|
|
07-07-2011, 10:48
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
Status: Offline
|
[QUOTE=opinion]
Она - мать, как может мать украсть СВОЕГО ребенка,она может только его вернуть . [/QUOTE.
По всем европейским законам, увезти ребенка неизвестно куда без согласия второго родителя является преступлением.
|
|
|
07-07-2011, 10:53
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от opinion
С каких это пор похищение ребенка не является социально опасным преступлением??
|
Она - мать, как может мать украсть СВОЕГО ребенка,она может только его вернуть . Если бы она украла чужого ребенка-ето было бы преступлением.А суды тоже могут ошибаться или быть предвзятыми, примеров масса.[/QUOTE]
ОК, перефразирую свой вопрос, если так не понятно: С каких это пор матери дано единоличное неоспариваемое право самостоятельно решать, что для ее ребенка хорошо, а что - плохо, без ведома отца ребенка? Обычно женщина так и поступает, но только в случае формального или неформального отказа отца от своих отцовских функций по воспитанию ребенка.
В данном же случае - хоть стреляйте, но я не готов согласиться, что ребенку будет лучше в российской деревне, чем в любом, даже самом заброшенном хуторе Финляндии.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
07-07-2011, 10:54
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Вам не понятно? А мне все предельно ясно. Противоречие на форуме в этой теме возникает из-за того, что некоторые оценивают ситуацию "по-понятиям", а не по закону. Те же, кто чтит закон, признают неправоту Риммы, согласно постановлению финского суда. А вам "фиолетово" решение суда - "вот сейчас мы с братками стрелку забъем и все вопросы порешаем" - так, что ли для вас будет правильно?
С улыбкой читаю: "Она... НЕ совершила НИЧЕГО против своего сына, следовательно не является социально опасной"))) А вот суд считает, что совершила.
С каких это пор похищение ребенка не является социально опасным преступлением??
|
Смею предположить, что даже если начать судить по понятиям, а не по закону: счет будет отнюдь не в пользу доцента. Он уж - точно от лукавого...
|
|
|
07-07-2011, 11:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от opinion
Когда выезжаешь из ФИ ,то пересекаешь обе границы. Соответсвенно на финской границе надо показывать финский паспорт. Видимо они етот момент прошляпили. Мне абсолютно фиолетово,что решили финские или русские власти
Меня больше интересует момент нравственности, мне непонятно другое: почему столько злобы на форуме при обсуждении етого вопроса,как будто ни у кого нет собственных детей. Я знаю одно - ребенка нельзя отлучать от матери-ето НЕЗАКОННО и БЕЗНРАВСТВЕННО. Она (мать, а не мамаша) НЕ совершила НИЧЕГО против своего сына, следовательно не является социально опасной. А все остальное от лукавого.
|
Вы мужчина или женщина? исключительно для того что бы знать как доступнее для вашего понимания пример привсти
Посторяюсь нейтрально Ваша супруг(га) возверовала скажем в кабалу или стал(а) сиейнтологом, взял(а) детей и исчезл(а) с ними в неизвесном направлении. А мы вам все дружно скажем - он(она) родитель !!!! ничего плохого сделать своим детям не может и имеет полное право ехать куда хочет! Ага - а когда детей вернете мы скажем - ну он(она) же родитель!!!!, надо дать ему(ей) полное право видеться и воспитывать.... Вот как вам - лично будет уютно в этой ситуации?
раздражение выхывает то , что взрослаю , разумная женщина в очередной раз "гонит волну " там где виновата она - лично. Сделал - отвечай! Раздражает поведение российской прессы в которой в очередной обвинили невиновных и это перманентная ситуация.
|
|
|
07-07-2011, 11:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а из Эстонии в РФ паспорта тоже не проверяют, свободный въезд для всех желающих
|
проверяют , но возможно по базе не пробивают может у низ на той границе интернет глючит
|
|
|
07-07-2011, 11:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Факты я уже привел. Вы же - предлагаете мне слить источники. Прийдется поверить мне на слово.
|
Кот, у тебя свои источники имеются, которые ни за что не сольёшь? Жаль. Хотелось познать.
|
|
|
07-07-2011, 11:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
проверяют , но возможно по базе не пробивают может у низ на той границе интернет глючит
|
может и глючит постоянно как Римма едет, только просроченный паспорт должен быть с каким нить изъяном, штампом, дыркой или ещё чем то там, иначе можно любой паспорт забраковать на границе, было б лицо для этого подходящее
|
|
|
07-07-2011, 11:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
может и глючит постоянно как Римма едет, только просроченный паспорт должен быть с каким нить изъяном, штампом, дыркой или ещё чем то там, иначе можно любой паспорт забраковать на границе, было б лицо для этого подходящее
|
просроченный и аннулированый это не одно и то же
|
|
|
07-07-2011, 11:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
просроченный и аннулированый это не одно и то же
|
а аннулированный это значит какой на вид?
|
|
|
07-07-2011, 11:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
.....ОК, перефразирую свой вопрос, если так не понятно: С каких это пор матери дано единоличное неоспариваемое право самостоятельно решать, что для ее ребенка хорошо, а что - плохо, без ведома отца ребенка? Обычно женщина так и поступает, но только в случае формального или неформального отказа отца от своих отцовских функций по воспитанию ребенка.
В данном же случае - хоть стреляйте, но я не готов согласиться, что ребенку будет лучше в российской деревне, чем в любом, даже самом заброшенном хуторе Финляндии.
|
Убери бабло халявное(квартиры,социальную помощь и др. незаслуженную халяву)
и 90% папиков разбегутся ,забыв о своих правах(я тоже вхожу в эти 90%)
А почти все матери останутся со своими детьми.
Сомневаешся ?А зря.
|
|
|
07-07-2011, 11:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
[QUOTE=opinion]
Она - мать, как может мать украсть СВОЕГО ребенка,она может только его вернуть . [/QUOTE.
По всем европейским законам, увезти ребенка неизвестно куда без согласия второго родителя является преступлением.
|
Ситуации бывают разные. Кстати, он тоже то отец ,то не отец( когда она , Римма, была беременна-они не жили вместе,были на грани развода).
|
|
|
07-07-2011, 11:13
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вы мужчина или женщина? исключительно для того что бы знать как доступнее для вашего понимания пример привсти
Посторяюсь нейтрально Ваша супруг(га) возверовала скажем в кабалу или стал(а) сиейнтологом, взял(а) детей и исчезл(а) с ними в неизвесном направлении. А мы вам все дружно скажем - он(она) родитель !!!! ничего плохого сделать своим детям не может и имеет полное право ехать куда хочет! Ага - а когда детей вернете мы скажем - ну он(она) же родитель!!!!, надо дать ему(ей) полное право видеться и воспитывать.... Вот как вам - лично будет уютно в этой ситуации?
раздражение выхывает то , что взрослаю , разумная женщина в очередной раз "гонит волну " там где виновата она - лично. Сделал - отвечай! Раздражает поведение российской прессы в которой в очередной обвинили невиновных и это перманентная ситуация.
|
Думаю в этой теме, некоторые совершенно напрасно включили эмоции. Допустим Антон подростет и будет служить на паспортном контроле на финском кпп. Когда ему кто нибудь подаст паспорт и там высветится отметка: с последующими инструкциями: которые он обязан выполнить: - его тоже обвинят в предвзятом отношении???
Меня возмущает, что из за таких как эта Римма многие финны считают русских "спекулянтами и нытиками". Развели вонь с "доцентом" на 2 страны. Позорище.
Последнее редактирование от XtreamCat : 07-07-2011 в 11:20.
|
|
|
07-07-2011, 11:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
Надо дать ребенку возможность видеться и с папой и мамои.Насколько мне известно, Римма уехала в Россию для получения русского гражданства для ребенка.
|
|
|
07-07-2011, 11:26
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от opinion
Ситуации бывают разные. Кстати, он тоже то отец ,то не отец( когда она , Римма, была беременна-они не жили вместе,были на грани развода).
|
Но Пааво после рождения Антона признал отцовство. На тот момент, как Римма уехала в Россию с сыном, у них было yhteishuolto. То есть и юридически, и чисто по-человечески он был настоящим отцом Антона.
|
|
|
07-07-2011, 11:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
.....Меня возмущает, что из за таких как эта Римма многие финны считают русских "спекулянтами и нытиками".
|
Какие мысли появляются в голове моего соседа Пекки Сорвиголованена,мне неинтересно,пока он не будет их реализовывать в действие.
Пусть мечтает,воображает,настольгирует,вс поминает.
Главное,что мои поступки неэгоцентрические и другим людям пытаюсь не мешать жить
|
|
|
07-07-2011, 11:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Старый, да и не старый, муж при разводе способен на многое
|
|
|
07-07-2011, 11:36
|
|
Гость
Проживание:
|
как мне вчера сказали соседи, у Римминого мужа появилась возможность ещё раз "умыть" русню, вроде как он сам это говорит в частных беседах
|
|
|
07-07-2011, 11:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Но Пааво после рождения Антона признал отцовство. На тот момент, как Римма уехала в Россию с сыном, у них было ыхтеишуолто. То есть и юридически, и чисто по-человечески он был настоящим отцом Антона.
|
Звучит убедительно, но повторяю, ситуации бывают разные: она увезла сына для получения русского гражданства. Я не думаю, что она хотела насовсем лишить его отцовства. Ну разумеется в том случае,если он ,"чисто по человечески", таковым был.
|
|
|
07-07-2011, 11:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от opinion
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Но Пааво после рождения Антона признал отцовство. На тот момент, как Римма уехала в Россию с сыном, у них было yhteishuolto. То есть и юридически, и чисто по-человечески он был настоящим отцом Антона.
|
Кстати для женщины имеет огромное значение- отношение к ней и к зачатому ребёнку на протяжении всей беременности. Не признание сразу- шокирует и оскорбляет, женщина решается на мужественный шаг-родить одной и вырастить в одиночку.
Этого мужчина не может понять: насколько оскорбил, насколько требуется мужества от женщины? Пост признание- это уже не то, ослабляет моральное право на ребёнка, ему просто дают возможность участвовать в жизни дитя и не лишают ребёнка отца.
В это и состоит слабость отца в данной ситуации.
|
|
|
07-07-2011, 11:52
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Спасибо!....
|
Именно ту статью мне не удалось найти. Там писалось о том, что в Финляндии Римме было одиноко и она примкнула к общине Серафима Саровского. Там священник призывал русских женщин ограждать своих детей от влияния лютеранства вообще и отцов-лютеран в частности.
Зато нашла еще кое-что интересное на эту тему:
"В семейном конфликте есть и другая сторона. В качестве свидетелей по делу пригласили членов так называемого Общества Серафима Саровского. Римма Салонен была певчей в этом финском религиозном обществе и, по словам некоторых членов общества, в Россию она уезжала как паломник."
Отсюда:
http://www.ntv.ru/novosti/176924/video/
И вот такой интересный момент. Оказывается, компания НТВ сняла фильм о роли общины в деле Риммы Салонен. Этот фильм был "положен на полку".
И еще:
"Вслед за этим была отложена на неопределенный период программа первого канала «Пусть говорят», в которой приняла участие Римма Салонен. Передача записывалась в начале июня, в то самое время, когда Владимир Путин находился с официальным визитом в Финляндии. Передачу должны были выпустить в эфир через два дня после её записи, но по неясным причинам не выпустили. Кроме Риммы Салонен, матери Антона, и Татьяны Куусисто, председателя общества Серафима Саровского в Финляндии, в передаче приняли участие финский журналист Кости Хейсканен и Ханну Коскела, чья жена также попала под влияние религиозного общества."
Отсюда:
http://scandinews.fi/2009/08/03/ros...-peredachi.html
|
|
|
07-07-2011, 11:53
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от wowik
Сомневаешся ?А зря.
|
Я, по счастью, не вхожу в эти, как написано, но не факт, что верно, 90%. Вместе с женой принимаю активное участие в воспитании наших детей, т.к. мне не безразлична их судьба.
А гордиться тем, что бросил своих детей на жену и на них глубоко плевать, т.к. не получаешь за это бабла - по-моему просто глупо.
-----------------
|
|
|
07-07-2011, 11:55
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Не признание сразу- шокирует и оскорбляет, женщина решается на мужественный шаг-родить одной и вырастить в одиночку.
|
Там не было никакого "не признания", просто Антон родился тогда, когда родители уже были в разводе. Признание отцовства - не оскорбление, а стандартная бюрократическая процедура, которая проводится всегда, если ребенок рожден вне официального брака.
|
|
|
07-07-2011, 11:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от opinion
Старый, да и не старый, муж при разводе способен на многое
|
Человеки вообще ,,способны,, на многое.
Мы даже не догадываемся.
Психиатры,психологи и др. ,,догадываются,,но нам не рассказывают.
Выбрать себе в пару человека ,задача трудная.
Раньше пользовались помощью астрологов,сводниц,шаманов и др.
Смотрели на семью избранника,родословную,болезни.
Ведь даже животных скрещивают по породам.
Что ,,кулаками махать,,после драки то?
Раньше надо было думать.Или не могли думать,по какой причине.
Сам склоняюсь,что не могли,поэтому сильно судить и критиковать не стоит,так ,немного пожурить и всё.
Ну и все конечно ,,поимеют,, с этого случая,власти,народ,государства,доц енты и другие.
Одному пацану неповезло,хотя может и он получит в будущем опыт в отношениях между ,,людьми,,
,,Спектакль идёт и все мы наблюдаем ,как в нём актёры роль свою играют.
А мы не замечаем даже ,что Kто то Властною рукою нами управляет.,,
WOWIK ©
Последнее редактирование от wowik : 07-07-2011 в 12:09.
|
|
|
07-07-2011, 12:00
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от opinion
Звучит убедительно, но повторяю, ситуации бывают разные: она увезла сына для получения русского гражданства. Я не думаю, что она хотела насовсем лишить его отцовства. Ну разумеется в том случае,если он ,"чисто по человечески", таковым был.
|
Хотела/не хотела лишить отцовства - какая разница-то? Увезла ребенка без ведома отца, без его согласия хотела сделать ему российское гражданство (и сделала-таки незаконно!) - налицо грубые нарушения.
Правильно, ситуации бывают разные: законные или криминальные.
-----------------
|
|
|
07-07-2011, 12:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
То, что они с Антоном жили там в полной нищете известный факт.
|
В данном случае было бы важным учитывать факт, что же было в начале "курица или яйцо" ?
Кто в курсе какой вариант был изначальным:
Вариант 1.
Мать сходи с ума, вступает в секту, увозит ребёнка от отца, скрывается, пагубно влияет на ребёнка.
Вариант 2.
Ещё с момента беременности женщина обижена и оскорблена отношением к ней и ребёнку отца. Психика начинает страдать от данной дисгармонии. После рождения ребёнка (возможно и родового шока) женщина продолжает ощущать на себе негатив, идёт поток унижений и оскорблений. Она одна в стране в которой ... В итоге видит вариант спасения собственного покоя и достоинства в пусть скромной жизни, но среди уважающих людей в секте, деревне, в России. Может быть это её последнее возможное прибежище? Так ранее люди спасались в монастырях.
Какой вариант был в действительности?
|
|
|
07-07-2011, 12:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Именно ту статью мне не удалось найти. Там писалось о том, что в Финляндии Римме было одиноко и она примкнула к общине Серафима Саровского. Там священник призывал русских женщин ограждать своих детей от влияния лютеранства вообще и отцов-лютеран в частности.
Зато нашла еще кое-что интересное на эту тему:
"В семейном конфликте есть и другая сторона. В качестве свидетелей по делу пригласили членов так называемого Общества Серафима Саровского. Римма Салонен была певчей в этом финском религиозном обществе и, по словам некоторых членов общества, в Россию она уезжала как паломник."
Отсюда:
хттп://щщщ.нтв.ру/новости/176924/видео/
И вот такой интересный момент. Оказывается, компания НТВ сняла фильм о роли общины в деле Риммы Салонен. Этот фильм был "положен на полку".
И еще:
"Вслед за этим была отложена на неопределенный период программа первого канала «Пусть говорят», в которой приняла участие Римма Салонен. Передача записывалась в начале июня, в то самое время, когда Владимир Путин находился с официальным визитом в Финляндии. Передачу должны были выпустить в эфир через два дня после её записи, но по неясным причинам не выпустили. Кроме Риммы Салонен, матери Антона, и Татьяны Куусисто, председателя общества Серафима Саровского в Финляндии, в передаче приняли участие финский журналист Кости Хейсканен и Ханну Коскела, чья жена также попала под влияние религиозного общества."
Отсюда:
http://хттп://сцандинещс.фи/2009/08...е-передачи.хтмл
|
Смею предположить, что если ето обшество зарегистрировано в фи, то ничего криминального там нет. Думаю что причиной развода стали не религиозные мотивы
|
|
|
07-07-2011, 12:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Там не было никакого "не признания", просто Антон родился тогда, когда родители уже были в разводе. Признание отцовства - не оскорбление, а стандартная бюрократическая процедура, которая проводится всегда, если ребенок рожден вне официального брака.
|
Я не писала о "Признание отцовства - как" о оскорблении.
Наоборот неофициальное непризнание беременности и плода сразу и безоговорочно- оскорбляет женщину. А там уже далее идут официальные разборки.
|
|
|
07-07-2011, 12:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wowik
Человеки вообще ,,способны,, на многое.
Мы даже не догадываемся.
Психиатры,психологи и др. ,,догадываются,,но нам не рассказывают.
Выбрать себе в пару человека ,задача трудная.
Раньше пользовались помощью астрологов,сводниц,шаманов и др.
Смотрели на семью избранника,родословную,болезни.
Ведь даже животных скрещивают по породам.
Что ,,кулаками махать,,после драки то?
Раньше надо было думать.Или не могли думать,по какой причине.
Сам склоняюсь,что не могли,поэтому сильно судить и критиковать не стоит,так ,немного пожурить и всё.
ЩОЩИК © :Д
|
Ну вот, правильный взгляд на ситуацию
|
|
|
07-07-2011, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Я, по счастью, не вхожу в эти, как написано, но не факт, что верно, 90%. Вместе с женой принимаю активное участие в воспитании наших детей, т.к. мне не безразлична их судьба.
А гордиться тем, что бросил своих детей на жену и на них глубоко плевать, т.к. не получаешь за это бабла - по-моему просто глупо.
|
Это не гордость, а факты из реальной жизни.
Мужчина должен обеспечивать материально свою семью или детей в первую очередь.
Конечно не ваша вина,что мир сильно изменился,принимайте ,как всё есть.
В Швеции в одном садике проводят экспириент(Радио Маяк-Стилавин)
Там не употреблют местоимение : hon,han,а используют se.
|
|
|
07-07-2011, 12:10
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от opinion
Смею предположить, что если ето обшество зарегистрировано в фи, то ничего криминального там нет. Думаю что причиной развода стали не религиозные мотивы
|
Так речь не о разводе, а о бегстве в Россию.
|
|
|
07-07-2011, 12:10
|
|
Гость
Проживание:
|
кто то из вас пробовал вывезти ребёнка за пределы Фи без разрешения отца, как это делается, кто может мне объяснить?
|
|
|
07-07-2011, 12:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Усе, свою точку зрения я изложила ,ухожу в реал
|
|
|
07-07-2011, 12:12
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
кто то из вас пробовал вывезти ребёнка за приделы Фи без разрешения отца, как это делается, кто может мне объяснить?
|
Покупается билет, в сумку кладутся паспорта свой и ребенка .Я множество раз ездила с ребенком в Россию, на границе у меня ни разу не спросили разрешение отца.
|
|
|
07-07-2011, 12:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Так речь не о разводе, а о бегстве в Россию.
|
Вот видите, кстати, хорошее слово" бегство": значит на то были веские причины. И я о том же.
|
|
|
07-07-2011, 12:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Покупается билет, в сумку кладутся паспорта свой и ребенка .Я множество раз ездила с ребенком в Россию, на границе у меня ни разу не спросили разрешение отца.
|
вы воровали своего ребёнка?
|
|
|
07-07-2011, 12:27
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
|
Тогда я свою тоже уже много раз украла.
|
|
|
07-07-2011, 12:28
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
|
Нет, потому что наш папа знал о поездке и был не против.
|
|
|
07-07-2011, 12:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
|
Вы разве спрашивали как украст своего ребенка? Мы тоже ездим без всяких разрешении, вообше по рос. законодателству, если ребенок едет хот с одним родителем, то разрешение не нужно.
|
|
|
07-07-2011, 12:32
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от opinion
Вот видите, кстати, хорошее слово" бегство": значит на то были веские причины. И я о том же.
|
Когда преступник убегает от полицейских, у него тоже есть на это веские причины
|
|
|
07-07-2011, 12:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Нет, потому что наш папа знал о поездке и был не против.
|
а если б он отказался от того что знал, значит ли это, что таки было воровство?
|
|
|
07-07-2011, 12:43
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а если б он отказался от того что знал, значит ли это, что таки было воровство?
|
Тогда суд решит, кто из нас прав.
|
|
|
07-07-2011, 12:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Тогда суд решит, кто из нас прав.
|
значит да, воровство было б
а теперь второй вопрос, кто даст свою голову на отсечение, что Паво не знал, о том что Римма едет в Россию с мальчиком?
|
|
|
07-07-2011, 12:55
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
|
Был бы факт "мать с ребенком переехала границу". Подходил ли бы этот факт под понятие "воровство" - решал бы суд.
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а теперь второй вопрос, кто даст свою голову на отсечение, что Паво не знал, о том что Римма едет в Россию с мальчиком?
|
Голову свою никто не отдаст . Там же много было всяких других обстоятельств, помимо вывоза:
-Пааво не знал, куда они едут
-Пааво несколько месяцев искал Римму, пока не нашел
То есть: он явно не знал, куда его увезли, но подозревал, что очень надолго.
|
|
|
07-07-2011, 13:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Голову свою никто не отдаст . Там же много было всяких других обстоятельств, помимо вывоза:
но знал где искать
по какой такой визе, и почему именно в России и именно там где она была (Россия огромная)
|
он не знал куда его увезли, но хорошо знал где искать, подозрения к делу не пришиваются[/QUOTE]
|
|
|
07-07-2011, 13:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
При совершении таких преступлений, как кража или похищение и при их доказательстве во внимание не принимается отношение других лиц к деянию. Умысел на совершение тайного (которое может быть тайным только для субъекта преступления, а не для окружающих) похищения должен быть у лица совершаюшего деяние, а не у третьих лиц.
Если суд признал Римму виновной в совершении данного преступления, то значит данный умысел у неё был и то, что знал Пааво или не знал, абсолютно никому не интересно. Он мог даже сам привезти Римму с сыном на поезд, но от этого факт похищения не перестанет таковым являться.
|
|
|
07-07-2011, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
При совершении таких преступлений, как кража или похищение и при их доказательстве во внимание не принимается отношение других лиц к деянию. Умысел на совершение тайного (которое может быть тайным только для субъекта преступления, а не для окружающих) похищения должен быть у лица совершаюшего деяние, а не у третьих лиц.
Если суд признал Римму виновной в совершении данного преступления, то значит данный умысел у неё был и то, что знал Пааво или не знал, абсолютно никому не интересно. Он мог даже сам привезти Римму с сыном на поезд, но от этого факт похищения не перестанет таковым являться.
|
вот как! значит, если я по устному согласию мужа еду с ребёнком в другую страну, а ему вдруг захочется обвинить меня в похищении нашего ребёнка, он это сделает запросто, и мне грозит срок?????
|
|
|
07-07-2011, 13:25
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата: Голову свою никто не отдаст . Там же много было всяких других обстоятельств, помимо вывоза:
но знал где искать
по какой такой визе, и почему именно в России и именно там где она была (Россия огромная)
Цитата:
Сообщение от &Meri&
он не знал куда его увезли, но хорошо знал где искать, подозрения к делу не пришиваются
|
[/QUOTE]
Нет, не пришиваются, но есть следствие, в частности, и свое собственное "расследование". Есть общие знакомые, среди них немало "очень добрых", которые "по секрету, только тебе" расскажут все, что знают - отсюда и информация, где можно было найти ребенка.
-----------------
|
|
|
07-07-2011, 13:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
|
А при чем здесь знал/не знал. Вопрос в том, вернулась она, когда собиралась, или нет. Если человек пошел в магазин и не вернулся в разумное время, то, ведь, делают заявление в полицию о пропаже человека? И нет никакой разницы, рассказал он что идет в магазин или нет.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
07-07-2011, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
вот как! значит, если я по устному согласию мужа еду с ребёнком в другую страну, а ему вдруг захочется обвинить меня в похищении нашего ребёнка, он это сделает запросто, и мне грозит срок?????
|
Хоть какое может быть согласие, но если у субъекта преступления имелся умысел на совершение преступления, то срок грозит, естественно. А дело суда разобраться имелся данный умысел или нет.
|
|
|
07-07-2011, 13:34
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
|
Вовсе не обязательно грозит, т.к. многое нужно еще доказать. Например, если вы увезли ребенка и муж был на словах согласен, то ему нужно будет доказать факт вашего "исчезновения", а не поездку к бабушке на каникулы. Также может потребоваться письменное или записанное на пленку свидетельство того, что муж грозно вам так говорит: а ну-ка домой быстро марш! А вы отвечаете: да пошел ты, чадо свое я тебе не отдам больше никогда!
Римма же просто пропала. По всем известным мужу адресам в России ее не было. Наверняка свидетели какие-то есть, подтвердившие факт ее умысла оградить ребенка от общения с отцом.
-----------------
|
|
|
07-07-2011, 14:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wowik
Сомневаешся ?А зря.
|
халявное бабло было у мамочки, папик все на свои да на свои жил, мамика содержал, ее ребенка, своего ребенка и себя- он значит входил в те 10% кому дети все-таки нужны
|
|
|
07-07-2011, 14:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Я не писала о "Признание отцовства - как" о оскорблении.
Наоборот неофициальное непризнание беременности и плода сразу и безоговорочно- оскорбляет женщину. А там уже далее идут официальные разборки.
|
ой какая святая наивность или претворяешься? Сколько существует мир- столько лет женщины переспав с мужчинйо - шантажировали- благо сейчас есть ДНК тест и можно подтвердить отцовство- я так одну такую шантажистку знаю- захотела мужика видного поиметь -а тест показал- что ребенок не от него- и осталась она с ребенком одна - а хот ела использовать ребенка как козырь. С таким же успехом можно сказать что ребенлок от папы Римского- поэтому ничего плохого в том что доказывают отцовство- не вижу
|
|
|
07-07-2011, 14:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
он не знал куда его увезли, но хорошо знал где искать, подозрения к делу не пришиваются
|
[/QUOTE]
13 месяцев ребенок был в россии, мать уже там устроилдась на работу, отцу помогли найти ребенка - все это в деле есть - причемс тут подозрения- когдла она увезла- он не знал куда она его увезла, она же уверяет что сообщила отцу и отец якобы дал "молчаливое согласие"- что сам Пааво не подтверждает- все из дела видно
|
|
|
07-07-2011, 14:36
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
|
Было отчего подозревать,когда мамашка по телефону произнесла,что он больше никогда не увидит сына...
|
|
|
07-07-2011, 14:42
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
и то, что знал Пааво или не знал, абсолютно никому не интересно. Он мог даже сам привезти Римму с сыном на поезд, но от этого факт похищения не перестанет таковым являться.
|
Со слов Пааво ,Римма приехала к нему за сыном(как было договорено)с "сестрой по вере".Ребёнок сел в машину,Пааво сфотографировал сына,сидящего в машине и они уехали.
Потом,по прошедшии времени,он начал звонить Римме,с вопросом ,когда она привезёт сына,как положено.В ответ услышал по телефону,что -никогда.
После этого Пааво сразу обратился в полицию.
|
|
|
07-07-2011, 14:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
ой какая святая наивность или претворяешься? Сколько существует мир- столько лет женщины переспав с мужчинйо - шантажировали- благо сейчас есть ДНК тест и можно подтвердить отцовство- я так одну такую шантажистку знаю- захотела мужика видного поиметь -а тест показал- что ребенок не от него- и осталась она с ребенком одна - а хот ела использовать ребенка как козырь. С таким же успехом можно сказать что ребенлок от папы Римского- поэтому ничего плохого в том что доказывают отцовство- не вижу
|
Святой Отец, вам ли не ни знать,что бывают и прямо противоположные случаи.
Зачали в браке...папа будущий оскорбил маму недоверием...
Сделав тест подтверждается, что ребёнок родной...К чему надо было упираться?
Признал ребёнка. Почему бы с самого начала не отнестить к факту хорошо и благожелательно? Этого события и времени, когда бы родилось взаимное доверия уже не нагнать. Оно потеряно. Остался только горький осадок видимо.
|
|
|
07-07-2011, 14:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Со слов Пааво ,Римма приехала к нему за сыном(как было договорено)с "сестрой по вере".Ребёнок сел в машину,Пааво сфотографировал сына,сидящего в машине и они уехали.
Потом,по прошедшии времени,он начал звонить Римме,с вопросом ,когда она привезёт сына,как положено.В ответ услышал по телефону,что -никогда.
После этого Пааво сразу обратился в полицию.
|
Вот это очень плохо. Рима поступила крайне безрассудно. Самоуправство никогда не вызывало похвал. Решила ребёнка решить отца, а отца ребёнка, то надо за это ответить перед законом. Это справедливо. Если конечно же всё именно так как вы описываете.
|
|
|
07-07-2011, 14:52
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Сделав тест подтверждается, что ребёнок родной...К чему надо было упираться?
Признал ребёнка.
|
А где писали, что Пааво сдавал тест на отцовство? Признать себя отцом можно и без этого теста, просто заявив в магистрате.
Кто вообще говорит о том, что он упирался? Еще раз повторю - это стандартная процедура для детей, рожденных все брака. Можно 10 лет счастливо прожить гражданским браком и все равно при появлении совместных детей отца попросят признать тот факт, что он - отец.
Последнее редактирование от Клеопатра : 07-07-2011 в 14:59.
|
|
|
07-07-2011, 14:57
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Так давайте и разбираться тогда, следуя вашей логике: что "первично", а что "вторично". Ребенка НЕЛЕГАЛЬНО вывезла из Финляндии? - вывезла, а дальше - какие она там цели преследовала - уже вторично (даже, если самые благие). Вердикт суда - преступница, что и требовалось доказать. Ну кто, скажите, запрещал ей пойти в Посольство РФ в Финляндии и оформить ЗАКОННО росс гражданство ребенку?!?! Однако, ей легче было совершить преступление, т.к. отец ребенка не давал согласия на его российское гражданство.
Теперь ребенок - только гражданин Финляндии и то, что мать русская по национальности, но финка по гражданству, дает право властям настаивать на общении с ребенком только по-фински. А то, что его мать владеет русским на уровне родного и просто захотела общаться с ребенком по-русски еще не достаточно для того, чтобы отец ребенка был подспудно согласен на то, чтобы ребенок учил русский язык. Он может быть и против. Знаете ли, когда у ребенка два законных опекуна, то им приходится искать компромиссы при воспитании общего ребенка. Ну а если один из них прав лишен по суду, то решает единолично тот, у кого такое право осталось.
|
по пунктам
первично - Римма нормально общалась с Пааво и, как и несколько раз до случившегося, на словах-устный договор(!) договаривалась и ездила с младшим сыном в отпуск. Так было и в этот раз. За ней заехали знакомые на машине и просто довезли, как доезжают здесь почти все из нас когда нам надо, в Россию.
Но... поскольку Пааво очень любит как ребенка, так и Римму, не известно с чьей подачи (а подача была однозначно), заявил о похищении ребенка.
В следствие его заявления на Римму, она и побоялась возвращаться, поскольку была объявлена преступницей.
Все вторичное - лихо закрученный сюжет неизвестным режиссером на пенсии, потому как делать ему больше было нечего.
Подсчитаем убытки:
длительные моральные страдания ребенка и матери
развал семьи
попадалово на выплаты
политический скандал
|
|
|
07-07-2011, 14:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
А где писали, что Пааво сдавал тест на отцовство?
|
Ну так глупо,если не сдавал... если зачав в браке дитя ещё и подозревает,что не его...
Это вообще не понятно зачем ему тогда чужой ребёнок...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|