|
|
24-12-2007, 13:51
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Ну а здесь еще интереснее . Данные за декабть 2007-го.
Труд учителя в России ценится меньше, чем труд чернорабочего
В Москве прошла Всероссийская педагогическая конференция "Реформа образования: мифы и реальность". По мнению ее участников, реальность, с которой приходится сталкиваться образовательному сообществу, - чудовищна, а мифы могут увлечь только тех, кто оторван от этой самой реальности.
http://www.russ.ru/culture/teksty/t...chernorabochego
|
|
|
24-12-2007, 13:51
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Бывшая жена брата моей жены - учительница в школе. С учётом репетиторства зарабатывает около 50 тыс. р. в месяц. Вопрос: если учитель толковый, то что мешает ему не жить на 5000р/мес, а зарабатывать в 10 раз больше? (сразу предупрежу вопли про Москву и Питер: живёт она в Ебурге!)
|
а чтобы больше было репетиторства, ну, чтоб всем учителям хватило, в школе надо ничему не учить, а лучше их вообще закрыть...
|
|
|
24-12-2007, 13:52
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
|
Цитата:
Сообщение от bee
7.93Х3Х 25дней = 594 получается на семью, однако...
в мои 600 входит мой ежедневный ланч, правда за 7 евро
|
Дети едят гораздо дешевле, чем я. Утром им хватает кукурузных хлопьев с молоком, а обедами их кормят в школе, за которые мы платим в месяц 240рублей (6.67евро) на каждого. В месяц!
А жена моя пива не пьёт (ещё 54 рубля минус! )
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
24-12-2007, 13:55
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Дети едят гораздо дешевле, чем я. Утром им хватает кукурузных хлопьев с молоком, а обедами их кормят в школе, за которые мы платим в месяц 240рублей (6.67евро) на каждого. В месяц!
А жена моя пива не пьёт (ещё 54 рубля минус! )
|
да, вот за обеды в школе мы нагло не платили...
а теперь деть в институте...
мы оба не пьем...
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Я посчитал (если надо раскладку подробную могу привести), что я здоровый взрослый мужик в России трачу на еду в день в среднем 7.92 евро, и это с завтраком, обедом и ужином, и даже 2 бутылки пива включены, на завтрак яичница, кофе, обед - бизнес-ланч возле офиса, ужин с мясом, зеленью и картошкой.
В Финляндии только один бизнес-ланч (обед) мне обходится в 8.40 евро...
|
Посмотри цены здесь http://www.zavodim.spb.ru/menu_hot_meat.htm
и это только цена голого куска мяса, только мясо, чтобы нормально поесть надо прибавить к этой цене: гарнир, салат, хлеб, попить, кофе, 2 ложечки сахара и того 20 евро не зватит, а здесь я за 8 евро обожрусь, буду есть сколько влезет...качайтесь...
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от bee
а чтобы больше было репетиторства, ну, чтоб всем учителям хватило, в школе надо ничему не учить, а лучше их вообще закрыть...
|
Учителям, как и всем остальным бюджетникам и не только, перейти на двадцати часовой рабочий день! Вполне хватит четырех оставшихся для отдыха и личных занятий, как помнится в армии говорили....
|
|
|
24-12-2007, 13:56
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Я посчитал (если надо раскладку подробную могу привести), что я здоровый взрослый мужик в России трачу на еду в день в среднем 7.92 евро, и это с завтраком, обедом и ужином, и даже 2 бутылки пива включены, на завтрак яичница, кофе, обед - бизнес-ланч возле офиса, ужин с мясом, зеленью и картошкой.
В Финляндии только один бизнес-ланч (обед) мне обходится в 8.40 евро...
|
Да вы, батенька, шулер! Стоимость общественного питания напрямую зависит от заработоной платы работников общественного питания, которая в финляндии не в пример выше, и не на жалкие 20-30%, которые вы продемонстрировали сравнивая цены на это самое питание, так что можете засунуть своего туза обратно в рукав.
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr
|
|
|
24-12-2007, 13:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
А зачем тогда Вы завели реч о налогах в России и Финляндии? При моих 2800евр., я плачу где-то 24%, толко дети здес обихоженные и безделников и маргиналов мы кормим, сытые они у нас, зато за охрану платит не надо... .
Про болницы не утрирую, в России бываю каждые две недели.
|
Насчёт бездельников и маргиналов Вы погорячились.Огромная часть налогов и идёт на них.Финляндия для алкашей и лентяев -страна лимония.
|
|
|
24-12-2007, 13:59
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Согласен почти полностью. В школе детей загружают обязательными предметами, которые им потом нахрен не нужны.
Лучше взять пример с наших врагов американцев: у них обязательных предметов только 3: англ. язык, история США и физкультура, остальные каждый набирает себе тех, какие ему интересны.
Что такое репетиторство? это углублённая подготовка по нужному предмету. В основном для поступления в вузы (но не всегда, учителя английского языка вообще имеют колоссальный рынок сбыта)
-----------------
|
|
|
24-12-2007, 14:00
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от BAM
Посмотри цены здесь http://www.zavodim.spb.ru/menu_hot_meat.htm
и это только цена голого куска мяса, только мясо, чтобы нормально поесть надо прибавить к этой цене: гарнир, салат, хлеб, попить, кофе, 2 ложечки сахара и того 20 евро не зватит, а здесь я за 8 евро обожрусь, буду есть сколько влезет...качайтесь...
|
Я же сказал: я всё учёл. В мои 8 евро всё упомянутое вошло...
-----------------
|
|
|
24-12-2007, 14:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
В Финляндии в школе вообще за еду платить не надо.
|
|
|
24-12-2007, 14:02
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Да вы, батенька, шулер! Стоимость общественного питания напрямую зависит от заработоной платы работников общественного питания, которая в финляндии не в пример выше, и не на жалкие 20-30%, которые вы продемонстрировали сравнивая цены на это самое питание, так что можете засунуть своего туза обратно в рукав.
|
То, чем мы тут пытаемся заниматься, называется "сравнительная оценка уровня жизни по ППС (паритету покупательной способности).
Никаких тузов я из рукавов не доставал, меня как потребителя интересует стоимость моей жизни, и совсем не интересуют работники общепита. Не уводите в сторону дискуссию, плиз.
-----------------
|
|
|
24-12-2007, 14:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flight
|
В Ру это тоже кое-где есть. У меня старший ходит в 3-й класс, мы тоже ничего за еду не платим. С Нового года переходит в другую школу, там тоже будет 3-х разовое бесплатное питание.
|
|
|
24-12-2007, 14:06
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от flight
|
Бесплатной еды не бывает. Это просто означает, что школьные обеды оплачивают все, в т.ч. и не имеющие детей школьного возраста. Через налоги. Что не есть вполне справедливо...
-----------------
|
|
|
24-12-2007, 14:08
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
То, чем мы тут пытаемся заниматься, называется "сравнительная оценка уровня жизни по ППС (паритету покупательной способности).
Никаких тузов я из рукавов не доставал, меня как потребителя интересует стоимость моей жизни, и совсем не интересуют работники общепита. Не уводите в сторону дискуссию, плиз.
|
Именно об этом я вас просил, и обосновал это, в отличии от вас.
-----------------
|
|
|
24-12-2007, 14:13
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от TR0LL
|
Вы не сказали ровным счётом ничего, кроме того, что оскорбили меня, называв шулером. Лучше бы Вам извиниться.
-----------------
|
|
|
24-12-2007, 14:15
|
|
Registered User
|
Радостные правительственные вести:
Цитата:
Алексей Кудрин прогнозирует, что с 1 февраля подорожают некоторые продовольственные товары
Министр финансов Алексей Кудрин прогнозирует, что с 1 февраля подорожают некоторые продовольственные товары, цены на которые были заморожены в середине октября. В интервью телеканалу НТВ Кудрин в частности сказал, "бороться с ценами нельзя, их нельзя замораживать. "Бороться с ценами нельзя, их нельзя замораживать. Сейчас это была временная мера и действия правительства были связаны не в принципе с остановкой цен, а с тем, чтобы сбить разовое повышение цен. Теперь оно все равно по сути произойдет, но постепенно", - сказал он. Тогда, в октябре, это была временная мера". Кудрин признал, что решение о замораживании цен было продиктовано нежеланием накалять обстановку перед выборами в Госдуму.
Глава Минфина также пояснил, что инфляция в России превысила запланированные темпы в основном из-за роста цен на продовольствие как на внутреннем, так и на внешнем рынке.
|
http://www.echo.msk.ru/news/414336.html
Вот такая в стране власть, собственноручно инфляцию рождающая!
|
|
|
24-12-2007, 14:20
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Вы не сказали ровным счётом ничего, кроме того, что оскорбили меня, называв шулером. Лучше бы Вам извиниться.
|
Всё, что надо для решения элементарной математической задачки, я сказал. Извинения только после достойной контраргументации, а не пустопорожнего отрицания факта подтасовки цифр.
-----------------
|
|
|
24-12-2007, 14:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
|
Для начала не плохо бы перестать мухлевать. ППС возможно использовать лишь в условиях свободного рынка, где деньги и товары могут перемещаться свободно, а это в России отсутствует.
Об отсутствии рынка говорит хотя бы тот факт, что Правительство на полном серьезе собирает бизнесменов и фиксирует цены на товары. Это говорит о монополизации рынка и отсутствии конкуренции. Какой нафиг ППС, когда цена назначается волевым решением в Кремле?
|
|
|
24-12-2007, 14:22
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вот такая в стране власть, собственноручно инфляцию рождающая!
|
Из приведённого материала никак не следует, что будто власть рождает инфляцию.
У власти вообще очень ограниченная возможность какого-либо влияния на инфляцию. Особенно, когда инфляция носит глобальный характер.
-----------------
|
|
|
24-12-2007, 14:26
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от lehxus
Для начала не плохо бы перестать мухлевать. ППС возможно использовать лишь в условиях свободного рынка, где деньги и товары могут перемещаться свободно, а это в России отсутствует.
|
Почему же? Присутствует. В России свободный рынок, где деньги и товары перемещаются свободно.
Цитата:
Сообщение от lehxus
Об отсутствии рынка говорит хотя бы тот факт, что Правительство на полном серьезе собирает бизнесменов и фиксирует цены на товары. Это говорит о монополизации рынка и отсутствии конкуренции. Какой нафиг ППС, когда цена назначается волевым решением в Кремле?
|
Такого не было. Правительство не может фиксировать цены на товары, а если бы было как Вы говорите, будто цены назначаются волевым решением в Кремле - инфляция вообще была бы 0. Но этого не наблюдается. Цены складываются из паритета спроса и предложения плюс некоторые корректировки со стороны правительства через налоги, сборы и лицензии. Как и в других странах.
-----------------
|
|
|
24-12-2007, 19:19
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Ну и что это Вы показали? Это не то:
1. Фарш - не свинина. (в России фарш бывает и дешевле 100 рублей, зависит от количества жира),
2. 5.82 евро/кг - это вовсе не 3-4 евро/кг, как было заявлено.
|
Вот вам цены на мясо
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
25-12-2007, 00:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Бесплатной еды не бывает. Это просто означает, что школьные обеды оплачивают все, в т.ч. и не имеющие детей школьного возраста. Через налоги. Что не есть вполне справедливо...
|
Естественно . Налоги в Финляндии высокие .
Но и тратятся они не на ,, Рублевку ,, - вскои понты а на как Вы выразились СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
|
|
|
25-12-2007, 01:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Согласен почти полностью. В школе детей загружают обязательными предметами, которые им потом нахрен не нужны.
Лучше взять пример с наших врагов американцев: у них обязательных предметов только 3: англ. язык, история США и физкультура, остальные каждый набирает себе тех, какие ему интересны.
Что такое репетиторство? это углублённая подготовка по нужному предмету. В основном для поступления в вузы (но не всегда, учителя английского языка вообще имеют колоссальный рынок сбыта)
|
Я русский но можно сказать что и американец.
Для меня Россия не Враг и россияне не враги . Это моя любовь и боль.
Но мне искренне жаль некоторых россиян чья точка зрения
была выражена в приведенном мною выше как цитата посте.
Наверно если бы небыло Америки то врагами у таких пещерных
рептилий стали бы , молдаване , грузины , велосипидисты и .......
|
|
|
25-12-2007, 01:14
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
Цитата:
Сообщение от flight
|
Вы, на мой взгляд, смешиваете 2 вещи. Личное и общественное. Россия и россияне для Вас, как человека, не враги. Но ракеты США с ядерными боеголовками находятся в постоянной боевой готовности и нацелены именно на Россию.
Так же и для меня - США и американцы не враги. Но ракеты моей страны с ядерными боеголовками находятся в постоянной боевой готовности и нацелены именно на США. И я всей душой поддерживаю именно такое положение вещей.
Кроме всего прочего, это укрепляет дружбу и доверие уже и между странами :-)
|
|
|
25-12-2007, 01:28
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от flight
|
Кстати, что это за кризис идентичности такой? Как можно быть одновременно русским и американцем? С точки зрения лояльности государству, я имею в виду.
Как говорится в старом анекдоте - надо либо крестик снять, либо трусы надеть. Разве нет?
|
|
|
25-12-2007, 12:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lehxus
ППС возможно использовать лишь в условиях свободного рынка, где деньги и товары могут перемещаться свободно, а это в России отсутствует.
Об отсутствии рынка говорит хотя бы тот факт, что Правительство на полном серьезе собирает бизнесменов и фиксирует цены на товары. Это говорит о монополизации рынка и отсутствии конкуренции.
|
Это защита от дикого рынка и монополизма. Люди сами не могут защитится от желания торговцев нажится, за них это делает государство. Рынок есть, деньги и товары спокойно перемещаются как внутри страны, так и черег границу. То что правительство вмешивается это нормально. В данном случае оно выступает воспитателем в детском саду, что бы одни дети не обижали других, и вступает только в крайнем случае, в основном, что бы остановить рост цен. Это его функция и ни чего катастрофического в этом нет. Подавляющее большинство сделок, поставок и контрактов проходят мимо правительства, оно просто не в состоянии отследить всё.
|
|
|
25-12-2007, 14:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TR0LL
|
Здесь не соглашусь. У Ешики более обосновано было, чем у Вас.
|
|
|
25-12-2007, 14:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flight
|
А мне искренне жаль таких, которые уже без роду и без племени. От них просто плещет ФАЛЬШИВОЙ заботой, которую они готовы выплескивать даже на тех, которые отбиваются от такой заботы.
ЗЫ. А уж России глубоко пофиг враг она для вас или нет.
ЗЗЫ. Лучше уж искренние заблуждения Ёшики, чем ваша, завернутая в обертку от сникерса, злобность и уж извините меня агрессия.
|
|
|
25-12-2007, 15:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Кстати, что это за кризис идентичности такой? Как можно быть одновременно русским и американцем? С точки зрения лояльности государству, я имею в виду.
Как говорится в старом анекдоте - надо либо крестик снять, либо трусы надеть. Разве нет?
|
Натурализированными американцами становиться человек любой национальной
и рассовой принадлежности , принявшие гражданство США .
В США проживают около 4 миллионов русских по национальности .
О деятельности Конгресса русских американцев. КРА был основан в Нью-Йорке в 1973 г. группой американских граждан русского происхождения – представителями первых двух волн эмиграции. Конгресс является национальной официально зарегистрированной организацией некоммерческого характера (т.н. бесприбыльная корпорация), имеющей отделения в различных городах США. На съезде КРА в Петербурге, шт. Флорида, в 1984 г. было принято решение об открытии Вашингтонского представительства, выполняющего информационную и представительскую функции. Членами КРА могут быть американские граждане «русского происхождения, не имеющие коммунистических убеждений» . Деятельность организации базируется «на христианских религиозных принципах, отвергающих расовый, национальный, этнический и религиозный антагонизм» .
Основные цели КРА сводятся к следующему: сохранение русского духовного и культурного наследия в США; защита прав русских американцев и поощрение их активного участия в общественной и культурной жизни Америки; оказание помощи преследуемым христианам и правозащитникам в республиках бывшего Советского Союза; борьба с русофобией по окончании холодной войны и вoccтaнoвлeние дружеских отношений между США и Россией; оказание помощи русскому народу в его духовном возрождении и восстановление экономики на принципах частного владения землей, частного предпринимательства и свободной конкуренции.
http://www.russian-americans.org/
Рекомендую просмотреть видеоматериал в подразделе ABOUT US
там на русском языке.
Никто из членов конгресса русских американцев Россию врагом не считал и не считает !!!
http://www.geo2000.nm.ru/data/n_amer/usa/16.htm
http://66.223.2.238/kosmopolit/webs...cle.asp?aid=201
Последнее редактирование от flight : 25-12-2007 в 16:06.
|
|
|
25-12-2007, 15:36
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от flight
Натурализированными американцами становиться человек любой национальной
и рассовой принадлежности , принявшие гражданство США .
|
Разумеется. Но я же специально оговорился:
Цитата:
С точки зрения лояльности государству, я имею в виду.
|
Американский гражданин при принятии гражданства приносит присягу на верность США. Что отрицает возможность сохранить лояльность России (если конечно клятва не была для человека пустым сотрясением воздуха).
Вы поймите - есть симпатии-антипатии, а есть присяга на верность. Мне симпатична Финляндия, к примеру. Но присягу с оружием в руках я давал другой стране. И, как говорится, at the end of the day это единственное, что имеет значение. И потому я никак не могу сказать, что я русский, "но немножко финн".
|
|
|
25-12-2007, 15:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А мне искренне жаль таких, которые уже без роду и без племени. От них просто плещет ФАЛЬШИВОЙ заботой, которую они готовы выплескивать даже на тех, которые отбиваются от такой заботы.
ЗЫ. А уж России глубоко пофиг враг она для вас или нет.
ЗЗЫ. Лучше уж искренние заблуждения Ёшики, чем ваша, завернутая в обертку от сникерса, злобность и уж извините меня агрессия.
|
Все заблуждения происходят от незнания.
К сожелению незнание русской истории и приводит к возможности манипуляций
с сознаниями таких людей как Ешик
Пораноидальный поиск врагов из вне и деление на наших и чужих это пройденный и ведущий в никуда
этап из истории СССР.
Пора обьденяться и собирать . В единстве сила .
|
|
|
25-12-2007, 15:50
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от flight
Пора обьденяться и собирать . В единстве сила .
|
А подробнее? Вы за восстановление СССР? Я вот тоже мечтаю снова собрать русские земли. Но не уверен, что смогу увиденть это на своем веку. Разве что Белоруссия вольется.
|
|
|
25-12-2007, 16:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Разумеется. Но я же специально оговорился:
Американский гражданин при принятии гражданства приносит присягу на верность США. Что отрицает возможность сохранить лояльность России (если конечно клятва не была для человека пустым сотрясением воздуха).
Вы поймите - есть симпатии-антипатии, а есть присяга на верность. Мне симпатична Финляндия, к примеру. Но присягу с оружием в руках я давал другой стране. И, как говорится, at the end of the day это единственное, что имеет значение. И потому я никак не могу сказать, что я русский, "но немножко финн".
|
С подобными противоречиями сталкиваются российско - финские граждане.
Тут уже право каждого выбирать . СССР развалился и каждый был волен
присягнуть Украине или России или иному годударству .
В Германии этнические немцы служат в Бундесвере , В Израиле это обязательно для всех .
В истории Финляндии был такой момент , во время 2-й мировой войны
правительство Финляндии обратилось ко всем врачам эмигрантам из Российской Империи, пойти на фронт в финскую армию где была острая нехватка врачей .
Многие пошли , потом их , правда фины всех Сталину выдали .
|
|
|
25-12-2007, 16:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
А подробнее? Вы за восстановление СССР? Я вот тоже мечтаю снова собрать русские земли. Но не уверен, что смогу увиденть это на своем веку. Разве что Белоруссия вольется.
|
Сейчас я за единение духовное .
А уже в перспективе, если Россия станет политически и экономически привлекательной для союза с ней ,
то открыть двери . По типу Европейского Союза .
|
|
|
25-12-2007, 17:12
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Пока Лукашенко в силе,"вливание" или,если угодно,воссоединение вряд ли возможно.Кремлёвские вожди просто боятся Лукашенко.Стоит его пустить в Кремль,так он завтра там хозяином будет.Если бы его сейчас допустить в кандидаты на президентские выборы,так он бы в 1-м туре всех забодал.
|
|
|
25-12-2007, 18:41
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от onno
У Путина спрашивают: Владимир Владимирович, почему вместо ожидаемого третьего срока Вы отдаёте свою должность Медведеву?
-Отдаю?! Я ему её в карты проиграл...
:
|
...................
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
25-12-2007, 19:14
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Пока Лукашенко в силе,"вливание" или,если угодно,воссоединение вряд ли возможно.Кремлёвские вожди просто боятся Лукашенко.Стоит его пустить в Кремль,так он завтра там хозяином будет.Если бы его сейчас допустить в кандидаты на президентские выборы,так он бы в 1-м туре всех забодал.
|
Александр Григорьевич не вечен. Он 1954 г. рождения. Соответственно, сейчас ему 53. Время расцвета для мужчины. Но время идет...
|
|
|
25-12-2007, 19:55
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
|
Да козел он и колхозник. А если дикарю в руки дать российское ядерное оружие - то России это выйдет боком.
|
|
|
25-12-2007, 20:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rok
Это защита от дикого рынка и монополизма.
|
Если уж первые лица в государстве вполне серьезно хотят заморозить цены и надеются на результат, то говорить о капитализме не приходится. Даже диком. Даже зачаточном. Это простой совок с авторитарной системой управления.
А при капитализме с ценами ничего делать не надо, поскольку работает простая формула спроса и предложения. Если наценка на товар слишком большая, то всегда найдется посредник, которого удовлетворит немного меньший процент и т.д. пока наценка не станет приемлемой и для покупателя и для продавца. До тех пор, пока возможна прибыль хоть в доли процента, то непременно найдется кто-то, кто за эту прибыль ухватится.
И такие рынки в России есть, где есть реальная конкуренция, и именно так и происходит - поставщики бьются за покупателя до последнего, 10 копеек дешевле - и покупатель ушел. Я совершенно точно знаю про эту ситуацию на некоторые товары, на которые цены падают годами, не смотря ни на какую инфляцию, и без всякого влияния государства.
Но по многим (если не сказать по большинству) товаров в РФ даже видимости здоровой конкуренции нет. Всё монополизировано. Вот ведущие ритейлеры продуктов согласны добровольно "заморозить" цены, и торговцы бензином согласны "заморозить" цены. И никто, ни один "экономист", не сделал естественного и ясного вывода - "заморозить" можно только в том случае, если есть монополия на товар. А то, что кремлевские "экономисты"-чиновники эту идею поддерживают, говорит о том, кто на самом деле управляет монополией. Всё просто и ясно.
На самом деле, государство должно не воспитателем быть, а создавать условия для конкуренции. В реальной жизни государство российское эту конкуренцию гробит.
Знакомый в подмосковном городке открыл обувной магазинчик. Нашел какую-то лазейку и поставщиков и смог продавать неплохой товар подешевле. Прибыль получалась в основном за счет оборота. Быстро пришли люди и обьяснили, что дешевле продавать нехорошо, а продавать надо по таким-то и таким-то ценам, а за разницей они сами будут приезжать. И все дела. Вот этих людей должно защищать государство, кто создает конкуренцию.
Цитата:
Сообщение от rok
Рынок есть, деньги и товары спокойно перемещаются как внутри страны, так и черег границу.
|
Свободно? Ой ли? Очередь из грузовиков на границе в 100 км это "свободное перемещение"? Да ладно с границей, возьмем пример каждодневный. Году этак в 2003 у транспортных компаний появилась услуга по доставке грузов из Питера в Москву (и обратно) за день, и услуга "доставка к 11 часам", т.е. сегодня ты отправляешь товар, а завтра после 11 клиент уже может подъехать в магазин и забрать его. Это был огромный шаг вперед для экономики: увеличилась скорость оборота денег, снизились издержки на доставку грузов, отпала необходимость передавать товары с проводниками (помните такое?). Потом доставка стала не до 11, а до 12, потом в течение дня, на данный момент доставка занимает 2-3 дня, крайне редко когда 1. Это как, свободное перемещение товаров? Это государство не позволяет товарам свободно перемещаться, государство получает деньги от продажи новых авто и бензина, но не строит достаточно дорог, чтобы можно было воспользоваться автомобилем как средством передвижения, а не стоять в пробке.
Транспортные расходы снижают свободу перемещения товаров, так что ППС очень трудно применять на практике в России. Если товар в Москве стоит 1000, и 1000 стоит его доставка в Питер, то по-любому он в Питере будет стоить не менее 2000 руб, так что в Москве на 2000 руб вы купите 2 товара, а в Питере на те же 2000 руб всего 1. Вот и примените ППС к этой ситуации, вместе посмеемся.
Цитата:
Сообщение от rok
Подавляющее большинство сделок, поставок и контрактов проходят мимо правительства, оно просто не в состоянии отследить всё.
|
Это и не задача правительства отслеживать все цены, его задача - создать условия для конкуренции, и вот тут оно уже должно отслеживать всё, что этой конкуренции мешает.
|
|
|
25-12-2007, 20:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Это и не задача правительства отслеживать все цены, его задача - создать условия для конкуренции, и вот тут оно уже должно отслеживать всё, что этой конкуренции мешает.[/QUOTE]
А вот как возможно в авторитарном государстве создать условия для конкуренции ?
Это вазаимоисключающие себя понятия .
|
|
|
25-12-2007, 20:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flight
А вот как возможно в авторитарном государстве создать условия для конкуренции ? Это вазаимоисключающие себя понятия .
|
Совок он сразу во всем совок.
|
|
|
25-12-2007, 20:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lehxus
Совок он сразу во всем совок.
|
К сожелению , не совок а его самая извращенная форма и новый эксперимент
над собственным народом.
|
|
|
25-12-2007, 21:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Cвободный ранок регулирует народ, тоесть мы с вами, если в это вмешивается государство, то это уже не свободный рынок, а рынок подчинённый к развалу, как и было при СССРе с пятилетней программой по тазикам, за 3 рубля...ГЫ
|
|
|
25-12-2007, 22:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lehxus
Но по многим (если не сказать по большинству) товаров в РФ даже видимости здоровой конкуренции нет. Всё монополизировано. Вот ведущие ритейлеры продуктов согласны добровольно "заморозить" цены, и торговцы бензином согласны "заморозить" цены. И никто, ни один "экономист", не сделал естественного и ясного вывода - "заморозить" можно только в том случае, если есть монополия на товар. А то, что кремлевские "экономисты"-чиновники эту идею поддерживают, говорит о том, кто на самом деле управляет монополией. Всё просто и ясно.
|
Вообще-то не всё так просто. Государство управляет только естественными монополиями и то РАО ЕЭС приватезируют и расчленяют. На счёт же того, что чиновники говорят замораживать цены. то это гос-во защищает население от монополистов. не везде есть конкуренция, вон сколько риелторов в москве, а цены на недвижимость не думают падать, так чиновники их хоть замораживают. То же с бензином, несколько крупных поставщиков завышают цены, а чиновники знают, что людям это не нравится и во всём они будут винить власть и говорят монополистам что бы цены морозили или снижали. Гос-во не владеет этими предприятиями оно им приказывает в интересах населения, там где конкуренция по каким-то причинам отсутствует или малоэффективна. Частным владельцам предприяитий невыгодно исполнять требования чиновников, но они знают, что иначе будет хуже и подчиняются, таким образом гос-во защищает народ там где нет конкуренции.
Цитата:
Сообщение от lehxus
На самом деле, государство должно не воспитателем быть, а создавать условия для конкуренции. .
|
Всё должно быть в меру и конкуренция то же, да и гос-во действует в ряде случаев эффективнее и быстрее.
Цитата:
Сообщение от lehxus
Знакомый в подмосковном городке открыл обувной магазинчик. Нашел какую-то лазейку и поставщиков и смог продавать неплохой товар подешевле. Быстро пришли люди и обьяснили, что дешевле продавать нехорошо, а продавать надо по таким-то и таким-то ценам, а за разницей они сами будут приезжать. И все дела. Вот этих людей должно защищать государство, кто создает конкуренцию..
|
Этих людей государство должно не защищать, а сажать за вымогательство или рекут, а если они гос-во представляют то ещё и за коррупцию. Пусть ваш знакомый обратится к соответствующим силовикам, им галочки нужны, они возьмут этих граждан с поличным когда те за налом явятся, а в околотке расколят на кого они работают.
Цитата:
Сообщение от lehxus
Свободно? Ой ли? Очередь из грузовиков на границе в 100 км это "свободное перемещение"? ..
|
Это технические проблеммы, оборот груза сильно вырос вот чиновников и не хватает. Сегодня по радио передавали, что у них даже компьютеров нет, вот по этому оформление и занимает столько времени, а грузовики ведь ещё обыскивать надо в поисках контрабанды.
Цитата:
Сообщение от lehxus
Это государство не позволяет товарам свободно перемещаться, государство получает деньги от продажи новых авто и бензина, но не строит достаточно дорог, чтобы можно было воспользоваться автомобилем как средством передвижения, а не стоять в пробке
|
Вы видимо в москве или питере живёте. В провинции проблеммы не такие, дорогни ремонтируют регулярно, просто их протяжённость в РФ огромна, на все не хватает ни денег ни дорожников. В москве как я знаю по несколько сотен авто в день ставят на учёт тут дороги ни как нельзя успеть построить. К тому же где дороги строить? Земля же в столицах дорогущая!!! Когда город строился архитекторы особенно исторической части просто не расчитывали на такой грузопоток. А грузы если и перемещаются с проблеммами через границу, то либо по техническим либо по уголовным причинам. Гос-во вообще не создаёт препятствий для перемещения товаров внутри страны. Ваш пример с дорогами не приемлем, так как из него выходит, что власть чуть ли не сама портит дороги, что бы ограничить товарооборот внутири границ.
Цитата:
Сообщение от lehxus
Это и не задача правительства отслеживать все цены, его задача - создать условия для конкуренции, и вот тут оно уже должно отслеживать всё, что этой конкуренции мешает.
|
Этим занимается Федеральная Антимонопольная Служба, а у правительства полно иных задач. На счёт-же регулирования цен, то представьте себе сильный неурожай и у нас и в соседних странах и одновременно эпидемию среди скота. Тут ни какая конкуренция не поможет, без приказа правительства цены улетят на орбиту. Так, что не всё можно решить только рыночными приёмами. Готсударственное регулирование в определённых масштабах необходимо.
|
|
|
25-12-2007, 22:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flight
А вот как возможно в авторитарном государстве создать условия для конкуренции ?
Это вазаимоисключающие себя понятия .
|
А вот и не взаимоисключающие. Посмотрите на китай. Они чуть ли не при тоталитаризме живут, а рост экономики самый большой на земле. У нас то же по стнране сотни тысяч частных предприятий и индивидуальных предпринимателей и гос-во в их деятельность не вмешивается кроме отдельных случаев по борьбе с монополиями и ценовыми сговорами, но ни какой плановой экономики, чиновники не говорят каждой фирме каждому заводу, как торговать и что производить. Если ты не наезжаещь на власть, не пытаешся качать права то торгуй себе как хочешь только налдоги плати. А вот если решишь отстаивать права личности то на днях хоронили члена национал-большевисткой партии во время плановой "беседы" сотруднику УБОП проломили уму череп, нацбол примерно полтора месяца провалялся в коме и умер не приходя в сознание, а опера присутствовали на его похоронах как делали это раньше когда хоронили преступных авторитетов. Но ни каких магазинов и фирм в связи с этим и в связи с деятельностью оппозиции вообще не закрыли, те кто не против режима спокойно работают и зарабатывают. Помните уже перед самой отставкой Блэр ляпнул, что если РФ и дальше будет боротся с демократией то британские инвесторы из неё уйдут? А британские бизнесмены послали премьера на х..й и стали вкладывать в нашу экономику ещё больше. Тут всё по Ленину, он как-то расписал как капиталисты реагируют, на прибыль и на что они готовыради высоких процентов.
|
|
|
25-12-2007, 22:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BAM
Cвободный ранок регулирует народ, тоесть мы с вами, если в это вмешивается государство, то это уже не свободный рынок, а рынок подчинённый к развалу, как и было при СССРе с пятилетней программой по тазикам, за 3 рубля...ГЫ
|
В отдельных случаях вмешательство гос-ва необходимо и целесообразно. Например для борьбыс монополиями и недобракачественными и поддельными товарами. а так же для защиты товарных знакови т.д. А пятилетку щас ни кто не вводит. Рынок просто за ним приматривают, что бы торговци чесно получали прибыль, а не наживались на людях. Гос-во просто установило рамки за которые нельзя выходить, но внутри этих вполне оправданых рамок каждый может выстраивать рыночные отношения так как ему вздумается.
|
|
|
25-12-2007, 22:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
25-12-2007, 23:44
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
rok, у Вас вечерние занятия с двоешниками?
Rauhallista Joulua.
-----------------
Судак судака видит из далека
|
|
|
25-12-2007, 23:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
А как Вам это , когда губернатор распоряжается ценами
Горючий протест
// Рост цен на топливо вызвал недовольство водителей
Газета «Коммерсантъ» № 238(3814) от 25.12.2007
Фото: 1 из 5
Около сотни водителей из 15 регионов, приехав к месту сбора на грузовиках и фурах, подняли флаги профсоюза
открыть галерею ...открыть галерею ...открыть галерею ...открыть галерею ...
В Москве и Новосибирске водители-дальнобойщики провели вчера акции протеста против повышения цен на топливо. По их данным, с августа 2007 года стоимость солярки в отдельных регионах РФ выросла вдвое. А на Камчатке, где цены на бензин только за неделю выросли на 3 руб., автомобилисты выстроились в очереди к бензоколонкам, скупая топливо про запас. Губернатор края Алексей Кузьмицкий распорядился заморозить цены и запретил продавать водителям топлива больше, чем входит в бак.
|
|
|
26-12-2007, 01:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от flight
|
С кем и о чем вы спорить пытаетесь? C людьми, которые на полном серьезе уверены, что если в стране есть деньги, то это подразумевает в ней рыночную экономику, а раз растет товарооборот, то наличие конкуренции... Это даже не Жванецкий! Куда как круче!
|
|
|
26-12-2007, 01:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rok
В отдельных случаях вмешательство гос-ва необходимо и целесообразно. Например для борьбыс монополиями и недобракачественными и поддельными товарами. а так же для защиты товарных знакови т.д. А пятилетку щас ни кто не вводит. Рынок просто за ним приматривают, что бы торговци чесно получали прибыль, а не наживались на людях. Гос-во просто установило рамки за которые нельзя выходить, но внутри этих вполне оправданых рамок каждый может выстраивать рыночные отношения так как ему вздумается.
|
А разве не люди регулируют своими покупками недоброкачественный товар, он сам вымрет, без чьего либо вмешательства, на то он и рынок и монополия сама рассасётся, без вмешательства...тоесть покупатель всю бодягу регулирует, тоесть мы с вами...не покупай недоброкачественный и поддельный товар и владельцу ничего не останется, либо разориться, либо предложить качественный товар, всё
другого просто нет на рынке...
|
|
|
26-12-2007, 01:31
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rok
Это технические проблеммы, оборот груза сильно вырос вот чиновников и не хватает. Сегодня по радио передавали, что у них даже компьютеров нет, вот по этому оформление и занимает столько времени.
|
Нужно пошукать дома у самих таможенников-чего там только нет,уж такая мелочь как хороший компютер последней модели точно найдётся
|
|
|
26-12-2007, 01:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Интересное мнение , ознакомтесь
Борис Акунин: после марта 2008-го Россия превратится в театр марионеток под управлением Барабаса
Писатель Григорий Чхартишвили, работающий под псевдонимом Борис Акунин, в интервью изданию "Итоги", посвященном выходу его новой книги "Смерть на брудершафт", оценил итоги выборов в Государственную Думу в России.
Он отметил, что страна стремительно возвращается "в недобрые старые времена". "По телевизору и во всех главных СМИ рассказывали про одну партию, состоящую из одного человека. Прямо как в недобрые старые времена: "ум, честь и совесть нашей эпохи", - заявил Акунин.
Писатель уверен, что после марта 2008 года (даты президентских выборов), Россия станет страной с марионеточным парламентом, марионеточной судебной системой, марионеточной прессой и марионеточным президентом. "А управлять театром кукол будет всем нам известный Барабас. Тщательно оберегаемый от публичной критики и со всех сторон окруженный подхалимами", - говорит Акунин.
http://www.newsru.com/cinema/12dec2007/akynin.html
|
|
|
26-12-2007, 01:32
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
Сообщение от BAM
А разве не люди регулируют своими покупками недоброкачественный товар, он сам вымрет, без чьего либо вмешательства, на то он и рынок и монополия сама рассасётся, без вмешательства...тоесть покупатель всю бодягу регулирует, тоесть мы с вами...не покупай недоброкачественный и поддельный товар и владельцу ничего не останется, либо разориться, либо предложить качественный товар, всё другого просто нет на рынке...
|
Хе-хе батенька...вы похоже не знакомы с современными технологиями маркетинга...когда только прийдя домой с етим товаром,вы можете узнать,насколько он качествен и подумать ,НУЖЕН ЛИ ОН ВАМ ВООБЩЕ...
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
26-12-2007, 01:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Хе-хе батенька...вы похоже не знакомы с современными технологиями маркетинга...когда только прийдя домой с етим товаром,вы можете узнать,насколько он качествен и подумать ,НУЖЕН ЛИ ОН ВАМ ВООБЩЕ...
|
Этот вопрос я решаю при покупке товара...
|
|
|
26-12-2007, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
rok, у Вас вечерние занятия с двоешниками?
Rauhallista Joulua.
|
В смысле? Что вы имеете в виду?
|
|
|
26-12-2007, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flight
|
Он делает свою работу. Губернатор всё-таки власть. Он обязан ей пользоваться, что бы недопустить недовольства в народе, паники и беспорядков. что он и сделал. И где ваша хвалёная конкуренция когда цена на бензин растёт? Кде конкурентное снижение цен? Вот при подобных случаях и оправдывается вмешательство государства в экономику. Поставьте себя на место водителей. Думаете они против вмешательства губернатораа который не по рыночному запретил повышать цены???
|
|
|
26-12-2007, 23:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от BAM
Этот вопрос я решаю при покупке товара...
|
Хороший продавец может продать кому угодно что угодно.Славо богу вам такие не попадались...
-----------------
|
|
|
26-12-2007, 23:22
|
|
Пользователь
|
Немцов снял свою кандидатуру в пользу Касьянова...посмотрим,что будет дальше...
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид