Очень интересует вопрос о турецком йогурте, которого тут так много. Как его вообще использовать в кулинарии? Для каких блюд? В интернете вообще не нашла информации, кроме как суп турецкий делать. Может есть какие вкусные рецепты?
И ещё вопрос - чем отличается и отличается ли греческий йогурт, который стоит там же, где турецкий, сливки и тд от того, который продаётся в обычных йогуртах?
Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SK-B
Очень интересует вопрос о турецком йогурте, которого тут так много. Как его вообще использовать в кулинарии?
Так же как сметану.
Производство сметаны и турецкого/греческого йогурта почти идентичны, несколько отличаются бактерии. Они происходят от болгарского кислв мляка. Будете в Болгарии - обязательно попробуйте.
В сметане сливки жирнее. Я использую вместо сметаны греческий йогурт, турецкий в лидле не продают, надо будет тоже испытать.
Турецкий на мой вкус не такой кислый, как греческий. Я делаю раз в иногда себе завтрак: турецкий йогурт, толокно, мед и размороженные малина-черника. У финнов есть десерт talkkunahyve, немного похоже.
Можно в борщ вместо сметаны. Можно с зернами граната и медом. Можно его смешать половина на половину с холодной водой и с щепоткой соли - в жару хорошо утоляет жажду.
Очень интересует вопрос о турецком йогурте, которого тут так много. Как его вообще использовать в кулинарии? Для каких блюд? В интернете вообще не нашла информации, кроме как суп турецкий делать. Может есть какие вкусные рецепты?
И ещё вопрос - чем отличается и отличается ли греческий йогурт, который стоит там же, где турецкий, сливки и тд от того, который продаётся в обычных йогуртах?
Его можно есть как любой другой йогурт, например с ягодами, мюсли, с вареньем или мёдом.
Также из турецкого йогурта можно делать замечательный напиток айран: смешать в блендере йогурт, холодную воду и соль.
Также можно добавлять к соусам, супам, по принципу сметаны.
Греческий йогурт другой по вкусу и консистенции, дело вкуса. Лично я больше люблю греческий.
Его можно есть как любой другой йогурт, например с ягодами, мюсли, с вареньем или мёдом.
Также из турецкого йогурта можно делать замечательный напиток айран: смешать в блендере йогурт, холодную воду и соль.
Также можно добавлять к соусам, супам, по принципу сметаны.
Греческий йогурт другой по вкусу и консистенции, дело вкуса. Лично я больше люблю греческий.
Можно йогуртовый торт или просто как заливку к пирогу.
В последнем случае его перемешиваем с сыром Филадельфия, молоком, яйцами.., сливками, творогом со всякой зеленью, перцем, свежей паприкой, сыром натёртым… /варианты самые разные/, добавляем ветчину или рыбу, или что-то веганское. Выливаем на тесто.
И в духовку.
ПАСХА !
Значит , готовим баранинку . " Баранья ножка с сине-плесневым сыром " .
Ново-зеландскую бескостную баранью ногу размораживаем аккуратно ( в течении пары суток в холодильнике ) - сделано . Старательно шпигуем чесноком - сделано . ИМХО . В баранине чеснока много не бывает . Обсыпаем ножку прованскими травами и розмарином . Попутно посолить и поперчить - сделано . Обжариваем ножку со всех сторон - сделано . Обжаренную ножку укладываем в утятницу , обкладываем нарезанным на кусочки сыром с плесенью и ставим в духовку - сделано . Мясу предстоит пребывать в духовке 2 - 3 часа ( t = 180`C ) , в зависимости от возраста баранины . Я собираюсь держать её в духовке именно около 3х часов , ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОДКЛАДЫВАЯ КУСОЧКИ СЫРА И ПОЛИВАЯ МЯСО СУХИМ ВИНОМ .
На гарнир - бобовые стручки с чесноком и грецкими орехами .
P.S. Где-то за полчаса до готовности мяса я обложу баранину картофелем . Пусть тушатся вместе . Будет вкусно .
PSS. А к следующим выходным - к православной Пасхе буду КУЛИЧ печь . С рецептом ещё не определился , но пара - на примете есть ... Вряд ли буду заморачиваться с творожной пасхой . А , может , и буду . Надо же как-то развлекаться ...
ПАСХА !
Значит , готовим баранинку . " Баранья ножка с сине-плесневым сыром " .... обкладываем нарезанным на кусочки сыром с плесенью и ставим в духовку - сделано . Мясу предстоит пребывать в духовке 2 - 3 часа буду ...
А не долго три часа при 180? Или у тебя нога гигантская? Вообще идея барана, сыра и вина мне понравилась... спасибо.
В этом году в моде кулич краффин. Если б не диета, испекла бы - уж больно красивый.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Нога - на полтора килограмма . И я её постоянно поливаю ... Беда в том , что я не уверен в возрасте животного .
Почитал про краффин . Интересно . Вообще , я с выпечкой не очень дружу . Но , возможно , пора ломать эту нездоровую традицию .
Сейчас баранина для рагу Reinin liha luomu очень нежная - к Пасхе выращивали. Покупала в Ситимаркете в Исо Омена.
Хочу в следующее воскресенье сделать пиканью (телятина), а муж выпендривается, что ее долго готовить - надо обжарить, а потом доводить в духовке. Если хорошая погода, то, конечно, долго возиться не захочется.
приготовила салат из китайской/пекинской капусты, и, почти, как всегда, в творческом исполнении), основа взята на сайте https://www.****************/recipe....php?rid=153116, у фитюльки без яйца и рыбных консервов, лук зеленый,
... очень понравился, просто и вкусно)
капусту тонко режем полосочками, морковку трем, добавляем перец, соль, зеленый лучок порезанный, майонез, и еще я добавила немного чеснока, только тоже мелко порезать, от давленого послевкусие не нравится), с некоторых пор только мелко режу во все блюда, где желаю...) Всем приятного аппетита!
Кстати , мне тоже интересна технология , когда окорок ( бедренная часть ноги ) остаётся целым , а кость из него вырезают . Не могу представить , как оно происходит .
Я отошла от традиций и вместо барана приготовила северного оленя.
Филе обжарила в сливочном масле, посыпала солью, чёрным перцем, налила в керамическую кастрюлю немного воды и томила в духовке при 125 гр 6 часов. Ну что сказать, я была горда собой Мясо таяло во рту, подавали его с бульончиком и желе из чёрной смородины.
В качестве гарнира был картофель лодочками в смеси специй и оливкового масла, а также обжаренные в сливочном масле овощи (красный лук, брокколи, морковь, болгарский перец).
Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Кстати , мне тоже интересна технология , когда окорок ( бедренная часть ноги ) остаётся целым , а кость из него вырезают . Не могу представить , как оно происходит .
Сегодня пекла печеньки Вот по этому рецепту
Вообще ничего не надо делать. Так что если охота тока лежать - годный рецепт.
Да там муки и сахару д...а,ты уже не кетозник,что ли?
Сегодня буду кулич кетозный(почти) выпекать вечером,в холодильнике дожидается,томится.
Сегодня ведь чистый четверг,побрился ,полы намыл,остался кулич испечь.
Разбить любым способом четыре банана и большую горсть орехов. Я разбивала совсем обычным блендером без всяких насадок.
Ореховая смесь была из Лидла. Совсем неплохая, имхо.
Кстати, там же продаются классные кедровые орехи из Ливана. Гораздо дешевле, чем в других магазинах.
В другой миске взбить миксером 100 грамм мягкого сливочного масла с сахаром по вкусу. В рецепте было много, я положила 100 mл.
Добавить по очереди 2 яйца, продолжая взбивать.
Соединить две смеси вместе, добавить 3,5дл. муки, полторы ложки разрыхлителя и снова поработать миксером.
Я туда же сыпанула померанца, сушёной лимонной цедры и сушёного имбиря. Но это изощрение.
Т.е. совсем необязательно.
Выпекаем при температуре 175 градусов 55 минут. Уложив тесто в формы, обмазанные маслом и припудренные панировочными сухарями.
У нас дома никто особо не любит мямми, но вот это печенье всем понравилось. Мямми придаёт ему сладость и приятную вязкость. Вот рецепт на финском с фотографией: https://www.k-ruoka.fi/reseptit/mammicookiet
Растопите в микроволновке масло, смешайте его с мямми и яйцом.
Раскрошите шоколад. Смешайте его с другими сухими ингредиентами и добавьте в мямми-смесь.
Двумя ложками выкладывайте небольшие "кучки" теста на бумагу для противня.
Выпекайте при 200 гр 20 минут.
сырники: сыр небольшой кусочек трем на крупной терке, лучок зеленый режем, зубчик чеснока мелко режем, одной яйцо, соли немного, если сыр не очень соленый, перемешиваем и добавляем кефира немного, снова перемешиваем, ложку муки грубого помола, две - белой муки и на сковороду с растительным маслом, обычно, масло добавляю сразу в смесь.., а сегодня почему-то не добавила). Вкусно! Приятного аппетита)
Задумала я на сегодня приготовить пасту карбонара и для интереса залезла почитать её оригинальный рецепт.
В оригинале итальянцы используют в соусе не бекон, как принято замещать в других странах, а копчёный свиной бок Панчетту.
Ну, думаю, где я вам найду этот бок в карантинные времена.
А тут поехала в Лидл и наткнулась на остатки прошлой тематической недели "Товары из Средиземноморья", смотрю, а там лежит себе Панчетта хорватского производства! Ну я сразу - цап! И приготовила сегодня карбонару очень близко к оригиналу. Товарищи, это песня живота! Кавалер сказал, что возьмёт добавку даже если потом не встанет с дивана. Так и лежит сказал, что накатает на меня жалобу начальству, что я лишаю его трудовой производительности своей кормёжкой.
Если хотите повторить мой опыт, то ищите в Лидле упаковки Pancetta smoked and air dried, производитель Nostja.
ооо, Олка, вы опять шедевральничаете, молодец! .. фитюлька на такое не способна в силу своей лености и пристрастия к тому, что попроще), вот, например, салат: два яйца вареных режем, зеленый лук, майонез со сметаной в пропорциях по вкусу своему, помидор и огурчик свежий режем, солим, креветки и иногда добавляю еще немного кефир в салаты, всё зависит от консистенции и ощущений творческих) солим, перчим и чесночинку резаную добавляем, тоже вкусно), приятного аппетита!
Olka на меня тоже недавно нашло именно это, и Панчетта оказалась в нашем ближайшем К-маркете. Правда, не хорватского производства, а «та самая». Но, может, я что-то не так делала, или это была какая-то неправильная панчетта. Очень вкусно, да. Но очень твёрдая, очень тяжело было сначала резать, а потом жевать.
Olka на меня тоже недавно нашло именно это, и Панчетта оказалась в нашем ближайшем К-маркете. Правда, не хорватского производства, а «та самая». Но, может, я что-то не так делала, или это была какая-то неправильная панчетта. Очень вкусно, да. Но очень твёрдая, очень тяжело было сначала резать, а потом жевать.
А вы ее обжаривали с чесноком в собственном жире? Эту хорватскую было легко резать, но она была «туговата» и вязкая в сыром виде, а вот после обжарки стала хрусткой как жареный бекон и копченый вкус проявился ещё сильнее. Надо попробовать с итальянской в следующий раз.
А вы ее обжаривали с чесноком в собственном жире? Эту хорватскую было легко резать, но она была «туговата» и вязкая в сыром виде, а вот после обжарки стала хрусткой как жареный бекон и копченый вкус проявился ещё сильнее. Надо попробовать с итальянской в следующий раз.
Панчетту купили.
Показалась жирноватой, поэтому обмотала ей шампиньоны из духовки.
Как начинку покрошила мелко паприку зелёную, шпинат, сыр Филадельфия, зелёный лук из луковиц…
Последние посажены по баночкам возле печки под вытяжкой. Зелени вышло много и она ещё растёт.
Там самое главное, подрезать немножко корни и верх.
Налить воды в банку, чтобы луковица была бы как бы совсем наверху.
Т.е. никуда не утопала, а гордо торчала бы вверх.
Делала по памяти, как мы с бабушкой когда-то этот зелёный лук выращивали.
У меня не стала. Ну то есть хрупкость не прохватила кусочки насквозь при жарке. Может, потому что они были недостаточно мелкие. А это, в свою очередь, оттого, что было трудно резать.
улитк можно подробней про подрезание корней и верха?
Луковицы снизу острым ножиком все отросшие сухие корни параллельно. И сверху прямо чикнуть ножом всё сухое.
Найти баночки вроде майонезных или из под салата из огурцов, налить не особо тёплой воды. Самое главное, чтобы луковицы не утопали, а совсем немножко погрузились бы будущими корнями в воду.
Если будет постоянный свет, то совсем славно.
У нас принудительный ночной.