Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 1.47. Опции просмотра
Old 18-11-2015, 02:04   #601
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Petter
Вы с сударем случайно не состоите в секте свидетелей Коли Старикова?

У Старикова действительно имеются адепты, очень похожие на сектантов, но лично у меня сомнений нет, что конечная цель "отнять" территории, ресурсы.

0

0
Old 18-11-2015, 20:53   #602
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
У Старикова действительно имеются адепты, очень похожие на сектантов, но лично у меня сомнений нет, что конечная цель "отнять" территории, ресурсы.

1.В США потребление нефти составляет примерно 2% от ВВП и снижается. Для сравнения - ежегодные продажи apple где-то 1,3% от ВВП.
2.Помимо нашей богоспасаемой родины есть еще пяток стран с огромными запасами углеводородов, и не имеющие ядерного щита. Ни одна из них не захвачена штатами, и вроде как вопрос так нигде не ставится. Напротив, страны дерутся друг с другом, что бы продать свою нефть американцам. Живой пример - цены упали, а добыча нефти нарастает - никто не хочет терять покупателя.
Это все, что надо знать по теме захвата России ради ее недр.

Old 18-11-2015, 22:25   #603
sineemore
Гость

Проживание:
Меня интересует вот что... возможна война в Европе в ближайшее время или нет?
У меня давно такое ощущение, что к войну как-то раскачивают.... или нет?

Old 18-11-2015, 22:33   #604
oktava
Banned

Проживание:
А мне собаку Дизеля жалко, эти уроды -нелюди убили его сегодня в Сан-Дени....(((((
Там фотография его есть
"Потрясение дня "
http://echo.msk.ru/blog/solareva_i/1661148-echo/

Old 18-11-2015, 22:35   #605
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore

Война нет. А кто против кого? Участие РФ исключено, с ней никто воевать не будет, если совсем из ума не выжил.
Локальные революции внутри одной взятой страны - возможны. Например, в Польше. Имхо, конечно.

0

0
Old 18-11-2015, 22:38   #606
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore

В самой Европе в ближайшее время нет, но на Ближнем Востоке уже играют мускулами США, ЕС, Россия, и арабский мир. Упаси боже, если Европа начнёт широкомасштабную наземную операцию против ИГИЛа ,или ещё кого-угодно. Тогда станет вопрос о глобальной выживаемости. Европу же усиленно стараются вовлечь в эту драку, к которая ей совершенно не интересна в геополитическом смысле,прежде всего. И эти теракты только и делаются ради этого, а не ради запугивания населения, оно итак уже в глубокой заднице от задвинутых на третий план социально-экономических катастроф, куда её сознательно затолкали их же "дерьмократические" правительства, живущие в своей, другой, реальности.

Old 18-11-2015, 22:40   #607
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от oktava
А мне собаку Дизеля жалко,

Работа такая у собачки. Ну и кроме того, смерть в бою считается вообще самой лучшей. Лучше не бывает.

Old 18-11-2015, 22:46   #608
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman
В самой Европе в ближайшее время нет, но на Ближнем Востоке уже играют мускулами США, ЕС, Россия, и арабский мир. Упаси боже, если Европа начнёт широкомасштабную наземную операцию против ИГИЛа ,или ещё кого-угодно. Тогда станет вопрос о глобальной выживаемости. Европу же усиленно стараются вовлечь в эту драку, к которая ей совершенно не интересна в геополитическом смысле,прежде всего. И эти теракты только и делаются ради этого, а не ради запугивания населения, оно итак уже в глубокой заднице от задвинутых на третий план социально-экономических катастроф, куда её сознательно толкают "дерьмократические" правительства, живущие в своей, другой, реальности.

я этого и боюсь, что Европу втянут и перенесут нестабильность на территорию Европы. Ну это же выгодно кому-то....Или я сгущаю краски?

0

0
Old 18-11-2015, 22:52   #609
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore

В Европе ,в России глобальной войны не будет.
А в Сирии будет наземная,и Россия примет очень активное участие,2-ой Афган будет.
Войн мировых не будет,все будут создавать правильный Ислам,после все конфессии будут очень неплохо сосуществовать.
Но за это придётся много заплатить.
Хотя для Шивы это лишь игра.
Одни лампочки погасят,другие зажгут.
P.S. Это лишь прогноз,не вопсринимайте серьёзно.

Old 18-11-2015, 22:55   #610
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
я этого и боюсь, что Европу втянут и перенесут нестабильность на территорию Европы. Ну это же выгодно кому-то....Или я сгущаю краски?

Какая, собственно, разница, кому это выгодно. Ну найдёте вы виновника, он не Ваш сосед и даже не живёт рядом с вами. И поступать он (они) будут всегда ,как это им выгодно, а не вам. Манипулируя Вашими элементарными потребностями и чувствами. Демократия, как реализованная общественная формация, закончилась с последним референдумом о принятии или отторжении мер экономии Греции. Это тогда они У НАРОДА спрашивали. Всё остальное они решают и делают вне вашего мнения, и с вашим мнением они считатся более не собираются. Тоталитарно-партократическая система пришла в Европе к власти. Считайте, что живёте в середине 30-х годов, с разницей только, что с несогласными расправляются не физически, а экономически. Пропаганда та же, на мнение народа чихать все хотели. Иначе не было бы ни терактов, ни беженцев, ни распространения ИГИЛ-а в Европе.
Доигрались в демократию, за это теперь рядовые жители будут платить. Сначала деньгами, а кое-кто уже и жизнью.

Old 18-11-2015, 22:59   #611
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
все будут создавать правильный Ислам,после все конфессии будут очень неплохо сосуществовать.

Неплохо пошутили...прямо как Кот Леопольд.
Уже сказали даже с трибун, мультикультурность с треском провалилась.
Ну кто хочет в неё играть дальше, это конечно никто не запрещает...

0

0
Old 18-11-2015, 23:01   #612
nnn
Гость

Проживание:

0

0
Old 18-11-2015, 23:02   #613
Турбо_Дед
Гость

Проживание:
Мужик!

Президент Австралии о мусульманах.
"....Иммигранты, а не Австралийцы должны приспосабливаться!
Либо воспримите это, либо уезжайте!
Я устал, оттого что нация находится в постоянных волнениях, не обидели ли они какую–нибудь личность или ее культуру.
НАША культура появилась в результате более 200 лет лишений, попыток, побед, которые выпали на долю миллионов мужчин и женщин, искавших свободу. Большинство из НАС говорит на английском, не на арабском, китайском, русском, японском или других языках. Исходя из этого, если вы желате стать частью нашего общества — учите НАШ язык...."
http://newsland.com/news/detail/id/414871/

Old 18-11-2015, 23:06   #614
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman
Неплохо пошутили...прямо как Кот Леопольд.
Уже сказали даже с трибун, мультикультурность с треском провалилась.
Ну кто хочет в неё играть дальше, это конечно никто не запрещает...

Мультикультурность-это иллюзия ,замок постренный на песке.
Я о конфессиях и мирном сосуществовании в мире,без войн и вырезаний других,инокомысленных.
Не забывайте,что Ислам появился на 500 лет позже и это последня конфессия на Земле,больше не будет.
И Мухамед последний пророк,больше не будет.
Они проходят такие же уроки,как и христиане.

0

0
Old 19-11-2015, 00:20   #615
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Я о конфессиях и мирном сосуществовании в мире,без войн и вырезаний других,инокомысленных.

Откуда у Вас уверенность, что в этот раз, уже который по счёту, мирное сосуществование получится? Может, хватит уже экспериментировать на крови честных трудолюбивых миролюбивых людей, создавшие себе своим трудом комфортные условия проживания? Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Или у людей с памятью совсем плохо?

Old 19-11-2015, 07:29   #616
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
1.В США потребление нефти составляет примерно 2% от ВВП и снижается. Для сравнения - ежегодные продажи apple где-то 1,3% от ВВП.
2.Помимо нашей богоспасаемой родины есть еще пяток стран с огромными запасами углеводородов, и не имеющие ядерного щита. Ни одна из них не захвачена штатами, и вроде как вопрос так нигде не ставится. Напротив, страны дерутся друг с другом, что бы продать свою нефть американцам. Живой пример - цены упали, а добыча нефти нарастает - никто не хочет терять покупателя.
Это все, что надо знать по теме захвата России ради ее недр.

Потребление и ввп разные вещи, но допустим я понял что ты имеешь ввиду. Так что хорошего в снижении? Производство в азию переносят, потому и 80% ввп - услуги.
По п.2 - бред. Это как фашисты листовки делали - "не сопротивляйтесь, мы идем с миром, освобождать вас от ..."

Old 19-11-2015, 12:13   #617
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Какие страны бомбят Syyria? И причём тут Швеция? В Швеции уже несколько террактов (не сегодня, а вообще) предотвратили. Я не понимаю причём тут Швеция, они не в Нато.

0

0
Old 19-11-2015, 12:21   #618
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Почему в Фи нет официальной информации (или где она?) о том как лучше прятаться в квартире если идёт обстрел? Стреляют и финны между собой. Но где лучше находиться? И под столом например быть, или же опасно под чем-то быть или наоборот?

И писать ли смс если взрыв например и боишься что человек там где взрыв и обстрелы. Смс может привлечь внимание звуком. Это плохо. А не знать ничего, это сойти с ума можно.

Я хочу инфо о том как надо делать. И хочу его от специалистов.

0

0
Old 19-11-2015, 12:30   #619
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Работа такая у собачки. Ну и кроме того, смерть в бою считается вообще самой лучшей. Лучше не бывает.

Понятно,что у нее работа такая ,но все равно печально.

0

0
Old 19-11-2015, 12:35   #620
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
<...>Я хочу инфо о том как надо делать. И хочу его от специалистов.

Хорошая статья Markus Jansson в его блоге.

... miten se tapahtuu ja mitä pitäisi tehdä?

http://markusjansson.blogspot.fi/20...e-tapahtuu.html

Old 19-11-2015, 13:38   #621
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Хорошая статья Маркус Янссон в его блоге.

... митен се тапахтуу я митä питäиси техдä?

http://хттп://маркусянссон.блогспот...е-тапахтуу.хтмл

Я конкретные вопросы задала. О чём я спросила и на что мне ссылку дали. И где специалисты, а где какие то блоги. Специалисты это например pelastuslaitos, poliisi.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 19-11-2015, 14:25   #622
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Какие страны бомбят Сыыриа? И причём тут Швеция? В Швеции уже несколько террактов (не сегодня, а вообще) предотвратили. Я не понимаю причём тут Швеция, они не в Нато.

Шведы - свободные как сам Карлссон на крыше. Куда захотят, туда и летят. И никакой Нато им не ната.

Какую инфу хочешь, если их SÄPO деталей не раскрывает. Вчера была пресс-конференция, где оттедава так и сказали "Подробностей не будет".

Сейчас выдают некоторые факты, но все шерстить лень.

"286 шведов к началу ноября покинули Швецию для того, чтобы воссоединиться в экстазе с террористическими группами. Около 115 из них вернулись. Большинство из них воевали за Игил в Ираке и Сирии. Раньше это касалось в основном мужчин, но сейчас около третьей части этой группы воюнов - женщины. Около 40 шведов погибли в боях.
Те, которые вернулись в Швецию, представляют интерес для SÄPO, т.к. они тусуются в тех местах, где существует высокий риск радикализации молодых".

Кого-то там сейчас ищут из таких "героев".

0

0
Old 19-11-2015, 15:36   #623
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Шведы - свободные как сам Карлссон на крыше. Куда захотят, туда и летят. И никакой Нато им не ната.

Какую инфу хочешь, если их СÄПО деталей не раскрывает. Вчера была пресс-конференция, где оттедава так и сказали "Подробностей не будет".

Сейчас выдают некоторые факты, но все шерстить лень.

"286 шведов к началу ноября покинули Швецию для того, чтобы воссоединиться в экстазе с террористическими группами. Около 115 из них вернулись. Большинство из них воевали за Игил в Ираке и Сирии. Раньше это касалось в основном мужчин, но сейчас около третьей части этой группы воюнов - женщины. Около 40 шведов погибли в боях.
Те, которые вернулись в Швецию, представляют интерес для СÄПО, т.к. они тусуются в тех местах, где существует высокий риск радикализации молодых".

Кого-то там сейчас ищут из таких "героев".

Так они бомбят Syyria? Просто Isis пишет что будут мстить тем странам которые бомбят. Да и раньше они взрывы устаивали в тех странах, которые в Нато и учавствуют в бомбандировке итд. их стран.

В Фи в школах же учат школьников не только как при пожаре действовать, а и как на случай расстрела. Раньше такого не было, сейчас есть. И куда говорят надо ложиться? Мне нужно turvallisuuden чувство, а оно с информацией приходит.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 19-11-2015, 15:37   #624
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И куда говорят надо ложиться? Мне нужно турваллисууден чувство, а оно с информацией приходит.

Вспоминай школьные уроки по безопасности в случае ядерного взрыва: накрываемся простынёй и медленно ползём в сторону кладбища

Old 19-11-2015, 15:47   #625
anttisepp
Пользователь

Unhappy

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я конкретные вопросы задала. О чём я спросила и на что мне ссылку дали. <...>

Умный, вполне возможный сценарий. Чувства безопасности он, конечно же, не даст, так же, как, например, знание о летящем к Земле большом астероиде. Но лучше знать, чем пребывать в счастливом неведении.
Там в конце есть весьма конкретные рекомендации. Впрочем, о turvallisuus ja hyvinvointi sekä rauha можете позабыть.
Kiitos SSS&O.

Old 19-11-2015, 15:47   #626
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так они бомбят Сыыриа? Просто Исис пишет что будут мстить тем странам которые бомбят. Да и раньше они взрывы устаивали в тех странах, которые в Нато и учавствуют в бомбандировке итд. их стран.

В Фи в школах же учат школьников не только как при пожаре действовать, а и как на случай расстрела. Раньше такого не было, сейчас есть. И куда говорят надо ложиться? Мне нужно турваллисууден чувство, а оно с информацией приходит.

Одно другому не мешает. Это сейчас они говорят так, а до этого говорили что-то другое. Они же убивают и тех, кто их не бомбит, а просто другой веры или же той, но недостаточно чокнутый и отрастил не достаточно косматую бороду.

Old 19-11-2015, 15:56   #627
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так они бомбят Syyria? Просто Isis пишет что будут мстить тем странам которые бомбят. Да и раньше они взрывы устаивали в тех странах, которые в Нато и учавствуют в бомбандировке итд. их стран.

Ни Норвегия, ни Китай в бомбардировках Сирии не участвуют, что не помешало им на днях убить норвежца и китайца. Швеция тоже не участвует.

Old 19-11-2015, 16:10   #628
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Ни Норвегия, ни Китай в бомбардировках Сирии не участвуют, что не помешало им на днях убить норвежца и китайца. Швеция тоже не участвует.

Вот и я не нахожу логики.

-----------------

0

0
Old 19-11-2015, 16:13   #629
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вспоминай школьные уроки по безопасности в случае ядерного взрыва: накрываемся простынёй и медленно ползём в сторону кладбища :хбур:

Не серьёзные вы. А мне приспичило, я решила что будет больше турваллисууден чувства если буду знать. И докапаюсь. В школах тут в Фи этому учат, на случай если стрелять буду. Я давно эту информацию хотела.

Оль. Я у Мююрмäнни была рядом (в нескольких метрах) после того как там взрыв был. Ещё никто не знал что произошло, среди людей, которые там были, ходили слухи что что-то взорвалось. Ой, столько людей было в этом торговом центре из тех кого я знаю. Были в тот день, но в другое время. Все всем звонили, мне даже из другой страны звонили.

Потом в Туусула расстрел в школе. Я не знала как школа называется где дети родственников. Это ужас, я звонила и не знала что мне ответят их родители. Короче говоря хочу охеет и всё тут.

И вообще устала. Я смотрела видео, где фото и видео о тех, кто погиб в авиокатострофе. А потом видео где беременная женщина в Париже одной рукой держится и висит и просит о помощи.

Короче говоря надо интернет закрыть и вот, устала я.

-----------------

0

0
Old 19-11-2015, 16:15   #630
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не серьёзные вы. А мне приспичило, я решила что будет больше турваллисууден чувства если буду знать. И докапаюсь. В школах тут в Фи этому учат, на случай если стрелять буду. Я давно эту информацию хотела.

В каждой уважающей себя многоэтажке есть бомбоубежище. Вот туда и беги если что.

Old 19-11-2015, 16:24   #631
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Да какая у них там логика? Религия не особо логична, самая мирная в мире религия в особенности, а у них там это уже скорее диагноз чем религия.

Old 19-11-2015, 16:25   #632
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
В каждой уважающей себя многоэтажке есть бомбоубежище. Вот туда и беги если что.

Да я о том как в квартире. Смотела новости из Франции? Смотрела интервью соседки? Всё, мой русский кончился. В одной квартире были террористы, женщина из соседней квартиры интервью давала когда всё там закончилось.

-----------------

0

0
Old 19-11-2015, 16:27   #633
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Да какая у них там логика? Религия не особо логична, самая мирная в мире религия в особенности, а у них там это уже скорее диагноз чем религия.

Чем ближе что-то происходит, тем страшнее. Швеция так близко. Сколько боишься за близких людей, теперь и таких трагедий надо бояться.

-----------------

0

0
Old 19-11-2015, 16:49   #634
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Чем ближе что-то происходит, тем страшнее. Швеция так близко. Сколько боишься за близких людей, теперь и таких трагедий надо бояться.

Я тебя понимаю, хотя с моей точки зрения и Париж близко, и Бостон, и Лондон, и Нью-Йорк.

Old 19-11-2015, 17:20   #635
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Я тебя понимаю, хотя с моей точки зрения и Париж близко, и Бостон, и Лондон, и Нью-Йорк.

Дело не в том, что я не перживаю, я сильно переживаю. Дело в том, что чем ближе что-то к родным людям, тем сильнее переживания. Так уж мы устроены, я плачу из за погибших в других странах. Но когда например в Фи был расстрел в школе, то я звонила родственникам и меня физически трясло. Никому мои слёзы, переживания не помогут, мне самой от них тяжело. Устаю.

-----------------

0

0
Old 19-11-2015, 17:30   #636
XIII
Гость

Проживание:
А между тем, французские спецслужбы подготовили списки из радикально настроенной молодежи, которые могут стать потенциальными террористами и составляют потенциальную угрозу.
Их 10 000 человек. И это не беженцы. Свои. С французскими паспортами.
Не сто, не двести и не пятьсот.
Десять тысяч.

0

0
Old 19-11-2015, 17:53   #637
XIII
Гость

Проживание:
И параллельно: почему-то еще никто не сказал о флешмобе, молодежном движении или назовите это еще как угодно под названием "Not in my name" - мусульманская молодежь (да и не только молодежь) принялась активно заявлять о себе и о своей позиции, мол ИГИЛ/терроризм/экстремизм - Не от моего имени!

Страшно нам, да. Но представьте, как страшно и этим ребятам. Видеть, чувствовать и понимать, как постепенно растет недовольство, опасность и агрессия по отношению к ним. Заходить утром в метро и ловить панические взгляды людей, которые стараются отсесть, от греха подальше.
И хорошо, что стали говорить. Хорошо, что заявили о себе и продолжают это делать.

Old 19-11-2015, 19:52   #638
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Но представьте, как страшно и этим ребятам. Видеть, чувствовать и понимать, как постепенно растет недовольство, опасность и агрессия по отношению к ним.

С чего вы взяли, что им страшно? В следуюший раз им дадут плакат "#IwantYouHouse" , представляете уже?
И почему нужно что-то представлять? А представляете, как пенсионеры живут в России, Украине, Казахстане?
Вам делать однозначно в жизни нечего, представитель

Old 19-11-2015, 19:58   #639
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman
Вам делать однозначно в жизни нечего, представитель

Вы уже который раз каждым обращением ко мне пытаетесь либо уколоть, либо вызвать на какую-либо словесную перепалку.
Извините, но здесь не для этого.
Вам никто не запрещает этого делать и далее, но просто решил предупредить, что много успешнее сраться получится с другими. На форуме желающие есть.

0

0
Old 19-11-2015, 20:09   #640
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Вы уже который раз каждым обращением ко мне пытаетесь либо уколоть, либо вызвать на какую-либо словесную перепалку.
Извините, но здесь не для этого.
Вам никто не запрещает этого делать и далее, но просто решил предупредить, что много успешнее сраться получится с другими. На форуме желающие есть.

Просто на форуме нельзя писать, что не все мусульмане террористы, попадаешь в касту толерантных овц и с тебя потом спросят за Игил))

0

0
Old 19-11-2015, 20:12   #641
XIII
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Просто на форуме нельзя писать, что не все мусульмане террористы, попадаешь в касту толерантных овц и с тебя потом спросят за Игил))

С меня уже спрашивали за убитых, т.к. мне карикатуры не понравились.
Нормально.
Ноябрь в Финляндии всегда такой пока первый снег не выпадет.
Обострения.

0

0
Old 19-11-2015, 20:18   #642
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
И параллельно: почему-то еще никто не сказал о флешмобе, молодежном движении или назовите это еще как угодно под названием "Not in my name" - мусульманская молодежь (да и не только молодежь) принялась активно заявлять о себе и о своей позиции, мол ИГИЛ/терроризм/экстремизм - Не от моего имени!

Страшно нам, да. Но представьте, как страшно и этим ребятам. Видеть, чувствовать и понимать, как постепенно растет недовольство, опасность и агрессия по отношению к ним. Заходить утром в метро и ловить панические взгляды людей, которые стараются отсесть, от греха подальше.
И хорошо, что стали говорить. Хорошо, что заявили о себе и продолжают это делать.

Да вот у меня реакция двусмысленная. Да, с одной стороны, бедные молодые девочки. Да, чураются их теперь.
А с другой стороны, эти девочки наверное граждане Франции уже в 3-м поколении. А все в платочках... А как же ассимиляция, как это предполагалось, когда Франция разрешила жить гражданам бывших колоний у себя в стране?

Девочки вот страдают, а мальчики, их братья, озлобляются, видя страдания своих девочек. И начинают ненавидеть всю страну, в которой живут. И как это все остановить? Толерантностью? Так пробовали же...

Old 19-11-2015, 20:41   #643
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да вот у меня реакция двусмысленная. Да, с одной стороны, бедные молодые девочки. Да, чураются их теперь.
А с другой стороны, эти девочки наверное граждане Франции уже в 3-м поколении. А все в платочках... А как же ассимиляция, как это предполагалось, когда Франция разрешила жить гражданам бывших колоний у себя в стране?

Палка то о двух концах.
Даже в наших суждениях.
Когда на форуме поднимается вопрос о русских семьях здесь, то подавляющее большинство отмечает, как это хорошо, когда дети знают русский язык, знакомы с русской культурой, будь то кинематограф, литература и т.д. Это - хорошо.
Когда видим девушек в платочках, говорим, что как плохо, что они не ассимилировались.
Не взрывают же... Те же "несчастные" финские сомалийцы. Несчастные, потому что их только ленивый уже не пнул.
Хорошие они или плохие... Но не взрывают. И граждане. И такие же как мы.

Тоже думаю, тоже наблюдаю и тоже пытаюсь ответить на многие собственные вопросы.
Видимо они нам даны как какой-то противовес, инструмент баланса, сдерживающий фактор. Как угодно можно называть.
Но вот такой теперь национальный и религиозный состав европейского общества.
Вот такой. И никуда мы от этого не денемся.
Кричи ты или не кричи.
Уже(!) так.
И их будет еще больше и еще больше. И нам нужно как-то учиться уживаться вместе. В противном случае, жить здесь будут в итоге только они.
Цитата:
И как это все остановить? Толерантностью? Так пробовали же...

Толерантность? А она была? Ну вот так, чтобы настоящая...
Если уж быть совсем честными, то нужны были "рабы" в свое время. Люди, которые будут дерьмо убирать и выполнять неквалифицированный труд, пока европейцы решили стать "творческими людьми"(с). Но думалось, что они подметут улицу и куда-то самоустранятся.
Система затыкала дыры соц.пособиями, минимальным набором благ, расселив многих по муниципальному жилью. И считалось, что они всегда будут этим довольны, будут сидеть тихо в благоговейной благодарности.
Нет, не будут. Когда их стало много и набралась критическая масса молодежи, которая уже выросла здесь, но при этом она понимает, что они в той же Германии, Франции, Бельгии, Британии отчасти - второй сорт, то конечно же начались протестные настроения внутри этих групп.
А толерантности не было. Была ширма и шапито с запретом елок и свинины. Но реально проблемой никто не занимался.

Вспомните массовые уличные беспорядки в Париже ровно 10 лет назад. Когда все говорили о проблемах предместий, которые превратились в гетто, а их жители - в социальное дно, откуда единственный выход - поломойкой или в криминал.
Изменилось что-то с тех пор? Нет, конечно.
Как был район Клиши-су-Буа жутким, так он таким и остается сейчас. С теми же людьми.
Только за 10 лет еще ребята подросли.
Вдобавок к тем.

Old 19-11-2015, 20:52   #644
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну члены секты Аум Синрике тоже не все были террористами однако ее запретили а главного повесили.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...8. D0.BD.D1.8B

и ... какое отношение это имеет к моему посту
Гитлер миллионы убил и сжог...терроризм не имеет нации или религии, это просто больные фанаты своих идей, которые используют любые способы промывания мозгов

0

0
Old 19-11-2015, 21:05   #645
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
это я к тому что если рядовые члены секты не могут повлият на меньшинство ее участников которые убивают мирных людей по религиозным мотивам то такую секту надо запретит; на государственном уровне. Что в Японии и сделали.

Молодцы, что запретили.

0

0
Old 19-11-2015, 21:16   #646
shpon
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
А между тем, французские спецслужбы подготовили списки из радикально настроенной молодежи, которые могут стать потенциальными террористами и составляют потенциальную угрозу.
Их 10 000 человек. И это не беженцы. Свои. С французскими паспортами.
Десять тысяч.

Есть хорошее место. Гуантанамо.
Туда бы их

0

0
Old 19-11-2015, 21:29   #647
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Военные усилия США в Сирии должны быть направлены на борьбу и уничтожение террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), а не свержение президента арабской республики Башара Асада. Такое мнение высказала сегодня экс- госсекретарь США Хиллари Клинтон, лидирующая в гонке за пост главы Белого дома среди представителей Демократической партии.

Это что? Фэйк? Я в шоке....

0

0
Old 19-11-2015, 21:33   #648
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Военные усилия США в Сирии должны быть направлены на борьбу и уничтожение террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), а не свержение президента арабской республики Башара Асада. Такое мнение высказала сегодня экс- госсекретарь США Хиллари Клинтон, лидирующая в гонке за пост главы Белого дома среди представителей Демократической партии.

Это что? Фэйк? Я в шоке....

К стенке приперли их.

"Сирия будет рассматривать как агрессию против себя действия любого государства в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) на территории страны без согласования с официальным Дамаском, сообщает «Интерфакс» в четверг, 19 ноября, со ссылкой на заявление посла Сирии в России Риада Хаддада.

«Любая сила, любая страна, которая заявляет о противодействии терроризму на территории Сирии, должна координировать свои действия с правительственной армией Сирии и сирийским правительством, и Франции это тоже касается», — подчеркнул посол.

При этом, по словам дипломата, координация действий зарубежных стран с Россией приравнивается к координации их с сирийским правительством. «Россия с самого начала кризиса возглавляет международные усилия для уничтожения террора, и поэтому правительство Сирии согласно, чтобы Россия координировалась с любой страной в этой области», — пояснил сирийский посол."

0

0
Old 19-11-2015, 21:36   #649
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
К стенке приперли их.

"Сирия будет рассматривать как агрессию против себя действия любого государства в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) на территории страны без согласования с официальным Дамаском, сообщает «Интерфакс» в четверг, 19 ноября, со ссылкой на заявление посла Сирии в России Риада Хаддада.

«Любая сила, любая страна, которая заявляет о противодействии терроризму на территории Сирии, должна координировать свои действия с правительственной армией Сирии и сирийским правительством, и Франции это тоже касается», — подчеркнул посол.

При этом, по словам дипломата, координация действий зарубежных стран с Россией приравнивается к координации их с сирийским правительством. «Россия с самого начала кризиса возглавляет международные усилия для уничтожения террора, и поэтому правительство Сирии согласно, чтобы Россия координировалась с любой страной в этой области», — пояснил сирийский посол."

Да это я читал, но они же плевать хотели на все резолюции ООН, а уж на Асада тем более, если им это надо.
Возможно надо толковать так, что Хусейнычу то все равно уже, а ей еще выборы выигрывать. Ну и еврейская диаспора в США, видимо, не в восторге получить в Сирии вместо понятного Асада разноцветную и непредсказуемую банду около Израиля.

0

0
Old 19-11-2015, 21:42   #650
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да это я читал, но они же плевать хотели на все резолюции ООН, а уж на Асада тем более, если им это надо.

Сменили тактику и что-то замышляют.

Есть мнение, что поняли, что продули свою политику и подстраивается....перед выборами.

0

0
Old 19-11-2015, 21:51   #651
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Smile

Цитата:
Сообщение от nezaika
Одно другому не мешает. Это сейчас они говорят так, а до этого говорили что-то другое. Они же убивают и тех, кто их не бомбит, а просто другой веры или же той, но недостаточно чокнутый и отрастил не достаточно косматую бороду.

Тарракая, есть решение

0

0
Old 19-11-2015, 21:56   #652
mg-34
Veneficus illusio

Red face

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Какая логика может быть у человекообразного скота из игил? Единственное что ему поможет это старинный рецепт доктора Физера: керосиновая настойка алюминевой пудры.

0

0
Old 19-11-2015, 21:59   #653
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Вот они, бомбежки то, к чему приводят. Значит эффективно в Сирии ВКС работает.
Реклама - двигатель торговли.

Китай покупает 24 истребителя на сумму более 2 миллиардов долларов.
Россия и Китай заключили контракт на поставку 24 многофункциональных истребителей Су-35, сообщил РИА Новости директор по международному сотрудничеству и региональной политике корпорации "Ростех" Виктор Кладов.
http://korrespondent.net/business/3...trebytely-su-35

0

0
Old 19-11-2015, 22:07   #654
vad314
Пользователь

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от XIII
Палка то о двух концах.
Даже в наших суждениях.
Когда на форуме поднимается вопрос о русских семьях здесь, то подавляющее большинство отмечает, как это хорошо, когда дети знают русский язык, знакомы с русской культурой, будь то кинематограф, литература и т.д. Это - хорошо.
Когда видим девушек в платочках, говорим, что как плохо, что они не ассимилировались.
Не взрывают же... Те же "несчастные" финские сомалийцы. Несчастные, потому что их только ленивый уже не пнул.
Хорошие они или плохие... Но не взрывают. И граждане. И такие же как мы.

Тоже думаю, тоже наблюдаю и тоже пытаюсь ответить на многие собственные вопросы.
Видимо они нам даны как какой-то противовес, инструмент баланса, сдерживающий фактор. Как угодно можно называть.
Но вот такой теперь национальный и религиозный состав европейского общества.
Вот такой. И никуда мы от этого не денемся.
Кричи ты или не кричи.
Уже(!) так.
И их будет еще больше и еще больше. И нам нужно как-то учиться уживаться вместе. В противном случае, жить здесь будут в итоге только они.

Толерантность? А она была? Ну вот так, чтобы настоящая...
Если уж быть совсем честными, то нужны были "рабы" в свое время. Люди, которые будут дерьмо убирать и выполнять неквалифицированный труд, пока европейцы решили стать "творческими людьми"(с). Но думалось, что они подметут улицу и куда-то самоустранятся.
Система затыкала дыры соц.пособиями, минимальным набором благ, расселив многих по муниципальному жилью. И считалось, что они всегда будут этим довольны, будут сидеть тихо в благоговейной благодарности.
Нет, не будут. Когда их стало много и набралась критическая масса молодежи, которая уже выросла здесь, но при этом она понимает, что они в той же Германии, Франции, Бельгии, Британии отчасти - второй сорт, то конечно же начались протестные настроения внутри этих групп.
А толерантности не было. Была ширма и шапито с запретом елок и свинины. Но реально проблемой никто не занимался.

Вспомните массовые уличные беспорядки в Париже ровно 10 лет назад. Когда все говорили о проблемах предместий, которые превратились в гетто, а их жители - в социальное дно, откуда единственный выход - поломойкой или в криминал.
Изменилось что-то с тех пор? Нет, конечно.
Как был район Клиши-су-Буа жутким, так он таким и остается сейчас. С теми же людьми.
Только за 10 лет еще ребята подросли.
Вдобавок к тем.

Выделил ключевую фразу. Мирные или воинственные мусульмане - без разницы. Матки арабских женщин - сильнее атомной бомбы. Без всяких взрывов они уничтожат цивилизацию. Все достижения человечества, дстигнутые после Эпохи возрождения похерят и забудут. Посмотрите ютуб на арабском - в нём вся будущая культура, точнее что от нее останется (пока интернет работает и есть кому создавать железо). Когда сожрут все ресурсы - начнут воевать друг с другом. Так было на острове Пасхи. Идиотский культ привёл к полному краху.

Old 19-11-2015, 23:22   #655
shpon
Гость

Проживание:
Все равно последнее слово скажут люди из этой страны. Я даже не сомневаюсь.
3.12 сек

Old 20-11-2015, 00:34   #656
anttisepp
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от XIII
<...> Их 10 000 человек. И это не беженцы. Свои. С французскими паспортами.
Десять тысяч.

А им все мало.
Отсутствие логики полное (у них).
Просто как Лев Толстой по Хармсу "Еще кричит, еще!"*

-------------------------------------------------------------------
* http://xapmc.gorodok.net/stories/736/default.htm

Цитата:
Сообщение от shpon
Все равно последнее слово скажут люди из этой страны. Я даже не сомневаюсь.
3.12 сек
[TJUBE]RAMMMSTEJN[/TJUBE]

Я глубоко сомневаюсь, это просто толпа на зрелище, хлеб у них есть и Рим уже наполнен варварами.

0

0
Old 20-11-2015, 01:03   #657
XIII
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от vad314
Матки арабских женщин - сильнее атомной бомбы.

Если рассуждать Вашими категориями, то пока европейские мужики предпочитают или пиво, или же других мужиков, а европейские женщины заводят котов, то... природа не терпит пустоты. Выход найдется сам.

0

0
Old 20-11-2015, 01:03   #658
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от anttisepp
А им все мало.
Отсутствие логики полное (у них).
Просто как Лев Толстой по Хармсу "Еще кричит, еще!"*

-------------------------------------------------------------------
* http://xapmc.gorodok.net/stories/736/default.htm

Я глубоко сомневаюсь, это просто толпа на зрелище, хлеб у них есть и Рим уже наполнен варварами.

Человек легко превращается в варвара. Нужно просто отнять у него все. Упадет социалка и такая раздача будет что все хлебнут.

0

0
Old 20-11-2015, 01:16   #659
mg-34
Veneficus illusio

Red face

Цитата:
Сообщение от XIII
Если рассуждать Вашими категориями, то пока европейские мужики предпочитают или пиво, или же других мужиков, а европейские женщины заводят котов, то... природа не терпит пустоты. Выход найдется сам.

Отнюдь. Пока левые слюнтяи пытаются накормить миллионы 5 хлебцами, прагматические парни утбжат Б-Восток.
В условиях тотального перенаселения планеты жизнь организма под названием "человек" не стоит и бочки нефти. Пыль.
Нельзя серить в фейсбуке, устраивать гей парады, покупать ненужных в хозяйстве котов и при этом жалеть каких то людей за тысячи километров - ибо это растрата ресурсов природы. Каждый клик - это смерть частички природы. Хочешь кликать, найди ресурсы - с точки зрения современной цивилизации, население Земли должно быть урезано. Естествено никому не охота сыграть в ящик. Но до безконечности это население расти не может, вот природа и заботится о своем спасении, выращивает дебилов-овощей которыми легко управлять. Часть живет на Востоке, часть в Европе. Кто победит покажет время. Если хочешь знать, что будет если победят баклажаны, посмотри на Северную Корею.

Old 20-11-2015, 01:28   #660
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XIII

Я не вижу причин для игры по чужим правилам.
Япония и Израиль - квинтэссенция национализма, и это хорошо для их граждан, и весь мир согласен.
................................
О перенаселении. Сокращение населения Европы идет параллельно с развитием эффективных технологий, роботизацией ит.д, т.е. большого количества работников не нужно, а о населении беспокоиться не надо - оно постепенно уравновесится но в новых пропорциях, все равно процент традиционных семей будет доминировать, не вымрем .
Есть только одно но. Все это возможно при соблюдении режима границ - их какб ы еще не отменили на земном шаре, и большинство стран их ревностно охраняют... за исключением EU в свете событий новейшей истории.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: