Минус не потому, что плохо, а просто в моём супчике этого нет.
Картошку отняли, редиску добавили.
А мне, наоборот, тереть на тёрке лень. Резать быстрее.
про плюсы-минусы было понятно, потому озвучила свой вариант "нарезки" в плюсах))
Почему " не жрать " ? Абсолютно не вижу ...
Следом за гаспачо пошли перцы фаршированные в замечательном томатном соусе . Так что , по итогу - еле отполз от стола .
P.S. Кстати ... Аджапсандали ... Спасибо , что напомнили .
Не любители-советуют. Я-люблю повеселиться, а особенно-пожрать.(с).
Лучше всего, конечно, джин-тоник. В такую погоду.
НЕ очень любимая мной греческая кухня: халуми на гриле и гирос.
Соус Дзадзики, конечно, очень освежает. https://www.google.com/amp/s/amp.ed...-dzadziki-37681
Гирос делала без жареной картошки-одна из немногих вещей, ради которой стОит ехать на Кипр: картошкп там-офигительная!
Не любители-советуют. Я-люблю повеселиться, а особенно-пожрать.(с).
Лучше всего, конечно, джин-тоник. В такую погоду.
НЕ очень любимая мной греческая кухня: халуми на гриле и гирос.
Соус Дзадзики, конечно, очень освежает. https://www.google.com/amp/s/amp.ed...-dzadziki-37681
Гирос делала без жареной картошки-одна из немногих вещей, ради которой стОит ехать на Кипр: картошкп там-офигительная!
Джин-тоник своего приготовления - наше всё !!! Главное - льда побольше , а джина - в меру . Ой , об этом - в соседнюю тему
Джин-тоник своего приготовления - наше всё !!! Главное - льда побольше , а джина - в меру . Ой , об этом - в соседнюю тему
Ну почему же? Напитки- область кулинарии. Меру надо знать во всём: и в еде, и в напитках, которые есть та же еда.
Я вот подумываю, а не разориться ли таки на слэш-машину (не знаю, как это по-русски? Льдокрошитель?).
На Кипре очень выручало наличие внизу, в гостинице, автомата для Дайкири.
Задалбывало только вниз-вверх из пентхауса на лифте кататься. Муж ржал: тебе пора веревочку с балкона скидывать, чтоб внизу тебе Дайкири привязывали и на веревочке к себе поднимать.
Написано-добавить в КУЛИНАРНУЮ книгу.
Не могу не процитировать Вики:"Дайкири был любимым напитком*Джона Ф. Кеннеди*и Эрнеста Хемингуэя. Томас Хадсон, главный герой романа Хемингуэя «Острова в океане», признавался: «Моя латынь совсем никуда, так же как и мой греческий, и мой английский, и моя голова, и моё сердце. Я сейчас могу говорить только на замороженном дайкири». Рецепты Дайкири и Куба Либре были приведены на этикетке на оборотной стороне бутылки рома Гавана Клуб, поставлявшегося в 70-ых - 80-ых годах ХХ века Кубой в СССР."(с)
Напевая ИвМонтановское "О, Париж! Если я правильно понял..." устроила себе французский завтрак: кофе гляссе и Мадленки. Правда, позаботиться об этом пришлось с вечера: кофе сварить и поставить в холодильник. Мороженое-в морозилку. Мадленки с вечера испечь и охладить-1 яйцо, мукА, разрыхлитель, сахар, масло. Я делаю на глаз.
В этом конкретно варианте плюс ваниль-мак.
Парус - был!
Я тоже раньше, ещё совсем недавно, очень боялась теста. Пользовалась покупным. Теперь, благодаря месье Бертине-даже слоёное не покупаю: сама делаю. Определённые плюсы в саморазвитии при вынужденной ковидной ситуации определенно есть.
Бриошное до сих пор-только мужа узкая специализация. Ему-раз плюнуть.
Не совсем, конечно, по-русски ( производное от итальянского слова). Покупать не буду. Учитывая последние погодные развлечения с электричеством, можно остаться вобнимку с этой совершенно-бесполезной без электричества штуковиной. И БЕЗ ДАЙКИРИ.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Кто-нибудь готовит окрошку? Я её наверное ела только в детстве. Откуда вы берёте квас? Если готовите без кваса, то с чем?
Я готовила уже, благодаря погоде, в этом году и окрошку, и свекольник, и таратор (огурцы+йогурт), и гаспаччо.... И как альтернативу им-холодные зеленые щи (щавелевый суп).
Пока не пробовала, но, если жара так и будет продолжать держаться, хочу попробовать холодный рыбный суп. https://m.povar.ru/recipes/holodnyi..._sup-30821.html
Квас, более привычный, делаю из черного хлеба. Преимущество домашнего кваса: знаете, из чего приготовлен, можете контролировать необходимую сладость. Недостаток: понадобится пара-тройка дней.
Она наверное имеет в виду обычный квас - напиток, там он всегда есть. Для окрошки не подходит - сладкий.
Потому лично мне-проще самой приготовить то, что мне нужно. Для окрошки лучше покислее. Меньше сахара. НЕ газированный.
Приходится планировать.
Главное-НЕ СПЕШИТЬ.
Круассаны, к примеру, по месье Бертине занимают минимум ДВА дня и основное время идёт вовсе не на работу с тестом, а ожидание... Зато можно контролировать соль-сахар-размер. Качество масла.
Они того стОят. За одну хрусткость снаружи и нежность внутри. Не сравнить с покупным тестом!
Последнее редактирование от Максиляля : 29-06-2021 в 09:08.
....Круассаны, к примеру, по месье Бертине занимают минимум ДВА дня и основное время идёт вовсе не на работу с тестом, а ожидание... Зато можно контролировать соль-сахар-размер. :щисдом: Качество масла.
Они того стОят. :сла: За одну хрусткость снаружи и нежность внутри. Не сравнить с покупным тестом! :йиихаа:
Вот только вчера попался на трубе ролик,вроде Куба.
Делали изделия из теста,просто исскуство,круассаны тоже.
Не знал,что их так долго надо делать.
А ведь продукт (по ЗОЖ) вредный,хотя с апельсиновым мармеладом божественный вкус(в конце ролика разламывают круассан и намазывают апельсиновый мармелад,сваренный перед этим(тоже показали)
У меня прям слюна пошла,как у собаки Павлова,хотя мучное давно уже не ем.
Но процесс длительный,заметил.
Вот только вчера попался на трубе ролик,вроде Куба.
Делали изделия из теста,просто исскуство,круассаны тоже.
Не знал,что их так долго надо делать.
А ведь продукт (по ЗОЖ) вредный,хотя с апельсиновым мармеладом божественный вкус(в конце ролика разламывают круассан и намазывают апельсиновый мармелад,сваренный перед этим(тоже показали)
У меня прям слюна пошла,как у собаки Павлова,хотя мучное давно уже не ем.
Но процесс длительный,заметил.
ЗОЖ и французская кулинария-две вещи несовместные. Готовят-то на сливочном масле!
На память (чтоб мне ссыль на месье Бертине не искать
В любом поисковике наберите на удобном для Вас языке: Ришар Бертине, круассаны) мой опыт: на полкило мукИ-одно яйцо, упаковка сливочного масла, соль, сахар, дрожжи, вода, молоко. Сначала замешиваете тесто-ставите в холодильник часиков на 12. На, считайте, уже следующий день-тесто раскатываете, масло бьёте скалкой (не прикасаясь руками, чтоб не растаяло) через пленку, укладываете на тесто, раскатываете-в холодильник. Так -раза 4. Расстойка-не меньше пары часов. Ускорять нельзя: круассаны станут жирными и тяжелыми. Главный секрет- уметь ждать.
Выпекать минут 15.
Делаю НЕ часто. Возьни-пару дней, но оно того стОит.
Тут уж да под свежую землянику-сам Бог велел заморочиться!
ЗОЖ и французская кулинария-две вещи несовместные. Готовят-то на сливочном масле!
На память (чтоб мне ссыль на месье Бертине не искать
В любом поисковике наберите на удобном для Вас языке: Ришар Бертине, круассаны) мой опыт: на полкило мукИ-одно яйцо, упаковка сливочного масла, соль, сахар, дрожжи, вода, молоко. Сначала замешиваете тесто-ставите в холодильник часиков на 12. На, считайте, уже следующий день-тесто раскатываете, масло бьёте скалкой (не прикасаясь руками, чтоб не растаяло) через пленку, укладываете на тесто, раскатываете-в холодильник. Так -раза 4. Расстойка-не меньше пары часов. Ускорять нельзя: круассаны станут жирными и тяжелыми. Главный секрет- уметь ждать.
Выпекать минут 15.
Делаю НЕ часто. Возьни-пару дней, но оно того стОит.
Тут уж да под свежую землянику-сам Бог велел заморочиться!
ПиСи. Готовое тесто больше не покупаю.
По ЗОЖУ:у на 2021 год,сливочное масли идет всем на ура,но без мучного,ну с орехами,стружкой всякой,что не переваривается.
Короче жир отдельно,а макароны на другую сторону.
Может лет черз 10 все вернется,ведь все равно сердечные болезни пока не победили,а значит пока никто не уверен.
Более важно в спокойной обстновке отломить круассан,намазать вареньем и со смаком скушать за утренним кофе или чаем,под музыку Моцарта.
И будет больше пользы,чем ЗОЖ и это нельзяааааааааааааааа,нельззззааааа аааа.
15 гр. в день разрешено по ЗОЖ без проблем. Это- разве что на только сверху на уже готовый круассан помазать. Не смешно?
Тогда ещё смешнее кулинарная история, про бриоши. Различают 3 вида: бриошь бедняка, где масла 25% от количества мукИ, бриошь буржуа, где масла 50% и бриошь богача, где сколько мукИ-столько же и масла.
15 гр. в день разрешено по ЗОЖ без проблем. :лол: Это- разве что на только сверху на уже готовый круассан помазать. Не смешно? :лол:
Тогда ещё смешнее кулинарная история, про бриоши. Различают 3 вида: бриошь бедняка, где масла 25% от количества мукИ, бриошь буржуа, где масла 50% и бриошь богача, где сколько мукИ-столько же и масла. :хрулес:
Как я написала ниже - смотря что считать ЗОЖ.
Например в некоторых ЗОЖ круассан не может считаться здоровой едой, а у вас видимо считается.
У нас совсем разное чувство юмора. Любая выпечка вкуснее с настоящим сливочным маслом.
Я вот овсяное молоко попробовала. Не, ну это наверно тоже из области ЗОЖ, но пить я ЭТО все же отказываюсь, да и почитав состав я засомневалась, что это вообще перевариться нормально может.
И вспомнила как я куда-то в Н-Й закатилась в кафе и говорю кофе латте хочу. А они мне - с каким молоком? Я от растерянности глазами хлоп-хлоп, какое, блин, молоко бывает, кроме того, на котором написано молоко и оно предположительно от коровы?? Ну и мне вывалили альтернативы - коровье, козье, овсяное, соевое, красное, зеленое, в крапинку, с бубельками, с завихрюшками... ну, загнула я, конечно, но выбор меня слегка напряг. Вобщем выбрала коровье. На всякий случай, чтоб уж наверняка знать чего туда нальют. Вот никогда и нигде меня так не озадачивали с выбором молока, как там.
Я вот овсяное молоко попробовала. Не, ну это наверно тоже из области ЗОЖ, но пить я ЭТО все же отказываюсь, да и почитав состав я засомневалась, что это вообще перевариться нормально может.
И вспомнила как я куда-то в Н-Й закатилась в кафе и говорю кофе латте хочу. А они мне - с каким молоком? Я от растерянности глазами хлоп-хлоп, какое, блин, молоко бывает, кроме того, на котором написано молоко и оно предположительно от коровы?? Ну и мне вывалили альтернативы - коровье, козье, овсяное, соевое, красное, зеленое, в крапинку, с бубельками, с завихрюшками... ну, загнула я, конечно, но выбор меня слегка напряг. Вобщем выбрала коровье. На всякий случай, чтоб уж наверняка знать чего туда нальют. Вот никогда и нигде меня так не озадачивали с выбором молока, как там.
Овсянку ЗОЖники не кушают.
Сейчах ЗОЖ-это правильный жир,типа сало,масло сливочное и др.
Время такое смутное,пандемийное.
Може скоро новые исследования подойдут с просторов интернета,а в них новые тайны,как дожить до 100 лет.
Это перед нами поколение выживало,после войны,а сейчас цель-как дольше прожить и не болеть.
Я тоже его пить не смогла. Из "странных" видов молока понравилось только миндальное и кокосовое.
Я готовила уже, благодаря погоде, в этом году и окрошку, и свекольник, и таратор (огурцы+йогурт), и гаспаччо.... И как альтернативу им-холодные зеленые щи (щавелевый суп).:хей:
Пока не пробовала, но, если жара так и будет продолжать держаться, хочу попробовать холодный рыбный суп. http://хттпс://м.повар.ру/реципес/х..._суп-30821.хтмл
Квас, более привычный, делаю из черного хлеба. Преимущество домашнего кваса: знаете, из чего приготовлен, можете контролировать необходимую сладость. Недостаток: понадобится пара-тройка дней.
У белорусов есть даже квас из березового сока. :шуффле:
Спасибо
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Она наверное имеет в виду обычный квас - напиток, там он всегда есть. Для окрошки не подходит - сладкий.
Цитата:
Сообщение от Olka
Готовлю. Несладкий квас покупаю в эстонском магазине.
Я тоже так подумала.
Спасибо
-----------------
Овсянку ЗОЖники не кушают.
Сейчах ЗОЖ-это правильный жир,типа сало,масло сливочное и др.
Время такое смутное,пандемийное.
Може скоро новые исследования подойдут с просторов интернета,а в них новые тайны,как дожить до 100 лет.
Это перед нами поколение выживало,после войны,а сейчас цель-как дольше прожить и не болеть.
Главное-родных собой не мучать! Я в этом плане присоединяюсь к "стареньким" (Парацельсу):"Все есть яд и всё есть лекарство!".
Для меня нет "плохих" или "хороших" продуктов-напитков. Всё дело в дозировке!
Последнее редактирование от Максиляля : 02-07-2021 в 16:46.
а я из овсяного молока кашу варю овсяную , тоже не понравилось, хотя у дочки пробовала, впечатлило, а потом - нет. Еще в чай стала добавлять, была у знакомой, у нее только овсяное и она мне в чай налила).
В жару еще делаю омлеты, по-быстрому, благо, много свежих овощей, например, сначала сделала из кабачка, риса, зелени, чесночок, яйца, специи по вкусу, минут десять и всё готово, кабачки на терке...
..другой раз были кабачки, тонко порезанный баклажан, зелень, яйца, чесночок..
еще один - баклажан тонко режем, перец, что сладкий и длинный(забыла как его нарекают ), зелень, чесночок, помидорка, специи по вкусу, яйца.., в общем - ням)
Всем приятного аппетита! (масло растительное, рапсовое, использую)
Ой , ленивый я сегодня . Вместо того , чтоб готовить самому , сходил с женой в грузинский ресторан . Хачапури по аджарски - жене и кубдари - мне . Да под холодное сухое ...
На завтра запланировал гаспачо ( у нас жарко ) и зразы с луком и яйцом с пюре .
Ой , ленивый я сегодня . Вместо того , чтоб готовить самому , сходил с женой в грузинский ресторан . Хачапури по аджарски - жене и кубдари - мне . Да под холодное сухое ...
На завтра запланировал гаспачо ( у нас жарко ) и зразы с луком и яйцом с пюре .
А у нас-дилемма: завтра играют итальянцы с англичанами. Что покупать?
Если английское пиво-то какое? Если итальянское-то что?
Мешать Кьяти с Бифитором-можно не дождаться конца матча.
Мы решили так: чехи честно отыграли Чемпионат, будем пить чешское пивО. Что будем есть-пока не придумали. Но в 2019-м мы в Праге пережили самый жаркий день в истории-даже не заметили!
Я так обычно смотрю: покупаю алко той страны, за команду которой болею )
Было сложно заранее решить.
А пивО и у англичан, и у итальянцев нам с мужем не нравится (отличается от привычного нам вкуса).
Пришлось "проставляться" позднее. Итальянцам.
Скаллопине (свинина с итальянскими специями, вином и каперсами) и дзепполе (итальянские пончики).
А тогда обошлись чешским пивОм и чешскими же роХликами. По рецептам Мишки Шкобрталовой. https://recepty.cuketka.cz/pivni-rohliky/ https://recepty.cuketka.cz/rohliky/
Сало топлю сама, солодовый сироп (для пивных рогликов) заказывали по инету. Первое фото-обычные роглики, второе-пивные. Лично мне больше нравятся пивные!
А я вчера утку рисом с курагой фаршировал . Сам себя не похвалишь - ни кто не похвалит ... Получилось неплохо !
Готовить взялся поздновато . Так что , не до фоток было - скорее за вилки \ ножи взялись .
А я вчера утку рисом с курагой фаршировал . Сам себя не похвалишь - ни кто не похвалит ... Получилось неплохо !
Готовить взялся поздновато . Так что , не до фоток было - скорее за вилки \ ножи взялись .
Это -да: сложно. Я только и успеваю свою тарелку щёлкнуть и то уже подозрительно смотрят: сама готовила, а почему не ешь?
Проживание: Lahti
Status: Offline
Купил две пары рабочих ножниц для кухни. Зацените нижние (длинные) для птицы: монументальная вещь, обошлись в карккайнене всего в 4.50, думаю это какая то суперскидка. Очень круто сделаны.
Да уж . Нижние ножницы - " бедОвые " ! Класс !!!
Помнится , в ПТУшные года я случайно оказался в группе , что была отправлена на практику в ГДР в Дрезден . Староста должен был поехать , но заболел ( НЕ корона ) . Мы работали там в центральном ресторане и мне досталось место в " баре " , где в обеденное время подавали дежурное блюдо- кура-гриль : порция - 1/4 куры . Разделывали мы этих уже зажаренных кур ножницами для металла . Похожи на твои . 1/4 курицы + овощной салат ...
За время жары надоела " лёгкая еда " . Сварил ХАРЧО . Беда в том , что перестарался с перцем . Впрочем , я люблю острое иногда ...
А сегодня - баранина в морковно-чесночном соусе .
Я на даче часто жарю крылышки на мангале, так замучался их разделывать кухонными ножницами, и все о таких мечтал, но не нашел ничего стоящего. А тут сразу повезло.
Совсем не по теме . Но , в принципе - в продолжении прошлого поста :
Ночью во сне " пришло " название ресторана , где работал , будучи в Дрездене :
" Цвингер " .
Выверты мозга Я , кстати , совсем не пытался вспомнить ...
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Petter
Как правильно класть нож, лезвием к тарелке, или от тарелки?.....
К тарелке
"....И вот в 1669 году кардинал Ришелье, тот самый, из «Трех мушкетеров», приказал при своем дворе скруглить все застольные ножи. Говорят, он больше не мог видеть, как гости ковыряют в зубах, хотя я думаю, что дело все-таки было в безопасности. С тех времен повелось направлять лезвие даже скругленного ножа на себя, чтобы показать соседу свое мирное расположение. И сегодня знающие люди посчитают вас невежей, если, прервавшись или закончив есть, вы положите на тарелку нож лезвием, повернутым в сторону сотрапезника." https://www.tatler.ru/heroes/mariya...hkami-i-nozhami
Цитата:
Сообщение от Juzu
К тарелке
"....И вот в 1669 году кардинал Ришелье, тот самый, из «Трех мушкетеров», приказал при своем дворе скруглить все застольные ножи. Говорят, он больше не мог видеть, как гости ковыряют в зубах, хотя я думаю, что дело все-таки было в безопасности. С тех времен повелось направлять лезвие даже скругленного ножа на себя, чтобы показать соседу свое мирное расположение. И сегодня знающие люди посчитают вас невежей, если, прервавшись или закончив есть, вы положите на тарелку нож лезвием, повернутым в сторону сотрапезника." https://www.tatler.ru/heroes/mariya...hkami-i-nozhami
Спасибо. Значит, острием к еде, тупым краем к соседу.
К тарелке
Да нет же. Едоки. Могли заколоть и кулинаров за непонравившееся блюдо.
И те, и другие МОГУТ. При наличии под рукой необходимого инструмента. :
Мой, кстати, старенький, боевой кухонный секатор: незаменимая вещь в работе и с птицей, и с рыбой.
Лет с 20 назад заметила беспорядок в своих документах (кто-то неаккуратненько поковырялся).
Мужу сказала: ещё раз замечу-сделаю им этому не аккуратному маникюр. Больше не замечала!
Иногда между подставной тарелкой и тарелкой с блюдом могут положить салфетку чтобы не скользили, но все же не стоит это использовать т.к. хорошо подобранные тарелки будут стоять уверенно, а если салфетку будет видно, это будет некрасиво и на светских приемах это будет считаться дурным тоном.
Я за каникулы научилась делать пиццу на сковородке: на даче духовки не было. Только я не знаю, можно ли "манку" из дурума заменять мукой. Когда-то я в Ситимаркете покупала Gran Mugnaio farina di semola di grano duro. У нее помол мельче, чем у манки, но крупнее, чем у муки. Сейчас ее в продаже нет. Думаю попробовать Änglamark Durumvehnäjauho или Myllyn Paras Durumvehnäjauho.
Если кто на даче в России будет, то в Пятёрочке можно купить следующие ингредиенты:
С. Пудовъ Мука из твердой пшеницы дурум
Kamis приправа "Травы итальянской кухни"
Сметана, томатная паста, яйца, соль, оливковое масло. Сыр и начинки - по вкусу. Я детям делала из Велоколукской охотничьей грудинки (она уже варено-копченая) и маслинами.
На две пиццы диаметром 20 см (а кто посильнее раскатает, то и на большую сковороду):
1 яйцо
2-3 ложки сметаны, или турецкого йогурта (в зависимости от размеров яйца)
щепотка соли, иначе будет пресновато.
Размешать
Добавить муку, чтобы замесить тугое тесто. Муки точно нужно больше 200 грамм, но до 250. Ополовинить тесто, первую порцию раскатать в блин, вторую можно держать под пленкой, чтобы не засохло.
Смазать сковороду оливковым маслом, блин на нее, ни маленьком огне припечь, перевернуть. Смазать поджаренную сторону томатной пастой (в Финляндии я буду брать тюбик Мутти или Лидловский, такая меньше заветривается, чем банка, и проще морозится), присыпать специями, раскидать начинку и тертый сыр, прикрыть крышкой и томить, пока сыр не расплавится.
Выход небольшой, но если духовки нет, или нужно маленькое количество, то почему бы и нет?
Еще я купила черемуховой муки. Интересно, если есть аллергия на орехи, то она тоже даст реакцию?
Но забыла ежевичное варенье купить. Если кто знает, где такое можно приобрести в столичном регионе, поделитесь, где?
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я за каникулы научилась делать пиццу на сковородке: на даче духовки не было.
Смазать сковороду оливковым маслом, блин на нее, ни маленьком огне припечь, перевернуть. Смазать поджаренную сторону томатной пастой
Прикольно)) только это наверное не пицца, а лепешка с творческой начинкой. Я так хачапури делал на сковороде