[QUOTE=Polina71]интересно как вы ее выкапывали? Опята могут прижиться если грибницу подсадить на корни деревьев, лучше поваленного или пенька.[/QUOT
Не выкапывал, брал с корнями, так и посадил на гнилушки березовых поленьев...
ну тогда поди приживутся. Я так себе чистотел посадила. Привезла его в Финляндии из другого города. В моем городе он не растет, а теперь у меня он есть и сам теперь размножается. Вырос на противоположной стороне от места где посадила)
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Грибы не пропали, но какие-то заканчиваются, а другие появляются. На первой фотографии грибы, собранные в прошлое воскресенье, а на второй - в позапрошлое.
Народ подскажите , что это за грибы ? Мне сказали что съедобные и вкусные , принёс домой , а есть боюсь . По мне так поганки поганками .
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Грибы не пропали, но какие-то заканчиваются, а другие появляются. На первой фотографии грибы, собранные в прошлое воскресенье, а на второй - в позапрошлое.
а что это за белого цвета грибы на первой фотке? И на второй грязно синего?
Народ подскажите , что это за грибы ? Мне сказали что съедобные и вкусные , принёс домой , а есть боюсь . По мне так поганки поганками .
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
а ты не ешь. Закинь пару грибков в кастрюлю с луком и свари. Если лук почернеет, то есть эти грибы нельзя
Чего это я ботулизма боялась)) оказывается в холодильнике невозможно чтобы грибы ботулизм развили. Ботулизм развивается если температура где стоят грибы больше +18 градусов.
Проживание: Новая Земля
Status:
Деффки вам пора жать на тормоз.Выбросьте в помойку все неизвестные вам грибы.И не читайте про "опознание ядовитых" всякими левыми методами.Печень у вас одна...
Status:
Цитата:
Сообщение от engineman
Швешка Спасибо ! Буду жарить ! Сегодня кстати первый раз в жизни собирал и жарил Бараний гриб . Было вкусно . Пока живой...
Немного завидую.Сам никогда подобный гриб не жарил и не ел.Желаю здравствовать...
Где-то читал,что бледнaя поганка тоже на вкус вполне прилична.это не черный юмор
Status:
Цитата:
Сообщение от Polina71
Сдохли грибы уже, по крайней мере у нас
Сушилка грибная полная-белые и подосиновики.Работала всю ночь на полную мощь,как дизель в Заполярье .
1 ведро и 2 кастрюли на террасе,мокнут волнушки и черные грузди.Больше всего волнушек.
Белые и подосиновики -только маленькие и среднего размера,все отличного качества.Волнушек попадалось много червивых,если большие.Все маленькие хорошие.
Вся эта добыча из сиповского леса
есго кстати легко распознать, при жарке он становится лимонно-желтенького цвета... жарить их хорошо целиком,в панировочных сухарях, как отбивную...
Да , на сковородке они сразу пожелтели . Съел их кстати вчера немеряно и никаких побочных эффектов на себе не обнаружил . Так что констатирую : гриб хороший .
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от engineman
Да , на сковородке они сразу пожелтели . Съел их кстати вчера немеряно и никаких побочных эффектов на себе не обнаружил . Так что констатирую : гриб хороший .
"Баранье ухо"-гриб не просто хороший, а совершенно роскошный,это как бифштекс с кровью в хорошем ресторане. Обожаю этот гриб,но не попадается ни фига. В этом сезоне ни одного!!!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну если не работать, тогда, да, можно кататься..
График желательно свободный .
Сегодня в три поехал в шесть вернулся , ведро солить и ведро белых ,маслят, падасов ,моховиков. Их много, набираешь быстро.)
Видела в лесу этот трутовик бараний, восприняла как поганку))
Угу, я тоже...
В одном месте всегда растут, но в этом году я туда не дошел...
Слушайте, в лесу шастали даже с дитем, ни одного комара, а сегодня на огороде просто заманали, да еще мошки из земли налетели, всех нас покусали, что пришлось убегать не доделав...
Мне то пофиг, укус через 15 минут проходит, а у девочек неделю будет чесаться...
завтра схожу в лес с фотоаппаратом и выставлю здесь. у нас каждый год нарастает ЧТО ТО, может это и есть этот бараний гриб, а я с ним не знакома...по крайней мере по описанию очень похоже. завтра не поленюсь, схожу, если не темно будет
Проживание: helsinki
Мечтала о Карелии, спала и видела как я захода в лес, а там рядами стоят грибы. Ну вот я и в Хопре..ой, в Карелии. Кладбища грибов везде, за 10 мин набрали мешок крупных подосиновиков. Вопрос - как люди спасаются от лосиных мух? Полчища! Я была в спец фигне с сеткой, которая на голову надевается. Так эти твари залезали везде, под сетку, под куртку, глухо застегнутую на горле. Мы потом полчаса вычищали волосы и одежду. Для меня это - реальный кошмар, т.к. я первый раз их увидела ( и к сожалению не только увидела). Укусить не успели. Но чешусь и вздрагиваю до сих пор, на нервной почве. Постоянно хочется скинуть одежду.
Стояла на остановке в городе и заметила грибы. Они росли около старой ели и сосен: белый гриб и семейство рыжиков. Рыжики выглядели странно: сверху шляпка то ли от солнца, то ли еще от чего выгорела, вид у рыжиков был грязно белый и чуток оранжквый. Под шляпкой же гриб сохранил свою окраску. Если б я незнала,что рыжики зеленеют, то никогда не узнала бы его, ну и не заглянула бы под шляпку.
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
да это бараний гриб,
но есть на него же похожий не сьедобный,только снизу у не сьедобного такие как иголочки мягкие....
Ты имеешь в виду rusko-orakas? Он съедобный, а у несъедобного (typäskääpä ) не иголочки, а тонкая плотная губка. Они болеe оранжевые, чем бараний гриб, a при варке розовеют.
Мечтала о Карелии, спала и видела как я захода в лес, а там рядами стоят грибы. Ну вот я и в Хопре..ой, в Карелии. Кладбища грибов везде, за 10 мин набрали мешок крупных подосиновиков. Вопрос - как люди спасаются от лосиных мух? Полчища! Я была в спец фигне с сеткой, которая на голову надевается. Так эти твари залезали везде, под сетку, под куртку, глухо застегнутую на горле. Мы потом полчаса вычищали волосы и одежду. Для меня это - реальный кошмар, т.к. я первый раз их увидела ( и к сожалению не только увидела). Укусить не успели. Но чешусь и вздрагиваю до сих пор, на нервной почве. Постоянно хочется скинуть одежду.
Напоминаю еще раз - если сомневаешься в съедобности - положи луковицу в кастрюлю с варящимися грибами. Если луковица почернеет - варишь несъедобное..., если луковица не изменит своего цвета- смело можешь есть сваренное.
Коллеги . Куда съездить завтра с утра за солонухами ? Уусимаа . Задача : " накосить косой " ведра 3 - 4 и валить домой . А то ни грибочка не засолил А листья уже посыпались Так что , на следующие выходные , может , уже и не получится ...
Коллеги . Куда съездить завтра с утра за солонухами ? Уусимаа . Задача : " накосить косой " ведра 3 - 4 и валить домой . А то ни грибочка не засолил А листья уже посыпались Так что , на следующие выходные , может , уже и не получится ...