|
|
22-06-2010, 00:39
|
|
Registered User
Проживание: T, P
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Как бы мы все не пыхтели и пыжились, есть определенный международный регламент. Халонен выступает в ООН и выражает точку зрения Финляндии, а Медведев - России, Обама - США. Даже если конкретно Вы против, то в документах все равно отметят: Финляндия считает так-то, Россия - так-то, США - так-то. Это и называется "мнение страны".
Теперь понятно?
|
пока что это ваши фантазии
покажите эти регламентные документы чтоль
я хочу увидеть эти "мнение России" и других
привык верить фактам, знаете ли
|
|
|
22-06-2010, 00:44
|
|
Registered User
Проживание: T, P
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Законы перекраиваются постоянно. Современное финское законодательство имеет не так уж много общего с исходным вариантом свода законов.
То что в данной работе примут участие все жители страны и есть основной принцип демократии. Что Вас не устраивает?
Знакомым привет. Австралия - страна иммигрантов, надеюсь они не станут там сильно распространятся по поводу идей чистой нации?
|
было бы куда лучше если бы вы знали о чем говорите
впрочем не утруждайтесь пояснениями
ваша занятость и участие мне известны
|
|
|
22-06-2010, 00:51
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от musta_koira
пока что это ваши фантазии
покажите эти регламентные документы чтоль
я хочу увидеть эти "мнение России" и других
привык верить фактам, знаете ли
|
Знаете, может не стоит рисковать Вашим душевным спокойствием? Если Вы уверены в себе, то можете сходить на сайт ООН и посмотреть голосование по любому вопросу.
Под Вашу ответственность даю одну ссылку:
http://www.un.org/depts/dhl/resguide/gavote.htm
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
22-06-2010, 00:54
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Как бы мы все не пыхтели и пыжились, есть определенный международный регламент. Халонен выступает в ООН и выражает точку зрения Финляндии, а Медведев - России, Обама - США. Даже если конкретно Вы против, то в документах все равно отметят: Финляндия считает так-то, Россия - так-то, США - так-то. Это и называется "мнение страны".
Теперь понятно?
|
Какая чушь! В каких документах отметят? Кто отметит?
Существует мнение официального Хельсинки, мнение официальной Москвы и т.д. Не существует мнения России или мнения Финляндии. Это бред
|
|
|
22-06-2010, 01:03
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
У меня от смеха уже живот болит. Если пять минут смеха действительно заменяет стакан сметаны, то сегодня этой сметаной можно было бы накормить стока народу!
|
Меня тоже веселят люди с мышлением на уровне самодеятельности, которые уже навострили лыжи в шутовской парламент, раз уж в настоящий никак не обломилось в силу естественных причин.
|
|
|
22-06-2010, 01:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Существует мнение официального Хельсинки, мнение официальной Москвы и т.д. Не существует мнения России или мнения Финляндии. Это бред
|
Кто стер мой замечательный пост про сметану, смех и голосование в ООН? Где в правилах форума написано такое? Это напрямую связано с данной темой!
модератор, ау, буду признателен за разъяснения
|
|
|
22-06-2010, 01:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Меня тоже веселят люди с мышлением на уровне самодеятельности, которые уже навострили лыжи в шутовской парламент, раз уж в настоящий никак не обломилось в силу естественных причин.
|
Как говаривал старик Г. К. Честертон: "когда заканчивается чувство юмора, ждите беды".
Я где-то говорил, что собираюсь в этот пресловутый-паламент-которого-еще-нет-но-все-уже-писают-кипятком-от-страха?
А вам что, обломилось в настоящий? Поделитесь историей, вдруг пригодится в будущем.
Кстати, если эту тему серьезно обсуждать, с тоски подохнуть можно. Тут без юмора никак. Вечер, футболы хорошие (не всегда, правда) показывают.
|
|
|
22-06-2010, 01:12
|
|
РУССКИЙ
|
По моему уже назрела необходимость пригласить сюда кого нибудь вроде Маргарет Теччер на уракку. Если уж она профсоюзы разогнала в свое время, после чего работать и зарабатывать стало легче, то уж проходимцев с шутвскими парламентами за гос счет просто выперла бы за сто пятый километр вместе с их идеями. Сюда бы ее на пару тройку лет на период генеральной уборки.
Просто уже достали. Откровенно достали бездарности, которые уже не знают какую кормушку себе придумать. Долбо#$%ба в дверь, долбо$%^б в окно. Нашли себе страну дураков и доят ее как умеют.
|
|
|
22-06-2010, 01:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
По моему уже назрела необходимость пригласить сюда кого нибудь вроде Маргарет Теччер на уракку. Если уж она профсоюзы разогнала в свое время, после чего работать и зарабатывать стало легче, то уж проходимцев с шутвскими парламентами за гос счет просто выперла бы за сто пятый километр вместе с их идеями. Сюда бы ее на пару тройку лет на период генеральной уборки.
|
Что-то у вас идет какие-то скучные пошли.
А сто пятый километр в Финляндии - это какой населенный пункт? очень любопытно. Может на рыбалку сгоняем туда? Познакомимся, парламенты пообсуждаем
|
|
|
22-06-2010, 01:18
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Может на рыбалку сгоняем туда? Познакомимся, парламенты пообсуждаем
|
О нет! С вами врядли. На рыбалку я выезжаю что бы сосредоточиться, помолчать, подумать за одно. А вы похожи на человека который очень любит поговорить, с вами не отдохнешь толком.
|
|
|
22-06-2010, 01:19
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Вы, наконец, заметили мою ссылку?
Resolution 54/26 [ = Report of the Atomic Energy Agency]
In favour:
Algeria, Andorra, Angola, Argentina, Armenia, Australia, Austria, Bahrain, Bangladesh, Belarus, Belgium, Bhutan, Botswana, Brazil, Brunei Darussalam, Bulgaria, Burkina Faso (...)
Against:
Democratic People's Republic of Korea
Abstaining:
Benin, Lao People's Democratic Republic, Lebanon, Syrian Arab Republic, United Republic of Tanzania, Viet Nam
Петицию в ООН писать будете?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
22-06-2010, 01:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
О нет! С вами врядли. На рыбалку я выезжаю что бы сосредоточиться, помолчать, подумать за одно. А вы похожи на человека который очень любит поговорить, с вами не отдохнешь толком.
|
За какое одно? Ну, может так лучше думается, я не в курсе.
вообще-то я очень серьезный, а после работы часто не в духе (зато на рыбалке ого-го), но сегодня тут такой драйв! Скажу честно - для меня вся эта история с парламентом совершенно из других жизненных сфер. Но раз так интересно и можно интересно пообсуждать разные вещи, то почему бы и нет. Особенно в понедельник вечером, под футбол.
Жаль, собеседники слишком серьезно, а потому глупо и пошло ко всему относятся. Действительно, колхозный совок с этим обращением. Но у каждого своя стезя в жизни, я не против. Suum cuique
|
|
|
22-06-2010, 01:41
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вы, наконец, заметили мою ссылку?
Resolution 54/26 [ = Report of the Atomic Energy Agency]
In favour:
Algeria, Andorra, Angola, Argentina, Armenia, Australia, Austria, Bahrain, Bangladesh, Belarus, Belgium, Bhutan, Botswana, Brazil, Brunei Darussalam, Bulgaria, Burkina Faso (...)
Against:
Democratic People's Republic of Korea
Abstaining:
Benin, Lao People's Democratic Republic, Lebanon, Syrian Arab Republic, United Republic of Tanzania, Viet Nam
Петицию в ООН писать будете?
|
Ну так и что? На евровидении так же с флажками страны, хотя доподлинно известно, что евровидение смотрят от силы 25% населения в любой стране, 25% не смотрят но знают о существовании этого конкурса, 50% слышали что есть такой конкурс: из них 25% затрудняются сказать конкурс чего это и в какое время года проходит. Для сокращения обозначения используется название страны: хотя и ребенок у которого более чем полторы извилины понимает, что речь идет об официальном мнении, а не о мнении всей страны.
Во всем мире испокон веков существует официальное и неофициальное мнение. И уважающие себя журналисты(например) всегда подчеркивают о каком именно мнении идет речь. Учите мат часть.
Последнее редактирование от XtreamCat : 22-06-2010 в 01:47.
|
|
|
22-06-2010, 01:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вообще, эти ветки выявили инетерсную особенность - кто и как может включать аргументацию. Видеть полноту картины, уметь рефлексировать.
Но, прежде чем пойти баиньки и увидеть во сне рыбу, которая приснилась Джонни Деппу в фильме Кустурицы (советую пересмотреть) под славную музыку Бреговича, хотелось бы пожелать: "Выйди вон из моей машины" - из известного советских врем анекдота про потенциальный выигрыш в лотерею. Ситуация с пониманием идеи этого парламента (особенно если не читать и не вникать в тексты публикаций о нем в финских СМИ) очень напоминает этот анекдот.
|
|
|
22-06-2010, 01:52
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Вообще, эти ветки выявили инетерсную особенность - кто и как может включать аргументацию. Видеть полноту картины, уметь рефлексировать.
Но, прежде чем пойти баиньки и увидеть во сне рыбу, которая приснилась Джонни Деппу в фильме Кустурицы (советую пересмотреть) под славную музыку Бреговича, хотелось бы пожелать: "Выйди вон из моей машины" - из известного советских врем анекдота про потенциальный выигрыш в лотерею. Ситуация с пониманием идеи этого парламента (особенно если не читать и не вникать в тексты публикаций о нем в финских СМИ) очень напоминает этот анекдот.
|
"Что то вас гложет друг мой."(с)
Ситуация с пониманием идеи этого шутовского органа проста. Люди не хотят, что б какие то бездарные личности мутили бездарный сходняк за их спинами и от их имени. Это вы - для чего то все усложняете.
|
|
|
22-06-2010, 01:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну так и что? На евровидении так же с флажками страны, хотя доподлинно известно, что евровидение смотрят от силы 25% населения в любой стране, 25% не смотрят но знают о существовании этого конкурса, 50% слышали что есть такой конкурс: из них 25% затрудняются сказать конкурс чего это и в какое время года проходит. Для сокращения обозначения используется название страны: хотя и ребенок у которого более чем полторы извилины понимает, что речь идет об официальном мнении, а не о мнении всей страны.
Во всем мире испокон веков существует официальное и неофициальное мнение. И уважающие себя журналисты(например) всегда подчеркивают о каком именно мнении идет речь. Учите мат часть.
|
Вы что, всерьез сравниваетет голосование в ООН и на евровидении?
Нет, нам с вами на одной рыбалке точно вместе делать нечего. Забираю свое предложение обратно!
Мы с вами не сможем договориться о том, какую приманку или блесну использовать. Какие уж тут голосования и парламенты.
|
|
|
22-06-2010, 02:00
|
|
РУССКИЙ
|
Специально для "тех кто в скафандре" приведу пример. Во времена правления ельцина, мне было стыдно перед знакомыми иностранцами. Всякий раз подчеркивал , что это не мой президент.
Мне не хочется так же краснеть и за еще одну бездарную организацию, скроенную бесталанными но алчными до власти до известности и, возможно до денег - людьми. Пусть ищут себе настоящую работу, не позорятся сами и не позорят меня.
|
|
|
22-06-2010, 02:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Специально для "тех кто в скафандре" приведу пример. Во времена правления ельцина, мне было стыдно перед знакомыми иностранцами. Всякий раз подчеркивал , что это не мой президент.
|
+10000
Лучше сравнения не привести, наверное!
|
|
|
22-06-2010, 07:05
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
+10000
Лучше сравнения не привести, наверное!
|
Да просто схожие чувства. Когда тебя представляет какой то абсурдный бюрократический орган, то по неволе становишься объектом насмешек.
Хрень какая то. Фаро им мало было. Там не справились, пошли в другое место тужиться.
В самой эдускунта дураков 80 процентов заседает, так решили еще одну отдельную поляну накрыть.))
Последнее редактирование от XtreamCat : 22-06-2010 в 07:12.
|
|
|
22-06-2010, 09:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мне не хочется так же краснеть и за еще одну бездарную организацию, скроенную бесталанными но алчными до власти до известности и, возможно до денег - людьми. Пусть ищут себе настоящую работу, не позорятся сами и не позорят меня.
|
Для меня эти чувства - совершенно непонятны. Это если жить полной грудью, без оглядки.
Я тоже прожил все 90-е в России. И мне тоже было часто стыдно за Ельцина. Но я себя с ним не ассоциировал, как и очень многие в России. И от этого самоощущения не очень менялись. Спросите у американцев, ассоциировали ли они себя с Бушем-мл. Зачастую ответ будет такой же. Им тоже часто бывало стыдно за него, но от этого самоощущения (не знаю, как насчет гордости за страну) также не очень менялись. Вы много видели покрасневших от стыда за Буша американцев, или французов, итальянцев и пр., краснеющих, а не просто живущих?
Вы - это вы, и точка. А нет - ну, тогда, извините. Это все сродни загадочности русской души, которую пока никто объяснить не смог, но которая очень загадочна. Достоевщина и толстовщина.
|
|
|
22-06-2010, 09:56
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от _chpok_
а зачем? От вас кровопийцев только на том свете спрятаться можно.
|
Твои слова да Богу в уши. Лично поставил бы каждому красивые свечи _за_свой_счет_
|
|
|
22-06-2010, 10:00
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
А зря, мог бы помазаить и веслом его болезного, веслом :
|
|
|
22-06-2010, 10:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от musta_koira
я понял что вы комментировали моё замечание.
но я не понял о чем вы хотели сообщить.
выразились вы запутанно как-то.
надеюсь вы не хотите меня убедить что в некоем муждународии сидят некие идиоты и думают - "вот Путин, в дорогу его собирали всей страной, каждый сказал ему своё мнение. дескать, Володька, выскажи им там всё!"
|
В "нормальных" странах именно так и есть - все же голосуюя в ООН представитель выражает мнение большинства на этапе выборов "епутаты" обьявляют о своих взглядах на ключеве вопросы - сознательные граждане голосует не абы как, а знакомятся с точкой зрения своего избраника . Ну и естественно когда возникает какой-либо острый вопрос в демократическом обществе он обсуждается - граждане не молчат - высказываются а слуги народа прислушиваются (если не послушаешь - скинут на следующих выборах ) и в свою очередь в парламенте острые проблеммы поднимают .
Странно что вам эта система не знакома. В России ... ну сами понимаете - выбрали кота в мешке, а он выстроил вертикаль и правит теперь "как ум позволит" .
|
|
|
22-06-2010, 10:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не - есть группа - в данном случае эмигранты - интересы которой кто то может выражать . Другой вопрос насколько жизнеспособна эта , спущеная сверху, структура. Все же если бы у группы были животрепещущие вопросы она бы сама образовалась - снизу по инициативе масс. В данное время организации эмгрантов есть - насколько они активны - другой вопрос. Вот пусть бы их руководсво и вырабатывала общую линию и выступало бы как эмигрантское лобби.
Кстати, насчет Течер - профсоюзы так есть до сих пор весьма влиятельны.
|
|
|
22-06-2010, 10:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Местные цыгане уже высказались, насчёт непринятия закона о попрошайничестве, дескать это нарушает "права человека"))...Хотя прекрасно известно, что за этим организованная преступность стоит и попрошайничество это только видимая часть их "многогранной деятельности")
А наших социально активных и сердобольных парламентёрш это "мультикультурие" ещё и глаз радует, по всей видимости)
|
|
|
22-06-2010, 11:01
|
|
Администратор
Проживание: Espoo
|
|
|
|
22-06-2010, 11:11
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Не - есть группа - в данном случае эмигранты - интересы которой кто то может выражать . Другой вопрос насколько жизнеспособна эта , спущеная сверху, структура. Все же если бы у группы были животрепещущие вопросы она бы сама образовалась - снизу по инициативе масс. В данное время организации эмгрантов есть - насколько они активны - другой вопрос. Вот пусть бы их руководсво и вырабатывала общую линию и выступало бы как эмигрантское лобби.
|
Выражение интересов различных групп - вполне нормальное явление. И их жизнеспособность напрямую связана с их востребованностью.
Всё это давно пройдено и прекрасно работает в Финляндии.
Проблема данного парламента - попытка говорить от непомерно широкого слоя людей и за счет этого получать финансовую поддержку за счет налогоплательщиков.
Обзовись они клубом иммигрантов, страдающих от непонимания, и не претендуй ни на какие субсидии - вопросов бы не было к этому междусобойчику.
А так... Извините, хотите от лица всех и на деньги других - пожалте на плаху.
Ну и еще одна сторона - чиновники и бюрократы финского государства должны знать отношение "народа" к Исам и Осям, и не обольщаться.
|
|
|
22-06-2010, 11:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
а на мой взгляд здесь уже совок , а бежать надо в США - там уж точно никогда совка не будет.
|
вы запутались в понятиях. потому что считаете, что в СССР был социализм. Его там не было никогда. Была диктатура, которая создала милитариское государство в границах бывшей Империи (правда не всех границах, немного больше если считать ГДР).
США - оплот капиталистического социализма (который НЕ отрицает национальный большевизм и национальный социализм, а, наоборот, их и создает), и хорошего в этом ничего нет. Если вы хотите покоя от идеологий и аудита - вам надо в Юго-Восточную-Азию, в США не скроетесь от налоговой. А сроки там за 150 лет зашкаливают. В США полно большевиков и разных социалистических законов.
Последнее редактирование от Wahmurka : 22-06-2010 в 11:22.
|
|
|
22-06-2010, 12:35
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
Во избежание дальнейшего распространения ошибочной информации:
То, что структура якобы спущена сверху, - измышление одного участника, который отличился в распространении данных "на вскидку" про издательский дом "Спектр". К сожалению, модераторы посчитали нужным убрать все мои ответы и объяснения по поводу извращенного представления финансирования газеты. Надеюсь, это не связано с желанием сохранить на форуме миф о нерентабельности газеты "Спектр".
Алексиса Куроса и Умайю Абу-Ханну я знаю более 10 лет.
Эйлина Гусатинская
|
|
|
22-06-2010, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Spektr -lehti
К сожалению, модераторы посчитали нужным убрать все мои ответы и объяснения по поводу извращенного представления финансирования газеты. Надеюсь, это не связано с желанием сохранить на форуме миф о нерентабельности газеты "Спектр".
Эйлина Гусатинская
|
Насколько припоминаю мое нерегулярно-непродолжительное знакомство с материалами газеты "Спектр", почти всегда публикуемые там статьи были благостными и беспроблемными до зевоты...
Судя по безмятежному тону газеты ничто не предвещало недовольство иммигрантских масс и назревшую революционную ситуацию... И тут вдруг, нате-с - парламент.....
|
|
|
22-06-2010, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Во избежание дальнейшего распространения ошибочной информации:
То, что структура якобы спущена сверху, - измышление одного участника, который отличился в распространении данных "на вскидку" про издательский дом "Спектр". К сожалению, модераторы посчитали нужным убрать все мои ответы и объяснения по поводу извращенного представления финансирования газеты. Надеюсь, это не связано с желанием сохранить на форуме миф о нерентабельности газеты "Спектр".
Эйлина Гусатинская
|
Не насчет газеты а насчет парламента. Ведь тут много вопросов задавали совершенно конкретных, без злобы. Почему не Вы не Яхонтова не хотите рассказать о парламенте и ответить на вопросы?
Насчет ответа Яхонтовой о обогощении жизни ето конечно понятно, но вопросы были не об етом.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 22-06-2010 в 12:57.
|
|
|
22-06-2010, 12:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не насчет газеты а насчет парламента. Ведь тут много вопросов задавали совершенно конкретных, без злобы. Почему не Вы не Яхонтова не хотите рассказать о парламенте и ответить на ворпосы?
Насчет ответа Яхонтовой о обогощении жизни ето конечно понятно, но вопросы были не об етом.
|
Ты еше не оставляеш надезду получит ответы? Я узе успокоилас, т.к. поняла что вот так зе потом и до етого парламента не достучится никто, будут обшими фразами кормит.
Вообше странно поведение заинтересованих лиз, нет чтобы деиствително дело написат и нас просветит как нас зашишат собираются на конкретних примерах, програмку бы какую подкинули почитат, а похозе им вообше плеват на всех.
|
|
|
22-06-2010, 12:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Насколько припоминаю мое нерегулярно-непродолжительное знакомство с материалами газеты "Спектр", почти всегда публикуемые там статьи были благостными и беспроблемными до зевоты...
Судя по безмятежному тону газеты ничто не предвещало недовольство иммигрантских масс и назревшую революционную ситуацию... И тут вдруг, нате-с - парламент.....
|
По-моему, Вы сами ответили на заданный вопрос.
эг
|
|
|
22-06-2010, 13:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ты еше не оставляеш надезду получит ответы? Я узе успокоилас, т.к. поняла что вот так зе потом и до етого парламента не достучится никто, будут обшими фразами кормит.
Вообше странно поведение заинтересованих лиз, нет чтобы деиствително дело написат и нас просветит как нас зашишат собираются на конкретних примерах, програмку бы какую подкинули почитат, а похозе им вообше плеват на всех.
|
Сама удивляюсь своему кäрсивäллисююс ))))) И ведь еслибы рассказали, то тех кто против наверняка меньше было, вот поетому молчание странно ))))
|
|
|
22-06-2010, 13:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не насчет газеты а насчет парламента. Ведь тут много вопросов задавали совершенно конкретных, без злобы. Почему не Вы не Яхонтова не хотите рассказать о парламенте и ответить на вопросы?
|
Извините, что не ответила. Мне не так просто заходить сюда: пробираться через злобные эпитеты в свой адрес, измышления анонимных авторов, обвинения тяжело.
На какие вопросы Вы хотели бы получить ответы?
эг
|
|
|
22-06-2010, 13:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Извините, что не ответила. Мне не так просто заходить сюда: пробираться через злобные эпитеты в свой адрес, измышления анонимных авторов, обвинения тяжело.
эг
|
Честно говоря я то уже выводы сделала. Вопросы в етой теме. На форумах всегда так, что сообщений много, чем больше страниц тем тяжелее наити определённое сообщение. С етим я ничего поделать не могу
|
|
|
22-06-2010, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Сама удивляюсь своему кäрсивäллисююс ))))) И ведь еслибы рассказали, то тех кто против наверняка меньше было, вот поетому молчание странно ))))
|
Ну ты и наивная Солнце , щас они нам расскажут о своих планах коварных.
Может ещё и ключ от дома спросить?
Нет, уж ты сама напрягай голову, учись отличать правду от лжи.
Читай между строк.
|
|
|
22-06-2010, 13:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Честно говоря я то уже выводы сделала.
|
Ну и молодца.
Знаешь, я в тебе никогда не сомневался. Eсли всмотреться - добрая, честная у тебя душа.
Хоть и не сразу, но если постараешься, можешь ложь от правды отличить.
|
|
|
22-06-2010, 13:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
эг
|
Ну во-первых, публичные люди должны быть готовы не только розы получать
А во-вторых, у меня тоже вопросы.
Цитата:
Выборы впереди, инициативная группа выступила с идеей подготовить и провести демократические выборы с тем, чтобы не чиновники решали, что нужно переселенцам, а представители иммигрантов сами озвучивали свою коллективно выработанную позицию.
Эйлина Гусатинская
|
Каким образом инициативной группе пришла в голову идея такого об"единения и такого названия?
Имеет ли инициативная группа поддержку со стороны правительства, политических партий, и если да - то каких, со стороны чиновников(министерсва, муниципалитеты)?
Представители инициативной группы при выдвижении данной инициативы опирались исключительно на свой профессиональный и политический опыт, или были проанализированы какие-либо исследования - научные, общественного мнения?
Были ли проведены консультации по поводу данной инициативы с представителями этнических общественных организаций и в частности ФАРО?
Насколько вопрос о создании данного органа можно считать решенным ( регистрация, пухеенёхтая и т.д.)?
Куда были инициативной группой направлены заявки о финансировании данного проекта?
|
|
|
22-06-2010, 13:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
По-моему, Вы сами ответили на заданный вопрос.
эг
|
Если бы газета вызывала живой интерес, то и общение с газетой было бы и продолжительным и регулярным.... Но... увы...
|
|
|
22-06-2010, 13:33
|
|
РУССКИЙ
|
Эйлина. Ответьте пожалуйста.
1. Для чего по вашему нужен этот: так называемый: - парламент? В чем его принципиальное отличие от уже существующих параллельных бюрократических ячеек таких как: фаро например?
2. В случае проблемной ситуации у кого либо из иммигрантов, - каким образом данный парламент поможет разрешению данной ситуации? Каков алгоритм действий по разрешению возникших проблем у иммигрантов? Можно на примерах или смоделированных ситуациях. Спасибо.
|
|
|
22-06-2010, 13:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Эйлина Гусатинская
|
А я вот не знал ничего об этом славном иранском иммигранте, борце с режимом аятоллы(как там его).
Думаю чего бы почитать о нём, что наш Алек Коурос пишет, что на сердце у него...
И первое что прочёл: Волевого, сильного(вождя) не хватает Финляндии, говорит.
Который бы не спрашивал у народа, что нам делать с иммиграцией, нужна ли она и т.д.
А взял бы в ежовые рукавицы этот народец, да и повёл бы к счастливому интернационально-многокультурному будущему. И не надо спрашивать у этого народа.
Вот такие мысли и слова и Алека Коуроса.
Mikä asia maahanmuuttopolitiikassa on eniten pielessä?
Цитата:
- Johtajuus. Suomesta puuttuu vahvoja, persoonallisia johtajia ja sisukkaita poliitikkoja.
On asioita, joita ei kannata kysyä kansalta.
Ei kansalta pidä kysyä, onko maahanmuutto hyvä asia, vaan kansaa pitää johtaa.
|
|
|
|
22-06-2010, 13:40
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Suomesta puuttuu vahvoja, persoonallisia johtajia ja sisukkaita poliitikkoja.
Мда... отличная перспектива, уху...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
22-06-2010, 13:44
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
К сожалению, модераторы посчитали нужным убрать все мои ответы и объяснения по поводу извращенного представления финансирования газеты. Надеюсь, это не связано с желанием сохранить на форуме миф о нерентабельности газеты "Спектр".
Эйлина Гусатинская
|
это было делано, вообще-то, во избежание послеующих наездов на газету.... Больше не буду стирать, если Вы готовы эту тему обсуждать
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
22-06-2010, 13:46
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
А я вот не знал ничего об этом славном иранском иммигранте, борце с режимом аятоллы(как там его).
Думаю чего бы почитать о нём, что наш Алек Коурос пишет, что на сердце у него...
Который бы не спрашивал у народа, что нам делать с иммиграцией, нужна ли она и т.д.
А взял бы в ежовые рукавицы этот народец, да и повёл бы к счастливому интернационально-многокультурному будущему. И не надо спрашивать у этого народа.
|
Охренеть как здоро. Россия уже такого чужака поимела в лице усатого горца. Это можно назвать: посадили свинью за стол, а она и ноги на стол.
|
|
|
22-06-2010, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
|
Ой ужас какой!
Вот ему надо дать 24 часа на выезд.
|
|
|
22-06-2010, 13:49
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Suomesta puuttuu vahvoja, persoonallisia johtajia ja sisukkaita poliitikkoja.
Мда... отличная перспектива, уху...
|
Просто дежавю с усатым в кремле. Видать этот тоже фанат вождей пролетариата. Надо этого типа с его идеями нах в северную корею выслать.
|
|
|
22-06-2010, 13:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
эг
|
Элементарно, хотелось бы услышать нормальный, четкий ответ - для чего нужно создание парламента? Для диалога с обществом? ДЛя помощи эмигрантам? Какой? Реальной власти у "иммигрантского парламента" быть не может, законотворчеством они не будут заниматься... Что этот парламент будет делать? Реально... Беседы разговаривать?
По ссылке http://www.ipf.fi/ipf/home/39-news/...of-finland.html
голосовать будут не-граждане, те у кого нет даже постоянной визы, те кто прожил в Финляндии меньше двух лет... Как вы считаете, это обоснованно? И не ведет ли это к обострению отношения к иммигрантам в целом? Чтто человек, только что приехавший, вдруг участвует в выборах и выставляет требования?
И каким образом вы собираетесь отделять иммигрантов-граждан, от неграждан? Если я уже гражданин Финляндии, то уже и не иммигрант, и голосовать не смогу? Это что, "парламент униженных и оскорбленных"? И кого в таком случае он будет представлять? Может, тогда его и следует называть "парламентом не-граждан"?
И еще мне бы хотелось увидеть перечень "проблем иммигрантов" По моему мнению, все проблемы исчерпываются незнанием языка и законов. Вот если бы кто-нибудь занялся организацией, например, адвокатской конторы, где кроме юристов были бы еще и переводчики на разные языки - то пользы было бы намного больше. Чтобы любой иммигрант имел возможность получить квалифицированную помощь на родном языке... мечты, мечты...
|
|
|
22-06-2010, 13:56
|
|
Пользователь
|
вот еще поинт.
Что переселенцы могут сделать для более успешного их интегрирования?
- переселенцы (видимо в лице парламента) должны помочь финнам адаптироваться к тому, что Финляндия изменилась и продолжает менятся (интернациональная страна).
Цитата:
Mitä maahanmuuttajat itse voisivat tehdä sopeutuakseen yhteiskuntaan nykyistä paremmin?
- Maahanmuuttajien pitäisi auttaa suomalaisia sopeutumaan siihen, että Suomi on muuttunut ja tulee muuttumaan vielä. Pitäisi antaa mahdollisuus esittää niitä kysymyksiä, jotka vaivaavat kantaväestöä ja pyrkiä rauhallisesti, ilman suuria emootioita löytämään yhteisen näkemyksen, millaiseksi Suomea rakennetaan yhdessä.
(18.6.2010) Aamulehden paperiversion A06 sivu: Eilina Gusatinsky:
|
|
|
|
22-06-2010, 13:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Честно говоря я то уже выводы сделала. Вопросы в етой теме. На форумах всегда так, что сообщений много, чем больше страниц тем тяжелее наити определённое сообщение. С етим я ничего поделать не могу
|
Вы спрашивали про Уполномоченного по делам национальных меньшинств - по-видимому, считая, что защита прав иммигрантов входит в круг его непосредственных обязанностей, поэтому смысла в совете иммигрантов просто нет.
Идея парламента переселенцев родилась по аналогии с парламентом финнов, живущих за пределами Финляндии, но имеющих возможность влиять на законы, которые затрагивают их: должна быть возможность диалога с обществом.
Сейчас, когда много разговоров об иммиграции, диалога нет. Говорят о нас, за нас, решения принимают, предполагая, что нам нужно именно то, что некто решил. На мой взгляд, среди переселенцев уже достаточно компетентных людей принять участие в обсуждении принимаемых решений, обратить внимание на положительный или отрицательный опыт тех или иных программ, и т.п. Здесь принято участвовать таким образом и в законотворческой деятельности, и в контроле за исполнением. Этим занимаются через профсоюзы, молодежный парламент, саамский парламент, объединения инвалидов, союзы предпринимателей и т.д.
эг
|
|
|
22-06-2010, 14:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Mitä maahanmuuttajat itse voisivat tehdä sopeutuakseen yhteiskuntaan nykyistä paremmin?
- Maahanmuuttajien pitäisi auttaa suomalaisia sopeutumaan siihen, että Suomi on muuttunut ja tulee muuttumaan vielä. Pitäisi antaa mahdollisuus esittää niitä kysymyksiä, jotka vaivaavat kantaväestöä ja pyrkiä rauhallisesti, ilman suuria emootioita löytämään yhteisen näkemyksen, millaiseksi Suomea rakennetaan yhdessä.
(18.6.2010) Aamulehden paperiversion A06 sivu: Eilina Gusatinsky:
Слов нет!
Это какую совесть нужно иметь чтобы такое придумать?
|
|
|
22-06-2010, 14:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Ну и молодца.
Знаешь, я в тебе никогда не сомневался. Если всмотреться - добрая, честная у тебя душа.
Хоть и не сразу, но если постараешься, можешь ложь от правды отличить.
|
Спасибо. За ето и бьют ))))))
Блондинка, что тут поделаешь ))
|
|
|
22-06-2010, 14:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Вы спрашивали про Уполномоченного по делам национальных меньшинств - по-видимому, считая, что защита прав иммигрантов входит в круг его непосредственных обязанностей, поэтому смысла в совете иммигрантов просто нет.
Идея парламента переселенцев родилась по аналогии с парламентом финнов, живущих за пределами Финляндии, но имеющих возможность влиять на законы, которые затрагивают их: должна быть возможность диалога с обществом.
Сейчас, когда много разговоров об иммиграции, диалога нет. Говорят о нас, за нас, решения принимают, предполагая, что нам нужно именно то, что некто решил. На мой взгляд, среди переселенцев уже достаточно компетентных людей принять участие в обсуждении принимаемых решений, обратить внимание на положительный или отрицательный опыт тех или иных программ, и т.п. Здесь принято участвовать таким образом и в законотворческой деятельности, и в контроле за исполнением. Этим занимаются через профсоюзы, молодежный парламент, саамский парламент, объединения инвалидов, союзы предпринимателей и т.д.
эг
|
Вроде бы, это очевидно, что в политической жизни страны участвуют ее граждане вне зависимости от того, где они живут. Если приезжие хотят участвовать, то есть процедуры получения гражданства и дальнейшего участия, если есть такие амбиции.. Чем они (законные пути) плохи?
Вы правильно отметили, что организаций существует много - они не справляются, плохо работают? Та же самая ФАРО... Их теперь все распустят? И очевидно, что все эти организации объединяют людей, имеющих общие интересы. Разве возможно объединить всех иностранцев Финляндии только потому, что они иммигранты? Что у француза, сомалийца и китайца - общие проблемы в этой стране? Или у них одинаковые чаяния? Это утопия... И вредная утопия, сталкивающая людей лбами и в конечном счете ведущая к ксенофобии...
|
|
|
22-06-2010, 14:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Если бы газета вызывала живой интерес, то и общение с газетой было бы и продолжительным и регулярным.... Но... увы...
|
На вкус и цвет...
У "Спектра" есть постоянные подписчики и читатели, которые регулярно общаются с редакцией, комментируют, не соглашаются, поддерживают - по-разному бывает.
эг
|
|
|
22-06-2010, 14:18
|
|
Проживание: None
|
дык вот именно.
у ОРТ тоже огромная "публика" , но это ж не значит , что канал хороший и всем нравится.
.. к тому же не все и хотят смотреть...
|
|
|
22-06-2010, 14:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
....
Сейчас, когда много разговоров об иммиграции, диалога нет. Говорят о нас, за нас, решения принимают, предполагая, что нам нужно именно то, что некто решил. На мой взгляд, среди переселенцев уже достаточно компетентных людей принять участие в обсуждении принимаемых решений, обратить внимание на положительный или отрицательный опыт тех или иных программ, и т.п.
|
А можете назвать, скажем 10 конкретных проблем, которые за "нас" кто-то решил, и решил их плохо? (И относятся ли эти проблемы только к иммигрантам, или ко всем).
|
|
|
22-06-2010, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
эг
|
А что не входит? Я сама звонила раз туда. У меня был вопрос и нужен был совет. Ответ получила так же как и совет.
Вот саит нашла, но сеичас нет времени его читать.
http://www.vahemmistovaltuutettu.fi
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 22-06-2010 в 15:39.
|
|
|
22-06-2010, 14:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
эг
|
Бесусловно, с этим трудно не согласится.
но вот дальше, по поводу законотворческой и контролирующей деятельности, мне кажется, не совсем правы.
Молодежный парламент - это рабочая группа, как правило, создаваемая при городском собрании и под их руководством.
Саамский парламент с 1995 года не носит такого имени. При том что это область Финляндии имеющая самоуправление и свой государственный язык. Согласитесь не совсем то же самое, что парламент переселенцев.
Ну а про об"единения инвалидов, союз предпринимателей - это уже совсем из другой области. Я думаю, выборов в эти организации не проводят и законотворческой деятельностью они не занимаются
|
|
|
22-06-2010, 14:31
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Этим занимаются через профсоюзы, молодежный парламент, саамский парламент, объединения инвалидов, союзы предпринимателей и т.д.
эг
|
Организуйте свой Союз Иммигрантов и за свой счет.
А то взяли манеру от лица всех и за чужой счет всё.
|
|
|
22-06-2010, 14:33
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Ну во-первых, публичные люди должны быть готовы не только розы получать
А во-вторых, у меня тоже вопросы.
Каким образом инициативной группе пришла в голову идея такого об"единения и такого названия?
Имеет ли инициативная группа поддержку со стороны правительства, политических партий, и если да - то каких, со стороны чиновников(министерсва, муниципалитеты)?
Представители инициативной группы при выдвижении данной инициативы опирались исключительно на свой профессиональный и политический опыт, или были проанализированы какие-либо исследования - научные, общественного мнения?
Были ли проведены консультации по поводу данной инициативы с представителями этнических общественных организаций и в частности ФАРО?
Насколько вопрос о создании данного органа можно считать решенным ( регистрация, пухеенёхтая и т.д.)?
Куда были инициативной группой направлены заявки о финансировании данного проекта?
|
Шипы в виде неприкрытого хамства? Это, как Вы понимаете, не про Вас.
Я за собой мазохизма не замечала, поэтому дозирую свое пребывание в анонимном пространстве.
Идея объединения возникла давно, окончательно стала формироваться в начале этого года в связи с ситуацией в комитете по распределению грантов для деятелей культуры иммигрантского происхождения.
Пока создана общественная организация поддержки, организаторы - 7 человек, которые представили идею прессе.
Политической или государственной поддержки не было, но после 18.6. интерес проявили, например, группа разработчиков электронного голосования, представители большого европейского проекта, разные объединения. Завтра будет встреча инициативной группы, на которой предстоит "сверить часы".
Все члены инициативной группы по роду работы постоянно отслеживают исследования и результаты опросов, связанные с иммиграцией, настроениями в обществе.
Неформальные переговоры были.
Вопрос о создании органа не решен - предложена идея для обсуждения.
эг
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|