|
|
21-06-2010, 12:41
|
|
Проживание: None
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а мож они не ныть, а хвалиться будут нами, кто знает-кто знает) и все разом поймут, что мы не те сопливые тети с ютуба, а вменяемый народ
а заявлять от имени и по поручению, так то натура такая)))) наша, между прочим
|
ну вот если натура - наша , то могут и схватить по рылу , на нашенски
|
|
|
21-06-2010, 12:43
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну вот если натура - наша , то могут и схватить по рылу , на нашенски
|
могут) и к этому тож надо быть готовым)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
21-06-2010, 12:45
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от belaja
могут) а к этому тож надо быть готовым)
|
угу.. а кто не спрятался , я не виноват
|
|
|
21-06-2010, 12:49
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Почему бы тогда сразу не создать мировой парламент, для всех скопом кому в жизни не повезло?) Собирайтесь туда и обсуждайте свои вечные проблемы))
|
* Сколько там надо знаков?
|
|
|
21-06-2010, 13:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Интересно, в других странах Европы или Америки - так же спонсируются все эти сублимативные действа местечковых активистов из иммигрантской среды как и в Финляндии из гос казны?
|
это наверно финская специфика. иммгрантам надо не "парламент" создать..
а действующий надо распустить - и основать отделение Рейхстага с наместником от бундесканслера - это ведь и предлагалось в 1918.
только они пошли по пути паламентов - вот и пришли. Финляндия - демократическая страна поэтому парламент можно создавать хоть в каждом доме. Только на бумаге.. что бы деньги на счет получить.
|
|
|
21-06-2010, 13:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Пока что я увидел три инициативы)
1 Про мусульманских медсестёр я уже говорил, по видимому их право не обслуживать "неверных" надо закрепить законодательно?
2 Вторая инициатива состояла в том, что бы всех родственников можно было ввозить по гуманитарным соображениям
3 В третьих одна дама тут страдала по тому поводу что в финский университет невозможно поступить не владея одним из государственных языков!!!)))
Это всё, или ещё добавки будут??? С такой программой не стоит и начинать даже, это просто дай-дай-дай)
|
Да ещё одно интересное предложение забыл. Одна девушка сокрушалась что не хочет за финским психопатом быть, положенных четыре года))
Если её пожелания законодательно озвучить то нужно ввести квоты на первосортных мужчин. Дабы "самодостаточная девушка" после окончания своей бурной карьеры, имела гарантированную возможность на обеспеченную и щщастливую семейную жизнь...с правом денежного развода естессно))
|
|
|
21-06-2010, 14:16
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Spektr -lehti
...но я не могу игнорировать мнение сотен людей, которые обращаются в редакцию.
То, что я вошла в инициативаную группу, связано прежде всего с тем, что мне не хочется комментировать от имени иммигрантов те или иные вопросы, возникающие время от времени в обществе. Я могу высказывать свою личную точку зрения, а от имени иммигрантов должны выступать уполномоченные на это люди.
эг
|
Надеюсь увидеть на страницах "Спектра" материал о парламенте для иммигрантов. Также надеюсь, что на страницах газеты будет предоставлено слово как сторонникам, так и противникам данного проекта.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
21-06-2010, 16:10
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Надеюсь увидеть на страницах "Спектра" материал о парламенте для иммигрантов. Также надеюсь, что на страницах газеты будет предоставлено слово как сторонникам, так и противникам данного проекта.
|
Материал в планах на август, до 11.8. можно присылать в адрес редакции свои комментарии (info ( at ) spektr . net - ненужные пробелы убрать).
Надеюсь, инициативная группа несогласных не откажет в интервью.
эг
|
|
|
21-06-2010, 16:44
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Да ещё одно интересное предложение забыл. Одна девушка сокрушалась что не хочет за финским психопатом быть, положенных четыре года))
Если её пожелания законодательно озвучить то нужно ввести квоты на первосортных мужчин. Дабы "самодостаточная девушка" после окончания своей бурной карьеры, имела гарантированную возможность на обеспеченную и щщастливую семейную жизнь...с правом денежного развода естессно))
|
Неплохо бы ввести льготы,то есть если доказано что он психопат,то не надо весь срок отбывать,а учитывать выслугу лет , например,один год с психопатом учитывался как полный срок,то есть 4 года.
|
|
|
21-06-2010, 17:02
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Люди, которые являются экспертами по правам и проблемам языковых меньшинств, потому что
каждый день в связи с особенностями своей работы они с проблемами, существующими в среде прибывших в Финляндию и озвучиванием прав, сталкиваются непосредственно, решили создать парламент для иммигрантов, где сами же иммигранты будут иметь право голоса.
Что в этой идее криминального?
Если данная новость подаётся под соусом "Гемолайского" и далее следуют комментарии о "настоящем деле", то что такое настоящее дело?
Открытие детского сада, или открытие интернет-портала?
Воспитание детей или воспитание анонимов виртуального пространства?
Создание парламента или создание темы, где профессионалов по обсуждаемому вопросу нет, а если профессионал ответит, то конструктивного диалога не будет, потому что понятия "конструктивный диалог" не существует в природе данного виртуального сообщества.
И если такая узость понятий наблюдается из года в год, то хоть горшком портал назови, а он всё равно постепенно деградирует, если вовремя не остановиться и не перестать сливать желчь друг на друга.
Потому что не может успешный человек быть злым, у него априори всё хорошо, не может успешное сообщество быть озлобленным на окружающий мир, потому что у него априори всё хорошо.
А если не "всё хорошо", значит надо что-то менять и не бояться изменений.
|
Я никоим образом не претендую на звание эксперта, но в связи с особенностями своей работы, сталкиваюсь с проблемами переселенцев практически каждый день.
Тем не менее, вариант создания переселенческого парламента считаю не состоятельным, не обоснованым и, как следствие, в дальнейшем абсолютно неработающим в рамках заявленых задач.
Нельзя под одну гребенку чесать выходцев из Сомали и Ирака, выходцев из бывшего СССР и бывшей Югославии и т.д. Невозможна выработка одного пути интеграции и адаптации для людей с высшим образованиям и для тех, кто не умеет читать и писать. И проблемы у них разные.
Основополагающие принципы интеграции, как например, сохранение родного языка и родной культуры, уже гарантированы финской конституцией. А конкретному осуществлению этого права в повседневной жизни каждого иммигранта, вряд ли заявленый парламент будет помогать.
Т.е. создается еще более крышующий орган, чем существующие общественные этнические об´единения.
Не разумнее ли создать (если еще не создана) комиссию по делам иностранцев и иммиграционной политике в существующем парламенте, куда в качестве экспертов приглашать представителей различных этнических групп как раз для более полного понимания проблем и сложностей интеграции.
А практический материал по исследованиям вопросов интеграции и адаптации и исследователями, и чиновниками, и общественными организациями уже накоплен.
|
|
|
21-06-2010, 17:38
|
|
työtä se on juhliminenkin
Проживание: LPR
|
Каково точное определение слова siirtolainen, для которых и хотят "родить " этот парлатент? По словам Umayya Abu-Hanna в наиболее слабом положении например переселенцы во втором поколении, т. е. у кого один из родителей переселенец . Вот как я, к примеру мать.
Я не понимаю только, почему я должна верить словам Umayya, которая утверждает на основании статистики я полагаю, что мой в Финляндии родившийся ребёнок окажется в более слабом положении чем, другие. Вот тут её слова.: http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/...l?autoplay=true
То есть Для них этот парламент создаётся?...
Мне и моему ребёнку подобный парламент уверяю абсолютно ни к чему! Это даже действительно унизительно! Для меня это всё равно что мне скажут что я наполовину человек . Это просто унизительно.
Последнее редактирование от birgittany : 21-06-2010 в 17:56.
|
|
|
21-06-2010, 17:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Всё делается с ведома государства.Оно просто хочет проверить,сколько интегрировалось,а сколько ассимилировалось новых членов финобщества.
Ведь нацистов никти не разгоняет,если они не переходят границы дозволенного.Им дают сбиться в кучу,чтобы ич легче было контролировать.Так и нас(Вас)Надо подсчтитать,сколько лояльных,а сколько в оппозиции.
|
|
|
21-06-2010, 18:47
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ваши утверждения - красивые предвыборные слова и безосновательные утверждения. А почему вы забыли упомянуть, что прожив в Финляндии два года, иммигранты имеют право голосовать и выставлять свои кандидатуры в органы местного самоуправления? К вашему сведению, городским и муниципальным советам принадлежит реальная власть на местах, а не только "говорильная" как вашему планируемому парламенту.
Случаями нарушения прав иммигрантов уже занимается соответствующий орган. Кроме этого есть еще множество всяческих обществ и организаций, начиная от ФАРО и кончая обществами сомалийцев. Последним, ксати только одним Государственным советом ежегодно выделяется более полумиллиона евро на "на укрепление гражданской деятельности сомалийцев в Финляндии" (somalialaisen kansalaistoiminnan vahvistamiseen Suomessa).
Зачем плодить новые структуры? Ну скока можно!
|
Ну и сколько иммигрантов в органах самоуправления в вашем муниципалитете? Если они там есть то насколько они компетентны в представлении Ваших интересов?
Я ничего не планирую, спокойно провожу время в кругу близких.
Извините если Вас чем то обидел...
Какие соответствующие органы Вы имеете в виду?
Насколько я понимаю идею парламента, то он может заменить или хотя бы дополнить многочисленные комиссии и комитеты, частично разгрузить парламентские группы готовящие комментарии для обсуждения на заседаниях парламента.
И еще раз. Ничего плохого в том, что иммигранты получат возможность участия в законотворчестве нет и быть не может.
|
|
|
21-06-2010, 18:51
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
ложное утверждение
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Кроме всего ниже перечисленного, есть еще один важный аспект: авторы инициативы пытаются представить иммигрантов некой однородной массой, с аналогичными требованиями (хотя использовать уместнее слово - пожеланиями), проблемами (или их отсутствием?), планами...
.[/B]
|
Парламент это собрание парламентариев представляющих разные группы иммигрантов... В принципе остальная цепь вашего умозаключения основана на заведомо ложном утверждении.
Как раз уполномоченный по делам меньшинств это обобщение многочисленных групп с разными потребностями и интересами в одно целое.
|
|
|
21-06-2010, 19:19
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Ну и сколько иммигрантов в органах самоуправления в вашем муниципалитете? Если они там есть то насколько они компетентны в представлении Ваших интересов?
.
|
Такой же бред как квоты по полам: Эм и Жо дожно быть поровну, иначе - дискриминация!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
21-06-2010, 19:20
|
|
Registered User
Проживание: T, P
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Насколько я понимаю идею парламента, то он может заменить или хотя бы дополнить многочисленные комиссии и комитеты, частично разгрузить парламентские группы готовящие комментарии для обсуждения на заседаниях парламента.
И еще раз. Ничего плохого в том, что иммигранты получат возможность участия в законотворчестве нет и быть не может.
|
страна стала притягательна для иммиграции благодаря существующим законам а не из-за чего-то другого.
существующий солид стэйт и общественный порядок сделали не мигранты. и не иммигрантские пожелания и требования.
попытка перекроить законы под нужды иммигрантов ведет к разрушению фундамента страны и общества. к превращению в усредненную помойку где вроде как все имеют права и при этом кладут с прибором на обязанности.
кто тянет за щёки на чужбину? оставайтесь на родине и лютуйте там в маршах обиженых и зачморенных.
на Англию посмотрите. вот там некоторые реальные парламентарии настолько эффективно корректируют законы на деньги "простых иммигрантов" (как предлагают сделать и обсуждаемые здесь "парламентарии") из всяких Сауди что в стране уже совершенно не хочется жить. масса моих английских знакомых (коренных донельзя) переехали или собираются переехать в Австралию.
Последнее редактирование от musta_koira : 21-06-2010 в 19:38.
|
|
|
21-06-2010, 19:35
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Надувательство как точная наука
По сути эта: как правильно здесь заметили: бюрократическая ячейка, пытается навязать свои услуги группе людей, которая в этих услугах совершенно не нуждается. Обычно подобный вид "услуг" называется простым словом - рэкет и часто в народе бывает наказуемым не менее простыми средствами как например бейсбольная бита или черенок от лопаты. Однако ж времена изменили внеся такое понятие как полит корректность и на волне этого возникли новые: более изощренные: виды рэкета.
Цитата:
Надувательство, если рассмотреть его в правильном свете, есть понятие
сложное, его составными частями являются: малый размах, корысть, упорство,
выдумка, отвага, невозмутимость, оригинальность, нахальство и оскал.
|
Эдгар Алан По
Последнее редактирование от XtreamCat : 21-06-2010 в 19:40.
|
|
|
21-06-2010, 19:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
|
Гипотетически. Если бы в теме обсуждали создание подобного параллельного органа власти, например, во Франции , Ваше мнение было таким же?
|
|
|
21-06-2010, 20:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от musta_koira
попытка перекроить законы под нужды иммигрантов
|
Кто такое может сделать, кроме самих законодателей? Вы прикидываетесь?
Зачем зря воздух тут колебать, теории заговора приплетая?!
Лучше помогите бабушке дорогу перейти.
|
|
|
21-06-2010, 20:48
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Кто такое может сделать, кроме самих законодателей? Вы прикидываетесь?
Зачем зря воздух тут колебать, теории заговора приплетая?!
Лучше помогите бабушке дорогу перейти.
|
бесполезно "узбека включать"
я на свете давно живу
и сегодня прочел уже много страниц с вашей персонально демагогией
кстати, если не хотите чтобы я сказал куда вам идти не давайте советов что мне делать
|
|
|
21-06-2010, 20:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
|
А по-моему, это уже первый шаг в сторону нарушения демократических принципов. Никто не мешает им создать партию и идти в настоящий парламент.
|
|
|
21-06-2010, 20:52
|
|
|
Тут и не знаешь, плакать или смеяться. ...
Вот что интересного вообще о политике наших времён написал профессор Вилхо Харле (Tampereen yliopiston kansainvälisen politiikan professori Vilho Harle) в Satakunnan Kansan yliö:
" ... politiikka on kuollut. Politiikoilla on aikaa sirkushuveihin, joissa heillä itsellään on surkean apinan osa".
ПС: Его полное интервью слушала 22.07.2009. Ykkösaamu, Yle Radiouutiset. Очень интересно было слушать, как он "льёт керосин" в разговор о "Политическом безвременьи"
Интересы богатых, а не бедных и слабых нынче в политике представляют и защищают. Вообще вся эта нынешняя политическая канитель всего лишь как вышеупомянутый профессор назвал словом loiskiehunta
Последнее редактирование от birgittany : 21-06-2010 в 21:11.
|
|
|
21-06-2010, 20:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
По сути эта: как правильно здесь заметили: бюрократическая ячейка, пытается навязать свои услуги группе людей, которая в этих услугах совершенно не нуждается..
Эдгар Алан По
|
Ни за что не поверю,что этот " парламент переселенцев" будет защищать интересы моего сына да к тому в Финляндии родившегося... т.е. в данном случае, как они говорят, интересы переселенцев во втором поколении!
Это просто абсурд и надувательство за наши же деньги!!!
И им не стыдно!!?
Последнее редактирование от birgittany : 21-06-2010 в 21:06.
|
|
|
21-06-2010, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Если честно, мне этот ваш "парламент" до лампочки, интересы свои я и сам защищу, просто забавна форумская истерия, как пенсионеры в России, жалобу коллективную писать собрались..
|
|
|
21-06-2010, 21:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Если честно, мне этот ваш "парламент" до лампочки, интересы свои я и сам защищу, просто забавна форумская истерия, как пенсионеры в России, жалобу коллективную писать собрались..
|
А на чьи деньги то ? .. . Ясный перец ...
|
|
|
21-06-2010, 21:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от birgittany
А на чьи деньги то ? .. . Ясный перец ...
|
Лично на Ваши?
|
|
|
21-06-2010, 21:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от musta_koira
бесполезно "узбека включать"
я на свете давно живу
и сегодня прочел уже много страниц с вашей персонально демагогией
кстати, если не хотите чтобы я сказал куда вам идти не давайте советов что мне делать
|
Читайте-читайте. Хотя, читать мало, нужно еще что-то с прочитанным делать. Некоторым.
А жизненный опыт ни о чем не говорит. Многознание уму не научает. К тому же, старость (или преклонный возраст, вкупе с началом проблем с памятью) - вовсе не означает мудрость. Матчасть, однако!
У вас что-то личное к мусульманам (узбекам, к примеру)? Мне просто интересно. Или это просто такая фобия общего характера? Тут, кстати, тема не про иммигранто-фобии, это, скорей всего, в другой ветке.
А вы попробуйте мне сказать, куда идти. Чего зря воздух сотрясать?
Последнее редактирование от Veonika : 21-06-2010 в 21:27.
|
|
|
21-06-2010, 21:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Лично на Ваши?
|
Я так полагаю, что да, как налогоплательщика .
|
|
|
21-06-2010, 21:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от birgittany
|
Налоги возрастут?
|
|
|
21-06-2010, 21:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Налоги возрастут?
|
Перетекут, найдут откуда отщепить.
|
|
|
21-06-2010, 21:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от birgittany
Перетекут, найдут откуда отщепить.
|
И какие последствия могут быть, чисто теоритически? Например халявщикам снизят пособие, разве это плохо?
|
|
|
21-06-2010, 21:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
+1. Алаверды!
Очень точно отражено.
|
|
|
21-06-2010, 21:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
И какие последствия могут быть, чисто теоритически? Например халявщикам снизят пособие, разве это плохо?
|
... или учителей в школе посокращают, чтобы средсва сэкономить. Сокращений учителей не было ещё ни в одной стране Европы например, пока только здесь в Финляндии такое наблюдается!
|
|
|
21-06-2010, 21:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от birgittany
... или учителей в школе посокращают, чтобы средсва сэкономить. Сокращений учителей не было ещё ни в одной стране Европы например, пока только здесь в Финляндии такое наблюдается!
|
"Куда тратятся средства налогоплательщиков?" или "куда тратятся народные деньги?"-это старый вопрос, как правило риторический. Европарламент вот тоже на какие-то деньги существует, а кому он нужен? Лично мне не нужен.
Зачем финнам выделять деньги на "парламент" иммигрантов? Какие-то резоны должны быть.
|
|
|
21-06-2010, 21:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от birgittany
|
Вы вдруг о своих налогах так забеспокоились или только в связи с этим парламентом?
Или вы уже давно задаете вопросы финским чиновникам? Например, ("где деньги, Зин"), почему Ваши налоги идут на поездки чиновников в Африку, на сотни никому ненужных из-за неэффективности курсов, на участие военных в Афганистане, на закупку миллионов доз липовых непроверенных вакцин от всяких "чудо"-гриппов. И на множество других "почему"?
|
|
|
21-06-2010, 21:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здесь было сказано, что инициаторы создания иммигрантского парламента – люди известные и материально состоятельные, поэтому, мол, «они имеют полное моральное право заниматься парламентом», а «госпожа Satakieli никакого морального права критиковать их деятельность не имеет. Потому что не разумеет в ней ни аза». Как понимаю, «госпожа Satakieli» – это, в представлении юзера Rusakko, все те, кому чужда идея создания «потешного» парламента, призванного якобы защищать наши интересы. Они, видите ли, люди успешные, всего добились сами и теперь жаждут оказать поддержку менее успешным иммигрантам – нам, а также нашим детям и даже внукам. Нет, я не из числа тех, кто обвиняет инициаторов этой дикой идеи в корыстолюбии, но и альтруистами их не считаю. Конечно, ничего зазорного нет в том, чтобы проявлять общественную активность и связанные с ней амбиции, однако позорно зарабатывать себе политический капитал с помощью таких инициатив. Стремишься делать политическую карьеру, так делай ее участием в общефинляндской партийной и выборной деятельности.
Что касается заявлений, что я сам/а, мол, не собираюсь выдвигать свою кандидатуру в иммигрантский парламент, так ведь капитал бывает не только политический. И давно уже не новость, что вполне успешной может быть и бизнес-идея, связанная с печатным отстаиванием или защитой тех или иных прав.
В силу немалых лет меня все эти безумные инициативы вроде бы не должны сильно волновать, но внуков жалко, которых некие дяди и тети, бог знает что о себе возомнившие, пытаются запихать в касту не совсем полноценных граждан Финляндии.
|
|
|
21-06-2010, 21:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Как раз уполномоченный по делам меньшинств это обобщение многочисленных групп с разными потребностями и интересами в одно целое.
|
Дважды перечитал - никакого смысла. Как машинный перевод.
Цитата:
Парламент это собрание парламентариев представляющих разные группы иммигрантов... В принципе остальная цепь вашего умозаключения основана на заведомо ложном утверждении.
|
Там не "умозаключение", а моя личная точка зрения и касается меня и тех, кто мои взгляды разделяет: Там написано конкретно "Я...; У меня...; Я..."
У вас может быть строго противоположная точка зрения.
В таком случае это:
Вы можете уполномочивать данную группу людей говорить от вашего имени,
У вас по какой-то причине нет возможности реализовывать свои права в этой стране.
Вы не интегрированы в финское общество и и хотите, что бы вас и ваши потомков выделяли в некий особый класс общества.
И считаете такое выделение благом.
Мы взрослые люди и каждый в состоянии решать сам за себя. Не имею ни малейшего желания ни спорить не переубеждать в чем-то, так как каждый свою собственную ситуацию знает лучше других.
|
|
|
21-06-2010, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FIO
В силу своих немалых лет меня все эти безумные инициативы вроде бы не должны сильно волновать, но внуков жалко, которых некие дяди и тети, бог знает что о себе возомнившие, пытаются запихать в касту не совсем полноценных граждан Финляндии.
|
Тогда надо выгнать из учредителей Эйлину Гусатинскую и запретить русскоязычным иммигрантам голосовать, пускай "эфиопы" голосуют. В этом случае подобные опасения будут беспочвенными.
|
|
|
21-06-2010, 21:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Тогда надо выгнать из учредителей Эйлину Гусатинскую и запретить русскоязычным иммигрантам голосовать, пускай "эфиопы" голосуют. В этом случае подобные опасения будут беспочвенными.
|
Отчасти так и есть, негодование противников идеи "парламента" связано с тем, что кто-то посмел поставить на одну планку их самих и их детей с разными "обезьянами" из Африки, с Ближнего Востока и т.д.
|
|
|
21-06-2010, 21:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Впервые проект создания реестрового казачества был выдвинут в 1524 году, при правлении великого князя литовского и короля польского Сигизмунда I!!!!
|
|
|
21-06-2010, 21:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FIO
Здесь было сказано, что инициаторы создания иммигрантского парламента – люди известные и материально состоятельные, поэтому, мол, «они имеют полное моральное право заниматься парламентом», а «госпожа Satakieli никакого морального права критиковать их деятельность не имеет. Потому что не разумеет в ней ни аза». Как понимаю, «госпожа Satakieli» – это, в представлении юзера Rusakko, все те, кому чужда идея создания «потешного» парламента, призванного якобы защищать наши интересы. Они, видите ли, люди успешные, всего добились сами и теперь жаждут оказать поддержку менее успешным иммигрантам – нам, а также нашим детям и даже внукам. Нет, я не из числа тех, кто обвиняет инициаторов этой дикой идеи в корыстолюбии, но и альтруистами их не считаю. Конечно, ничего зазорного нет в том, чтобы проявлять общественную активность и связанные с ней амбиции, однако позорно зарабатывать себе политический капитал с помощью таких инициатив. Стремишься делать политическую карьеру, так делай ее участием в общефинляндской партийной и выборной деятельности.
Что касается заявлений, что я сам/а, мол, не собираюсь выдвигать свою кандидатуру в иммигрантский парламент, так ведь капитал бывает не только политический. И давно уже не новость, что вполне успешной может быть и бизнес-идея, связанная с печатным отстаиванием или защитой тех или иных прав.
В силу своих немалых лет меня все эти безумные инициативы вроде бы не должны сильно волновать, но внуков жалко, которых некие дяди и тети, бог знает что о себе возомнившие, пытаются запихать в касту не совсем полноценных граждан Финляндии.
|
Вы, как вы сами тут сказали, человек немалых лет. Скорей всего прошли всякое в Союзе, видели и слышали коллективные осуждения. Знаете этому цену. Ну, да ладно, тут каждый выбирает для себя систему ценностей сам.
(пара слов в сторону - в новостях Yle идет очень любопытный репортаж про финских цыган - русскоязычным еще далеко шагать.....).
И все же странно вас видеть в компании людей, называющих "других" иммигрантов (не белую кость, русских) макаками и баранами. Это вполне иллюстрирует уровень. Дальше можно и не говорить.
А, да, у вас еще в тексте сквозит такая зависть и желание завуалированно уколоть, обидеть так интеллигентно, что совсем грустно.
|
|
|
21-06-2010, 21:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
Во-во, точно! Причем русскоязычным должны запретить голосовать русскоязычные. Законодательно! Или по коллективному письму.
|
|
|
21-06-2010, 21:56
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Читайте-читайте. Хотя, читать мало, нужно еще что-то с прочитанным делать. Некоторым.
А жизненный опыт ни о чем не говорит. Многознание уму не научает. К тому же, старость (или преклонный возраст, вкупе с началом проблем с памятью) - вовсе не означает мудрость. Матчасть, однако!
У вас что-то личное к мусульманам (узбекам, к примеру)? Мне просто интересно. Или это просто такая фобия общего характера? Тут, кстати, тема не про иммигранто-фобии, это, скорей всего, в другой ветке.
А вы попробуйте мне сказать, куда идти. Чего зря воздух сотрясать?
|
оскорблениями меня вы ничего не добьетесь
вас просто будут считать не только негодяем но и хамом в придачу
да запросто, вот универсальная ссылка, идите
http://lleo.aha.ru/na/
|
|
|
21-06-2010, 21:57
|
|
В контакте
Проживание:
|
Достали уже эти "недо-" иммигранты. Уж выбили бы наконец себе через этот ваш "парламент" резервацию, да огородившись забором строили бы там свое мульти-пульти..., тьфу, мультикультурное общество граждан второго сорта с правами вечно обиженных.
|
|
|
21-06-2010, 21:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
...В таком случае это:
Вы можете уполномочивать данную группу людей говорить от вашего имени,
Вы не интегрированы в финское общество и хотите, что бы вас и ваших потомков выделяли в некий особый класс общества.
.....
....
|
это лицемерие и самое безнравственное, в этом то, что они считают, что у них есть на это право ...
|
|
|
21-06-2010, 21:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Отчасти так и есть, негодование противников идеи "парламента" связано с тем, что кто-то посмел поставить на одну планку их самих и их детей с разными "обезьянами" из Африки, с Ближнего Востока и т.д.
|
Какая чушь!(имхо, в отличие от Вашей бесцеремонности ) Противникам парламента отчасти он, как и Вам, нафикк не нужен, потому, что свои проблемы они, как и Вы, сами решают.
|
|
|
21-06-2010, 21:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от birgittany
|
Во-во и последние тервеускескусы позакрывают.
Кстати никто из защитников так и не дал вразумительного ответа, а как на практике нас будут защищать? ну хотя бы теоретически. Примеров масса была про работадателей и про жен и даже про капитанов, а в ответ тишина. Вот если бы кто-нибудь что-то конкретное сказал, то может и люди бы небыли так против?
|
|
|
21-06-2010, 22:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Кстати никто из защитников так и не дал вразумительного ответа, а как на практике нас будут защищать? ну хотя бы теоретически.
|
Кому вы нужны, защищать еще вас..
|
|
|
21-06-2010, 22:05
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Кстати никто из защитников так и не дал вразумительного ответа, а как на практике нас будут защищать? ну хотя бы теоретически. Примеров масса была про работадателей и про жен и даже про капитанов, а в ответ тишина. Вот если бы кто-нибудь что-то конкретное сказал, то может и люди бы небыли так против?
|
Конкретное можно почерпнуть в опыте Аль Капоне. Но, как сами понимаете, озвучить методы пока нельзя, первый транш еще не освоен.
|
|
|
21-06-2010, 22:06
|
|
.........................
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
А противники парламента дали что то ? кроме "Но пасаран "...и эмоций ??
П:С: Я пока ни за кого .. я за мир и дружбу между нами !!!
|
|
|
21-06-2010, 22:07
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Кому вы нужны, защищать еще вас..
|
Точнее будет: кому вы такие защитнички нужны...
* Как там балалайка? Поигрываете при очередном приступе ностальгии?
|
|
|
21-06-2010, 22:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
..., негодование противников идеи "парламента" связано с тем, что кто-то посмел поставить на одну планку их самих и их детей с разными "обезьянами" из Африки, с Ближнего Востока и т.д.
|
Все мы люди, но зачем всех под одну гребёнку да и тем более придумать/выдумывать/ из пальца высосать проблемы и вешать из нам на шеи ...
Согласитесь, например у беженца и уже сдесь родившегося проблемы совсем разные.
|
|
|
21-06-2010, 22:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
* Как там балалайка? Поигрываете при очередном приступе ностальгии?
|
у него не балалайка
он пением сутр увлекается
|
|
|
21-06-2010, 22:10
|
|
Banned
Проживание:
|
Несомненно парламент нужен, но останавливаться на нем нельзя ни в коем случае! Нам нужен свой президент! Могу предложить свою скромную, но справедливую кандидатуру.
|
|
|
21-06-2010, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
Успокойтесь, я не собираюсь вас защищать.
|
|
|
21-06-2010, 22:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _chpok_
Несомненно парламент нужен, но останавливаться на нем нельзя ни в коем случае! Нам нужен свой президент! Могу предложить свою скромную, но справедливую кандидатуру.
|
Царь! Царь! Нельзя отказываться от своих традиций!
|
|
|
21-06-2010, 22:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от musta_koira
оскорблениями меня вы ничего не добьетесь
вас просто будут считать не только негодяем но и хамом в придачу
да запросто, вот универсальная ссылка, идите
http://lleo.aha.ru/na/
|
Это все, что вы у Леонида Каганова читали? Тогда, в принципе, и обсуждать нечего.
Лучше на досуге рассказ "Масло" прочтите ( http://lleo.aha.ru/arhive/humor/maslo.shtml). А ваша ссылка - такое старье, на заре интернета появилось
Вы только постарайтесь построже к себе. Тут же всякие смешные вещи обсуждаются, "на баррикады!!!", а вовсе не грубости трамвайные.
И заметьте, я вас и не думал оскорблять, вам это привидилось (а вдоль дороги мертвые с косами стоят, и тишина...).
|
|
|
21-06-2010, 22:14
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Царь! Царь! Нельзя отказываться от своих традиций!
|
Это очень правильное и своевременное предложение! Я подумал и согласен быть вашим Царем!
|
|
|
21-06-2010, 22:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Как защищать? Раздадут копия и мечи.
Про тервеускескусы и учителей, в связи с вашими налогами на парламент - это 5!
|
|
|
21-06-2010, 22:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Они ещё с целями не определись, одна цель абсурдная пока понятна - защищать интересы к примеру, переселенцев во втором поколении, то есть практически самих же финов, вроде как защищать больше некому
Последнее редактирование от birgittany : 21-06-2010 в 22:28.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|