Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 26-12-2007, 23:30   #661
rok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от BAM
А разве не люди регулируют своими покупками недоброкачественный товар, он сам вымрет, без чьего либо вмешательства,...

Не вымрет. Посмотри на китайские товары, пиратские диски и вообще подделки которые тоннами изымает милиция. В ряде случаев подделки лишь немного хуже оригинальных товаров, а часто просто гонят плохой товар, ставят этикетки нормальных производителей и продают. Когда люди понимают, что за нормальным товаром от такого-то прозводителя надо идти в фирменный магазин просто меняют этикетки другого известного бренда. Что-то рынок ни как не может заставить вымереть фальшивые лекарства и алкоголь. Они всё-таки дешевле, а значит экономически выгоднее для недобросовестного производителя прикрывающегося чужими брендами. Да и люди у нас ленивые им лень или страшно попробовать товар неизвестной марки, многие предпочитают посредственный но проверенный товар.
Цитата:
Сообщение от BAM
на то он и рынок и монополия сама рассасётся, без вмешательства...тоесть покупатель всю бодягу регулирует, тоесть мы с вами...не покупай недоброкачественный и поддельный товар и владельцу ничего не останется, либо разориться, либо

Монополия это значит нет выбора, нужны допустим запчасти они есть только в магазинах монополиста, если их не покупать то автомобиль просто не поедет, а на них он будет ездить хоть часто и придётся менять. Монополия если гос-во не даёт ей по рукам душит конкурентов, к примеру компания-монополист продаёт дорого средднекачественные микросхемы и имеет с этого огромные запасы денег. Появляется молодая фирма энтузиастов брёт кредит на него делает качественные микросхемы дешевле чем монополист среднекачественные. Монополист просто начинает продавать свою продукцию ниже себестоимости или просто дёшево, за счёт накопленных запасов денег он может так делать долго, а новичку надо кредит погашать, а его продукцию даже если и покупают то уже мало так сильно понизить цену на большой период он не может и разоряется, а монополист возвращает старые цены. И это не единственный способ недобросовестной конкуренции с которой нереально справится рыночными способами. Кстати на счёт поддельного товара, он так называется потому-что это подделка которую нельзя отличить от оригинала, если следовать вашей логике то фальшивомонетчиков быть не должно.

0

0
Old 26-12-2007, 23:57   #662
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Цитата:
Сообщение от Reijo
Хороший продавец может продать кому угодно что угодно.Славо богу вам такие не попадались...

На каждого хорошего продавца найдется столь же хороший покупатель :smile:

0

0
Old 27-12-2007, 00:15   #663
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
На каждого хорошего продавца найдется столь же хороший покупатель :смиле:

да,но их специально не обучают методам воздействия на сознание..

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 27-12-2007, 01:13   #664
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Reijo
Немцов снял свою кандидатуру в пользу Касьянова...посмотрим,что будет дальше...

Как что будет? Полное торжество суверенной демократии!

0

0
Old 27-12-2007, 01:20   #665
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Он делает свою работу. Губернатор всё-таки власть. Он обязан ей пользоваться, что бы недопустить недовольства в народе, паники и беспорядков. что он и сделал. И где ваша хвалёная конкуренция когда цена на бензин растёт? Кде конкурентное снижение цен? Вот при подобных случаях и оправдывается вмешательство государства в экономику. Поставьте себя на место водителей. Думаете они против вмешательства губернатораа который не по рыночному запретил повышать цены???

Государство имеет право вмешиваться и должно вмешиваться в деятельность рынка, когда он нарушает права человека .

в авторитарной модели развитие страны зависит от двух факторов. Объективные – это экономические факторы. Законы экономики невозможно поворачивать, как вам угодно, потому что они объективны, как законы природы. Можно только или ставить мельницы на их пути и тогда получать дополнительную прибыль, или барьеры, заборы, и тогда это все разрушается, и с ними вместе ваша страна. Но второй фактор в авторитарных моделях жутко субъективный, потому что чем авторитарная модель отличается от демократической? Кто бы ни правил демократией, что последний дурак, что гений, в принципе, кроме кризисной ситуации войны (как было во время Второй мировой войны, та же Америка, Рузвельт и так далее), кроме чрезвычайных ситуаций ничего не меняется. В авторитарных моделях от того, кто приходит и кто какую роль играет, от того, какая группировка становится главной наверху, зависит, на самом деле, очень многое. Поэтому бьются два фактора – объективный экономический и субъективный авторитарный. Поэтому будущее, 2008 год, что будет с Россией дальше – будет зависеть от этих двух факторов. Экономически, накапливаются отрицательные моменты. Медленно, незаметно, аккуратно (инфляция – одно из проявлений), но они накапливаются. Если правительство в себя не придет и не начнет с этим бороться, а оно пока что в себя не пришло и не борется, то придет коррупция, которая у нас есть, и это накопление перейдет в дикое качество.

Я знаю только одно, что крупные монополии, не контролируемые никем (реального антимонопольного регулирования нет и быть не может в таких условиях) и при этом связанные еще в сцепке с властью, обладающие политической властью, они пределов не знают. И они разрушают конкуренцию, они разрушают вообще основы того, чтобы как-то снижались цены

Цитаты из интервью с Хакамадой.

Последнее редактирование от flight : 27-12-2007 в 01:26.

0

0
Old 27-12-2007, 01:26   #666
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

...Должен остаться только один кадидат от демократической оппозиции...но почему Касьянов?

-----------------

0

0
Old 27-12-2007, 01:28   #667
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight
Государство имеет право вмешиваться и должно вмешиваться в деятельность рынка, когда он нарушает права человека .
.

А когда рынок нарушает права правящей ОПГ, то "государство" меняет экономическую систему, превращяясь в "малину" с воровсими законами, в которой никто не гарантирует частную собственность....

0

0
Old 27-12-2007, 01:28   #668
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Нынешнее состояние дел в России уж несомненно лучше, чем "демократия" по немцовски... Проходили ее, и те, кто нынче в здравом уме и твердой памяти, помнят его делишки и за него не агитируют...
Кстати, Боря хоть и сволочь, но у него еще остались крохи прагматизма и чувства того, что у людей называется достоинством... Ну как можно идти в президенты, если твоя партия получила на выборах 1%. Он и не идет... Только полный идиот поступил бы иначе. Похоже, не все кумиры СПС смогли это осознать.

0

0
Old 27-12-2007, 01:29   #669
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
...Должен остаться только один кадидат от демократической оппозиции...но почему Касьянов?

Он дешевле,просит 2%.

0

0
Old 27-12-2007, 01:30   #670
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Reijo

Почему вы считаете что кто то вообще должен остатся кроме наследника? Что бы только придать фарсу некую респектабельность? Но для кого? В цивильном миру на нас давно рукой махнули, народу на все наплевать....

0

0
Old 27-12-2007, 01:39   #671
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Почему вы считаете что кто то вообще должен остатся кроме наследника? Что бы только придать фарсу некую респектабельность? Но для кого? В цивильном миру на нас давно рукой махнули, народу на все наплевать....

А где в современной России Вы встречали народ ?
Как мне попалось недавно на глаза одна фраза , вроде так звучала

,, Народа больше в России нет , осталось только население ,,

0

0
Old 27-12-2007, 01:47   #672
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight

Главное что мы понимаем что имеем в виду, когда употребляем это слово!

0

0
Old 27-12-2007, 09:56   #673
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от flight

Бог мой, сколько презрения. А судьи кто? А критерии оценки какие?

Я вот повсеместно в России встречал и встречаю именно народ.

0

0
Old 27-12-2007, 11:10   #674
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight

могу сказать только спасибо на добром слове...

Ну вы то наверняка цвет и радость и Народ с большой буквы современной Финляндии

0

0
Old 27-12-2007, 11:18   #675
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
да,но их специально не обучают методам воздействия на сознание..

Да-да! Кровавая гебня зомбирует массы через телевизор!

0

0
Old 27-12-2007, 11:22   #676
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight

...а народ исходит желчью в финлдии??? Гы!
Вы, мосье Флайт, приколист с большим апломбом, но религиозным уклоном! Прикольная смесь!

0

0
Old 27-12-2007, 12:29   #677
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olga
могу сказать только спасибо на добром слове...

Ну вы то наверняка цвет и радость и Народ с большой буквы современной Финляндии

Ето не флайт придумал(я ето БУДУЧИ ЕЩЁ В РОССИИ)слышал не раз и он от етой поговорки злорадную радость явно не испытывает..

-----------------

0

0
Old 27-12-2007, 13:02   #678
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Reijo
Ето не флайт придумал(я ето БУДУЧИ ЕЩЁ В РОССИИ)слышал не раз и он от етой поговорки злорадную радость явно не испытывает..

Честно говоря, наплевать кто и какие чувства испытывает, произнося эту фразу. Констатировать можно лишь, что человек, произносящий ее, крайне высокомерно относится к окружающим и присваивает себе право делить людей на "правильных" и "быдло". Это крайне негативно характеризует такого человека как личность, помимо всего прочего.

Человек (или группа лиц) может потерпеть поражение в политической борьбе. Так бывает. Но поражение надо принимать достойно и искать (и исправлять по мере возможности) свои ошибки, которые и привели к поражению. Если же человек вместо этого ударяется в истерику и говорит, что "народ не тот", то он резко уменьшает свои шансы снова пойти в атаку и победить.

Другого народа у меня для вас нет, перефразируя фразу кремлевского горца.

0

0
Old 27-12-2007, 13:37   #679
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo

А я и не "обвиняла" его в авторстве...
Но, Рейо, много всяких разных слов сказано с тех пор, как человек "заговорил" )))
И повторять все..не всегда есть хорошо...
Не знаю, что он испытывал, когда говорил..но я всё услышала в его вопросе: "А где в современной России Вы встречали народ ?"

0

0
Old 27-12-2007, 14:03   #680
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Да-да! Кровавая гебня зомбирует массы через телевизор!

Зомбирует - не зомбирует, вопрос тонкий (как сии телевизионные действа воспринимать), да и не понятно гэбня это, или просто коньюктурщики (в народе "жополизы").

Но, что смущает, выпуски новостей сейчас выглядят примерно следующим образом:
15минут позитива о действующей власти (в-основном успехи "федеральных программ"), 10минту о бедствиях и других наводнениях "и о погоде".

0

0
Old 27-12-2007, 14:18   #681
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Анекдот в тему:

- Повесит ли В. В. Путин в марте в своем кабинете портрет Медведева?
- Не, постелит шкуру!

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 27-12-2007, 14:32   #682
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Бог мой, сколько презрения. А судьи кто? А критерии оценки какие?

Я вот повсеместно в России встречал и встречаю именно народ.

А я начиная с первых метров той земли на которой сейчас находиться государство
в которое превратили Россию ВСТРЕЧАЛ пограничников выпрашивающих сигареты
и мелкие подачки , ВСТРЕЧАЛ таможенников видящих в каждом пересекающем
границу обьект незаконоой наживы , причем на протяжении всей Западной границы РФ от Норвегии до Калининграда , ВСТРЕЧАЛ гаишников по всей территории РФ усложняющих жизнь любому движещемуся возле него обьекту в целях личной наживы
ВСТРЕЧАЛ марши русских фашистов , словочочетание уже от которого коробит .

Генсеков, худо-бедно, выбирало в каком-то обсуждении Политбюро. Келейно, разумеется, но собиралась же за минералкой хотя бы дюжина человек, а так чтобы один пальчиком указал: вот мой преемник – это уж все-таки прерогатива монархии.

Дальше – захлесту еще больше. Заместитель премьера публично предлагает начальнику своего начальника занять премьерское место. Все это видели, слышали и знают, хочется просто призвать к изумлению. То есть, переведем дух и суммируем: командир роты предлагает командиру полка стать командиром батальона – при том, что все начальники на данный момент находятся на своих местах. Что бы стало с таким командиром роты? Правильно. А тут – ничего, нормально.

Руководители страны как-то устали играть в эти игры – как они там называются: конституционные, демократические, парламентские.

Устали – и перестали. Отчетливо понимая, что никакого народа больше нет – он изведен под корень. Даже электорат изведен. Осталось – население. Что притворяться-то?

А народ он есть , только вот население этот народ не приемлет и отвергает ,
потому что народ он мудрый , народ не обманешь , поэтому ,,командирам роты,,
с народом не по пути , народ по ранжиру не построешь а с населением сподручнее.

Последнее редактирование от flight : 27-12-2007 в 14:36.

0

0
Old 27-12-2007, 14:45   #683
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от flight
А я начиная с первых метров той земли на которой сейчас находиться государство
в которое превратили Россию ВСТРЕЧАЛ пограничников выпрашивающих сигареты
и мелкие подачки , ВСТРЕЧАЛ таможенников видящих в каждом пересекающем
границу обьект незаконоой наживы , причем на протяжении всей Западной границы РФ от Норвегии до Калининграда , ВСТРЕЧАЛ гаишников по всей территории РФ усложняющих жизнь любому движещемуся возле него обьекту в целях личной наживы
ВСТРЕЧАЛ марши русских фашистов , словочочетание уже от которого коробит .

Рекомендую срочно сменить круг общения. Я о подобном читаю в газетах и журналах, но лично еще ни разу не сталкивался. Границу пересекаю раз в месяц, иногда чаще.

Цитата:
Генсеков, худо-бедно, выбирало в каком-то обсуждении Политбюро. Келейно, разумеется, но собиралась же за минералкой хотя бы дюжина человек, а так чтобы один пальчиком указал: вот мой преемник – это уж все-таки прерогатива монархии.

Дальше – захлесту еще больше. Заместитель премьера публично предлагает начальнику своего начальника занять премьерское место. Все это видели, слышали и знают, хочется просто призвать к изумлению. То есть, переведем дух и суммируем: командир роты предлагает командиру полка стать командиром батальона – при том, что все начальники на данный момент находятся на своих местах. Что бы стало с таким командиром роты? Правильно. А тут – ничего, нормально.

Руководители страны как-то устали играть в эти игры – как они там называются: конституционные, демократические, парламентские.

Устали – и перестали. Отчетливо понимая, что никакого народа больше нет – он изведен под корень. Даже электорат изведен. Осталось – население. Что притворяться-то?

А народ он есть , только вот население этот народ не приемлет и отвергает ,
потому что народ он мудрый , народ не обманешь , поэтому ,,командирам роты,,
с народом не по пути , с населением сподручнее.

Это просто какой-то поток сознания, простите.

1) Народ выбрал текущую власть и оказывает ей поддержку. Это может нравиться или нет, но делает это именно народ.
2) Даже последний бомж - часть народа. Он обладает равными со мной правами, я же (из-за образования и общественного положения) несу существенно большие обязанности. Полагаю, что это касается и Вас. Продвижение по социальной лестнице дает некоторые преференции материального плана, но оно же дает кучу дополнительных обязанностей.
3) Другого народа у меня для Вас нет. По хорошему советую начать анализировать ошибки, приведшие к краху политической платформы, которую Вы поддерживаете. Павловский занимался именно этим в начале 90-х (тогда он считал себя побежденным) и сейчас он и идеологическая платформа, которую он поддерживает, победили. Шанс есть и у вас. Если Вы не будете валять дурака и искать проблемы вовне, а не внутри.

Последнее редактирование от vitaly_repin : 27-12-2007 в 14:52.

0

0
Old 27-12-2007, 15:00   #684
flight
Registered User

Проживание:
Smile

Мне всегда интересно читать Ваши мнения ,
но извините , мне кажется в последних постах мы как - то недопонимаем
друг друга . Получаеться беседа глухого с немым .

Непонятно мне но про Павловского , ни про поиски врагов из вне ?

Ну да ладно , видимо последствия праздника у меня .

0

0
Old 27-12-2007, 15:09   #685
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
Я знаю только одно, что крупные монополии, не контролируемые никем (реального антимонопольного регулирования нет и быть не может в таких условиях) и при этом связанные еще в сцепке с властью, обладающие политической властью, они пределов не знают. И они разрушают конкуренцию, они разрушают вообще основы того, чтобы как-то снижались цены

Цитаты из интервью с Хакамадой.

Хакамада представитель так называемой правой оппозиции. Она говорит пристрастно передёргивает и искажает факты лишь бы дискредитировать режим. Ей полностью доверять в этом вопросе нельзя. В коне концов если бы ситуация в стране былабы действительно плохой то мы бы не выплатили досрочно зарубежные долги. То что гос-во может вмешиваться в экономику только в самых черезвычайных ситуациях это неправильное мнение. Я преподаю финансовое и предпринимательское право так что точно могу сказать, что вмешательство государства в бизнес обязано присутствовать значительно хотя разумеется и не быть определяющим как было в СССР.

0

0
Old 27-12-2007, 15:12   #686
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от flight
Непонятно мне но про Павловского , ни про поиски врагов из вне ?

Я про то, что представители либерального крыла (в понимании начала 90-х) потерпели сокрушительное поражение в России. И вместо поиска причин этого поражения внутри, в своих целях, задачах, методах, действиях etc, они начинают говорить о том, что это все из-за того, что в России больше нет народа, а есть мифическое "население".

Мне больно это видеть, поскольку я неравнодушен к либеральной идее. Вот я и призываю брать пример с бывшей оппозиции, которая стала властью. Они действовали иначе - они не обвиняли народ, они пытались понять, что было сделано неверно их предшественниками, потерявшими власть, которую затем подобрали либералы 90-х. И только этот образ мыслей может дать шанс на реванш (и дал его нынешним властителям)))). Иначе он никогда не состоится.

Народ никогда не позволит придти к власти людям, считающим себя выше других, а народ - быдлом. Чудес не бывает. Либералы 90-х сами себя загоняют в маргинальность. Да они, собственно, уже там. Результат СПС на выборах - это не показатель давления власти, это показатель уровня доверия народа к СПС.

0

0
Old 27-12-2007, 15:12   #687
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Я преподаю финансовое и предпринимательское право так что точно могу сказать, что вмешательство государства в бизнес обязано присутствовать значительно хотя разумеется и не быть определяющим как было в СССР.

в какой именно бизнес, каким образом и зачем?
и кто его обязывает это делать?

0

0
Old 27-12-2007, 15:16   #688
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo

Он самое лучшее чято есть у оппозиции. Буковского ни кто не знает тем более он много лет прожил за границей оторванный от нашей жизни к тому же старик, да ещё и сидел. Каспаров лицо кавказкой национальности к тому же хахматитс, а не экономист или политик. Сильной личностью его не назовёшь. Савенков (псевдоним Лимонов) полуфашист руководящий полуотмороженными маргиналами и предлагающий в своей программе всякую чушь вроде снижения сроков за кражи так как они видети ли популярны среди народа. А касьянов всё-же политик, молодой харизматичный и не суперворюга вроде чубайса. Конкуренцию ему могут составить только Илларионов известный только своим демонстративным уходом из царской команды и Немцов, а больше ни кого известного у оппозиции нет. А касьянов как-никак был премьером.

0

0
Old 27-12-2007, 15:19   #689
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
в какой именно бизнес, каким образом и зачем?
и кто его обязывает это делать?

Под бизнесом я имелл в виду рыночную экономику в целом. Государство ни кто не обязывает (попробуй обязать наше гос-во что-либо сделать), оно вмешивается при необходимости для борьбы с недобросовестной конкуренцией, монополизмом, инфляцией, недоброкачественными товарами, необоснованным повышением цен, контрафактом и т.д.

0

0
Old 27-12-2007, 15:31   #690
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Он самое лучшее чято есть у оппозиции. Буковского ни кто не знает тем более он много лет прожил за границей оторванный от нашей жизни к тому же старик, да ещё и сидел. Каспаров лицо кавказкой национальности к тому же хахматитс, а не экономист или политик. Сильной личностью его не назовёшь. Савенков (псевдоним Лимонов) полуфашист руководящий полуотмороженными маргиналами и предлагающий в своей программе всякую чушь вроде снижения сроков за кражи так как они видети ли популярны среди народа. А касьянов всё-же политик, молодой харизматичный и не суперворюга вроде чубайса. Конкуренцию ему могут составить только Илларионов известный только своим демонстративным уходом из царской команды и Немцов, а больше ни кого известного у оппозиции нет. А касьянов как-никак был премьером.

Сегодня смотрел на Рамблер результаты опроса о возможном количестве голосов которое мог бы набрать тот или иной кáндидат в президенты.Так вот Касьянов и здесь был верен себе,он бы получил 2% голосов.Человек с кличкой "Миша 2%" и репутацией вора(хотябы если вспомнить недавный скандал с незаконным присвоением бывших гос.дач) не имеет никаких шансов реально бороться за пост президента.Хреновая у нас опозиция если Касьянов это самое лучшее,что у неё есть.

0

0
Old 27-12-2007, 15:37   #691
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Под бизнесом я имелл в виду рыночную экономику в целом. Государство ни кто не обязывает (попробуй обязать наше гос-во что-либо сделать), оно вмешивается при необходимости для борьбы с недобросовестной конкуренцией, монополизмом, инфляцией, недоброкачественными товарами, необоснованным повышением цен, контрафактом и т.д.

Добавьте сюда деятельность центр.банков.Разве это не регулирование и вмешательство в экономику?

0

0
Old 27-12-2007, 16:27   #692
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Хакамада представитель так называемой правой оппозиции. Она говорит пристрастно передёргивает и искажает факты лишь бы дискредитировать режим. Ей полностью доверять в этом вопросе нельзя. В коне концов если бы ситуация в стране былабы действительно плохой то мы бы не выплатили досрочно зарубежные долги. То что гос-во может вмешиваться в экономику только в самых черезвычайных ситуациях это неправильное мнение. Я преподаю финансовое и предпринимательское право так что точно могу сказать, что вмешательство государства в бизнес обязано присутствовать значительно хотя разумеется и не быть определяющим как было в СССР.

Выплата внешних долгов России не в коей мере не следствые Российского
экономического чуда или чудодейственной , гениальнейшей экономической
политики Путина.
Выплата внешних долгов Россией это следствие бурно развивающейся экономики западных стран и в связи с этим взлета мировых цен на нефть. И больше нечего. И благодарить за это Кремлю надо Буша и Евросоюз .

Такая же ситуация была во времена СССР , когда высокие цены на нефть
оттянули неизбежный крах ,,советской , государственной экономики,, лишь ровно
до того момента как цены на нефть упали .

Вот тогда , когда экономика России начнет импортировать газ и нефть , сохраняя
национальные природные ресурссы и начнет экспортировать самые лучшие в мире
технологии и промышленные товары , тогда я поверю в экономическое чудо России
и что в России окончательно сложилась рыночная экономика.

А Вам как преподователю финансового предпринимательство должно быть
хорошо известно , что авторитарное государство и рыночная экономика
антогонистичны .

0

0
Old 27-12-2007, 17:05   #693
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Государство управляет только естественными монополиями..., вон сколько риелторов в москве, а цены на недвижимость не думают падать,... То же с бензином, несколько крупных поставщиков завышают цены...

Ну, раз вы так преподаете экономику, то я за нее спокоен, в том смысле, что "да упокоится она с миром".
Бензиновая монополия создана государством, разьве нет? Эта монополия задирает цены на бензин и складывает деньги населения себе в карман, а как только народ начинает роптать - эта же монополия начинает с собой же бороться, "замораживая" цены к выборам. Последняя заморозка (по инициативе государства) вымыла с рынка мелких игроков, составлявших конкуренцию монополистам. Ессно, теперь роль государства в защите населения от монополистов заметно возросла, спасибо государству за заботу.
Недвижимость в Москве тоже очень хороший пример. Это крайне монополизированный рынок, конечно, частью по естественным причинам (высокая цена входа), но частью из-за коррупционного распределения разрешений на строительство (государство, не так ли?). Весь 10 миллионный город контролируется, по-моему, 7 (семью) строительными фирмами. Кроме того, половина построенного жилья распределяется нерыночными способами - раздается Лужковым малоимущим бесплатно (снова совковая экономика). Кто это оплачивает? Те, кто зарабатывает и может себе позволить купить жилье сам. Вот только сейчас купить это жилье работающий человек не может даже по ипотеке, о чем говорит провал программы ипотечного кредитования. Цены на жилье выросли в том числе и из-за того, что на этот монополизированный рынок тупо влили ипотечных денег, и государство очень постаралось, чтобы так случилось. И как-то государство не спешит защищать обманутых дольщиков. А выселение людей из Южного Бутова бульдозерами? Это что, тоже государство защищает людей? Это экономические меры?
Если посмотреть вообще по стране, то общая стратегия развития российского государства - укрупнение бизнеса где только можно, где только есть деньги. Государству не нужно 1000 продуктовых ларьков - запаришся мзду собирать, ему нужен 1 супермаркет, который можно легко контролировать. А это как раз и ведет к монополии, и далее к повышению цен, и повышению роли государства. Назад в СССР!

0

0
Old 27-12-2007, 19:16   #694
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Хреновая у нас опозиция если Касьянов это самое лучшее,что у неё есть.

Полностью согласен. Потому и рейтинг у неё мелкий, что лучше миши 2% выставить почти некого.

0

0
Old 27-12-2007, 19:24   #695
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
А Вам как преподователю финансового предпринимательство должно быть
хорошо известно , что авторитарное государство и рыночная экономика
антогонистичны .

Антогонистичны, не отрицаю, но это вовсе не значит, что они не могут быть симбиотами. Смотрите на китай. И у нас примерно таже ситуация. Режим кровавой гэбни в бараний рог скручивает оппозицию и наступил на горло гражданским свободам, но при этом без нужды не вмешивается в экономику, одновременно стараясь поддерживать её и диверсифицировать. Так как генералы и в кремле и на лубянке отлично понимают, что чем больше простые люди заработают, тем больше заплатят налогов и таможенных пошлин и тем больше будет сумма от этих поступлений которую режим оставляет на свои нужды и это без увеличения налогового бремени.

0

0
Old 27-12-2007, 19:35   #696
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
...что чем больше простые люди заработают, тем больше заплатят налогов и таможенных пошлин и тем больше будет сумма от этих поступлений которую режим оставляет на свои нужды...

Типа вот так? http://rusanalit.livejournal.com/275884.html
Еще можно припомнить аналогичную схему поставок газа в Украину через посредника ("РосУкрЭнерго", вроде), в котором оседает "тем больше чем больше". Подобные посредники существуют, наверно, рядом со всеми государственными компаниями, на этой неделе статья была на РБК.

0

0
Old 27-12-2007, 19:41   #697
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lehxus
Бензиновая монополия создана государством, разьве нет?!

Эта монополия задирает цены на бензин и складывает деньги населения себе в кНе совсем. Унас не 1-2 топливных компании их больше и конкуренцию они всё же создают. Просто предпочитают экспортировать нефть и бензин, так как внутри страны гос-во сдерживает цены. Создаётся дефицит и цены по рыночным законам растут и гос-ву приходится от ограничения переходить к замораживанию.
Цитата:
Сообщение от lehxus
Это крайне монополизированный рынок, конечно, частью по естественным причинам (высокая цена входа), но частью из-за коррупционного распределения разрешений на строительство (государство, не так ли?). Кроме того, половина построенного жилья распределяется нерыночными способами - раздается Лужковым малоимущим бесплатно (снова совковая экономика).

Коррупция к сожалению неизбежна в любом обществе. В том же китае она очень распространена хотя коррупционеров регулярно казнят. На счёт распределения квартир малоимущим, то это уже не экономика, это социальная политика. Гос-во обязано заботится о своих гражданах включая малоимущих. Как известно чем хуже живёт народ, тем ближе к бунту, вот власть и предотвращает его раздачей квартир, пособиями, прибавками и т.д. Не всё плохое, что досталось нам из СССР.
Если посмотреть вообще по стране, то общая стратегия развития российского государства - укрупнение бизнеса где только можно, где только есть деньги.
Цитата:
Сообщение от lehxus
Государству не нужно 1000 продуктовых ларьков - запаришся мзду собирать, ему нужен 1 супермаркет, который можно легко контролировать. А это как раз и ведет к монополии, и далее к повышению цен, и повышению роли государства. Назад в СССР!
Конечно назад к СССР, но только в политической жизни, а экономику всерьёз трогать не будут. Монополизация это естественный процесс. Он существует в любых самых демократических странах. Только там монополии контролируют власть и делают, что хотят, а у нас олигархам на примере Ходора и Берёзы показали, что с ними будет если они попытаются по примеру иностранных коллег взять власть под контроль. То есть у нас гос-во контролирует (но не владеет подобно советским сырьевым и промышленным министерствам) монополии действующие по рыночным законам. Уровень рынка может быть разным как и уровень гражданской свободы. Я не говорю, что всё хорошо, но называть нашу экономику не рыночной глупо. У нас есть рынок просто гос-во контролирует его крупнейших игроков.

0

0
Old 27-12-2007, 19:52   #698
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lehxus

К сожалению и так в том числе. Правда статья однобокая, факты передёрнуты, голословные утверждения, излагаются не голые факты, а точка зрения которую автор хочет навязать читателям. Не люблю подобных журналюг, они заведомо не объективны. В любом случае набрать высших чиновников которые эффективно работали бы только за зарплату при том. что у них через руки проходят средства равные быджету приличной западноевропейской страны ещё ни кому не удавалось. Так что воровать удут, вопрос в том сколько оставляют себе, а сколько остаётся стране. Путин как раз тем и мудр. что с помощью силовиков не даёт подобным приближённым потерять чувство меры и доходы бюджета от несырьевых отраслей растут каждый год. У нас гос-во заставляет богачей не только платить за крышу (у нас фирма контролирующая половину молочного рынка республики каждый год делает официальные пожертвования МВД), но и вкладыватся в благотворительность и развитие перерабытывающего сектора экономики и инфраструктуры.

0

0
Old 27-12-2007, 20:23   #699
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Унас не 1-2 топливных компании их больше и конкуренцию они всё же создают.

Пардон, но монополия это не только когда 1 поставщик (собственно отсюда и термин монополист). Монополия может быть и когда 10 поставщиков, но они между собой договорились о единых условиях. Ну, это частный случай.
А вообще говоря, в европейском антимонопольном законодательстве довольно много действий трактуется как "ограничение свободной конкуренции", договоренность между компаниями одного уровня (т.е. "по горизонтали", например, поставщики, или оптовики и т.д.) лишь одно из таких действий. Еще есть способы ограничить конкуренцию "по вертикали", например, устроить ценовую дискриминацию покупателей нижележащего уровня (или давление на поставщиков, на вышележащий уровень), или предоставить эксклюзивные права, или установить разные условия работы и т.д. К сожалению, сразу не нашел документ, так что пардон за некоторую кривость формулировок (к слову, закон очень короткий и понятный).
Короче, наличие [в стране с населением в 140 млн человек] 5 нефтяных компаний еще не означает автоматическое наличие конкуренции между ними и свободного рынка.
А то что Вы говорите про трудности с поиском честных чиновников, соблазны и проч, то ответьте, кто как не государство создает "вертикаль власти", "укрупнение регионов", "нацпроекты" и других монстров с гигантскими бюджетами? Государство само создает условия для массовой коррупции, а потом с титаническими усилиями ловит отдельных нечестных на руку товарищей [которые нам совсем не товарищи].
Цитата:
Сообщение от rok
К сожалению и так в том числе. Правда статья однобокая, факты передёрнуты, голословные утверждения, излагаются не голые факты, а точка зрения которую автор хочет навязать читателям.

Да, к сожалению и так, не смотря на точку зрения автора, однобокость и передергивание фактов, Вы всеже согласны, что "и так в том числе".
Про навязывание точки зрения не соглашусь. Вы излагаете свою, я свою, автор свою. Все приводят какие-то аргументы. С чем то из Вашего я согласен, что-то для меня не очень понятно, что-то я понимаю по-другому. Каждый имеет право.
И прошу прощения за личный выпад про преподавание, это не аргумент.

Последнее редактирование от lehxus : 27-12-2007 в 20:37.

0

0
Old 27-12-2007, 21:47   #700
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Правда статья однобокая, факты передёрнуты.

Уточнить решил, а что конкретно передернуто?
По теме пункта 1 про Gunvor и Glencore летом была статья в Forbes, общая идея изложена аналогично, может в цифрах расхождения? ИМХО, не принципиально. Ну, или Форбс передергивает, америкосы всетаки.
Пункт 2 легко проверяется, гугл рулит, мне лениво.
Пункт 3 про Рейнмана тоже можно проверить. Лет несколько назад у "Телекоминвеста" была темная история с весьма запутанными цепочками офшорных владельцев, так что вполне может быть.
Схемы с чиновниками не сегодня изобрели, выдача городских заказов "своим людям" еще у Драйзера в "Финансисте" 100 лет назад подробно описана, кто не знает про Батурину - Лужкова?
"Башнефть" не знаю, Вавилов не слышал... "Сибнефть" у Абрамовича все помнят за сколько государство купило?
Дерипаска тоже на слуху, вот, например: http://www.lebed.com/2006/art4517.htm

0

0
Old 28-12-2007, 00:15   #701
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lehxus
Да, к сожалению и так, не смотря на точку зрения автора, однобокость и передергивание фактов, Вы всеже согласны, что "и так в том числе".
Про навязывание точки зрения не соглашусь. Вы излагаете свою, я свою, автор свою. И прошу прощения за личный выпад про преподавание, это не аргумент.

Извинения приняты. А вот на счёт статьи я с вами полностью не согласен. Это мы с вами можем излагать своё мнение, а журналисту платят за информацию, а не за то, что он о ней думает. Покупая газету, я хочу видеть в статьях только новости, а не мнение журналиста. Мне кажется, что функция журналиста сбор фактов и их изложение в удобном для чтения формате, а так статья должна содержать чьего-либо мнения (кроме цитируемого в статье лица) не больше чем армейский доклад. Вроде во столькото состоялось такое-то мероприятие или за хищение такой-то суммы посодили по статье такой-то следующих чиновников. И всё, если в статье есть мнение журналиста, то нет беспристрастности, без которой журналист не может считатся полноценным профессионалом.

0

0
Old 28-12-2007, 07:11   #702
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
А вот на счёт статьи я с вами полностью не согласен. Это мы с вами можем излагать своё мнение, а журналисту платят за информацию, а не за то, что он о ней думает.

Совсем не понял. Человек ведет свой блог в ЖЖ. Какая статья? Какая газета? Кто журналист? Автор блога журналист? Откода это известно? Даже если и журналист, что с того? Журналист не может в личном блоге высказать личное мнения?

0

0
Old 28-12-2007, 09:25   #703
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight

А у меня есть другая поговорка
"кто быдлом своих соотечесников обзывает - тот и есть быдло"
Только не обижайтесь. Вы сами определили Ваше место.

0

0
Old 28-12-2007, 09:41   #704
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
вмешательство государства в бизнес обязано присутствовать значительно хотя разумеется и не быть определяющим как было в СССР.

Я тут с Вами не согласен. Я считаю что планированная экономика - эффективней. Если она правильно планированна, разумеется

ЗЫ: Это всего лишь мое мнение.

0

0
Old 28-12-2007, 12:31   #705
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Извинения приняты. А вот на счёт статьи я с вами полностью не согласен. Это мы с вами можем излагать своё мнение, а журналисту платят за информацию, а не за то, что он о ней думает. Покупая газету, я хочу видеть в статьях только новости, а не мнение журналиста. Мне кажется, что функция журналиста сбор фактов и их изложение в удобном для чтения формате, а так статья должна содержать чьего-либо мнения (кроме цитируемого в статье лица) не больше чем армейский доклад. Вроде во столькото состоялось такое-то мероприятие или за хищение такой-то суммы посодили по статье такой-то следующих чиновников. И всё, если в статье есть мнение журналиста, то нет беспристрастности, без которой журналист не может считатся полноценным профессионалом.

Чего желать невозможного? Таких газет к сожалению нет.

0

0
Old 28-12-2007, 12:32   #706
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
А у меня есть другая поговорка
"кто быдлом своих соотечесников обзывает - тот и есть быдло"
Только не обижайтесь. Вы сами определили Ваше место.

На 100% согласен. Причем даже само слово "быдло" использовалось этим гражданином и напрямую.

0

0
Old 28-12-2007, 14:32   #707
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Чего желать невозможного? Таких газет к сожалению нет.

Рекомендую Ведомости и Коммерсант. Самые близкие к идеалу.

0

0
Old 28-12-2007, 14:39   #708
flight
Registered User

Проживание:
Все эти квасно -,, патриотические ,, улюлюкивания и навешивания ярлыков меня не задевали и не задевают еще со времен СССР .

Коль вопрос российского населения и народа Вам покоя не дает нашну с
медийных лиц данного населения

Почему избежали призыва на военную службу, например, Максим Галкин, Дима Билан, Дэцл, сыновья Малинина и Газманова, внук Пьехи и многие др.представители шоу-бизнеса... ?

Они очень сильно больны или деньги в коррупционной России решают всё и подверждают мысль, что призыв в Армию - это налог на бедность ?
Призывают в армию нищих, чтобы охраняли богатых

Великий русский композитор Свиридов умирает в нищете. Работники культуры плачут по случаю невозможности сделать ремонт здания культуры или найти миллион деревяных для спасения дома-музея А.П.Чехова в Ялте.

А вот у Фили украли часы стоимостью 100 тыс. $.
У дочки Собчака унесли драгоценности на 600 тыс. $.

Ограбили на 1.5 млн $ победительницу "Мисс Россия" 2003, 24-летнюю уроженку Ростова, живущую в элитном доме в Москве в 3-ком. кв-ре.
В милицию ограбленная девочка приехала с мамой на Мерседесе с собственным водителем. Откуда у нигде официально не работающей Куколки такие сбережения ?
Может, "дала" вовремя спонхе_рам ?

На новогодние праздники Аллегрова купила новогодний подарок - новенький автомобиль Hammer за 130 тысяч $;

Из квартиры вице-скипера Гос.думы Л.Слиски украдено 85000 евро и 4 векселя по одному млн руб. А также драгоценности. Всего - на 500 тыс. $.
Сама Слиска оправдывается так:
"Мне уже 53 года. У меня муж, родственники. А на юбилей мне делали подарки: Касьянов, Лужков, Кучма, Акаев, Назарбаев, Шаймиев, Зурабов, Чубайс, Ресин... Таким людям неудобно отказывать"

Как говорится, "Подайте бывшему депутату Гос.Думы".

По моему, так большего быдла нежели обслуживающая алигархическую власть "интелегенция", и придумать то невозможно.

Почему в России коррупция не искоренима и даже не осуждается ?
Почему в России терпимое общественное мнение ?
Потому что российское быдло само усвоило психологию коррупционеров и взяточников.

Последнее редактирование от flight : 28-12-2007 в 14:44.

0

0
Old 28-12-2007, 14:50   #709
flight
Registered User

Проживание:
Ну а вот пост из глубины России , от российского народа

,, Можно и мне пару своих букв вставить, о "быдле".
Как делается "быдло". Я, вообще-то, телик не смотрю, но от умных людей услышал, что сегодня идет прелюбопытный фильм - "Ликвидация". Ну, в перерыве , значится, и программу "дВести" посмотрел. И обратил внимание, что красной нитью проходит идея- Медведев- президент. Не то, что кандидат в президенты. ПРЕЗИДЕНТ. Явно-то не утверждается, но звучит оччччччень сильно. И , как бы мимо, еще какие то Зюганов да Жириновский куда-то пытаются пролезть (формальности соблюденены). Это свежий взгяд на телеящик. Теперь, я мысленно ставлю себя на место человека, который кажинный божий день смотрит телек. Так извените, господа- выбора-то у него нет! А теперь считаем. Сельских жителей у нас- одна треть, и ходят на выборы почти все. Если горожане половина придет- уже хорошо, итого 66% голосов приняло участие в выборах.
И как минимум половина из них - за "Руководящую и направляющую", т.е ВСЕ сельчане.
Это я так, о манипуляциях. Видим, что можно сделать с человеком с помощью не очень дорогого средства- телевидения.

Теперь, собственно о народе. Я уже давно обратил внимание, что наш город становится чище. Бутылок, пачек пустых, газет, окурков и прочего мусора уже так просто не увидишь на тротуаре или проезжей части. А проблему решили просто- через каждые 50-100 метров поставили урны. И делов-то всех! Уже сколько раз замечал, допустим идет впереди кто-нибудь, закурил- пачку пустую хочет просто бросить- но видит впереди урну- и идет до нее, туда бросает.

Еще когда смотрел ТВ, при ЕБНе еще, видел сюжет. Приехал немец в Россию, арендовал землю, привез технику, набрал на ферму работников. Дал нормальную зарплату, построил детский сад. Строил дома для рабочих. Но у него было требование к сотрудникам- не пить! И что? Пить бросили. Во всяком случае, рабочие дни, в уборочную. Т.е. чтоб кто то с похмелья пришел- не было такого. Ферма стала давать результаты, пока еще меньше, чем в Германии, но и окружающими колхозами не сравнить.

Вот и думайте, уважаемые Дез и ЕленаБ, откуда у "быдла" ноги растут.
И прав Проходящий, если человеку говорить "быдло", "быдло"- он быдлом и станет. ЕленаБ, Вы ж учительница, если я не ошибаюсь, неужели элементарных вещей не помните, что "Человек- звучит гордо!", а если ученику твердить "тупой" и "ленивый"- то он таким и останется на всю жизнь.
Кстати, закрадывается подозрение- а что нашим детям учителя в школе говорят? ,,

0

0
Old 28-12-2007, 15:10   #710
flight
Registered User

Проживание:
тут были ссылки на националистические сайты

Последнее редактирование от bee : 28-12-2007 в 16:09.

0

0
Old 28-12-2007, 15:27   #711
flight
Registered User

Проживание:
Президент Российской Федерации Владимир Путин . 29 декабря 2004 года присвоив звание Героя Российской Федерации Рамзану Кадырову.

Родился Рамзан в 1976 году, а вырос в семье простого чеченского муфтия. Когда будущему Герою России было 20 лет, его отец Ахмад Кадыров объявил священный джихад против РФ.

СПРАВКА
Всем известно, что звание "Герой России" является, по сути, постсоветским аналогом звания "Герой Советского Союза". Последнее же ведет свою историю с 16 апреля 1934 года и было придумано специально для того, чтобы наградить летчиков Ляпидевского, Леваневского, Молокова, Каманина, Слепнева, Водопьянова и Доронина, осуществивших операцию по спасению челюскинцев. Нельзя не заметить пропасть, разделяющую их и Рамзана Кадырова, ставшего Героем Российской Федерации 29 декабря 2004 года.

На чьей бы стороне ни воевал его отец - сын всегда оставался его правой рукой. С 1994 по 1998 год Кадыров-старший был ближайшим сподвижником Джохара Дудаева, а позже - Аслана Масхадова. В эти годы Рамзан послушно служил делу отца и Чеченской республики Ичкерия. Когда в 1999 году Ахмад Кадыров рассорился со своими соратниками и перешел на сторону федералов, Рамзан поменял хозяев вместе с папой.

ВОПРОС ДЛЯ РОССИЙСКОГО НАРОДА

Как может президент России присвоить звание героя России
человеку , который убивал российских солдат ?

0

0
Old 28-12-2007, 17:00   #712
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Я про то, что представители либерального крыла (в понимании начала 90-х) потерпели сокрушительное поражение в России. И вместо поиска причин этого поражения внутри, в своих целях, задачах, методах, действиях etc

Я бы сказал, либеральная оппозиция наивно расчитывает на сознательность народонаселения. Они думают, что мы вот скажем как правильно и любой человек с мозгами нас поймет и проголосует за нас. Нихрена! Не поймёт и не проголосует. Народу нужно говорить не как правильно, а то, что он хочет слышать. Абсолютно тот же концепт, что и с девочками: много лести, много обещаний, много наглой лжи (чем наглее, тем лучше), на цветочки можно и нужно истратиться, а дальше - добился своего и можно делать все что хочешь. А оппозиция ведет себя как девственник. И ничему не учится.

0

0
Old 28-12-2007, 17:19   #713
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Здесь возник спор. Скажите кто этот человек с газетой, в красных штанах?

0

0
Old 28-12-2007, 17:36   #714
flight
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от flight
тут были ссылки на националистические сайты

Согласен с админом .
Эти ссылки были мной приведены не в качестве агитации а в качестве примера
премерзкого явления .

0

0
Old 28-12-2007, 17:39   #715
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
Согласен с админом .
Эти ссылки были мной приведены не в качестве агитации а в качестве примера
премерзкого явления .

поэтому и бана не последовало

0

0
Old 28-12-2007, 17:49   #716
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Reijo
Немцов снял свою кандидатуру в пользу Касьянова...посмотрим,что будет дальше...

Неужели и этому заплатили ?

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 28-12-2007, 18:27   #717
RosovDi
Registered User

Проживание: Хельсинки
Flight, спасибо, у Вас трезвый взгляд на ситуацию в РФ. Хотя я и считаю, что право Чечни на независимость - это ее право и РФ ее просто оккупировала, хотя никому, кроме как людям, в карманы которых течет нефть в Кремле, это и не надо.

0

0
Old 28-12-2007, 19:44   #718
nemtyrev
Registered User

Проживание: St.Petersburg
Smile

Цитата:
Сообщение от RosovDi
Flight, спасибо, у Вас трезвый взгляд на ситуацию в РФ. Хотя я и считаю, что право Чечни на независимость - это ее право и РФ ее просто оккупировала, хотя никому, кроме как людям, в карманы которых течет нефть в Кремле, это и не надо.

)))Независимость от Ингушетии?Или от Дагестана?

-----------------
Alexander Nemtyrev

0

0
Old 28-12-2007, 20:44   #719
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
Президент Российской Федерации Владимир Путин . 29 декабря 2004 года присвоив звание Героя Российской Федерации Рамзану Кадырову.

Родился Рамзан в 1976 году, а вырос в семье простого чеченского муфтия. Когда будущему Герою России было 20 лет, его отец Ахмад Кадыров объявил священный джихад против РФ.

СПРАВКА
Всем известно, что звание "Герой России" является, по сути, постсоветским аналогом звания "Герой Советского Союза". Последнее же ведет свою историю с 16 апреля 1934 года и было придумано специально для того, чтобы наградить летчиков Ляпидевского, Леваневского, Молокова, Каманина, Слепнева, Водопьянова и Доронина, осуществивших операцию по спасению челюскинцев. Нельзя не заметить пропасть, разделяющую их и Рамзана Кадырова, ставшего Героем Российской Федерации 29 декабря 2004 года.

На чьей бы стороне ни воевал его отец - сын всегда оставался его правой рукой. С 1994 по 1998 год Кадыров-старший был ближайшим сподвижником Джохара Дудаева, а позже - Аслана Масхадова. В эти годы Рамзан послушно служил делу отца и Чеченской республики Ичкерия. Когда в 1999 году Ахмад Кадыров рассорился со своими соратниками и перешел на сторону федералов, Рамзан поменял хозяев вместе с папой.

ВОПРОС ДЛЯ РОССИЙСКОГО НАРОДА

Как может президент России присвоить звание героя России
человеку , который убивал российских солдат ?

Есть такое понятие как индульгенция, во первых. Во вторых, есть такое понятие как прагматизм. Пофиг что он делал раньше, главное - сейчас он стоит на правильном стороне.

Кстати, по такой же логике нельзя награждать тех, кто в 1917-1922 воевал против красных, а потом в 1941-1945 воевал за СССР против немцев.

А еще, такую награду не дают за красивые глаза, а за что-то конкретное и весомое.

0

0
Old 28-12-2007, 20:46   #720
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lehxus
Совсем не понял. Человек ведет свой блог в ЖЖ. Какая статья? Какая газета? Кто журналист? Автор блога журналист? Откода это известно? Даже если и журналист, что с того? Журналист не может в личном блоге высказать личное мнения?

Этот ЖЖ серьёзно оформлен. Я принял его за электронную версию журнала.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: