Думаю открытого запрета для туристов не будет. Там таки отдыхать намного лучше , пока. Лучше по тихому, но твердо давить везде. Медиа. Туроператоры. Авиакомпании. Строители. Курдам активнее помогать. ПВО Асаду и в Армению поставить. Чтоб как только залетает что, падало бы сразу.
Однако все же запретили...
Ежели конечно сми не врут..:
24.11.2015, 21:44
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) запрещает туроператорам продавать туры в Турцию в связи с угрозой терроризма, об этом говорится в сообщении ведомства. http://www.gazeta.ru/business/news/...n_7930211.shtml
Однако все же запретили...
Ежели конечно сми не врут..:
24.11.2015, 21:44
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) запрещает туроператорам продавать туры в Турцию в связи с угрозой терроризма, об этом говорится в сообщении ведомства. http://www.gazeta.ru/business/news/...n_7930211.shtml
Ну молодцы!!!
Держатся пока , всей Европе надо с них пример брать.
Да разбежались. Это "большие" братья на подопытном кролике Эстонии тестируют аккуратно, а что же будет, если сделать так. Ну, а эти то и рады стараться. Не сама же Эстония проявила инициативу, вопреки "общественному мнению" той же Германии. Это же невозможно.
Глава МВД подчеркивает, что конкретная угроза безопасности финского общества исходит не от просителей убежища, а от представителей коренного населения.
В пятницу вечером пограничная служба Финляндии без предупреждения закрыла границу для беженцев из стран Ближнего Востока на пункте пропуска Raja-Jooseppi (Лотта).
Как сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Заполярья, обычно пункт пропуска работает до 22.00 (по московскому времени - ИФ), однако в пятницу около 20.30 (по московскому времени - ИФ) "они (финские пограничники - ИФ) перекрыли пункт пропуска, выставили машину".
В результате между границами застряли около 15 беженцев из Сирии, Афганистана, Ирана и Ирака. Среди них есть женщины и дети, отметил собеседник агентства.
"Просители убежища эту ночь проведут на российском пункте пропуска", - сказал он.
Цирк: в Торнио недавно пропускали по 500 ежесуточно (сейчас 40-50) - и ничо, границу не закрывали и не закрывают, хотя правила Шенгена такое допускают.
Была сегодня на приеме в частной клинике у своего врача. Зашла в коридор и обалдела. Там просто полным-полно было этих "бедных и несчастных". Оказывается их принимают теперь не только в ТК, но и в частных клиниках. Просто за прием я заплатила 130е. Никаких анализов пока не делала( пойду на след неделе и тогда буду знать цену анализов).
И вот что мне интересно, кто платит за их прием у частника ?????
А ведь им еще и анализы наверняка назначают, это тоже не дешевое удовольствие. И вообще я не поняла, я плачу больше сотни евро за то , чтоб в коридоре ждать свое время со всякими неизведанными болячками.
Почему финны( про себя не говорю- я не финка) должны сами оплачивать свой визит к частному врачу, а этим все бесплатно. Где справедливость?
Была сегодня на приеме в частной клинике у своего врача. Зашла в коридор и обалдела. Там просто полным-полно было этих "бедных и несчастных". Оказывается их принимают теперь не только в ТК, но и в частных клиниках. Просто за прием я заплатила 130е. Никаких анализов пока не делала( пойду на след неделе и тогда буду знать цену анализов).
А ведь им еще и анализы наверняка назначают, это тоже не дешевое удовольствие. И вообще я не поняла, я плачу больше сотни евро за то , чтоб в коридоре ждать свое время со всякими неизведанными болячками.
Почему финны( про себя не говорю- я не финка) должны сами оплачивать свой визит к частному врачу, а этим все бесплатно. Где справедливость?
Если такое происходит, значит это кому-то нужно...
В теме про беженцев писали о том, что им и прикид не дешевый обеспечивают, они типа не согласны в секондхенде одеваться! Я вот вчера проезжала секондхенд там оч много финских пожилых людей ходило, выбирали, мерили одежду. Ни одного из энтих....Им вот финнам не западло, а энтим ..... западло!
Пилят. Те, кто присосался к потоку "беженцев", очень даже довольны. Вопрос в том, как получить присоску. Он - риторический. Надо иметь связи там, где присоски раздают.
Где Вы про удовлетворение прочитали? Вы пьяны или у Вас финский слабоват?
А насчет стояка... Вон, в соседней теме обсуждают: у кого что болит....
Кстати, по поводу беженцев и интуитивного страха перед их растущим количеством... Вы с супругой эту тему не обсуждали, нет? Она не боится еще дочь одну отпускать, а Вам не приходится забирать ту от друзей и с хобби еще в начале вечера сейчас, когда темнеет рано или район пустынный? (а ведь еще пару лет назад девочки, девушки, не гуляющие пьяными по ночам, не испытывали на себе опасности быть искушением и добычей для кого-то)
Если пару лет назад девушки не особо этим голову забивали не значит, что было безопаснее, сейчас это более освещается в прессе из-за истерии с беженцами....а раньше в СМИ проскакивали лишь единицы. Статистика инасилований за 2014 год 1009, за 2012 год 1039, или кто-то скажет что это не много и раньше этого вообще не было. Риск есть всегда даже когда об этом не орут все газеты. А вот если девушка этого не понимает или родители не обьяснили, можно в эту 1000 легко попасть. Поэтому даже как-то странно читать...раньше такого не было, было, просто об этом в газетах не читали и ходили по темным улицам с ложным чувством "как тут безопасно".
Если пару лет назад девушки не особо этим голову забивали не значит, что было безопаснее, сейчас это более освещается в прессе из-за истерии с беженцами....а раньше в СМИ проскакивали лишь единицы. Статистика инасилований за 2014 год 1009, за 2012 год 1039, или кто-то скажет что это не много и раньше этого вообще не было. Риск есть всегда даже когда об этом не орут все газеты. А вот если девушка этого не понимает или родители не обьяснили, можно в эту 1000 легко попасть. Поэтому даже как-то странно читать...раньше такого не было, было, просто об этом в газетах не читали и ходили по темным улицам с ложным чувством "как тут безопасно".
Уже и политики между собой говорят, почему такой ужас раньше других политиков не волновал. Имхо должно волновать всегда. Но имхо законы очень не справедливые. Если финн педофил и есть работа, то может за педофилию отделаться штрафом. Чтоже говорить когда насилуют не маленьких детей, а 14 летних. Законы ужастны.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
[QUOTE=angel2010]Была сегодня на приеме в частной клинике у своего врача. Зашла в коридор и обалдела. Там просто полным-полно было этих "бедных и несчастных". Оказывается их принимают теперь не только в ТК, но и в частных клиниках. Просто за прием я заплатила 130е. Никаких анализов пока не делала( пойду на след неделе и тогда буду знать цену анализов).
На их медицинское обслуживание заключается договор, чаше всего с частными лечебными учреждениями, например, в Хäмеенлинна такой договор с Теrveystalo. Платит красныи крест или подобные им организации.
Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Yasmin, мой пост был ответом на статью Андрея-Энергетика, похоже уже стертую модераторами. Вы ее прочитали ее, эту статью и пост Андрея, обращенный к другому юзеру? У меня были причины ответить ему так, как ответила.
И да, у меня дочки есть и мне тревожно за них. Для меня есть разница в риске 1:1000 и 1:100, грубо говоря, без приведений статистики. Я уже писала раньше, что сравнительная безопасность Финляндии была в моем понимании одним из объективных плюсов этой страны и этот позитивный фактор сейчас на глазах тает.
Не рассказывайте сказки, что с прогрессивным увеличением количества населения, чужого населения, не растет процент криминальных случаев.
Цитата:
Сообщение от Fotina
[QUOTE=angel2010]Была сегодня на приеме в частной клинике у своего врача. Зашла в коридор и обалдела. Там просто полным-полно было этих "бедных и несчастных". Оказывается их принимают теперь не только в ТК, но и в частных клиниках. Просто за прием я заплатила 130е. Никаких анализов пока не делала( пойду на след неделе и тогда буду знать цену анализов).
На их медицинское обслуживание заключается договор, чаше всего с частными лечебными учреждениями, например, в Хäмеенлинна такой договор с Теrveystalo. Платит красныи крест или подобные им организации.
И я думаю, их не столько лечат там, сколько обследуют на наличие возможных заболеваний, в том числе и опасных для местного населения. Кто-то в любом случае за них платит, будь это частная клиника или государственная. Помощь в гос. медицинских центрах и поликлиниках тоже не бесплатная, просто мы привыкли не задумываться сколько это государство доплачивает за нас к потраченным нами 20-30 евро.
Yasmin, мой пост был ответом на статью Андрея-Энергетика, похоже уже стертую модераторами. Вы ее прочитали ее, эту статью и пост Андрея, обращенный к другому юзеру? У меня были причины ответить ему так, как ответила.
И да, у меня дочки есть и мне тревожно за них. Для меня есть разница в риске 1:1000 и 1:100, грубо говоря, без приведений статистики. Я уже писала раньше, что сравнительная безопасность Финляндии была в моем понимании одним из объективных плюсов этой страны и этот позитивный фактор сейчас на глазах тает.
Не рассказывайте сказки, что с прогрессивным увеличением количества населения, чужого населения, не растет процент криминальных случаев.
И я не призываю к истерии, должен просто присутствовать разум наряду с инстинктом самосохранения, не надо в розовых очках ходить.
Так и я ответила, что не надо сказки рассказывать, мол "раньше оно было безопасно". Просто если раньше об этом меньше говорилось в СМИ и люди не знали о статистике, бесопаснее оно никак не было и о своей безопасности как и о безопасности детей стоит помнить всегда. И я нигде не писала, что с увеличением населения, криминал не растет. Эта проблема давно актуальна, только ничего не делается, меры наказания смешны, а проблему пытаются замять и скрыть.
Ощущение, что тут многие жили в офигенных розовых очках не видя, не слыша, не читая, до последных пару месяцев. Гулять ходили даже не задумываясь про возможность изнасилования, только потому что в газетах каждый случай не печатали...а их получается по 3 за сутки. Может и пора уже проснуться многим дамочкам.
И я думаю, их не столько лечат там, сколько обследуют на наличие возможных заболеваний, в том числе и опасных для местного населения. Кто-то в любом случае за них платит, будь это частная клиника или государственная. Помощь в гос. медицинских центрах и поликлиниках тоже не бесплатная, просто мы привыкли не задумываться сколько это государство доплачивает за нас к потраченным нами 20-30 евро.
Добавлю еше, что в случае неотложных состояний у них есть право на обслуживание в Ensiapu, а также бесплатное обслуживание v lasten- i äitiysneuvola pri Terveyskeskus. Кто в етих случаях платит и платит ли вообше, я не знаю. Об етом не очень распрастраняются.
Я знаю что и в ТК не бесплатно. Но согласитесь, что пойти в частную клинику каждый финн себе не может позволить. И посему БОЛЬШАЯ часть финнов сидит в очередях в ТК, и тем более ждут врача иногда минимум месяц, а то и более.
А тут- приехали и их под белы рученьки в частную клинику. За какие такие заслуги перед отечеством?
И потом я как клиент, который платит немаленькие деньги, хотела бы не тусоваться в коридоре со всякими . Откуда я знаю , чем они больны. Половина из них кашляля как ....... Первый раз в жизни я порадовалась, что дети остались дома, и что не сама приехала , а с мужем. Там туча моджахедов была. Просто полный коридор. Вот теперь думаю, какие еще прививки надо всей семье делать.
Цитата:
Сообщение от angel2010
Я знаю что и в ТК не бесплатно. Но согласитесь, что пойти в частную клинику каждый финн себе не может позволить. И посему БОЛЬШАЯ часть финнов сидит в очередях в ТК, и тем более ждут врача иногда минимум месяц, а то и более.
А тут- приехали и их под белы рученьки в частную клинику. За какие такие заслуги перед отечеством?
И потом я как клиент, который платит немаленькие деньги, хотела бы не тусоваться в коридоре со всякими . Откуда я знаю , чем они больны. Половина из них кашляля как ....... Первый раз в жизни я порадовалась, что дети остались дома, и что не сама приехала , а с мужем. Там туча моджахедов была. Просто полный коридор. Вот теперь думаю, какие еще прививки надо всей семье делать.
Гостей сюда пригласили больше, чем выдержать могут. Обычные поликлиники их наплыва не осилят, там ресурсы очень ограничены и часто один сотрудник за полутора работу выполняет, без добавок к з/п естественно. Вот и отправляют новоприбывших к частникам. А вот кто в таком распределении ресурсов и средств замешан, это вопрос. Почему деньги в частные структуры уходят, а в государственных количество должностей и бюджет только урезаются?
А прививки... Да, их надо делать. И надо было и раньше делать. Сколько раз сама разговоры среди знакомых слышала и здесь, на форуме, читала, мол, ерунда все, прививки опасны (хотя побочные явления, на самом деле, довольно редки), инфекций, от которых прививают, в мире почти не осталось, а в неразвитые страны народ, мол, и не ездит почти... Вот теперь народ и задумается об актуальности когда-то придуманных прививок и предрассудков, с ними связанных, и сопоставит плюсы и минусы.
Последнее редактирование от eve : 05-12-2015 в 14:49.
террористическая организация "Исламское государство" заявила, что супруги, которые устроили стрельбу в калифорнийском городе Сан-Бернардино, были последователями организации,
Гостей сюда пригласили больше, чем выдержать могут. Обычные поликлиники их наплыва не осилят, там ресурсы очень ограничены и часто один сотрудник за полутора работу выполняет, без добавок к з/п естественно. Вот и отправляют новоприбывших к частникам. А вот кто в таком распределении ресурсов и средств замешан, это вопрос. Почему деньги в частные структуры уходят, а в государственных количество должностей и бюджет только урезаются?
Граждане, не волнуитесь, правительство в курсе и сейчас проводит переговоры с несколькими странами, готовых принять европейцев на жительство. Финнейр нанимает навиданный в истории фирмы по количеству дополнительный персонал. Скоро всех финнов массово на самолётах в Азию и Африку вывозить будут. Русские смогут вернутся в Россию. Финляндия не пропадёт, только слегка обновит и омолодит население.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Граждане, не волнуитесь, правительство в курсе и сейчас проводит переговоры с несколькими странами, готовых принять европейцев на жительство. Финнейр нанимает навиданный в истории фирмы по количеству дополнительный персонал. Скоро всех финнов массово на самолётах в Азию и Африку вывозить будут. Русские смогут вернутся в Россию. Финляндия не пропадёт, только слегка обновит и омолодит население.
Ну вот. Опять расходы непредвиденные. Придется границу укреплять с обновленной и омолодившейся Финляндией.
Ага, в преддверии завтрашнего праздника. Жареным то пахнет. Поняли уже , что мало финнов верит их лживым словам. Президента выпустили как тяжелую артилерию. Поможет ли?
И я не призываю к истерии, должен просто присутствовать разум наряду с инстинктом самосохранения, не надо в розовых очках ходить.
Прошу не считать меня защитником или сторонником массового заселения беженцами Финляндии.
Сам я , случись, поселят беженцев неподалеку от дома- обязательно буду встречать и провожать своих детей из школы и тренировок.
Я лишь призываю немного открыть глаза на то, что истерия нагнетается намеренно и сказывается на нашей нервной системе непропорционально, точнее не адекватно сильно.
Поджигая лагеря беженцев и одобряя это, можно выпустить другого джинна, который сожрет уж не только беженцев, но и каждого, для которого финский язык не родной.
Меры по организации сексуального обслуживания беженцев, изложенные в статье ХельсинкиСаномат, считаю также перекосом , избыточной толерантностью.
Неоднократно, чтобы понять насколько широко распространилось явление, спрашивал о личном опыте форумчан или хотя бы со слов знакомых. Сам такого опыта не имею. Никто , похоже тоже не имеет. Трансляция СМИ , сдобренная собственными страхами и истериками не в счет.
А мы ведь расселены не компактно Значит общая картина не такая угрожающая.
А прививки... Да, их надо делать. И надо было и раньше делать. Сколько раз сама разговоры среди знакомых слышала и здесь, на форуме, читала, мол, ерунда все, прививки опасны (хотя побочные явления, на самом деле, довольно редки), инфекций, от которых прививают, в мире почти не осталось, а в неразвитые страны народ, мол, и не ездит почти... Вот теперь народ и задумается об актуальности когда-то придуманных прививок и предрассудков, с ними связанных, и сопоставит плюсы и минусы.
я не против прививок . Делали и от гепатита.
но вот теперь задумалась какие может еще доп надо?
врачи есть тут? может посоветуют что нам всем?
Завтра будет клевая тусовка, 1800 человек соберется в одном месте. Интересно, воспользуются или не воспользуются эти трое таким клевым шансом. А прикольно было бы. Одним махом "свергнуть" власть и занять руководящую позицию. Бац, и Финляндия за одну ночь - Исламское государство. Прикольно...
(Ну, помечтать-то можно?)
Да как же. Правители любят себя . Они уэе наверно за месяц до праздника кордон из танков выставили. Что б их тушки охраняли.
Я не кровожадная, но вот и меня иногда посещают такие мысли, что пока не бомбанут кого то из нынешнего правящего круга, все остальные не зачешутся. Нет им дела до простых граждан.
Ну и еще . интересно сколько потратили на это "торжество" ? Не лучше ли бы эти деньги отдать тем же университетам или детскому госпиталю? Пир во время чумы
Завтра будет клевая тусовка, 1800 человек соберется в одном месте. Интересно, воспользуются или не воспользуются эти трое таким клевым шансом. А прикольно было бы. Одним махом "свергнуть" власть и занять руководящую позицию. Бац, и Финляндия за одну ночь - Исламское государство. Прикольно...
(Ну, помечтать-то можно?)
Да ладно,чё паниковать то.
Посмотри на улицу,трава зелёная,сегодня в лесу нашёл лисички,пару штук,когда ходил до ветру
Снега нема,штормит неделю и следущая будет.
Может конец скоро наступит общий,какая разница кто рядом будет тогда,Муся ,ты или бородатый с лесбо?
Президент сказал кто не любит финские ценности обязан покинуть территорию Финляндии. И это правильно.
Дак а кто ж ему мешает отметить день независимости в семейном кругу? Ужин бы приготовил, свечки сине-белые зажег и вот он праздник! Так нет, к кризис праздненства устраивать. Понятно что за гос счет можно все себе позволить. Лучше б из своего кармана зпалатил, раз так праздника хочется.
Дак а кто ж ему мешает отметить день независимости в семейном кругу? Ужин бы приготовил, свечки сине-белые зажег и вот он праздник! Так нет, к кризис праздненства устраивать. Понятно что за гос счет можно все себе позволить. Лучше б из своего кармана зпалатил, раз так праздника хочется.
интересно чеж они гостей не пригласили)) все 30 000
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Меры по организации сексуального обслуживания беженцев, изложенные в статье ХельсинкиСаномат, считаю также перекосом , избыточной толерантностью.
Неоднократно, чтобы понять насколько широко распространилось явление, спрашивал о личном опыте форумчан или хотя бы со слов знакомых. Сам такого опыта не имею. Никто , похоже тоже не имеет. Трансляция СМИ , сдобренная собственными страхами и истериками не в счет.
А мы ведь расселены не компактно Значит общая картина не такая угрожающая.
Андрей, не будьте таким упертым В приведенной Вами утром статье лично я ничего про "сексуальное обслуживание" не нашла, только лишь про воспитание и привитие основ сексуальной культуры, что в данном случае, конечно - "мертвому припарка", но все же лучше, чем то, о чем Вы подумали
Про явление и опыт...
Никто из моих знакомых в столичном регионе больше не позволяет своим дочерям добираться с кружков домой самостоятельно, без сопровождения взрослых. Возможно, риск каждого конкретного ребенка стать добычей пришельца очень мал, но никто не хочет, чтобы это случилось именно с его дитем.
Мне кажется, этого достаточно, чтобы говорить об общей нервозности общества и потери им чувства защищенности, причины чего кроются вовсе не в головах взволнованных мам; и даже трансляция новостей сми - только последствие проваленной политики, в чем сам Ниинисте сегодня признался (и надеюсь, хоть отчасти по другим разумным причинам, нежели поднятие пошатнувшегося рейтинга).
Эту страну уже не узнают сами финны и вчера я, к примеру, в нашей рабочей столовке слышала от махровых финнов подтрунивания в адрес независимости этой части Земли. Ранее, в преддверии 6 декабря, были совсем иные разговоры. Финны принижены и ссылаться на всеобщую беспочвенную истерию уже не вполне уместно.
Да, возможно, реакция местного населения на скрытые угрозы опасней самих угроз, но все это концы одного начала.
Так ведь понятно почему... Еще в сентябре, кажется, опубликовали настойчивую просьбу ко всем сайтам, где возможны комментарии читателей, ужесточить модерацию по темам, касающихся "дорогих гостей". Местами так и вообще прикрыли keskustelut.
Проживание: Питер
В Сети опубликовано видео теракта в метро Лондона
На кадрах отчетливо видно, как полиция останавливает нападавшего, турникеты подземки в крови
Очевидцы опубликовали видео нападения мужчины с мачете на пассажиров лондонского метро. На кадрах отчетливо видно, что в результате инцидента территория возле турникетов залита кровью. Запечатлен также момент задержания полицейскими мужчины, кричавшего «Это - за Сирию».
Ролик длится 30 секунд, запечатлено, как очевидцы пытаются скорее вбежать в метро. Видео было опубликовано пользователем Haidar Sumeri в микроблоге Twitter.
«Кадры террориста станции Лейтонстоун в Лондоне во время столкновения с полицейскими», - подписал автор ролик.
Ранее сообщалось, что три человека пострадали в результате атаки в подземке. Один из них получил более серьезные травмы, но жизни людей ничего не угрожает. Неизвестный с закрытым платком лицом напал с мачете на пассажиров 5 декабря в 22.00 мск (19.00 по местному времени).
Во время задержания полицией он пытался сбежать, а после – наброситься на правоохранителей. Глава отдела по борьбе терроризмом Ричард Уолтон отметил, что угроза терактов в метро Лондона сохраняется. Он призвал граждан проявить бдительность. Правоохранители считают нападение терактом.
Андрей, не будьте таким упертым В приведенной Вами утром статье лично я ничего про "сексуальное обслуживание" не нашла, только лишь про воспитание и привитие основ сексуальной культуры, что в данном случае, конечно - "мертвому припарка", но все же лучше, чем то, о чем Вы подумали
Про явление и опыт...
Никто из моих знакомых в столичном регионе больше не позволяет своим дочерям добираться с кружков домой самостоятельно, без сопровождения взрослых. Возможно, риск каждого конкретного ребенка стать добычей пришельца очень мал, но никто не хочет, чтобы это случилось именно с его дитем.
Мне кажется, этого достаточно, чтобы говорить об общей нервозности общества и потери им чувства защищенности, причины чего кроются вовсе не в головах взволнованных мам; и даже трансляция новостей сми - только последствие проваленной политики, в чем сам Ниинисте сегодня признался (и надеюсь, хоть отчасти по другим разумным причинам, нежели поднятие пошатнувшегося рейтинга).
Эту страну уже не узнают сами финны и вчера я, к примеру, в нашей рабочей столовке слышала от махровых финнов подтрунивания в адрес независимости этой части Земли. Ранее, в преддверии 6 декабря, были совсем иные разговоры. Финны принижены и ссылаться на всеобщую беспочвенную истерию уже не вполне уместно.
Да, возможно, реакция местного населения на скрытые угрозы опасней самих угроз, но все это концы одного начала.
Возвращаю Вам упрек у упёртости. По статье: Я не заявлял, что будут проституток поставлять в лагеря беженцев. И про организацию сексуального воспитания сказано довольно ясно в заголовке http://www.hs.fi/kotimaa/a1449202077271
Никто из моих знакомых не встречает детей из школы. Может мы подбираем себе знакомых под стать себе? Люди тянутся к себе подобным
Политики вынуждены учитывать настроения населения. Так устроена демократия. Любой политик, если в массах живет идея о том, что сексуальной неприкосновенности финских женщин грозит смертельная угроза, не будет отрицать обратного, если только не хочет похоронить свой рейтинг.
Мне сообщили из школы, о подозрительном мужчине, который пытается заговорить с детьми , приглашает их в машину, следует за ними. Из описания мужчины: светловолосый, говорит по фински без акцента. Такие предупреждения приходят ежегодно.
Напомню еще раз, 10 случаев изнасилования против 4000 , которые имеют место быть по мнению местной полиции.
В последнее время в Европе все больше беженцев. Это мужчины, женщины и дети, бежавшие от войны. Что они пережили? Как мы к ним должны относиться? Какие мысли у нас рождаются, когда мы видим беженцев? Как меняется наша жизнь? Как наше отношение к людям влиет на их поступки? Среди вновь прибывших тоже есть матери. Есть сыновья и дочери. Они потеряли своих близких. Как я могу ставить их на место осужденного, если во мне есть много такого, что можно осудить? Как я могу осуждать другого человека?
У поэта Расула Гамзатова есть такие строки:
«Вон человек, что скажешь ты о нем?»
Ответил друг, плечами пожимая:
«Я с этим человеком незнаком,
Что про него хорошего я знаю?»
«Вон человек, что скажешь ты о нем?» -
Спросил я у товарища другого.
Что я могу сказать о нем плохого?»
Итак, во многом от нас самих зависит, что именно видим мы в другом человеке - хорошее или дурное.
Преподобный авва Дорофей рассуждает по этому поводу: «При встрече с людьми больше всего нужно избегать подозрительности, от которой происходит пагубное осуждение. Имею множество примеров, доказывающих, что всякий судит о других согласно собственному душевному состоянию. Допустим, например, что кому-то случилось стоять ночью у дороги, и мимо него проходят три человека. Увидев стоящего, один из них подумает, что он, наверно, поджидает кого-то для блудного свидания; другой подумает, что этот, несомненно, вор: вид у него подозрительный; третий подумает, что этот, наверно, с кем-то условился пойти вместе в храм помолиться и потому ждет его. Так, трое видели одного и того же человека на одном и том же месте, но подумали о нем совсем разное. И это, очевидно, соответственно настроению каждого из них. Как черно-желтые и худосочные тела всякую пищу, какую бы они ни приняли, превращают во вредные соки, хотя бы она была и самой полезной, так и душа с испорченным нравом получает вред от всего, с чем имеет дело, даже от самого хорошего. А имеющий добрый нрав подобен тому, кто имеет здоровый организм, который если и проглотит что-либо и не совсем полезное, все же превратит все в хорошие соки. Так и мы, если будем иметь добрый нрав и будем хорошо себя настраивать, то от всякого дела получим духовную пользу».
В последнее время в Евроре все больше беженцев. Это мужчины, женщины и дети, бежавшие от войны. Что они пережили? Как мы к ним должны относиться? Какие мысли у нас рождаются, когда мы видим беженцев? Как меняется наша жизнь? Как наше отношение к людям влиет на их поступки? Среди вновь прибывших тоже есть матери. Есть сыновья и дочери. Они потеряли своих близких. Как я могу ставить их на место осужденного, если во мне есть много такого, что можно осудить? Как я могу осуждать другого человека?
Итак, во многом от нас самих зависит, что именно видим мы в другом человеке - хорошее или дурное.
Преподобный авва Дорофей рассуждает по этому поводу: «При встрече с людьми больше всего нужно избегать подозрительности, от которой происходит пагубное осуждение. Имею множество примеров, доказывающих, что всякий судит о других согласно собственному душевному состоянию. Допустим, например, что кому-то случилось стоять ночью у дороги, и мимо него проходят три человека. Увидев стоящего, один из них подумает, что он, наверно, поджидает кого-то для блудного свидания; другой подумает, что этот, несомненно, вор: вид у него подозрительный; третий подумает, что этот, наверно, с кем-то условился пойти вместе в храм помолиться и потому ждет его. Так, трое видели одного и того же человека на одном и том же месте, но подумали о нем совсем разное. И это, очевидно, соответственно настроению каждого из них. Как черно-желтые и худосочные тела всякую пищу, какую бы они ни приняли, превращают во вредные соки, хотя бы она была и самой полезной, так и душа с испорченным нравом получает вред от всего, с чем имеет дело, даже от самого хорошего. А имеющий добрый нрав подобен тому, кто имеет здоровый организм, который если и проглотит что-либо и не совсем полезное, все же превратит все в хорошие соки. Так и мы, если будем иметь добрый нрав и будем хорошо себя настраивать, то от всякого дела получим духовную пользу».
Истина наверное где то посередине.
Рассмотрю , размещенную Вами ситуацию:
Допустим, например, что кому-то случилось стоять ночью у дороги, если мне случится такое, то независимо от того, что я увижу в прохожем, выйду на дорогу имея в руках какое нибудь оружие.
Я реалист. Всё-таки ночь , дорога. Но позиция Расула Гамзатова, аввы Дорофея, и надеюсь Ваша, мне ближе.
Проживание: Питер
Число погибших при теракте в йеменском Адене возросло до 8
Ответственность за террористический акт в муниципалитете Эт-Тавахи южной провинции Аден взяла на себя группировка "Исламское государство" (ДАИШ).
Теракт произошел в муниципалитете Эт-Тавахи южной провинции Аден. Ответственность за теракт взяла группировка "Исламское государство" (в арабском варианте — ДАИШ, запрещена в РФ). Ранее сообщалось о шести погибших.
"Инцидент произошел спустя часы после того, как боевики "Исламского государства" заняли позиции на въезде в муниципалитет. Они установили контрольный пункт вблизи гостиницы и досматривали въезжающие автомобили", — рассказал собеседник агентства.
По данным разных источников, в кортеж чиновника мог въехать начиненный взрывчаткой автомобиль, управляемый смертником, или кортеж мог быть атакован из РПГ. Источник в силах безопасности сообщал агентству Sputnik, что бомба также могла быть установлена внутри автомобиля политика.
Я пишу не только о беженцах. Об отношении к другим людям, к их ценностям. Ведь и дома, в семье важно помнить о том, чтобы даже в мыслях не судить ближнего. Как сильно дети отличаются от родителей, ведь они живут в другом мире. Как мужчина не может понять женщину и ее отношения к родителям, к ребенку. Того государства, в котором я родилась, уже не существует. А стереотипы остались и управляют нами (вот, например, "понаехали"). Мы тоже очень разные и приехали в чужую страну со своим отношением, стереотипами, шаблонами.
Я помню, как я много лет назад спросила у своей бабушки, что она думает об одном человеке. Бабушка была неграмотная, но очень мудрая женцина. Она сказала мне, что прежде чем узнать человека, надо с ним пуд соли съесть. И была права. Если мы смело ставим штамп на другом человеке как низшем, худшем или неправом по отношению к нам, то вряд ли наше общение с ним будет ровным и гладким. Если же мы видим в нем светлое и доброе, то, естественно, у нас будет больше шансов на светлое и доброе общение с ним. Не случайно писатель М. Горький советовал: «Никогда не подходи к человеку, думая, что в нем больше плохого, чем хорошего».
мне когда очень хочется в связи с каким-то чужим косяком что-то высказать дома в резкой форме, я вспоминаю себя в детстве. ведь и ключи терялись и друзья - подружки были очень разные тогда. как-то я не думала о маме, что она думает. дети много не знают и не понимают, чувствуют все по-другому. понимание приходит со временем. когда я первый год жила в Финляндии, я тоже много чего не понимала и не знала. я тогда знала язык, а ведь беженцы не знают финского и иногда даже английского. вот попробуй без знания языка найди что-нибудь в магазине. или сделай что-то не так. если ты ребенок, то отношение окружающих пугает.
Если Вы в курсе, то сообщите где можно посмотреть данные о доле мужчин и женщин среди беженцев? Вы ведь об этом?
HS пойдет?
"Suomeen tänä vuonna tulleista turvapaikanhakijoista 78 prosenttia on ollut miehiä, kun viime vuonna miesten osuus oli 71,5 prosenttia". http://www.hs.fi/ulkomaat/a1305978043206 Но я не о том. У меня иное отношение к незаконно находящимся в стране мигрантам.
Мужчины, проехавшие несколько безопасных европейских стран в погоне за большими социальными благами, бросившие свох детей и жен в "опасности" и усердно поднимающие криминалитет в стране, приехали сюда не спасаться от войны, а покорять неверную Европу. IMHO
HS пойдет?
"Suomeen tänä vuonna tulleista turvapaikanhakijoista 78 prosenttia on ollut miehiä, kun viime vuonna miesten osuus oli 71,5 prosenttia". http://www.hs.fi/ulkomaat/a1305978043206 Но я не о том. У меня иное отношение к незаконно находящимся в стране мигрантам.
Мужчины, проехавшие несколько безопасных европейских стран в погоне за большими социальными благами, бросившие свох детей и жен в "опасности" и усердно поднимающие криминалитет в стране, приехали сюда не спасаться от войны, а покорять неверную Европу. IMHO
они просто поехали, где жить лучше.
как у нас после развала приехали из стран бывших республик.
кстати, у меня с представителями стран бывших республик тоже проблем никогда не было (но знаю тех, у кого были такие проблемы). я сама в свое время "понаехала", и потому хорошо понимаю тех, кто стремится в лучшие страны.
а вот что еще интересно. в России мне вообще не страшно, хотя там угроза безопасности выше. Но там я переключаюсь на другой режим. Как-то там ко всему уже привыкши, так сказать.
Я пишу не только о беженцах. Об отношении к другим людям, к их ценностям. Ведь и дома, в семье важно помнить о том, чтобы даже в мыслях не судить ближнего. Как сильно дети отличаются от родителей, ведь они живут в другом мире. Как мужчина не может понять женщину и ее отношения к родителям, к ребенку. Того государства, в котором я родилась, уже не существует. А стереотипы остались и управляют нами (вот, например, "понаехали"). Мы тоже очень разные и приехали в чужую страну со своим отношением, стереотипами, шаблонами.
Я помню, как я много лет назад спросила у своей бабушки, что она думает об одном человеке. Бабушка была неграмотная, но очень мудрая женцина. Она сказала мне, что прежде чем узнать человека, надо с ним пуд соли съесть. И была права. Если мы смело ставим штамп на другом человеке как низшем, худшем или неправом по отношению к нам, то вряд ли наше общение с ним будет ровным и гладким. Если же мы видим в нем светлое и доброе, то, естественно, у нас будет больше шансов на светлое и доброе общение с ним. Не случайно писатель М. Горький советовал: «Никогда не подходи к человеку, думая, что в нем больше плохого, чем хорошего».
главное что бы они не изнасиловали вас или ваших детей, или на крайний случай не избили, тогда и будем искать светлое и доброе...
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
Странные они, эти "гуманисты". Пока лично ему (ей) голову кирпичом не пробьют, или не покалечат родственника, будут нудить о понимании, терпимости и добре, даже не пытаясь включить логику.
Я считаю, то ЛЮБОЙ рост рисков, даже на доли % - неприемлем. С какой стати местные должны менять свой уклад жизни из-за экономических мигрантов и бандитов? Раньше детей можно было без боязни отпускать в гости и иные мероприятия, не боясь, что они одни будут возвращаться вечером. Прежде к женщинам никто не приставал в бассейнах и возле Камппи, и пр. и пр. Допустимо ли, что "понаехавшие" (понабежавшие через Торнио) станут устанавливать здесь свои законы и обычаи, как это уже имеет место в Мелкобритании, Франции, Бельгии, Голландии? Кто-нибудь скажет внятно, ЗАЧЕМ это нужно местным в Фи??
Далее,
Цитата:
16.11.2015
Эксперт: Финляндия должна принять участие в борьбе против терроризма
Исследователь Института внешней политики Мика Аалтола считает, что финны больше не могут оставаться в стороне. Новые теракты будут, хотя Финляндия не является первоочередным объектом для нападения.
...
Это неминуемо переплетается с нашим образом жизни и поэтому Финляндия должна активнее участвовать в антитеррористических операциях, в деятельности международной коалиции в Сирии и Ираке. Финляндия будет, безусловно, усиливать свое участие наряду с другими странами Европы,
06 декабря 2015
Вооруженный мачете мужчина напал на пассажиров лондонского метрополитена. В результате происшествия пострадали три человека. Об этом передает телеканал SkyNews. Инцидент произошел на станции «Лейтонстоун».
По словам очевидцев, перед атакой злоумышленник кричал «Это за Сирию».
lenta.ru/news/2015/12/06/leytonstone/
Таки должна Финляндия вписываться за Сирию (за игиловскую нефть)? Хуманисты, вы 2+2 сложить не можете?
В последнее время в Европе все больше беженцев. Это мужчины, женщины и дети, бежавшие от войны. Что они пережили? Как мы к ним должны относиться? Какие мысли у нас рождаются, когда мы видим беженцев? Как меняется наша жизнь? Как наше отношение к людям влиет на их поступки? Среди вновь прибывших тоже есть матери. Есть сыновья и дочери. Они потеряли своих близких. Как я могу ставить их на место осужденного, если во мне есть много такого, что можно осудить? Как я могу осуждать другого человека?
Вы в " духовную прелесть " часом не впадаете?
Иногда и пуд соли , съеденный вместе, не спасает! Даже среди своих!
А беженцы из мусульманских стран это совершенно другая история: это все другое : культура ,обычаи, быт, религия ( и весьма агрессивная)наконец . Мы все для них неверные! В просторечии: чужаки, не разделяющие ни их взглядов, не живущие по их законам, не признающие их религии, а значит не такие , как они и значит потенциальные враги!
Не задавались вопросом: почему в развитых европейских странах происходит исламизация коренного населения . Молодежь , студенты принимают их религию: британки и британцы из хороших семей становятся мусульманами!!!Англия уже стенает, а ведь все начинается очень безобидно. Ну подумаешь , одна девчушкой надела хиджаб, ну и что , ну хочет она так, пусть, ее право себе религию избирать .. А дальше больше. Теперь в Англии наверняка нет ни одного учебного заведения без помещения для намаза. Законно !?
Есть районы , куда европейцу лучше не заходить, это тоже нормально? И когда они уже свою шариатскую полицию организовывают и пытаются контролировать порядок и нравы коренного населения, будучи гостями в чужой стране, это как сообразуется с вашими" добро-самаритянскими" высказываниями.? Как вы думаете , как они к нам всем относятся? Не успели объявиться, как уже шествия( не санкционированные!!!) в центре европейской столицы проводят! Митингуют против условий проживания, питания! Это тоже из чисто человеколюбия к нам ко всем? Нет это они проводят " разведку боем" , как эти ( то бишь мы с вами)отреагируют! Это они только " на зубок попробовали", дальше жизнь покажет.
И меня никто не убедит в том , что эти люди достойны( нет не так , нуждаются) в нашем сострадания. Не собираюсь обобщать , конечно , среди общей массы наверное есть такие, которые действительно видели воину , голод и кровь, но думаю , что их меньшинство в этой лавине, накрывшей Европу.
Мне лично странно было читать ваши проповеди . Прошу прощения!
извинения приняты, вы очень любезны. у вас есть право на собственное мнение. да, ситуация меняется. но паника никому никогда не приносила пользы. ведь уже взрывали на моей улице машину там в России, рядом с моим рабочим местом. до моего дома было 300 м. но в тот день у меня был выходной.
теперь там никому машины нельзя ставить, меры приняты и инцидент исчерпан.
Странные они, эти "гуманисты". Пока лично ему (ей) голову кирпичом не пробьют, или не покалечат родственника, будут нудить о понимании, терпимости и добре, даже не пытаясь включить логику.
Я считаю, то ЛЮБОЙ рост рисков, даже на доли % - неприемлем. С какой стати местные должны менять свой уклад жизни из-за экономических мигрантов и бандитов? Раньше детей можно было без боязни отпускать в гости и иные мероприятия, не боясь, что они одни будут возвращаться вечером. Прежде к женщинам никто не приставал в бассейнах и возле Камппи, и пр. и пр. Допустимо ли, что "понаехавшие" (понабежавшие через Торнио) станут устанавливать здесь свои законы и обычаи, как это уже имеет место в Мелкобритании, Франции, Бельгии, Голландии? Кто-нибудь скажет внятно, ЗАЧЕМ это нужно местным в Фи??
http://yle.fi/uutiset/keksityt_kert...rinoita/8501625 Почитайте, пожалуйста, внимательно статью в YLE о том , что на самом деле бОльшую часть беженцев двигает в Европу. Как они покупают жалобные истории их жизни , рассказанные им по скайпу контpaбандистами людьми. Как беженцы покупают справки из криминального регистра в своих странах, как их семьи распродают всю недвижимость, чтобы заслать хотя бы одного (старшего) сына в Европу. Перестаньте лить слёзы за судьбы мужчин, которые всеми неправдами проникли сюда.
http://yle.fi/uutiset/keksityt_kert...rinoita/8501625 Почитайте, пожалуйста, внимательно статью в YLE о том , что на самом деле бОльшую часть беженцев двигает в Европу. Как они покупают жалобные истории их жизни , рассказанные им по скайпу контpaбандистами людьми. Как беженцы покупают справки из криминального регистра в своих странах, как их семьи распродают всю недвижимость, чтобы заслать хотя бы одного (старшего) сына в Европу. Перестаньте лить слёзы за судьбы мужчин, которые всеми неправдами проникли сюда.
да и российские сайты есть такие.
хотят люди лучшей жизни....
слезы, вроде, никто не льет. просто паниковать, наверное, сильно тоже не стоит.
мой ответ на статус "гуманиста" или "самаритянки". мне далеко до них. если бы я пустила вновь прибывших в свой дом, организовала сбор средств, открыла бы для них вакансии в местном ресторане с учетом особенностей национальной кухни, мастерскую по пошиву хиджабов, я была бы пол-гуманиста.
а я просто не хочу настраиваться на плохое, бояться, готовиться к худшему, страдать, пока нет у меня для того повода. не шалю, никого не трогаю. просто не хочу притягивать беду плохим настроением. хочу заниматься своими прямыми обязанностями, они пока с беженцами не связаны. но можно иногда брать с собой баллончик или электрошокер, если зачем-то приспичит в мегаполис податься, не лезть первой поперек батьки в пекло, тогда все будет нормуль.