|
|
25-05-2011, 23:59
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
[QUOTE=Jade] Думаешь брали на работу, не проверяя паспортов? Захотел финн откуда-угодно приехать в КФССР и ему зелёный свет при Сталине? /QUOTE]
Дык в принципе практически так и было - захотел и зеленый... с одним маленьким уточнением захотел-попал в оргнабор ("вербовка") - попал. В оргнаборе главное план выполнить, а его как Вы понимаете... любой ценой..И в этом случае и на более серьезные "грехи" чем национальность глаза закрывали..
У меня так родные из воронежского колхоза в карелию попали (а у колхозников и паспортов не было) и установка была из колхоза -ни шагу, и по рассказам родственников знаю как вербовщиков председатели смертным боем били и засады устраивали , но справку на оргнабор получил - паспорт выбали - 5 лет по вербовке и с паспортом в любой конец необъятной Родины
Последнее редактирование от SOECO : 26-05-2011 в 00:07.
|
|
|
26-05-2011, 00:05
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от Jade
По мне так пусть будет каждый тем, кем сам хочет - финном, русским, шведом, немцем карелом и т.д.. Но Финник любит другим говорить - ты не то, ты это и передёргивать национальность. Он начал первым, а не я. Уже лет 5 тому назад он начал доставать и продолжает в том же духе, что мы/русские, выросшие тут и прожившие смолоду долго, никогда никакими финляндцами/финнами не станем - что вот корни всё, а язык, вера, гражданство, место рождения - ничто. Так что он сам первым и многократно приставал ко мне, передёргивая мою национальность, поэтому в конце концов так меня достал, что теперь я ему отвечаю тем, что он заслужил.
Так что я говорю исключительно о Финнике, не делая никаких обобщений на инкери-финнов.
|
Яде,наезжая на финника и пытаясь обвинить его во лжи,ты наезжаешь на всех ингерманландцев.потому что,всё ,что рассказывает финник -правда и в подобных перепетиях были не только родители финника....насчёт 5-и лет назад -я прекрасно помню,как ты пыталась доказать,что ты финее ингерманландцев.......заодно то,что у ингерманландцев нет никаких прав называть себя финнами...
|
|
|
26-05-2011, 00:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Яде,наезжая на финника и пытаясь обвинить его во лжи,ты наезжаешь на всех ингерманландцев.потому что,всё ,что рассказывает финник -правда и в подобных перепетиях были не только родители финника....насчёт 5-и лет назад -я прекрасно помню,как ты пыталась доказать,что ты финее ингерманландцев.......заодно то,что у ингерманландцев нет никаких прав называть себя финнами...
|
В финском законодательстве есть статья за ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, по которой данные деяния яде наказуемы.
|
|
|
26-05-2011, 00:09
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Улун
Почему вы возомнили себя карательным органом и теперь набрасываетесь в отместку за свои комплексы на финника, по какому праву? А что заслуживаете вы?
|
Слушайте, а вы почему возомнили себя арбитром и набрасываетесь на меня? Поучите себя и вашего Финника культуре общения с людьми. Вы сами-то что заслуживаете, приставая ко мне теперь? Я ведь к вам не цеплялась. Финник провоцировал разборку - с ним я и разбираюсь.
Сначала я вообще с ним не общалась, он меня цеплял и цеплял, выплёскивая на меня его комплексы. Началось всё с отсутствия у него фин. гражданства в теме о финляндцах.
|
|
|
26-05-2011, 00:10
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Паули пишет о своём частном случае, что его родителей вызвали в Карелию родственники в 1949 году. Это вообще совсем другое дело по сравнению с вербовкой на работу.
|
Яде,имеются документы,воспоминания ,живые свидетели ....прежде чем спорить -лучше изучила бы предмет спора....
|
|
|
26-05-2011, 00:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Слушайте, а вы почему возомнили себя арбитром и набрасываетесь на меня? Поучите себя и вашего Финника культуре общения с людьми. Что вы сами заслуживаете - я к вам не цеплялась. Финник провоцировал разборку, а я вообще с ним не общалась, он меня цеплял и цеплял, выплёскивая на меня его комплексы. Началось всё с отсутствия у него фин. гражданства в теме о финляндцах.
|
Лучшее средство защиты это нападение? Не выйдет у вас такого трюка со мной, советую успокоиться.
В финском законодательстве есть статья за ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, по которой данные деяния яде наказуемы.
|
|
|
26-05-2011, 00:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Модератор, потрите если сочтете....но ... навеяло
Jade и теперь финее всех финнов
Наше Знамя,
Сила
и Оружие...
|
|
|
26-05-2011, 00:14
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Улун
|
Вот и встретимся в суде. Посмотрим, кто из нас с вами призовёт другого к ответу. Боюсь, придётся вам с Финником сесть за клевету и моральный ущерб.
|
|
|
26-05-2011, 00:16
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Улун
|
Юристы,хе-хе...
Это уже перебор.Сейчас доругаетесь до того,что тему закроют...
|
|
|
26-05-2011, 00:17
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Jade
...Так что я говорю исключительно о Финнике, не делая никаких обобщений на инкери-финнов.
|
Ну, в общем-то, тебе Жиде...
Я так люблю поговорить, особенно о себе... и поспорить...А тут со мной в последнее время на форуме никто не дискутирует, не чё не спрашивает, не противоречит...
Так я классно себя тут пропиарил умф...
|
|
|
26-05-2011, 00:18
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Слушайте, а вы почему возомнили себя арбитром и набрасываетесь на меня? Поучите себя и вашего Финника культуре общения с людьми. Вы сами-то что заслуживаете, приставая ко мне теперь? Я ведь к вам не цеплялась. Финник провоцировал разборку - с ним я и разбираюсь.
Сначала я вообще с ним не общалась, он меня цеплял и цеплял, выплёскивая на меня его комплексы. Началось всё с отсутствия у него фин. гражданства в теме о финляндцах.
|
Паспорт НИКОГДА не делает из кого-то финна Как раз у тебя имеются комплексы ,касающиеся твоего происхождения и ты усиленно пытаешься придумать себе финские корни...нам же с финником ничего придумывать не надо ...
|
|
|
26-05-2011, 00:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Юристы,хе-хе...
Это уже перебор.Сейчас доругаетесь до того,что тему закроют...
|
Иногда не плохо знать законы страны, в которой живешь и гражданином которой являешься.
|
|
|
26-05-2011, 00:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот и встретимся в суде. Посмотрим, кто из нас с вами призовёт другого к ответу. Боюсь, придётся вам с Финником сесть за клевету и моральный ущерб.
|
Дамочка наивная.
|
|
|
26-05-2011, 00:21
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Ух ты, пока я тут писал, какие разборки начались...
Цитата:
Сообщение от Jade
... Началось всё с отсутствия у него фин. гражданства в теме о финляндцах.
|
Ээээ... чёт не помню... как это у меня нет гражданства..? Очн даже есть... как ему не быть то... Откуда оно тоды у моих деток взялось..(?) Ты опять чепуху мелишь...
|
|
|
26-05-2011, 00:23
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Улун
Иногда не плохо знать законы страны, в которой живешь и гражданином которой являешься.
|
Оставь этот назидательный тон.На то и форум,чтобы поспорить иногда.Да и сам герой дня Финник даже рад этому.
|
|
|
26-05-2011, 00:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну, в общем-то, тебе Жиде...
Я так люблю поговорить, особенно о себе... и поспорить...А тут со мной в последнее время на форуме никто не дискутирует, не чё не спрашивает, не противоречит...
Так я классно себя тут пропиарил умф...
|
Да,мне понравилась ваша нордическая сдержанность,несмотря на явные провокации по отношению к вам. Человек вы хороший!
|
|
|
26-05-2011, 00:27
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Улун
Дамочка наивная.
|
Мне её уже жалко...сам ,бывало,держал круговую оборону....
|
|
|
26-05-2011, 00:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Паспорт НИКОГДА не делает из кого-то финна Как раз у тебя имеются комплексы ,касающиеся твоего происхождения и ты усиленно пытаешься придумать себе финские корни...нам же с финником ничего придумывать не надо ...
|
У меня паспорт финский.но я считаю себя русской.Финник же .по сравнению со мной,настоящий финн,несмотря на паспорт
|
|
|
26-05-2011, 00:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Оставь этот назидательный тон.На то и форум,чтобы поспорить иногда.Да и сам герой дня Финник даже рад этому.
|
Мой тон вы не можете слышать, а то как вы воспринимаете мои посты мне параллельно.
|
|
|
26-05-2011, 00:34
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
У меня паспорт финский.но я считаю себя русской.Финник же .по сравнению со мной,настоящий финн,несмотря на паспорт
|
Нас тут много.И все настоящие
|
|
|
26-05-2011, 00:39
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Олликайнен, ты скажи Финнику, чтобы он прекратил провоцировать, если считаешь, что у тебя с ним общая вики-судьба предков.
По поводу финее. Всё зависит от ингерманландцев. Вы не стадо, а все разные люди. Очень редко, но всё-таки встречаются иногда ингерманландцы, которые даже финее меня. Но это скорее исключение из правила, которое подчёркивает правило. Само собой, что я в большей степени уже финка, чем, например, ты за 7 лет.
|
|
|
26-05-2011, 00:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Олликайнен, ты скажи Финнику, чтобы он прекратил провоцировать, если считаешь, что у тебя с ним общая вики-судьба предков.
По поводу финее. Всё зависит от ингерманландцев. Вы не стадо, а все разные люди. Очень редко, но всё-таки встречаются иногда ингерманландцы, которые даже финее меня. Но это скорее исключение из правила, которое подчёркивает правило. Само собой, что я в большей степени уже финка, чем, например, ты за 7 лет.
|
Навеяло воспоминия об одном случае в СССРовской поликлиннике. В очереди подрались инва палками два дедушки инвалида, каждый доказывал, что он более инвалидный чем другой и имеет право первым пойти без очереди.
|
|
|
26-05-2011, 00:50
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Да,мне понравилась ваша нордическая сдержанность,несмотря на явные провокации по отношению к вам. Человек вы хороший!
|
Ещё бы... (!)
А если бы вы знали моего отца... Я им горжусь, он мой старший друг, наставник и образ для подражания (!) Увы, был... Мне его не хватает, очн...
Человек который с 11 лет и до последних своих дней трудился как стахановец, с образованием 4 класса, был знатным механизатором, которого везде ценили и уважали, имел множество наград за труд, ... прехав в Эстонию, в 60- е годы, из груды металолома, своими руками собрал трактор, на котором пахал поля, трелевал лес, планировал грунты под строительство ... и т.д. При этом вёл огромное личное (почти частное..) хозяйство, с кучей животных, пастбищами, полями...
В последнии годы жизни, будучи на пенсии купил лес, и занимался частным предпринемательством, лесозаготовками,...сам вёл бугалтерию.. (!) .. это при том, что уже болел раком, перенёс операцию...
Наконец, он воспитавший 5 -х детей, своими руками построил современный каменный дом -особняк , вырастил сад... (я уже и не говорю сколько гектаров леса он посадил..(!)) Эх, всего и не расскажешь...
Стараюсь быть похожим, хотя и проигрываю... У них была - железная закалка и надёжная заквазка.
|
|
|
26-05-2011, 00:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
А я за 21 год не стала финнкой.Налет финности,конечно,русские во мне замечают.Но я считаю,что получилось средне-арифметическое между русской и финнкой,хотя в душе питаю надежды,что взяла лучшие черты от обеих наций
|
|
|
26-05-2011, 00:53
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
В теме о Польше Вы утверждали что являетесь полячкой родившейся в Ленинграде, в другой теме Вы причислили себя к какой то новой фино-прибалтной нации.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
26-05-2011, 00:53
|
|
siinä on kaikki
Проживание: Varsinais-Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну если все уже поняли, что Финник липовый финн, то тогда поговорим о том, почему я считаю себя русской финляндкой.
|
Цитата:
Сообщение от Jade
что мы/русские...
|
Куда катится форум? Жаде уже стала считать себя русской! О, как!!!
|
|
|
26-05-2011, 00:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
В теме о Польше Вы утверждали что являетесь полячкой родившейся в Ленинграде, в другой теме Вы причислили себя к какой то новой фино-прибалтной нации.
|
Прочитал приблАтной!
|
|
|
26-05-2011, 00:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ещё бы... (!)
А если бы вы знали моего отца... Я им горжусь, он мой старший друг, наставник и образ для подражания (!) Увы, был... Мне его не хватает, очн...
Человек который с 11 лет и до последних своих дней трудился как стахановец, с образованием 4 класса, был знатным механизатором, которого везде ценили и уважали, имел множество наград за труд, ... прехав в Эстонию, в 60- е годы, из груды металолома, своими руками собрал трактор, на котором пахал поля, трелевал лес, планировал грунты под строительство ... и т.д. При этом вёл огромное личное (почти частное..) хозяйство, с кучей животных, пастбищами, полями...
В последнии годы жизни, будучи на пенсии купил лес, и занимался частным предпринемательством, лесозаготовками,...сам вёл бугалтерию.. (!) .. это при том, что уже болел раком, перенёс операцию...
Наконец, он воспитавший 5 -х детей, своими руками построил современный каменный дом -особняк , вырастил сад... (я уже и не говорю сколько гектаров леса он посадил..(!)) Эх, всего и не расскажешь...
Стараюсь быть похожим, хотя и проигрываю... У них была - железная закалка и надёжная заквазка.
|
Я уважаю таких людей-моя бабушка и дедушка были такими же! и нам ,действительно ,невозможно соответствовать им.Счастье,что мы родились от них и они пример для подражания
|
|
|
26-05-2011, 00:58
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Не надо выдумывать ерунды, тем более, оторванного от контекста. Я писала о том, что у меня польские корни, а не о том, что я полька. Это разные вещи.
От этого и спор, что я не считаю, что достаточно иметь одни корни.
Надо знать язык, вернуться в вере предков, проживать достаточно долго в стране и т.д.
|
|
|
26-05-2011, 01:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Не надо выдумывать ерунды, тем более, оторванного от контекста. Я писала о том, что у меня польские корни, а не о том, что я полька. Это разные вещи.
|
Хрен редьки не слаще.
-----------------
|
|
|
26-05-2011, 01:00
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
... Человек вы хороший!
|
"Ещё я вышивать умею... и даже крестиком..."
|
|
|
26-05-2011, 01:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
"Ещё я вышивать умею... и даже крестиком..."
|
Здорово! один из французких королей искусно вышивал,с изнанки невозможно было найти ни одного узелка. Он прославился этим. Мое последнее достижение-научилась сама устанавливать аккумулятор на машину.Колеса пока не умею менять,но пути к совершенству не имеют предела!
|
|
|
26-05-2011, 01:11
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
А я за 21 год не стала финкой. Налет финности,конечно,русские во мне замечают.Но я считаю,что получилось средне-арифметическое между русской и финкой, хотя в душе питаю надежды,что взяла лучшие черты от обеих наций
|
Так не стали Вы финкой или всё-таки стали наполовину финкой?
Вы столько же лет в Фи, как и я. А во сколько лет Вы приехали в Финляндию? И каков язык общения в Вашей семье - только финский, только русский или?
|
|
|
26-05-2011, 01:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
От этого и спор, что я не считаю, что достаточно иметь одни корни.
Надо знать язык, вернуться в вере предков, проживать достаточно долго в стране и т.д.
|
Это только Ваше мнение а не правило.
-----------------
|
|
|
26-05-2011, 01:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Так не стали Вы финкой или всё-таки стали наполовину финкой?
Вы столько же лет в Фи, как и я. А во сколько лет Вы приехали в Финляндию? И каков язык общения в Вашей семье - только финский, только русский или?
|
Вообще то воспитанные люди не задают личных вопросов,ждут,что человек сам расскажет ,если захочет. Так,кстати, поступают и настоящие финны
|
|
|
26-05-2011, 01:27
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
В отличие от тебя,нам не нужно кому-то что то показывать и доказывать....финн,рождённый в Африке и говорящий только по-бушменски всё равно останется финном....насчёт провоцировать -ты сама не без греха....
|
|
|
26-05-2011, 01:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В отличие от тебя,нам не нужно кому-то что то показывать и доказывать....финн,рождённый в Африке и говорящий только по-бушменски всё равно останется финном....насчёт провоцировать -ты сама не без греха....
|
Вот оно что. Так это финны из Сомали возвращаются на свою историческую родину Здорово их там перекрасило.
-----------------
|
|
|
26-05-2011, 01:56
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Вот оно что. Так это финны из Сомали возвращаются на свою историческую родину :Д Здорово их там перекрасило.
|
не передёргивай
|
|
|
26-05-2011, 02:02
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Вообще то воспитанные люди не задают личных вопросов,ждут,что человек сам расскажет ,если захочет. Так,кстати, поступают и настоящие финны
|
Значит, вы не входите в число воспитанных людей.
Именно вы первая, а не я, вдруг начали бестактно и бесцеремонно у меня требовать отчётов о моём личном:
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=772
Цитата:
Сообщение от ovicena
давайте поговорим и о вас..выслушаем вашу версию вашей родословной
|
|
|
|
26-05-2011, 02:04
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Так мне пусть Яде будет финкой считает, чем разная шушера, кроме как хаять финнов на право и лево больше не умеет, но если только по сосам бегать (там разные партизаны, паровоза взрыватели и т.д).... Да язык выучить не могут за 20 лет, а всю туда...
В какой-то степени Яде права, она выбрала общество в котором ей по душе....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
26-05-2011, 02:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
не передёргивай
|
Один папуас сомалийский рассказывал мне трогательную историю, как его 7 летний сын стал жертвой наезда в общественном транспорте... Задавал мне один вопрос:"Почему финны наезжают на финнов?" Приводил кучу примеров финноской чистокровности.....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
26-05-2011, 02:26
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Отучайся говорить за всех. Финнику надо совковый штамп на лоб наклеить и доказать всем штампом, что он не русский, после этого может корявить слова по-фински.
А я говорю по-фински отлично - мне ничего доказывать не надо.
|
|
|
26-05-2011, 09:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И там и здесь между рядами
Звучит один и тот же глас:
«Кто не за нас — тот против нас.
Нет безразличных: правда с нами».
А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других.
М.Волошин
|
|
|
26-05-2011, 09:08
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Отучайся говорить за всех. Финнику надо совковый штамп на лоб наклеить и доказать всем штампом, что он не русский, после этого может корявить слова по-фински.
А я говорю по-фински отлично - мне ничего доказывать не надо.
|
Помимо штампов у нас имеются длинная финская родословная, семейные истории и своё собственное наречие финского языка(именно это,а не блестящий литературный финский и отличает финна от иммигранта).Матери пели нам,несмотря на запрет говорить по-фински,колыбельные на финском........Этого у тебя никогда не было и не будет......Привитая ветка может ощущать корни дерева ,получать от них соки и процветать,но она так и останется привитой...
|
|
|
26-05-2011, 09:21
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Так мне пусть Яде будет финкой считает, чем разная шушера, кроме как хаять финнов на право и лево больше не умеет, но если только по сосам бегать (там разные партизаны, паровоза взрыватели и т.д).... Да язык выучить не могут за 20 лет, а всю туда...
В какой-то степени Яде права, она выбрала общество в котором ей по душе....
|
Да я в принципе не против,если она перестанет доказывать,что она финее ингерманландцев...Она пыталась это сделать,причём в довольно грубых выражениях, 5 лет назад,придумав термин феноросс(который,кстати пошёл гулять по интернету-сейчас им стали называть русских ,живущих в Финляндии ),мы тогда дружненько её "отделали" так,что она не появлялась много месяцев .Из всей всей толпы под прежним ником остался только финник и она ему "припомнила" эту историю .Сейчас она наехала на историю нашего народа -пытается доказать,что её не было...
|
|
|
26-05-2011, 09:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы бы это, уважаемые про- и контраингерманландцы
- составили бы формальные критерии финскости ( ингерманландскости ), а потом от них бы и плясали.
А то складывается мнение, что вы пытаетесть друг-друга переорать. Что не есть хорошо.
|
|
|
26-05-2011, 09:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Помимо штампов у нас имеются длинная финская родословная, семейные истории и своё собственное наречие финского языка(именно это,а не блестящий литературный финский и отличает финна от иммигранта).Матери пели нам,несмотря на запрет говорить по-фински,колыбельные на финском........Этого у тебя никогда не было и не будет......Привитая ветка может ощущать корни дерева ,получать от них соки и процветать,но она так и останется привитой...
|
зачет----лучше и не скажеш.
|
|
|
26-05-2011, 10:00
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
...финн,рождённый в Африке и говорящий только по-бушменски всё равно останется финном...
|
А вот это вряд ли.
|
|
|
26-05-2011, 10:04
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ese
...составили бы формальные критерии финскости ( ингерманландскости ), а потом от них бы и плясали.
|
"Все уже украдено до нас." (С)
|
|
|
26-05-2011, 10:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ese
- составили бы формальные критерии финскости ( ингерманландскости ), а потом от них бы и плясали.
А то складывается мнение, что вы пытаетесть друг-друга переорать. Что не есть хорошо.
|
Помниться на этом форуме ходил такой термин "Вменяемый ингермаландец"... Вмеямость измерялось, большим тявканьем на финнов и ингерманландских финнов...
-----------------
|
|
|
26-05-2011, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
"Все уже украдено до нас." (С)
|
Так изложите, я, например, не в курсе.
Цитата:
Помимо штампов у нас имеются длинная финская родословная, семейные истории и своё собственное наречие финского языка(именно это,а не блестящий литературный финский и отличает финна от иммигранта).Матери пели нам,несмотря на запрет говорить по-фински,колыбельные на финском.......
|
А вы можете доказать, что это диалект финского языка, а не ижорского, водского или карельского?
|
|
|
26-05-2011, 11:12
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ese
|
Очередной халявщик?
Гугл в помощь, я по четвергам не подаю.
|
|
|
26-05-2011, 11:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ese
А вы можете доказать, что это диалект финского языка, а не ижорского, водского или карельского?
|
демагогов в топку
|
|
|
26-05-2011, 11:19
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от ese
|
Смотрите здесь.
www.inkeri.com
|
|
|
26-05-2011, 11:48
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от ese
|
См пост 824
|
|
|
26-05-2011, 11:52
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от ese
|
Длинная финская родословная тянется из самой Финляндии При желании её можно проследить аж до 15-го века К церковным архивам финны относятся очень бережно
|
|
|
26-05-2011, 12:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне Ваша жизнь совсем не интересна,со мной часто делятся рассказами о личной жизни друзья и соседи,я не в силах запомнить их истории. вы читайте между строк и подходите с юмором к тому что Вам говорят.Мой текст означал-Вы схватили финника бульдожьей хваткой и уже пора отпустить!!! Не люблю несправедливость! Кроме этого-Он первый начал-это из детского и подросткового лексикона,похоже на инфантильность
|
|
|
26-05-2011, 16:11
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
до конца темы еще не дочитала - но это просто... Восторг!
"Меня орденом наградят..." (с)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
26-05-2011, 16:13
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Haha
до конца темы еще не дочитала - но это просто... Восторг!
"Меня орденом наградят..." (с)
|
И как я такое шикарное обострение пропустила!
Не просто орденом, а орденом Маннергейма, как минимум, дабы в президентский дворец в первых рядах как самую финнявую
|
|
|
26-05-2011, 16:17
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
И как я такое шикарное обострение пропустила!
|
Слушай, я вот серьезно - не понимаю.. Ну вот что человек гордится тем, что он лучше кого-то разбирается в физике - это понимаю... А вот когда человек гордится тем, что в нем больше "финскости".... Это что-то уже запредельное... Не?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|