|
|
10-01-2009, 12:06
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Если я приеду в Питер, это не означает, что я буду танцевать в Мариинском театре Лебединое озеро.
Как сказал Куприянов, "до тех пор, пока протокол не подписан всеми сторонами, эти специалисты не имеют статуса наблюдателей. При этом мониторить в Киеве им вообще нечего. Работа по мониторингу должна осуществляться на входах и выходах украинской газотранспортной системы и на подземных газовых хранилищах Украины". http://www.newsru.com/finance/10jan2009/gaz2.html
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
10-01-2009, 12:08
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
обычное бла бла бла. давайте уже както поконструктивнее что ли.
|
Начните с себя! Может ответите, почему российская сторона отказывается допускать на свои газовые объекты представителей украинской транзитной стороны? Это ведь нонсенс!
|
|
|
10-01-2009, 12:08
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от jonna
переливание из пустого в порожнего, Украина должна была рассчитаться с долгами до 31.12, и заключить новый договор, ни то не другое ею не было сделано
|
С какими долгами? За ноябрь? Или за декабрь? Вот тут и очень важно выяснить, что считает долгом РФ, и что считает долгом Украина. Повторю, в данном случае обе стороны могут быть как правы, так и не правы с житейской точки зрения.
|
|
|
10-01-2009, 12:09
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Неужели Мудющенко разродился?
Президент подтвердил: Украина даст доступ представителям российской стороны на все украинские объекты контроля за транзитом газа. «Мы принимаем на себя обязательство допустить на объекты контроля российских наблюдателей. Мы надеемся, что Россия, в свою очередь, также допустит наших наблюдателей на свои объекты», - отметил он.
Кстати, а что мешало сделать это 1го января, хотя понятно, дача, отдых, шашлык, как говорится не до газу
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
10-01-2009, 12:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
С какими долгами? За ноябрь? Или за декабрь? Вот тут и очень важно выяснить, что считает долгом РФ, и что считает долгом Украина. Повторю, в данном случае обе стороны могут быть как правы, так и не правы с житейской точки зрения.
|
вот я и говорю из пустого в порожнее, значит нужно сесть за стол переговоров, почему Украина против этого?
|
|
|
10-01-2009, 12:10
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Может ответите, почему российская сторона отказывается допускать на свои газовые объекты представителей украинской транзитной стороны? Это ведь нонсенс!
|
Э... А что им там делать? или вы хотите, чтобы газеты пестрели заголовками "Газпром сослал украинцев в Сибирь!" ?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
10-01-2009, 12:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Кстати, а что мешало сделать это 1го января, хотя понятно, дача, отдых, шашлык, как говорится не до газу
|
Неа. Медведев с путиным спортсмены. Они на лыжах где то в мире катались....
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
переливание из пустого в порожнего, Украина должна была рассчитаться с долгами до 31.12, и заключить новый договор, ни то не другое ею не было сделано
|
действительно- из пустое в порожнее- с дролгами рассчиталсь, заплатив 1,5 млрд. долларов, а вот проценты- нет- долг погашен НЕПОЛНОМСТЬЮ
А насмчет ваших ранних заявлений еще раз повторюсь- вы привели пример своей подруги - о чем вам и написала что ваш пример неуместен с продажей газой по какой уголно цене
а насчет любви -нелюбви к России - у меня и там родня живет- Висперу и вам сразу жу хочется обвинить оппонента в нелюбви к России, потмоу что других аргументов нет
на сим. я вам кланяюсь. Любить модно мужа, детей и родню. Любовь к стране- это такое дело, которое я не понимаю, поэтому любви-нелюбви к стране у меня нет и не может быть
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Неужели Мудющенко разродился?
Президент подтвердил: Украина даст доступ представителям российской стороны на все украинские объекты контроля за транзитом газа. «Мы принимаем на себя обязательство допустить на объекты контроля российских наблюдателей. Мы надеемся, что Россия, в свою очередь, также допустит наших наблюдателей на свои объекты», - отметил он.
|
что то мешало значит, и это что то уже устранили
|
|
|
10-01-2009, 12:12
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Начните с себя! Может ответите, почему российская сторона отказывается допускать на свои газовые объекты представителей украинской транзитной стороны? Это ведь нонсенс!
|
А что они будут там наблюдать? Добычу? Им то надо прежде всего по приборам видеть сколько газа поступило от россии и столько же отдать Европе. Чего тут мудрствовать то?
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
10-01-2009, 12:12
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от jonna
вот я и говорю из пустого в порожнее, значит нужно сесть за стол переговоров, почему Украина против этого?
|
А кто сказал, что Украина против? Украина утверждает, что она только за, да вот РФ выдвигает неприемлимые условия...
Война... Кто кого переболтает.
|
|
|
10-01-2009, 12:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Э... А что им там делать? или вы хотите, чтобы газеты пестрели заголовками "Газпром сослал украинцев в Сибирь!" ?
|
Как что делать транзитной стороне? Могу аналогичный вопрос задать про подающую газ. Ответ, на мой взгляд, очевиден. Наблюдение и там и там должно быть двухсторонним, что бы Газпром с помпой не фиксировал на границе Украины с Польшей отсутствие газа, не подавая его из самой России....
|
|
|
10-01-2009, 12:15
|
|
Гость
Проживание:
|
ну раз условия неприемлемые значит в соседний газовый магазин, там скидки по 100 за 1000 )))))
а транзит то каким бокам к неприемлемым условиям?
|
|
|
10-01-2009, 12:21
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от jonna
ну раз условия неприемлемые значит в соседний газовый магазин, там скидки по 100 за 1000 )))))
а транзит то каким бокам к неприемлемым условиям?
|
А Вы в курсе, что в договоре о транзите написано? Вдруг там цена на транзит жестко привязана к цене на газ? Тогда транзит очень даже "причем"...
|
|
|
10-01-2009, 12:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А Вы в курсе, что в договоре о транзите написано? Вдруг там цена на транзит жестко привязана к цене на газ? Тогда транзит очень даже "причем"...
|
Россия согласна пересмотреть цену на транзит
|
|
|
10-01-2009, 12:27
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Текст договора по моей ссылке выше. Прямой привязки нет. Но сам он настолько заумно составлен газпромовскими юристами, как отмечал еще Милов, по каким причинам отдельный разговор, что дает возможность украинцам легко им вертеть и так и эдак. Да и подписант с украинской стороны, как сейчас выяснилось, не имел прав автограф свой ставить на договоре. В общем нужно ждать решения Стокгольма.
|
|
|
10-01-2009, 12:28
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от jonna
Россия согласна пересмотреть цену на транзит
|
Так и Украина как будто не против...
|
|
|
10-01-2009, 12:29
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
10-01-2009, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так и Украина как будто не против...
|
ну кто ж будет против если цену в два раза повышают
|
|
|
10-01-2009, 12:35
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Текст договора по моей ссылке выше. Прямой привязки нет. Но сам он настолько заумно составлен газпромовскими юристами, как отмечал еще Милов, по каким причинам отдельный разговор, что дает возможность украинцам легко им вертеть и так и эдак. Да и подписант с украинской стороны, как сейчас выяснилось, не имел прав автограф свой ставить на договоре. В общем нужно ждать решения Стокгольма.
|
Так вот именно к этому я разговор и веду: все эти манипуляции к газу и транзиту как таковому имеют весьма и весьма отдаленное (или не такое уж и однозначное) отношение. Есть некая газовая ширма за которой решаются некие другие интересы. Но в общем-то это не новость, просто как-то странно пытаться обвинить только одну из сторон. Обое рябое. и вполне естественно в сложившихся условиях при учете этих некоторых интересов, что обе стороны пытаются всячески обвинить именно другую сторону в "нежелании", в "отказе", в "неискренности"...
|
|
|
10-01-2009, 12:37
|
|
Гость
Проживание:
|
а вот что написано на том же сайте, датировано 18 декабря
Russian gas monopoly Gazprom is interested in the pipelines that cross the territory of Ukraine and may agree to sell gas to its Slavic neighbour at a lower price if Kiev allows the company to increase its influence on the transit network, a Moscow-based Gazprom official told New Europe, talking on the customary condition of anonymity, confirming recent media reports to that effect.
|
|
|
10-01-2009, 12:43
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
просто как-то странно пытаться обвинить только одну из сторон. .
|
По этой причине я и пишу в этой теме, хотя еще в самом начале говорил что вор у вора дубинку украл! Но вместо того что бы разбираться с собственным жульем, которое куда опасней украинского, по причине тоталитарного строя, наши патриЕтически настроенные форумчане лезут помогать братскому народу. Видимо по еще совдеповской привычке отдать последний пятак каким-нибудь конголезским "революционЭрам"....
|
|
|
10-01-2009, 12:44
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вот что написано на том же сайте, датировано 18 декабря
Russian gas monopoly Gazprom is interested in the pipelines that cross the territory of Ukraine and may agree to sell gas to its Slavic neighbour at a lower price if Kiev allows the company to increase its influence on the transit network, a Moscow-based Gazprom official told New Europe, talking on the customary condition of anonymity, confirming recent media reports to that effect.
|
Об этом было написано и до 18 декабря. "Более низкие цены" могут быть только "за что-то": за хорошее отношение, за "ты мне тоже что-нибудь хорошее сделаешь"... Если же эти "низкие цены" только в варианте "берите, люди, пользуйтесь", - это уже не бизнес, а "помощь всяким пролетариям" (почти (с))....
-----------------
|
|
|
10-01-2009, 12:47
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Об этом было написано и до 18 декабря. "Более низкие цены" могут быть только "за что-то": за хорошее отношение, за "ты мне тоже что-нибудь хорошее сделаешь"... Если же эти "низкие цены" только в варианте "берите, люди, пользуйтесь", - это уже не бизнес, а "помощь всяким пролетариям" (почти (с))....
|
Читайте Пархоменко!
|
|
|
10-01-2009, 12:48
|
|
Реалист
Проживание: да
|
так переговоры же по газу - в них должны принимать участие газовые компании, а не премьеры. видимо, это и имел ввиду путин - газовые компании не договорились. а что там путин с тимошенко перетёрли - так это бла бла бла на каждой встрече, как ритуал происходит.
|
|
|
10-01-2009, 12:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
это все так, но ПУТИН на конференции утверждал что украинцев было не выловить. Не знал даже с кем Газпром летом совещался?
ну не солидно
Путин и с 2000 жертв облажалс яосенью- теперь вот с таким заявлением
как обычно, в стране где бардак (ну и на Украине тоже бардак) - правая рука не знает что делает левая
это я к этому и дала ссылку
|
|
|
10-01-2009, 12:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
так переговоры же по газу - в них должны принимать участие газовые компании, а не премьеры. видимо, это и имел ввиду путин - газовые компании не договорились. а что там путин с тимошенко перетёрли - так это бла бла бла на каждой встрече, как ритуал происходит.
|
Я не знаю что имел ввиду ПУТИН, но в таких ситуациях каждое слово политика попадает под увеличительное стекло и может принести вред имиджу как политика так и стране. Хорошие дипломаты и политики таких ляпов себе не позволяют. А путин как оьычно как говорят финны päästää sammakoita suusta
|
|
|
10-01-2009, 13:00
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Сорри невнимательно прочёл статью. Действительно какие то переговоры были между тимошенко и миллером. Если это переговоры, почему никаких бумаг не подписали, значит не договорились. А август изменил политическую картину в худшую для украины сторону, в отношении с рф.
|
|
|
10-01-2009, 13:05
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Специфика оплаты за газ такова, что долг будет в любом случае, разве что авансом платежи вносить. То есть если в контракте предусматривается оплата по схеме, например, до 15 числа текущего месяца оплатить рассходы за месяц предшествующий - долг не избежен. И деже если до 15 числа текущего месяца оплачиваются рассходы за месяц текущий все равно уже на первое число месяца какой-никакой долг будет. Так что все эти долги за газ вполне могут быть обычным кокентством.
Если проще, на бытовой уровень перенести: за воду нужно заплатить до 15 января за декабрь. Таким образом водоканал нас снабжает водой, а только потом мы оплачиваем. То есть на первое января долг будет равен месБчной оплате за воду.
|
Специфика оплаты газа европейским странам одна- предоплата, поэтому сейчас и говорится о том, что Украина на пропускает в Европу газ, уже оплаченный европейскими потребителями. Только Украина, почему-то, хотела платить за газ ечемесячно и датой выплат был установлен последний день месяца. Газпром с этим согласился. Теперь Газпром, заключая договор с Нафтогазом, вряд ли согласится на что-либо кроме предоплаты
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
10-01-2009, 13:13
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Но пока, получается ,что лохи держат катал за....
и управы на них никакой....
|
Вы, видимо, покером не увлекаетесь, специфика игры: лоху в начале игры надо дать выиграть по-маленькому, увлечь, ну а затем... Помните, украинцам обещались высокие цены на газ, а на первых же переговорах была предложена цена в 250 при покупке среднеазиатского газа за 340. Нафтогаз сделал вывод: Газпром слабак, додавим до цены в 200, и отказался. После этого игру ведёт Газпром
-----------------
|
|
|
10-01-2009, 13:21
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Насколько я понимаю цены диктует продающая сторона? Обсуждение цен вообще занятие не корректно и не благодарное. Вот например в Баухаусе ведро краски стоит 76 евро, а в Пуукескусе 106 евро7 Вы предлагаете подать в суд на руководство Пуукескуса? а какого хрена они так дорого продают одну и ту же краску.
|
Мой институтский друг, родом из Одессы, в таких случаях, любил повторять одесскую шутку: А вы походите по Привозу, мoжет дешевле найдёте!
-----------------
|
|
|
10-01-2009, 13:26
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Специфика оплаты газа европейским странам одна- предоплата
|
Я только о специфике оплаты за газ между Украиной и РФ, уж коль эта ветка именно о них.
|
|
|
10-01-2009, 13:32
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я только о специфике оплаты за газ между Украиной и РФ, уж коль эта ветка именно о них.
|
Так и я о том же, с той разницей что предположил, как дела будут вестись дальше и почему.
-----------------
|
|
|
10-01-2009, 13:50
|
|
Гость
Проживание:
|
так почему же ПРЕДоплаченный европейскими потребителями газ Россия перекрыла?
Проблема с транзитником? а кого это волнует? Конечный потребитель заплатил, Россия перекрыла под предлогом что Украина ворует и что договора на 2009 год нет- кимурантное дело
Договор то у Газпромом с кем помимо транзитной Украины? С Украиной есть договор о транзите? нет? Потребитель предоплатил? Да. Значит поставщик нарушил договор и должен за свой счет доставил уже предоплаченный товар- ток обычно в бизнесе
Но вы тут пишете что газо/нефтянной бизнес другой. ладно, пусть будет другой- только непонятно как такая солидная организация как ГАЗПРОМ не смогла даже юридически грамотного договора составить
тут покупаешь телевизор в рассрочку- там на 5 страниц все оговаривается, а у Газпрома с Нафтгазом все поместилось на пару страниц
Вообщем- обе стороны хороши
|
|
|
10-01-2009, 14:07
|
|
самый лучший ангел
|
Вот уже Венгрия подала в суд на Нафтогаз Украины и говорят, что это не последний иск. А может Европе скинуться да подать Украинскому правительству, пусть купят себе чего-нибудь
Да, забыл добавить-это КГБшный канал сообщил
-----------------
|
|
|
10-01-2009, 14:23
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
10-01-2009, 14:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Hungary's Emfesz lodges EU complaint against Ukraine
Hungarian company Emfesz has turned up the heat in the gas standoff by lodging a complaint with the EU against Ukraine and Naftogaz, the Ukrainian state oil company, for a breach of supply agreements.
Emfesz, an independent gas supplier, alleges that because Naftogaz has failed to deliver Russian gas to Hungary via Ukraine, or release any from its underground stores, it has incurred losses in the region of 10m dollars.
Under a council trade barrier regulation dating back to 1994, EU industries can lodge complaints with the commission on obstacles to trade.
A spokesman for Emfesz told theparliament.com on Friday, “We have suffered commercial losses due to the fact that some state-owned companies did not fulfil their commitment to deliver the gas passed to them for Emfesz - the gas that we own in Ukrainian storage.”
Emfesz has a strategic supply agreement with RosUkrEnergo - a jointly owned Ukrainian/Russian agent that sells Central Asian gas to Naftogaz - and recently acquired Ukrainian oil and gas developer Ukrnadraservice.
Emfesz itself is owned by Ukrainian businessman Dmitrij Firtas, who is also part-owner of RosUkrEnergo.
The complaint was first lodged on Thursday by Wolf Theiss, lawyers contracted by Emfesz, but it is not expected to be translated from the original Hungarian for a couple of days.
The legal argument revolves around a clause in the 1998 energy charter treaty, an international agreement signed by Ukraine, which holds that any state-owned company should uphold its obligations under the treaty, including ensuring reliable cross-border energy transit.
The complaint will trigger an investigation by the commission, which could result in the EU entering into a formal dispute settlement procedure under international trade rules.
Emfesz, the second biggest natural gas importer to Hungary, has also filed a suit against Naftogaz in a Hungarian court, and expects other countries in the EU to follow its lead. “I’m sure we won’t be alone in this,” the Emfesz spokesman added.
All of this comes just ahead of a special energy council on Monday, which will look at ways to resolve the dispute. The Czech EU presidency confirmed on Thursday that a deal had been reached with Moscow and Kiev to allow independent monitors to supervise the flow of gas from Russia via Ukrainian pipelines.
The gas standoff dates back to New Year’s Day, when Russian oil giant Gazprom cut off supplies to Ukraine, saying it owed Gazprom more than 2bn dollars.
|
|
|
10-01-2009, 14:26
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
А может Европе скинуться да подать Украинскому правительству, пусть купят себе чего-нибудь:
|
да где-то уже была информация, что де просили подать... Но Европа ответила, что подает только по пятницам... у самих кризис... жанра.
-----------------
|
|
|
10-01-2009, 14:32
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так почему же ПРЕДоплаченный европейскими потребителями газ Россия перекрыла?
Проблема с транзитником? а кого это волнует? Конечный потребитель заплатил, Россия перекрыла под предлогом что Украина ворует и что договора на 2009 год нет- кимурантное дело
Договор то у Газпромом с кем помимо транзитной Украины? С Украиной есть договор о транзите? нет? Потребитель предоплатил? Да. Значит поставщик нарушил договор и должен за свой счет доставил уже предоплаченный товар- ток обычно в бизнесе
Но вы тут пишете что газо/нефтянной бизнес другой. ладно, пусть будет другой- только непонятно как такая солидная организация как ГАЗПРОМ не смогла даже юридически грамотного договора составить
|
Ознакомтесь, пожалуйста, вот с этим : Энергитическая Хартия, раздел Транзит
Цитата:
(6) Договаривающаяся Сторона, через Территорию которой осуществляется
транзит Энергетических Материалов и Продуктов, не должна, в
случае возникновения спора по любому вопросу, связанному с
таким Транзитом, прерывать или сокращать, равно как и разрешать
любому субъекту, находящемуся под ее контролем, прерывать или
сокращать, либо требовать от какого-либо субъекта, находящегося
под ее юрисдикцией, чтобы он прерывал или сокращал существующий
поток Энергетических Материалов и Продуктов до завершения
процедуры разрешения спора, изложенной в пункте (7), за исключением
случаев, когда это особо оговорено в контракте или ином соглашении,
регулирующем такой Транзит, или санкционировано решением мирового
посредника.
|
Транзитников у Газпрома много и с каждым из них заключён транзитный договор. Вы хоть единожды слышали/читали о конфликтах Газпрома с ними? Я нет, конфликты только с Украиной.
Дороворы по транзиту "типовые", различаются лишь ставки за транзит. О том, какие юристы у Газпрома (я их назвал "городские кидалы"), можете почитать в посте СС на этой странице
-----------------
|
|
|
10-01-2009, 14:41
|
|
самый лучший ангел
|
Кису, ну что ты все с ССанычем деньги в чужом кошельке считаете? Какая разница кто владеет? Да хоть какой-нибудь наркобарон из Колумбии, тебе то какая хрен разница? Они продают газ стране, под названием Венгрия, проплатили во время, но газ до них не дошел по вине Украинской компании. Писец! И нет больше других вопросов. А кто сколько нажил, да чьи родственники-это вопрос уже из другой оперы.
-----------------
|
|
|
10-01-2009, 14:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Кису, ну что ты все с ССанычем деньги в чужом кошельке считаете? Какая разница кто владеет? Да хоть какой-нибудь наркобарон из Колумбии, тебе то какая хрен разница? Они продают газ стране, под названием Венгрия, проплатили во время, но газ до них не дошел по вине Украинской компании. Писец! И нет больше других вопросов. А кто сколько нажил, да чьи родственники-это вопрос уже из другой оперы.
|
постарел ты видимо- причем тут СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ? Посредник, который заинтересованное ЛИЦО в данном конфликте ПОДАЕТ в суд на ГОСУДРАСТВО, где сам и является посредникоом
Абсурдная ситуация- не мытьем, так катанием- не получил деньгим за посреднические услуги- ладно, подем иск и уже с другой стороны. Смешно все это. Посредники не договорились
Как Венгрия может получить газ, если ЕГО ПЕРЕКРЫЛИ???? Порядочный поставщик повезет хоть на танкаерах а тут- уперся ГАЗПРОМ и все. Транзит транзитом, но газ то не пускают сейчас из-за того, что у украины задолженность- причем тут клиент????
Как ни пытаешься все взвалить на Украину- в конфликте 2 стороны и обе как заинтересованы так и виноваты- а кто больше пусть решает суд
|
|
|
10-01-2009, 14:54
|
|
Гость
Проживание:
|
посредника.
вот и сами же написали- так какой газ даст украина, если россия его отключила?????
это называется форс мажор- поставщик не поставил, транзитник не доставил
или вы трактуете это по другому?
и все свели к воровству- вы воруете, мы уменьшим поток, а потом взяли и вырубили совсем. Не бывает следствий БЕЗ ПРИЧИН
А доказать воровоство- пусть суд доказывает- на данный момент никаким официальным лицом это не подтверждено *только со слов Миллера и Путина, официальной бумажки нет). будет подтверждено- будет другой разговор и другие претензии.
|
|
|
10-01-2009, 14:56
|
|
самый лучший ангел
|
[QUOTE=kisumisu]
Как Венгрия может получить газ, если ЕГО ПЕРЕКРЫЛИ???? Порядочный поставщик повезет хоть на танкаерах а тут- уперся ГАЗПРОМ и все. Транзит транзитом, но газ то не пускают сейчас из-за того, что у украины задолженность- причем тут клиент????
предлагаю газ поставлять разовыми зажигалками
Кису, какая ты смешная, ей Богу!!
-----------------
|
|
|
10-01-2009, 15:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
посредника.
вот и сами же написали- так какой газ даст украина, если россия его отключила?????
и все свели к воровству- вы воруете, мы уменьшим поток, а потом взяли и вырубили совсем. Не бывает следствий БЕЗ ПРИЧИН
А доказать воровоство- пусть суд доказывает- на данный момент никаким официальным лицом это не подтверждено *только со слов Миллера и Путина, официальной бумажки нет). будет подтверждено- будет другой разговор и другие претензии.
|
неужели вы всё это пишите всерьёз?????????????????????
|
|
|
10-01-2009, 15:14
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Попробую ещё раз и терпеливо:
На пограничных ГКС России уже длительное время находятся аудиторы SGS, которые осуществляют контроль за транзитом. Сокращение транзита газа, а это прямое нарушение пункта 6 Хартии, зафиксировано. Т.е. Украина первой нарушила Международный закон и продолжала этим заниматься в течении недели. Вот это можно назвать форс-мажором. Всё остальное последствия нарушения Украиной своих обязанностей. Теперь ПРИЧИНА этого бардака вам понятна?
-----------------
|
|
|
10-01-2009, 15:33
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вы, видимо, покером не увлекаетесь, специфика игры: лоху в начале игры надо дать выиграть по-маленькому, увлечь, ну а затем... Помните, украинцам обещались высокие цены на газ, а на первых же переговорах была предложена цена в 250 при покупке среднеазиатского газа за 340. Нафтогаз сделал вывод: Газпром слабак, додавим до цены в 200, и отказался. После этого игру ведёт Газпром
|
Вот тут блондинке никак не понятно. Неужто Газпром собирался себе в убыток торговать?
|
|
|
10-01-2009, 15:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
[QUOTE=kisumisu]
предлагаю газ поставлять разовыми зажигалками
Кису, какая ты смешная, ей Богу!!
|
действительно
раз в трубе нет газа- его украли украинцы. ты тоже юморист
ну а если в кране нет воды- ну ты знаешь продолжение
|
|
|
10-01-2009, 15:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Попробую ещё раз и терпеливо:
На пограничных ГКС России уже длительное время находятся аудиторы SGS, которые осуществляют контроль за транзитом. Сокращение транзита газа, а это прямое нарушение пункта 6 Хартии, зафиксировано. Т.е. Украина первой нарушила Международный закон и продолжала этим заниматься в течении недели. Вот это можно назвать форс-мажором. Всё остальное последствия нарушения Украиной своих обязанностей. Теперь ПРИЧИНА этого бардака вам понятна?
|
мне что-то таких новостей о том, что стоят у труб предствители этой искомой SGS не попападалось. ну да и ладно
Факт прекращения поствок газа подтвердила сама Россия- газ стали недополучать та же венгрия и др. страны когда? До того как Россия отключила газ или после того?
Почему я должна верить Газпрому и его словам что напор в трубах не был снижен до начала января?
тут уж слово за слово
кто кому верит- дело каждого
я газпрому не верю и в кристальную честность украины- тоже. но валить все на украину- это уж чрезмерно, действительно попахивает патриЁтизмом
|
|
|
10-01-2009, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
10-01-2009, 16:00
|
|
Registered User
Проживание: Йоханнесбург
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
кто врет и кто больше врет?
|
конечно же лгут на украине, поскольку у них так принято. наделали долгов последнее время и как выкрутиться? расплатившись чужой энергией? один из вариантов.
нет, им надо просто пояс потуже затянуть и честно работать 12 часов в день без чужой энергии. ветряные мельницы можно поставить как шведы в эстонии собираются..
Последнее редактирование от sancho : 10-01-2009 в 16:33.
|
|
|
10-01-2009, 17:16
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
1.мне что-то таких новостей о том, что стоят у труб предствители этой искомой СГС не попападалось. ну да и ладно
2. Факт прекращения поствок газа подтвердила сама Россия- газ стали недополучать та же венгрия и др. страны когда? До того как Россия отключила газ или после того?
3.Почему я должна верить Газпрому и его словам что напор в трубах не был снижен до начала января?
тут уж слово за слово
кто кому верит- дело каждого
я газпрому не верю и в кристальную честность украины- тоже. но валить все на украину- это уж чрезмерно, действительно попахивает патриЁтизмом
|
1. SGS там уже год, а вы не в курсе? Тогда познакомьтесь и их сайтом, хотя бы ради того, что бы убедиться, что это не филиал КГ:
http://www.sgs.com/
2.Я для кого стараюсь? Вам дана ссылка на ЭХ, где говорится, что нарушением Хартии является даже сокращение транзита. Был ли чрезмерным или нет ответ Газпрома на нарушение международного закона украинской стороной-это уже другой вопрос.
3. SGS не опроверг заявлений Газпрома по это поводу.
-----------------
|
|
|
10-01-2009, 17:34
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
Вот тут блондинке никак не понятно. Неужто Газпром собирался себе в убыток торговать?
|
Куда там "собирался", продавал в течении многих лет задёшево. Но ведь народ то братский. Но оказалось, что у них тоже есть свой братский народ- грузины и украинцы, со скидкой конечно, продали много оружия своему братскому народу. У грузин тоже был братский народ- осетины, которых грузины захотели перевести в разряд своего народа, но осетинам это, почему то не захотелось и они обратились за помощью к своему братскому народу- русским. В результате этого братские народы: русские, грузины и осетины постреляли друг в друга, кто из своего, а кто из украинского оружия, были погибшие, но не у украинцев. Они остались как бы в стороне и с деньгами.
Вопрос для "блондинки": кто из них братские народы?
-----------------
|
|
|
10-01-2009, 17:42
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Куда там "собирался", продавал в течении многих лет задёшево. Но ведь народ то братский. Но оказалось, что у них тоже есть свой братский народ- грузины и украинцы, со скидкой конечно, продали много оружия своему братскому народу. У грузин тоже был братский народ- осетины, которых грузины захотели перевести в разряд своего народа, но осетинам это, почему то не захотелось и они обратились за помощью к своему братскому народу- русским. В результате этого братские народы: русские, грузины и осетины постреляли друг в друга, кто из своего, а кто из украинского оружия, были погибшие, но не у украинцев. Они остались как бы в стороне и с деньгами.
Вопрос для "блондинки": кто из них братские народы?
|
Вот до тех пор пока мухи с котлетами (тьфу! терпеть не могу эту фразу) нераздельны - будут и обидки всякого рода, и губонадувательство преглупейшее. Братство -братством, а бизнес - бизнесом, тогда и ощущения, что братство-то все это только ради выгоды чьей-то, не возникнет. А так все эти взаимозачеты в счет дружбы народов один народ обижают, другой - унижают.
Последнее редактирование от Канарейка : 10-01-2009 в 17:51.
|
|
|
10-01-2009, 17:44
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот до тех пор пока мухи с котлетами (тьфу! терпеть не могу эту фразу) нераздельны - будут и обидки всякого рода, и губонадувательство приглупейшее. Братство братством, а бизнес бизнесом, тогда и ощущения, что братство-то все это только ради выгоды чьей-то, не возникнет. А так все эти взаимозачеты в счет дружбы народов один народ обижают, другой - унижают.
|
Полностью с вами согласен.+1
-----------------
|
|
|
10-01-2009, 18:22
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Я для кого стараюсь?
|
Это действительно вопрос, который требует дополнительного осуждения. Ибо, послушав выступление г-на Путина, я ужаснулся, он сказал, цитата по газете:
" В то время, когда мы направляли газ в Западную Европу по цене 100, 150, 200 долларов за тысячу кубических метров, Украина получала газ стоимостью 40, 50 долларов за тысячу кубов. Таким образом, Российская Федерация только в газовой сфере просубсидировала экономику Украины за эти годы примерно в объеме 47 млрд. долларов. В целом же по республикам бывшего Советского Союза..... Не знаю, является ли это коммерческой тайной, но я скажу: в разных странах по-разному, но средняя цена среднеазиатского газа в этом году для самой России - 340 долларов за тысячу кубометров. Если посчитать стоимость доставки до границы Украины, это будет 375 долларов за тысячу кубометров. Тем не менее, "Газпром" сделал супер-льготное предложение украинским партнерам. Неудобно даже называть эту цифру, но я ее тоже назову - 250 долларов за тысячу кубометров газа. Почему говорю "неудобно"? Потому что потребители внутри России, конечно, спросят нас: с какой стати? Тем не менее, "Газпром" на это пошел. субсидирование только в газовой сфере составило примерно 75 млрд. долларов...."
Получается, что руководство Газпрома и страны сознательно причиняли России значительныем финансовые убытки. И как это можно назвать, если Вы покупаете газ за 375 долларов и предлагаете его продать за 250 долларов. Вы либо дурак либо мошенник, третьего не надо. В первом случае - Вас надо лечить, во втором сажать в тюрьму. Но здесь почему то вопросов нет, все хорошо.
Теперь по искам по Стокгольму и пр. Подать (если действительно поданы) может кто и что угодно. ВЫ вот тоже можете подать, но выиграите ли и примут ли иск вообще для рассмотрения. Это большой вопрос - я уже неоднократно говорил, что в РФ новости будущего - все в будущем.
SGS и пр. "международные наблюдатели" - действительно, они не опровергли сообщение Газпрома, а что должны были в обязательном порядке опровергать? Такая компания действительно существует и осуществляет только контроль качества - почитайте их сайт, на который Вы ссылаетесь.
М, наконец, Энергетическая хартия, "международный закон", как соизволили его назвать. Украина действительно его подписала и ратифицировала, в отличии от России, которая подписала, но не ратифицировала. Несколько отвлекусь - сейчас в Гааге идет рассмотрение владельцев иска ЮКОСа в РФ на сумму 53 млрд. долларов, основанием иск является подписание Россией Энергетической хартии. Россия в своем ответе сообщает, что Хартия не действует в России, т.к. Россия эту хартию не ратифицировала и, следовательно, применению она для РФ не подлежит. Тогда вопрос - а какого рожна теперь РФ заявляет о том, что хартия должна быть применена? Это все равно, что Вы, не будучи мажоритарным акционером, посоветовали бы Нокии как производить и продавать телефоны и заодно решили бы назначить директора компании. А вообще то - будет отлично, если настойчивая просьба РФ о применении Энергетической хартии будет услышана и тогда в Гааге тоже наступит завтра.
И последнее, можно сколь угодно кричать халва - во рту слаще не станет. Такие блестящие юристы должны понимать, что вором можно назвать человека или компанию, в отношении которой имеется вступившее в законную силу решение суда, ибо в противном случае - это клевета со всеми вытекающими последствиями. Но это так, такая мелочь - эти юридические уловки, главное кричать, с пеной у рта, до синевы, по принципу Геббельса - чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят.
|
|
|
10-01-2009, 18:38
|
|
Гость
Проживание:
|
А ГДЕ Ж УКРАИНА?
Россия и ЕС подписали протокол о контрольной комиссии за поставками газа через Украину. Об этом сообщил в субботу премьер-министр РФ Владимир Путин после переговоров с главой правительства председательствующей в ЕС Чехии Миреком Тополанеком.
С российской стороны, сказал Путин, этот документ подписали вице-премьер Игорь Сечин и глава "Газпрома" Алексей Миллер. С чешской стороны его парафировал министр промышленности и торговли Мартин Ржиман. "Украинская сторона будет проинформирована о подписании этого документа", - сказал Путин.
В последние дни Россия настаивала на создании такой комиссии с участием представителей "Газпрома", "Нафтогаза Украины", Минэнерго РФ и Украины, а также представителей компаний - получателей российского газа в Европе и независимой мониторинговой организации.
Президент Дмитрий Медведев заявлял, что после подписания соответствующего документа можно будет возобновить поставки российского газа, которые были приостановлены по вине украинской стороны, начавшей несанкционированный отбор топлива.
В свою очередь Алексей Миллер заверял, что как только протокол о создании мониторинговой комиссии будет подписан, а ее наблюдатели будут готовы к практической работе на газоизмерительных станциях Украины и России, транзит российского газа через Украину в Европу станет возможным.
|
|
|
10-01-2009, 20:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дело идёт к сливу, похоже. Становится очевидно, что Украина не хочет пускать наблюдателей. Это уже ясно и европейцам. Путин сделал блестящий ход в ответ на отказ Украины. Пригласил на российскую ГТС и в "Газпром" всех желающих наблюдателей, контролёров и аудиторов. Прямо так и сказал :"готовы принять у себя международных наблюдателей с участием представителей "Газпрома", НАК "Нафтогаз Украины" и европейских компаний - получателей газа". При этом российский премьер настаивал на обязательной организации мониторинга на Украине с целью постоянной фиксации объемов российского газа для Европы, указывает агентство." (Франс Пресс)
Становится понятно, что и второй кум попал в ловушку так же элегантно и грациозно, как и первый. Россия таки готовилась и основательно. Смотрели летом, как "Нафтогаз" закачивает газ, потом, как распродаёт его, помалкивали, ухмылялись. "Качайта, качайта, рабята. Мы все считаем. " Потом подчистили у себя, наверняка, всю документацию и все приготовили в лучшем виде. Потом отправились в евротурне с контрактами, счетами, предупреждениями и пресс-конференциями. Оставалось дело за малым - чтоб глупый индюк мимо ловушки не промахнулся. Ну тут они могли не волноваться. Виктор Андреич туда под барабанный бой ломанулся с песнями и плясками. А Юля, что интересно, в тылу осталась. Но успела-таки вовремя гранату под ноги кинуть. "А давайте пригласим наблюдателей". И что дальше? Через две недели будем вспоминать коварный "Газпром" и Россию, как они нехорошо заманили нашего простодушного гаранта в ловушку, спровоцировали, одним словом. И можно будет рассказывать, что они первые начали (ну там, про танки в Рокском ущелье, типа, и т.д.)
Да, всё-таки умели у нас когда-то учить в Школе КГБ. Да плюс юрфак Питерского Университета. Против Тернопольского бухгалтерского.
http://beta.obozrevatel.com/news/2009/1/8/278542.htm
|
|
|
10-01-2009, 20:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Сейчас по каналу "Россия" бесконечные Новости про газ. Интересно кто-нибуд подумал о русскоязычных на Украине? Каково им там будет жит` рядом с украиноязычными соседями? Или как всегда "лес рубят-щепки летят"...
|
|
|
10-01-2009, 20:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Сейчас по каналу "Россия" бесконечные Новости про газ. Интересно кто-нибуд подумал о русскоязычных на Украине? Каково им там будет жит` рядом с украиноязычными соседями? Или как всегда "лес рубят-щепки летят"...
|
грузины же живут в России и счастливо живут раз не уезжают, да и при чем тут русскоязычные, рыжих идейных там осталось от силы 3%
|
|
|
10-01-2009, 20:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
|
Есть мнение, что оккупированной Малороссии в составе Великой Галиции осталось жить несколько месяцев...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|