Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Так, я ничего против не имею.
Каждому своё.
Некоторые морковку добавляют и на беконе обжаривают капусту, а потом ещё ветчину с грибами добавляют. Сколько людей, столько мнений.
Иногда и яблочко, тёртое, добавляют в салат.
Поэтому, кричать, что необходим, неправильно! Сначала надо попробовать без лука.
Это ведь, своего рода творчество.
Сколько в России деревень, столько же рецептов пирога с капустой
У меня вопрос вдогонку: здесь есть дрожжевое слоёное тесто?
А то частенько в российских рецептах оно упоминается, но я что-то не в курсе как оно здесь выглядит?
Тоже одно время искала, нигде не нашла. В кондитерских тут тоже тесто не продают, только готовые изделия.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Elska
У меня вопрос вдогонку: здесь есть дрожжевое слоёное тесто?
А то частенько в российских рецептах оно упоминается, но я что-то не в курсе как оно здесь выглядит?
Нет. Единственное похожее - это круассаны из баночки, но и там не дрожжи, а сода.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Elska
А на что хоть по вкусу похожи изделия из этого слоёного дрожжевого?
К какому тесту ближе?
К слоёному или к дрожжевому?
На дрожжевое. Разве никогда не ела wiener =viineri . У Findusa ecть готовые( не надо печь) в заморозке. Не совсем , как самодельные, но представление получишь
На дрожжевое. Разве никогда не ела wiener =viineri . У Findusa ecть готовые( не надо печь) в заморозке. Не совсем , как самодельные, но представление получишь
Конечно ела.
Обожаю их.
Я думала, что там просто слоёное тесто.
Так вот ты какое - дрожжевое слоёное!
А я, скучая по офисной еде, купила себе бутылку цитрусовой заправки Хеллманнс. Треть цуккиини натерла на терке-мандолине тонкими лепестками, заправила. И быстрая овощная добавка готова.
На днях попался на глаза интересный рецепт сливового джема с грецкими орехами. А вчера сливы по 1 евро \ кг купил .
Сварил . Разлил . Теперь проблема - куда поставить ... Придётся съесть
На 1 кг сливы 900 гр сахара + 100 гр. грецких орехов . Орехи предварительно залил кипятком на 10 минут , чтоб размякли и лучше сироп впитывали .
Удалил косточки , добавил воды 1.2 стакана и варил 10 минут до размягчения сливы . Добавил сахар и орехи , и варил ещё минут 40 . Разлил по банкам . ВСЁ ! Очень быстро и просто .
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А мне лазанья как-то не заходит . От слова совсем .
Я долго к ней привыкал. В итоге, чем лучше она получается (а это приходит с опытом), тем больше нравится. Идея в том, что бы болоньезе, бешамель, листы и сыр не мешали друг другу, что бы сам бутерброт был не слишком толстый и не слишком тонкий, и когда все равномерно пропекается, то начинаешь получать удовольствие.
Я долго к ней привыкал. В итоге, чем лучше она получается (а это приходит с опытом), тем больше нравится. Идея в том, что бы болоньезе, бешамель, листы и сыр не мешали друг другу, что бы сам бутерброт был не слишком толстый и не слишком тонкий, и когда все равномерно пропекается, то начинаешь получать удовольствие.
Мне важно, чтобы лазанья была сочная и буквально плавала в бешамеле и сыре, поэтому листов теста я беру немного, а соуса и сыра много, ну и мясной соус делаю сочный.
Цитата:
Сообщение от Olka
Мне важно, чтобы лазанья была сочная и буквально плавала в бешамеле и сыре, поэтому листов теста я беру немного, а соуса и сыра много, ну и мясной соус делаю сочный.
О, я к этому же пришел. Поначалу все время бешамеля не хватало, пока не уменьшил количество этажей до трех.
Когда-то давно вырезала рецепт лазаньи с пачки от Myllyn Paras Lasagne
И с тех пор он стал любимым рецептом.
К счастью, нашла теперь его и в сети. Supersuosittu lasagne
Да, Petter верно заметил, 3-х слоёв вполне хватает.
Ну и кладу все приправы, как в рецепте: и мускатный орех, и зелёный перец.
Михалыч очень любил эту лазанью.
Всегда готовила к их приезду.
А зачем привыкать к еде , которая не нравится ? Разве другой не хватает ? Я вот гороховый суп с детского сада не ем . И не пытаюсь есть .
P.S. Ну , не знаю ... Возможно , попробую приготовить лазанью в качестве кулинарного эксперимента .
А зачем привыкать к еде , которая не нравится ? Разве другой не хватает ? Я вот гороховый суп с детского сада не ем . И не пытаюсь есть .
П.С. Ну , не знаю ... Возможно , попробую приготовить лазанью в качестве кулинарного эксперимента .
Что бы изменить вредные привычки на хорошие,здоровье ведь зависит от еды,80-90 %.
Вот как! А у меня как раз любимый именно гороховый)(
Так у тебя же небось домашний, с копчёностями.
Такой я тоже очень люблю, хотя из лени делаю крайне редко. А вот как люди едят эту зелёную жижу из магазинных банок - мне непонятно.
P.S. Мама всегда удивлялась тому, что я ни на шаг от рецепта.
- "Ну нет одного ингредиента, делов-то - замени другим"
- "Ну да, - отвечала я, - это заменим на то, то на это. А потом говорим, что ничего особенного, едали и вкуснее. Ну уж нет, хочешь рецепт опробовать, следуй строго инструкции"
P.S. Мама всегда удивлялась тому, что я ни на шаг от рецепта.
- "Ну нет одного ингредиента, делов-то - замени другим"
- "Ну да, - отвечала я, - это заменим на то, то на это. А потом говорим, что ничего особенного, едали и вкуснее. Ну уж нет, хочешь рецепт опробовать, следуй строго инструкции"
Попадаются рецепты с туманными указаниями. Вот вчера прочитал: Две столовые ложки пармезана(это как?), две ложки сливочного масла и две - муки. А в граммах или мл слабо было написать? Хотя бы про две ложки муки - это с горкой или без? А масло - растопленное, что ли? Пармезан просто убил.
Попадаются рецепты с туманными указаниями. Вот вчера прочитал: Две столовые ложки пармезана(это как?), две ложки сливочного масла и две - муки. А в граммах или мл слабо было написать? Хотя бы про две ложки муки - это с горкой или без? А масло - растопленное, что ли? Пармезан просто убил.
Согласна с тобой.
Но только про масло.
Обычно указывают с горкой или нет.
Хотя да: горка горке рознь.
Я долго искала мерные ложки по душе.
Всё что-то не то было.
Теперь купила и проблема "ложек" отпала.
Вот масло - да, реально неудобно.
Это ж что? Сначала мне это масло надо растопить, а потом ложками мерять...
Нет, чтобы написать в граммах, благо на пачке отметки есть, даже взвешивать не придётся...
Пармезан чаще всего используется в виде мелкой стружки, наверное поэтому и написали в ложках
Вот могу посоветовать замечательную девушку. Она живёт во Вьетнаме. Она так готовит! Ну просто отпад! Я подсела на неё...сказка еда! Наберите Люда изи кук. Там чего только нет. Она видео снимает. Всё легко и быстро.
Вот могу посоветовать замечательную девушку. Она живёт во Вьетнаме. Она так готовит! Ну просто отпад! Я подсела на неё...сказка еда! Наберите Люда изи кук. Там чего только нет. Она видео снимает. Всё легко и быстро.
У нас нет таких продуктов,обычный пиар в трубе,зарабатывают и просвешают одновременно.
Посмотрела пару её видео о жизни во Вьетнаме.
Потом смотрю - мальчик какой-то знакомый.
А я оказывается зарядку с ним ещё раньше видела.
Красавчик - Артём!
Для любителей оливок.
Взяла попробовать PÄIVÄNSÄDE HERKKUOLIIVI, и они мне очень понравились.
Они не такие солёные, как обычные зелёные оливки.
Теперь только их покупаю.
Для любителей оливок.
Взяла попробовать PÄIVÄNSÄDE HERKKUOLIIVI, и они мне очень понравились.
Они не такие солёные, как обычные зелёные оливки.
Теперь только их покупаю.
Мне многие пироги нравятся, но особенно яблочный пирог с кальвадосом. Он необычен тем, что кусочки яблок надо потушить с сахаром, маслом и кальвадосом, а потом смешать с тестом и они буквально растворяются в тесте. Получается пирог с ароматом и вкусом яблок, но без кусочков. Если захочешь испечь такой напишу рецепт. В моей семье он пользуется неизменным успехом
Мне многие пироги нравятся, но особенно яблочный пирог с кальвадосом. Он необычен тем, что кусочки яблок надо потушить с сахаром, маслом и кальвадосом, а потом смешать с тестом и они буквально растворяются в тесте. Получается пирог с ароматом и вкусом яблок, но без кусочков. Если захочешь испечь такой напишу рецепт. В моей семье он пользуется неизменным успехом
Девы ! Пирог - " прощай , фигура " !!! Я бы пёк чаще , но ...
А я сегодня соляночку мясную сборную затеялся сварить . Специально у эстонцев копчёную куриную ногу прикупил , краковской колбасы , сарделек ... Сметаны , конечно ... Уже слюна пошла Рановато .
А завтра обыкновенный винегрет нарублю . Да - под селёдочку . Эх , придётся водку открывать . Вот такой пролетарский обед будет .
Если мне память не изменяет, то ты уже вроде делилась этим рецептиком.
Не в этой ли теме?
Кто поиском владеет?
Я всё же замахнулась на Paras omenapiirakka – satokauden mehevin herkku täynnä makua
Там, правда, без кальвадоса, но пару ложек Bumbu однако есть.
Стоит в духовке.
Сообщу о результатах.
Пирог не понравился.
Зря они его в разъёмной форме рекомендуют печь.
Он получается очень сочный (ну 1кг яблок всё же) и достать его из формы, чтобы он весь не рассыпался было проблематично.
Ну и тесто, конечно, внизу превратилось в кашу из-за сока, выделенного яблоками.
Мой любимый (и самый простой)- шарлотка: полкило яблок, стакан сахарного песку, стакан муки, 3 яйца, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом. Яйца с сахаром взбить. По настроению и наличию, в тесто-корица, ванилинчик, кардамончик. Выпечь.Остывший-сверху посыпаю сахарной пудрой. Получается всегда. Коньяк (по настроению)-внутрь повара. ;-) .
Больше всего последняя фраза понравилась . А то тут некоторые несознательные кальвадосом тесто портят ... Вместо того , чтоб использовать его по назначению .
Больше всего последняя фраза понравилась . А то тут некоторые несознательные кальвадосом тесто портят ... Вместо того , чтоб использовать его по назначению .
Возможно, и не плохо.;-) Кальвадос просто не люблю: самогон и самогон... Я просто всегда сравниваю количество затраченных сил с качеством результата. Если уж захочется чуть заморочиться с яблоками- классический американский пирог (песочное тесто, яблоки, протушенные с сахаром, маслом и корицей) или штрюдель (тесто, как на пельмени+ яблоки, корица, изюм, ванилька, сахар, немного панировочных сухарей). Но последняя часть верхнего рецепта (шарлотки)-обязательна для всего! :-D