Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 22-05-2011, 20:46   #326
len4ik
Гость

Проживание:
Господу Богу вообще безразлично где у кого родина.... рай или ад - вот наши общие родины...так-что живите пока живется.....

0

0
Old 22-05-2011, 21:05   #327
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Meri&
это было очень давно и меня это как то ни когда не интересовало, я знаю, что ответ есть на ваш вопрос, но сейчас мне лень его искать
Не так уж и давно всё это было. Если Финляндию и часть Польши Россия захватила, сделав их своими данниками практически всего на один 19век, то данником Хана Россия была много веков и вплоть до 18 века - поинтересуйтесь так называемым Бахчисарайским договором (1681).
Так что Родина русских, исходя из Вашей логики, на выбор - Золотая Орда, Ханство, Турция...
"какой мерой меряешь, такой мерой и тебе будет отмерено"

Old 22-05-2011, 21:08   #328
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну почему же так вдруг Ваша логика переменилась? Если, по-вашему, Родина финнов и поляков, рождённых в составе Российской империи, - Россия, то, аналогично по той же Вашей логике, и Родина русских, рождённых в составе Золотой Орды, - Золотая Орда.

дорогая жаде ,успокоитес мы уже все в курсе, что ваша Родина Балтиа

0

0
Old 22-05-2011, 21:19   #329
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
зачем, я беспокоюсь за ваше больное сердце и подорванную психику

каждый здоровый в одночасье может стать больным психом....так что здоровья Вами. И Бог вам в помощь....систричка ваша здорова? мама-папа впорядке? Как я за вас рада! С Божьей помощью навестите вскоре могилки ваших дедушки и бабушки. Думаю они очень обрадуются..

0

0
Old 22-05-2011, 21:20   #330
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
так смотри тут как учат то? заботятся, сами запутались в трех соснах, но "мы не привыкли отступать..."

Самое главное ,что ты сама знаеш, где твоя Родина ´(не так ли) расслабся

0

0
Old 22-05-2011, 21:20   #331
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ой, милые дамы и господа, а вот если на секундочку гипотетически предположить, что Россиия такая же благополучная страна, как например Германия или Австрия-много ли здесь было бы "возвращенцев" "русских жен" и просто эмигрантов из России? И много ли людей стремилось бы на новую родину в Финляндию? Уехала бы, например Яде в постсоциалистическую Польшу или осталась бы в России( читай Швецарии)?

Что то любители менять родины не смогли ответить на простенький вопрос

То есть получается по любому для " яде и компани"- "родина там , где жопа в тепле"(С)

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 22-05-2011, 21:20   #332
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
каждый здоровый в одночасье может стать больным психом....так что здоровья Вами. И Бог вам в помощь....систричка ваша здорова? мама-папа впорядке? Как я за вас рада! С Божьей помощью навестите вскоре могилки ваших дедушки и бабушки. Думаю они очень обрадуются..

Лен отвали, не дай Бог кони бросишь, не отмолю потом, иди своей дорогой мимо

0

0
Old 22-05-2011, 21:21   #333
Jade
финский мир

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от &Meri&
что вы мне хотите доказать?
То, что, если, по-вашему, Родина финнов и поляков, рождённых в составе Российской империи, - это Россия, то, аналогично по той же Вашей логике, и Родина русских, рождённых в составе Орды, - на выбор Орда, Ханство, Турция.

Old 22-05-2011, 21:22   #334
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

И вам не болет

0

0
Old 22-05-2011, 21:23   #335
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
То, что, если, по-вашему, Родина финнов и поляков, рождённых в составе Российской империи, - это Россия, то, аналогично по той же Вашей логике, и Родина русских, рождённых в составе Орды, - на выбор Орда, Ханство, Турция.

они сами определили где их Родина
какое мне дело до Орды, может её и в природе не было

0

0
Old 22-05-2011, 21:27   #336
Rectum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
То, что, если, по-вашему, Родина финнов и поляков, рождённых в составе Российской империи, - это Россия, то, аналогично по той же Вашей логике, и Родина русских, рождённых в составе Орды, - на выбор Орда, Ханство, Турция. :хей:

ой ты моя лапочка, татарочка ненаглядная, у меня даже низ живота засвербило. И так еще ручкой сексуально помахала. Люби меня, как я тебя?

0

0
Old 22-05-2011, 21:31   #337
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
так смотри тут как учат то? заботятся, сами запутались в трех соснах, но "мы не привыкли отступать..."

конечо заботимся,ты же сИстричка наша украинская

0

0
Old 22-05-2011, 21:36   #338
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от &Meri&
они сами определили где их Родина
какое мне дело до Орды
Естественно, определили, где их Родина - так же, как Вам нет дела до Орды, точно так же и полякам, и финнам нет дела до России.
Точно так же, как поляки и финны не считают Россию своей Родиной ни разу ни в каком веке - точно так же, и русские не считают Орду своей Родиной ни в каком веке.

Old 22-05-2011, 21:39   #339
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Естественно, определили, где их Родина - так же, как Вам нет дела до Орды, точно так же и полякам, и финнам нет дела до России.
Точно так же, как поляки и финны не считают Россию своей Родиной ни разу ни в каком веке - точно так же, и русские не считают Орду своей Родиной ни в каком веке.

вы берёте на себя смелость говорить за всех?
я вот знаю многих карельских финнов, которые говорят, что родились на территории Карелии, а это как вы понимаете находится в России

0

0
Old 22-05-2011, 21:44   #340
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
я вот знаю многих карельских финнов, которые говорят, что родились на территории Карелии, а это как вы понимаете находится в России

они своей родиной считают Россию?

0

0
Old 22-05-2011, 21:45   #341
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
они своей родиной считают Россию?

Китай, Лен ты читать умеешь, иди а.... с Богом, отвали пока не .....

0

0
Old 22-05-2011, 21:45   #342
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Wisper
Что то любители менять родины не смогли ответить на простенький вопрос

То есть получается по любому для " яде и компани"- "родина там , где жопа в тепле"(С)

Не вижу какое отношение вопрос о том уезжали бы из России если бы там было как в Германии имеет отношение к понятию родины, особенно при то что судя по этой ветке многие из уехавших считают её родиной хотя и живут здесь.

Ответ на вопрос, естественно: здесь бы наверно жило примерно столько же родившихся в России как родившихся в Германии, то есть около 6 тысяч - может немного больше, так как Россия несколько больше и ближе.

Что же касается родины и жопы в тепле: за остальных не скажу, но у меня есть минимальные требования к качеству родины, и государство их не соблюдающее быть моей родиной не может. Самое минимальное требование - это чтобы я могла из него спокойно выезжать по своему желанию, никому и ничего не объясняя. Государство в котором я родилась этому требованию не соответствовало, и мы с ним навсегда распрощались. Впоследствие оно стало этому требованию соответствовать, о чем я искренне рада, но желания восстановить отношения у меня не появилось, и вряд ли появится даже если уровень жизни там дорастет до финского, немецкого и.т.д.

Уехала бы ли я из России если бы там было все по-западному хорошо - трудно знать, скорее всего бы уехала но связей не прекратила.

Old 22-05-2011, 21:47   #343
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от len4ik
мама говорит на русском, папа на финском, между собой родители говорят на английском. Вопрос: На каком языке будет бредить их ребенок? С рождения у ребенка ТРИ языка родные....

Или,например,мой ребёнок имеет привычку разговаривать по ночам во сне -говорит и на финском и на русском.

0

0
Old 22-05-2011, 21:54   #344
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от Meha
ерунда! я говорила на финском с английском, кому нужен этот русский, если я была с нерусскоговорящими мужем и медперсоналом ))

Виспер как-будто сам рожал-рассуждает...
Я так во время родов ни одного слова по-русски не произнесла: кроме "Мамма миа!" остальное всё было по-фински.

0

0
Old 22-05-2011, 21:54   #345
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от &Meri&
А Вы берёте на себя смелость говорить за всех? Во-1х, для некоторых русских/российских народов Орда - это Родина.
Во-2х, есть финская Карелия (Северная Карелия и Южная Карелия), которая находится в Финляндии, а есть российская Карелия. Не надо разные Карелии мешать до кучи.

Old 22-05-2011, 21:56   #346
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
А Вы берёте на себя смелость говорить за всех? Во-1х, для некоторых русских/российских народов Орда - это Родина.
Во-2х, есть финская Карелия (Северная Карелия и Южная Карелия), которая находится в Финляндии, а есть российская Карелия. Не надо разные Карелии мешать до кучи.

ну вы же поняли, что я пишу о русской Карелии
Орда родина русских, это сильный ход))))))))))))

0

0
Old 22-05-2011, 21:59   #347
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Виспер как-будто сам рожал-рассуждает...
Я так во время родов ни одного слова по-русски не произнесла: кроме "Мамма миа!" остальное всё было по-фински.

особо русские слова. Только так и не иначе...

0

0
Old 22-05-2011, 22:01   #348
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Naali
...Что же касается родины и жопы в тепле: за остальных не скажу, но у меня есть минимальные требования к качеству родины, и государство их не соблюдающее быть моей родиной не может. ...

"Баба с возу.." как хврится...

0

0
Old 22-05-2011, 22:02   #349
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
ну вы же поняли, что я пишу о русской Карелии
Орда родина русских, это сильный ход))))))))))))

А почему бы Орде не быть родиной русским? Ведь оттуда родом многие их предки по мужской линии. А для меня ингера Карелия действительно Родина. Могу признать еще Северо-Запад родным. А вся остальная часть России уже чужая.

0

0
Old 22-05-2011, 22:05   #350
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
Китай, Лен ты читать умеешь, иди а.... с Богом, отвали пока не .....

Ой! Уже и припадки начались истерические....мании приследования еще нет? Ну тогда это пройдет...Говорилаж что здоровье вещь хрупкая...

Писать надо конкретно что финны родившиеся на территории русской Карелии считают соей родиной Финляндию. Дело в том что и Карелии они считают своей...
а вообще все очень запутано до 17 года Финляндия была Российской территорией. В какое время родились финны..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: