|
|
04-02-2013, 15:10
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от lehti
Telemax лайт - это тоже русскоязычный вариант? Какая абонентская плата?
|
Это скорее всего приложение от другого оператора iptv(их сейчас очень много) с меньшей абонентской платой.Просто имя этого оператора исправлено на Telemax и приложение установленно в приставку.
зы.Это кстати легко определить по различию каналов в Картина и Телемаксе.
|
|
|
05-02-2013, 09:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
""Территория" - территория Российской Федерации, где существует подтвержденная Телекомпанией техническая возможность приема сигнала каналов (программ)
ЗЫ Почему я ссылаюсь на НТВ+?! Потому что большинство каналов ретранслируемых в обсуждаемой IPTV сети берется от туда...
|
Ключевые слова "физическое лицо" и "территория"...
Есть-ли договор у Картины с НТВ как юридического лица, нам с тобой неизвестно.
Откуда у тебя такая уверенность, что берут именно у НТВ+?
Ты на Картине бывал?
|
|
|
05-02-2013, 09:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
И вообще, уважаемый Musja, что за выпады в мой адрес? Прозвучал вопрос: "Хотелось- бы услышать то вас почему 3 года назад стоил 3,95 а теперь 14,95- да поподробнее!" И было высказано предположение: "Может Картиина начала чехлить правообладателям когда стала заметной компанией? Вот и подорожала." Я лишь прокомментировал: "Пока не начала..."
Я вообще не вижу смысла смотреть российское тв... п.
|
Уважаемый ID-SPb-Mos!
1. Муся не в ответе за ценовую политику Картины
2. 3,95 три года назад не стоило, тебя ввели в заблуждение, цена нисколько не изменилась.
3. Это твоё ЛИЧНОЕ мнение, что смотреть и не смотреть, а нам пожалуйста не надо навязывать, мы сами не дети, разберёмся.
4. Столько детских каналов в записи нигде больше нет!
5. Если ты смотришь избранные фильмы/передачи, скачанные из инета, то не факт, что это не пиратство, а у Картины в видеотеке указано, что контент предоставлен фирмой такой-то (не помню названия).
6. А просто плювать, что картина гафно, просто неприлично, не забывай добавлять толстое ИМХО.
|
|
|
05-02-2013, 11:17
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
"Может Картиина начала чехлить правообладателям когда стала заметной компанией? Вот и подорожала." Я лишь прокомментировал: "Пока не начала..."
.
|
Чехлить то как раз она наверное и чехлит. И может и неслабо чехлит. Сигнал то как то получать надо. НО! Нагло врет, что оборудование находится на территории. Впрочем, как и все мы, живущие не в РФ, простые абоненты НТВ+. Сигнал - он ведь не понимает, где территория, а где нет.
И Картина в первую очередь нарушает НЕМЕЦКИЕ законы, расположив оборудование на немецкой земле. Так что вопросы к немцам. Как впрочем, и к финнам, и к Украине, Белоруссии и т.д. Ко всем странам, на территории которых есть пользователи НТВ+.
|
|
|
05-02-2013, 15:20
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Я думаю никому картина не платит. Во-первых, просто потому что контент (= фильмы,передачи), предназначенный для одного региона, в другом регионе продавать и показывать запрещено правообладателем. Ну а во-вторых, не по русским это понятиям. Проще сделать фирму-пустышку и "сделать ноги" когда правообладатели начнут наступать на пятки. Пока же Картина отмахивается от некоторых правообладателей, выключая неугодные каналы.
|
|
|
05-02-2013, 15:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Analitik
Я думаю никому картина не платит. Во-первых, просто потому что контент (= фильмы,передачи), предназначенный для одного региона, в другом регионе продавать и показывать запрещено правообладателем. Ну а во-вторых, не по русским это понятиям. Проще сделать фирму-пустышку и "сделать ноги" когда правообладатели начнут наступать на пятки. Пока же Картина отмахивается от некоторых правообладателей, выключая неугодные каналы.
|
Кстати, качество филмов в филмотеке картины навевает мысль что половина филмов там пиратские
|
|
|
05-02-2013, 15:54
|
|
Пользователь
|
Кстати,а была ли на Картине когда нибудь российская версия канала СТС?Практически у всех каналов которые имеют международные версии в Картине есть и те и другие,а вот у СТС только одна версия.
|
|
|
05-02-2013, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Кастати в Картине появился 1й канал и РТР в ХД качестве. Меня рада.
|
|
|
05-02-2013, 17:06
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Analitik
|
Не, не. Платят. Как раз не платили бы если, то правообладатель быстро бы наехал, все таки разрослись они уже сильно и не заметить их уже никак нельзя.
Это правообладатель ( НТВ+) пишет так во всех договорах, потому что иначе уже его прищучат. НТВ+ же платит за свою деятельность и состриг тугриков только РФ, а другим странам не платит. Разводят руками: ну это же сигнал со спутника.
И деньги не пахнут, поэтому НТВ+ в принципе даже радо такому раскладу, клиентов то больше. В противном случае они вынуждены были бы платить за коммерческую деятельность и другим странам, где есть их сигнал, и где фактически есть их пользователи. А так никому, кроме РФ, платить ничего не надо.
Формально с них взятки гладки:
- в договорах указывают, что типа запрещено за пределами РФ
- договоры оформляют только на физических и юридических лиц, зарегестрированных в РФ.
А то, что пользователи нарушают договор: "Ну а что мы сделаем то?"
|
|
|
05-02-2013, 17:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кастати в Картине появился 1й канал и РТР в ХД качестве. Меня рада.
|
Уже неделю как...
Разница как день и ночь.
|
|
|
05-02-2013, 18:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Не, не. Платят. Как раз не платили бы если, то правообладатель быстро бы наехал, все таки разрослись они уже сильно и не заметить их уже никак нельзя.
|
Думаю что наверно платят,но только на чей то личный счет(руководства НТВ+) в немецком банке,а не на счет НТВ+ в РФ
|
|
|
05-02-2013, 22:02
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кстати, качество филмов в филмотеке картины навевает мысль что половина филмов там пиратские
|
Кстати, а есть ли в фильмах и передачах из архива Картины - реклама, та, что идёт, когда они были в прямом эфире?
-----------------
|
|
|
05-02-2013, 22:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Кстати, а есть ли в фильмах и передачах из архива Картины - реклама, та, что идёт, когда они были в прямом эфире?
|
Нету. В этом и прелесть. Но честно говоря вконтакте фильмов больше
|
|
|
05-02-2013, 22:16
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Нету. В этом и прелесть.
|
зачОт Я Картину давно не смотрел, щас у других... Тоже вырезают из эфира лишнюю хрень
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Но честно говоря вконтакте фильмов больше
|
Я не знаю, что такое вконтакте, твиттер, мордокнига и пр. Чота аллергия на соц. сети.
-----------------
|
|
|
05-02-2013, 23:21
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Формально с них взятки гладки:
- в договорах указывают, что типа запрещено за пределами РФ
- договоры оформляют только на физических и юридических лиц, зарегестрированных в РФ.
А то, что пользователи нарушают договор: "Ну а что мы сделаем то?"
|
Кстати - почему-то Картина не "вещает" на территории РФ... Странно... При такой цене, доступности и наполненности они теряют много миллионов зрителей... Я в РФ не пользовался тарелками - IPTV перехлестывало все! (кроме качества).
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
05-02-2013, 23:23
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Разница как день и ночь.
|
Скоро ВВП и Малахова в 3Д покажут - ловите момент!
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
06-02-2013, 02:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Скоро ВВП и Малахова в 3Д покажут - ловите момент!
|
Только не это!...
|
|
|
06-02-2013, 16:12
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
В гос-ве Украина, кстати, есть свой пакет НТВ+ (законный), только он мало кому нравится... Как и прочие каналы российского ТВ специально скомпилированные для международного вещания. Например канал Ля-Минор при отправке в страны Балтии столько материалов потерял....
|
Ну так если там эти пресловутые ОРТ-международное, НТВ-международное и подобные, как здесь финские операторы предлагают, то конечно, г..о.
|
|
|
06-02-2013, 16:18
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Кстати - почему-то Картина не "вещает" на территории РФ... Странно...
|
Спасибо,что предупредил,а то я хотел с собой взять этот диги-бокс.А почему не работает с росс.интернетом?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
06-02-2013, 16:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Спасибо,что предупредил,а то я хотел с собой взять этот диги-бокс.А почему не работает с росс.интернетом?
|
Он работает в РФ,просто Картина не продает официально свой пакет=услугу в РФ
|
|
|
06-02-2013, 16:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
"Сообщаем вам, что 07 февраля 2013 г. с 02.00 до 10.00 по московскому времени на каналах НТВ-ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.
Просмотр каналов, заказ услуги "Кинодром" и интернет-трансляций, а также абонентские сервисы сайта в указанный период времени будут недоступны.
Примите, пожалуйста, извинения за возможные неудобства."
.
|
Вот завтра и проверим, чтоб не быть голословным...
|
|
|
06-02-2013, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
Он работает в РФ,просто Картина не продает официально свой пакет=услугу в РФ
|
Угу, они рекламируют, что в любой стране мира, только плати и интернет.
|
|
|
07-02-2013, 00:20
|
|
Those russians
|
Картину давно не смотрю, а вчера ночером решил измерить скорость на их сайте, прошёлся по всем их серверам. Еле вытягивает 2 М в Европе И это при том, что на speedtest.net мой канал держит много больше, как и положено по контракту. И нахрена такой сервис, если не то что HD-каналах тянуть не будет, но тормозить на обычных, где 2М - минимум...
-----------------
|
|
|
07-02-2013, 00:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Картину давно не смотрю, а вчера ночером решил измерить скорость на их сайте, прошёлся по всем их серверам. Еле вытягивает 2 М в Европе И это при том, что на speedtest.net мой канал держит много больше, как и положено по контракту. И нахрена такой сервис, если не то что HD-каналах тянуть не будет, но тормозить на обычных, где 2М - минимум...
|
То есть это по их вине у меня постоянно тв тормрзит? Или из за плохой скорости интернета, который в квартире? ( извиняюсь если задаю глупый вопрос)
|
|
|
07-02-2013, 00:26
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
То есть это по их вине у меня постоянно тв тормрзит? Или из за плохой скорости интернета, который в квартире? ( извиняюсь если задаю глупый вопрос)
|
измеряй свою скорость на:
speedtest.net
а потом сравни с той, которая измеряется на сайте Картины...
-----------------
|
|
|
07-02-2013, 00:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
измеряй свою скорость на:
speedtest.net
а потом сравни с той, которая измеряется на сайте Картины...
|
Понял, спасиб. А то я думал у меня в квартире интернет медленный. Хотя в елисе купил самый быстрый, какой был
|
|
|
07-02-2013, 03:47
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
То есть это по их вине у меня постоянно тв тормрзит?
|
Есть у меня подозрение (в связи с появлением нового оператора), что они начинают несправлятся с количеством абонентов (особенно в час пик)... Настраивал я тут в одном доме... спидтест дает 35МБит... А картинка вся разваливается и тормозит... Хотя днем (в 11-15) отлично идет... Тоже с архивом... Одно показывает, другое "загружается 98%...."
-----------------
|
|
|
07-02-2013, 03:49
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Работать может и будет, но не продается:
http://www.kartina.tv/shop_content.php/coID/10
"1. Я живу в России. Почему при оформлении заказа ее нет в списке стран?
Наши услуги не распространяются на территории Российской Федерации."
ЗЫ Захвати! Проверишь, расскажешь
-----------------
|
|
|
12-02-2013, 12:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Картина" ко Дню cвятого Валентина
Дарите любимым только лучшее!
Лучшее телевидение - KartinaTV. Выбрав наш сервис в подарок, Вы можете быть уверены, что любимый Вами человек будет доволен. В честь праздника любви, KartinaTV дарит всем, кто влюблен в русское телевидение, бесплатный просмотр в период с 13 по 17 февраля.
Условия акции:
- Регистрация для получения пробного доступа начинается 13.02.2013 в 09:00 по центральному европейскому времени (CET).
- Рассылка доступов происходит автоматически.
- На один адрес email Вы можете получить только один код.
- Количество рассылаемых кодов ограничено.
- Акция и возможность бесплатного просмотра заканчивается 17.02.2013 в 09:00 по по центральному европейскому времени (CET).
http://iptv.kartina.tv/actions/
Мы желаем Вам любви и счастья! С наступающим праздником!
Ваша KartinaTV
|
|
|
26-02-2013, 19:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уважаемые клиенты!
Рады сообщить вам о начале нашего сотрудничества с российской кинокомпанией "Централ
Партнершип", которая занимается производством и дистрибуцией кино- и телефильмов. В её
состав входят студия «Централ Партнершип», дистрибьютор кино- и телеправ «Централ
Партнершип Sales House». Компании принадлежит крупная библиотека прав, включающая
свыше 1400 полнометражных фильмов и 4000 часов сериальной продукции. С января 2009 года
официальный дистрибьютор продукции кинокомпании Paramount Pictures International на
территории России и стран СНГ (кроме Украины). В 2010 году компания вошла в число восьми
студий, получивших государственную поддержку на производство фильмов из Федерального
фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии в 2010—2011
годах.
В рамках сотрудничества, начиная с 23 февраля, по вашим многочисленным просьбам, будет
доступен к просмотру целый ряд новых сериалов. Ниже приведен список сериалов, которые
будут добавлены. Приятного просмотра!
Список фильмов.
|
|
|
26-02-2013, 20:26
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
|
Как мне обьяснила поддержка Картины, их сигнал идёт по другому порту, на котором обычно висят качалки, и часто провайдер ограничивает скорость на этом диапазоне портов, чтобы особо не укачивались При этом порты, на которых, например, браузеры, работают без ограничения (поэтому speedtest.net и летает). Типа нужно связываться со своим провом и договариваться о снятии ограничения..
На сайте Картины есть свой тестер скорости, который тестит именно нужный порт..
Как бы как-то так...
|
|
|
26-02-2013, 23:55
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от criterion
На сайте Картины есть свой тестер скорости, который тестит именно нужный порт..
|
Так Сударь про их тестер и говорил...
Я сам пользую их тестер вместо спидтеста.нет (не работает он у меня почему-то). Не знаю ничего про порты, но их скорость реально низкая в час пик. Конечно в 4 утра бывает хорошо, еще я натыкался на окно около 12 часов дня... Но имхо у них уже перебор клиентов...
ЗЫ Прикольно, полез в "Родина ждет" и нашел себя в титрах не знал, что напишут (обычно название конторы писали и все (как в "Неотложке"))...
-----------------
|
|
|
26-02-2013, 23:59
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ЗЫ Прикольно, полез в "Родина ждет" и нашел себя в титрах не знал, что напишут (обычно название конторы писали и все (как в "Неотложке"))...
|
Да ты юлкис!
|
|
|
27-02-2013, 16:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С 1 марта мы начинаем Пасхальный промо-тур по городам Германии.
Акции с розыгрышами призов будут проходить в 27 филиалах сети русских магазинов Mix Markt.
Приходите, будет весело и гарантированно никто не уйдет без подарка! Мы едем к вам!
Города и расписание тура на официальном сайте мероприятия http://ostern.kartina.tv/
|
|
|
27-02-2013, 20:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Так Сударь про их тестер и говорил...
Но имхо у них уже перебор клиентов...
|
Наши сервера загружены на 40% от их максимально возможного потенциала и весь наш сервис строится именно из этого расчета. В час пик не выдерживает нагрузки ваш провайдер либо промежуточные транспортные узлы.
|
|
|
27-02-2013, 23:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Блин, как лох слушал телек в стерео хотя у меня были 5.1 динамики но пылились в кладовке. Щас напрягся, подключил 5.1 и картина теперь киношки в обьемном звуке кажет. Как в кино. Круто Отстал я от жизни лет этак на 8.
Но сабвуфер не включаю. Думаю соседи не заценят. Так что просто 5 звук. Без 1
|
|
|
27-02-2013, 23:15
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Долби дигитал - долбит соседям на мозг.
|
|
|
27-02-2013, 23:18
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KartinaTVnews
Наши сервера загружены на 40% от их максимально возможного потенциала и весь наш сервис строится именно из этого расчета. В час пик не выдерживает нагрузки ваш провайдер либо промежуточные транспортные узлы.
|
Ясный пень, сервера добавить не вопрос. Но от этого пользователям не легче. Провайдеры страдают от подобных услуг, и это факт. Думаю, специально ваш трафик зажимать скоро будут.
|
|
|
28-02-2013, 11:21
|
|
Пользователь
Проживание: HELSINKI
|
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСТЬ ЛИ ЕЩЕ РУССКОЕ КАБЕЛЬНОЕ, КРОМЕ KATRINA? И ЕСЛИ ЕСТЬ, ТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ВЫБРАТЬ И ПОЧЕМУ?
|
|
|
28-02-2013, 12:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ясный пень, сервера добавить не вопрос. Но от этого пользователям не легче. Провайдеры страдают от подобных услуг, и это факт. Думаю, специально ваш трафик зажимать скоро будут.
|
У меня тормозит крайне редко, всё-таки 100М обязывает...
|
|
|
28-02-2013, 12:23
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от andora2012
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСТЬ ЛИ ЕЩЕ РУССКОЕ КАБЕЛЬНОЕ, КРОМЕ KATRINA? И ЕСЛИ ЕСТЬ, ТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ВЫБРАТЬ И ПОЧЕМУ?
|
у нас tvteka.tv
|
|
|
28-02-2013, 12:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
У меня 10 мбит и не тормозит даже фулл хд.
|
|
|
28-02-2013, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание: HELSINKI
|
Цитата:
Сообщение от anro
у нас tvteka.tv
|
i kak tvteka ? kak po cene?
|
|
|
28-02-2013, 14:38
|
|
Он такой один...
|
Tvteka-хорошо. 10 долларов месяц, при покупке от 3-х месяцев. Есть 3 дня пробного просмотра - воспользуйтесь.
|
|
|
28-02-2013, 14:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от west_side
Твтека-хорошо. 10 долларов месяц, при покупке от 3-х месяцев. Есть 3 дня пробного просмотра - воспользуйтесь.
|
Есть Фулл ХД каналы? Филмы? Как насчет плугина к Windows Media Center?
|
|
|
01-03-2013, 13:54
|
|
Он такой один...
|
FullHD нет, фильмы, как таковые - да. Насчёт плагина не интересовался. Посмотрите на их сайте.
П.С. Полный список каналов открывается только после регистрации.
|
|
|
01-03-2013, 22:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
И почем нынче 100М?
|
|
|
02-03-2013, 00:31
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от west_side
П.С. Полный список каналов открывается только после регистрации.
|
Вот и с картиной та же фигня Кота в мешке...
-----------------
|
|
|
02-03-2013, 01:13
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
02-03-2013, 01:23
|
|
пенсионер
|
Это епг... Мне не известно (на сайте нет информации), что все эти каналы есть в вещании и нет ли еще каких, на которых нету епг...
-----------------
|
|
|
02-03-2013, 10:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
Всегда можно обратиться к дилеру за 3х дневным бесплатным доступом.
|
|
|
02-03-2013, 10:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
картина ТВ
Цитата:
|
когда появится ДИСКАВЕРИ-каналы то..
|
|
|
02-03-2013, 12:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Как быстро его можно получить?
|
|
|
04-03-2013, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lehti
Как быстро его можно получить?
|
Все зависит от дилера, могут просто коды на e-mail отправить и все.
|
|
|
04-03-2013, 23:53
|
|
Он такой один...
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
Почему кота в мешке? Регистрация не обязывает к оплате. И 3 дня пробных по запросу через сайт. Подтверждение очень быстро приходит. Это я про твтеку. Картину смотрел года два или три. Качество великолепное, но и цена соответствует. Не насматривал я на 170€ в год)) да и без рекламы архив, этот как-то лучше будет.
|
|
|
05-03-2013, 00:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от west_side
Почему кота в мешке? Регистрация не обязывает к оплате. И 3 дня пробных по запросу через сайт. Подтверждение очень быстро приходит. Это я про твтеку. Картину смотрел года два или три. Качество великолепное, но и цена соответствует. Не насматривал я на 170€ в год)) да и без рекламы архив, этот как-то лучше будет.
|
Это Вы своей бабушке расскажите!
Последнее редактирование от almus : 05-03-2013 в 00:35.
|
|
|
05-03-2013, 01:33
|
|
Он такой один...
|
Дак Вы приведите аргументы, что так резко? Картина на 40" смотрелась очень даже.
|
|
|
05-03-2013, 03:42
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от west_side
Дак Вы приведите аргументы, что так резко? Картина на 40" смотрелась очень даже.
|
Уже приводились все расчеты и битрейты... Тем более на 40... Правда, если Вы соблюдали правило:
D = L / K
D – размер экрана в дюймах
L – расстояние от вас до экрана
K – коэффициент, имеющий значение от 3 до 6 (минимальное и максимальное значение оптимального расстояния)
и смотрели с расстояния 3-6 метров, то, наверное, качество Вас устроило. Хотя при таком расстоянии уже нету разницы между видео 420р и 1080р
ЗЫ Вон, в теме про личное видео топикстартер говорит о 4К (4096х3112 пикселей)... Старается, чтобы получить звенящую картинку... А Вы тут про Картину...
1 бит = черный или белый пиксель.
16.777.216 цветов = 24 бит на пиксель.
1920 х 1080 = 2.073.600 пикселей и умножаем на цвета (24 бита) = 49.766.400 бит (49,8 Мбит)... НА ОДИН КАДР!!! А их 25 в секунду (если 1080р)!!!
ИТОГО: 1920 х 1080 х 24 х 25 = 1.244.160.000 бит/сек (1,2 Гбит/сек).
Если говорить про эфир 768 х 576 = 442.368 пикселей и вспомнить, что LCD передает только 18 бит цветов, то можно предположить, что 768 х 576 х 18 х 25 = 199.065.600 бит/сек (199 Мбит/сек)...
В 2 Мбит (минимум, который требует Картина) получается, что компрессия составляет 100:1... (бытовая miniDV камера имеет компрессию 5:1, а DVD примерно 20:1 если один фильм на 2 слоях)....
Это голые цифры - все остальное - обман зрения великих математиков из Moving Picture Experts Group....
-----------------
|
|
|
05-03-2013, 08:33
|
|
Он такой один...
|
Я простой потребитель, как и 99% здесь и эти таблички мне как мёртвому припарки. Без сложных мат расчётов: картинка у твтеки хуже, чем у картины, но в отношении цена/качество, для меня, твтека вне конкуренции.
|
|
|
05-03-2013, 20:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от west_side
Я простой потребитель, как и 99% здесь и эти таблички мне как мёртвому припарки. Без сложных мат расчётов: картинка у твтеки хуже, чем у картины, но в отношении цена/качество, для меня, твтека вне конкуренции.
|
В смысле лучше??
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид