|
|
07-06-2009, 23:58
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от bee
дело пойдет у конторы по пути бесконечного увеличения стоимости услуг, поскольку она будет вне конкуренции...
ставить государственные услуги на коммерческую основу - нарушать антимонопольное законодательство
|
Вы не путайте тёплое с мягким. Это называется госзакупки. Могут быть и несколько контор. Например у консульства есть бюджет, столько то денег на организацию записи на приём. Объявляют тендер на который могут претендовать несколько контор. Если одна не справилась или задрала цену можно поменять поставщика. В фин как раз таким образом те же компании по очистке города работают - тоже гос услуга но перевели на коммерческую основу и не влом тракотористу выйти в 4 утра чистить снег, потому что знает если не почистить контракт отдадут другой конторе.
|
|
|
08-06-2009, 00:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dimon_russ
О такой и веду. Пока зарплата чиновника не меняется от качества его работы он и не будет стараться. Так же как любой другой работник, зачем напрягаться - итог то всё равно один. Нет стимула нет заинтересованости. А вот если оказание этих услуг частично передать коммерческой конторе тогда я уверен дело пойдёт гораздо лучше, пусть возможно и дороже. Хотя им воровать у себя не надо будет, может и дешевле в итоге выйдет.
|
Скажите, много Вы знаете профессий, где зарплата зависит от качества работы? Но почему-то одни свою работу выполняют честно, а другие халявят. Так при чем здесь тогда чиновники? Они должны оаботать за место, как в Финляндии. Ничего сверхъестественного они на своем рабочем месте не делают, тогда почему их должды как-то по особому материально стимулировать? Существование очереди и качество работы дипломатов никак не связаны между собой.
Цитата:
Сообщение от dimon_russ
.
Я думаю и Вы сами тоже не захотите тратить своё личное время и средства на то что бы помочь людям стоящим в этой очереди. Разве что пару гневных писем написать да в форуме отметиться. Хотя Вам конечно не всё равно, это да, но толку от этого не так много.
|
Я уже трачу свое личное время, чтобы помочь себе и людям. Делаю то, что могу и считаю нужным. Другие и этой роскоши себе позволить не могут. А будет ли толк, не Вам решать, если конечно Вы не консул российского посольства.
|
|
|
08-06-2009, 00:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не должно качество работы чиновника зависеть от зарплаты. Если им платить за хорошую работу больше, то когда-то это опять станет мало и чиновник опять будет хуже работать? Ерунда получается. А если бояться место потерять, то и работать захочется лучше, только в условиях российского продвижения в злачные места родственников это не будет работать. На это возможно повлиять только постоянными протесами и жалобами. Может демонстрация у нескольких посольств в разных недовольных странах с привлечением медии что-нибудь и даст. Убрали ведь кого-то из консульства, после обнаружения ими созданного борделя в Хельсинки
|
Я согласен, зарпалата у чиновника не должна быть сильно большой, это не выход. Должно быть много всяких льгот что бы он боялся её потерять и возможность на него жаловаться. Много жалоб - плохо работает, мало - молодец, получи премию. Но чиновник не обязательно должен сам организовывать работу, решать кого и как записывать на приём. Это вплоне можно передать на сторону в коммерческую структуру.
|
|
|
08-06-2009, 00:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Скажите, много Вы знаете профессий, где зарплата зависит от качества работы? Но почему-то одни свою работу выполняют честно, а другие халявят. Так при чем здесь тогда чиновники? Они должны оаботать за место, как в Финляндии. Ничего сверхъестественного они на своем рабочем месте не делают, тогда почему их должды как-то по особому материально стимулировать? Существование очереди и качество работы дипломатов никак не связаны между собой.
|
Знаю много. Например бонус работника может зависить от удовлетворённости клиента. Вот я вижу Вы со мной согласились, так как у чиновника зарплата не зависит от качества то и стараться он не будет. То есть он возможно не будет халявить, будет делать всё честно, но и напрягаться тоже не станет. Вот время приёма закончилось - больше никого не принимаем, ну и пусть что эта семья с грудным ребёнком ехали сюда 10 часов из Оулу, моё время истекло. Халявно? Вроде нет, всё по честному. Сколько успел столько и принял. Моё мнение что гос услуги надо максимально переводить на коммерческую основу, потому что чиновника заставить работать по максимуму не возможно, если только он не альтруист.
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Я уже трачу свое личное время, чтобы помочь себе и людям. Делаю то, что могу и считаю нужным. Другие и этой роскоши себе позволить не могут. А будет ли толк, не Вам решать, если конечно Вы не консул российского посольства.
|
Не поймите меня правильно. Я тоже это обращение подписал, президенту, премьеру, в Мид тоже жалобу черканул. Консулу тоже гневное письмо метнул, возможно если будет достаточное количество жалоб кто то и получит по башке. Но далеко не факт что работа консульства на много улучшится от этого. Сделают какую нибудь хрень типа талонов и потом отчитаются наверх - ваше указание выполнено, меры приняты.
|
|
|
08-06-2009, 00:19
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dimon_russ
Я согласен, зарпалата у чиновника не должна быть сильно большой, это не выход. Должно быть много всяких льгот что бы он боялся её потерять и возможность на него жаловаться. Много жалоб - плохо работает, мало - молодец, получи премию. Но чиновник не обязательно должен сам организовывать работу, решать кого и как записывать на приём. Это вплоне можно передать на сторону в коммерческую структуру.
|
а записать на прием все-равно придется ВСЕХ, кому пора поменять паспорт...
|
|
|
08-06-2009, 00:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dimon_russ
|
Думаю, что работникам консульства грех жаловаться на свою зарплату Да сам чиновник не должен организовывать это должен делать его начальник
|
|
|
08-06-2009, 00:27
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от dimon_russ
Знаю много. Например бонус работника может зависить от удовлетворённости клиента. Вот я вижу Вы со мной согласились, так как у чиновника зарплата не зависит от качества то и стараться он не будет..
|
Слава Богу,что в Суоми Ваша теория не подтвержается работой финских чиновников...
Здесь они стараются,потомучто дорожат рабочим местом и стараются ,чтобы клиент был доволен.
Потомучто у финских чиновников принцип "Мы-для вас(т.е. клиентов),а не раоборот,как у российских-"Вас тут много,а я-одна"...
|
|
|
08-06-2009, 00:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dimon_russ
О такой и веду. Пока зарплата чиновника не меняется от качества его работы он и не будет стараться. Так же как любой другой работник, зачем напрягаться - итог то всё равно один. Нет стимула нет заинтересованости. А вот если оказание этих услуг частично передать коммерческой конторе тогда я уверен дело пойдёт гораздо лучше, пусть возможно и дороже. Хотя им воровать у себя не надо будет, может и дешевле в итоге выйдет.
|
Если у человека нет заинтересованности в работе, то зачем такой работник нужен?
.
|
|
|
08-06-2009, 01:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
О какой еще материальной заинтересованности Вы ведете речь?
Существуют заработная плата гос.служащих и известные расценки услуг.
О нынешнем существующем безобразии в консульстве разместила данное обращение к консулу на сайте президента России.
Пусть знает что творится. Будет мало - напишем еще и еще, пока не будут приняты меры.
.
|
И вот сюда можно: http://community.livejournal.com/blog_medvedev/
|
|
|
08-06-2009, 03:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Пока подожду с неделю реакции с сайта президента.
.
|
|
|
08-06-2009, 09:19
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
О какой еще материальной заинтересованности Вы ведете речь?
Существуют заработная плата гос.служащих и известные расценки услуг.
О нынешнем существующем безобразии в консульстве разместила данное обращение к консулу на сайте президента России.
Пусть знает что творится. Будет мало - напишем еще и еще, пока не будут приняты меры.
.
|
а можно ссылочку полицезреть ?
|
|
|
08-06-2009, 10:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот интересно, наверняка консульские читают эту тему, но ни одного слова в защиту новой системы не прозвучало, значит чуют, фигово устроили, но молчат!!!
Турку не касается!
|
|
|
08-06-2009, 11:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Пока подожду с неделю реакции с сайта президента.
.
|
насколько мне известно, там он избирательно, но иногда отвечает. Хуже не будет, в любом случае.
|
|
|
08-06-2009, 12:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dimon_russ
Знаю много. Например бонус работника может зависить от удовлетворённости клиента. Вот я вижу Вы со мной согласились, так как у чиновника зарплата не зависит от качества то и стараться он не будет. То есть он возможно не будет халявить, будет делать всё честно, но и напрягаться тоже не станет. Вот время приёма закончилось - больше никого не принимаем, ну и пусть что эта семья с грудным ребёнком ехали сюда 10 часов из Оулу, моё время истекло. Халявно? Вроде нет, всё по честному. Сколько успел столько и принял.
|
Это уже человеческий фактор, он не зависит от денег. В другом консульстве был пример: пришли за 10 минут до закрытия за доверенностью. Работник вникла в суть дела, составила доверенность, оформила чин по чину, все заняло 40 минут. Итого, 30 минут она переработала. Не думаю, что ей за это заплатили. Могла бы ведь и послать нас куда подальше, но сделала все, что от нее требуется. Другой пример: одна женщина делала пластику в коммерческой, понятно, клинике. Операцию ей делали в 4 утра (!), потому что было много клиентов, а за каждого хирург получает денежку. Думаете, может врач качественно выполнять работу при такой нагрузке, даже если ему хорошо заплатят? Вот и подумаешь потом, хорошо ли оказаться у него на операционном столе после того, как он прооперировал уже 10 таких за смену. Не знаю, может примеры и неудачные, но это мое мнение - деньги решают не все. ИМХО!
|
|
|
08-06-2009, 13:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Слава Богу,что в Суоми Ваша теория не подтвержается работой финских чиновников...
Здесь они стараются,потомучто дорожат рабочим местом и стараются ,чтобы клиент был доволен.
Потомучто у финских чиновников принцип "Мы-для вас(т.е. клиентов),а не раоборот,как у российских-"Вас тут много,а я-одна"...
|
Совершенно согласна!
Так же как продавцы для покупателей, учителя для детей и т.д. В советской практике было все наоборот, но пора уже отказываться от устаревших представлений об устройстве мира.
|
|
|
08-06-2009, 20:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Детский сад какой то, Финляндия - страна эльфов, здесь все улыбаются и друг друга любят, особенно заезжих иммигрантов из России. Чиновники здесь абсолютно такие же как и везде, просто дело в системе. Государство смогло грамотно организовать работу так что им деваться некуда. Плюс развитая система доносительства, чуть что не так жалобами закидывают. Вот организуют нормальную запись на приём в консульство и увидете какие они там все молодцы
|
|
|
08-06-2009, 20:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Если у человека нет заинтересованности в работе, то зачем такой работник нужен?
|
А если других нет? Никогда не слышали про системы мотивации работников, всякие тимбилдинги, бонусы и прочее?
|
|
|
08-06-2009, 20:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Совершенно согласна!
Так же как продавцы для покупателей, учителя для детей и т.д. В советской практике было все наоборот, но пора уже отказываться от устаревших представлений об устройстве мира.
|
Пора наверно уже отвыкать при любом случае ругать советскую систему. Не так всё плохо там было, просто не было стимула у людей работать хорошо вот и появилось наплевательское отношение в конце концов. Как раз таки про это и разговор.
|
|
|
08-06-2009, 20:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
ну полное безобразие с етим консульством, тока для хельсинцев, которым после смены паспорта визу переставить, надо в Малми пилить ; а там конечно не на улитце, но тоже трещина полная........
-----------------
shurik
|
|
|
08-06-2009, 20:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
08-06-2009, 21:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Апполитичная фишка.
Российская Федерция постоянно поднимает планку пенсий , и ни у кого по мнению В.В.Путина
в мире нет сомнения что Росиийская пенсионная система сама и САМАЯ И ЛУЧШАЯ В МИРЕ.
Нам про енто сама карла димка разтолковал , МЫ РАШИНКО в ..... , баот там и рулим
Канадишки , просто пукаююют .............
|
|
|
08-06-2009, 22:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
работа консульства в Хельсинки
Почему Вы все ругаете Россию? Мне говорил один француз,женатый на моей подруге(русскоЙ),что в Хельсинки замечательное консульство.Ему визу по приглашению жены в тот же день делают, в отличии от всех остальных консульств.И очень любезные и нормальные чиновники. Да и вообще ,почему вы все ругаете Россию? В России не так уж все и плохо.Я сама столкнулась ,например, заболела диабетом,нужны лекарства,пожалуйста,мне и лекарства дат и лечат и еще и пенсию платят,т.к. я -диабетик.И все очень даже хорошего качества.Правда я живу в Питере,может в других местах не так.Но мне государство наше реально помогает,напримеп,вы мне скажите,где еще за квартиру в 200 м можно 1700 руб. платить?
|
|
|
08-06-2009, 22:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jnevala2
Почему Вы все ругаете Россию? Мне говорил один француз,женатый на моей подруге(русскоЙ),что в Хельсинки замечательное консульство.Ему визу по приглашению жены в тот же день делают, в отличии от всех остальных консульств.И очень любезные и нормальные чиновники. Да и вообще ,почему вы все ругаете Россию? В России не так уж все и плохо.Я сама столкнулась ,например, заболела диабетом,нужны лекарства,пожалуйста,мне и лекарства дат и лечат и еще и пенсию платят,т.к. я -диабетик.И все очень даже хорошего качества.Правда я живу в Питере,может в других местах не так.Но мне государство наше реально помогает,напримеп,вы мне скажите,где еще за квартиру в 200 м можно 1700 руб. платить?
|
Никто Россию не ругает. ругаем зажравшихся работников консульства, которые своим гражданам создают трудности. Вы может не сталкивались с обменом паспорта через консульство в Хельсинки.
|
|
|
08-06-2009, 22:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jnevala2
|
А в Северной Кореи и за 1000 метров можно платить 100 рублей
тут ведь Мадам всея фишка что такое в Вашем представлении квартира .
|
|
|
08-06-2009, 22:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jnevala2
|
Смотря какая квартира и сколько человек прописаны в ней и сколько льготников имеет скидки на оплату этой квартиры.... и пр....
Вот пример из кварт.платы в Питере:
квартира 80кв.м, прописаны двое, без всяких льгот, ежемесячная оплата составляет около 4000 руб.
Это без оплаты за эл.энергию и без оплаты за телефон....
|
|
|
08-06-2009, 23:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4aika
Смотря какая квартира и сколько человек прописаны в ней и сколько льготников имеет скидки на оплату этой квартиры.... и пр....
Вот пример из кварт.платы в Питере:
квартира 80кв.м, прописаны двое, без всяких льгот, ежемесячная оплата составляет около 4000 руб.
Это без оплаты за эл.энергию и без оплаты за телефон....
|
Ё-моё! Меньше 100 евро! Халява!!!
|
|
|
09-06-2009, 00:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jnevala2
|
Россию никто не ругает. Ругают ее отдельных представителей. Смотрим начало топика - обсуждается неудачное недавнее нововведение. Ваш француз когда визу получал? Сдается мне ,что до того. Да и перед иностранцами еще со старых времен благоговели, но на своих отрывались.
Были чековык "Березки" и пустые гастрономы с консервами. У каждого, как сейчас сказали бы, своя целевая аудитория.
Я очень рад , что вам так повезло с медобслуживанием. Здоровье дорогого стоит. Но знаю туеву хучу совсем других примеров.
У меня родня за в несколько раз меньший метраж платит больше. Для сравнения нужны исходные данные. И не абсолютные величины - количество рублей, а относительные. Например какой процент квартплата ,свет, вывоз мусора, водп, от пенсии/зарплаты.
П.С А Родину я люблю. Как в анекдоте. Русский до хрипоты будет спорить с иностранцем, как хреново в России, и первым набьет морду, как только тот согласится.
|
|
|
09-06-2009, 00:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ё-моё! Меньше 100 евро! Халява!!!
|
Кому - то похлебка - жидковата, а кому - то и бриллианты - мелковаты....
|
|
|
09-06-2009, 00:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4aika
Кому - то похлебка - жидковата, а кому - то и бриллианты - мелковаты....
|
Всё познается в сравнении...
|
|
|
09-06-2009, 00:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Всё познается в сравнении...
|
согласна...
для сравнения:
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России за апрель 2009 года выросли на 19,7% по сравнению с апрелем 2008 года, говорится в сообщении Росстата.
Больше всего в апреле по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее подорожало электроснабжение, а также холодное водоснабжение и водоотведение — на 25,2% и 23,5% соответственно. По сравнению с мартом в прошлом месяце повышение тарифов на услуги ЖКХ составило 0,2%, а по сравнению с итоговыми показателями прошлого года —17,2%.
Как сообщал BFM.ru, за прошлый год рост тарифов на услуги ЖКХ составил 16,4%.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|