[QUOTE=chiko1]Ну раз пошли по восточной кухне, упомянем и кускус. Ударение ставим на первом слоге, иначе арабоязычные потребители кускуса могут неправильно понять
Мы тож кускус любим, и готовить его легко.
Я больше люблю вариант со свежими овощами. Готовиться кускус, отдельно нарезается мелкими (мах 5х5мм) кубиками помидор, желтая и зеленая паприка, зеленая кинза(весь пучок). Потом все это буйство красок перемешивается с горячим кускусом и на стол. Ням!
[QUOTE=Amanita M]мне покупная больше нравится, часто семечки кунжута горчат, которые продаются здесь. и паста горькая получается
еще фишка, что нужно использовать в хуммусе приправа Зира, ее часто путают с кумином. на финском juustokumina, а то обычным кумином можно все испортить!
Сколько смотрю здесь в магазинах и даже восточно-азиатских Зира светлая. А я ищу темную, она не такая большая и более пахучая. Кто-нибудь видел ее в Хельсинки? А то постоянно приходиться заказывать.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от angel2010
[QUOTE=Amanita M]мне покупная больше нравится, часто семечки кунжута горчат, которые продаются здесь. и паста горькая получается
еще фишка, что нужно использовать в хуммусе приправа Зира, ее часто путают с кумином. на финском juustokumina, а то обычным кумином можно все испортить!
Сколько смотрю здесь в магазинах и даже восточно-азиатских Зира светлая. А я ищу темную, она не такая большая и более пахучая. Кто-нибудь видел ее в Хельсинки? А то постоянно приходиться заказывать.
в обычном супермаркете Juustokumina
я светлую в глаза не видела...
в Израиле такая точно..
если не молотая, то может поджарить немного?
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
Нуждаюсь в помощи аудитории. Никогда не готовила jauheliha kaalilaatikko, только ела ☺ Тут собралась сама сготовить. Что за зверь такой siirappi??он во всех рецептах. В магазине его искать под этим именем или как? Извините за темноту ☺ну или может кто вкусным и легким рецептом поделиться. У меня качан капусты пропадает ☺
Нуждаюсь в помощи аудитории. Никогда не готовила jauheliha kaalilaatikko, только ела ☺ Тут собралась сама сготовить. Что за зверь такой siirappi??он во всех рецептах. В магазине его искать под этим именем или как? Извините за темноту ☺ну или может кто вкусным и легким рецептом поделиться. У меня качан капусты пропадает ☺
НИ ЗА ЧТО БЫ НЕ ПОДУМАЛ, ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ С ПОМОЩЬЮ КОЛЫ. ВОТ 18 ПУГАЮЩИХ ПРИМЕРОВ._
Кока-Кола - этот бренд известен людям всех возрастов на всей планете. Без этого напитка не обходится практически ни одна вечеринка, детский праздник, семейное торжество и его можно найти в любом магазине. Колу пьют в чистом виде, добавляют в нее лед или лимон, используют в качестве ингредиента для различных коктейлей или делают из нее фруктовый лед. Это, похоже, самый известный и самый успешный продукт за всю историю пищевой промышленности. Однако всем знакомы недостатки этого напитка: высокое содержание сахара, искусственные ингредиенты, а также нарушение процесса обмена веществ с серьезными последствиями. Но все всё равно с удовольствием пьют колу. Может быть, этот список возможного применения колы заставит многих задуматься. Вот 18 не совсем привычных способов использования колы:
КОКА-КОЛА КАК СРЕДСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ ТУАЛЕТА Чтобы почистить туалет при помощи колы, нужно просто налить ее в унитаз и подождать. Ты уже видел ранее, что происходит, когда проделываешь этот нехитрый трюк. Химикаты разъедают всё, кроме керамики. Через час просто один раз пройдись ершиком, смой и готово!
КОЛА В КАЧЕСТВЕ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЯ Зачем покупать дорогие пятновыводители, если есть кола. Просто добавь немного колы при стирке, и одежда будет безупречно чистой. К тому же, благодаря фосфорной кислоте и двуокиси углерода химикаты, входящие в состав напитка, обладают дезодорирующим эффектом.
КОЛА - ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СТЕКОЛ Благодаря содержащейся в ней лимонной кислоте, колу можно использовать для чистки стекол. Окна и другие стеклянные поверхности будут сиять чистотой. С сегодняшнего дня мне будет непросто заказывать в ресторане чистящее средство для стекол с кубиками льда.
КОЛА КАК СРЕДСТВО БОРЬБЫ С НАСЕКОМЫМИ Так же, как и нам, насекомым нравится эта сладкая шипучка. Только в отличие от нас, стоит им лишь только ее попробовать, как они сразу же умирают. Например, если полить колой муравейник, то можно уничтожить всё муравьиное семейство.
КОКА-КОЛА ДЛЯ ВОЛОС Парикмахер покрасил волосы не в тот цвет? Не проблема - кола сделает волосы светлее, результат зависит от количества жидкости. Так можно сэкономить не только деньги на парикмахерскую, но и кучу времени.
КОКА-КОЛА - РАСТВОРИТЕЛЬ Жевательная резинка в волосах? Не беда, кола легко ее растворит. Просто полей колой волосы и удали жвачку.
ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО Если укусила оса или ужалила медуза, химические вещества, содержащиеся в коле, помогут всего за несколько минут справится с болью.
СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ Остатки пищи на сковороде и на кастрюлях лучше всего удалять при помощи колы. Результат такой же, как и при использовании колы для чистки туалета - химикаты разъедают всё.
СРЕДСТВО ПРОТИВ РЖАВЧИНЫ При помощи Кока-Колы легко можно удалять ржавчину с любых поверхностей.
ПЕСТИЦИД В Индии колу с успехом применяют в качестве пестицида - это намного эффективнее и дешевле, чем использование промышленных химикатов.
ПРОТИВООБЛЕДЕНИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО Зимой кола поможет в два счета избавиться от льда на автомобильном стекле. Нужно просто полить ей лобовое стекло.
УДОБРЕНИЕ Кола может быть полезной и в огороде. Просто каждую неделю добавляйте ее в компост. Это приведет к размножению микроорганизмов, деятельность которых очень важна для повышения плодородности почвы.
СРЕДСТВО ДЛЯ СТАЙЛИНГА При помощи выдохшейся колы можно сделать локоны: намочи волосы, оставь на несколько минут, затем промой водой, чтобы волосы не выглядели липкими.
СРЕДСТВО ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ Просто добавь колу в увлажняющий крем - кожа станет мягкой и сияющей.
ОЧИСТИТЕЛЬ ДЛЯ МЕБЕЛИ Если дети разрисовали мебель, просто смочи тряпку в коле и протри поверхность. Затем обязательно промой мыльной водой, чтобы мебель не была липкой.
СРЕДСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПЯТЕН ОТ МАСЛА Пролившееся масло всегда вызывает много проблем. Если это произошло, то нужно просто протереть масляное пятно губкой, смоченной в коле, на какой бы поверхности оно не было - на столе или на кухонном полу, и пятно исчезнет.
СРЕДСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПЯТЕН КРОВИ С помощью колы можно отлично вывести пятна от крови не только на одежде, но и на месте преступления. Ею пользуются даже полицейские для того, чтобы навести порядок там, где произошло убийство.
КОКА-КОЛА СЛУЖИТ ИСКУССТВУ Если тебе нравится винтаж, можешь поэкспериментировать следующим образом: смочи фотографию колой и быстро вытри. Коричневый цвет «состарит» снимок.
Просто удивительно, сколько всего можно делать при помощи колы. Вместо того, чтобы покупать целую кучу средств для чистки, можно просто пользоваться этим шипучим напитком. Только теперь совершенно ясно: пить такое не стоит. Поделись этими необычными возможностями колы. Они многим откроют глаза.
Нравилась кола, думала не так все плохо, решила почитать))) В коле содержится такое количество сахара, что естественная реакция организма-рвота. Но добавляют какой то элемент, что бы не рвало.....
Информация которой я сейчас хочу поделится с Вами. На мой взгляд является очень важной. Она поможет Вам разобраться в обилии информации о здоровье, и сохранить ваше время и деньги.
Один из принципов, восстановления здоровья заключаются в ВОЗОБНОВЛЯЕМОСТИ КЛЕТОК.
Сотни миллиардов клеток умирают, но панихиду петь не будем, столько же родятся новых. В среднем через три года у нас будут все новые органы. И нас должно интересовать только одно что ест и пьет наша клетка, что является нашим строительным материалом. Человек это батарейка которая заряжена на 100 лет. Мы живем в среднем до 70 лет! ВОПРОС ? Куда уходят 30 лет, нашей яркой счастливой жизни? ОТВЕТ, прост : На переваривание, усваивание не правильной, приготовленной, воды и еды.
2. Так что же нужно нашим клеткам?
АМК (белки) 1. нам нужны, Аминокислоты – из них как из «кирпичиков» строятся все живое на земле – люди, животные и растения.
Минералы 2. Минералы - участвуют в создании новых АМК в нужном организму порядке (усваиваются органические соединения из растений, неорганические – не усваиваются).
Витамины 3. Витамины – дают энергию процессу для формирования новых АМК.
ПНЖК 4. ПНЖК – составляют основу клеточных мембран (более чем на 50%), обеспечивая необходимую проницаемость мембраны, крайне важны для работы нервной системы и мозга. Нам всем в детстве давали рыбий жир.
Ферменты И 5. Ферменты – выполняют роль строителей и управляющих в нашем организме, они «разбирают» все сложное до простого.
Все это нам нужно получать каждый божий день! Если Вы не инвестируете в свое питание, значит Вы оплачиваете благосостояние фармацевтической промышленности. И даже если у Вас есть свой огород, или вы покупаете все на рынке. То при t 60ºС разрушаются белки, витамины, ЖК и ферменты, и мы едим мертвую пищу. Надо кормить клетку, а не глаза и желудок!
Но даже если Вы сможете съедать достаточное количество «правильной» пищи, то чтобы они попали в клетку, необходимы определенные свойства околоклеточной жидкости. Только правильная вода может донести все в клетку… У воды есть два параметра:
количество – Нам нужно пить 30 мл/кг веса, и это мин. суточное потребление воды в день
3. ВОДА
качество
Если даже у Вас есть лучший фильтр в Мире, то этого достаточно, чтобы вода была просто чистой: А нам нужна вода БИО доступная. Которая без потери нашей жизненной энергии попадет напрямую в клетку. От которой не будет отеков, сколько бы вы ее не пили. Существует много параметров воды
3 базовых.
1. Структура – нам необходима вода с правильным строением, несущая информацию о здоровье и долголетии…опыт . Раньше говорили «Когда я ем я глух и нем»!
2. ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) Или как говорят на Руси, живая или мертвая вода. Положительно заряженная вода – это мертвая вода, которая забирает у нас энергию, отрицательно заряженная вода – живая, и она дает нам энергию! Вода из под крана + 400МВ, вода из под фильтра, +150МВ, допустимая к употреблению + 60, а чтобы вода давала энергию и продляла нам жизнь, она должна быть с зарядом ( -) Именно эту воду пьют долгожители в 4 местах на земле, где возраст 90 лет это НОРМА!
3.КЩБ (кислотно-щелочной баланс) Вся пища делится на кислоты и щелочи, 7 это нейтраль. Наша кожа имеет РН 5,5 при РН 3 умирает все живое на земле. РН 2,8 имеет сахар, белая мука, соки в тетрапак, СО2. Почему мы не умираем? Потому что мы живем засчет своих внутренних ресурсов. Наша кровь имеет РН 7,43 и как только рн опустится ниже нормы, человек в падает в кому. Всем людям на земле и в России и в Америке делает одну и ту же процедуру им ставят капельницу с физроствором. А физроствор это натрий хлор 0,9%,они повышают РН крови. Дело в том, что еще в 1932 году, Нобелевский лауреат по химии Отто Варбург обнаружил, что в щелочной среде pH 7,5; раковые клетки теряют способность к развитию. И поднимает иммунитет. Это означает, что в 32 году было придумано лекарство от рака. Его последователи, в 60-х годах, доказали, что любая патогенная флора теряет способность размножаться при pH 7,5 и выше, и мы называем ее:
4. АБВГД П и П ( агрессия бактерий, вирусов, грибков, других паразитов и простейших)
Раньше говорили пойду червячка заморю. Думаю помните.
Даже если дать клеточное питание, умную еду и правильную воду, этого может быть недостаточно, потому что все самое ценное и лучшее могут сьесть, паразиты. Которые живут в мозге в желудке в костях. Что делают различные паразиты в нашем организме?
1. Съедают наше клеточное питание (аскарида с витамином С живет в 2 раза дольше, чем без него!).
2. Выделяют токсины
Не один умный ветеринар Без п/п программ 3 - 4 раза в год, даже не берется лечить животных – бесполезно! Мы глистуем своих животных а сами бегаем как дворняжки не глистогонные.
Продолжение
Узнав всю эту информацию, возникает вопрос? что же делать? Есть путь. Не важно, в каком состоянии сейчас находится ваше здоровье, ,больны вы или здоровы с помощью этого ПУТИ, вы можете через 2-3 года полностью решить все проблемы со здоровьем. И стать моложе.
Путь восстановления и сохранения здоровья.
И первый пункт: Психология: Прежде чем лечить кишку надо вылечить башку! 70 % людей хотят лечиться и 30 % хотят быть здоровыми. Мы часто на чашу весов ставим работу, семью, машину, бизнес. Но все это весит на тоненькой ниточки – ЗДОРОВЬЕ ! И как только мы перегрузим эту ниточку и она порвется, либо у нас либо у наших родных, мы забываем обо всем. Поэтому надо в здоровье вкладывать - пока оно есть.
Второе: Отказатся от вечной еды. Еды которая не пропадает в назначенное время. С добавками Е и консервантами. Сейчас трупы не разлагаются. Консервируемся при жизни и самостоятельно за свои кровно заработанные деньги. Убрать сахар, белую муку, кетчупы, майонезы.
Третий пункт на этом пути. НВБ (нормализация водного баланса).Надо научится пить свою физ. норму воды в день. Мин.1,5 литра. На земле живет 96.000 видов животных и не одному из них не приходит в голову пить чай, кофе, вино. Они просто пьют воду. Это мы извращенцы пьем все что булькает. Все дети водохлебы а мама им говорит ну зачем тебе пустая вода, попей чая, компота, или еще хуже Пепси или Сок с пакетов.
Пункт номер 4. Периодические, комплексные, натуральные очистки организма. Я предлагаю проводить три очистки, два раза в год. И первая это очистка ЖКТ, вы когда ни будь откручивали сифон под мойкой? Как Вам запашок? А почему так воняет? Правильно! Там остались остатки нашей с вами пищи. Так здесь один сифон а у нас с вами метры кишок, представьте сколько там таких сифонов? Именно поэтому в разных религиях, есть посты. Вторая очистка Противопаразитарная, на Руси всегда давали горькие отвары, Полынь, Пижма, Тысячелистник, молоко с чесноком, это все противопар. средство, на экваторе, пища острая и пряная. Третья очистка это Лимфоочистка на Руси, перед тем как строить дом строили баню. Существовал чистый четверг, когда все ходили в баню, и парились до седьмого пота. Пока пот был соленым. Проводя такие очистки человек избавляется от многих болезней.
И последний 5 пункт: Сбалансированное клеточное питание: Как мы его называем Смарт - Фут, умная еда для умных людей. Нам нужно минимум один раз в день кормить КЛЕТКУ! Если клетке дать био доступную воду, содержать ее в чистоте от шлаков и паразитов, дать ей правильное клеточное питание, тогда клетка будет здорова. Из здоровых клеток – появятся здоровые ткани. Из тканей построятся здоровые органы. Если органы отлично работают и здоровы – то все 12 систем органов в полном порядке, а 12 систем это и есть ЧЕЛОВЕК!
На всякий случай.
Двое уже покинули этот мир по случаю отравления импортной малиной. Случилось в Швеции, но и в Финляндии рекомендуют НЕ ФИНСКИЕ ягоды КИПЯТИТь. http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/20...626029_ul.shtml
Проживание: Turku
фруктовый лаваш или пастила, вкус знакомый с детства, моя бабушка ее делала и пересылала нам на Север в посылках, закопав в семечки : )
а вот белевская пастила для меня стала открытием, попробовала зимой и теперь всегда заказываю ее в СПб, благо доставка и цены ну просто фантастические, очень рекомендую - вкусно, ароматно, полезно! и ни капельки химии - натурпродукт.
хороша с сыром и чаем : )
фруктовый лаваш или пастила, вкус знакомый с детства, моя бабушка ее делала и пересылала нам на Север в посылках, закопав в семечки : )
а вот белевская пастила для меня стала открытием, попробовала зимой и теперь всегда заказываю ее в СПб, благо доставка и цены ну просто фантастические, очень рекомендую - вкусно, ароматно, полезно! и ни капельки химии - натурпродукт.
хороша с сыром и чаем : )
А откуда вы все эти вкусности заказываете из Питера? По интернету? Подскажите, пожалуйста!!!!
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Pusja
А откуда вы все эти вкусности заказываете из Питера? По интернету? Подскажите, пожалуйста!!!!
http://belevpastilaspb.ru/
звоните по указанному телефону, от какой-то суммы доставка на любой адрес в СПб бесплатно, расчет сразу наличными курьеру.
ну а дальше в сумку и в Фи : )
http://belevpastilaspb.ru/
звоните по указанному телефону, от какой-то суммы доставка на любой адрес в СПб бесплатно, расчет сразу наличными курьеру.
ну а дальше в сумку и в Фи : )
Спасибо!!!
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
и ,кстати,нужен совет по мюслям...
кто какие юзает и почему?
я к ним равнодушна. но вот нагляделась рекламу про Клеопатру с мюслями и решила тоже такой же красивой ствть...купила эти Kelloyys....сижу жую, думаю, и зачем жую,что в них хорошего?
А мы открыли для себя кус-кус. То есть раньше в столовой на работе или в восточных кафешках ели конечно. Но первый раз купили и приготовили дома. Я даже не знаю, есть ли какая-то еда, которая готовится проще! Даже яйца сварить сложнее, они могут треснуть.
И вкусно!
А ещё хумус очень вкусный и делать легко. На работе посоветовали Härkis, купили, ещё не пробывали.
Попробывали Nyhtökaura, не очень понравилось. И дороже мяса. В Херкку с утра расхватывают за 15 мин!
А ещё хумус очень вкусный и делать легко. На работе посоветовали Härkis, купили, ещё не пробывали.
Попробывали Nyhtökaura, не очень понравилось. И дороже мяса. В Херкку с утра расхватывают за 15 мин!
Я сама не делала, но покупаю готовый в Лидле, нравится.
Я сержусь: еще две недели назад везде была хурма, которая персимон, за 2-3 евро. А теперь ее нигде нет, а есть только мелкие хурмишки-шероны, которые за шесть. Спрашивала у продавцов про хурму - говорят, ее сезон кончился. Вот так резко и кончился, на прошлой неделе искала в ситике, в призме, в с-маркете, и ушла ни с чем. Было ящиков завались в каждом магазине.
Знала бы, что у хурмы "сезон" до двадцатых чисел января, я бы полузрелой набрала в холодильник на хранение, пока она была в продаже. Обидно.
Я сержусь: еще две недели назад везде была хурма, которая персимон, за 2-3 евро. А теперь ее нигде нет, а есть только мелкие хурмишки-шероны, которые за шесть. Спрашивала у продавцов про хурму - говорят, ее сезон кончился. Вот так резко и кончился, на прошлой неделе искала в ситике, в призме, в с-маркете, и ушла ни с чем. Было ящиков завались в каждом магазине.
Знала бы, что у хурмы "сезон" до двадцатых чисел января, я бы полузрелой набрала в холодильник на хранение, пока она была в продаже. Обидно.
Что вы с ней делаете? Как и с манго, которых несколько штук в различном виде лежит у меня в морозильнике. Спокойно лежит. Я всё "наблюдаю", как народ здесь регулярно отчитываешься о покупке килограммами каждую неделю, и всё недоумеваю - куда вы всё это деваете?
Цитата:
Сообщение от HelVa
Что вы с ней делаете? Как и с манго, которых несколько штук в различном виде лежит у меня в морозильнике. Спокойно лежит. Я всё "наблюдаю", как народ здесь регулярно отчитываешься о покупке килограммами каждую неделю, и всё недоумеваю - куда вы всё это деваете?
Едим . Уж на что я не любитель фруктов и ягод, но за вечер легко могу съесть пять-шесть штук, то есть, примерно кг.
Очищаю от кожицы, нарезаю дольками и ем. А если хурма успела переспеть, то разрезаю поперёк на половинки и ем мякоть ложкой. За сезон могу слопать пару ящиков . Мне нравится консистенция мякоти хурмы, сочность и умеренная сладость.
Очень похоже что просто еще корабль не приплыл
Просто похоже что продукты завозят большим оптом одним кораблем на всю Финляндию на пару месяцев.
Потом продукт кончается по всей стране и ждемс следующего корабля ......
Уже нарывался так с некоторыми продуктами.
Испанская хурма с октября по февраль. Зажали, наверное, на местном рынке последний месяц, так что корабля не дождемся. Будут только израильские шэроны.
HelVa, у нас в семье трое из пяти едят хурму. Я какие-то фрукты на полдник ем каждый день.
Да вы молодцы! Я фрукты в натуральном виде по много не ем - вызывают зверский аппетит. А в ненатуральном - всё это преимущественно сладости. Тоже не очень полезно.
В Лидле хурма есть по-прежнему. Крупная и твердая, обязательно оставлять полежать.
Я делаю салат : банан,манго,киви,хурма,виноград,ман дарин,яблоко,дыня( обычно из этого списка 3-4 варианта точно идут в салат) и заливаю сливками , ложка сахарного песка. Очень сытно и безумно вкусно. Обычно, например киви или яблоко не хочется кушать, а когда тут смесь всех фруктов ,то это совсем другое дело.
Croissant, спасибо за информацию. У нас четвертый член семьи сегодня имел прикорм в виде последней хурмы из Призмы. Надо купить еще, раз хорошо пошла, тем более детка может ее есть кусочками.
Ну и с козьим сыром или бри на бутерброде тоже можно. Или то же самое в салате.
Цитата:
Сообщение от ulitkam
А кто-нибудь как-то использует Калакастике?
Ту, что вонючая?
Рыбный и устричный соус используют для приготовления например блюд тайской кухни: воки различные. В том-ям добавляю, в пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
Я делаю салат : банан,манго,киви,хурма,виноград,ман дарин,яблоко,дыня( обычно из этого списка 3-4 варианта точно идут в салат) и заливаю сливками , ложка сахарного песка. Очень сытно и безумно вкусно. Обычно, например киви или яблоко не хочется кушать, а когда тут смесь всех фруктов ,то это совсем другое дело.
Хорошо вам. А я фруктовые салаты "не понимаю" - не люблю... Мне фрукты интересны либо просто так, в ограниченных количествах, либо в каких-нибудь интересных рецептах.
Хорошо вам. А я фруктовые салаты "не понимаю" - не люблю... Мне фрукты интересны либо просто так, в ограниченных количествах, либо в каких-нибудь интересных рецептах.
Я смузи из манго делаю, поэтому покупаю его постоянно. Беру Манго — 1 Штуку, ягод (любые ягоды, я предпочитаю малину, ежевику) — 1 Стакан,Овсяной крупы — 2 Ст. ложки. Все это перемешиваю в блендере до однородного состояния и пью) Выходит свежий, яркий по вкусу и полезный напиток
-----------------
Самые правильные отношения начинаются зимой. Если вы понравились друг другу в куче одежек, шапке и с красным носом — это точно любовь!
Я смузи из манго делаю, поэтому покупаю его постоянно. Беру Манго — 1 Штуку, ягод (любые ягоды, я предпочитаю малину, ежевику) — 1 Стакан,Овсяной крупы — 2 Ст. ложки. Все это перемешиваю в блендере до однородного состояния и пью) Выходит свежий, яркий по вкусу и полезный напиток
О, про хлопья я не знала. Я думала, смузи на куюефире/йогурте делаются... И это в качестве чего, полдник?
О, про хлопья я не знала. Я думала, смузи на куюефире/йогурте делаются... И это в качестве чего, полдник?
Мы их делаем на завтрак. В чистом виде дети фрукты особо не едят, разве что бананы, а в таких коктейлях всё идёт на ура. Иногда делаю основу на йогурте или творожной массе + вода, иногда сок добавляю, иногда просто воду.