А я ваще тесто варёное как-то не понимаю. Паста, пельмени, всяко лагман. Оно, конечно, хорошо, но ведь не само по себе, а из-за мясных всяко соусов. Так зачем тесто лопать, ежели можно сразу непосредственно к мясу приступать...
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Увидела вот такое название торта "Пьяная вишня". Торт вкусный? Кто-нибудь делает такой? Если вкусный, то не могли бы дать рецепт? В гугле всякое разное, нашла один, но люди пишут, что по этому рецепту торт не вкусный.
Увидела вот такое название торта "Пьяная вишня". Торт вкусный? Кто-нибудь делает такой? Если вкусный, то не могли бы дать рецепт? В гугле всякое разное, нашла один, но люди пишут, что по этому рецепту торт не вкусный.
Вишня вымачивается в крепком алкоголе. Я лично такое не люблю. А ты?
-----------------
Я когда-то давно на этот рецепт наткнулась, очень хотела испечь, но увы и ах...вишен не нашла.
А теперь вот пока перерыв в выпечке.
Про вишню было много лет назад обсуждение: hapankirsikka можно купить замороженной в оптовых магазинах для предпринимателей. Или в 'русских' магазинах. Магазинная свежая пока больше 12 евро килограмм, ее мне было бы жалко в пирог пускать.
Без ликера вишневый торт на шоколадных коржах со взбитыми сливками вкусно. С ликером конфеты есть. Вообщем, я бы их по отдельности ела.
Завидую всем едокам в твоей семье!
Кстати, насчёт песто отличная идея.
Вопрос ко всем: как у вас в семье едят пельмени?
Например мой отец делал гремучую смесь из уксуса и чёрного перца и макал в неё каждый пельмень.
Мне нравилось есть с соусом майонез+кетчуп и ещё тертым сыром сверху посыпать.
Сын ест с тайским соусом сладкий чили.
традиционно едим с холодной сметаной и маслом и еще люблю воды из-под пельменей добавить побольше,чтоб типа супа было
У нас в К-маркете брала эту вишню.Две коробочки-250гр были просто с шикарной вишней-очень крупной темной и очень сладкой-а в третьей к сожалению был сыр-бор - размер и спелость.
Хочу поделиться рецептом свежей скумбрии. Разделываем на кусочки/солим перчим/, и запекаем в заливке- 50/50 французской горчицы с майонезом. Очень пикантно получилось.Рекомендую.
Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nifi
Хочу поделиться рецептом свежей скумбрии. Разделываем на кусочки/солим перчим/, и запекаем в заливке- 50/50 французской горчицы с майонезом. Очень пикантно получилось.Рекомендую.
Полез по полкам и наткнулся на силиконовые формочки для тарталеток ... Оказывается , у нас и такое есть ! Сотворил тесто и " зарядил " формочки . Пока тарталетки пеклись , нарубил салатиков : сыр с чесноком \ майонезом , авокадо с яйцом \ чесноком \ майонезом , крабовые палочки с яйцом \ сыром \ майонезом . Сейчас поедать буду
Полез по полкам и наткнулся на силиконовые формочки для тарталеток ... Оказывается , у нас и такое есть ! Сотворил тесто и " зарядил " формочки . Пока тарталетки пеклись , нарубил салатиков : сыр с чесноком \ майонезом , авокадо с яйцом \ чесноком \ майонезом , крабовые палочки с яйцом \ сыром \ майонезом . Сейчас поедать буду
Спасибо! Я всегда только эстонскую покупаю, она 20%. На другие даже и не смотрела. Жаль, что безлактозная... А на крем для медовика эта финская хорошо подойдёт? А то для творога я её избегаю, потому что не нравится результат.
Свежая - это свежая, как замороженная может быть свежей, если ее выловили несколько месяцев назад? А скумбрию надо будет закоптить, спасибо за совет.
Одно дело, когда замораживают свеже пойманную рыбу, и совсем другое дело когда замораживают рыбу через несколько суток.
А я люблю "Жучка" делать из Скумбрии
Спасибо! Я всегда только эстонскую покупаю, она 20%. На другие даже и не смотрела. Жаль, что безлактозная... А на крем для медовика эта финская хорошо подойдёт? А то для творога я её избегаю, потому что не нравится результат.
Она на русскую всё же не совсем похожа, но думаю, что для крема подойдёт. Я использовала в выпечке, правда с творогом смешивала, но все было хорошо и вкусно. Покупала как и писала, которая с коровой, на картинке выше она есть. Мне тоже жаль, что вся она безлактозная.
А на крем для медовика эта финская хорошо подойдёт?
А вот на этот вопрос тебе никто не даст однозначного ответа, только "сама, сама...", т.к.:
1 - рецептов медовика до..и больше
2 - вкусовые предпочтения у всех разные.
Я, например, для своего выбрала лучшее соотношение - это 50/50 эстонской и кермавийли.
Сахар уже давно перестала класть в сметану, т.к. торт и так очень сладкий, а кермавийли добавляет нотку кислинки.
Проживание: Turku
Сходили на озеро рядышком. Одноразовый грилль, колбаски итальянские с моцареллой и паприкой, свежие овощи и кукуруза. Чиабата хлеб свежий. Красное испанское.
Отличный обед/ужин на свежем воздухе.
При отходе к дому обнаружился "Микка К.", ищущий сокровища.
Садист ! Я только позавтракать успел ...
Ну , ничего . Дотушивается говядина в красном вине . Сейчас возьмусь за гарнир : спаржа с зелёным луком и грибами . Да под то самое красненькое ... Сам себе позавидовал
А вот на этот вопрос тебе никто не даст однозначного ответа, только "сама, сама...", т.к.:
1 - рецептов медовика до..и больше
2 - вкусовые предпочтения у всех разные.
Я, например, для своего выбрала лучшее соотношение - это 50/50 эстонской и кермавийли.
Сахар уже давно перестала класть в сметану, т.к. торт и так очень сладкий, а кермавийли добавляет нотку кислинки.
Доктор, что со мной?
Ты же это писала уже, как ответ Хелве по поводу сметаны? То есть сначала ты написала, что зависит от рецепта, а потом сказала, что сама миксуешь крем для медовика с кермавилли. Ты почему это снова пишешь и где твои предыдущие ответы? Ты их сама удалила или кто-что счёл их флудом? Или в другой теме об этом говорили? Или мне это всё приснилось?
-----------------
Сходили на озеро рядышком. Одноразовый грилль, колбаски итальянские с моцареллой и паприкой, свежие овощи и кукуруза. Чиабата хлеб свежий. Красное испанское.
При отходе к дому обнаружился "Микка К.", ищущий сокровища.
О! Микка уже купил себе снаряжение для подводной охоты за сокровищами? Круто!
Можно ещё эхолот какой-нить добыть и ломануться искать затонувшие испанские фрегаты.
-----------------
Сходили на озеро рядышком. Одноразовый грилль, колбаски итальянские с моцареллой и паприкой, свежие овощи и кукуруза. Чиабата хлеб свежий. Красное испанское. :цогнац:
При отходе к дому обнаружился "Микка К.", ищущий сокровища. :лол:
Не по понятием ,как то.
Друг в холодной воде,а ты красное пьешь.
Налил бы,для согреву.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Marmir
О! Микка уже купил себе снаряжение для подводной охоты за сокровищами? Круто!
Можно ещё эхолот какой-нить добыть и ломануться искать затонувшие испанские фрегаты.
У Микки, как в Греции - все есть.)))
У испанцев были галеоны, с сокровищами.
А может с картошкой или табаком, что резко снижает шансы разбогатеть.
Доктор, что со мной?
Ты же это писала уже, как ответ Хелве по поводу сметаны? То есть сначала ты написала, что зависит от рецепта, а потом сказала, что сама миксуешь крем для медовика с кермавилли. Ты почему это снова пишешь и где твои предыдущие ответы? Ты их сама удалила или кто-что счёл их флудом? Или в другой теме об этом говорили? Или мне это всё приснилось?
Пациент, не переживайте, вы абсолютно здоровы.
Это я вся такая взбалмошная.
Сначала ответила.
Потом стала копаться в ответе и подумала, что меня же не спрашивали о моём конкретно подходе.
Вопрос был "подходит ли эта сметана"?
А я - без понятия...
Ну я и удалила.
А потом снова решила совет дать.
Пекла давно- рецепт был такой- из двух шоколадных бискв.коржей вынуть сердцевину -мякоть перемешать с вишней +заварной крем-все сложить во внутр.двх коржей -соединить.
самое главное вишню надо выдерживать в особом крепленом вине-марку забыла.
мне очень понравилось.
Olka хороший быстросуп в теме советовала: кабачок, брокколи, шпинат и чеснок. Я его себе делаю иногда. Но, кроме меня, его никто не ест. Слишком зеленый.
Olka хороший быстросуп в теме советовала: кабачок, брокколи, шпинат и чеснок. Я его себе делаю иногда. Но, кроме меня, его никто не ест. Слишком зеленый.
Можно добавить стилтона. И почти каждый съест.
-----------------
Я тут ещё один супчик сварганила на днях, он белый, не зелёный)))
Может кому-то ещё понравится.
Отвариваем в воде порезанные кусочками цветную капусту, луковицу и пару зубков чеснока. Добавляем кусочки козьего сыра, сливки, соль и специи по вкусу. Делаем пюре погружённым блендером.
Обжариваем в собственном жире пластинки бекона до хрустящего состояния и посыпаем ими суп перед подачей.
Возможно не понравится детям, если они не любят козий сыр, но взрослым, кого угощала, очень пришёлся по вкусу
Обжариваем в собственном жире пластинки бекона до хрустящего состояния
Спасибо, что напомнила, давно спросить хотела.
Как вы бекон жарите, чтобы он вот прям до хрустящей корочки и к сковороде не прилип?
У меня всегда прилипает, приходится бекон на масле жарить
Ну это ж по-моему - извращение...
кто то спрашивал про торт -пьяная вишня.
Пекла давно- рецепт был такой- из двух шоколадных бискв.коржей вынуть сердцевину -мякоть перемешать с вишней +заварной крем-все сложить во внутр.двх коржей -соединить.
самое главное вишню надо выдерживать в особом крепленом вине-марку забыла.
мне очень понравилось.
Я нашла вот такой рецепт
Там в коньяке вымачивают.
А я вот подумала, что если в вишнёвой настойке их вымочить?
Типа Kirsberry Cherry Speciality