Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 3.75. Опции просмотра
Old 05-06-2009, 19:06   #301
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от susan
а сейчас как обстоят дела с очередью в консульство? большие очереди,во сколько стоит приходить,чтоб попасть в него?

Жалко,ВЭБ камеры нет,чтобы можно было проследить...

0

0
Old 05-06-2009, 23:31   #302
Aarne
Registered User

Проживание:
C канадского форума:

Только написала свои посты на второй странице этой ветки, как знакомый улетел в Оттаву (не в Торонто, я ошибалась) продлять свой паспорт. Вернулся только сегодня - с двадцать первого мая стоял в очередь в посольство (из Калгари вылетел 20-ого). Пять рабочих дней и два выходных - коту под хвост, и это только чтобы подать заявление. Учитывая, что зарабатывает он сто долларов в час, он потерял четыре тысячи долларов в зарплате и истратил две тысячи долларов на дорогу и проживание в гостинице в Оттаве. Через шесть месяцев ему лететь забирать российский паспорт, с примерно такими же потерями. Десять тысяч долларов - цена российского гражданства на пять лет. Две тысячи долларов в год. В ж... такое гражданство. Откажусь при первой же возможности.

-----------------
AL188

0

0
Old 05-06-2009, 23:36   #303
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Aarne
Ц канадского форума:

Только написала свои посты на второй странице этой ветки, как знакомый улетел в Оттаву (не в Торонто, я ошибалась) продлять свой паспорт. Вернулся только сегодня - с двадцать первого мая стоял в очередь в посольство (из Калгари вылетел 20-ого). Пять рабочих дней и два выходных - коту под хвост, и это только чтобы подать заявление. Учитывая, что зарабатывает он сто долларов в час, он потерял четыре тысячи долларов в зарплате и истратил две тысячи долларов на дорогу и проживание в гостинице в Оттаве. Через шесть месяцев ему лететь забирать российский паспорт, с примерно такими же потерями. Десять тысяч долларов - цена российского гражданства на пять лет. Две тысячи долларов в год. В ж... такое гражданство. Откажусь при первой же возможности.

А тсего ВЫ тсузые зароботки ститаете? Если тселовек мозет денги на ветер раскидыват,ето его дело.За такие денги все Suomi.ru мозно напоит.

0

0
Old 06-06-2009, 00:54   #304
Wulf
---

Проживание:
Cтранно что человек делает паспорт в другом государстве, да даже если в свём, я думаю две штуки баксов хватило бы на дорогу туда обратно, гостиницу и оплата услуг консульства. Ну в канаде расстояния большие, самолёт и тд, возьмите ~2500.

А теперь сколько стоит виза на 5 лет, грубые цифры, думаю будет меньше -
200-300$ в год * 5 лет = 1000-1500$ в год и как писали не нужно личное присутсвие.

Или вы чего то путайте, или ваш знакомый цифры сказала сильно завышенные

0

0
Old 06-06-2009, 11:04   #305
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wulf
Cтранно что человек делает паспорт в другом государстве, да даже если в свём, я думаю две штуки баксов хватило бы на дорогу туда обратно, гостиницу и оплата услуг консульства. Ну в канаде расстояния большие, самолёт и тд, возьмите ~2500.

А теперь сколько стоит виза на 5 лет, грубые цифры, думаю будет меньше -
200-300$ в год * 5 лет = 1000-1500$ в год и как писали не нужно личное присутсвие.

Или вы чего то путайте, или ваш знакомый цифры сказала сильно завышенные

Это же цитировалось с канадского форума - где живет человек, там и делает, т.е в Канаде.
Те, кто приезжают в Хельсинки, например, из Оулу, тоже могут подсчитать свои расходы на получение паспорта. Цифры будут, конечно, на порядок ниже, но по сравнению с уровнем зарплат, тоже, думаю, впечатлят. А время, нервы?

0

0
Old 06-06-2009, 12:31   #306
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Это же цитировалось с канадского форума - где живет человек, там и делает, т.е в Канаде.
Те, кто приезжают в Хельсинки, например, из Оулу, тоже могут подсчитать свои расходы на получение паспорта. Цифры будут, конечно, на порядок ниже, но по сравнению с уровнем зарплат, тоже, думаю, впечатлят. А время, нервы?

А главное-ещё неизвестно,сможешь ли сразу всё оформить...
Цитата:
Сообщение от Sanyok
Приехал за 200км. к консульству в 4.30, даже припарковаться смог, был пятым. В 11.00 отъезжал от консульства. В 15.00 дома. Вот такая методика смены загран.паспорта без проблем.

0

0
Old 06-06-2009, 16:40   #307
Wulf
---

Проживание:
А реально ли вообще привлечь местную прэссу?

Ведь действительно, поставить платный туалет и рядом где нибудь хотдоги продовать по организационным расходам не будет стоить дорого, тем более что окупится и прибыль будет, зато это конкретный шаг для привлечения СМИ.

0

0
Old 06-06-2009, 18:31   #308
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wulf

Ведь действительно, поставить платный туалет и рядом где нибудь хотдоги продовать по организационным расходам не будет стоить дорого, тем более что окупится и прибыль будет, зато это конкретный шаг для привлечения СМИ.

А финнам-оно надо?
http://keskustelu.suomi24.fi/node/5966557
"Ainoa ikävyys voi koitua siinä kun pari-kolme tuntia sisäänjonottaneet venäläiset saattaa hermostua kun viisuminhakijat menee koko ajan sisään jonon ohi"

0

0
Old 06-06-2009, 18:43   #309
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Wulf

Не смеши мои тапочки!! Оно им это надо?

Кста, есть реальный шанс сделать бизнес на наших!!! Киоск "хот-дог" с туалетом!!! Можно подогнать домик на колёсах и предлагать тёплую гостиницу!

0

0
Old 06-06-2009, 19:43   #310
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Не смеши мои тапочки!! Оно им это надо?

Кста, есть реальный шанс сделать бизнес на наших!!! Киоск "хот-дог" с туалетом!!! Можно подогнать домик на колёсах и предлагать тёплую гостиницу!

Или два домика - один у посольства, подешевле, а другой на Кайвопуйсто, с видом на море, подороже. Летом можно просто спальные мешки или палатку, совсем, так сказать, по скромной цене... Тут уже предлагали страждущих кормить супом и платить им за гостиницу из своих средств, а это совершенно другой подход.

0

0
Old 06-06-2009, 22:14   #311
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Идея по поводу очередей в консульство

Всем привет,

Наткнулся тут на интересную конторку в Питере: Услуга бесплатного стояния в очереди за Вас в любое государственное учреждение Санкт-Петербурга

Идея довольно интересная: люди стоят за других в очереди за деньги. Опять же всё честно по отношению к тем кто платить по каким то причинам не может или не хочет, всегда можно самому постоять. Стоит один человек за одного, без заниманий и прочей пурги. Всё по честному.

Нет ли желающих организовать подобный сервис в Хки? Я готов платить за такую услугу в пределах 50 евро например. Думаю многих такое заинтересует, тем кто в Хки без работы сейчас будет дополнительный заработок.

Возможно это подтолкнёт и родное консульство заключить контракт с какой нибудь посреднической фирмой на предоставление услуг по записи народа на приём.

0

0
Old 06-06-2009, 22:58   #312
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimon_russ
Всем привет,

Наткнулся тут на интересную конторку в Питере: Услуга бесплатного стояния в очереди за Вас в любое государственное учреждение Санкт-Петербурга

Идея довольно интересная: люди стоят за других в очереди за деньги. Опять же всё честно по отношению к тем кто платить по каким то причинам не может или не хочет, всегда можно самому постоять. Стоит один человек за одного, без заниманий и прочей пурги. Всё по честному.

Нет ли желающих организовать подобный сервис в Хки? Я готов платить за такую услугу в пределах 50 евро например. Думаю многих такое заинтересует, тем кто в Хки без работы сейчас будет дополнительный заработок.

Возможно это подтолкнёт и родное консульство заключить контракт с какой нибудь посреднической фирмой на предоставление услуг по записи народа на приём.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих? Вот только "без посредников" тогда никто вообще в консульство не попадет. А консульству все равно, как люди к ним попадают - в очереди стоят или платят кому, их это волнует меньше всего. К сожалению.

0

0
Old 06-06-2009, 23:47   #313
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих? Вот только "без посредников" тогда никто вообще в консульство не попадет. А консульству все равно, как люди к ним попадают - в очереди стоят или платят кому, их это волнует меньше всего. К сожалению.

То есть по вашему текущая ситуация лучше? Обмен паспорта всё равно не бесплатный, так почему бы не добавить ещё немного к цене и организовать всё по человечески?

0

0
Old 06-06-2009, 23:56   #314
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimon_russ
То есть по вашему текущая ситуация лучше? Обмен паспорта всё равно не бесплатный, так почему бы не добавить ещё немного к цене и организовать всё по человечески?

1. Хельсинское консульство и без того за свои "услуги" берет больше, чем должно.
http://www.rg.ru/2009/03/24/tarif-dok.html

2. Никогда еще не видел, чтобы гос.учреждение, увеличив цены на свои услуги, хоть сколько-нибудь почесалось по поводу организации чего-либо по-человечески.

0

0
Old 07-06-2009, 00:23   #315
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
1. Хельсинское консульство и без того за свои "услуги" берет больше, чем должно.
http://www.rg.ru/2009/03/24/tarif-dok.html

2. Никогда еще не видел, чтобы гос.учреждение, увеличив цены на свои услуги, хоть сколько-нибудь почесалось по поводу организации чего-либо по-человечески.

Мда... Это новый документ, принят в марте 2009 года. Особенно порадовало вот это:

Цитата:
В новом документе унифицированы тарифы относительно постановки на учет в консульском учреждении Российской Федерации снятия с регистрационного учета на территории Российской Федерации российских граждан. Например, есть лица, которые, допустим, выехали за рубеж и хотят проживать там постоянно. То есть стать там на постоянный учет в консульское учреждение, потому что не предполагают возвращаться. В этом случае консульское загранучреждение посылает запрос в Федеральную миграционную службу и снимает их с учета на территории РФ. Такая услуга будет стоит 45 долларов США. А те, кто приходит с листом убытия, выданным органами ФМС, будут платить всего 10 долларов.

Зря я видимо 460 евро платил...

0

0
Old 07-06-2009, 01:12   #316
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimon_russ
Мда... Это новый документ, принят в марте 2009 года. Особенно порадовало вот это:

Зря я видимо 460 евро платил...

В данный момент, на консульском сайте в разделе тарифы цифра 453 евро.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm

0

0
Old 07-06-2009, 01:25   #317
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Если правда про то, что придя к 4.30 быть пятым, это же роскошный материал для прессы. Необычно, и утвердит еще раз финнов в том, что живут рядом со страной, скажем так, своеобразной, недолюбливающей соотечественников за рубежом.

0

0
Old 07-06-2009, 02:03   #318
Musja
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
В данный момент, на консульском сайте в разделе тарифы цифра 453 евро.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm

А ведь нарушают законы ( в теме про обмен паспорта есть ссылка на новые тарифы!!!) и хоть-бы что, казлы!!!
Чтоб им заикалось до ссылки на родину!! (Зы: помню как один лет пять назад рыдал, что на родину ссылают, так через пару лет всё-равно вернулся, бездельник!!)

0

0
Old 07-06-2009, 12:01   #319
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimon_russ

Если бы я приняла текущую ситуация, как она есть, этой темы бы не было. Ничего не мешает Вам лично заплатить кому-то за стояние в очереди, но переводить это в коммерческий проект - развязать руки чиновникам. Им все равно,как люди к ним попадают, а вот нам должно быть не все равно. Не всем, но хотя бы кому-то.

0

0
Old 07-06-2009, 15:55   #320
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Если бы я приняла текущую ситуация, как она есть, этой темы бы не было. Ничего не мешает Вам лично заплатить кому-то за стояние в очереди, но переводить это в коммерческий проект - развязать руки чиновникам. Им все равно,как люди к ним попадают, а вот нам должно быть не все равно. Не всем, но хотя бы кому-то.

Как сказано в одной книжке "не учите меня жить, лучше помогите материально". Увы и ах но в нашем мире никто просто так работать не будет. Пока не будет материальной заинтересованности никто не пошевелится. Я думаю и Вы сами тоже не захотите тратить своё личное время и средства на то что бы помочь людям стоящим в этой очереди. Разве что пару гневных писем написать да в форуме отметиться. Хотя Вам конечно не всё равно, это да, но толку от этого не так много.

Не вижу ничего плохо что бы организовать всё на коммерческой основе, оставив при этом возможность подачи напрямую. Те кто не хочет переплачивать, добро пожаловать в очередь. А те кому дорого своё время могут воспользоваться платной услугой, всё по честному, разве нет?

Насколько я знаю консульство РФ в Италии пользуется услугами посредников, открывают филиалы в других городах. Все довольны, всем хорошо. Надеюсь и до наших деятелей это дойдёт.

0

0
Old 07-06-2009, 18:10   #321
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
В Германии все нормално работает вконсулстве,то-ест запис,интернет-контакты и.т.д и нет очередеи на улице.То-ест надо боротся.Ето местныи бардак.

-----------------
karlusha

0

0
Old 07-06-2009, 18:40   #322
mice_elf

Проживание: ~
Цитата:
Сообщение от dimon_russ
... Те кто не хочет переплачивать, добро пожаловать в очередь. А те кому дорого своё время могут воспользоваться платной услугой, всё по честному, разве нет?...

А это справедливо по отношению к тем, кто не может переплачивать?

0

0
Old 07-06-2009, 18:41   #323
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mice_elf

Не справедливо. Но есть надежда, что тогда им меньше придется стоять в очереди. Ну или очередь станет короче...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 07-06-2009, 21:05   #324
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimon_russ
Как сказано в одной книжке "не учите меня жить, лучше помогите материально". Увы и ах но в нашем мире никто просто так работать не будет. Пока не будет материальной заинтересованности никто не пошевелится. Я думаю и Вы сами тоже не захотите тратить своё личное время и средства на то что бы помочь людям стоящим в этой очереди. Разве что пару гневных писем написать да в форуме отметиться. Хотя Вам конечно не всё равно, это да, но толку от этого не так много.

Не вижу ничего плохо что бы организовать всё на коммерческой основе, оставив при этом возможность подачи напрямую. Те кто не хочет переплачивать, добро пожаловать в очередь. А те кому дорого своё время могут воспользоваться платной услугой, всё по честному, разве нет?

Насколько я знаю консульство РФ в Италии пользуется услугами посредников, открывают филиалы в других городах. Все довольны, всем хорошо. Надеюсь и до наших деятелей это дойдёт.

О какой еще материальной заинтересованности Вы ведете речь?
Существуют заработная плата гос.служащих и известные расценки услуг.
О нынешнем существующем безобразии в консульстве разместила данное обращение к консулу на сайте президента России.
Пусть знает что творится. Будет мало - напишем еще и еще, пока не будут приняты меры.

.

0

0
Old 07-06-2009, 22:34   #325
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
А ведь нарушают законы ( в теме про обмен паспорта есть ссылка на новые тарифы!!!) и хоть-бы что, казлы!!!
Чтоб им заикалось до ссылки на родину!! (Зы: помню как один лет пять назад рыдал, что на родину ссылают, так через пару лет всё-равно вернулся, бездельник!!)

Ссылка на родину - по-моему не очень правильная мера за действия, вступающие в явные противоречия с действующим УК.

0

0
Old 07-06-2009, 23:25   #326
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
О какой еще материальной заинтересованности Вы ведете речь?
Существуют заработная плата гос.служащих и известные расценки услуг.
О нынешнем существующем безобразии в консульстве разместила данное обращение к консулу на сайте президента России.
Пусть знает что творится. Будет мало - напишем еще и еще, пока не будут приняты меры.
.

О такой и веду. Пока зарплата чиновника не меняется от качества его работы он и не будет стараться. Так же как любой другой работник, зачем напрягаться - итог то всё равно один. Нет стимула нет заинтересованости. А вот если оказание этих услуг частично передать коммерческой конторе тогда я уверен дело пойдёт гораздо лучше, пусть возможно и дороже. Хотя им воровать у себя не надо будет, может и дешевле в итоге выйдет.

0

0
Old 07-06-2009, 23:28   #327
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mice_elf

Простите, а Вам сколько лет? А частные поликлиники например где всё без очереди но за денежку это по вашему справедливо?

0

0
Old 07-06-2009, 23:33   #328
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
В Германии все нормално работает вконсулстве,то-ест запис,интернет-контакты и.т.д и нет очередеи на улице.То-ест надо боротся.Ето местныи бардак.

Это частный случай. Видимо там руководит человек которому не наплевать на других. В большинстве консульских отделов РФ бардак не меньше. Хотя согласен, Хельсинское консульство одно из самых плохо организованных.

0

0
Old 07-06-2009, 23:44   #329
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimon_russ
О такой и веду. Пока зарплата чиновника не меняется от качества его работы он и не будет стараться. Так же как любой другой работник, зачем напрягаться - итог то всё равно один. Нет стимула нет заинтересованости. А вот если оказание этих услуг частично передать коммерческой конторе тогда я уверен дело пойдёт гораздо лучше, пусть возможно и дороже. Хотя им воровать у себя не надо будет, может и дешевле в итоге выйдет.

дело пойдет у конторы по пути бесконечного увеличения стоимости услуг, поскольку она будет вне конкуренции...
ставить государственные услуги на коммерческую основу - нарушать антимонопольное законодательство

0

0
Old 07-06-2009, 23:45   #330
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimon_russ

Не должно качество работы чиновника зависеть от зарплаты. Если им платить за хорошую работу больше, то когда-то это опять станет мало и чиновник опять будет хуже работать? Ерунда получается. А если бояться место потерять, то и работать захочется лучше, только в условиях российского продвижения в злачные места родственников это не будет работать. На это возможно повлиять только постоянными протесами и жалобами. Может демонстрация у нескольких посольств в разных недовольных странах с привлечением медии что-нибудь и даст. Убрали ведь кого-то из консульства, после обнаружения ими созданного борделя в Хельсинки

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: