Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 3.75. Опции просмотра
Old 07-06-2009, 23:58   #331
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bee
дело пойдет у конторы по пути бесконечного увеличения стоимости услуг, поскольку она будет вне конкуренции...
ставить государственные услуги на коммерческую основу - нарушать антимонопольное законодательство

Вы не путайте тёплое с мягким. Это называется госзакупки. Могут быть и несколько контор. Например у консульства есть бюджет, столько то денег на организацию записи на приём. Объявляют тендер на который могут претендовать несколько контор. Если одна не справилась или задрала цену можно поменять поставщика. В фин как раз таким образом те же компании по очистке города работают - тоже гос услуга но перевели на коммерческую основу и не влом тракотористу выйти в 4 утра чистить снег, потому что знает если не почистить контракт отдадут другой конторе.

0

0
Old 08-06-2009, 00:04   #332
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimon_russ
О такой и веду. Пока зарплата чиновника не меняется от качества его работы он и не будет стараться. Так же как любой другой работник, зачем напрягаться - итог то всё равно один. Нет стимула нет заинтересованости. А вот если оказание этих услуг частично передать коммерческой конторе тогда я уверен дело пойдёт гораздо лучше, пусть возможно и дороже. Хотя им воровать у себя не надо будет, может и дешевле в итоге выйдет.

Скажите, много Вы знаете профессий, где зарплата зависит от качества работы? Но почему-то одни свою работу выполняют честно, а другие халявят. Так при чем здесь тогда чиновники? Они должны оаботать за место, как в Финляндии. Ничего сверхъестественного они на своем рабочем месте не делают, тогда почему их должды как-то по особому материально стимулировать? Существование очереди и качество работы дипломатов никак не связаны между собой.

Цитата:
Сообщение от dimon_russ
.
Я думаю и Вы сами тоже не захотите тратить своё личное время и средства на то что бы помочь людям стоящим в этой очереди. Разве что пару гневных писем написать да в форуме отметиться. Хотя Вам конечно не всё равно, это да, но толку от этого не так много.

Я уже трачу свое личное время, чтобы помочь себе и людям. Делаю то, что могу и считаю нужным. Другие и этой роскоши себе позволить не могут. А будет ли толк, не Вам решать, если конечно Вы не консул российского посольства.

0

0
Old 08-06-2009, 00:05   #333
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не должно качество работы чиновника зависеть от зарплаты. Если им платить за хорошую работу больше, то когда-то это опять станет мало и чиновник опять будет хуже работать? Ерунда получается. А если бояться место потерять, то и работать захочется лучше, только в условиях российского продвижения в злачные места родственников это не будет работать. На это возможно повлиять только постоянными протесами и жалобами. Может демонстрация у нескольких посольств в разных недовольных странах с привлечением медии что-нибудь и даст. Убрали ведь кого-то из консульства, после обнаружения ими созданного борделя в Хельсинки

Я согласен, зарпалата у чиновника не должна быть сильно большой, это не выход. Должно быть много всяких льгот что бы он боялся её потерять и возможность на него жаловаться. Много жалоб - плохо работает, мало - молодец, получи премию. Но чиновник не обязательно должен сам организовывать работу, решать кого и как записывать на приём. Это вплоне можно передать на сторону в коммерческую структуру.

0

0
Old 08-06-2009, 00:18   #334
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Скажите, много Вы знаете профессий, где зарплата зависит от качества работы? Но почему-то одни свою работу выполняют честно, а другие халявят. Так при чем здесь тогда чиновники? Они должны оаботать за место, как в Финляндии. Ничего сверхъестественного они на своем рабочем месте не делают, тогда почему их должды как-то по особому материально стимулировать? Существование очереди и качество работы дипломатов никак не связаны между собой.

Знаю много. Например бонус работника может зависить от удовлетворённости клиента. Вот я вижу Вы со мной согласились, так как у чиновника зарплата не зависит от качества то и стараться он не будет. То есть он возможно не будет халявить, будет делать всё честно, но и напрягаться тоже не станет. Вот время приёма закончилось - больше никого не принимаем, ну и пусть что эта семья с грудным ребёнком ехали сюда 10 часов из Оулу, моё время истекло. Халявно? Вроде нет, всё по честному. Сколько успел столько и принял. Моё мнение что гос услуги надо максимально переводить на коммерческую основу, потому что чиновника заставить работать по максимуму не возможно, если только он не альтруист.

Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Я уже трачу свое личное время, чтобы помочь себе и людям. Делаю то, что могу и считаю нужным. Другие и этой роскоши себе позволить не могут. А будет ли толк, не Вам решать, если конечно Вы не консул российского посольства.

Не поймите меня правильно. Я тоже это обращение подписал, президенту, премьеру, в Мид тоже жалобу черканул. Консулу тоже гневное письмо метнул, возможно если будет достаточное количество жалоб кто то и получит по башке. Но далеко не факт что работа консульства на много улучшится от этого. Сделают какую нибудь хрень типа талонов и потом отчитаются наверх - ваше указание выполнено, меры приняты.

0

0
Old 08-06-2009, 00:19   #335
bee
to bee or not..

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от dimon_russ
Я согласен, зарпалата у чиновника не должна быть сильно большой, это не выход. Должно быть много всяких льгот что бы он боялся её потерять и возможность на него жаловаться. Много жалоб - плохо работает, мало - молодец, получи премию. Но чиновник не обязательно должен сам организовывать работу, решать кого и как записывать на приём. Это вплоне можно передать на сторону в коммерческую структуру.

а записать на прием все-равно придется ВСЕХ, кому пора поменять паспорт...

0

0
Old 08-06-2009, 00:19   #336
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimon_russ

Думаю, что работникам консульства грех жаловаться на свою зарплату Да сам чиновник не должен организовывать это должен делать его начальник

0

0
Old 08-06-2009, 00:27   #337
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от dimon_russ
Знаю много. Например бонус работника может зависить от удовлетворённости клиента. Вот я вижу Вы со мной согласились, так как у чиновника зарплата не зависит от качества то и стараться он не будет..

Слава Богу,что в Суоми Ваша теория не подтвержается работой финских чиновников...
Здесь они стараются,потомучто дорожат рабочим местом и стараются ,чтобы клиент был доволен.
Потомучто у финских чиновников принцип "Мы-для вас(т.е. клиентов),а не раоборот,как у российских-"Вас тут много,а я-одна"...

0

0
Old 08-06-2009, 00:39   #338
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimon_russ
О такой и веду. Пока зарплата чиновника не меняется от качества его работы он и не будет стараться. Так же как любой другой работник, зачем напрягаться - итог то всё равно один. Нет стимула нет заинтересованости. А вот если оказание этих услуг частично передать коммерческой конторе тогда я уверен дело пойдёт гораздо лучше, пусть возможно и дороже. Хотя им воровать у себя не надо будет, может и дешевле в итоге выйдет.

Если у человека нет заинтересованности в работе, то зачем такой работник нужен?

.

0

0
Old 08-06-2009, 01:57   #339
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
О какой еще материальной заинтересованности Вы ведете речь?
Существуют заработная плата гос.служащих и известные расценки услуг.
О нынешнем существующем безобразии в консульстве разместила данное обращение к консулу на сайте президента России.
Пусть знает что творится. Будет мало - напишем еще и еще, пока не будут приняты меры.

.

И вот сюда можно: http://community.livejournal.com/blog_medvedev/

0

0
Old 08-06-2009, 03:19   #340
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-

Пока подожду с неделю реакции с сайта президента.

.

0

0
Old 08-06-2009, 09:19   #341
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
О какой еще материальной заинтересованности Вы ведете речь?
Существуют заработная плата гос.служащих и известные расценки услуг.
О нынешнем существующем безобразии в консульстве разместила данное обращение к консулу на сайте президента России.
Пусть знает что творится. Будет мало - напишем еще и еще, пока не будут приняты меры.

.

а можно ссылочку полицезреть ?

0

0
Old 08-06-2009, 10:48   #342
Musja
Гость

Проживание:
Вот интересно, наверняка консульские читают эту тему, но ни одного слова в защиту новой системы не прозвучало, значит чуют, фигово устроили, но молчат!!!
Турку не касается!

0

0
Old 08-06-2009, 11:26   #343
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Пока подожду с неделю реакции с сайта президента.

.

насколько мне известно, там он избирательно, но иногда отвечает. Хуже не будет, в любом случае.

0

0
Old 08-06-2009, 12:56   #344
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimon_russ
Знаю много. Например бонус работника может зависить от удовлетворённости клиента. Вот я вижу Вы со мной согласились, так как у чиновника зарплата не зависит от качества то и стараться он не будет. То есть он возможно не будет халявить, будет делать всё честно, но и напрягаться тоже не станет. Вот время приёма закончилось - больше никого не принимаем, ну и пусть что эта семья с грудным ребёнком ехали сюда 10 часов из Оулу, моё время истекло. Халявно? Вроде нет, всё по честному. Сколько успел столько и принял.

Это уже человеческий фактор, он не зависит от денег. В другом консульстве был пример: пришли за 10 минут до закрытия за доверенностью. Работник вникла в суть дела, составила доверенность, оформила чин по чину, все заняло 40 минут. Итого, 30 минут она переработала. Не думаю, что ей за это заплатили. Могла бы ведь и послать нас куда подальше, но сделала все, что от нее требуется. Другой пример: одна женщина делала пластику в коммерческой, понятно, клинике. Операцию ей делали в 4 утра (!), потому что было много клиентов, а за каждого хирург получает денежку. Думаете, может врач качественно выполнять работу при такой нагрузке, даже если ему хорошо заплатят? Вот и подумаешь потом, хорошо ли оказаться у него на операционном столе после того, как он прооперировал уже 10 таких за смену. Не знаю, может примеры и неудачные, но это мое мнение - деньги решают не все. ИМХО!

0

0
Old 08-06-2009, 13:08   #345
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Слава Богу,что в Суоми Ваша теория не подтвержается работой финских чиновников...
Здесь они стараются,потомучто дорожат рабочим местом и стараются ,чтобы клиент был доволен.
Потомучто у финских чиновников принцип "Мы-для вас(т.е. клиентов),а не раоборот,как у российских-"Вас тут много,а я-одна"...

Совершенно согласна!
Так же как продавцы для покупателей, учителя для детей и т.д. В советской практике было все наоборот, но пора уже отказываться от устаревших представлений об устройстве мира.

0

0
Old 08-06-2009, 20:33   #346
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Детский сад какой то, Финляндия - страна эльфов, здесь все улыбаются и друг друга любят, особенно заезжих иммигрантов из России. Чиновники здесь абсолютно такие же как и везде, просто дело в системе. Государство смогло грамотно организовать работу так что им деваться некуда. Плюс развитая система доносительства, чуть что не так жалобами закидывают. Вот организуют нормальную запись на приём в консульство и увидете какие они там все молодцы

0

0
Old 08-06-2009, 20:35   #347
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Если у человека нет заинтересованности в работе, то зачем такой работник нужен?

А если других нет? Никогда не слышали про системы мотивации работников, всякие тимбилдинги, бонусы и прочее?

0

0
Old 08-06-2009, 20:40   #348
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Совершенно согласна!
Так же как продавцы для покупателей, учителя для детей и т.д. В советской практике было все наоборот, но пора уже отказываться от устаревших представлений об устройстве мира.

Пора наверно уже отвыкать при любом случае ругать советскую систему. Не так всё плохо там было, просто не было стимула у людей работать хорошо вот и появилось наплевательское отношение в конце концов. Как раз таки про это и разговор.

0

0
Old 08-06-2009, 20:47   #349
namren
Registered User

Проживание:
ну полное безобразие с етим консульством, тока для хельсинцев, которым после смены паспорта визу переставить, надо в Малми пилить ; а там конечно не на улитце, но тоже трещина полная........

-----------------
shurik

0

0
Old 08-06-2009, 20:59   #350
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-

Вот кстати пост по поводу соотечественников: http://community.livejournal.com/bl...edev/27349.html

Канадцы там уже отметились - предлагаю финам тоже не отставать

0

0
Old 08-06-2009, 21:47   #351
ADR
Registered User

Проживание:
Talking

Апполитичная фишка.

Российская Федерция постоянно поднимает планку пенсий , и ни у кого по мнению В.В.Путина
в мире нет сомнения что Росиийская пенсионная система сама и САМАЯ И ЛУЧШАЯ В МИРЕ.
Нам про енто сама карла димка разтолковал , МЫ РАШИНКО в ..... , баот там и рулим

Канадишки , просто пукаююют .............

0

0
Old 08-06-2009, 22:26   #352
jnevala2
Registered User

Проживание:
работа консульства в Хельсинки

Почему Вы все ругаете Россию? Мне говорил один француз,женатый на моей подруге(русскоЙ),что в Хельсинки замечательное консульство.Ему визу по приглашению жены в тот же день делают, в отличии от всех остальных консульств.И очень любезные и нормальные чиновники. Да и вообще ,почему вы все ругаете Россию? В России не так уж все и плохо.Я сама столкнулась ,например, заболела диабетом,нужны лекарства,пожалуйста,мне и лекарства дат и лечат и еще и пенсию платят,т.к. я -диабетик.И все очень даже хорошего качества.Правда я живу в Питере,может в других местах не так.Но мне государство наше реально помогает,напримеп,вы мне скажите,где еще за квартиру в 200 м можно 1700 руб. платить?

0

0
Old 08-06-2009, 22:34   #353
liliana-v
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jnevala2
Почему Вы все ругаете Россию? Мне говорил один француз,женатый на моей подруге(русскоЙ),что в Хельсинки замечательное консульство.Ему визу по приглашению жены в тот же день делают, в отличии от всех остальных консульств.И очень любезные и нормальные чиновники. Да и вообще ,почему вы все ругаете Россию? В России не так уж все и плохо.Я сама столкнулась ,например, заболела диабетом,нужны лекарства,пожалуйста,мне и лекарства дат и лечат и еще и пенсию платят,т.к. я -диабетик.И все очень даже хорошего качества.Правда я живу в Питере,может в других местах не так.Но мне государство наше реально помогает,напримеп,вы мне скажите,где еще за квартиру в 200 м можно 1700 руб. платить?

Никто Россию не ругает. ругаем зажравшихся работников консульства, которые своим гражданам создают трудности. Вы может не сталкивались с обменом паспорта через консульство в Хельсинки.

0

0
Old 08-06-2009, 22:35   #354
ADR
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jnevala2

А в Северной Кореи и за 1000 метров можно платить 100 рублей

тут ведь Мадам всея фишка что такое в Вашем представлении квартира .

0

0
Old 08-06-2009, 22:40   #355
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jnevala2

Смотря какая квартира и сколько человек прописаны в ней и сколько льготников имеет скидки на оплату этой квартиры.... и пр....

Вот пример из кварт.платы в Питере:
квартира 80кв.м, прописаны двое, без всяких льгот, ежемесячная оплата составляет около 4000 руб.
Это без оплаты за эл.энергию и без оплаты за телефон....

0

0
Old 08-06-2009, 23:58   #356
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4aika
Смотря какая квартира и сколько человек прописаны в ней и сколько льготников имеет скидки на оплату этой квартиры.... и пр....

Вот пример из кварт.платы в Питере:
квартира 80кв.м, прописаны двое, без всяких льгот, ежемесячная оплата составляет около 4000 руб.
Это без оплаты за эл.энергию и без оплаты за телефон....

Ё-моё! Меньше 100 евро! Халява!!!

0

0
Old 09-06-2009, 00:04   #357
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jnevala2

Россию никто не ругает. Ругают ее отдельных представителей. Смотрим начало топика - обсуждается неудачное недавнее нововведение. Ваш француз когда визу получал? Сдается мне ,что до того. Да и перед иностранцами еще со старых времен благоговели, но на своих отрывались.
Были чековык "Березки" и пустые гастрономы с консервами. У каждого, как сейчас сказали бы, своя целевая аудитория.
Я очень рад , что вам так повезло с медобслуживанием. Здоровье дорогого стоит. Но знаю туеву хучу совсем других примеров.
У меня родня за в несколько раз меньший метраж платит больше. Для сравнения нужны исходные данные. И не абсолютные величины - количество рублей, а относительные. Например какой процент квартплата ,свет, вывоз мусора, водп, от пенсии/зарплаты.

П.С А Родину я люблю. Как в анекдоте. Русский до хрипоты будет спорить с иностранцем, как хреново в России, и первым набьет морду, как только тот согласится.

0

0
Old 09-06-2009, 00:08   #358
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ё-моё! Меньше 100 евро! Халява!!!

Кому - то похлебка - жидковата, а кому - то и бриллианты - мелковаты....

0

0
Old 09-06-2009, 00:11   #359
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4aika
Кому - то похлебка - жидковата, а кому - то и бриллианты - мелковаты....

Всё познается в сравнении...

0

0
Old 09-06-2009, 00:14   #360
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Всё познается в сравнении...

согласна...

для сравнения:

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России за апрель 2009 года выросли на 19,7% по сравнению с апрелем 2008 года, говорится в сообщении Росстата.

Больше всего в апреле по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее подорожало электроснабжение, а также холодное водоснабжение и водоотведение — на 25,2% и 23,5% соответственно. По сравнению с мартом в прошлом месяце повышение тарифов на услуги ЖКХ составило 0,2%, а по сравнению с итоговыми показателями прошлого года —17,2%.

Как сообщал BFM.ru, за прошлый год рост тарифов на услуги ЖКХ составил 16,4%.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: