, что их права начнут защищать и им придется домой поехать.
|
|
|
21-06-2010, 00:45
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а меня интересует почему кто-то в парламенте будет решать что мои дети- иммигранты, хотя они родились тут и таковыми себя не чувствуют? Почему кто-то хочет на них ссылаться и от их имени что-то предлагать? Голосовать например за кандидатуру кого-то. Почему надо делить людей на своих и пришельцев? Почему просто не улучшить работу уже имеющихся органов, которые работают с иностранцами?
|
Твоих детей хотят дезинтегрировать. Рассколоть общество, как то уже идет в других эуропейских странах. Налицо подрывная работа, саботаж и срыв процесса успешной интеграции большинства переселенцев. Муссируются темы о невозможности и неспособности переселенцев влится в ряды финнского общества, что конечно является, мягко говоря, неправдой.
|
|
|
21-06-2010, 00:47
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Хорошо. Ситуация:
Женщина вышла замуж за финна. Переехала. Она ему все уши прожжужала, какая Финляндия замечательная и как она рада, что он позвал ее жить в этой чудесной стране. Мужчина перевез ее. Оказался психически нездоровым. Решил: "она так мне благодарна, я классный перец, перевез ее в чудесную страну, могу делать, что хочу. Моггу насиловать ее, как хочу и когда хочу, могу все деньи отбирать, могу называть русской шлюхой и рюссей, она ведь сама говорила, что не любила свою страну и хотела с ней распрощаться, пусть радуется, она живет там, где хотела. Да, она может, пожаловаться, но ведь далее будет развод. А оно ей нужно? Если она реально оценивает ситуацию, то будет терпеть.. Пусть отрабатывает райскую жизнь"
|
Ага...а если будет "парламент для иностранцев",то тогда любая женщина может(минуя брак с умственно-отсталым) напрямую туда обратиться с просьбой-
"мол,пожалейте,люди добрыя,не вынуждайте на брак с придурком недоношенным/алкашём хроническим/психом неуравновешенным,дайте лупу мне по добру и здорову,так сказать этукятейнен,а уж я обещаю,что в квартирке городской,да за счёт ваших профанов-налогоплательщиков,сидеть буду смирно и вежливо,курсы посещать буду прилежно пятилетками,в ведомостях по пособию подпись обязуюсь ставить во время и разборчиво"
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
21-06-2010, 00:51
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Ну че ты тут порожнячишь? Выставь название фирмы или лучше позвони куды
следуют, пусть начальнику конторы порвут на свастику.
Зачем для этого парламент, если давно придуманы соответствующие органы надзора?
У нас в конторе ( 35 человек ) у меня зарплата на почти на штуку выше чем у других: финнов и иностранцев. А у англичанина на два косаря больше чем у меня. Получается, работодатель дискриминирует сначала меня по отношению к онгличанену, потом финнов и иностранцов по отношению ко мне? Я вот не хочу того, что бы пришел в лавку иностранный кловун из обиженых, поработал пол года и начал вопить, что ему нужна защита парламента и зарплата как у Отто или Майкла. Ему конечно ее не дадуд, но вонищи то будет много.
|
И я не хочу.
Но откуда у тебя такая скалистая (лесистая) убежденность? Реальность может отличаться от твоей ситуации. Пример этого привел в данной теме finnik.
-----------------
|
|
|
21-06-2010, 00:52
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...а если будет "парламент для иностранцев",то тогда любая женщина может(минуя брак с умственно-отсталым) напрямую туда обратиться с просьбой-
"мол,пожалейте,люди добрыя,не вынуждайте на брак с придурком недоношенным/алкашём хроническим/психом неуравновешенным,дайте лупу мне по добру и здорову,так сказать этукятейнен,а уж я обещаю,что в квартирке городской,да за счёт ваших профанов-налогоплательщиков,сидеть буду смирно и вежливо,курсы посещать буду прилежно пятилетками,в ведомостях по пособию подпись обязуюсь ставить во время и разборчиво"
|
С допиской.... обязуюсь улучшить ваш генофонд родив от мужа-дауна-алкаша бойких детишек олигофренов.
(Алла серьёзно считает, что они приехали сюда облагораживать финский генофонд )
|
|
|
21-06-2010, 00:53
|
|
Those russians
|
я б тебе другую ссылку ( посылку ) предложил, но тема уж больно неподходящая...
-----------------
|
|
|
21-06-2010, 00:54
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
И я не хочу.
Но откуда у тебя такая скалистая (лесистая) убежденность? Реальность может отличаться от твоей ситуации. Пример этого привел в данной теме finnik.
|
Вы еще не заметили, что Финник довольно таки скандальный человек? Он сам многократно упоминал, что горяч и не сдержан, может говорить, крушить и ломать. Не в этом ли причина личных проблем Финника?
|
|
|
21-06-2010, 00:55
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
(Алла серьёзно считает, что они приехали сюда облагораживать финский генофонд )
|
У каждого своя цель в жизни,однако....
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
21-06-2010, 01:03
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
я б тебе другую ссылку ( посылку ) предложил, но тема уж больно неподходящая...
|
Будь как дома, не стесняйся.
Мне кстати странно, что Лён нас покинула, эта тема как раз по ее профилю.
|
|
|
21-06-2010, 01:08
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
И я не хочу.
|
Что он привел? Рассудить прав был его начальник или нет, у нас нет возможности, мож он косорезил на работе, а может действительно, начальник личную неприязнь испытывал. Вот я знаю случай когда чернокожего оставили на работе, а двух финнов выгнали. Это в какую категорию?
|
|
|
21-06-2010, 01:09
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а меня интересует почему кто-то в парламенте будет решать что мои дети- иммигранты, хотя они родились тут и таковыми себя не чувствуют? Почему кто-то хочет на них ссылаться и от их имени что-то предлагать? Голосовать например за кандидатуру кого-то.
|
Идея вот в чем:
1. Дают возможность голосовать всем кто в принципе может хотеть считать себя иммигрантом: иммигрант, его финские дети, усыновленные из-за границы дети коренных финнов, и.т.д.
2. На протесты типа "мы не считаем себя иммигрантами" отвечают "ну и прекрасно, никто же не заставляет голосовать, это для тех кто считает себя иммигрантами".
3. Набрав голоса за что-то, представляют их как голоса всех кто в принципе может хотеть считать себя иммигрантом.
|
|
|
21-06-2010, 01:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Смирно, вежливо, прилежно, разборчивои т. д. это уже даваление на личность иммигранта, незя так. Надо ей работу подходящую ее представлению (может даже в этом парламенте) и зп соответствующую. Тогда да, будет Ф. цивилизованной страной!
Парламнетеры лучше бы завод построили и наняли бы на работу человек 500 хотябы переселенцев, вот толк бы был.
|
|
|
21-06-2010, 01:56
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Люди, которые являются экспертами по правам и проблемам языковых меньшинств, потому что
каждый день в связи с особенностями своей работы они с проблемами, существующими в среде прибывших в Финляндию и озвучиванием прав, сталкиваются непосредственно, решили создать парламент для иммигрантов, где сами же иммигранты будут иметь право голоса.
Что в этой идее криминального?
Если данная новость подаётся под соусом "Гемолайского" и далее следуют комментарии о "настоящем деле", то что такое настоящее дело?
Открытие детского сада, или открытие интернет-портала?
Воспитание детей или воспитание анонимов виртуального пространства?
Создание парламента или создание темы, где профессионалов по обсуждаемому вопросу нет, а если профессионал ответит, то конструктивного диалога не будет, потому что понятия "конструктивный диалог" не существует в природе данного виртуального сообщества.
И если такая узость понятий наблюдается из года в год, то хоть горшком портал назови, а он всё равно постепенно деградирует, если вовремя не остановиться и не перестать сливать желчь друг на друга.
Потому что не может успешный человек быть злым, у него априори всё хорошо, не может успешное сообщество быть озлобленным на окружающий мир, потому что у него априори всё хорошо.
А если не "всё хорошо", значит надо что-то менять и не бояться изменений.
|
потому что, прежде чем создавать всевозможные парламенты для якобы защиты чьих то интересов, нужно спросить у "защищаемых" а хотят ли они этого. лично у меня никто не спрашивал нужна ли мне защита то есть то, что они делают, просто напросто самоуправство и самодурство, захотели и сделали, раз в них столько энергии пусть едят детям Африки помогают, они нуждаются больше.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
21-06-2010, 01:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
А почему нельзя партию вместо парламента создать, и уже на средства членов, а не налогоплательщиков. Уверен, наберут голоса, и немало. А так парламент еще одна кормушка для "избранных"
|
|
|
21-06-2010, 03:08
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Вообще то грустная картина. Сколько наблюдаю, столько диву даюсь. Чего тут только понарошку уже небыло и нету!
Понарошку союзы, понарошку театры, понарошку студии, понарошку кружки, понарошку газета, понарошку общества, понарошку организации, понарошку театры. Теперь еще и понарошку парламент! Какая то круговерть шутовских действий и шутовских активистов! Причем было бы очень смешно кабы небыло не так грустно и за государственный счет!
Интересно, в других странах Европы или Америки - так же спонсируются все эти сублимативные действа местечковых активистов из иммигрантской среды как и в Финляндии из гос казны?
|
|
|
21-06-2010, 03:11
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Вот из соседней ветки - как русскоязычную принимали на работу в дом престарелых:
http://www.russian.fi/forum/newrepl...reply&p=2132612
....Я видела объяснения, данные работодателями (не в эту организацию). Десятки. Да, по жалобе устроят проверку, пошлют запрос на то место работы. Оттуда придет объяснеие, что у принятого на работу по сравнеию с Вилкас было вот такое преимущество, выявленное в процессе интервью. Поэтому выбор на Вилкас в этот раз не пал. Это объяснение Вилкас получит. Очень рада будет.
Однажды ехали с мужем из аэропорта на такси. Разговорились с шофером, африканцем. Оказалось, что он получил высшее образование в Фи по машиностроению – не трудоустроился, получил второе по информационной технике – не трудоустроился. Закончил курсы таксистов и теперь работает, а по специальности дипломированного инженера его не берут.
Доказать дискриминацию при приеме на работу практически невозможно. Но у Вас, наверное, есть истории со счастливыми концами, когда не приняли, а потом были вынуждены взять или выплатили компенсацию. Расскажите.
Да, кстати, по Вашей ссылке на стр. 7: *Национальный Комитет по дискриминации не рассматривает связанные с трудовыми отношениями вопросы, относящиеся к компетенции органов охраны труда. В этом отношении функции Национального Комитета по дискриминации отличаются от функций органов правовой защиты многих государств-членов ЕС.*
А вот этим и мог бы заняться парламент иммигрантов - подать заявку на изменение функции Национального Комитета по дискриминации
|
у меня муж финн, коренной, с высшим образованием, инженер, год не может устроится на нормальную работу. у подруги муж, финн, после неудачных 8 мес. поисков плюнул и подписал контракт на 3 года с армией, хоть какие то стабильные деньги, всё таки 2х детей кормить, остальные сотни тысяц безработных, кому им жаловаться на дискриминацию???
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
21-06-2010, 03:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Люди, которые являются экспертами по правам и проблемам языковых меньшинств, потому что
каждый день в связи с особенностями своей работы они с проблемами, существующими в среде прибывших в Финляндию и озвучиванием прав, сталкиваются непосредственно, решили создать парламент для иммигрантов, где сами же иммигранты будут иметь право голоса.
Что в этой идее криминального?
Если данная новость подаётся под соусом "Гемолайского" и далее следуют комментарии о "настоящем деле", то что такое настоящее дело?
Открытие детского сада, или открытие интернет-портала?
Воспитание детей или воспитание анонимов виртуального пространства?
Создание парламента или создание темы, где профессионалов по обсуждаемому вопросу нет, а если профессионал ответит, то конструктивного диалога не будет, потому что понятия "конструктивный диалог" не существует в природе данного виртуального сообщества.
И если такая узость понятий наблюдается из года в год, то хоть горшком портал назови, а он всё равно постепенно деградирует, если вовремя не остановиться и не перестать сливать желчь друг на друга.
Потому что не может успешный человек быть злым, у него априори всё хорошо, не может успешное сообщество быть озлобленным на окружающий мир, потому что у него априори всё хорошо.
А если не "всё хорошо", значит надо что-то менять и не бояться изменений.
|
По поводу деградации согласна на 1000%. И вообще.. хорошо все сказано.Только время покажет как все будет на деле...
.
|
|
|
21-06-2010, 05:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Здесь много раз писали, что парламент иммигрантов на власть не претендует.
Пострадавший от дискриминации может привести с собой любого представителя как и юриста.
Далее - закон не является неизменным, в любые законы вносятся поправки. Новые законы тоже принимаются. Это Вам к сведению, как знатоку законов.
|
Тогда он не должен называться парламентом. Ето тоже самое что назвать самого себя адвакатом но таким не быть. Гуглите если не понятно. Причем тут может привести и " Сделать дополнительный запрос, послать своего представителя в комиссию при рассмотрении данного вопроса.(с)? Какие запросы?
Вот я и говорю, что хотят финов учить как им жить надо. Я не знаток законов, я даже при переезде в Фи сама ничего не заполняла. Но знать минимум из того кому пренадлежит власть в стране те умные, успешные люди должны.
Надеюсь что они будут как и остальные малинки, калинки тихо сидеть, и иногда что то и так понятное финам рассказывать, типа рассизм ето не хорошо. Всетаки деньег врятли много дадут, надеюсь они деньги любят.
Просто так перед выборами никто не станет отношения ухудшать. Любят говорить о наших. Так вот никто просто так своим яму рыть не будет.
|
|
|
21-06-2010, 09:18
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Смирно, вежливо, прилежно, разборчивои т. д. это уже даваление на личность иммигранта, незя так. Надо ей работу подходящую ее представлению (может даже в этом парламенте) и зп соответствующую. Тогда да, будет Ф. цивилизованной страной!
Парламнетеры лучше бы завод построили и наняли бы на работу человек 500 хотябы переселенцев, вот толк бы был.
|
Пивной что ли?
Инициативу с парламентом насколько я знаю выдвинули люди итак попадающие под статус предпринимателей.
|
|
|
21-06-2010, 09:34
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
пардон, но не все, далеко не все иммигранты ощущают себя второсортными. И не надо аже пытаться так говорить прилюдно, как вы вот сейчас сказали.
|
Вот видите, вот и Вы согласились, что часть иммигрантов не может считать себя полноправной составляющей общества....
|
|
|
21-06-2010, 09:46
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Хмм... а какой-то левый парламент, у которого изначально только разговорные полномочия - вот их точно будут слушать...
|
Парламент создаваемый инициативными предпринимателями врядли будет придерживаться уж очень левых убеждений.
Обращение от парламента будет достаточно убедительным, скорее всего, при удачном стечении обстоятельст,в данный парламент будет принмать участие в законотворчестве озвучивая точку зрения новых финнов. Ничего крамолького, плохого, нестыкующегося с понятием демократия в данной инициативе нет.
А письмо от форумчан, несогласных с инициативой сможет остановить осуществление данной инициативы при достаточном количестве подписей. Или скажем при привлечении к протесту значимых лиц из числа старых переселенцев. Хотя я лично сомневаюсь, что кто либо из старых поддержит идею протеста.
Необходимость участия иммигрантов в процессах развития общества - вопрос который не вызывает протеста у здравомыслящих людей.
|
|
|
21-06-2010, 09:48
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Почему бы тогда сразу не создать мировой парламент, для всех скопом кому в жизни не повезло?) Собирайтесь туда и обсуждайте свои вечные проблемы))
|
Так по моему сразу после войны такой парламент уже был создан. Работает до сих пор. Называется ООН.
|
|
|
21-06-2010, 09:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, забыла написать, прочитала что Веоника написала. Согласна полностью )))
|
|
|
21-06-2010, 09:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Пивной что ли?
Инициативу с парламентом насколько я знаю выдвинули люди итак попадающие под статус предпринимателей.
|
да хот би и пивнои. Ето была бы реалная помош тем, кто никак устротся не мозет, а так болтовня одна, которая вред мозет принести. Деиствително никто вообше не захочет нас на работу брат, чтоб не связиватся. Куча безработних финнов, причем с образованием. Будет на каздое заявление приходит везливыи ответ: спасибо, а мы узе взяли и что ваш парламент доказет?? Не смогут они работодателя заставит брат на работу ему не угодних людеи.
|
|
|
21-06-2010, 10:05
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
1. Чисто теоретически да. Однако в свете последней полученной информации их скорее всего самих согнали в стаю и предложили этот бизнес. Врядли они до этого вообще знали о существовании друг друга. Абсурдно предположить, что они познакомились и сразу же решили обьединиться в инициативную группу шутовского парламента. За этими стоит другая группа людей скорее всего.
2. А я не хочу и не могу. У меня другой бизнес и мне некогда заниматься параллельно еще оболваниванием общественности: это не мой рэкет.
Откуда у вас такая уверенность в том, что я окажусь не прав и "осуществление инициативы будет подтверждено голосами избирателей"? Очень похоже, что вы сами лицо заинтересованное.
3.А что касается критики, то нужно быть совсем наивным, что бы не увидеть - этот парламент сгонит все не коренное население в отдельную социальную резервацию, в социальное гетто со своей управой и своими жандармами и потешными/шутовскими депутатами. На "совсем наивного" вы не похожи.
|
1. Так просветите нас, остальных... Кто согнал, откуда такая информация?
Откуда уверенность в том, что они незнакомы и авторство принадлежит мифическому "старшему брату"?
2. Я не собираюсь скрывать своей заинтересованности. На мой иммигрантский взгляд потребность в участии в законотворчестве со стороны иммигрантов назрела давно. В данный момент ситуация такова, что иммигранты лишены возможности реального участия в формировании принципов развития общества. Однако если учесть что общие принципы демократии предполагабт таковое, то парламент можно считать реальной попыткой изменить ситуацию в лучшую сторону. Насчет Вашей личной активности вопрос был риторический. И так понятно, что вся инициатива протестантов ограничится данным форумом. Если и родится некое письмо, то подписывать его придется самим составителям.
3. На мой взгляд наивно считать, что иммигранты не имеющие возможности влияния на процессы формирования правового общества не являются изолированной частью населения. Во всяком случае я вижу в инициативе попытку привлечь иммигрантов к принятию решений, дать возможность высказывать свою точку зрения на важные вопросы, обращать внимание правителства и основного парламента на случаи нарушения прав иммигрантов и наоборот искать в существующей системе примеры удачных решений, позволяющих иммигрантам лучше интегрироваться в финское общество.
|
|
|
21-06-2010, 10:41
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Вспомните истории известного и очень любимого в Финляндии певца Кирки Бабицина, который почти совсем не ассоциировался с русскостью. Однако-ж, вскоре после его смерти (несколько лет назад) одно из распространенных восприятий его тут было таким: "мы думали, что он настоящий финский певец, а он всего лишь рюсся"... думаю, комментарии тут излишни.
|
Ой, а ваш этот, парламент, будет отстреливать всех финнов-русофобов и вообще, недалеких ксенофобов? Аль есть план по их выселению на Аланские острова?
|
|
|
21-06-2010, 11:08
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
...существует тот, кто не интегрирован, обособлен и каждую секунду помнит о том, что он иммигрант и хочет иметь особые формы правления для себя и под себя.
|
Ну... Как там... Чемодан, вокзал......
Экономия-то какая!
|
|
|
21-06-2010, 11:15
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jahontova
...если мы помещены в условия мультикультурного пространства...
|
Оппаньки.... Это кто ж такой злодей нас бедолаг оторвал от дома, от корней да на чужбину закинул горе мыкать?
|
|
|
21-06-2010, 11:25
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Я в свое время на сигареты больше тратил, чем все ваше пособие.
Да, хочу законы, чтобы можно было привезти родственников за свой счет, чтобы русский язык учили в школах (русскоязычные дети) и т.д.
|
А Путина сюда не желаете?
|
|
|
21-06-2010, 11:33
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Наверное, неинтересные...
|
А что, уже верстается бюджет?
|
|
|
21-06-2010, 11:47
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от pustota
2. В данный момент ситуация такова, что иммигранты лишены возможности реального участия в формировании принципов развития общества...
Однако если учесть что общие принципы демократии предполагабт таковое, то парламент можно считать реальной попыткой изменить ситуацию в лучшую сторону.
3. На мой взгляд наивно считать, что иммигранты не имеющие возможности влияния на процессы формирования правового общества не являются изолированной частью населения. Во всяком случае я вижу в инициативе попытку привлечь иммигрантов к принятию решений, дать возможность высказывать свою точку зрения на важные вопросы, обращать внимание правителства и основного парламента на случаи нарушения прав иммигрантов и наоборот искать в существующей системе примеры удачных решений, позволяющих иммигрантам лучше интегрироваться в финское общество.
|
Ваши утверждения - красивые предвыборные слова и безосновательные утверждения. А почему вы забыли упомянуть, что прожив в Финляндии два года, иммигранты имеют право голосовать и выставлять свои кандидатуры в органы местного самоуправления? К вашему сведению, городским и муниципальным советам принадлежит реальная власть на местах, а не только "говорильная" как вашему планируемому парламенту.
Случаями нарушения прав иммигрантов уже занимается соответствующий орган. Кроме этого есть еще множество всяческих обществ и организаций, начиная от ФАРО и кончая обществами сомалийцев. Последним, ксати только одним Государственным советом ежегодно выделяется более полумиллиона евро на "на укрепление гражданской деятельности сомалийцев в Финляндии" (somalialaisen kansalaistoiminnan vahvistamiseen Suomessa).
Зачем плодить новые структуры? Ну скока можно!
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
21-06-2010, 12:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Парламент создаваемый инициативными предпринимателями врядли будет придерживаться уж очень левых убеждений.
|
"левый" в данном случае не определение политических взглядов. Другими словами - парламент, которы создан людьми без каких-либо полномочий в плане законодательной/исполнительной власти.
Цитата:
Обращение от парламента будет достаточно убедительным, скорее всего, при удачном стечении обстоятельст,в данный парламент будет принмать участие в законотворчестве озвучивая точку зрения новых финнов. Ничего крамолького, плохого, нестыкующегося с понятием демократия в данной инициативе нет.
|
С какого перепугу они будут принимать участие в законотворчестве? Уже есть обычный парламент. Чем существующие демократические механизмы недостаточны?
Цитата:
А письмо от форумчан, несогласных с инициативой сможет остановить осуществление данной инициативы при достаточном количестве подписей. Или скажем при привлечении к протесту значимых лиц из числа старых переселенцев. Хотя я лично сомневаюсь, что кто либо из старых поддержит идею протеста.
|
ИМХО, смысл протеста в том, чтобы показать что парламент представляет отнюдь не всех иммигрантов.
Цитата:
Необходимость участия иммигрантов в процессах развития общества - вопрос который не вызывает протеста у здравомыслящих людей.
|
Любой человек, получивший гражданство, автоматически получает право участия в процессах развития общества. Он может голосвать за кандидатов в _настоящий_ парламент.
Если бы они создавали партию - это одно дело. Там есть и определенная программа, и возможность быть частью нормального парламента, если они туда пройдут. И, что самое главное, за нее будут голосовать конкретные люди и представлять партия будет именно тех людей.
|
|
|
21-06-2010, 12:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кроме всего ниже перечисленного, есть еще один важный аспект: авторы инициативы пытаются представить иммигрантов некой однородной массой, с аналогичными требованиями (хотя использовать уместнее слово - пожеланиями), проблемами (или их отсутствием?), планами.
Но это не так. Разница между иммигрантами из разных регионов, с разным уровнем образования, различным менталитетом, различной степенью желания интегрироваться в финское общество – очень высока. Часто большая, нежели между некоторыми иммигрантами и финнами. Никто не может говорить от имени ВСЕХ иммигрантов, а только от своего собственного имени.
Попытка придать легитимность некой инициативной группе через любые «выборы» - имитация демократии.
Собственно подобный «парламент» столь же утопичен, как и отдельная «партия иммигрантов», ибо, повторяюсь, нет некой однородной иммигрантской массы, а есть тысячи людей с разными политическими взглядами или вообще без оных, у которых общее только то, что местом рождения в паспорте указана не Финляндия, и у которых есть все возможности выразить свою точку зрения, или, если хотите, реализовать свои политические амбиции через существующую в Финляндии политическую систему.
Конечно, кто-то может считать, что:
в силу недомыслия и «дремучести», неспособности выучить язык или вообще общаться - по собственной воле никакого политического влияния иммигранты оказывать не могут, и следует выступать от их имени, как бы признав, априори, всех иммигрантов недееспособными.
Мне кажется, тут есть многие, кто готов заявить:
Я не уполномочивал и не собираюсь в дальнейшем уполномочивать никакую группу или отдельных личностей выступать от моего имени.
У меня есть все возможности реализовать в этой моей стране все свои права.
Я успешно интегрирован в финское общество и категорически протестую против выделения меня в некую «особую» группу граждан Финляндии. Более того, считаю такое выделение нарушением моих прав жить в этой стране как равному среди равных.
|
|
|
21-06-2010, 12:23
|
|
РУССКИЙ
|
Напрашивается ремейк на анекдот.
- "Какова держава, такова и диаспора."
На вскидку, в США устанешь перечислять известных всему миру людей из русской диаспоры.
А здесь вся активити сводится к каким то шутовским действам местечкового бомонда.
|
|
|
21-06-2010, 12:26
|
|
I Don't Care
|
основной и самый волнительный вопрос - деньги) как и всегда
если бы члены парламента заявили, что работать они будут абсолютно бесплатно и все расходы за свой счет - вопросов не было бы, да и не поверили бы...
)))) только, кто будет работать бесплатно? когда делаешь что то без денежного довольствия - это хобби, а с него и спрос невелик делаешь столько, сколько успел, смог, захотел
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
21-06-2010, 12:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
2. Я не собираюсь скрывать своей заинтересованности. На мой иммигрантский взгляд потребность в участии в законотворчестве со стороны иммигрантов назрела давно.
|
Пока что я увидел три инициативы)
1 Про мусульманских медсестёр я уже говорил, по видимому их право не обслуживать "неверных" надо закрепить законодательно?
2 Вторая инициатива состояла в том, что бы всех родственников можно было ввозить по гуманитарным соображениям
3 В третьих одна дама тут страдала по тому поводу что в финский университет невозможно поступить не владея одним из государственных языков!!!)))
Это всё, или ещё добавки будут??? С такой программой не стоит и начинать даже, это просто дай-дай-дай)
|
|
|
21-06-2010, 12:30
|
|
РУССКИЙ
|
Если финны готовы выделить под эту самодеятельность какие то деньги, значит это можно назвать очередной дурью от финских чиновников. Финны сами мастера создавать никому не нужный буллшит за счет казны. Можно еще открывать бесконечные буллшит- проэкты на деньги евросоюза.
|
|
|
21-06-2010, 12:34
|
|
Пользователь
|
|
|
|
21-06-2010, 12:35
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от belaja
основной и самый волнительный вопрос - деньги) как и всегда
если бы члены парламента заявили, что работать они будут абсолютно бесплатно и все расходы за свой счет - вопросов не было бы, да и не поверили бы...
)))) только, кто будет работать бесплатно? когда делаешь что то без денежного довольствия - это хобби, а с него и спрос невелик делаешь столько, сколько успел, смог, захотел
|
та пускай они хоть и сами доплачивают , нах надо!
не в деньгах дело , а в том , что , пардоньте мой френч , какие-то кОни в пальто и с горы , взяли на себя наглость гласить от имени ВСЕХ иммигрантов? с какого перепугу? зачем?
хотят рулить сомалийцами и обиженными другими иммигрантами - вперёд, собирайтесь в кучки под абажурчиком и нойте себе о горькой доле иммигранта в Фи , а меня лично , обособленно "представлять" не надо!
|
|
|
21-06-2010, 12:38
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Неравенство - это когда при прочих равных условиях (владение языком, компетентность, профессионализм, равный объем и содержание работы) платят неодинаково не зависимо от того, кто и откуда приехал или кого и откуда "выписали"...
|
Мне вот всегда было интересно: когда люди говорят об абсолютно РАВНЫХ условиях - это просто наив или откровенная тупость?
* Про равное владение языком иммигранта посмешило.
|
|
|
21-06-2010, 12:38
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от federajj
та пускай они хоть и сами доплачивают , нах надо!
не в деньгах дело , а в том , что , пардоньте мой френч , какие-то кОни в пальто и с горы , взяли на себя наглость гласить от имени ВСЕХ иммигрантов? с какого перепугу? зачем?
хотят рулить сомалийцами и обиженными другими иммигрантами - вперёд, собирайтесь в кучки под абажурчиком и нойте себе о горькой доле иммигранта в Фи , а меня лично , обособленно "представлять" не надо!
|
а мож они не ныть, а хвалиться будут нами, кто знает-кто знает) и все разом поймут, что мы не те сопливые тети с ютуба, а вменяемый народ
а заявлять от имени и по поручению, так то натура такая)))) наша, между прочим
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |