Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Любите ли Вы Россию?
Да, люблю Россию 131 64.53%
Нет, не за что любить Россию 35 17.24%
Нейтрально отношусь к России 32 15.76%
Вопрос не ко мне, не в курсе 5 2.46%
Проголосовавших: 203. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 29-09-2008, 15:55   #781
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Простите, но просто любопытно, а что именно чернушного в праздновании студентами Первомая?

Ровным счетом ничего.

0

0
Old 29-09-2008, 15:58   #782
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ровным счетом ничего.

Тем более отстался в недоумении, хотя в принципе не важно.

0

0
Old 29-09-2008, 15:58   #783
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
И что?Можно подумать что-то ужасное прсочилось на Запад - европейцы как раз очень любит русское веселье, застолье и калинку-малинку.

Я писал о чем идет речь, не надо куски выхватывать. Ничего не просочилось, да и сегодня такой угол зрения не актуален вообще.

0

0
Old 29-09-2008, 15:59   #784
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Тем более отстался в недоумении, хотя в принципе не важно.

А кто вам предлагал думать чернушно о первомае? Я в недоумении, почему Вы так считаете?

0

0
Old 29-09-2008, 16:16   #785
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А кто вам предлагал думать чернушно о первомае? Я в недоумении, почему Вы так считаете?

Ну, в контексте "морды в салате" и "писающих мальчиков" я понял так, что данное фото было призвано проиллюстрировать некий смягченный вариант чернухи о финской действительности. Видимо я ошибся.

0

0
Old 29-09-2008, 16:18   #786
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ещё один фоторепортаж о любви к России. Противоречиво ярко, соцреализм в стиле М. Горького. Место действия: Яблоновкаб Калининградская область. Август 2008 года.

Вглядитесь в эти лица!!!

Погулять бы на такой свадьбе. Эх! и что бы кости целыми остались.

хттп://радулова.ливеёурнал.цом/1198411.хтмл[/url]
Ё!

Вгляделась в эти лица, жутковатая картина. Они там вообще не улыбаются, в этой деревне ? Такие мрачно-скорбные лица..., кстати, именно по этому выражению лица россиян легко узнать за границей.

0

0
Old 29-09-2008, 16:34   #787
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Вгляделась. И что? В вашем окружении все исключительно Ален Делоны с Бандерасами и кто там покрасивше? Йовович и Пенелопой Круз? Все известные вам и прочим "державшим свечки" невесты - исключительно девственницы, а свадьбы играют опять же исключительно в фамильных шато, шале, ну на крайняк - в фамильном замке 14 века?

Люди естественные, без натянутых улыбок и заученных поз. Мне нравится.

Хорошая свадьба. Дай Бог тем молодым счастья.

Ё!

0

0
Old 29-09-2008, 16:41   #788
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Люди естественные, без натянутых улыбок и заученных поз. Мне нравится.

Хорошая свадьба. Дай Бог тем молодым счастья.

Ё!

Да, конечно, счастья им и процветания. жаль, что лица не отмечены печатью мудрости

0

0
Old 29-09-2008, 16:42   #789
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ну, в контексте "морды в салате" и "писающих мальчиков" я понял так, что данное фото было призвано проиллюстрировать некий смягченный вариант чернухи о финской действительности. Видимо я ошибся.

Ну конечно я несколько сыграл, подмешав сначала "морды в салате" и "писающих мальчиков"))), фотка на самом деле нейтральная, ничего плохого нет, это уж точно, ну и тем более для тех кто сразу понимает о чем речь.

0

0
Old 29-09-2008, 19:50   #790
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да вы что? Нормальная свадьба. Цивильная. Почти по-европейски! Без всяких, привычных в такие моменты, церемоний:
http://ru.youtube.com/watch?v=PnmODLD5PqU

Зато весело!

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 29-09-2008, 20:27   #791
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Кису, догадываюсь, Вы там держали свечу!
Ё!

дык живот же виден ( в профиль) и грудь большая
опытная женшина всегда увидит то, чо другим не видно

0

0
Old 30-09-2008, 10:22   #792
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Вгляделась в эти лица, жутковатая картина. Они там вообще не улыбаются, в этой деревне ? Такие мрачно-скорбные лица..., кстати, именно по этому выражению лица россиян легко узнать за границей.

Видимо у них в деревне нет зубного врача. Поэтому не улыбаются

А вообще то улыбаются. Обратите внимание на жениха с невестой на заднем плане.

0

0
Old 30-09-2008, 19:06   #793
радиособака
Registered User

Проживание: Сестрорецк
Любит ли нас Россия?

Цитирую по сегодняшней газете,,Метро,,о гибели капитана ,,Фаины,,Поблизости находился американский эсминец.И его команда выразила готовность взять капитана на борт.Старпом Никольский договорился с пиратами.Те согласились доставить больного на эсминец под белым флагом.Американцам требовалось только подтверждение от нашего государства,что капитан--гражданин России.Но никакой реакции не последовало.Все просто отмолчались,и капитан умер. Это было интервью с дочерью Владимира Колобкова,капитана сухогруза Фаина,захваченного пиратами.

0

0
Old 30-09-2008, 19:13   #794
Николаич
Registered User

Проживание:
Люблю и буду любить при любых обстоятельствах. Это моя РОДИНА (без всяких там слов и словосочетаний).
И любят обычно не "за что", а "потому что". А чаще "вопреки тому что"

0

0
Old 30-09-2008, 19:22   #795
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николаич
Люблю и буду любить при любых обстоятельствах. Это моя РОДИНА (без всяких там слов и словосочетаний).

любят и ЗА ЧТО и ПОТОМУ ЧТО и ВОПРЕКИ ТОМУ ЧТО
каждыи любит по своему

0

0
Old 30-09-2008, 19:27   #796
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Николаич
И даже стоя на эшафоте,когда родной палач петлю накинет?И команда прозвучит,,Именем Родины,, Герой вы однако..

0

0
Old 30-09-2008, 19:33   #797
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
Американцам требовалось только подтверждение от нашего государства,что капитан--гражданин России.Но никакой реакции не последовало..

Два вопроса:
1. зачем им это подтверждение, если они хотят помочь человеку? Типа если бы он был из Ирака - не помогли бы?
2. от кого не последовало реакции? от "государства"? Они Медведа, что ли , запрашивали? или звонили в паспортный стол по месту прописки капитана? а там был обеденный перерыв?

* и просто так: начало "государство" защищать своих граждан в Южной Осетии - американцы недовольны... Не начали защищать капитана - опять не то... "Ты, Чебу*****, сам не знаешь, чего хочешь.." (с)
** А капитана - жалко. Земля ему пухом.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-09-2008, 19:54   #798
Николаич
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Два вопроса:
1. зачем им это подтверждение, если они хотят помочь человеку? Типа если бы он был из Ирака - не помогли бы?
2. от кого не последовало реакции? от "государства"? Они Медведа, что ли , запрашивали? или звонили в паспортный стол по месту прописки капитана? а там был обеденный перерыв?

* и просто так: начало "государство" защищать своих граждан в Южной Осетии - американцы недовольны... Не начали защищать капитана - опять не то... "Ты, Чебу*****, сам не знаешь, чего хочешь.." (с)

А я так понял, хотя и человек новый, что Радиособака черпает свои мысли из заведомых провокаций. Радиособаке главней возможности оценить и осознать суть происхождения ситуации. Во главу угла поставить осуждение "неправильных" действий, а не анализ.

Последнее редактирование от Канарейка : 30-09-2008 в 20:05.

0

0
Old 30-09-2008, 20:01   #799
Николаич
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
И даже стоя на эшафоте,когда родной палач петлю накинет?И команда прозвучит,,Именем Родины,, Герой вы однако..

Верите, и тогда. Именно потому что Родину люблю, а не палачей в ней.
А, извините за грубость, обоссаться и вещать глупости, прикрываясь "обыденым глумлением" не есть уважительно.

0

0
Old 30-09-2008, 20:08   #800
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Николаич!
Прочтите ещё раз внимательно "Правила форума".

Цитата:
2.34. Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, c большой вероятностью, могут быть классифицированы как нарушение духа настоящих правил форума.

Спасибо!

-----------------

0

0
Old 30-09-2008, 20:33   #801
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Николаич
Верите, и тогда. Именно потому что Родину люблю, а не палачей в ней.
А, извините за грубость, обоссаться и вещать глупости, прикрываясь "обыденым глумлением" не есть уважительно.
Тот,кто на такое способен--обычно этим не хвалится.А хвалятся в основном ТРУСЫ. Не мной подмечено. Это я вас спровоцировал,а вы и попались,явив свой лик истинный.

0

0
Old 30-09-2008, 20:45   #802
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
Два вопроса:

Это национальная традиция.Когда Американцы подняли нашу затонувшую подлодку с экипажем,и предложили СССР передать трупы моряков,руководство принять и похоронить их отказалось.Это сделали Американцы,с отданием всех воинских почестей.

0

0
Old 30-09-2008, 20:53   #803
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от радиособака
Цитирую по сегодняшней газете,,Метро,,о гибели капитана ,,Фаины,,Поблизости находился американский эсминец.И его команда выразила готовность взять капитана на борт.Старпом Никольский договорился с пиратами.Те согласились доставить больного на эсминец под белым флагом.Американцам требовалось только подтверждение от нашего государства,что капитан--гражданин России.Но никакой реакции не последовало.Все просто отмолчались,и капитан умер. Это было интервью с дочерью Владимира Колобкова,капитана сухогруза Фаина,захваченного пиратами.

Ну если подумать, то совсем не сложно понять, что если бы задача была спасти человека, то его бы спасали, а не справки спрашивали, ну а тем более когда и без справок все ясно.

Вообще, тендеция идет к тому, что утки можно с будуна лепить, не заботясь о достоверности, их будут глотать на ура в любом виде.

0

0
Old 30-09-2008, 20:54   #804
Николаич
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Николаич!
Прочтите ещё раз внимательно "Правила форума".

Спасибо!

Понял. Признаюсь-не хотел. Не совладал и обязуюсь. Ну далее понятно.

0

0
Old 30-09-2008, 20:56   #805
Николаич
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
Тот,кто на такое способен--обычно этим не хвалится.А хвалятся в основном ТРУСЫ. Не мной подмечено. Это я вас спровоцировал,а вы и попались,явив свой лик истинный.

Что есть провокация и как к этому относиться?
Есть мнения, есть реальность вещей, есть СМИ, есть безумие... да много чего есть.
А лик свой я и не скрываю. Да, это я и мои мысли и взгляды.

0

0
Old 30-09-2008, 21:03   #806
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
Это национальная традиция.Когда Американцы подняли нашу затонувшую подлодку с экипажем,и предложили СССР передать трупы моряков,руководство принять и похоронить их отказалось.Это сделали Американцы,с отданием всех воинских почестей.
Это вы про К-129? Ну так "на войне как на войне": "Истинные причины гибели подлодки до сих пор остаются загадкой. По одной из версий, К-129 столкнулась с американской атомной многоцелевой субмариной "Суордфиш". Сообщать об этом ЧП в СССР, даже родственникам погибших, запрещалось. Американцы тайно пытались поднять судно, однако оно разломилось пополам. В поднятой носовой части обнаружили две торпеды с ЯБЧ (ядерной боевой частью) и останки шести советских моряков. Холодная война не предусматривала обмена секретами. ... Указ о посмертном награждении экипажа подлодки К-139 президент Ельцин подписал 22 октября 1998 года - через 30 лет после гибели субмарины. Всем родственникам тогда же передали на хранение награды погибших подводников."

*в нарушение форумских правил: слово "американцы" пишется с маленькой буквы (как и "туркмены", "русские", "поляки" и прочие названия национальностей). Или вы это , так сказать, написанием с заглавной буквы общий пиетет и придыхание в голосе передаете?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-09-2008, 21:17   #807
Николаич
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Это вы про К-129? Ну так "на войне как на войне": "Истинные причины гибели подлодки до сих пор остаются загадкой. По одной из версий, К-129 столкнулась с американской атомной многоцелевой субмариной "Суордфиш". Сообщать об этом ЧП в СССР, даже родственникам погибших, запрещалось. Американцы тайно пытались поднять судно, однако оно разломилось пополам. В поднятой носовой части обнаружили две торпеды с ЯБЧ (ядерной боевой частью) и останки шести советских моряков. Холодная война не предусматривала обмена секретами. ... Указ о посмертном награждении экипажа подлодки К-139 президент Ельцин подписал 22 октября 1998 года - через 30 лет после гибели субмарины. Всем родственникам тогда же передали на хранение награды погибших подводников."

*в нарушение форумских правил: слово "американцы" пишется с маленькой буквы (как и "туркмены", "русские", "поляки" и прочие названия национальностей). Или вы это , так сказать, написанием с заглавной буквы общий пиетет и придыхание в голосе передаете?

Мне достаточно интересны инсенуации "О", черпаемые из источников СМИ.
Ах, да. Я забыл все темы о военных тайнах и их публикациях с грифом "секретно" всех стран открыты же. Всё на виду - думайте и размышляйте.
Как же. Тут важна моральная сторона вопроса. Именно это волнует оппонента.)))

0

0
Old 30-09-2008, 21:27   #808
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну если подумать, то совсем не сложно понять, что если бы задача была спасти человека, то его бы спасали, а не справки спрашивали, ну а тем более когда и без справок все ясно.

Вообще, тендеция идет к тому, что утки можно с будуна лепить, не заботясь о достоверности, их будут глотать на ура в любом виде.

Речь по видиму идет о том, что была предпринята спасательная операция, а спасательная операция на море имеет свойство получать вознаграждение от спасенных, т.к. речь может идти и о имуществе и о людях. Кодексом торгового мореплавания установлено, "услуги, оказанные вопреки прямому и разумному запрещению владельца находящегося в опасности судна или его капитана либо владельца находящегося в опасности любого другого имущества, которое не находится и не находилось на борту судна, не дают права на плату в соответствии с правилами, установленными настоящей главой (статья 349). Предполагаю, что капитан/старпом/судовладелец решили сэкономить, а спасавшие решили деньги получить. Вот пока договаривались, а капитан умер. Жадность погубила, хотя в случае болезни капитана старпом мог принять командование и заключить с американцами договор спасения и компенсации. Но это уже другая история, так же как и та, что летчики идут на грозу (катастрофа над Донецком), когда облет грозы будет стоить им премии за неэкономию горючего.

0

0
Old 30-09-2008, 21:35   #809
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha

Правила форума-знаю.А написал так,чтобы подчеркнуть разницу в моральном облике противостоявших сторон.

0

0
Old 30-09-2008, 21:38   #810
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от duche
Речь по видиму идет о том, что была предпринята спасательная операция, а спасательная операция на море имеет свойство получать вознаграждение от спасенных, т.к. речь может идти и о имуществе и о людях. Кодексом торгового мореплавания установлено, "услуги, оказанные вопреки прямому и разумному запрещению владельца находящегося в опасности судна или его капитана либо владельца находящегося в опасности любого другого имущества, которое не находится и не находилось на борту судна, не дают права на плату в соответствии с правилами, установленными настоящей главой (статья 349). Предполагаю, что капитан/старпом/судовладелец решили сэкономить, а спасавшие решили деньги получить. Вот пока договаривались, а капитан умер. Жадность погубила, хотя в случае болезни капитана старпом мог принять командование и заключить с американцами договор спасения и компенсации. Но это уже другая история, так же как и та, что летчики идут на грозу (катастрофа над Донецком), когда облет грозы будет стоить им премии за неэкономию горючего.

Ну тогда надо называть вещи своими именами, американцы решили на этом деле срубить бабла (в общем тоже самое что сделали пираты), но у них это не получилось, обиделись и теперь запустили PR.

0

0
Old 30-09-2008, 21:53   #811
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну тогда надо называть вещи своими именами, американцы решили на этом деле срубить бабла (в общем тоже самое что сделали пираты), но у них это не получилось, обиделись и теперь запустили PR.

Давно пора называть вещи своими именами. И в данной истории (если таковая имела место) не лучшим образом повели себя, конечно, американцы, (б) судовладельцы (в) сам капитан - если он был в вменяемом состоянии (г) старший помощник. А что было на самом деле - разве разберешь, все секретно. Но - вдова (искренние соболезнования) в случае, если было обращение капитана/старпома (судна, которому требовалась помощь) и помощь была неоказана имеет право (1) обратиться в Минюст США с требованием наказания виновных (по-русски - возбуждения уголовного дела) (2) суд США с обязанием выплаты компенсации ХХХХХХХХХХ американских долларов за неоказание помощи терпящему бедствие на море. Ответчик - Правительство США and the end of story.

0

0
Old 30-09-2008, 21:54   #812
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
.А написал так,чтобы подчеркнуть разницу в моральном облике противостоявших сторон.
О как! Тогда это нечто новое в русской орфографии... А как вы напишете фразу:"30 марта 1972 года американцы//Американцы возобновили массированные бомбардировки территории Северного Вьетнама." ?

*если захотите запатентовать свое ноу-хау "передача моральных качеств субъекта через орфографию" - вам сюда: http://www.ruslang.ru/:)

-----------------

0

0
Old 30-09-2008, 21:56   #813
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Ответчик - Правительство США and the end of story.
ЭЭЭ! тут Радиособака ведь начал с того, что виновато государство российское, потому что не подтвердило гражданство капитана... Вы меня не путайте!

-----------------

0

0
Old 30-09-2008, 22:09   #814
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
ЭЭЭ! тут Радиособака ведь начал с того, что виновато государство российское, потому что не подтвердило гражданство капитана... Вы меня не путайте!

А причем здесь "государство российское"? Или это как у Марка Твена - отец Гелькеберри, когда напивался вдрызг, всегда ругал правительство в том, что оно (цука) довело его до такого состояния.

0

0
Old 30-09-2008, 22:11   #815
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
О как! Тогда это нечто новое в русской орфографии... А как вы напишете фразу:"30 марта 1972 года американцы//Американцы возобновили массированные бомбардировки территории Северного Вьетнама." ?

*если захотите запатентовать свое ноу-хау "передача моральных качеств субъекта через орфографию" - вам сюда: http://www.ruslang.ru/:)

А это он в отместку новому русскому языку. Обратите внимание как стали писать: "Военно-морской флот России", а США - "военно-морской флот США" или "Президент России", и - "президент США" и так далее. Что тоже "наш ответ" русскому радио Га-Га

0

0
Old 30-09-2008, 23:25   #816
Николаич
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
А это он в отместку новому русскому языку. Обратите внимание как стали писать: "Военно-морской флот России", а США - "военно-морской флот США" или "Президент России", и - "президент США" и так далее. Что тоже "наш ответ" русскому радио Га-Га

Так на это есть причины наверное.
Или как?

0

0
Old 01-10-2008, 00:07   #817
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от Николаич
Люблю и буду любить при любых обстоятельствах.
Это моя РОДИНА. И любят обычно не "за что", а "потому что". А чаще "вопреки тому что"...Родину люблю, а не палачей в ней.

Получается, что как раз российских палачей вы должны любить больше всего, исходя из вашей любви "вопреки".

0

0
Old 01-10-2008, 11:48   #818
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Любить Россию

На заграничное глядят,
а cало русское едят.

С. Михалков

http://www.stepantsov.ru/?o=stihi&news=152

Ё!
-----------------------------------------------------------------------
Ёлки, этот "замечательный" опус здесь уже есть.....
(Вее)

Последнее редактирование от Elki-Palki : 01-10-2008 в 12:35.

0

0
Old 01-10-2008, 12:15   #819
Drago
Гость

Проживание:
Люби Россию!

Да, я напился. Это ново?
Но я же - русский, твою мать!
Я не Чубайс, не Ленин Вова...
Мне на Россию не насрать.

Стих целиком здесь http://www.obshelit.ru/works/45745/

0

0
Old 01-10-2008, 12:35   #820
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Пчёл

Что то я его здесь не помню?

Все перечитывать времени нет.

Ё!

0

0
Old 01-10-2008, 12:50   #821
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Пчёл

Что то я его здесь не помню?

Все перечитывать времени нет.

Ё!

темы наши, бесценные, надо читать внимательно, с чуЙством, с толком, с расстановкой:

http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=363

0

0
Old 01-10-2008, 19:59   #822
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Unhappy

Без комментариев.
http://www.vesti.ru/videos?vid=153568

0

0
Old 01-10-2008, 22:50   #823
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Drago
Люби Россию!

Да, я напился. Это ново?
Но я же - русский, твою мать!
Я не Чубайс, не Ленин Вова...
Мне на Россию не насрать.

Стих целиком здесь http://www.obshelit.ru/works/45745/
НАЦИЗМ--злоачественная форма ПАТРИОТИЗМА. Прочитав данное произведение можно усомниться в НЕПРАВОТЕ А.Розенберга.

0

0
Old 01-10-2008, 23:08   #824
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
НАЦИЗМ--злоачественная форма ПАТРИОТИЗМА. Прочитав данное произведение можно усомниться в НЕПРАВОТЕ А.Розенберга.

А кто спорит? Так оно и есть!

0

0
Old 02-10-2008, 20:07   #825
Jade
финский матриархат

Unhappy

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Без комментариев.
http://www.vesti.ru/videos?vid=153568

Вот ужас-то. Здесь подробности:http://mk.ru/blogs/MK/2008/10/01/society/373834/
"Рабочие вытащили оконную раму, а она служила подпоркой. В результате по стене пошли трещины. Кроме того, ремонт на крыше и последующий дождь привели к тому, что кровля разбухла и стала тяжелой. В итоге здание не выдержало нагрузки и произошло ЧП"

Прогнившая советская застройка - это не случайность. Один-два раза это случайность, а то и дело - это закономерность.
Вот сообщают - балкон в Москве обрушился http://www.utro.ru/news/2008/04/03/728203.shtml
ещё балкон в Волгограде обвалился http://www.regnum.ru/news/1023036.html
ещё балкон в Ростове-на-дону обрушился http://www.newsru.com/russia/10aug2001/balkon.html
ещё в Новороссийске обрушился балкон http://www.homeweek.ru/news/1407

А что правительство собирается делать с этими зданиями, которые десятилетиями никто не ремонтировал? Ничего.

0

0
Old 03-10-2008, 10:34   #826
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
А что правительство собирается делать с этими зданиями, которые десятилетиями никто не ремонтировал? Ничего.

Ну вам же Йочики поведал, что все под контролем. В Лобне все пучком.

0

0
Old 03-10-2008, 15:58   #827
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ну вам же Йочики поведал, что все под контролем. В Лобне все пучком.

У человека, видимо, псих. травма на почве форумских откровений, а вы над ним потешаетесь - ай-яй-яй...

0

0
Old 03-10-2008, 16:27   #828
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Один коллега финн высказал свое мнение о том, что главной причине развала СССР была ржавчина.

В Советском Союзе строили много и массивно. Одним из основных стройматериалов было железо, без должной антикоррозийной защиты. Когда это все поржавело и начало разрушаться стало не хватать денег на ремонт.

Всё!

Ё!

0

0
Old 03-10-2008, 16:51   #829
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Цитата:
Сообщение от Jade
Какие здания составляют 90% российской стройинфраструктуры?
Что ТИПИЧНО, а не "тоже есть"? Вот что, к сожалению, типично на 90%. И это ПЕТЕРБУРГ в 2008 году!), а не "захолустье" на Колыме.
]

сначала вы говорили что 99.999%, теперь на 10 процентов меньше
.. потом сравнение с финским фондом - некорректно. финляндия не потеряла 40 миллионов граждан в 2 х мировых войнах, и сталин не разрушил инфраструктуру.
а несколько последних десятилетий перед 91г. эта страна успешно сбывала сырье из СССР и продавала неликвид туда же, но уже за ликвидное сырье.
надо сравнивать например с центральной европой или северной африкой или сша... и то только последние 10-15 лет..

0

0
Old 03-10-2008, 19:22   #830
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
На заграничное глядят,
а cало русское едят.

С. Михалков

http://www.stepantsov.ru/?o=stihi&news=152

Ё!
-----------------------------------------------------------------------
Ёлки, этот "замечательный" опус здесь уже есть.....
(Вее)

и вообще это баян от Есенина

Цитата:
Если крикнет рать святая:. «Кинь ты Русь, живи в раю!» Я скажу:. « Не надо рая,. Дайте родину мою!».

ничё нового, тоскааааааааааа

0

0
Old 03-10-2008, 23:27   #831
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от sancho
сначала вы говорили что 99.999%, теперь на 10 процентов меньше :ламо:
.. потом сравнение с финским фондом - некорректно. финляндия не потеряла 40 миллионов граждан в 2 х мировых войнах, и сталин не разрушил инфраструктуру.
а несколько последних десятилетий перед 91г. эта страна успешно сбывала сырье из СССР и продавала неликвид туда же, но уже за ликвидное сырье.
надо сравнивать например с центральной европой или северной африкой или сша... и то только последние 10-15 лет..

На тот момент окончания войн население Финляндии составляло 2,5 миллиона человек,из которых 400 тыс.были беженцами(или примерно 20 %),страна должна была выплатить агрессору 500 тыс. марок и она успешно ето сделала за 5 лет.Сталин не разрушал инфраструктуру Финляндии??Наглая ложь.Восточная часть была полностью захвачена,север сожжён немцами,промышленность лежала в руинах.Насчёт сбыта сырья -вы вероятно путаете с Прибалтикой,с которой границы были открыты и через которую российский криминал незаконно сбывал сырьё.То,что Финляндия много лет покупала лес из России и взамен продавала сделанную из него качественную бумагу??Так самим её изготовлять никто не мешал...
Для сравнения жилого фонда подходят "бывший" финский Виипури(Выборг) и соседняя Хамина.....стартовые условия 69 лет назад были одинаковые(я бы сказал Выборг был лучше)....но к сожалению война там ещё не закончилась...

0

0
Old 03-10-2008, 23:39   #832
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от bee
и вообще это баян от Есенина

ничё нового, тоскааааааааааа

Особенно приятно написанно про извергов-чухонцев....А чё такое кетгут??

0

0
Old 04-10-2008, 00:27   #833
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от sancho
сначала вы говорили что 99.999%, теперь на 10 процентов меньше :ламо:

В чем-то ты,Санчо, сегодня прав.Финские людские потери в войнах с СССР действительно на порядок меньше,чем у противника.Так было потому,что воевали финны по-суворовски,не числом,а умением.
Если же посмотреть на итоги гражданской войны,которая велась в то же время,что и в России,то здесь людские потери были такими же,как и в России: число погибших в процентах от всего населения что в Финляндии,что в России одинаковое.

0

0
Old 04-10-2008, 00:53   #834
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Особенно приятно написанно про извергов-чухонцев....А чё такое кетгут??

Sulava ompelelanka (kir.)

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 04-10-2008, 01:12   #835
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Сулава омпелеланка (кир.)

Kiitos
Mutta en vieläkään ymmärä,miksi suomalaisen Pekan pitää ommella jollekin persettä???

0

0
Old 04-10-2008, 15:58   #836
nana777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот ужас-то. Здесь подробности:http://mk.ru/blogs/MK/2008/10/01/society/373834/
"Рабочие вытащили оконную раму, а она служила подпоркой. В результате по стене пошли трещины. Кроме того, ремонт на крыше и последующий дождь привели к тому, что кровля разбухла и стала тяжелой. В итоге здание не выдержало нагрузки и произошло ЧП"

Как-то непонятно- оконная рама служила подпоркой? я не инженер,но, разве такое может быть?

Последнее редактирование от Канарейка : 04-10-2008 в 16:09.

0

0
Old 04-10-2008, 16:47   #837
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Pauli
Так было потому,что воевали финны по-суворовски,не числом,а умением.
.
Не смешите мои тапочки.))) Каким умением? Вначале вступили в сговор с гитлером, из за чего сталин оттяпал у Финляндии пол Карелии, а на последок, те же бывшие "друзья" гитлеровцы, живьем сожгли пол Лапландии. Если это "умение", то тогда моя собака: велосираптор...

0

0
Old 04-10-2008, 20:42   #838
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от nana777
Как-то непонятно- оконная рама служила подпоркой? я не инженер,но, разве такое может быть?
Судя по фото, причин много - несущая стена не выдержала: см. http://www.rian.ru/photolents/20081001/151776208_8.html
Понятно, что там целый ряд причин.
Как сообщила РИА Новости представитель администрации Беляевского района, школа была построена в 1964 году. Капитально школа, по ее словам, не ремонтировалась.. см. http://www.rian.ru/incidents/20081001/151782568.html

И это ведь не первый случай обвалов.
См. http://www.rian.ru/incidents/20081001/151759067.html - Случаи обрушения крыш и перекрытий в школах РФ в 2007-2008 гг.

19 октября 2007 года в вологодской школе номер один в актовом зале с потолка обрушилось около полутора квадратных метров штукатурки. Пострадали десять школьников в возрасте 13-16 лет, семеро были госпитализированы с диагнозом "сотрясение головного мозга".

В начале октября 2007 года в воронежской школе номер 60 обрушился потолок актового зала. При проведении строительных работ в чердачном помещении школы над актовым залом строители оставили три пачки шифера весом несколько тонн на деревянных перекрытиях. Перекрытия не выдержали, и шифер рухнул в актовый зал.

14 сентября 2007 года в специальной коррекционной общеобразовательной школе в башкирском городе Салават обрушился потолок.

В декабре 2006 года в Ямало-Ненецком автономном округе в коррекционной школе поселка Горки (Шурышкарский район) обрушилось потолочное перекрытие.

21 декабря 2005 года в спортзале школы номер 89 на станции Григорьевская Нытвенского района Пермского края произошло обрушение крыши. В этот момент в спортзале находились 17 учеников и преподаватель, которая вывела детей через основной и запасной выходы.

В июне 2005 года в школе номер четыре в городе Зверево Ростовской области обрушилась часть кирпичной несущей стены, разделяющей помещения спортивного и актовых залов. Эта масса снесла перекрытия на всех четырех этажах школы. Школа находилась на капремонте. В результате обрушения погибли трое, пострадал один человек.

Также в июне 2005 года в поселке Опарино Кировской области в аварийном здании котельной коррекционной школы-интерната обрушилась часть кирпичной стены. Один ребенок погиб на месте, другой с множественными травмами и переломами был доставлен в центральную районную больницу, где на следующий день скончался.

7 мая 2005 года в Чите при обрушении козырька подсобного помещения на территории школы погибла ученица. Чтобы укрыться от дождя, девочка встала под козырек подсобного помещения (бывшей теплицы), которое находилось территории школы номер 17. Козырек обрушился, ученица от полученных травм погибла на месте происшествия.

0

0
Old 04-10-2008, 23:11   #839
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не смешите мои тапочки.))) Каким умением? Вначале вступили в сговор с гитлером, из за чего сталин оттяпал у Финляндии пол Карелии, а на последок, те же бывшие "друзья" гитлеровцы, живьем сожгли пол Лапландии. Если это "умение", то тогда моя собака: велосираптор...

Я не о политиках,которые вступили или не вступили "в сговор",а о финской армии.Не слышал никогда и не читал нигде о том,что финская армия использовала штрафные батальоны по типу советских.
Может быть,штрафбатов не было у финнов потому,что командовал финской армией гeнерал русской (не красной и не советской!) армии?

0

0
Old 04-10-2008, 23:44   #840
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Стоп....факты пожалста.....не сваливайте с больной головы на здоровую...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: