Проживание: Helsinki
Status: Offline
Много волнушек сегодня, есть и черные грузди, но червивые. К сожалению,завтра со второй проловины дня дождь.., надолго не выйдешь на охоту...((, надо переждать пару дней.
Проживание: Новая Земля
Status:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги . Куда съездить завтра с утра за солонухами ? Уусимаа . Задача : " накосить косой " ведра 3 - 4 и валить домой . А то ни грибочка не засолил А листья уже посыпались Так что , на следующие выходные , может , уже и не получится ...
Не переживай за листья.Сегодня был опять в сиповском лесу,волнушки есть.Листья есть,но грибы тоже.Много червивых и сухих волнушек,но попадались и очень свежие,крепенькие,чистые.Черных груздей было поменьше.
Серушек я уже не беру,некуда...
Сейчас настригла большую корзинку опят, немного волнушек в перелеске около дома за полчаса. Общий вес 4,5 кг(корзина пластиковая, легкая, практически на 100 гр.)
Удачи вам в охоте на все выходные!
Напоминаю еще раз - если сомневаешься в съедобности - положи луковицу в кастрюлю с варящимися грибами. Если луковица почернеет - варишь несъедобное..., если луковица не изменит своего цвета- смело можешь есть сваренное.
это заблуждение! Миф! Мы про это уже прочитали, осмыслили. Это неправда. Не вводи народ в заблуждение. Отравятся!
Здесь я. Если честно, все хожу, смотрю на эти грибы и думаю что нет, не настолько мне грибов сегодня хочется..все оттягиваю этот счастливый момент знакомства )
Кстати. Уважаемые любители леса и грибов. Это конечно может и даром никому не надо-но. При самых последних грибных днях, но сухих и без особых утренниках -самое время брать их даже переспелые. Они стоят большие и почти уже сухие. Именно они на сушку идут без проблем. Конечно не червивые. Резать их даже острейшим ножом проблемно. Сухие они уже почти тормозят на лезвии. Зато не теряют в цвете, объёме. Из них меньше влаги, они не прилипают, не надо ворошить, переворачивать. Однажды я нашёл крепкого белого. На его шляте лежал снег. Снега не было. Скорее это был сильный иней. Вообще не пострадал от утренника. Так было приятно его забрать!
Есть польские грибы, сыроеги, волнушки, черный груздь и море опят.Набрала немножко всего - около 3 кг, кроме опят, завтра поеду за ними с большой корзиной.
В среду утром будет холодно, а потом на уровне 5-12 градусов. На засолку еще можно набрать.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от gamp
Кстати. Уважаемые любители леса и грибов. Это конечно может и даром никому не надо-но. При самых последних грибных днях, но сухих и без особых утренниках -самое время брать их даже переспелые. Они стоят большие и почти уже сухие. Именно они на сушку идут без проблем. Конечно не червивые. Резать их даже острейшим ножом проблемно. Сухие они уже почти тормозят на лезвии. Зато не теряют в цвете, объёме. Из них меньше влаги, они не прилипают, не надо ворошить, переворачивать. Однажды я нашёл крепкого белого. На его шляте лежал снег. Снега не было. Скорее это был сильный иней. Вообще не пострадал от утренника. Так было приятно его забрать!
Старые даже не червивые - отрава, брать нельзя.
Это плесень, которую надо обходить.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Ежик, на втором фото и есть сухой белый груздь. Они как и рыжики очень часто червивые. Маленькие когда,то еще можно найти нечервивые. Какие грибы на первом фото,я не поняла. Сухой белый гриб сьедобен.
Ежик ,ты фотки что ли поменяла? Сейчас на обоих грузди
хаха,Свет...а в ссылках от ХеленыЛ они солоники после отмачивания...
не, я конечно же,выброшу...просто их было так много,что я взяла познакомится с ними поближе...
Ежик, на втором фото и есть сухой белый груздь. Они как и рыжики очень часто червивые. Маленькие когда,то еще можно найти нечервивые. Какие грибы на первом фото,я не поняла. Сухой белый гриб сьедобен.
вот и я когда увидела как они пытаются из земли,и под листвы вытаращится...сразу подумала,это Груздь! червивые зараза все!
Ежик ,ты фотки что ли поменяла? Сейчас на обоих грузди
Ага, не успели из под земли вылезть, а уже червивые...
А так хотелось хоть раз местных белых груздей попробовать...
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
хаха,Свет...а в ссылках от ХеленыЛ они солоники после отмачивания...
не, я конечно же,выброшу...просто их было так много,что я взяла познакомится с ними поближе...
Да, в России их едят. В Финляндии они считаются несъедобными (посмотри haisuhapero), а у меня они вызывают какое-то отвращение своим внешним видом.
Муся, но много инфы,что старые грибы лучше не брать например на сушку: ибо они могут заплесневеть после сушки и много вредных веществ в себя впитали, поэтому рекомендуют губку у грибов срезать, да и видок еще тот у таких грибов
Муся, но много инфы,что старые грибы лучше не брать например на сушку: ибо они могут заплесневеть после сушки и много вредных веществ в себя впитали, поэтому рекомендуют губку у грибов срезать, да и видок еще тот у таких грибов
Я губку и так срезаю, если она хоть чуть мягкая, а у больших прямо в лесу руками отрываю...
О нем уже много здесь писали. Не помню как по фински полностью, но что-то связанное с бараном, соседка по даче называет его "баранье ухо".
Вкуснейший гриб, я бы сказал -деликатес. Посмотри предыдущие страницы, здесь про него писали много.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: Большие Грязи
На первых фото гриб валуй . Условно сьедобный,пригоден для засолки. След.фото скрипуха. Условно сьедобная ,но для засолки тоже идет. Потом гриб ежовик- сьедобный.
Проживание: лучшая в мире страна
Выдалась пара выходных и решил нанести мощный удар по горькушкам и суппило....увы горькушек на удивление очень мало, замочил с пол-ведра, суппило вообще не встретил ,хоть и вглядывался пристально. Лисичек с килограммчик набрал (внук будет счастлив) и ведерко подосиновиков,ну вот не смог пройти мимо, стоят такие крепкие и стойкие , как оловянные солдатики, кинул на камин пусть вялятся,домой приеду досушу. Да и вот Господь,за старание послал три, совершенно замечательных бараньих уха. Так что ужин у комелька получился славный.
Утро всем!
Что-то эти неопознанные грибы во мне забродили, всю ночь наружу рвались...
Мне от них тоже было хреново, но в прошлом году. Брюхо вздулось так, что было просто неприлично. А я как раз на дежурстве была, от стыда и греха подальше пришлось изобразить, что холодно и завернуться в одеяло.
Я думаю завтра и в субботу наведаться.
сбегала в лес, нашла немного горькушек, немножко суппиксек,
и вот этих красавцев,нежно-лимонного цвета...
ну уж очень цвет красивый! Кто такие не знаю....