Результат опроса: Любите ли Вы Россию?
|
Да, люблю Россию
|
|
131 |
64.53% |
Нет, не за что любить Россию
|
|
35 |
17.24% |
Нейтрально отношусь к России
|
|
32 |
15.76% |
Вопрос не ко мне, не в курсе
|
|
5 |
2.46% |
|
|
27-09-2008, 17:04
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Это неправда. Как раз сейчас это уже нетипично. Докажу это из Ваших же ссылок про Екатеринбург
.
|
Глупое доказательство, потому что определение "ветхого" жилья в РФ и в Фи совсем не одинаково. Это по рос. меркам 2 тыс., а по финским меркам все 80-90% давно нуждается в капитальном (или в лучшем случае космическом ремонте).
|
|
|
27-09-2008, 17:05
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
Сообщение от duche
Хорошо, нет проблем. Итак начнем - что находится на Красной площади города Москвы? Имеется ли там кладбище? Лежит ли там мумия вождя? И проходят ли там танцы и пр. гулянки? Ответьте, пож.
|
Нууу, уважаемый! Это уже не корректно! И система в стране уже другая, да и страна не та. Эти объекты уже наследие истории. А насчет кладбищ, во многих городах новые районы построины на старых кладбищах, и что? предадим их анафиме?
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
27-09-2008, 17:08
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
|
И вот тоже Екатеринбург, строится бешенными темпами:
Я уехал из Ебурга летом 2000 года, прошло 8 лет.
За это время там построили:
1. Новый современный терминал для внутренних рейсов (аэропорт),
2. Новый современный терминал для зарубежных рейсов (аэропорт),
3. Храм "На крови" на месте расстрела царской семьи,
4. Кольцевую автодорогу вокруг города,
5. Дворец зимних видов спорта,
6. Торговый центр (небоскрёб) "Антей",
7. Крупнейший в России торговый центр "Екатерининский",
8. Крытый аквапарк + бальнеологический комплекс "Лимпопо",
9. Торговый центр "Дирижабль",
10. Новое здание (небоскрёб) Управления СвЖД,
11. Огромный торговый центр "Парк Хауз",
12. Станцию метро "Геологическая",
13. Многоуровневую автомобильную развязку на месте бывшего рынка "Таганский ряд",
14. Автомобильный мост (с троллейбусной линией) через ж/д и улицу Восточную,
15. Отель "Атлантик",
16. Отель "Ринг".
Это только то, что я лично видел и знаю. Это далеко не всё.
Скажите, в Финляндии тоже такими темпами строят?
Да, есть ещё ветхое жильё. Но типичным его уже никак назвать нельзя - такое могут говорить только ослепшие Россие-ненавистники вроде Вас.
PS: а жилые здания в Ебурге теперь строят примерно по таким меркам:
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
Последнее редактирование от Yochicki : 27-09-2008 в 17:22.
|
|
|
27-09-2008, 17:11
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Глупое доказательство, потому что определение "ветхого" жилья в РФ и в Фи совсем не одинаково. Это по рос. меркам 2 тыс., а по финским меркам все 80-90% давно нуждается в капитальном (или в лучшем случае космическом ремонте).
|
Каковы эти мерки? Вы можете их привести? Приведите.
Я жил на улице Ваасанкату в самом центре Хельсинок.
По моим личным меркам, дом, подъезд, и (особенно) квартирка-студия, в которой я жил, очень давно нуждаются "в капитальном (или в лучшем случае космическом ремонте)".
Ещё примеры жилых домов в Екатеринбурге:
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
Последнее редактирование от Yochicki : 27-09-2008 в 17:20.
|
|
|
27-09-2008, 17:15
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Что вы любите? То что вы русская? Странный оборот, не могли бы вы разъяснить вашу мысль?.
|
piton71 - вы просите разъяснения оборота "люблю свою нацию" «люблю, горжусь, что русская», а я в этом, извините, чувствую провокацию к дискуссии, которою не хочу делать, видя, как быстро национальная тема переходит в конфликт.
Если хотите, я предложу возможный вариант:
Люблю свой этнос, горжусь своей Родиной.
Люблю русский язык, культуру, горжусь Россией.
Люблю русский дух, горжусь Россией.
Люблю свой совдеповский народ, горжусь Россией.
Оправдываться за любовь и гордость не буду.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
27-09-2008, 17:41
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
Сообщение от onno
piton71 - вы просите разъяснения оборота "люблю свою нацию" «люблю, горжусь, что русская», а я в этом, извините, чувствую провокацию к дискуссии, которою не хочу делать, видя, как быстро национальная тема переходит в конфликт.
Если хотите, я предложу возможный вариант:
Люблю свой этнос, горжусь своей Родиной.
Люблю русский язык, культуру, горжусь Россией.
Люблю русский дух, горжусь Россией.
Люблю свой совдеповский народ, горжусь Россией.
Оправдываться за любовь и гордость не буду.
|
Если обидел, прошу прощения, дурного умысла у меня не было. Правоцировать тоже не собирался. Попросил разъяснить, потому что думал в вашем предложении заложен некий глубинный смысл, ускользнувший от меня. То есть мне понятно, когда вы говорите: «горжусь, что русская», но «люблю, что русская» звучит странно. Вот если бы вы сказали: «люблю себя за то, что я русская», было бы логичнее, хоть и не скромно.
Вообщем, забудте, произошло недопонимание, я искал особый смысл там, где он не предпологался.
-----------------
|
|
|
27-09-2008, 17:56
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Имеется. Лежит. Проходят.
Ну и что?
Где крайнее возбуждение, почему я его не чувствую?
|
И что после этого? Это нормально?
А возбуждение в том, что Вы публикуете фотографии, желая доказать недоказуемое. Это тоже по большевицки - помните те все печатали справки, сколько железа выпустили, бетона, или танков построитили за год и на сколько это превосходит Америку. Так и Вы - фото и фото, смотрите, что построили или строят, а как качество этого жилья или офисов? Дороги, общая инфраструктура и т.д. и т.п. Вот объясните, например, почему до сих пор нет автодороги, связывающей Калининград с Владивостоком? Это тоже проблема местных мэров?
|
|
|
27-09-2008, 17:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Нууу, уважаемый! Это уже не корректно! И система в стране уже другая, да и страна не та. Эти объекты уже наследие истории. А насчет кладбищ, во многих городах новые районы построины на старых кладбищах, и что? предадим их анафиме?
|
Отсутствие красного флага не означает, что изменилась страна и система, это тоже самое что и было раньше, только атрибуты поменялись.
|
|
|
27-09-2008, 18:02
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
Сообщение от piton71
«люблю себя за то, что я русская», было бы логичнее, хоть и не скромно.
.
|
А я добавлю, что здесь от не скромности до глупости один шаг
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
27-09-2008, 18:16
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
Сообщение от duche
Отсутствие красного флага не означает, что изменилась страна и система, это тоже самое что и было раньше, только атрибуты поменялись.
|
Ну вот! А сами, батенька, других критикуете за бессмысленные утверждения... И строй уже другой, и система власти. Так значит, по вашей логике, между царизмом и социализмом не было разницы, только главу государства поменяли, да символы власти.
-----------------
|
|
|
27-09-2008, 18:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Как жалко...
Кому-то из нас в России было очень плохо, невыносимо, настолько тяжко, что им именно пришлось уехать. Эх. Мне даже как-то почти физически больно от таких признаний, и камелиа мне очень симпатична и дорогА. Это ещё могут быть слёзы обиды за многое то плохое, несправедливое, больное, что пришлось пережить. Но какая же вы умница, милая, смелая. Добрая. Любящая. И помнящая всё.
|
Спасибо Леена!ундефинед
|
|
|
27-09-2008, 19:00
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от piton71
И строй уже другой, и система власти. Так значит, по вашей логике, между царизмом и социализмом не было разницы, только главу государства поменяли, да символы власти.
|
Строй может и другой, по названию и некоторым второстепенным признакам, которыми прежде всего пользуются сильные мира сего, суть же того что было и есть, без изменения. Человек все так же бесправен.
Ну как же не было разницы между царизмом и коммунизмом! Первый не мог позволить себе такую роскошь как сознательное уничтожение десятков миллионов соотечественников. При чем самых лучших….
|
|
|
27-09-2008, 19:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Но нет на форуме запрета выставлять фотки в иных темах, кроме галереи. В каждом сообщении есть опция добавления изображения, и Йочики ею воспользовался. Мне очень даже интересно смотреть здесь на его фоты именно здесь - в теме, где он говорит о своей любви к своей Родине. И с удовольствием посмотрю на фоты других городов и деревень, если кто их здесь выложит. А кому не нравится - проходите мимо, Йочики ведь никого насильно сюда не гонит.
|
Ну Вы человек неискушённый в общении с Ёчики, а я всё это уже многократно смотрела во всех видах, тепер ещё и в позах. Трогателно люблю свою малую родину под Питером, в следующий раз сфоткаю и помещу сюда наш добротный забор на даче и полузамок соседа, бывшего милицейского началника, пуст дополнят копилку показателей благосостояния питерской глубинки.
|
|
|
27-09-2008, 19:56
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Это не байка, увы, а быль.
Почему, интересно, даже москвичи даже когда напиваются сверх меры до подобного скотства не доходят?
|
Ага, там принято, например, сесть за руль и помчаться, до ближайшей автобусной остановки, потом от ментов откупятся.
Когда жил в Москве, во дворе раз в месяц кто-нибудь пьяный на машине носился, то собьют кого-то, то другие машины побъют, один кадр при помощи сугроба, свой пепелац вертикально поставил.
Ёчики наконец-то противогаз снял, его теперь не узнать.
|
|
|
27-09-2008, 19:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ага, там принято, например, сесть за руль и помчаться, до ближайшей автобусной остановки, потом от ментов откупятся.
Когда жил в Москве, во дворе раз в месяц кто-нибудь пьяный на машине носился, то собьют кого-то, то другие машины побъют, один кадр при помощи сугроба, свой пепелац вертикально поставил.
Ёчики наконец-то противогаз снял, его теперь не узнать.
|
Не узнат... На американский герб похож в галстуке от Билайн.
|
|
|
27-09-2008, 20:00
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Ну Вы человек неискушённый в общении с Ёчики, а я всё это уже многократно смотрела во всех видах, тепер ещё и в позах. Трогателно люблю свою малую родину под Питером, в следующий раз сфоткаю и помещу сюда наш добротный забор на даче и полузамок соседа, бывшего милицейского началника, пуст дополнят копилку показателей благосостояния питерской глубинки.
|
ох, застивит-таки он меня своей попагандой разлюбить Россию и больше не беспокоиться о её судьбе...
|
|
|
27-09-2008, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
ох, застивит-таки он меня своей попагандой разлюбить Россию и больше не беспокоиться о её судьбе...
|
Та и я про то же...Застав` .... Богу молится, он и лоб расшибёт,- явный перебор то ли в программе, то ли в инструкции.
|
|
|
27-09-2008, 20:04
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
И вот тоже Екатеринбург, строится бешенными темпами:
|
похоже некоторые аквапарки, да и не только тоже строились бешенными темпами...
а тут вот уже построили:
(шепотом) Ёчики, это Хельсинки, те места мимо которых Вас с закрытыми глазами быстро провозили на встречу пьяному бомжу в подьезде
Последнее редактирование от bee : 27-09-2008 в 20:18.
|
|
|
27-09-2008, 20:17
|
|
финский матриархат
|
О степени износа жилья. Питер - 2008
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Каковы эти мерки? Вы можете их привести? Приведите.
|
Могу, только перестанете писать ерунду о том, что Питер отстал от всей России - это чушь. Это ТИПИЧНО для всей РФ, потому что за многие десятилетия, начиная с царя, Сталина и до Хрущёва, Брежнева было построено гораздо больше зданий, чем за последние 10 лет, поэтому "ветхий"/развальный жилфонд составляет 90%, если не больше. Чтобы здание в России признали в плохом, "ветхом" состоянии, оно должно быть полуразрушенным на 65-70%. Я вам дала ссылку, но вы слышите только себя. Перечитайте: http://www.nr2.ru/ekb/176268.html
" По информации комитета, ветхим признается жилье, степень износа которого – 65 процентов для деревянных строений и 70 процентов для зданий из камня."
Сталинские дома, хрущёвки, брежневские дома все стоят. Вы слышали, чтобы их сносили? Нет. В Москве Лужков всё обещает снести хрущёвки - пока не снёс, а в остальных местах РФ - пока они сами не развалятся, будут стоять. Поэтому не надо быть большим математиком, чтобы прикинуть, каков процент этой страшной стройинфраструктуры.
Вот такие здания в России не считаются в плохом состоянии, а их большинство. Посчитайте, сколько их настроили за времена, начиная с царя и Сталина-Хрущёва-Брежнева, - эти здания никуда не снесли и не отремонтировали.
Вот вам ветхое жильё по рос. меркам:
Последнее редактирование от Jade : 27-09-2008 в 20:25.
|
|
|
27-09-2008, 20:21
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
и лужи, лужи, лужи..........
|
|
|
27-09-2008, 20:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Ну вот! А сами, батенька, других критикуете за бессмысленные утверждения... И строй уже другой, и система власти. Так значит, по вашей логике, между царизмом и социализмом не было разницы, только главу государства поменяли, да символы власти.
|
По моей логике не было "царизма" и "социализма", а была монархия и неизвестно что, поскольку до сих пор ни один теоретик этого "социализма" так и не может дать его вразумительного определения. А разница между монархией и этим нечто, которые большевики именуют "социализмом" огромна, вот разница между "социализмом" и современной Россией незаметна, здесь как раз тот случай, когда (как Вы правильно пишите) именно "поменяли главу государства, да символы власти"
|
|
|
27-09-2008, 21:42
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от bee
похоже некоторые аквапарки, да и не только тоже строились бешенными темпами...
а тут вот уже построили:
(шепотом) Ёчики, это Хельсинки, те места мимо которых Вас с закрытыми глазами быстро провозили на встречу пьяному бомжу в подьезде
|
Кошмар!И такое в Ф-ии...
|
|
|
27-09-2008, 21:57
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Кошмар!И такое в Ф-ии...
|
ну это ж спальник...
вот наш спальник
|
|
|
27-09-2008, 22:32
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
|
|
|
27-09-2008, 22:35
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
Сообщение от duche
По моей логике не было "царизма" и "социализма", а была монархия и неизвестно что, поскольку до сих пор ни один теоретик этого "социализма" так и не может дать его вразумительного определения. А разница между монархией и этим нечто, которые большевики именуют "социализмом" огромна, вот разница между "социализмом" и современной Россией незаметна, здесь как раз тот случай, когда (как Вы правильно пишите) именно "поменяли главу государства, да символы власти"
|
Вот тут я с вами соглашусь, то что было в СССР социализмом только назывался. Но то, что после развала совка ничего не изменилось есть как минимум не правда. В отличии от Ёчики, не буду идеализировать современную Россию, я часто там бываю и вижу изменения как положительные, так и отрицательные, хотя не настаиваю, что мои оценки единственно правильные. Сейчас там существует многопартийная система, хотя соглашусь, что на сегодняшний день реально "Единая россия" солирующая, остальные в подтанцовке, но это скорее эфект бардака 90-х, люди хотят стабильности, устали уже от болтавни. Люди могут заниматься бизнесом, теперь это не уголовнонаказуемо, хотя он пока в большей своей части занимается вывозом природных ресурсов и ввозом ширпатреба. Рухнул "железный зановес", россияне могут ездить по всему миру, кстати, благодаря этому большинство форумчан и живут сейчас в Финляндии. Но главное я реально вижу изменения в жизни на примере своих родственников, друзей, знакомых. Почти поголовно ругают современное положение дел в России, но жить то стали лучше! Не стоят в очередях за колбасой/маслом, приоделись, покупают машины,квартиры. Со старшим поколением обошлись, прямо скажем, по-свински: и заработанные сбережения потеряли и социальная защита "прогнулась", но и это мал-по-малу исправляется. Вот как-то так.
-----------------
|
|
|
27-09-2008, 22:40
|
|
финский матриархат
|
Зоны страшной экологии не лужи, к сожалению, не высохнут
Цитата:
Сообщение от bee
и лужи, лужи, лужи..........
|
Лужи - это ерунда - высохнут :smile:
А вот обширные зоны экологических бедствий - это, действительно, кошмар и ужас!.
Главные строительные достижения России связаны с промзонами, большими городами и их пригородами. Много строят, например, в Екатеринбурге (4-й по величине рос.город). Вы в курсе, что там творится с экологией?
Почитайте:
http://www.refbank.ru/eco/15/eco15.html
Цитата:
В настоящее время Урал считается зоной экологического бедствия - 7 городов занесены в "черную экологическую книгу России: Екатеринбург, Курган, Нижний Тагил, Пермь, Магнитогорск, Каменск-Уральский и Челябинск. В атмосферу Урала только горными и металлургическими предприятиями выбрасываются сотни тысяч тонн вредных веществ ежегодно. Отходы производств почти не утилизируются, в регионе скопилось свыше 2,5 млрд.м отходов горного и металлургического производства. Тысячи гектаров земель изымаются под горные работы, загрязняются подземные и поверхностные воды, почвы, атмосфера, уничтожается растительность. Часть территории Южного Урала подверглась радиоактивному загрязнению. Несомненно, экологический кризис ставит под угрозу успех экономических реформ и регионе, так как требуемые затраты па ликвидацию хотя бы основных экологических нарушений в несколько раз превышают суммы, выделяемые для этих целей во всей стране.
|
|
|
|
28-09-2008, 09:15
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
|
Цитата:
Сообщение от Jade
А вот обширные зоны экологических бедствий - это, действительно, кошмар и ужас!.
Главные строительные достижения России связаны с промзонами, большими городами и их пригородами. Много строят, например, в Екатеринбурге (4-й по величине рос.город). Вы в курсе, что там творится с экологией?
Почитайте:
|
Брату убитого в Москве журналиста Пола Хлебникова принадлежат очень на мой взгляд правильные слова в отношении россии и россиян:,,,, Родина для русских заканчивается за порогом их дома,,,,,
|
|
|
28-09-2008, 09:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Почитайте:
http://www.refbank.ru/eco/15/eco15.html
|
интересный вопрос, в курсе ли оппонент о последствиях экологической катастрофы в екатеринбурге... особенно если учесть, что жаде не бывала никогда в екатеринбурге, а представление об экологической ситуации основано на ... реферате!! самое забавное, реферат содержит список литературы, в котором не найти источника позднее 1998 года, в основном это 1993-1994 год. добавить сюда время на написание этой литературы, допечатную подготовку, издательство, собственно, на проведение экологических исследований и анализ, получится, что сведения этого реферата относятся к периоду расцвета советского застоя - конец 80-х, не позднее. а сегодня промышленный урал - наиболее экологически чистый регион. если не россии, а в россии, конечно, есть места и почище, то мира. по крайней мере, в катере продают настоящие сметану, творог, молоко. а не какую-нить химическую майторанку, есть невозможно.
так что, кошмар и ужас - это вопли "правозащитницы" жаде.
|
|
|
28-09-2008, 10:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Брату убитого в Москве журналиста Пола Хлебникова принадлежат очень на мой взгляд правильные слова в отношении россии и россиян:,,,, Родина для русских заканчивается за порогом их дома,,,,,
|
ерунда, скорее для любого эмигранта родина заканчивается за порогом снятого дома.
|
|
|
28-09-2008, 10:17
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от morten harket
интересный вопрос, в курсе ли оппонент о последствиях экологической катастрофы в екатеринбурге... особенно если учесть, что жаде не бывала никогда в екатеринбурге, а представление об экологической ситуации основано на ... реферате!! самое забавное, реферат содержит список литературы, в котором не найти источника позднее 1998 года, в основном это 1993-1994 год. добавить сюда время на написание этой литературы, допечатную подготовку, издательство, собственно, на проведение экологических исследований и анализ, получится, что сведения этого реферата относятся к периоду расцвета советского застоя - конец 80-х, не позднее. а сегодня промышленный урал - наиболее экологически чистый регион. если не россии, а в россии, конечно, есть места и почище, то мира. по крайней мере, в катере продают настоящие сметану, творог, молоко. а не какую-нить химическую майторанку, есть невозможно.
так что, кошмар и ужас - это вопли "правозащитницы" жаде.
|
Хотелось бы получить документальное подтверждение Ваших слов о том, что Урал стал экологически чистым районом.
|
|
|
28-09-2008, 10:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Хотелось бы получить документальное подтверждение Ваших слов о том, что Урал стал экологически чистым районом.
|
Между "экологически чистым" и "кошмар и ужас" есть миллард "золотых середин"
С чего Вы взяли, что если машина не черная - значит она белая?
|
|
|
28-09-2008, 10:30
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
|
Я говорила слова кошмар и ужас?
Аварию на химкомбинате "Маяк" и факт хранения ядерных отходов по сей день, это не я придумала.
Я попросила человека утверждающего, что я живу в экологически чистом районе (что меня сильно бы обрадовало) показать документы, может исследование какое было, а я не знаю.
Имею право знать, не правда ли?
Кстати, середина бывает одна..золотая или серебряная, не важно
|
|
|
28-09-2008, 10:30
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
|
Между двумя этими понятиями - согласна, куча нюансов, но "экологически чистый" - все-таки чистый, а не между... Ну а если ещё и "наиболее"...
-----------------
|
|
|
28-09-2008, 10:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Аварию на химкомбинате "Маяк" и факт хранения ядерных отходов по сей день, это не я придумала.
Я попросила человека утверждающего, что я живу в экологически чистом районе (что меня сильно бы обрадовало) показать документы, может исследование какое было, а я не знаю.
|
И где же Мортен говорит, что в Экатеринбурге все предельно чисто?
|
|
|
28-09-2008, 10:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от morten harket
ерунда, скорее для любого эмигранта родина заканчивается за порогом снятого дома.
|
Похоже,что смысл данного выражения до вас просто не дошёл.Поэтому и ,,ерундите,,,
|
|
|
28-09-2008, 10:38
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
|
Он написал, что Урал, в.т ч. и Екатеринбург экологически чистый район.
Камаз, если тебе нечего ответить по существу, нет конкретной информации, зачем препираться, переливая из пустого в порожнее?
Мне интересно, т.к. я постоянно проживаю в славном городе Екатеринбурге и буду безмерно счастлива, если мой родной город вдруг стал экологически чистым.
|
|
|
28-09-2008, 10:39
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
|
где-то тут:
Цитата:
а сегодня промышленный урал - наиболее экологически чистый регион.
|
|
|
|
28-09-2008, 10:47
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
|
лучше попроси противогаз...
|
|
|
28-09-2008, 10:48
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
<...>Кстати, середина бывает одна..золотая или серебряная, не важно
|
Вам просто втюхивают рыбу "второй свежести"...
Совок непобедим.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
28-09-2008, 10:48
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
лучше попроси противогаз...
|
Хорошо, тем более Ечики его теперь уже не носит, а мне пригодится
|
|
|
28-09-2008, 10:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
где-то тут:
|
я так понимаю, имеется ввиду "наиболее среди промышленных городов"
Кстати, на следующей же строке он пишет "в россии, конечно, есть места и почище"
В сообщении от Яде пишется о "кошмаре и ужасе", ссылаясь на статью начала 90-х годов. Учитывая, что живем в 2008, ее сообщение выглядит "немного" странно
Но это в ее стиле, я уже привык
|
|
|
28-09-2008, 10:51
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Совок непобедим.
|
Не сомневаюсь в непобедимости совка
вот только, боюсь, у них не получится ...втюхнуть...
|
|
|
28-09-2008, 10:54
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Совок непобедим.
|
но случился прокол, в отличие от Jade, Queen там живет и все видит своими глазами...
теперь придется выкручиваться
|
|
|
28-09-2008, 10:54
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
я так понимаю, имеется ввиду "наиболее среди промышленных городов"
Кстати, на следующей же строке он пишет "в россии, конечно, есть места и почище"
В сообщении от Яде пишется о "кошмаре и ужасе", ссылаясь на статью начала 90-х годов. Учитывая, что живем в 2008, ее сообщение выглядит "немного" странно
Но это в ее стиле, я уже привык
|
Камаз, ради интереса, почитай об аварии на химкомбинате "Маяк" Гуглится замечательно
|
|
|
28-09-2008, 10:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Не сомневаюсь в непобедимости совка
вот только, боюсь, у них не получится ...втюхнуть...
|
Совок можно победить только единственным способом--дождаться,пока естественным образом вымрут носители этого менталитета.Правда ждать долго придётся....
|
|
|
28-09-2008, 10:55
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
но случился прокол, в отличие от Jade, Queen там живет и все видит своими глазами...
|
Кроме того, я еще дышу воздухом, пью воду и т.д.
|
|
|
28-09-2008, 10:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Камаз, ради интереса, почитай об аварии на химкомбинате "Маяк" Гуглится замечательно
|
Знаю я про Маяк, но все равно спасибо за совет
|
|
|
28-09-2008, 10:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Кроме того, я еще дышу воздухом, пью воду и т.д.
|
и вроде жива и здорова
|
|
|
28-09-2008, 11:01
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
и вроде жива и здорова
|
в Чернобыле тоже живут и даже думают, что здоровы...
|
|
|
28-09-2008, 11:03
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Знаю я про Маяк, но все равно спасибо за совет
|
а понюхать не хочешь?
|
|
|
28-09-2008, 11:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
а понюхать не хочешь?
|
нет, спасибо, "запахов" хватает на этом же форуме
|
|
|
28-09-2008, 11:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
в Чернобыле тоже живут и даже думают, что здоровы...
|
Хочешь сказать, что Queen - мутант???
|
|
|
28-09-2008, 11:09
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
и вроде жива и здорова
|
У тебя случайно фамилия не Чумак? А может Кашпировский?
Тема разговора не обо мне, а о России и нашем отношении к ней. И говорит надо правду, а не рисовать глянцевые картинки.
За последние годы много произошло позитивного, действительно много строят (и это здорово), многие заводы поднялись с колен, люди стали жить лучше. Но как правило, в больших городах.
Но проблем ОЧЕНЬ много! Тяжело живется глубинке, очень тяжело.
Давайте научимся говорить реальные вещи, ведь от этого меньше любить родину мы не будем.
|
|
|
28-09-2008, 11:10
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Хочешь сказать, что Queen - мутант???
|
я монстр, бойся меня!
|
|
|
28-09-2008, 11:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
|
Вот здесь: http://www.greenpatrol.ru/ecomap/ok...1&category=4076
первая народная экологическая карта России. Уж и не знаю в какой степени можно ей доверять, но полистать стоит.....
|
|
|
28-09-2008, 11:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
У тебя случайно фамилия не Чумак? А может Кашпировский?
Тема разговора не обо мне, а о России и нашем отношении к ней. И говорит надо правду, а не рисовать глянцевые картинки.
За последние годы много произошло позитивного, действительно много строят (и это здорово), многие заводы поднялись с колен, люди стали жить лучше. Но как правило, в больших городах.
Но проблем ОЧЕНЬ много! Тяжело живется глубинке, очень тяжело.
Давайте научимся говорить реальные вещи, ведь от этого меньше любить родину мы не будем.
|
В этом я с Вами полностью согласен
Дело в том, что некоторые люди видят только негатив, и это меня слегка бесит
Пережили самое страшное (90-ые годы), теперь надо все поднимать, восстанавливать. Естественно, решить все проблемы сразу невозможно. Я считаю, что надо радоваться успехами, незабывая о проблемах, которые еще впереди. Видеть только проблемы и постоянно жаловаться - это не конструктивно, помоему.
Вот некоторые тут жалуются, что в деревне еще не построили магистраль, когда ситуация в стране пока только стабилизируется и укрепляется
|
|
|
28-09-2008, 11:43
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Пережили самое страшное (90-ые годы), теперь надо все поднимать, восстанавливать.
|
Конечно нужно восстанавливать очередные замки во франциях испаниях, италиях, поднимать новые многомиллиардные яхты с личными самолетами.... Не радоваться такому прогрессу российской экономики могут разве что отъявленные русофобы!
|
|
|
28-09-2008, 11:46
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
В этом я с Вами полностью согласен
Дело в том, что некоторые люди видят только негатив, и это меня слегка бесит
Пережили самое страшное (90-ые годы), теперь надо все поднимать, восстанавливать. Естественно, решить все проблемы сразу невозможно. Я считаю, что надо радоваться успехами, незабывая о проблемах, которые еще впереди. Видеть только проблемы и постоянно жаловаться - это не конструктивно, помоему.
Вот некоторые тут жалуются, что в деревне еще не построили магистраль, когда ситуация в стране пока только стабилизируется и укрепляется
|
Беда то в чем, что до деревень ни руки ни деньги не доходят..растворяются где то по пути.
У меня после поездки в глубинку России возникает чувство безысходности и беспомощности. Часто люди брошены на произвол судьбы и это беда.
К сожалению, это как правило больные и пожилые люди, которые заслужили своим трудом человеческого к ним отношения.
|
|
|
28-09-2008, 11:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
К сожалению, это как правило больные и пожилые люди, которые заслужили своим трудом человеческого к ним отношения.
|
Этих людей в России, на которых власти, как бы помягче сказать, просто наплевать, 65%! О чем вообще можно говорить, если пару дней назад выступавший на Эхе Геращенко, поведал о том, что его пенсия четыре с половиной тысячи рублей!
|
|
|
28-09-2008, 11:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Беда то в чем, что до деревень ни руки ни деньги не доходят..растворяются где то по пути.
У меня после поездки в глубинку России возникает чувство безысходности и беспомощности. Часто люди брошены на произвол судьбы и это беда.
|
Это и есть капитализм модели 90-х
Либеральная модель.
Надо с этом бороться, над чем правительство активно работает (социальные национальные планы)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|