Наконец-то получились розочки.
Яблочные лепестки делала в микро.
А закручивала по рецепту
В отличии от карамельной кошки там тесто не накладывается на лепестки и тогда оно пропекается.
Ещё испробовала рецепт новых шишек
Красота, как-нибудь обязательно попробую сделать, рецепты утащила в копилку. Пока сделаем перерыв без сладкого и мучного
Утка , фаршированная рисом с курагой . Вот - стоИт в духовке . С содроганием жду результата ...
Ну ты как?
СодрогнУлся?
Живой хоть?
Я тут днями Маяковского вспоминала с его "Ешь ананасы, рябчиков жуй..."
Проводили с сыном эксперимент: можно ли ананас есть "чешуйками" или фрагментами.
В ютубе много роликов, но несмотря на советы "Нужно постучать низом об твердую поверхность, после раскатать с небольшим усилием, и легко будут отделяться" и многих других.. фокус не удался, хотя факир и не был пьян.
В наличии остался довольно-таки помятый ананас, истекающий соком, который просто пришлось почистить и порезать на кубики.
А ещё в наличии у меня было запечённое куриное филе .
Поскольку салат было лениво делать, решила, а почему бы заместо рябчиков не пожевать курицу с ананасами.
И очень, я скажу вам, вкусное сочетание получилось.
Заодно и свою сладкоежку ублажила.
По-моему , пора дать организму шанс слегка восстановиться после новогодней ночи . Минус майонез , сыры , прочие излишества ... Овощи - наше фсё !!!
Это мне такой кошмар приснился У меня тут баранинка оттаяла . Ну , и - с какими-нибудь овощами
Я бараниньи ноги стала отваривать в два присеста - первый час варки в скороварке, потом убираю кости-жилки, мясо с бульоном охлаждаю. Когда бульон остыл, снимаю застывший жир с поверхности, и варю второй час. И мясо мягче, и жира не так много остается.
Вчера неожиданно интересный ужин получился : фланк-стейк , картофельные котлеты и соус из лесных грибов . Все три блюда - в течении часа . Правда , котлеты жена помогала лепить \ жарить . Самое длительное - правильно мясо разморозить.
Что-то у меня говядина начала в топ выходить. СПАСИБО форумчанам за подсказки ( чуть не написал - сокамерникам . Тьфу-тьфу-тьфу ! Спаси , сохрани и помилуй ! ) . Пора правильную сковородку покупать .
Я бараниньи ноги стала отваривать в два присеста - первый час варки в скороварке, потом убираю кости-жилки, мясо с бульоном охлаждаю. Когда бульон остыл, снимаю застывший жир с поверхности, и варю второй час. И мясо мягче, и жира не так много остается.
Я ногу запекаю . Шпигую чесноком , соль \ перец , прованские травы ... Обжарить со всех сторон ( самый сложный момент ) и запекать в духовке при 200´С , периодически подкладывая кусочки сыра с синей плесенью и поливая белым сухим вином . Самым кислым , какое найдётся . Соус получается - пальчики оближешь! Минут за 45 до конца приготовления подкладываю в латку картошку , которая так же запекается в этом соусе .
Я ногу запекаю . Шпигую чесноком , соль \ перец , прованские травы ... Обжарить со всех сторон ( самый сложный момент ) и запекать в духовке при 200´С , периодически подкладывая кусочки сыра с синей плесенью и поливая белым сухим вином . Самым кислым , какое найдётся . Соус получается - пальчики оближешь! Минут за 45 до конца приготовления подкладываю в латку картошку , которая так же запекается в этом соусе .
А мы, благодаря рульке по-Бродяжьи, уже научившиеся долго готовить и не боящиеся процесса ферментирования, замахнулись на ветчину в домашних условиях: кусок окорока обколоть рассолом, оставить на сутки в холодильнике, потом отжать, подвесить для стекания и подсыхания на ночь, потом долго запекать в духовке на низкой температуре. Потом остудить и опять в холодильник на отстойку.
Ссылка: https://1000.menu/cooking/28967-ita...shnix-usloviyax
Нам с мужем больше всего понравился наш собственный вариант: уже после окончательной холодильной отстойки по рецепту ещё чуть подкоптить холодным способом.
За то сегодня у меня - "! полная демократия " : пока на улице болтался , жена мясной суп сварила . Самый простой : говядина , картофель , зажарка . Чем проще - тем лучше . А я БИГОС готовлю - масса капусты и разного мяса . Долго , но вкусно .
Ну так бы сразу и написали. В котлеты можно добавить жирной свинины и лука для сочности.
Ещё можно сделать karjalan paisti, заменив говядину на лосятину.
Сегодня к туркам заезжал . Люди . Это просто праздник какой-то ! Какая там баранина ! Взял на завтра и - на перспективу . Завтра буду плов готовить . С бараниной . Там же купил пару зелёных перцев и вязанку чеснока - туда же . И кило красного лука замариновать с кинзой - под плов . Пусть завтра и не пятница . Это я - к тому , что , вроде , у мусульман принято плов по пятницам готовить . Ну , да я не мусульманин и по пятницам у меня лишнего времени не много .
Рецепт:
- 2дл молока
- 150гр чёрного шоколада мелко нарезанного (у меня был 70% от пиркка для выпечки)
Греем всё постоянно помешивая.
Потом взбиваем погружным блендером и выливаем по креманкам.
Теперь рекомендации от себя:
Получается обалденно вкусно и очень-очень сладко.
Поэтому не рекомендую выливать в большие креманки.
Просто не съесть за раз.
Можно в небольшие формочки типа силиконовых для маффинов.
Сверху хорошо бы полить каким-нибудь кислым вареньем.
Сама хочу попробовать сделать ещё раз, но добавить туда перед разлитием по креманкам замороженной брусники для кислинки.
Три новых продукта из заморозки:
- гранатовые зерна - этим можно салат украсить
- ревень кубиками - кому не хватает летнего пирога зимой
- в Стокманне в Тапиоле оленья печень 9,90. Хочу сделать из нее паштет. Она в вакуумной упаковке. Как вы думаете, можно отварить прямо в ней, чтобы сок не терять, по типу сувида? А потом я ее бы взблендернула с разными овощами и яйками.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Я стесняюсь спросить...
Ты проверял на себе? А женщинам его кушать можно?
Всем можно
Я такой несколько раз в неделю ем.
Только перепелиные яйца часто заменяю на одно куриное (луому), йогурт - на оливковое масло,
и обязательно добавляю брокколи или кейл, сладкий перец, томаты, разные семечки и травы...
Всем можно
Я такой несколько раз в неделю ем.
Только перепелиные яйца часто заменяю на одно куриное (луому), йогурт - на оливковое масло,
и обязательно добавляю брокколи или кейл, сладкий перец, томаты, разные семечки и травы...
Тебе можно остaвить черешок сельдеря без перепелиных яичек и сила попрет .
Рецепт:
- 2дл молока
- 150гр чёрного шоколада мелко нарезанного (у меня был 70% от пиркка для выпечки)
Греем всё постоянно помешивая.
Потом взбиваем погружным блендером и выливаем по креманкам.
Спасибо!
Мне только непонятно: оставлять десерт застывать при комнатной температуре или поставить в холодильник?
Спасибо за рецепт!
Сделала двойную дозу и разлила по формочкам для маффинов. Добавила ещё корицы для вкуса.
Сверху посыпала кокосовой стружкой и вставила по одному жареному фундуку в каждую формочку.
Получилось очень вкусно и красиво!
Спасибо за рецепт!
Сделала двойную дозу и разлила по формочкам для маффинов. Добавила ещё корицы для вкуса.
Сверху посыпала кокосовой стружкой и вставила по одному жареному фундуку в каждую формочку.
Получилось очень вкусно и красиво!
Всегда пожалуйста.
У меня сестра тоже "по горячим следам" делала.
У неё как раз какой-то там девичник был.
Удивила всех.
Проживание: Lahti
Кому пицца надоела, пеките Тарт Фламбе.
В принципе тоже самое, только вместо томатной пасты - филадельфия со сметаной, вместо томатов - лук, ну и бекон сверху.
Пс. Это перед закладкой в духовку
По-моему, из лидловских творожных масс для сырников лучше всего подходит масса
из большой упаковки 500 гр., у которой 0,3 % жирность, вроде бы 98 центов стоит.
приподниму тему сырников. пробовал из лидловского - ну никак не получается. не лепибельный, форму не держит. лишняя мука - это уже про олашки, а не сырники.
вместе с тем он не настолько жидкий, чтобы из него что-то выдавливать еще. зерновой творог для сырников вроде бы не используют...
нет, конечно можно пытаться печь, но это уже не красивые сырнички, а нечто бесформенное и тонкое, как оладьи.
приподниму тему сырников. пробовал из лидловского - ну никак не получается. не лепибельный, форму не держит. лишняя мука - это уже про олашки, а не сырники.
вместе с тем он не настолько жидкий, чтобы из него что-то выдавливать еще. зерновой творог для сырников вроде бы не используют...
нет, конечно можно пытаться печь, но это уже не красивые сырнички, а нечто бесформенное и тонкое, как оладьи.
подскажите ваши рецепты, хозяюшки!
Сырники. Это моя знакомая их делает и рецептом поделилась. Мне нравится
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
200 грамм пачка лидловского творога жидкого))
1-2 яйца ( лучше 1)
Муки 2-3 столовых ложки с горкой ,соль,сахар по вкусу
Замешиваем
На РАЗОГРеТуЮ сковородку кидаем сливочного масла пару столовых ложек и немедленно ложкой выкладываем сырниковую массу. Весь секрет в правильном нагреве сковородки.
Чтоб схватилось снизу но не горело.. переворачиваем… (как только схватится)
Накрываем сковороду крышкой и убавляем нагрев .. минут 15.
Сырники поднимутся,пропекутся .. на тарелки со сметаной ,вареньем,медом..
Сырники. Это моя знакомая их делает и рецептом поделилась. Мне нравится
спасибо, рецепт понятный, но вся проблема как раз в твороге - мы же живем в Финляндии. у меня нормальные сырники не получились. ибо тут или мягкий творог, из которого не лепится ничего, либо зерновой, который как будто не рекомендуется. вот и ищу...
200 грамм пачка лидловского творога жидкого))
1-2 яйца ( лучше 1)
Муки 2-3 столовых ложки с горкой ,соль,сахар по вкусу
Замешиваем
На РАЗОГРеТуЮ сковородку кидаем сливочного масла пару столовых ложек и немедленно ложкой выкладываем сырниковую массу. Весь секрет в правильном нагреве сковородки.
Чтоб схватилось снизу но не горело.. переворачиваем… (как только схватится)
Накрываем сковороду крышкой и убавляем нагрев .. минут 15.
Сырники поднимутся,пропекутся .. на тарелки со сметаной ,вареньем,медом..
Фотографии приложу в субботу поутру.
готовил примерно так же. ну да, получились творожные оладьи, но хочется какого-то совершенства что ли... более плотных, повыше, потверже...
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от puppetman79
приподниму тему сырников.
Я не хозяюшка, а потому использую именно "зерновой" Arkiraejuusto Valio 500g. Правда с ним морочится приходится разминая это "зерно" ложкой. Я пытался механизировать этот процесс, но тогда опять получается жижа. Надо попробовать колотушкой для пюре (старой, советской, деревянной).
готовил примерно так же. ну да, получились творожные оладьи, но хочется какого-то совершенства что ли... более плотных, повыше, потверже...
Плотность дает мука. Мои три ложки-это минимум,чтоб не ползло по сковородке)) . Очень ограничиваю себя в глютене из муки.
Можно и 100 грамм-5-6 ложек с верхом - точно будет как надо.
Лучший рецепт сырников - купить эстонский творог в нашем турецком магазине (да, для нас в Куопио это очень логично )))
Из творожной массы, которую продают финны, хорошие сырники у меня получились из Лидловского творога жирности 4%. Нужно только убрать лишнюю жидкость.
спасибо, рецепт понятный, но вся проблема как раз в твороге - мы же живем в Финляндии. у меня нормальные сырники не получились. ибо тут или мягкий творог, из которого не лепится ничего, либо зерновой, который как будто не рекомендуется. вот и ищу...
Эстонский, либо финский, но отжать сыворотку
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Вчера ПЛОВ из баранины готовил . Баранина и рис - из турецкого магазина . Готовил не спеша ... Наверно , потому плов получился - на славу . Один из самых моих удачных пловов .
И баклажановый салат по турецки - шакшука .
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вчера ПЛОВ из баранины готовил . Баранина и рис - из турецкого магазина . Готовил не спеша ... Наверно , потому плов получился - на славу . Один из самых моих удачных пловов .
И баклажановый салат по турецки - шакшука .
ажно слюни потекли
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Перестала готовить (в смысле наслаждаться готовкой еды:пирожков,супов.... и т.д).как только не смогла возобновить,так сказать,память по готовке теста для пирожков,которым любила угощать всех(сама обожала кушать).
Поэтому ....,завидую молча всем и вся,кто для Себя Любимых делает вкусненько.
(вру..,я тоже иногда изголяюсь).