Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vavilen
ТЫ вообше молодец!
У меня не пошло вначале,а потом пошло,но ,как то само урезалось на 50% от 85%.
Т.е доза стала меньше на 50%,если шоколад 95%.
Я его почему то с твердым сыром утром люблю,даже не знаю ,почему.
Да, есть и у него плюсы - что зараз много не съешь
Это был рецепт для ценителей колбас и сосисок
Сам-то я давно уже не ем ни колбасы, ни бекона.
Кокосовое масло - да! - утром в Буллетпруф кофе. И с шоколадкой 85% в прикуску
(95% - у меня не пошел)
Тыли чоли кетозник?
Обычные мужчины в кофе Буллетпруф не шарят.
Любители английских кексов!
Запасайтесь ингредиентами заранее. В прошлом году мне перед Рождеством было трудно найти засахаренные вишни и цукаты, пустые коробки везде стояли.
Сегодня вот сама последние пачки смела.
Любители английских кексов!
Запасайтесь ингредиентами заранее. В прошлом году мне перед Рождеством было трудно найти засахаренные вишни и цукаты, пустые коробки везде стояли.
Сегодня вот сама последние пачки смела.
Цукатами и вишнями затоварилась.
А вот грецких орех маловато купила.
На неделе в Призму пошла - пусты ларцы...на всех 3-х уровнях (это я про развесные)
Вчера в Ситике почти кило отхватила
Масло греется, и снова можно приступать...
А ещё, не помню хвасталась или нет, в прошлом году купила в кяркянен коробки для кексов.
Кекс туда просто великолепно вписывался.
Сейчас глянула - нет.
А в другом только по 100 шт продают Вот такие
Делюсь ещё одним рецептом английского кекса. Englantilainen hedelmäkakku
Я именно его пеку, хотя была уверена, что этот
Он у меня на бумажке был записан, а страничка утеряна.
Открывала ту, по которой думала, что готовлю, чтобы вспомнить очерёдность что с чем...
И только сейчас заметила, что там малость различаются объёмы..
Ну и нашла тот старый рецепт.
Заменяю там только вот это
"0,5dl alkoholia (viskiä, rommia yms.) itse käytin rommia
2rkl kirsikoiden sokerilientä"
на 1 дл рома
Первый раз оценила всю "фруктовость" этого кекса.
Любимая посуда, в которой я смешиваю фрукты, оказалась занятой, а потому смешивала их в мерной кружке.
Итого имеем: всего 4дл муки и 1литр фруктов!
Вот уж поистине - фруктовый!
Первый раз оценила всю "фруктовость" этого кекса.
Любимая посуда, в которой я смешиваю фрукты, оказалась занятой, а потому смешивала их в мерной кружке.
Итого имеем: всего 4дл муки и 1литр фруктов!
Вот уж поистине - фруктовый!
Я залила цукаты, вишни и изюм медовым ромом на 2 кекса сразу, аромат божественный!
Elska, спасибо тебе за классные идеи оформления! Самой искать лень, а твоими подсказками уже не раз пользовалась и все было вкусно!
На следующие выходные хочу удивить гостей «твоими» ракушками, но вместо перепелиных яиц положу оливки в роли жемчужин
Elska, спасибо тебе за классные идеи оформления! Самой искать лень, а твоими подсказками уже не раз пользовалась и все было вкусно!
На следующие выходные хочу удивить гостей «твоими» ракушками, но вместо перепелиных яиц положу оливки в роли жемчужин
Всегда пожалуйста!
Богатые у тебя ракушки будут, с чёрным жемчугом.
Я упаковку теста давно купила, чтобы заранее испробовать одну ракушку испечь.
Пока руки не дошли.
Хочу пополам пластину порезать, чтобы поменьше ракушки вышли.
А то прям лапти какие-то.
Не знаю получится или нет.
Хочется сделать таких шишек, но мне нужны безлактозные. Интересно, получится ли, если заменить сгущёнку на безлактозный ванильный соус 🤔
Ты, кстати, хорошую идею подкинула.
Мне в голову сразу пришло посмотреть, из чего пирожное "картошка" делают.
И здесь , например, 6-ой вариант - вообще веганский, т.е. орехи и сухофрукты.
Гораздо здоровее, чем печенье со сгущёнкой!
Ты, кстати, хорошую идею подкинула.
Мне в голову сразу пришло посмотреть, из чего пирожное "картошка" делают.
И здесь , например, 6-ой вариант - вообще веганский, т.е. орехи и сухофрукты.
Гораздо здоровее, чем печенье со сгущёнкой!
В детстве обожала это пирожное! И как мне нравились росточки из масляного крема, ням!
А я тут изучила видео с клубничками и решила вместо ракушек сделать их, ибо кто его знает как в гостях работает духовка, эти надёжнее, да и все знакомые финны любят селедку под шубой
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мы часто используем вместо грилля, особенно в холодное время года. TEFAL.
Я на морозе грилю так: антрекоты на столике слева, кальвадос на столике справа, температура не имеет значения.
О! У меня не очень выходили сиги не гриле, нежные слишком. И попробовал я их запечь в духовке, и удалось. Шкурка даже к бумаге не прилипла. Короче, сиги теперь мой рыбный фаворит, лучше лохи и дорады.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Petter
Я на морозе грилю так: антрекоты на столике слева, кальвадос на столике справа, температура не имеет значения.
О! У меня не очень выходили сиги не гриле, нежные слишком. И попробовал я их запечь в духовке, и удалось. Шкурка даже к бумаге не прилипла. Короче, сиги теперь мой рыбный фаворит, лучше лохи и дорады.
Мне категорически не нравится готовить на морозе или просто в мерзкую погоду. Я даже из дома в выходные без особой нужды не выхожу.
А в фольге пробовал запекать?
Мне категорически не нравится готовить на морозе или просто в мерзкую погоду. Я даже из дома в выходные без особой нужды не выхожу.
А в фольге пробовал запекать?
Не по теме :
А я плохую погоду рассматриваю , как определённый вызов и гуляю с удовольствием . Вот просто - из принципа . Да что там ... У меня на мороз - аллергия - по рукам \ ногам раздражение идёт . По первости расчёсывал до крови . А потом " из вредности " решил " терпеть ... Аллергия поняла , что я её игнорирую и отступила ( частично )
Рассказы о рыбе и котлетках натолкнули меня на мысль сделать рыбное суфле в духовке. На фото результат, на вкус - можете просто поверить, что очень ароматно и нежно
В суфле присутствуют: фарш из лосося, красный лук, тертый сыр, яйца, сливки, укроп.
А я вчера пекла торт на Рождество с учётом уже прежних ошибок.
Т.е. в первую очередь занялась приготовление лепестков для роз в микро.
Это самый трудоёмкий и сложный процесс, т.к. нарезать яблоки и сливы тоненько - трудно.
Торт получился очень красочным!
Теперь проходит испытание по заморозке.
Если пройдёт, то можно брать на вооружение, как "жду гостей, а времени печь тортик нет"
Купила печень трески в баночке, ещё весной.
Думала салатик сделать.
А теперь что-то в раздумьях.
Тогда, в старые добрые времена, когда она была дефицитом, то счастье было её отхватить.
Сейчас взяла уже только из соображений пользы её огромной.
Но вот что-то помню, что вкус у этих салатов очень специфический был.
У вас есть какой - нибудь любимый салат с этой самой печенью?
Так, чтобы не шибко эта печень "просвечивалась"?
Надо же мне эту банку в конце-концов куда-то оприходовать...
Надо же мне эту банку в конце-концов куда-то оприходовать...
Мне вкус печени трески нравится, поэтому трудно сказать, где он не заметен )))
Попробовала я испечь "ракушки", и сомнения мои подтвердились.
Да, это может быть и красиво, НО слишком много теста.
Отмела идею.
А вот эта подача мне нравится.
Там цельнозерновые несладкие хлопья, которые вполне могут заменить роль крутонов в салате "Цезарь".
А я тут изучила видео с клубничками и решила вместо ракушек сделать их,
Сестра почему-то засомневалась, что суховато будет, т.к. верхний слой из свёклы и моркови без майонеза получаются.
Сообщи после выходных как испытания пройдут.
Сестра почему-то засомневалась, что суховато будет, т.к. верхний слой из свёклы и моркови без майонеза получаются.
Сообщи после выходных как испытания пройдут.
Вот и у меня возникли подобные подозрения ибо в шубе промазываю почти каждый слой майонезом.
В общем, отварила овощи и решила сделать как обычно, этажами, так точно будет не сухо и красиво получится в прозрачной посуде.
Обычной селёдки не нашла и купила селёдку в водке Посмотрим какое даст амбре )))
Вот и у меня возникли подобные подозрения ибо в шубе промазываю почти каждый слой майонезом.
В общем, отварила овощи и решила сделать как обычно, этажами, так точно будет не сухо и красиво получится в прозрачной посуде.
Аналогично.
Как в старом анекдоте:"Не выпендривайтесь, товарищ Иванов"
Цитата:
Сообщение от Olka
Обычной селёдки не нашла и купила селёдку в водке Посмотрим какой даст амбре )))
Думала салатик сделать.
Тогда, в старые добрые времена, когда она была дефицитом, то счастье было её отхватить.
Сейчас взяла уже только из соображений пользы её огромной.
Но вот что-то помню, что вкус у этих салатов очень специфический был.
Надо же мне эту банку в конце-концов куда-то оприходовать.
Я в квашенную капусту ,вместе с маслом+ лучок,мне нравится,польза и простота.
P.S.И ем ее,только зимой,когда нет солнца.
В этом году в Pikku Kakkonen-e в сериале про рождественских гномиков делали pikkupikkujoulut с мини-мини угощением (https://areena.yle.fi/1-50814209). Я теперь тоже хочу что-то эдакое размером с полмизинчика. До изюмин на шпажках, конечно, не дойду, я не гномик.
Мысли вслух:
в ломтики авокадо завернуть красную рыбу.
замариновать мелкие шампиньоны. Или пожарить в смеси оливкового и сливочного масла.
себе я бы сделала пару рулетиков из ветчины с хреновой начинкой. Другие есть не будут.
пожарить креветки и подать на кусочке ананаса или в "лодочке" из листа цикория с кукурузой и майонезом.
рукола (или vuonankaali)-хурма-козий сыр-бальзамический уксус. Туда же можно зерен граната и кедровых орешков.
запеченый баклажан с ложечкой песто.
Если в продаже найду недорогую красную икру, то ее с перепелиными яйцами.
есть баранья нога из Лидла, купленная за 6,90 килограмм. За два часа в скороварке понежнеет.
фокачча
Дитям рис. Взрослым стручковая фасоль.
на десерт шарики - можно бригадейро налепить, или обычные трюфеля, или сделать шарики-тирамису, и остатки убрать в морозилку. Покупные профитроли в Лидле хорошие (мне нравятся больше призмовских). Надо бы еще что-нибудь кисленькое.
В какой-то другой момент пряники и tähtitorttu на один укус. Из листа слоеного теста получается 10 tähtitorttu мини-размера. Пряники можно обутербродить голубым сыром.
Я б еще рецепты ненапряжных птифуров поискала, чтобы разнообразие вкусов - фруктовый, лимонный, шоколадный, карамельный.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Elska
Думала салатик сделать.
Сейчас взяла уже только из соображений пользы её огромной....
Кушай эту печень без фанатизма.
Треска, выловленная в Северном море и Балтике может быть не очень полезна. А особенно печень, где накапливаются вредные вещества. Треска - донная рыба.
Так что, лучше есть филе.
Треска, выловленная в Северном море и Балтике может быть не очень полезна. А особенно печень, где накапливаются вредные вещества. Треска - донная рыба.
Нееее.. тресковая печень может спать спокойно, я - фанат сладкого
Может ты треску спутал с камбалой или палтусом?
Треска не относится к донной рыбе.
В выходные кекс делали и я забыл про коньяк, пришлось потом на каждый кусок по ложечке коньяка наливать😊
Очень симпатичный кекс, финиковый или какой?
Про коньяк на каждый кусок посмеялась )))
Вспомнила как угощала финнов борщом и налила каждому по стопке водки. Они спросили - это на тарелку или на каждую ложку?
Больше скажу : я этой трески в Норвегии наловился - гору огромную ! Но из этой самой свежей трески печень ни разу не жарил , не ел . Она вся - вся была глистами " пробита " . Вот кусочка целого не было !
Совсем недавно стал иногда покупать консервированную .
Больше скажу : я этой трески в Норвегии наловился - гору огромную ! Но из этой самой свежей трески печень ни разу не жарил , не ел . Она вся - вся была глистами " пробита " . Вот кусочка целого не было !
Совсем недавно стал иногда покупать консервированную .
Так она вся с глистами, на заводах её перемалывают. Делали консервы когда-то, думаю ничего не изменилось.
Ту Олка: да с финиками обычно делаем.
Помогите составить рождественское - новогоднее меню, отличное от стандартного? Поделитесь идеями? (Рецептами не обязательно).
Зажились мы все , зажрались))
Грубо,но двадцать лет назад к праздникам точно готовились . Это был стол не обыкновенного ежедневного питания.
А сейчас тоже не знаю,что еще хочется:оливьешку еще не доела, форшмак остатки выкинула, вчера рульку свиную варила,думала рулет сделать-утром половину скормила котанам))
Если где-то и нравится что-то -в редких гостях.
А у меня дети,если идут в гости на рождество от меня требуют!!
Стандартного рождественского стола-брюквенную,морковную,два вида картофельных запеканок.кинкку,рыбу,икру, винегрет. И горячий глеги.
Ой,время летит, скоро Рождество,, точно надо думать чем стол накрывать..
я еще и свинину любить перестала..