На форумах и видео пишут, что после этого еще нужно снять шкурку с салом, натереть горчицей и еще раз поставить в духовку для образования румяной корочки.
Что Вы посоветуете? Связываться с горчицей или для первого опыта просто запечь, как рекомендует Atria?
Горчица не повредит . Но учти , что поверх горчицы надо бы панировочными сухариками присыпать ( слегка , через ситечко ) .
А я финиковый кекс испортил . Поспешил . Взялся вытряхивать горячий кекс из формы . И форму предварительно не смазал . В результате кекс развалился . И вкусная корочка в форме осталась ... Буду ВЫедать ИЗНУТРИ .
А я финиковый кекс испортил . Поспешил . Взялся вытряхивать горячий кекс из формы . И форму предварительно не смазал . В результате кекс развалился . И вкусная корочка в форме осталась ... Буду ВЫедать ИЗНУТРИ .
Как говорила одна мамина приятельница:"Горячо сыро не бывает"
Что-то у меня цукаты из апельсина не получаются . Вроде , всё по рецепту делаю , а цукаты не получаются - сырыми остаются . Всё равно , вкусно . Но не то ...
P.S. Зато сироп сохранил . Медовый , с пряностями . Цитрусовый . Пью потихоньку .
Горчица не повредит . Но учти , что поверх горчицы надо бы панировочными сухариками присыпать ( слегка , через ситечко ) .
Если правильно помню то ещё и гвоздику повтыкать надо.
Сами не готовим теперь , больно жирно будет🥲
Проживание: Tampere
Status: Offline
Еще часик будет в духовке, так что продолжайте советовать.
Пока колеблюсь - оставить шкурку с салом, или снять шкурку и натереть мясо горчицей?
Во втором случае непонятно, как лучше завершить приготовление шкурки и подать ее. Явно не выкидывать. После 10 часов в духовке она должна быть вкусной и мягкой, если конечно не пересохнет.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от ponom
Пока колеблюсь - оставить шкурку с салом, или снять шкурку и натереть мясо горчицей?
Во втором случае непонятно, как лучше завершить приготовление шкурки и подать ее. Явно не выкидывать. После 10 часов в духовке она должна быть вкусной и мягкой, если конечно не пересохнет.
Если - в рукаве , по идее , вода ни к чему . Там своя вода внутри . Если без рукава - вода в поддон - обязательно . Ещё и поливать соком - в процессе ...
Что-то у меня цукаты из апельсина не получаются . Вроде , всё по рецепту делаю , а цукаты не получаются - сырыми остаются . Всё равно , вкусно . Но не то ...
P.S. Зато сироп сохранил . Медовый , с пряностями . Цитрусовый . Пью потихоньку .
В поддон не наливали. Вот теперь сомневаемся, правильно ли поступили. Запекаем в рукаве на противне.
Вы там заминусовали сообщение Олка насчёт жир вылить в молочный пакет, а сало выкинуть.
Надеюсь, что только из-за "выкинуть сало", а о том, что жир нельзя в унитаз сливать, вы, конечно, в курсе.
Цитата:
Сообщение от Elska
Вы там заминусовали сообщение Олка насчёт жир вылить в молочный пакет, а сало выкинуть.
Надеюсь, что только из-за "выкинуть сало", а о том, что жир нельзя в унитаз сливать, вы, конечно, в курсе.
Запекать в течении 10 часов. Потом аккуратно отделить мясо от жира. Жир выкинуть в специальный контейнер для жира, а мясо выкинуть в специальный контейнер для мяса. Самый последний модный рецепт для похудения.
Запекать в течении 10 часов. Потом аккуратно отделить мясо от жира. Жир выкинуть в специальный контейнер для жира, а мясо выкинуть в специальный контейнер для мяса. Самый последний модный рецепт для похудения.
Вот так вот и желай людЯм добра, чтобы им не пришлось в рождественскую ночь сантехника вызывать..
Цитата:
Сообщение от Elska
Вот так вот и желай людЯм добра, чтобы им не пришлось в рождественскую ночь сантехника вызывать..
Посоветовать украинцу, как правильно выбрасывать свиной жир - это все равно, что алкашу посоветовать не выливать водку в горшки с цветами (это вредно для цветов).
Сейчас как раз сижу, и ем эту шкурку с салом с картошкой в мундирах, пока joulukinkku в горчице доходит в духовке...
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ponom
Посоветовать украинцу, как правильно выбрасывать свиной жир - это все равно, что алкашу посоветовать не выливать водку в горшки с цветами (это вредно для цветов).
Сейчас как раз сижу, и ем эту шкурку с салом с картошкой в мундирах, пока joulukinkku в горчице доходит в духовке...
А лишнее- заморозить. Ах, эти шкварки.....
Можно за Йоулу найти и на год заготовить, реально.
Но лениво.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А лишнее- заморозить. Ах, эти шкварки.....
Можно за Йоулу найти и на год заготовить, реально.
Но лениво.
Наш кусок мяса оказался не очень жирным (получилась небольшая пиала с жиром). Но, если собирать по соседям, как предлагает Elska, то действительно можно шкварок на год заготовить.
Готовят окорок обычно из расчета 1 час на 1 кг сырого мяса. Снять шкурку конечно и натереть горчицей с панировочными сухарями и повтыкать гвоздику, как вам и советовали ниже. Отрезайте готовый окорок тонкими ломтями и ешьте с горчицей. Теперь вам придётся и финские запеканки делать
Цитата:
Сообщение от Marmir
Я вроде не украинец, но выкинуть свиную кожу мне б и в голову не пришло ))
Она ж вкусная!
Иди теперь овечью кожу жуй!)))))
Я рад за тебя, Марик!
Счастья тебе в таком интересном, далёком от нас, месте. Не пропадай, мути тему о НЗ! С наступающим НГ!
*привет твоему Маори))))))
Не расстраивайтесь!
Я всегда специально для таких случаев про второй шанс помню.
О пользе термометра.
Кинкку 2.8 кг, 2 суток в холодильнике, 4 часа в комнатной температуре.
По науке, время ее готовки при 125 - 3 часа.
Я вставил термометр, и через 3 часа температура внутри была 50 градусов. Всего. А надо 77-80.
То есть еще пару часов.
А без термометра уже бы достали.
Цитата:
Сообщение от Petter
О пользе термометра.
Я вставил термометр, и через 3 часа температура внутри была 50 градусов. Всего. А надо 77-80.
То есть еще пару часов.
Сейчас уже редко найдется чудак, который кинкку запекает без термометра. Очень удобно.
Мы сегодня уже откушали. Ням!
Сейчас уже редко найдется чудак, который кинкку запекает без термометра. Очень удобно.
Мы сегодня уже откушали. Ням!
Мы уже не первый год покупаем рулет из мясной лавки и просто его варим. Сначала он был как дополнение к кинкку, а сейчас этого рулета вполне хватает как мясного на рождественский стол. Ням.
Просто обжарьте слегка. Её очень важно не пересушить. Кусочки маленькие, неровные, поэтому осторожность прежде всего.
Муж сказал, что крокодилятина ему больше понравилась. Кусочки мороженного кенгуру действительно неровные, поэтому я втроем с дочками отбивала их молотком, потом поджарила с зубчиком чеснока, но так как это дичь, добавила вишневого сока и горсть пряного перца горошков, и притушила для верности. Темное мясо, напоминающее печенку и говядину. Восьмидесятипроцентный успех в семье, остатки пущу на паштет-рийет.
Цитата:
Сообщение от Petter
О пользе термометра.
То есть еще пару часов.
Мы семикилограммовую 9 часов готовили (тоже с термометром).
Получилась очень вкусная, но корочка из горчицы на мой взгляд не улучшает вкус, а портит его. Возможно я просто не привык к финской горчице - не нравится она мне...
P.S. А сегодня жена сделала большую кастрюлю окрошки (к ветчине не имеет отношения) и мы ее почти всю съели с вот таким Panettone (купили в Food Market Herkku):
Муж сказал, что крокодилятина ему больше понравилась. Кусочки мороженного кенгуру действительно неровные, поэтому я втроем с дочками отбивала их молотком, потом поджарила с зубчиком чеснока, но так как это дичь, добавила вишневого сока и горсть пряного перца горошков, и притушила для верности. Темное мясо, напоминающее печенку и говядину. Восьмидесятипроцентный успех в семье, остатки пущу на паштет-рийет.
Мне из экзотики кенгуру и страус нравятся больше крокодила. Именно из-за своей «дичности». Кусаешь и сам себя чувствуешь крокодилом, довольно помахивающим хвостом)
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
А еще у меня есть пакет congee - смесь из восьми злаков и фасолевых, "восемь сокровищ". Мне в китайском сказали его варить двадцать минут, при этом всякие злаки были готовы, а вот красные фасолины - ни разу. В составе зеленая фасоль (мунг), красная фасоль, кукуруза, ячмень, еще какие-то "цветочные" бобы, семена лотоса, греча и пшенка. Прямо хоть красные выковыривай, как Золушка, вместо бала.
Цитата:
Сообщение от ponom
корочка из горчицы на мой взгляд не улучшает вкус, а портит его. Возможно я просто не привык к финской горчице - не нравится она мне...
У меня дижонская от Tesco.очень ядреная, понравилась
Цитата:
Сообщение от ponom
Мы семикилограммовую 9 часов готовили...
А сегодня жена сделала большую кастрюлю окрошки (к ветчине не имеет отношения) и мы ее почти всю съели с вот таким Panettone
А еще у меня есть пакет congee - смесь из восьми злаков и фасолевых, "восемь сокровищ". Мне в китайском сказали его варить двадцать минут, при этом всякие злаки были готовы, а вот красные фасолины - ни разу. В составе зеленая фасоль (мунг), красная фасоль, кукуруза, ячмень, еще какие-то "цветочные" бобы, семена лотоса, греча и пшенка. Прямо хоть красные выковыривай, как Золушка, вместо бала.
Не специалист, но на мой взгляд congee ж разварена в труху, поэтому 20 минут - это вообще несерьёзно. Даже не учитывая фасоли. Но! Возможно они всё обработали предварительно, поэтому и срок такой. Типа, почти фаст фуд - «просто добавь воды».
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Всё , как всегда : салатики , закусочки , " поросята в одеяле " , икра на крекерах со сметаной и красным луком ... К горячему " подошли " уже абсолютно без настроения .
В этом году решили обойтись без окорока . Жена хотела индюка . Но я настоял на " Говядине Веллингтон " . Это блюдо заинтересовало меня с точки зрения приготовления . Ну , и предположил , что это должно быть вкусно ...
Всё , как всегда : салатики , закусочки , " поросята в одеяле " , икра на крекерах со сметаной и красным луком ... К горячему " подошли " уже абсолютно без настроения .
В этом году решили обойтись без окорока . Жена хотела индюка . Но я настоял на " Говядине Веллингтон " . Это блюдо заинтересовало меня с точки зрения приготовления . Ну , и предположил , что это должно быть вкусно ...
Ну , в принципе , так и получилось . Под клюквенный соус
Докладываю по Штоллену (спойлер: очень довольна!).
Готовила вот по этому рецепту месье Бертине ( муж предлагал перетереть в ступке сахар ( для пудры) и миндаль ( для франжипана) как делала его бабуля- гордо отказалась: есть же блендер. Тесто месила тестомесом, масло взбивала миксером.
Самое сложное было-выдержать и не слопать почти за 3 недели. Сколько может в принципе храниться-пока не знаю. Ах, да. Сухофрукты замочила в коньяке на сутки перед тем, как их в тесто вмешать.
Ребята!
А как вы готовите самую, что ни на есть элементарную, традиционную рисовую кашу?
Ну никак она не хочет у меня получаться белой, "сочной" (если можно так про кашу выразиться).
Получается цвета топлёного молока и суховатая.
Делаю всегда по этому рецепту https://yhteishyva.fi/reseptit/riis...ssa/recipe-2025
Помню после переезда тётушка любимая (царство ей небесное) угощала именно нормальной белой "сочной" кашей.
Может вся изюминка в том, что она её готовила в паровой кастрюле (такие с двойным дном и стенками), тогда ничего не испаряется и каша не темнеет?
Я делаю кашу в паровой кастрюле, варю от сорока минут, две трети чашки риса и литр молока. Время от времени ее надо перемешивать. Оставляю жидкой, но она густеет, пока остывает. Из-за долгого времени приготовления варю накануне. Надо, кстати, сварить на завтра.
Цитата:
Сообщение от Elska
Ребята!
А как вы готовите самую, что ни на есть элементарную, традиционную рисовую кашу?
Ну никак она не хочет у меня получаться белой, "сочной" (если можно так про кашу выразиться).
2/3 стакана риса, 2х2/3 воды и 600..700 мл молока.
Когда впиталась вся вода, наливаю молоко, ставлю на минимум и под крышку.
По сути каша не варится, а тушится, пузырьки не идут, и ничего не пригорает
Сверху у коричневое это шоколаду натер и корицы
Спасибо всем!
Ну да я и так варила, т.е. сначала в воде, а потом уже с молоком в духовке, постоянно добавляя молока по мере выкипания и топя пенку.
Т.е. сама я люблю такую "топлёную" кашу.
А вот малОй, который скорее уже финн, чем русский, не оценил.
Надо бы поискать пароварку и побаловать его белой кашкой.
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Elska
Спасибо всем!
Ну да я и так варила, т.е. сначала в воде, а потом уже с молоком в духовке, постоянно добавляя молока по мере выкипания и топя пенку.
Т.е. сама я люблю такую "топлёную" кашу.
А вот малОй, который скорее уже финн, чем русский, не оценил.
Надо бы поискать пароварку и побаловать его белой кашкой.
Я в мультиварке варю, рецепт к самой мультиварке прилагается, и там дозировки мультиварочным стаканом измеряются, поэтому приводить их тут нет смысла.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Elska
Ребята!
А как вы готовите самую, что ни на есть элементарную, традиционную рисовую кашу? Ну никак она не хочет у меня получаться белой, "сочной" (если можно так про кашу выразиться).
Делаю всегда по этому рецепту
При длительном нагреве лактоза взаимодействует с аминокислотами белков (реакция Майяра), в результате чего образуются меланоидиновые соединения, которые придают молоку кремовый оттенок и карамельный привкус. Кроме того, происходит изменение аминокислот с образованием реактивноспособных сульфидных групп, вступающих во взаимодействие с некоторыми компонентами молока с образованием соединений, имеющих специфический вкус и запах.
"При топлении влага частично испаряется, что приводит к изменению массовых долей состава. Топлёное молоко отличается от пастеризованного повышенным содержанием жира (6 % против 2,5-3,5 %), кальция (124 мг против 115 мг), железа (0,1 мг против 0,06 мг), витамина А (0,04 мг против 0,025 мг). Однако из-за длительной тепловой обработки в нём значительно меньше, чем в пастеризованном молоке, витаминов С (в 4 раза) и B1 (в 2 раза)." https://1000.menu/cooking/26658-kla...kasha-na-moloke
Ребята!
Делаю всегда по этому рецепту https://yhteishyva.fi/reseptit/riis...ssa/recipe-2025
Помню после переезда тётушка любимая (царство ей небесное) угощала именно нормальной белой "сочной" кашей.
Может вся изюминка в том, что она её готовила в паровой кастрюле (такие с двойным дном и стенками), тогда ничего не испаряется и каша не темнеет?
Я вчера готовила рисовую кашу именно в такой кастрюле с двойным дном, получилось идеально. Такую можно и в обычной стальной кастрюле приготовить, но в таком случае надо постоянно помешивать. В двойной кастрюле достаточно мешать время от времени. Я варю кашу по рецепту на упаковке.
Ещё люблю делать в духовке, но тогда она уже получается с корочкой и суховатая.
Большое спасибо за ссылку!
Да, рому он не жалеет, наш человек!
Я делала на коньяке.
Мне было важно мнение свекрови (ну, сами понимаете!). Ей отдала один "созревший". Хвастаюсь: меня-обожает.
Кашу я варю НА ВОДЕ, рис сначала полностью провариваю, молоко добавляю только в конце, чтоб вскипело. И выключаю. Масла не жалею.
Буду печь карельские пирожки (ржаное тесто, лично я люблю с картошкой, не с рисом)- отчитаюсь.
Теперь практически все, что готовлю (выпечка), сверяюсь с месье Бертине. В любом поисковике набираю имя и что хочу приготовить. Русскоязычные варианты (сразу скажу!) звучат сложновато.
Не, я-честно скажу: сама обалдела от результата. Не зря! Мучалась, всех отгоняла. ТРИ недели (почти). Мне до сих пор СТРАННО. Ну, КАК? Выпечка лучше НЕ свежая? Рождественское чудо. не иначе. Теперь пару недель буду о здоровье всех, получивших мой штоллен, беспокоиться: всё-таки вирус никто не отменял. Я ж сама могу не чувствовать, но распространять.