Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 22-05-2011, 22:06   #351
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Meri&
ну вы же поняли, что я пишу о русской Карелии
Орда родина русских, это сильный ход
Ну а при чём здесь Ваш пример с русской Карелией в ответ на то, что я Вам пишу, что так же, как Вам/русской россиянке нет дела до Орды, точно так же и полякам Польши, и финнам Финляндии нет дела до России.
Точно так же, как поляки и финны не считают Россию своей Родиной ни разу ни в каком веке - точно так же, и русские не считают Орду своей Родиной ни в каком веке.

Зачем же навязывать захватническое государство/оккупанта в Родины народам? Как русские не хотят себе в Родины Орду, точно так же поляки и финны не хотят Россию в Родины. Конечно, ни Вы, ни я, не можем отвечать за всех. Но, согласитесь, надо быть полным придурком вне истории, чтобы желать своему народу быть оккупированным соседом, не так ли?

Old 22-05-2011, 22:08   #352
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
Сообщение от &Meri&
добавлю ещё, мои родители не жили там где родились, при моей жизни ни дня, но всегда когда мы собирались ехать туда, они говорили и нам и всем - домой поехали, и каждый раз обязательное посещение могил близких, везде где есть могилы

Цитата:
Сообщение от &Meri&
например моя сестра родилась в Чечне, жила там до 8 лет, больше не ездила, но ей очень хочется поехать на свою Родину, до слёз когда говорим об этом, я думаю как родители относились к своей стране и своей малой Родине так и дети будут относится

По Вам и получается,что все Ваши родственники-"выгибоны",вашими же словами...

0

0
Old 22-05-2011, 22:08   #353
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Jade
Естественно, определили, где их Родина - так же, как Вам нет дела до Орды, точно так же и полякам, и финнам нет дела до России.
Точно так же, как поляки и финны не считают Россию своей Родиной ни разу ни в каком веке - точно так же, и русские не считают Орду своей Родиной ни в каком веке.

Я тя умоляю... Ну ведь иногда у тя проскакивают отголоски бывшего разума.... историю только не трошь..это не твой конёк...

0

0
Old 22-05-2011, 22:10   #354
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

это по вашему, по моему получатся что Родина у нас Россия а малая Родина только у сестры Чечня а у всех остальных оно место и один роддом

0

0
Old 22-05-2011, 22:14   #355
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от finnik
Я тя умоляю... Ну ведь иногда у тя проскакивают отголоски бывшего разума.... историю только не трошь..это не твой конёк...
Финник, ну уж ты-то полнейший двоечник и ноль в истории - исчезни с моего монитора. Пойди лучше разберись с твоими липовыми финскими корнями.

Old 22-05-2011, 22:15   #356
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

предлагаю вернутся в тему, ау.. модератор

0

0
Old 22-05-2011, 22:19   #357
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

предлагаю вернутся в тему ,ау модератор

0

0
Old 22-05-2011, 22:22   #358
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
Jade, как я могу определить, чувства Родины это внутреннее состояние человека, например моя сестра родилась в Чечне, жила там до 8 лет, больше не ездила, но ей очень хочется поехать на свою Родину, до слёз когда говорим об этом, я думаю как родители относились к своей стране и своей малой Родине так и дети будут относится

? &Meri& Цитата:
...

это по вашему, по моему получатся что Родина у нас Россия а малая Родина только у сестры Чечня а у всех остальных оно место и один роддом
Сегодня 20:08
А почему мама принцыпам своим изменила? и не поехала рожать в свой роддом..сестре еще и малую Родину подарили...сестра у вас богатая..

0

0
Old 22-05-2011, 22:27   #359
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
? &Meri& Цитата:
...

Сегодня 20:08
А почему мама принцыпам своим изменила? и не поехала рожать в свой роддом..сестре еще и малую Родину подарили...сестра у вас богатая..

кыш, кыш, кыш от меня)))))))
её рожала другая мама которая не знала где её родина, а папа был пьяный и не сказал ей об этом

0

0
Old 22-05-2011, 22:31   #360
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
... 2. у меня есть минимальные требования к качеству родины,
...1 и государство их не соблюдающее быть моей родиной не может. ....

1. Вы путаете "родина" и "государство"... Это разные вещи. Которые могут совпадать, а могут и не совпадать.

2. Ну об этом и говорили: у вас потребительское отношение к родине ("у меня есть минимальные требования к качеству машины, косметики, телевизора, телефона..... мужа, матери, отца, детей... ").
А есть вариант безусловного отношения - "но она мне нравится, хоть и не красавица" ("у меня есть минимальные требования к качеству машины, косметики, телевизора, телефона..... даже (!) мужа. Но моя любовь к родителям и детям - безусловна").

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

Old 22-05-2011, 22:32   #361
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от leijona3
Виспер как-будто сам рожал-рассуждает... :лол:
Я так во время родов ни одного слова по-русски не произнесла: кроме "Мамма миа!" остальное всё было по-фински.

Так может,и знает,как это делается.Сейчас это очень модно,ходить на курсы всякие,на этих курсах отцов будущих готовят к предстоящим родам всякими способами,тренинг там и пр..
Я лично эти курсы прогулял,да и с родов меня выгнала,дескать не моё это дело там присутствовать,но я человек старомодный...
А может действительно фильм посмотрел,как Катя-радистка рожала,там сказано хорошо про то как рожают ,лучше трудно придумать

Old 22-05-2011, 22:37   #362
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
1. Вы путаете "родина" и "государство"... Это разные вещи. Которые могут совпадать, а могут и не совпадать.

2. Ну об этом и говорили: у вас потребительское отношение к родине ("у меня есть минимальные требования к качеству машины, косметики, телевизора, телефона..... мужа, матери, отца, детей... ").
А есть вариант безусловного отношения - "но она мне нравится, хоть и не красавица" ("у меня есть минимальные требования к качеству машины, косметики, телевизора, телефона..... даже (!) мужа. Но моя любовь к родителям и детям - безусловна").

Мои полныи respekt

0

0
Old 22-05-2011, 22:39   #363
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Haha

Я как-то не очень верю в совершенно безусловную любовь к чему бы то ни было или кому бы то ни было. Вам (и мне) легко говорить о безусловной любви к родителям, когда уже известно что родители более или менее хорошие. А есть люди которым меньше повезло с родителями. Или совсем не повезло.

Old 22-05-2011, 22:42   #364
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Pauli
Так может,и знает,как это делается.Сейчас это очень модно,ходить на курсы всякие,на этих курсах отцов будущих готовят к предстоящим родам всякими способами,тренинг там и пр..

Сначала надо зашить задний проход таким мужичкам -знатокам,а потом дать пургену,чтобы имел право рассуждать ,что такое роды.И то-не будет полная картина этого процесса.
С таким же успехом я могу сказать о многом "знаю",но это совершенно другое чем самому почувствовать...

Old 22-05-2011, 23:02   #365
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Jade
Финник, ну уж ты-то полнейший двоечник и ноль в истории - исчезни с моего монитора. Пойди лучше разберись с твоими липовыми финскими корнями.

... ладно, не злись... пишиещо...
говорят смех продлевает жизнь... ты мне за 5 лет уже не хило продлила... взять хотя бы лишь одну темку:
http://www.russian.fi/forum/showthr... FB#post296287
я по-полу тут катаюсь...

0

0
Old 22-05-2011, 23:11   #366
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Naali
Я как-то не очень верю в совершенно безусловную любовь к чему бы то ни было или кому бы то ни было. Вам (и мне) легко говорить о безусловной любви к родителям, когда уже известно что родители более или менее хорошие. А есть люди которым меньше повезло с родителями. Или совсем не повезло.

Как говорит Жаде - Бинго!
Я есчё вчара хотел об этом написать...
Исходя из того кто что пишет в этой теме, очн легко можно определить в какой среде воспитывался человек, какая обстановка царила в семье, и была ли таковая...
Честь, достоинство, верность, порядочность, уважение, принципы........ для многих не совсем понятные слова... точнее, это и есть лишь слова...
Это как писать о Любви... Далеко не каждому дано это чувство... Оно отрафировано, с детства...
Что уж там, Родина...

0

0
Old 22-05-2011, 23:28   #367
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Ни к кому конкретно не обращаясь: почему параллельно с любовью к своей Родине (кто, где и как ее определяет) "истинным патриотам" обязательно надо ненавидеть чью-то Родину? За всю историю человечества столько было войн, притеснений и несправедливостей - вряд ли получится свести счеты полностью.

0

0
Old 22-05-2011, 23:39   #368
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Как говорит Жаде - Бинго!
Я есчё вчара хотел об этом написать...
Исходя из того кто что пишет в этой теме, очн легко можно определить в какой среде воспитывался человек, какая обстановка царила в семье, и была ли таковая...
Честь, достоинство, верность, порядочность, уважение, принципы........ для многих не совсем понятные слова... точнее, это и есть лишь слова...
Это как писать о Любви... Далеко не каждому дано это чувство... Оно отрафировано, с детства...
Что уж там, Родина...

Абсолютно верно!

0

0
Old 22-05-2011, 23:46   #369
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Ни к кому конкретно не обращаясь: почему параллельно с любовью к своей Родине (кто, где и как ее определяет) "истинным патриотам" обязательно надо ненавидеть чью-то Родину? ...

Потому что это совки.Они по-другому не умеют,это у них с молоком матери усвоено.
Причем не все они даже выросли при советской власти.
Пошло ,возможно ,еще со сталинских времен.
Я помню еще из уроков истории,в советской школе.Страна (в 30-годы прошлого века) уже начинала оживать после революций и гражданской войны,вожди народа однако почему-то обещали,что "классовая борьба" будет всё же усиливаться,то есть врагов будет с каждым годом больше и больше.Я тогда не задумывался над этим парадоксом-войны нет давно,а врагов с каждым годом всё больше и больше.Задумался несколько позже...

Последнее редактирование от Pauli : 22-05-2011 в 23:51.

Old 23-05-2011, 00:04   #370
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Вот вспомнил - классный фильм был на тему РОДИНА/ГОСУДАРСТВО/ГРАЖДАНСТВО

Приведу ссылку на аннотацию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...%BA%D0%BE%D0%BD

А вобще-то говорили о спорте... Хотя про Родину тоже интересно

2 NicoleN - Спасибо.

0

0
Old 23-05-2011, 00:11   #371
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Wisper
Что то любители менять родины не смогли ответить на простенький вопрос
То есть получается по любому для "яде и компани"- "родина там , где жопа в тепле"(С)
Родина там, где душа и жо* не в дерьме, а в тепле, ибо в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Спрашивается, зачем же любитель родины из-за бугра Виспер (сам по себе без Ко) вытащил за бугор только свою жо*, а душу - нет? Отчего ж такая путаница в теле: душе - "своё дерьмо не пахнет"(с), а заднице уже пахнет? Вывод один: "Что душе виспера - хорошо, то висперовой жопе - смерть"

ПС зуб за зуб - наезд за наезд...

Old 23-05-2011, 00:21   #372
ovicena
Гость

Проживание:
Любить родину можно и не крича об этом на каждом углу.Это вещь интимная-любовь

0

0
Old 23-05-2011, 00:25   #373
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вот вспомнил - классный фильм был на тему РОДИНА/ГОСУДАРСТВО/ГРАЖДАНСТВО
...

Отличный фильм.
Так и захотелось посмотреть его,очень давно не видел.
Вот так в фильме ходили сравнительно свободно через границу,и попадали в большие или малые неприятности,но это всё в Европе...
Кстати,еще при Сталине приграничные карелы довольно-таки свободно ходили к финнам через границу,то же небось контрабанду на себе несли.
А потом начало резко всё меняться.Я знал одну финку,про неё говорили,что так же вот беззаботно пошла на танцы в соседнюю карельскую деревню,а там нарвалась на пограничный наряд.Дали 10 лет за шпионаж,отсидела "от звонка до звонка".

Old 23-05-2011, 01:08   #374
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Pauli
Отличный фильм.
Так и захотелось посмотреть его,очень давно не видел.
Вот так в фильме ходили сравнительно свободно через границу,и попадали в большие или малые неприятности,но это всё в Европе....

На днях показывали кста...
Эээ.. а судя по этому форуму, так прав во многом был Сталин...
а мы то и неверили во врагов народа...

0

0
Old 23-05-2011, 01:26   #375
Meha
MEHAuser

Red face

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот именно. А всё потому, что есть истинные финны- возвращенцы/paluumuuttajat на финскую родину, как Олликайнен, Паули, Лейона, Кулку и прочие, а есть липовые.
Во время развала СССР такое творилось, что ого-го – покупали фальшивые свидетельства о рождении, переделывали себе национальность для отъезда из СССР.
Вы вспомните док. фильмы на фин. ТВ начала 90-х о том, что в Финляндию из СССР по подделанным документам проникло некое количество липовых "финнов".
Как ни грустно, но это факт - увы.

упс, Лейона тоже из истинных финнов? а я думала она с карелии, карелка
вообще, я думала что истинные финны это когда папа финн, мама финка и дети тоже соответственно финны, так сказать 100%тные и родились все и выросли в Финляндии

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: