Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-05-2022, 21:12   #8161
kasatka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Ко Дню мамы черничный чизкейк )
Изображения

Old 07-05-2022, 22:44   #8162
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от kasatka
Ко Дню мамы черничный чизкейк )

Мммм
У меня идея возникла как раз таки сделать чизкейк (дочка купила 3кг вот такого чепенья).
Пока моих мыслей хватает на то,чтобы перемолоть енто все.
А потом?
Могу читать рецепты да,вроде буквы понимаю,но....кулинар из меня...ещё тотушний.
Так что ,если узнаю рецепт низкокалорийного,и по мне осилительного рецепта, буду мерситенски .
Изображения

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 08-05-2022, 09:51   #8163
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Мммм
У меня идея возникла как раз таки сделать чизкейк (дочка купила 3кг вот такого чепенья).

На стандартную форму диаметром 24 см надо 200 грамм печенья. Так что с трех кило будет поле для экспериментов.
Я сама не делаю чизкейки на желатине, так как нет разъемной формы, поэтому такие рецепты посоветовать не могу.
Из подобных чизкейкам готовила:

1. 200 мл сливок для взбивания (vispikerma) и упаковка скира (skyr) - взбить вместе, массу выложить на печенье, смешанное со сливочным маслом, убрать в холодильник настояться. Если масло в основе - это слишком жирно, интернеты пишут, что можно заменить соком или детской пюрешкой, например, яблочной. Скиры есть на сахарозаменителях, в них меньше калорий. Например, Isey ванильный или Valio profeel sitruuna-lime https://www.foodie.fi/products/2652

2. key lime pie требует выпекания и "отдыха" (и углеводные калории в нем есть), но ингредиенты простые: четыре желтка взбить, добавить стандартную жестянку сгущенки и три столовые ложки лимонного или лаймового сока, перемешать. Выложить на основу из печенья (с маслом), в форме. Выпекать 10-15 минут на 175 градусов. Рецепт брала отсюда: https://www.k-ruoka.fi/reseptit/key...limettipiirakka. В задумках попробовать прослоить такой пирог припущенным ревенем, благо теперь он продается в заморозке.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 08-05-2022, 13:59   #8164
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Smile

Угли доходят. Буду готовить шашлык.

0

0
Old 08-05-2022, 20:20   #8165
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от olka_eva
На стандартную форму диаметром 24 см надо 200 грамм печенья. Так что с трех кило будет поле для экспериментов.
Я сама не делаю чизкейки на желатине, так как нет разъемной формы, поэтому такие рецепты посоветовать не могу.
Из подобных чизкейкам готовила:

1. 200 мл сливок для взбивания (vispikerma) и упаковка скира (skyr) - взбить вместе, массу выложить на печенье, смешанное со сливочным маслом, убрать в холодильник настояться. Если масло в основе - это слишком жирно, интернеты пишут, что можно заменить соком или детской пюрешкой, например, яблочной. Скиры есть на сахарозаменителях, в них меньше калорий. Например, Isey ванильный или Valio profeel sitruuna-lime https://www.foodie.fi/products/2652

2. key lime pie требует выпекания и "отдыха" (и углеводные калории в нем есть), но ингредиенты простые: четыре желтка взбить, добавить стандартную жестянку сгущенки и три столовые ложки лимонного или лаймового сока, перемешать. Выложить на основу из печенья (с маслом), в форме. Выпекать 10-15 минут на 175 градусов. Рецепт брала отсюда: https://www.k-ruoka.fi/reseptit/key...limettipiirakka. В задумках попробовать прослоить такой пирог припущенным ревенем, благо теперь он продается в заморозке.

ОлкаЕва,спасибки.
Я тоже не мастер парковки,тьфу,делания чизкейков.Про желатин вообще не моя тема(не умею с ним возиться).Вот первый твой рецептик надо испробовать.
(единственное :подумала сейчас моментально,а нельзя ли вместо сливочного масла использовать маргарины из пачек?Лятте,Маюри,Флора и т.д.Кстате.Лятте(из лидла) вообще 28 процентов жирности).

Я делала иногда(в Суоми только один раз) из печенья торт:
раскладываешь печенье(тут юбилейного нет,но из такого теста может что-то и есть.Конечно ...упаковки маленькие,надо много покупать(это не российские упаковки,где хватит и одной купить).Каждый ряд промазываем творожным кремом(я мешала сметану с творогом.Но если надо.чтобы было меньше калорий,тогда может чем то заменять сметану(блин,теперь приходится задумываться,чем заменять ).Кстати,можно ведь и йогуртом обезжиренным ,добавить варенье,ягод,если уж очень захочется).Делаем столько рядов в торте(так сказать) из печеньев,сколько нравится.Смазывает по бокам,наверху ,украшаем и даем настояться.

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 14-05-2022, 16:59   #8166
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Погода располагает гриллить.
Свиные рёбра - отлично для субботнего обеда и ужина, одновременно. Под овощной салат, сыр и тортиллы из пшеничной муки.
Изображения

0

0
Old 17-05-2022, 19:44   #8167
olka_eva
rana-viajera

Что сделать со сладким десертным вином? полбутылки стоит в холодильнике, место занимает. Несладкое я бы в мясо-рыбу добавила, а это сахаристое.

0

0
Old 21-05-2022, 10:39   #8168
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Что сделать со сладким десертным вином? полбутылки стоит в холодильнике, место занимает. Несладкое я бы в мясо-рыбу добавила, а это сахаристое.

Бисквит можно им пропитывать. В сангрию добавьте как один из ингридиентов. Если планируются гости можно на десерт подать с сырами и фруктами.

0

0
Old 21-05-2022, 12:41   #8169
olka_eva
rana-viajera

Я решила не пропитывать, а так ливануть в тесто, чтобы алкоголь при высокой температуре выпарился. Тогда и дети могут попробовать. Гостей у нас не предвидится, сангрию с мужем мы не пьем - больше слабоалкогольный яблочный сидр и просекко. Были еще варианты замутить желтковые десерты типа bavaroise или zabaglione, но в их успехе я не была так уверена.

Сейчас вот вынашиваю идею сделать рагу https://zen.yandex.ru/media/innamet...4ec30485f77b5?&
Хочу сделать дегустационный вариант, поэтому чечевицу купила готовую, а если что-то пойдет не так, молодой капусте и сельдерею (что останется) найду применение.

UPD: лидловское подсолнечное масло vita d'or плохо рафинировано. Привкус чувствуется.

Последнее редактирование от olka_eva : 22-05-2022 в 11:16.

0

0
Old 22-05-2022, 17:41   #8170
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я решила не пропитывать, а так ливануть в тесто, чтобы алкоголь при высокой температуре выпарился. Тогда и дети могут попробовать. Гостей у нас не предвидится, сангрию с мужем мы не пьем - больше слабоалкогольный яблочный сидр и просекко. Были еще варианты замутить желтковые десерты типа bavaroise или zabaglione, но в их успехе я не была так уверена.

Сейчас вот вынашиваю идею сделать рагу https://zen.yandex.ru/media/innamet...4ec30485f77b5?&
Хочу сделать дегустационный вариант, поэтому чечевицу купила готовую, а если что-то пойдет не так, молодой капусте и сельдерею (что останется) найду применение.

UPD: лидловское подсолнечное масло vita d'or плохо рафинировано. Привкус чувствуется.

Подсолнечное масло ДОЛЖНО быть " со вкусом " . Иначе , какое же оно подсолнечное ? В быту использую рапсовое . Подсолнечное " со вкусом " - селёдочку полить , картошечку ... Лепота !
Тут подумалось , а почему я готовлю утиные грудки под апельсиновый соус только на праздники ? Выходной - тоже праздничный день . Утиная грудка ( из ЛИДЛа по сходной цене ) с запечённой молодой картошечкой ( увы , лишь из Швеции . Финскую молодую жаба не позволяет покупать ... ) и под сладким апельсиновым соусом . Да под красное сухое ! Сейчас мне будет вкусно

Old 22-05-2022, 20:12   #8171
abc
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=brodaga @ po zizni @] ))
В часы досуга поглядываю, как готовит, на чем готовит, кавказский мужчина.
Вопросы конечно всплывают, откуда такой уровень жизни в дотационных регионах России.))
https://www.youtube.com/channel/UCH...DmL6EMTb4YPE7ew

0

0
Old 22-05-2022, 20:52   #8172
olka_eva
rana-viajera

Змея, страус и бизон на углях?
А я пытаюсь найти рецепты без мяса, но чтобы вкусно. Пока в рацион удалось ввести только пирог из шпината с сыром и яйцом, и покупные болтси (они типа фалафеля, но с семечками) с турецким йогуртом, помидорами и запеченными баклажанами.

0

0
Old 23-05-2022, 21:59   #8173
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Змея, страус и бизон на углях?
А я пытаюсь найти рецепты без мяса, но чтобы вкусно. Пока в рацион удалось ввести только пирог из шпината с сыром и яйцом, и покупные болтси (они типа фалафеля, но с семечками) с турецким йогуртом, помидорами и запеченными баклажанами.

Ты худеешь?
Боишься кушать хорошо?

-----------------

0

0
Old 24-05-2022, 10:55   #8174
olka_eva
rana-viajera

Да не, я хочу с разными видами протеинов рецепты попробовать. Я за разнообразие.
Про похудеть - ну было бы неплохо еще килограмм убрать. Может, сам летом уйдет. Летом можно больше травы-овощей съесть сырыми, если погода хорошая: в жару тяжелой пищи не хочется.

0

0
Old 24-05-2022, 12:31   #8175
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Да не, я хочу с разными видами протеинов рецепты попробовать. Я за разнообразие.
Про похудеть - ну было бы неплохо еще килограмм убрать. Может, сам летом уйдет. Летом можно больше травы-овощей съесть сырыми, если погода хорошая: в жару тяжелой пищи не хочется.

я бы тоже сбросила еще чуток(надо 3 кг бы убрать до моей цели).
но уже все меня останавливают,говорят хо-роШ ужО.

пойдука сейчас делать десерт из печенек.
буду прослаивать кремом(мягкий творог ,молоко(чуток),сахар(но у меня уже сладкий творожок Арла,протеиновый) все взбить ).
торт не торт,что получится.

-----------------

0

0
Old 24-05-2022, 13:56   #8176
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Вот .
Что-то изобразилось.
Изображения

Old 25-05-2022, 13:54   #8177
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Красиво ! И , вероятно , вкусно
Подкупает изобилие фруктов .

Old 25-05-2022, 14:17   #8178
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Smile

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Красиво ! И , вероятно , вкусно
Подкупает изобилие фруктов .

Спасибо за оценку(кстати и Каламиесу).
Я старалась.
Бродяга, "пообещала"(взяла себя на ....) Олке_Еве,да и шоб подстегнуть таки к творчеству,себя же.
И ты знаешь,пошла таки(этакий волшебный пендаль)и сделала.
Сотворила, наконец -таки.
Идею вынашивала долго.
Сегодня не пробовала еще(так как из вкуснЯх есть ещё всякая всячина,сама купила в России,да дочка послала ).
И самое прикольное:как только закончила возиться с этим произведением(смотри по времени постов),позвонили и вызвали на работу.
Так что ,спасибо ОлкеЕве,собралась я таки изобразить изобразимое ,там и в тот момент!
((Обещаю завтра попробовать(сегодня ела на завтрак трубочки вафельные с варёной сгущенкой,купила в Светофоре.Вкусные).

-----------------

Old 25-05-2022, 18:33   #8179
olka_eva
rana-viajera

А я вот не умею ни торты украшать, ни специями пользоваться виртуозно.

0

0
Old 25-05-2022, 19:50   #8180
KALAMIES
Трудовик со стажем

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Спасибо за оценку(кстати и Каламиесу).
Я старалась.....

Это видно, сразу. Оттого и плюс тебе.
Продолжай в том же духе.
*кусочек я бы сожрал.

Old 26-05-2022, 18:03   #8181
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от olka_eva
А я вот не умею ни торты украшать, ни специями пользоваться виртуозно.

Со специями нужно просто смело экспериментировать, а примеры украшений посмотреть в интернете, например.

0

0
Old 26-05-2022, 18:32   #8182
olka_eva
rana-viajera

Экспериментировать со специями сложно, так как надо делать дегустационный размер. Я покупаю какую-нибудь мелкую готовую баночку - срирачу там, или тюбик хариссы. Добавляю только себе.

Сладкое домочадцами съедается без украшений, разве только гостям детей могу посыпать поверхность деньрожденевского торта разноцветными шариками-посыпкой.

0

0
Old 27-05-2022, 00:00   #8183
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Экспериментировать со специями сложно, так как надо делать дегустационный размер. Я покупаю какую-нибудь мелкую готовую баночку - срирачу там, или тюбик хариссы. Добавляю только себе.

Сладкое домочадцами съедается без украшений, разве только гостям детей могу посыпать поверхность деньрожденевского торта разноцветными шариками-посыпкой.

Ну тогда и вопросы решены, раз и так все нормально

0

0
Old 01-06-2022, 13:36   #8184
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

У кого есть возможность побывать в Пятёрочке,то настоятельный вам рекомендос от меня.
(Если что-то не понравится ,то можете меня закидать тапками).

Стояла селёдка недели две в холодильнике.я сегодня добралась таки отведать.Прям просто разрезала вдоль на половинки и съела на ура.
Малосольная. Уплетала с оливками (купленным в Лидле вчера в Силинъярви(по пути),оливки с перцем и сыром салатным.,но не суть.Сельдь сама по себе мммммммммм).С картошкой вААще улЁт будет.
Кто хочет такую,но нет возможности купить,могу привезти(сказала Наныч,которую за язык никто не тянул )
Изображения

-----------------

Последнее редактирование от @@@NANA@@@ : 01-06-2022 в 14:37.

0

0
Old 01-06-2022, 17:47   #8185
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
У кого есть возможность побывать в Пятёрочке,то настоятельный вам рекомендос от меня.

Стояла селёдка недели две в холодильнике.я сегодня добралась таки отведать.Прям просто разрезала вдоль на половинки и съела на ура.
Малосольная. Уплетала с оливками (купленным в Лидле вчера в Силинъярви(по пути),оливки с перцем и сыром салатным.,но не суть.Сельдь сама по себе мммммммммм).С картошкой вААще улЁт будет.
Кто хочет такую,но нет возможности купить,могу привезти(сказала Наныч,которую за язык никто не тянул )

Мне привези одну. Раз никто не тянул.🙂
Пока почитал за пресерву шею поломал, так что ещё должна будешь

0

0
Old 01-06-2022, 17:56   #8186
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Pess-Dun

Словил на слове?
Поеду на следующей неделе(завтра лень).
Про фото:падронь,не стала исправлять(поздно заметила,что вверх тормашками).
Спишемся.

-----------------

0

0
Old 01-06-2022, 17:58   #8187
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Словил на слове?
Поеду на следующей неделе(завтра лень).
Спишемся.

Я только на следующей неделе буду в ваших краях.

0

0
Old 01-06-2022, 18:04   #8188
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Pess-Dun
Я только на следующей неделе буду в ваших краях.

Посмотри лс.

-----------------

0

0
Old 01-06-2022, 18:28   #8189
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Посмотри лс.

Я там дачу купил, вот смету составлю и сразу к вам.
Изображения

Old 01-06-2022, 21:55   #8190
olka_eva
rana-viajera

Вы бы какие фрукты-ягоды добавили в медовик?
Про орехи-чернослив знаю, про бананы тоже слышала. Хочется чего-то кисленького... Цитрусовые можно было бы, но мандарины из консервы какие-то квелые и сегментчатые, в черной смородине косточки. Персик? Манго? Ананасовую крошку?

0

0
Old 01-06-2022, 22:04   #8191
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Про орехи-чернослив знаю, про бананы тоже слышала. Хочется чего-то кисленького... Цитрусовые можно было бы, но мандарины из консервы какие-то квелые и сегментчатые, в черной смородине косточки. Персик? Манго? Ананасовую крошку?

Может грушу, нет?

Old 02-06-2022, 01:51   #8192
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от olka_eva

Желе из клюквы на агаре по некоторым коржам

Old 02-06-2022, 09:58   #8193
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Персик, манго или ананас хорошо подойдут.

Old 06-06-2022, 16:14   #8194
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Smile

Цитата:
Сообщение от Pess-Dun

Заказ ждет тебя:
одна как просил,
вторая за "сломанную" .
плюс ...

-----------------

0

0
Old 06-06-2022, 16:19   #8195
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Заказ ждет тебя:
одна как просил,
вторая за "сломанную" .
плюс ...

Премного благодарен.

0

0
Old 06-08-2022, 21:32   #8196
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Давно в тему не заглядывал , а тут сподобился ... Нехороший ты человек , На-на . Грешно так над людьми издеваться - про селёдку рассказывать . Да ещё с фотографиями . Я же - селёдочный наркоман . Большим усилием воли удерживаю себя , чтоб селёдку не покупать . А почему - не покупать ? Потому , что СЕЛЁДКА и ВОДКА - слова , куда даже рифму подбирать не требуется - сами в ряд ложатся . И " бьют глаголом " , я бы даже сказал ! Вооот ... А водка по такой жаре - голимый вред организму . А тут ещё и с Дьюти-Фри её - родимую ( я - про водку , а не про селёдку , если что ) не привезти . Не здесь же покупать ... В общем , сплошное расстройство . А то , как представишь : селёдочка в селёдочнице ... Да - под слоем зелёного лука . Кстати , обратили внимание - зелёный лук всё лето - без ограничения ... Да с горячей картошечкой ... Песня !
" Стоять , Зорька " ! Всё равно - к холодильнику не пойду !!!
Сегодня с утра на рынок съездил - купил куриных потрошков . На ужин - жульен из потрошков и грибов и рассольник на куре с потрошками же . Это было вкусно !
И НИ КАКОЙ СЕЛЁДКИ !

Old 06-08-2022, 21:55   #8197
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
.... А тут ещё и с Дьюти-Фри её - родимую ( я - про водку , а не про селёдку , если что ) не привезти . Не здесь же покупать ...

А почему бы здесь не купить? 5-7€ разницы в цене так существенно?

Old 07-08-2022, 21:27   #8198
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Это - дело принципа . Да , по честному , по такой жаре и не хочется .

0

0
Old 07-08-2022, 21:34   #8199
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Это - дело принципа . Да , по честному , по такой жаре и не хочется .

Странные принципы.
Да и где жара ныне? А если разрешено было бы провозить, то и жара не помеха?

Old 08-08-2022, 00:14   #8200
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Давно в тему не заглядывал , а тут сподобился ... Нехороший ты человек , На-на . Грешно так над людьми издеваться - про селёдку рассказывать . Да ещё с фотографиями . Я же - селёдочный наркоман . Большим усилием воли удерживаю себя , чтоб селёдку не покупать . А почему - не покупать ? Потому , что СЕЛЁДКА и ВОДКА - слова , куда даже рифму подбирать не требуется - сами в ряд ложатся . И " бьют глаголом " , я бы даже сказал ! Вооот ... А водка по такой жаре - голимый вред организму . А тут ещё и с Дьюти-Фри её - родимую ( я - про водку , а не про селёдку , если что ) не привезти . Не здесь же покупать ... В общем , сплошное расстройство . А то , как представишь : селёдочка в селёдочнице ... Да - под слоем зелёного лука . Кстати , обратили внимание - зелёный лук всё лето - без ограничения ... Да с горячей картошечкой ... Песня !
" Стоять , Зорька " ! Всё равно - к холодильнику не пойду !!!
Сегодня с утра на рынок съездил - купил куриных потрошков . На ужин - жульен из потрошков и грибов и рассольник на куре с потрошками же . Это было вкусно !
И НИ КАКОЙ СЕЛЁДКИ !

Надеюсь Старыйрусский скушал за милую душу .Отвезла лично до места встречи.
(Минус один:надеюсь транспортировка не испортила товар).

-----------------

0

0
Old 09-08-2022, 20:14   #8201
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Странные принципы.
Да и где жара ныне? А если разрешено было бы провозить, то и жара не помеха?

Что странного в желании не платить лишнего ? Известно ведь , что финские цены на спиртное искусственно завышены .

0

0
Old 15-08-2022, 20:28   #8202
olka_eva
rana-viajera

А вы бы с какими специями редиску пожарили? Везде пишут "соль-перец молотый" и специи. Иногда уточняют, что петрушка.

0

0
Old 15-08-2022, 22:52   #8203
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от olka_eva
А вы бы с какими специями редиску пожарили? Везде пишут "соль-перец молотый" и специи. Иногда уточняют, что петрушка.

Никогда не жарила редиску, даже интересно стало

Old 16-08-2022, 18:54   #8204
olka_eva
rana-viajera

Цитата:
Сообщение от Olka
Никогда не жарила редиску, даже интересно стало

Похрустывает. Мне чем-то напомнила топинамбур. Я просто периодически в ближнем магазине покупаю hävikkilaatikko, и в этот раз соблазнилась петрушкой и молодой морковкой, но там же была и редиска. Делала салат с маринованным лососем граавилохи, туда же пихнула редиску.
https://www.novochag.ru/home/recept...ot-shef-povara/

-----------------

Old 16-08-2022, 19:01   #8205
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Так-с ... 5 кг вишни перебрал , часть съел , остальное заложил в банку ( 5-литровую ) и залил 1,5 литрами водки . Хорошей , судя по цене . Ну , и закрыл крышкой . И привёз в Финляндию . Ну , не знал я тогда про запрет ... Напиток стоял 2 недели . Затем слил водку в отдельную посуду и засыпал вишню 1 кг сахара-песка . Ещё 2 недели . Полученный сироп так же слил и залил вишню нормальной водопроводной финской водой . Ещё 2 недели . А потом все эти 3 составляющие объединил . Получилась " вишнёвочка старорусская " . Прямо , как из " Барышни-крестьянки " . Тёща оценила положительно . Получился этакий дамский , очень вкусный вишнёвый слабоалкогольный напиток .
Правда , я на пробу лишь рюмочку выпил . Если грамм 200 принять на душу ...
P.S. Процесс приготовления описал здесь , т.к. это - не алкоголизм . Это - кулинария .

P.SS. Сижу - думаю , куда вишню девать ... Выкинуть - рука не поднимается . Может , начинку для пирога ? Пока сижу - ем понемножку ...

Уже не ем ... Чё-то как-то ... А если - за руль ? Как бы беды не было

Последнее редактирование от brodaga @ po zizni @ : 16-08-2022 в 19:24. Причина: добавить

Old 16-08-2022, 19:36   #8206
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Smile

Бродяга,ну ты блин даешь.
Верю,вкуснотеевское.

А я тут поизвоащалась что ли?
Была куплена в России печень курицы .
Добралась таки до неё вчерась.
Приготовила лук(отделила от зелёного корешки,а вершки на потом....как бэ).
Нарезал магдарин, сливу.К ним в тарелку добавила брусники(все на глаз).
В поджаренный лук закинула смесь из фруктов.
Поджарила вместе какое -то время.Закинула укропа сухого(пока что не встретила "пучок укропа-стаканчик своей мечты",так что жаба душит сопли покупать).
К этому добавила чёрного молотого перца.
В эту всю катавасию добавила печень.Помешала,поджарила.(масла было минимум растительного).
Добавила мёда чуток,соли.
И залила все это безобразие руокакермой 4 процента жирности.
Сегодня пробовала только.
В принципе...,из меня мог бы получиться шеВ-повар,не иначе.
А какой суп сегодня забабахала.....ммммм.
(Увы,отпробую завтра.Но в себя верю🙂🙂&#128578.

Последнее редактирование от @@@NANA@@@ : 16-08-2022 в 21:57.

0

0
Old 17-08-2022, 10:30   #8207
Максиляля
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Так-с ... 5 кг вишни перебрал , часть съел , остальное заложил в банку ( 5-литровую ) и залил 1,5 литрами водки . о
..
...
P.SS. Сижу - думаю , куда вишню девать ... Выкинуть - рука не поднимается . Может , начинку для пирога ? Пока сижу - ем понемножку ...

Уже не ем ... Чё-то как-то ... А если - за руль ? Как бы беды не было

Опасное дело.
Когда я не знаю, чего делать с чем-нибудь фруктово-ягодным делаю повидло в духовке. Возьни меньше, чем с вареньем. А по зиме для чего-нибудь да пригодится.

Рецепт для слив, но я уже делала такое же повидло и с яблоками, и с вишней, и с крыжовником, и со смородиной.
Класть уксус-нет решаю в зависимости от наличия кислинки в изначальном продукте.
Изображения

Old 17-08-2022, 12:10   #8208
Olka
Pro et Contra

Smile

Цитата:
Получилась " вишнёвочка старорусская " . Прямо , как из " Барышни-крестьянки " .

Я тоже очень люблю вишнёвую наливку, а уж домашнюю!
Финны к этому делу не приучены и однажды знакомый принёс в подарок бутылку вишнёвой наливки от его русского коллеги, со словами - такой странный вкус, может ты хоть выпьешь?
И я выпила! И с каким удовольствием! Лучше не пробовала, нектар!
Более менее близко к этому стоят поляки со своими наливками.

Ну и вишнёвое бельгийское пиво... Эх!

0

0
Old 17-08-2022, 14:06   #8209
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Максиляля
Опасное дело.
Когда я не знаю, чего делать с чем-нибудь фруктово-ягодным делаю повидло в духовке. Возьни меньше, чем с вареньем. А по зиме для чего-нибудь да пригодится.

Рецепт для слив, но я уже делала такое же повидло и с яблоками, и с вишней, и с крыжовником, и со смородиной.
Класть уксус-нет решаю в зависимости от наличия кислинки в изначальном продукте.

А нельзя своими словами повторить то , что в сноске опубликовано ? Как-то не понятно

0

0
Old 17-08-2022, 14:08   #8210
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Бродяга,ну ты блин даешь.
Верю,вкуснотеевское.

А я тут поизвоащалась что ли?
Была куплена в России печень курицы .
Добралась таки до неё вчерась.
Приготовила лук(отделила от зелёного корешки,а вершки на потом....как бэ).
Нарезал магдарин, сливу.К ним в тарелку добавила брусники(все на глаз).
В поджаренный лук закинула смесь из фруктов.
Поджарила вместе какое -то время.Закинула укропа сухого(пока что не встретила "пучок укропа-стаканчик своей мечты",так что жаба душит сопли покупать).
К этому добавила чёрного молотого перца.
В эту всю катавасию добавила печень.Помешала,поджарила.(масла было минимум растительного).
Добавила мёда чуток,соли.
И залила все это безобразие руокакермой 4 процента жирности.
Сегодня пробовала только.
В принципе...,из меня мог бы получиться шеВ-повар,не иначе.
А какой суп сегодня забабахала.....ммммм.
(Увы,отпробую завтра.Но в себя верю🙂🙂&#128578.

На-на . Ты с печёнкой поосторожнее . Субпродукты , к которым печень и относится , не есть продукт длительного хранения .

0

0
Old 18-08-2022, 09:39   #8211
Максиляля
Пользователь

Проживание:
Цитата:
А нельзя своими словами повторить то , что в сноске опубликовано ? Как-то не понятно

А пожалуйста!
Сливы (я уже не раз использовала и другое фруктово-ягодное сырье, которого МНОГО). У свекрови в этом году, к примеру, просто засилие разного крыжовника: и зеленого, и красного.
Места занимает гораздо меньше, чем замороженные!), 200 гр. сахар, 40 уксус (я кладу в зависимости от кислотности сырья).
Всё измельчаю блендером и ставлю в духовку на широкий лист с высокими краями. Градусов на 100-120 часа на 3-6 (зависит от загустевания). Периодически перемешиваю, чтоб корочка не образовывалась и, конечно, не пригорало (будет горчить).
Разливаю в пропастерилизованные банки, храню в прохладном месте, использую по необходимости: блинчики, прослойки для бисквитов-песочки, да и просто со свежим хлебом.
Изображения

Old 18-08-2022, 09:46   #8212
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже очень люблю вишнёвую наливку, а уж домашнюю!
Финны к этому делу не приучены и однажды знакомый принёс в подарок бутылку вишнёвой наливки от его русского коллеги, со словами - такой странный вкус, может ты хоть выпьешь?
И я выпила! И с каким удовольствием! Лучше не пробовала, нектар!
Более менее близко к этому стоят поляки со своими наливками.

Ну и вишнёвое бельгийское пиво... Эх!

Не трогай святое ! Как это " вишнёвое пиво " ? Пиво может быть только из солода и хмеля . Все прочие " изыски " - лишь напитки , которым почему-то позволили называться пивом . Некому было на защиту бренда встать . Но мы не позволим !!! " А то некоторые позволяют себе рукав укорачивать " " Тот самый Мюнхаузен "

Old 18-08-2022, 09:49   #8213
Максиляля
Пользователь

Проживание:
Цитата:
На-на . Ты с печёнкой поосторожнее . Субпродукты , к которым печень и относится , не есть продукт длительного хранения .

Когда делаю любой печёночный паштет (вне зависимости, из чьей печени: куриный, свиной, как-то даже из налимьей делала.
Налимью печень перед готовкой надо минут 20 обязательно проварить: возможны паразиты! ).
Остатки свежего паштета заворачиваю в пищевую плёнку порционно и замораживаю. Использую, как соскучусь.

При разморозке своего вкуса не теряет!

0

0
Old 18-08-2022, 09:51   #8214
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Не трогай святое ! Как это " вишнёвое пиво " ? Пиво может быть только из солода и хмеля . Все прочие " изыски " - лишь напитки , которым почему-то позволили называться пивом . Некому было на защиту бренда встать . Но мы не позволим !!! " А то некоторые позволяют себе рукав укорачивать " " Тот самый Мюнхаузен "

Понятно, что это пивной напиток, но пивом его назвали они, а не я, так что с них и спрашивай

0

0
Old 18-08-2022, 20:26   #8215
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Сегодня дома сижу . От " нечегоделать " сварганил немцкое народное блюдо айнтопф . " Один котелок " в переводе . Зажарил фарш в кастрюле и завалил его овощным набором : лук , чеснок , цуккини , баклажан , болгарский зелёный сладкий перец ... Потушил чуть , добавил стакан бульона , банку помидор с собственном соку и белые бобы без соуса . Варить \ тушить полчаса . Получилось не плохо . Этакий очень густой суп или чуть жидковатое второе блюдо .

Old 18-08-2022, 20:32   #8216
olka_eva
rana-viajera

Цитата:
Сообщение от Максиляля
Места занимает гораздо меньше, чем замороженные!), 200 гр. сахар, 40 уксус (я кладу в зависимости от кислотности сырья).

Уксус "химический" или натуральный, типа виногорадного али яблочного? У меня коллега жаловалась обилию яблок и слив, и я брякнула, что если ей тяжело обрабатывать, я могу принять в дар.
Хотела бы сделать смокву, она же фруктовая кожа. Я у турков в магазине покупаю детям, они едят с удовольствием.

-----------------

0

0
Old 18-08-2022, 20:32   #8217
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сегодня дома сижу . От " нечегоделать " сварганил немцкое народное блюдо айнтопф . " Один котелок " в переводе . Зажарил фарш в кастрюле и завалил его овощным набором : лук , чеснок , цуккини , баклажан , болгарский зелёный сладкий перец ... Потушил чуть , добавил стакан бульона , банку помидор с собственном соку и белые бобы без соуса . Варить \ тушить полчаса . Получилось не плохо . Этакий очень густой суп или чуть жидковатое второе блюдо .

Добавил стакан бульона, ранее сваренного? Или в ход пошёл бульонный кубик?
*оч.люблю подобное варево, особенно на говядине. Оч.сытно и вкусно.

0

0
Old 19-08-2022, 10:08   #8218
brodaga @ po zizni @
Пользователь

К сожалению - бульонный кубик . Варить натуральный бульон как-то не сподобился . А кубики - всегда в заначке .
Рекомендую , кстати . Готовить легко и относительно не долго .

Old 19-08-2022, 10:58   #8219
Максиляля
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Уксус "химический" или натуральный, типа виногорадного али яблочного? У меня коллега жаловалась обилию яблок и слив, и я брякнула, что если ей тяжело обрабатывать, я могу принять в дар.

Думаю, какой есть под рукой. Чехи-не особые привереды в плане ингредиентов: что есть-то и надо использовать.
Уксус (любой)- тоже ж консервант.
Но я, к примеру, крыжовниковое повидло варила без уксуса: сам по себе кислый. В яблочное (прошлого года)-яблочный добавляла, но яблоки были очень уж сладкими. Прям, хотелось кислинки.
Так что-есть место для творчества!

0

0
Old 19-08-2022, 11:08   #8220
Olka
Pro et Contra

Цитата:
К сожалению - бульонный кубик . Варить натуральный бульон как-то не сподобился . А кубики - всегда в заначке .
Рекомендую , кстати . Готовить легко и относительно не долго .

Ой нет, спасибо.
Можно прекрасно обойтись и без химии, заменив кубик специями и оливковым маслом. Легко, недолго, полезно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: