|
|
29-08-2009, 22:13
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Неужели кто-то может серьёзно предполагать, что все эти полуодетые бедуины могут представлять собою серьёзную опасность для Европы?)) в любой стране их 2-3% и если они действительно начнут доставать местное население то их никто не постесняется послать дружно )...основной вопрос в том, что бы заставить правителей этих стран нормально относиться к собственному населению...что тоже довольно наивно, но не делать этого, бледнолицые протестанты, не могут перестать))
Последнее редактирование от Канарейка : 29-08-2009 в 22:27.
|
|
|
29-08-2009, 22:14
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Ссылка на оригинал чего? Напечатанной на бумаге книги? Нет, не понимаю.
У меня давно сложилось ощущение, что Вы спорите исключительно из желания поспорить, упрямо отстаивая свою, единственно правильную, точку зрения. Таких людей не переубедит никто.
|
В библии написано:"Убей ближнего своего..." ну и далее, как в предыдущем посту.
Ну а если Вы этому не верите, то у меня сложится впечатление, что Вы спорите исключительно из желания поспорить, упрямо отстаивая свою, единственно правильную, точку зрения. Таких людей не переубедит никто.
|
|
|
29-08-2009, 22:18
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
А вот интересно ,,,
если вспомнить 15-20 лет назад ,,,
может тоже на каком то форуме была такая тема ,,,
Беженцы из России ( ингермаландцы ) ,,,
интересно что тогда люди говорили ???
|
|
|
29-08-2009, 22:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Ясно. засрали Рассею/Молдавю/Украину и т.д- перебрались сюда. Не- не согласна. Решать проблемы надо на месте- сам написал. Значит ставим в Россию/Украину/Молдавию Бабукина номер 2- чтобы был угоден Европе и США и сразу же миграция из стран бывшего социалстического блока стран СНГ- кирдык
И закрыть на форуме темы "как сюда перебраться". Все. Инфу выдавать за бабки и только.
|
Европа как никрути шалашовка, ей в угоду никто ниче не будет ставить. Она давно стоит в коленно-локтевой позе и ее наяривает с одной стороны дядя Сэм, с другой стороны Хозяин Тайги, а снизу приловчились братия меньшие. Когда она отворачивает жало от Хозяина, то подставляет ему зад,
аналогичная смена вектора и дядя Сем дает ей то по гланды, то по самые помидоры в коллайдер.
Ставить фигуры способны Дядя Сэм, Хозяин Тайги, а с недавних пор и Дядюшка Ляо. Европе как и положено шлюшке, остается только получать удовольствие и платить счета.
Когда будет кирдык из стран бывшего социалстического блока стран, кирдык будет и Европе. Именно за счет белых гастарбайтеров всех рангов от професоров до штукатуров, поддерживается приток работоспособного населения.
Хотя я тебя понимаю - если бы я приехал в Финляндию по большой и чистой любви к единственно неповторимой финочке, я б тоже презирал тех кто приехал по рабочей визе. А так - немогу
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
29-08-2009, 22:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
А вот интересно ,,,
|
слава богу тогда инета не было)) все идиоты спокойно пили водку) что им мешает сейчас этим заниматься не понятно
|
|
|
29-08-2009, 22:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
там, на постколониальном прост ранстве идут постоянные войны! закрыть глаза на все и жить себе спокойно в тихой Европе- невозможно!
|
Да нет вполне возможно. Мне вот так пофигу на жертв африканских войн и я рад, что РФ не принимает беженцев так массово как ЕС и такой позиции придерживаюсь не я один.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Поэтому и помогают беженцам, поэтому и есть эти киинтиот на беженцев и Финляндия выполняет принятые на себя обязательства- по другому нельзя.
|
Можно. Просто перекрыть границу и топить суда с беженцами, тогда сами перестанут ехать.
|
|
|
29-08-2009, 22:23
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
слава богу тогда инета не было)) все идиоты спокойно пили водку) :
|
Ну если у Вас небыло инета , то я не виноват ,,,
я высказал мысли вслух ,,,
|
|
|
29-08-2009, 22:25
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
все идиоты спокойно пили водку) что им мешает сейчас этим заниматься не понятно
|
Тоесть сейчас сдесь одни идиоты собрались ???
|
|
|
29-08-2009, 22:25
|
|
Гость
Проживание:
|
наверное следует вспомнить правила форума.....
Запрещается помещение сообщений, содержащих:
2.12. Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и вражды.
|
|
|
29-08-2009, 22:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Уржаться, носители голубой крови, посетили бывшую провинцию... вот уж реально, кто бы говорил.
|
За голубую кровь я таки разговора не вёл, но моральные основания вести себя не как бедные родственники имеем.
|
|
|
29-08-2009, 22:30
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
А вот интересно ,,,
|
Ингермаланцы все кто сюда приехал, были как возвращенцы, но первые ингрмаланцы, далеко не были не ингермаланцами.............
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
29-08-2009, 22:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от rok
За голубую кровь я таки разговора не вёл, но моральные основания вести себя не как бедные родственники имеем.
|
Моральное основание называется - наглость.
|
|
|
29-08-2009, 22:33
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от rok
Да нет вполне возможно. Мне вот так пофигу на жертв африканских войн и я рад, что РФ не принимает беженцев так массово как ЕС и такой позиции придерживаюсь не я один.
|
Конечно не принимает, поскольку сама свои войны имеет и своих внутренних беженцев море.
|
|
|
29-08-2009, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ваши аргументы про удобство понятны - Турция от Германии не далеко, а Сомали от Финляндии ещё ближе
|
А Вы на карту гляньте. Турция самая близкая к германии из доступных посуху отсталых стран. К тому же я ясно написал ОТНОСИТЕЛЬНО недалеко. А сомалийцы расселяются везде, по всему ЕС, а так же в канаде, те и у кого денег поменьше в африке.
Последнее редактирование от rok : 29-08-2009 в 23:23.
|
|
|
29-08-2009, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бабай
Европа как никрути шалашовка, ей в угоду никто ниче не будет ставить. Она давно стоит в коленно-локтевой позе и ее наяривает с одной стороны дядя Сэм, с другой стороны Хозяин Тайги, а снизу приловчились братия меньшие. Когда она отворачивает жало от Хозяина, то подставляет ему зад,
аналогичная смена вектора и дядя Сем дает ей то по гланды, то по самые помидоры в коллайдер.
Ставить фигуры способны Дядя Сэм, Хозяин Тайги, а с недавних пор и Дядюшка Ляо. Европе как и положено шлюшке, остается только получать удовольствие и платить счета.
Когда будет кирдык из стран бывшего социалстического блока стран, кирдык будет и Европе. Именно за счет белых гастарбайтеров всех рангов от професоров до штукатуров, поддерживается приток работоспособного населения.
Хотя я тебя понимаю - если бы я приехал в Финляндию по большой и чистой любви к единственно неповторимой финочке, я б тоже презирал тех кто приехал по рабочей визе. А так - немогу
|
пардоньте- из твоей анально-лицевой позиции европы я ниче не поняла, но выяснила, что и ты в этой же позе находишься, коль тут находишься. А как бедная несчастная европа жила ДО инвазии иммигрантов из восточной европы? Прозябала? Когда я приехала сюда- был еще великий и могучий неувостолиитто, товарищ Черненко и партработники с гебиистами в нашем родном посольстве что на техтаанкату. Так ты знаешь- нелпохо жили, не загибались и кто такие ингермаланцы никто не знал (даже я) На иностранцев смотрели с удивлением- откуда тут ЭТИ? На мою родную речь оборачивалась улица- приходилось снижать тон ( а у нас в Молдавии народ говорит громко, жестикулирует - бодилэнгвидж понимаешь ли ) - и жили ведь как-то без мигрантов из восточной европы и другие страны.
Ну и напоследок- не знаю каким истрУментом Европу кто имеет, и очень подозреваю размер члена дяди Ляо
|
|
|
29-08-2009, 22:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Дело в том, что документальные фильмы и реальность, это не одно и тоже, никакие секты не при чем.
|
"Как" секты, т.е. та же тема, в нужный момент давить на психику.
-----------------
Я не на море....меня не волнует...
|
|
|
29-08-2009, 22:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
"Как" секты, т.е. та же тема, в нужный момент давить на психику.
|
Не надо ничего давить.
|
|
|
29-08-2009, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Не надо ничего давить.
|
Я не давлю))). А если серьезно, то, например, в момент твоего горя рядом окажется нужно-обыченный человек, который "поймет" и направит на нужные цели.
-----------------
|
|
|
29-08-2009, 22:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Я не давлю))). А если серьезно, то, например, в момент твоего горя рядом окажется нужно-обыченный человек, который "поймет" и направит на нужные цели.
|
Я не про Вас))). Совершенно верно говорите, я просто имел ввиду, что никакой особой промывки не надо.
|
|
|
29-08-2009, 22:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
И эти же самые сотни, миллионы людей.....выбирают сами этих фанатиков....в лидеры государств, и согласны жить по этим законам.....
|
А им кто-то альтернативу предоставляет в виде европейских политиков? В Иране самый главный орган не президент или парламент, а совет стражей Исламской революции который следит только за тем, что бы решения остальных органов власти не противоречили корану. То есть любая попытка реформы членами этого совета может быть завалена на корню.
|
|
|
29-08-2009, 22:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я не про Вас))).
|
Я поняла. Сорри за флуд.
-----------------
|
|
|
29-08-2009, 22:50
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
А вот на соответствующем форуме некая юзерша, с аватаром, похожим на генерального проку... эээ... на нашу форумчанку Йяаде уже пыталась разобраться в этом вопросе. Интересное чтение!
хттп://щщщ.евангелие.ру/форум/т20126.хтмл
|
Чтение интересное. Но букв слишком много! )))
(я думаю, это наша Яде и есть)
Из всего разговора понял, что религии христианство и мусульманство - зло. И трактуют священники (а с ними и простой народ) старые документы каждый на свой лад, предьявляя иное свету, а иное пряча от глаз широкой общественности.
|
|
|
29-08-2009, 22:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Примеров скотского отношения к женщинам в русских семьях, при желании можно найти навалом.
|
Только причины этого не религиозные или культурные, а бытовые, личностные или социальные.
|
|
|
29-08-2009, 22:53
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
У парня серьёзные проблемы с ликсиров смелости.......... Шифрованный он!
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
29-08-2009, 22:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от rok
Только причины этого не религиозные или культурные, а бытовые, личностные или социальные.
|
И женщине от этого сразу становится легче. Вот блин перлы...
|
|
|
29-08-2009, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Чтение интересное. Но букв слишком много! )))
(я думаю, это наша Яде и есть)
Из всего разговора понял, что религии христианство и мусульманство - зло. И трактуют священники (а с ними и простой народ) старые документы каждый на свой лад, предьявляя иное свету, а иное пряча от глаз широкой общественности.
|
Тоже согласна..Интересное чтиво.))
|
|
|
29-08-2009, 22:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Будучи в Казани, я обратила внимание на то, как терпимы друг к другу люди, живщие там, т.е. люди разных религий....татары, чуваши, русские, мордва и др....
|
Вот именно потому и терпимы, что ни кто не навязывает другим свою религию, обычаи или мировоззрение. Все живут по одним светским законам, смотрят одни и те же програмы по ТВ и не выпячивают свою культуру как лучшую или исключительную.
|
|
|
29-08-2009, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rok
Вот именно потому и терпимы, что ни кто не навязывает другим свою религию, обычаи или мировоззрение. Все живут по одним светским законам, смотрят одни и те же програмы по ТВ и не выпячивают свою культуру как лучшую или исключительную.
|
ну так мы тут и живем, ув. РОК!
|
|
|
29-08-2009, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rok
|
Абсолютно верно!
Пойду попудрю пятки......
|
|
|
29-08-2009, 23:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
К примеру если взять русских, то почти все считают себя православными.
|
Ну это преувеличение. Всё же 70 лет советской власти не прошли даром. Большинство русских атеисты.
|
|
|
29-08-2009, 23:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Я бы назвала это фанатизмом. От веры, в хорошем смысле слова, плохо никому не было.
|
Вообще-то вера затормозила социальное и техническое развитие в целом ряде стран. Причём не фанатичная, а именно обычная вера.
|
|
|
29-08-2009, 23:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от rok
Вообще-то вера затормозила социальное и техническое развитие в целом ряде стран. Причём не фанатичная, а именно обычная вера.
|
Ну а уж как затормозил атеизм, мы все на своей шкуре испытали.
|
|
|
29-08-2009, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну и много таджиков ВАМ лично испортило жизнь?
|
А что обязательно лично мне должны причинить вред. Вспомните случай когда таджик в москве изнасиловал и убил 14-ти летнюю девочку.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Зачем же проэцировать нелюбовь к отдельной личности на всю нацию? Вы же вроде взрослый человек!
Индивидуума я еще понимаю можно не любить ипр. но за что всю науию то? Все-таки сильны в нас наши стереотипы, хоть ты тресни!
|
Ты что читать не умеешь? Дело не в национальности, а в том что предстваители национальности осуществляющей миграцию в большинстве своём малообразованы, агрессивны, бескультурны и т.д. Просто проще написать допустим я нелюблю сомалийцев чем я нелюблю сомалийских мигрантов исповедующих некакдимическое течение ислама впитавшее много месных традиций из-за которого они дискриминируют женщин, отвергают европейские ценности и которые в силу низкого уровня образования являются хамами и быдлом. Не надо принимать за рассизм обычное нежелание расписывать на полстраницы то, что можно выразить одним словом.
|
|
|
29-08-2009, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rok
|
В вере, не маловажно, соблюдение порядочного образа жизни, т.е. боязнь нарушить заповеди. Это больше плюс, чем минус.
-----------------
|
|
|
29-08-2009, 23:16
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rok
Вообще-то вера затормозила социальное и техническое развитие в целом ряде стран..
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
Пример "атеизм - тормоз технического развития" - можно? Из испытанного, так сказать...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
29-08-2009, 23:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rok
А что обязательно лично мне должны причинить вред. Вспомните случай когда таджик в москве изнасиловал и убил 14-ти летнюю девочку.
Ты что читать не умеешь? Дело не в национальности, а в том что предстваители национальности осуществляющей миграцию в большинстве своём малообразованы, агрессивны, бескультурны и т.д. Просто проще написать допустим я нелюблю сомалийцев чем я нелюблю сомалийских мигрантов исповедующих некакдимическое течение ислама впитавшее много месных традиций из-за которого они дискриминируют женщин, отвергают европейские ценности и которые в силу низкого уровня образования являются хамами и быдлом. Не надо принимать за рассизм обычное нежелание расписывать на полстраницы то, что можно выразить одним словом.
|
Кстати сталкивалась с сомалийскими мужчинами, которые , когда им женщина начинает что-то объяснять , то они не слушают. Просто уходят.
|
|
|
29-08-2009, 23:19
|
|
Гость
Проживание:
|
а в том что предстваители национальности осуществляющей миграцию в большинстве своём малообразованы, агрессивны, бескультурны и т.д.
докажи мне статистикой, что БОЛЬШИНСТВО мигрнатов такие
к какой категории отнести мигрантов из Восточной Европы с высшим образовнием- а их ох как много и тут
понимаешь- у самых нищих мигрантов нет даже возможности куда-то уехать. Едут- у кого есть деньги- а деньги есть помимо бандитов также у богатых и образованных мигрантов, которы имея звания профессоров, приезжая в Нвропу работают уборщиками.
Поэтому твое утверждение про большиство- не актуально. Если ты говоришь про нелегалов- тут ситуация другая и нелдегалов унас к счастью мало
|
|
|
29-08-2009, 23:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
И женщине от этого сразу становится легче. Вот блин перлы...
|
Не легче, но она может развестись или прийти в госорганы за защитой. Да и моральной поддержки от окружающих такое бытовое насилие не получает.
Последнее редактирование от rok : 29-08-2009 в 23:36.
|
|
|
29-08-2009, 23:27
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Пример "атеизм - тормоз технического развития" - можно? Из испытанного, так сказать...
|
Цитата:
Сообщение от rok
Ну это преувеличение. Всё же 70 лет советской власти не прошли даром. Большинство русских атеисты.
|
Я поражаюсь, неужели никак не догаться...
|
|
|
29-08-2009, 23:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
И как именно затормозил? Что в космос СССР не дал выйти? Или может после развала союза не былоо "утечки мозгов"?
|
|
|
29-08-2009, 23:30
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Подозреваю, что автор этой темы уже давно лежит в ауте и тихонечко попискивает...или посикивает
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
29-08-2009, 23:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если взять среднестатистического Сомалийца: то женщина это вещь, которая обязана исполнять его прихоти, работа по найму это позор, а любой иноверец это добыча которую можно ограбить...
это кодекс воспитания...хотите верьте хотите нет...но здесь их в рамочках держат, вот и вся история с географией))
|
|
|
29-08-2009, 23:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
В вере, не маловажно, соблюдение порядочного образа жизни, т.е. боязнь нарушить заповеди. Это больше плюс, чем минус.
|
Смотря в какой ситуации. К примеру иудеям по субботам нельзя работать соответственно когда срочно нужно выполнить какую-то работу то это невозможно, оказание медицинской помощи это-то же работа. Запрет на ростовщичество в исламе не дал развится банкам и кредитованию, не дикому потребительскому котрое появилось в США послевойны, а нормальному на котором основана современная экономика.
Последнее редактирование от rok : 29-08-2009 в 23:44.
|
|
|
29-08-2009, 23:32
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
Не-а. Я блондинка.
Итак, пожалуйста, если не затруднит: атеизм как тормоз технического развития.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
29-08-2009, 23:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
Ты лучше просто ответь. Только обоснованно.
|
|
|
29-08-2009, 23:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а в том что предстваители национальности осуществляющей миграцию в большинстве своём малообразованы, агрессивны, бескультурны и т.д.
докажи мне статистикой, что БОЛЬШИНСТВО мигрнатов такие
|
Я бывал в разных странах европы и мигрантов (не из восточной европы или бывшего СССР, а именно из африки, турции или с саудовского полуострова) описывали именно такими, те кто в этих европейских странах живёт. Да и откуда взятся массе интиллигентных людей в странах которые веками были сырьевыми колониями европы, откуда выкачивали ресурсы, где непрерывные войны, эпидемии одна другой хуже, засухи, наступление пустынь? У меня знакомая в Африку ездила рассказывала, что это большорй бомжатник. Ещё когда подплывали видно было, что весь берег усеян лачугами и везде бедняки. Где почва для появления массы образованых, культурных людей?
|
|
|
30-08-2009, 00:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от rok
И как именно затормозил? Что в космос СССР не дал выйти? Или может после развала союза не былоо "утечки мозгов"?
|
Ага, блондинке это расскажи, она будет внимательно байки про великий и могучий пузырь слушать.
|
|
|
30-08-2009, 00:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от rok
У меня знакомая в Африку ездила рассказывала, что это большорй бомжатник. Ещё когда подплывали видно было, что весь берег усеян лачугами и везде бедняки. Где почва для появления массы образованых, культурных людей?
|
Не ходите дети
в Африку гулять
Вот уж детский сад
|
|
|
30-08-2009, 00:43
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ага, блондинке это расскажи, ....
|
Я предпочитаю первоисточники. А не в чьем-то изложении...
Короче, сказать вам нечего. Ляпнули, так сказать... ну - не расстраивайтесь, бывает.
*извините за сокращение цитаты.
-----------------
|
|
|
30-08-2009, 00:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Я предпочитаю первоисточники. А не в чьем-то изложении...
Короче, сказать вам нечего. Ляпнули, так сказать... ну - не расстраивайтесь, бывает.
*извините за сокращение цитаты.
|
Объяснять очевидные вещи, блондинке, которая в упор их не видит... нет уж, увольте
|
|
|
30-08-2009, 00:48
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Объяснять очевидные вещи, блондинке, которая в упор их не видит... нет уж, увольте
|
Да, я не понимаю, как атеизм тормозил технический прогресс. Вы "на себе испытыли", очевидно, знаете, но сказать не хотите... Вредничаете, так сказать...
*правльно тут заметили про то, что вы спорите ради спора. Я вообще-то тоже люблю спорить таким образом.
-----------------
|
|
|
30-08-2009, 00:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да, я не понимаю, как атеизм тормозил технический прогресс. Вы "на себе испытыли", очевидно, знаете, но сказать не хотите... Вредничаете, так сказать...
*правльно тут заметили про то, что вы спорите ради спора. Я вообще-то тоже люблю спорить таким образом.
|
Ладно, сделаю попытку.
Была такая великая страна, называлась СССР, основной религией был там атеизм. Так вот эта страна, умела только делать большие бомбы и ракеты для доставки этих бомб, да и то делалось кувалдой (но аккуратно), со всем остальным, сплошной, гиганский кирдык.
* тот кто тут что-то правильно заметил, сам несет нелепицу, выдавая ее за истину.
|
|
|
30-08-2009, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ладно, сделаю попытку.
Была такая великая страна, называлась СССР, основной религией был там атеизм. Так вот эта страна, умела только делать большие бомбы и ракеты для доставки этих бомб, да и то делалось кувалдой (но аккуратно), со всем остальным, сплошной, гиганский кирдык.
* тот кто тут что-то правильно заметил, сам несет нелепицу, выдавая ее за истину.
|
Дмитрий, позвольте мне добавить......
Атеизм делал людей не свободными....т.е. не было свободы личности, свободы выбора...., а раз этого не было, то человек не мог созидать......
Соответственно и высокого уровня прогресса тоже не могло быть.....
|
|
|
30-08-2009, 01:01
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Была такая великая страна, называлась СССР, основной религией был там атеизм. Так вот эта страна, умела только делать большие бомбы и ракеты для доставки этих бомб, да и то делалось кувалдой (но аккуратно), со всем остальным, сплошной, гиганский кирдык..
|
Браво! Именно такой ответ от вас я и ожидала! Вы меня не разочаровали...
Разрешите только слегка подкорректировать.
Основной религией в этой почившей в бозе стране был не атеизм. ( Если верить словарям, атеизм- это как раз наоборот, (франц. atheisme, от греч. а — отрицательная частица и theos — бог; буквально — безбожие), - отрицание существования бога, каких-либо сверхъестественных существ и сил и связанное с этим отрицание религии. ). Основной религией в той стране был марксизм-ленинизм. Но связь между этим двойным измом и производством ракет весьма опосредованная. И причины сплошного кирдыка кроются вовсе не в забвении жителями текста Отче наш.
-----------------
|
|
|
30-08-2009, 01:03
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Дмитрий, позвольте мне добавить......
Атеизм делал людей не свободными....т.е. не было свободы личности, свободы выбора...., а раз этого не было, то человек не мог созидать......
|
То есть тот факт, что за последние годы увеличивается количество финнов, выходяших из церкви (даже через интернет можно это сделать), должен всех нас насторожить именно тем, что это является свидетельством стремления финнов к .. несвободе? Кирдык (ТМ Дмитрий) финскому прогрессу?
-----------------
|
|
|
30-08-2009, 01:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Браво! Именно такой ответ от вас я и ожидала! Вы меня не разочаровали...
Разрешите только слегка подкорректировать.
Основной религией в этой почившей в бозе стране был не атеизм. ( Если верить словарям, атеизм- это как раз наоборот, (франц. atheisme, от греч. а — отрицательная частица и theos — бог; буквально — безбожие), - отрицание существования бога, каких-либо сверхъестественных существ и сил и связанное с этим отрицание религии. ). Основной религией в той стране был марксизм-ленинизм. Но связь между этим двойным измом и производством ракет весьма опосредованная. И причины сплошного кирдыка кроются вовсе не в забвении жителями текста Отче наш.
|
Отрицание религии, это тоже форма религии.
Ну а дальше все еще сложнее, отставание в развитии атеистической страны, это просто факт, ничего более.
|
|
|
30-08-2009, 01:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть тот факт, что за последние годы увеличивается количество финнов, выходяших из церкви (даже через интернет можно это сделать), должен всех нас насторожить именно тем, что это является свидетельством стремления финнов к .. несвободе? Кирдык (ТМ Дмитрий) финскому прогрессу?
|
Всего лишь свидетельство, некой несуразицы, которую Вы тут написали.
|
|
|
30-08-2009, 01:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Нет, это свидетельствует как раз о свободе и о свободном праве на выбор.....быть атеистом или прихожанином...
И это не наказуемо и не преследуемо государством.....
Во времена СССР....такого права на выбор не было.....был только - насильственно навязанный атеизм. А любое насилие....ведет к агрессии и возмущению народа....., пусть даже не в столь открытой форме(диссиденты).
|
|
|
30-08-2009, 01:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели..." © Кин-Дза-Дза
Отсутствие свободы личности в коммунистическом СССР (заметьте, я не ставлю это утверждение под сомнение) вызывалось вовсе не атеизмом, а господствующей марксистско-ленинской идеологией. Насильственно насаждаемый атеизм вызван той же причиной.
Если из А (марксизм-ленинизм) следует Б (атеизм), а также из А следует В (несвобода), то это не означает что из Б следует В. Простейшая математическая логика, знаете ли
|
|
|
30-08-2009, 01:21
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну а дальше все еще сложнее, отставание в развитии атеистической страны, это просто факт, ничего более.
|
Какая страна более религиозна: США или Мексика? А кто от кого отстает?
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|