Да? А я полагала что Бифитер не менее известен. Пробовала разные, но ему осталась верна до сих пор
Ха...
Я хотел написать Бифитер, а написал два раза Тенкирей.
Цитата:
Вопрос на засыпку: В такс-фри где есть любые напитки ты можешь купить только 3 бутылки. Бюджет ограничен: не дороже 70 евро за бутылку. Что купишь?
Прежде всего то, чего нет в местных Алко.
И это не важно, себе на пробу или друзьям по просьбе.
Так мне было интересно попробовать ту самую водку Кауфман.
Ну, а если совсем ничего новенького и бросающегося в глаза, тогда это будет вино и Кампари.
И всё в подарок.
А ты?
Прежде всего то, чего нет в местных Алко.
И это не важно, себе на пробу или друзьям по просьбе.
Так мне было интересно попробовать ту самую водку Кауфман.
Ну, а если совсем ничего новенького и бросающегося в глаза, тогда это будет вино и Кампари.
И всё в подарок.
А ты?
Хороший ответ, зинькую.
А вино какое то более-менее раритетное, или как будешь ориенироваться? В Алко то много чего нет
Я бы тоже однозначно взяла то, чего нет в Алко и скорее всего какие то напитки, которых не пробовала. Щедрый ты, я бы всё себе захапала...если честно. Не, ну угостить тоже могу, но не всю же бутылку! )))
Ещё вопрос о белом вине: любимая страна-производитель, можно область, сорт винограда?
Хороший ответ, зинькую.
А вино какое то более-менее раритетное, или как будешь ориенироваться?
Не-е, не раритетное.
Я не настолько разбираюсь в вине, чтобы сидеть и кривляться делая вид, что прямо уловил весь букет и аромат Шато Марсо де Бралон-Коралон 75-года.
Ржу.
Скорее всего это будет вино из тех мест, в которых я был.
Неверноятно интересно даже просто покупать вино с тех ферм, виноградники которых ты видел, проезжал мимо, видел из поезда.
Если эти ассоциации не включаются, то просто беру по любимом сортам винограда.
Цитата:
Щедрый ты, я бы всё себе захапала...если честно. Не, ну угостить тоже могу, но не всю же бутылку!
У меня наоборот.
Я же не пью. Хе-хе.
Поэтому подарю бутылку, а уж там перепадет что-то на пробу.
Цитата:
Ещё вопрос о белом вине: любимая страна-производитель, можно область, сорт винограда?
Мне Рислинг нравится, хотя многие его недолюбливают за излишнюю кислотность. А мне он именно и нарвится мощным и длительным послевкусием.
А регион - Север Италии, хотя он там и не главный герой.
Не-е, не раритетное. Я не настолько разбираюсь в вине, чтобы сидеть и кривляться делая вид, что прямо уловил весь букет и аромат Шато Марсо де Бралон-Коралон 75-года.
Ржу.
Скорее всего это будет вино из тех мест, в которых я был.
Неверноятно интересно даже просто покупать вино с тех ферм, виноградники которых ты видел, проезжал мимо, видел из поезда.
Если эти ассоциации не включаются, то просто беру по любимом сортам винограда.
У меня наоборот.
Я же не пью. Хе-хе.
Поэтому подарю бутылку, а уж там перепадет что-то на пробу.
Мне Рислинг нравится, хотя многие его недолюбливают за излишнюю кислотность. А мне он именно и нарвится мощным и длительным послевкусием.
Ну надо же, а для меня Рислинг не особо кислый, а вот где кислотность излишняя имхо, так это в Шабли.
Ну надо же, а для меня Рислинг не особо кислый, а вот где кислотность излишняя имхо, так это в Шабли.
Есть такое. Это особенность северного шардоне.
Но Шабли идет на "ура" у клиентов.
Сказыватся легкость вкуса, которого и хочется летом, ну и конечно хороший маркетинг.
Последнее редактирование от XIII : 10-08-2011 в 01:28.
Олка, ты тута? Была в Алко, граппа есть. Мне продемонстрировали огроменную бутыль, я аж ужаснулась. Сказали, что другие разновидности нам завозят нечасто, но можно заказать.
*Спросила есть ли Апероль, на меня поглядели большими глазами, несколько раз уточнили название, но ничего не нашли. А мне нааадо.
Алкоголь-штука тонкая...кому-то лишь бы нажраться и забыться,другому для аппетита,третьему снять усталось эмоциональную/физическую/моральную...
Странно, что в списке нет "Выпить, чтобы насладиться вкусом"
Всё пункты, рассматривают алкоголь как некий стимулятор.
На мой взгляд, это и есть пагубная штука.
По меньшей мере, не очень хорошая.
А вот почему чел не может расслабиться без стимуляторов - вопрос на отдельную большую тему. И не об алкоголе даже, а скорее о психологии
Олка, ты тута? Была в Алко, граппа есть. Мне продемонстрировали огроменную бутыль, я аж ужаснулась. Сказали, что другие разновидности нам завозят нечасто, но можно заказать.
Тута я теперича! Спасибо дорогая! А бутыль такая как Тринадцатый показывал? С деревцем и прозрачная? Наверное я её лучше в баре сначала попробую, а то кааак куплю, потом придётся Тринадцатого с тобой звать допивать )))
Тута я теперича! Спасибо дорогая! А бутыль такая как Тринадцатый показывал? С деревцем и прозрачная? Наверное я её лучше в баре сначала попробую, а то кааак куплю, потом придётся Тринадцатого с тобой звать допивать )))
Большая, прозрачная, а дерево не разглядывала. Но что-то навроде дерева там вырисовывалось.
Я не думаю, что это именно Нонино.
Я никогда здесь не видел.
В Хартвалл-Трейд граппа представлена всего одним наименованием.
Вообще, мне показали экран их алкошного компьютерного монитора со списком грапп, там было несколько наименований. Но я не вглядывалась, мне было надо узнать есть или нет, а если есть, то на каких полках искать. Воть.
Видимо, под заказ рабоают.
Граппу тут не пьют категорические.
Мало того, не просто не пьют, а еще и не знают.
Поэтому и не привозят ее в магазины.
Чего она будет стоять и пылюку собирать...
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
не далее, как в понедельник, будучи в славном городишке Сало, попросили в Алко бутылочку самогона и она таки там нашлась: 0,5 л по цене 16 евро под справедливым названием " Самогон. Кристально чистый" "Pontikka/ Kiteen kirkas" Мне не хочется оскорблять тонкую организацию здншних гурманов, но мы ее "бубенили" с ухой и копченым линем, я бы не сказал, что это было отвратительно А вот на дижестив у нас был 10 летний сингл малт Башмил
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ой,даже смешно читать,что кто-то кого-то считает алкашом из-за того,что тот каждый день выпивает стопку-другую )
Если я правильно помню, маршалка Маннергейм с юных лет любил водку, причем требовал наливать до краев. И выпивал он их одну на завтрак, две на обед. Вот такая вот низкая культура
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Видимо, под заказ рабоают.
Граппу тут не пьют категорические.
Мало того, не просто не пьют, а еще и не знают.
Поэтому и не привозят ее в магазины.
Чего она будет стоять и пылюку собирать...
Ну не знаю насчет магазинов, но Незайке верю что есть! Но сегодня видела самолично граппу в меню бара местного Россо, правда так и не заказала, ограничилась вином, зато из твоей любимой северной Италии
Ну не знаю насчет магазинов, но Незайке верю что есть! Но сегодня видела самолично граппу в меню бара местного Россо, правда так и не заказала, ограничилась вином, зато из твоей любимой северной Италии
Олка! Я думала что ты уже спишь в предвкушении 2 сентября ( по нашему, по бразильски!) Я вот пью рейнское вино. И очень все волшебно!
Ето пусть первоклассник предвкушает, мама своё отмучалась )))) Я бы тоже лучше пила рейнское вместо грушевого сидра, который перед глазами маячит, но неудобно было с ребёнком в Алко идти ))) Ну, киппис!
Ето пусть первоклассник предвкушает, мама своё отмучалась )))) Я бы тоже лучше пила рейнское вместо грушевого сидра, который перед глазами маячит, но неудобно было с ребёнком в Алко идти ))) Ну, киппис!
Киппис не вопрос, а это что? Типа, желаю чтобы всем...?
Напился почти сейчас. Ощущение - что все прям в нетерпении, чтоб я им позвонил.
На такой случай я заблаговременно стираю все неделовые контакты.
Дайте мне девушки какой-нить номер телефона или скайпа, куда позвонить!111 ))))))
Напился почти сейчас. Ощущение - что все прям в нетерпении, чтоб я им позвонил.
На такой случай я заблаговременно стираю все неделовые контакты.
Дайте мне девушки какой-нить номер телефона или скайпа, куда позвонить!111 ))))))
И что же вы все такие боялки и стеснялки???? )))))
Давайте скайп - поговорим.
Так а че же вы пиздите, что, мол, одинокие, нищасные, хуёво одной, мол.
Я вот- не самый худший мужчина , а вот - хрен кто напишет.
Пишите, не стесняйтесь. Я и обниму, и приласкаю, и пожалею. По-человечески.
Так а че же вы пиздите, что, мол, одинокие, нищасные, хуёво одной, мол.
Я вот- не самый худший мужчина , а вот - хрен кто напишет.
Пишите, не стесняйтесь. Я и обниму, и приласкаю, и пожалею. По-человечески.
Med venlig hilsen,
чунгачанга.
нажрался да? дык рабочий день еще не закончился а ты уже в хлам - как же девушки с тобой будут разговаривать?
нажрался да? дык рабочий день еще не закончился а ты уже в хлам - как же девушки с тобой будут разговаривать?
Ну, нажрался - значит, по меньшей мере, есть на что. )))
А вообще - возьму себе собаку. Её буду любить.(пошляки-прочь!)
Восточно-европейскую овчарку. Они - достойные.
Проживание: Helsinki
Тут спрашивали про грузинское вино. В Итакескусе со стороны большого маркета есть красное сухое Askanelli и, если не ошибаюсь, белое ркацителли. Когда-то продавалось грузинское Teliani Valley saperavi, но его в году, кажется, 2009-том перестали возить. Я тогда купила последние 4 бутылки в Хельсинки, в разных Алко оставалось по одной, ездила собирала .
Askanelli также продаётся почти во всех более-менее больших Алко, в разделе muut viinimaat.
А, да...: меня зовут Юлия и я пю .
Отдаю предпочтение красным и белым сухим (исключительно им, никакого сахара!) винам. С коктейлями осторожна, но от классической маргариты не откажусь. Или Б-52 для куражу. Редко и в особой компании грамм 20 коньяку могу пригубить или ликёра или бальзама.
Тут спрашивали про грузинское вино. В Итакескусе со стороны большого маркета есть красное сухое Askanelli и, если не ошибаюсь, белое ркацителли. Когда-то продавалось грузинское Teliani Valley saperavi, но его в году, кажется, 2009-том перестали возить. Я тогда купила последние 4 бутылки в Хельсинки, в разных Алко оставалось по одной, ездила собирала .
Askanelli также продаётся почти во всех более-менее больших Алко, в разделе muut viinimaat.
Отдаю предпочтение красным и белым сухим (исключительно им, никакого сахара!) винам. С коктейлями осторожна, но от классической маргариты не откажусь. Или Б-52 для куражу. Редко и в особой компании грамм 20 коньяку могу пригубить или ликёра или бальзама.
Не знаю,кому вкусно это грузинское пойло...бяяяк...)) Смахивает на ностальгию,по тому,откуда уехали))
Цитата:
Сообщение от Iceman
Не знаю,кому вкусно это грузинское пойло...бяяяк...)) Смахивает на ностальгию,по тому,откуда уехали))
Мои предпочтения не ограничиваются вышеупомянутыми винами. Скорее, я поклонница французских и итальянских вин.
Ну, в каком году в России запретили импорт из Грузии? Не помню точно, но в любом случае слишком давно, в то время я винами не интересовалась, тогда мне нравилось пиво . Поэтому ностальгией мой интерес к винам Грузии объяснить не получится. Просто нравится вкус.
Княжна, таг в чём же дело????
Заходи в скайп
rradon1
И бухнём, и познакомимся.
Цитата:
Сообщение от radon
Княжна, таг в чём же дело????
Заходи в скайп
rradon1
И бухнём, и познакомимся.
Не совращайте меня! У меня завтра тест на незнание финского языка. Нужен мозг свежий и незамутнённый, чтобы в полной мере ощутить треск провала и глубину позора.
Завтра отстреляюсь, камеру наконец установлю для скайпу-батюшки, тогда и можно устроить онлайн-конференцию .
P.S. я Вас в скайпе сейчас шшупаю. Отвечайте, Вы попались, аль я к другому кому стучусь?
Последнее редактирование от Княжна : 26-08-2011 в 20:44.
Не совращайте меня! У меня завтра тест на незнание финского языка. Нужен мозг свежий и незамутнённый, чтобы в полной мере ощутить треск провала и глубину позора.
Завтра отстреляюсь, камеру наконец установлю для скайпу-батюшки, тогда и можно устроить онлайн-конференцию .
P.S. я Вас в скайпе сейчас шшупаю. Отвечайте, Вы попались, аль я к другому кому стучусь?
я снова одна и капелька рома(ц) стихи моей бывшей подруги.
ох счазз спою. начну с венгерского,2006 года "ФЕРМА НОВА" сладкое белое.последний сьём винограда.
я снова одна и капелька рома(ц) стихи моей бывшей подруги.
ох счазз спою. начну с венгерского,2006 года "ФЕРМА НОВА" сладкое белое.последний сьём винограда.
На вкус и цвет. Сладкое - приторноватое, как и водка Абсолют.
У меня Московская, а на десерт чилийское красное. Ням.
На вкус и цвет. Сладкое - приторноватое, как и водка Абсолют.
У меня Московская, а на десерт чилийское красное. Ням.
неперевариваю ликёры-у меня от них почки отваливаются.
да и сегодняшний выбор-очередной прикол.
вот хочется иногда креветок,обьемся,потом полгода не хочется. когда хочется красного совсем сухого,когда водки,когда сидра натурального. нет у меня постоянства.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тем паче - практически все произведены в Венгрии, в лучшем случае. Зачастую может не иметь ничего общего с оригиналом, кроме этикетки с названием.
Вполне возможно .
Ищо рас: я хранцусские и ИКтальянские, ещё чилийские пю. Аснавном.
А Грузия - ну азарт же был, как это так - в России нету, а тут есть. Кстати, ркацители белое было представлено на messu "Ruoka ja hyvä elämä" в прошлом году. Посему решила приобрести бутылочку.