|
|
15-06-2010, 01:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Сударь, ты никогда не стрелял сухим горохом из трубочки? А в стену? Отскакивает?
Вот то-то. И здесь «как об стену горох». Не русский человек будет употреблять слово «русский» для всех негативных явлений. Ну «русская мафия»! И всё! И по аналогии пошли все остальные «русские» понятия, обозначающие какое-то ни было негативное явление. А почему так? Всё просто. Для нерусского человека это очень удобное прикрытие, которое устраивает многих, потому оно так и распространено. Это даже выгодно для так называемой «демократической общественности разных стран», если таковым выгодно нагнетание ненависти и неприязни к России и к русским. Это метод прикрытия своего трусливого зада любой национальностью, которая так или иначе связана с бывшим СССР или работой против СССР во времена ещё холодной войны, а то и до СССР, как например Англия и США против Российской империи.
Что же делать? Терпеливо подавать пример и исправлять чужие ошибки.
Как правильно сказать ты знаешь. Берёшь и вслед за ошибкой, терпеливо, как доктор больному рассказываешь как правильно надо сказать. Ты наверное не раз видел, как финские мамы терпеливо исправляют наставляют своих детей. Это что-то с чем-то!
Спокойно, несколько раз одно и тоже, без эмоций терпеливо объясняешь «а как надо» и отвечаешь на вопросы «а почему?». Очень кропотливый труд не для слабонервных. А главное надо любить…любить людей. Да они не совершенны, им «промыли мозг», «дезинфицировали мысленный поток», сделали лоботомию или они просто такими родились. Но побереги себя! Покажи пример «своим», русским братьям и вместе терпеливо можно будет добиться эффекта, который может стать даже неожиданным….а может быть и не стать, а может быть слишком поздно или никогда, но лучше что-то делать чем ничего не делать
Наиболее же эффективный способ, но весьма опасным и на сей день чисто теоретический был бы тот старый финский приём расстрела всех русских и даже не русских кто владел русским языком. Есть такая информация в том числе и в интернете. Не буду отстаивать её достоверность, потому как в то время меня ещё не было.
Если применить этот метод, то были бы получены невероятные результаты. Число русских в Финляндии и по всему миру сократилось бы во много раз.
Представь! Издаётся приказ: расстреливать только русских!
Звучит приказ: «русские, шаг вперёд!
Что было бы по твоему затем? Причём позже надо было бы обосновать, что ты в самом деле вполне обоснованно не сделал шаг вперёд и тем самым имеешь право жить.
|
|
|
15-06-2010, 01:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Наиболее же эффективный способ, но весьма опасным и на сей день чисто теоретический был бы тот старый финский приём расстрела всех русских и даже не русских кто владел русским языком. Есть такая информация в том числе и в интернете. Не буду отстаивать её достоверность, потому как в то время меня ещё не было.
Если применить этот метод, то были бы получены невероятные результаты. Число русских в Финляндии и по всему миру сократилось бы во много раз.
Представь! Издаётся приказ: расстреливать только русских!
Звучит приказ: «русские, шаг вперёд!
Что было бы по твоему затем? Причём позже надо было бы обосновать, что ты в самом деле вполне обоснованно не сделал шаг вперёд и тем самым имеешь право жить.
|
Полный дурдом. Лечиться надо.
|
|
|
15-06-2010, 01:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Полный дурдом. Лечиться надо.
|
Правильно. В дурдоме жить, по дурдомски выть!
Учти это пока теория, всё же основывается на историческом факте и практике.
Повторить не знаю удастся ли, но теоретически вполне возможно.
Вот ТЫ кем бы сразу стал, если бы «всех русских расстрелять»? Ну?
|
|
|
15-06-2010, 01:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Вот ТЫ кем бы сразу стал, если бы «всех русских расстрелять»? Ну?
|
Кем был, тем и остался бы.
|
|
|
15-06-2010, 01:52
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
15-06-2010, 02:01
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
15-06-2010, 02:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Кем был, тем и остался бы.
|
Умно! Весьма умно! Это в нашем эксперименте.
Хотя в 1918 году ответ бы не сработал. По-русски говоришь? Говоришь! По-русски пишешь? Пишешь! Ну вот и не говори,что не русский! Расстрелять!
|
|
|
15-06-2010, 03:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Suomessa menehtyneiden venäläisten kohtalot ovat tähän mennessä saaneet vain vähäistä huomiota osakseen.
…«Kansalaissotaan tavalla tai toisella osallistuneiden venäläisten kohtalo ei ollut kehuttava sen enempää sodan aikana kuin sodan loppuselvittelyjen yhteydessäkään. Venäläisiä kohdeltiin vähintään yhtä huonosti kuin punaisia ylipäänsä, toisinaan jopa huonommin vain sen vuoksi, että olivat venäläisiä. Sodan aikana valkoisten joukkojen puhdistaessa kyliä tuolloin tavatut piileskelevät venäläiset ammuttiin armotta, eikä kaikkien aseistariisuttujen ja vangiksi otettujen venäläisten sotilaiden kohtalo ollut sen parempi.»…
…«Useilla Suomen paikkakunnilla teloitettiin venäläisiä sattumanvaraisesti tai sangen hatarin perustein, kuten esimerkiksi Oulussa, jossa 33 matruusia sai kuolemantuomion tämän päivän näkökannalta katsoen erittäin vaillinaisen todistusaineiston perusteella.»…
http://www.tyovaenperinne.fi/tyovae...2/kalleinen.htm
Venäläissurmat Suomessa vuosina 1914-22. Osa 2.2 Sotatapahtumat 1918-22
http://www.vnk.fi/julkaisut/julkais....jsp?oid=130610
ISBN 952-5354-45-8, ISSN 0782-6028
Julkaisu (330 sivua, 2,0 Mt)
Tiivistelmä
Suomessa vuonna 1918 vangitut venäläissotilaat kokivat kovia kohtaloita. Monella paikkakunnallatapahtui suuri määrä teloituksia ja muita kuolemantapauksia. Kirjoituksissa valaistaan oloja Oulun, Uudenkaarlepyyn, Vaasan ja Iso-Mjölön vankileireillä. Samalla tutkitaan venäläissurmia Joensuussa, Lappeenrannan alueella, Viipurissa, Karjalan kannaksella ja Kotkassa, kuten myös punaisten ja puolalaisten suorittamia venäläissurmia. Esityksessä on tietoja venäläisten pakolaisten surmista Karjalan kannaksen rajaseuduilla vuosina 1919–22 ja vuoden 1921 Kronstadtin kapinan Suomessa menehtyneistä pakolaisista. Lopuksi esitetään lukumääräarvio koko vuosina 1914–22 sotaoloissa surmansa saaneista venäläisistä.
Последнее редактирование от Лён : 15-06-2010 в 03:21.
Причина: Venäläissurmat
|
|
|
15-06-2010, 08:57
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
обиделся, да? гы-гы
Сам ведь попросил... А про манию - почитай Странника в другой теме.
|
Не нужно другие темы искать - про вашу манию есть всё и в этой теме.
Вот вам изначально не понравилось название темы:
"Почему русские не выносят друг друга за границей"
Подскажите, как эта фраза должна звучать, что бы у вас к ней не было претензий.
Несколько вариантов для вас - можете добавить свой/свои:
1) "Почему русскоязычные не выносят друг друга за границей".
2) "Почему русскоязычные не выносят враг врага за границей".
3) "Почему русские не выносят русскоязычных за границей"
4) "Почему русскоязычные не выносят русских за границей"
5) "Почему русскоязычные не выносят друг друга за границу"
...
|
|
|
15-06-2010, 09:35
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
обиделся, да? гы-гы
Сам ведь попросил... А про манию - почитай Странника в другой теме.
|
да на тебя и обижаться как-то неудобно даже
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
15-06-2010, 09:41
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Mне бы тоже хотелось немного разобрать мысль автора темы.
Почему русские не выносят(не переваривают друг друга за границей).
Из чего то ведь были сделаны подобные заключения?
По всему видно, что это не дает автору покоя и в его понимании русские за границей должны:
а) При виде другого незнакомого русского(не важно какого) с криком "БРАТЭДЛО/СЕСТРЕНКА!" кидаться с обьятиями друг на друга.
б) Кучковаться вместе именно по праву принадлежности к языку(это основной критерий русскости коли другого с молоком матери не пришло).
в) По возможности, каждый раз встречать все караваны тур автобусов, поезда и самолеты из России и спрашивать у всех подряд: "ну как там нынче то?"
г) Если в организации работает больше двух русских, то всячески протаскивать туда других(не важно каких) русских: постепенно вытесняя и подсиживая финников.
д) Если кто то из русских оказывается замешан в каком нибудь скандале с подключением прессы и Бекмана, то не думая впрягаться за "своего" отключив свои собственные мозги и логику.
ж) ...список можно продолжить..
|
|
|
15-06-2010, 09:43
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
По всему видно, что это не дает автору покоя и в его понимании русские за границей должны:
б) Кучковаться вместе именно по праву принадлежности к языку(это основной критерий русскости коли другого с молоком матери не пришло).
|
Эххх, в лихие годы накучковались в очередях столько, что на несколько поколений хватит.
|
|
|
15-06-2010, 12:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Эххх, в лихие годы накучковались в очередях столько, что на несколько поколений хватит.
|
И по росту строили нас (школа), и парами ходили (садик).
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 15-06-2010 в 12:48.
|
|
|
15-06-2010, 12:41
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И по росту стоили нас (школа), и парами ходили (садик).
|
В садике и сейчас как-то дружно ходЮт, а то не соберешь их потом, клопов этих.
|
|
|
15-06-2010, 12:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
В садике и сейчас как-то дружно ходЮт, а то не соберешь их потом, клопов этих.
|
Да, но я тему продолжила о разнообразии кучкования ))
Фин в Питере в час пик в метро был, и я не только о самом вагоне метро, я о том как толпа несет туда в етот вагон. Отходил потом, так как совсем ново ето для него было )))))))
|
|
|
15-06-2010, 13:34
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Давайте лучше по теме.
Почему русские терпеть не могу друг друга за границей? Что это? О чем это? Если это так, то почему именно за границей? Считает ли автор, что дома/на родине - русские любят друг друга взасос и именно за границей отчуждаются?
|
|
|
15-06-2010, 13:40
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Все уже оценили и поинт и каламбур, но тому уж много дней.
Давайте лучше по теме.
Почему русские терпеть не могу друг друга за границей? Что это? О чем это? Если это так, то почему именно за границей? Считает ли автор, что дома/на родине - русские любят друг друга взасос и именно за границей отчуждаются?
|
я не знаю что автор себе считает
много-много страниц назад сказала уже - заграницы совсем не при чём , но дисскуссия перешла в русло "кто кого русскее " и тыды , потому отаётся только каламбурить , ибо ж "злые иммигранты" - не такая уже и новость
|
|
|
15-06-2010, 13:41
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Вспомнила: мне сестра рассказывала, что ее в Италии частенько вычисляли соотечественники, немогущие общаться по-итальянски, и приставали с просьбами типа что-где-когда, проводить туды, пошопить вместе (а то они ниче не понимают) и все такое. Ну и вот, общение могло затянуться на неопределенное время, поэтому ее это начало тяготить, и сейчас она шарахается от всего русско-украинско звучащего.
|
|
|
15-06-2010, 13:51
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Вспомнила: мне сестра рассказывала, что ее в Италии частенько вычисляли соотечественники, немогущие общаться по-итальянски, и приставали с просьбами типа что-где-когда, проводить туды, пошопить вместе (а то они ниче не понимают) и все такое. Ну и вот, общение могло затянуться на неопределенное время, поэтому ее это начало тяготить, и сейчас она шарахается от всего русско-украинско звучащего.
|
приятельница автобус автобусит , дык её на кaждый рождественский сезон "сажают" на рейсы , которые в спашныj отель местный идут , в этом году она слёзно выпросила не сажать, а то ж , как я и писала уже - наш народ ненавязчивый ни разу -"так курить охота, что аж переночевать негде"
|
|
|
15-06-2010, 13:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Mне бы тоже хотелось немного разобрать мысль автора темы.
Почему русские не выносят(не переваривают друг друга за границей).
Из чего то ведь были сделаны подобные заключения?
а) При виде другого незнакомого русского(не важно какого) с криком "БРАТЭДЛО/СЕСТРЕНКА!" кидаться с обьятиями друг на друга.
в) По возможности, каждый раз встречать все караваны тур автобусов, поезда и самолеты из России и спрашивать у всех подряд: "ну как там нынче то?"
г) Если в организации работает больше двух русских, то всячески протаскивать туда других(не важно каких) русских: постепенно вытесняя и подсиживая финников.
д) Если кто то из русских оказывается замешан в каком нибудь скандале с подключением прессы и Бекмана, то не думая впрягаться за "своего" отключив свои собственные мозги и логику.
ж) ...список можно продолжить..
|
Котофеич! Понравилось! Логично!
Вот так и надо рыть в корень
Пляшем от обратного. То есть на сей день вроде как положение «как быть не должно», значит разрабатываем алгоритм «как должно» и конечно же берём пример с других народов, которые особо приветливы друг к другу за границей. Кто эти народы? Можно составить списочек и выделить по пунктикам характерные приветливые проявления взаимной любви.
|
|
|
15-06-2010, 13:55
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от federajj
приятельница автобус автобусит , дык её на каждый рождественский сезон "сажают" на рейсы , которые в спашный отель местный идут , в этом году она слёзно выпросила не сажать, а то ж , как я и писала уже - наш народ ненавязчивый ни разу -"так курить охота, что аж переночевать негде"
|
Она еще говорила, что особо культурностью не отличаются. Ну да ладно, мне так же и про финнов докладывали.
|
|
|
15-06-2010, 14:15
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Котофеич! Понравилось! Логично!
Вот так и надо рыть в корень
Пляшем от обратного. То есть на сей день вроде как положение «как быть не должно», значит разрабатываем алгоритм «как должно» и конечно же берём пример с других народов, которые особо приветливы друг к другу за границей. Кто эти народы? Можно составить списочек и выделить по пунктикам характерные приветливые проявления взаимной любви.
|
Я открою этот список,не возражаешь?
Эстонцы приветливы друг к другу.Еще при совке ,помню как приезжала к нам в Карелию родня из Эстонии,и ходили у нас дома и разговаривали между собой только на эстонском.
Так же и здесь,в Финляндии.Как окажется в компании пара эстонцев,так друг к другу очень приветливы,и говорят между собой только на эстонском,хотя умеют по-фински.
|
|
|
15-06-2010, 15:06
|
|
Проживание:
|
вот, блин, я люблю русских, да да, очень очень, но со мной в нашей школе здороваются и разговаривают все учителя, кроме одной русской, которая в упор продолжает делать вид, что не знает, кто я и что тут делаю То же самое было и в больнице, когда я там была на практике, все меня заметили, кроме русскоязычной врачихи, вот интересно, как бы это можно было бы обьяснить?
|
|
|
15-06-2010, 15:12
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
вот, блин, я люблю русских, да да, очень очень, но со мной в нашей школе здороваются и разговаривают все учителя, кроме одной русской, которая в упор продолжает делать вид, что не знает, кто я и что тут делаю То же самое было и в больнице, когда я там была на практике, все меня заметили, кроме русскоязычной врачихи, вот интересно, как бы это можно было бы обьяснить?
|
может они по своим тайным русскоязычным каналам прознали про тебя всю секретную правду.
|
|
|
15-06-2010, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
У русских по статусу не положено чтоб училка или врачиха здоровалась с уборшицей.
|
|
|
15-06-2010, 16:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Хотя в 1918 году ответ бы не сработал. По-русски говоришь? Говоришь! По-русски пишешь? Пишешь! Ну вот и не говори,что не русский! Расстрелять!
|
Чего Маннергейма не расстреляли?
|
|
|
15-06-2010, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Чего Маннергейма не расстреляли?
|
Густав Маннергейм происходил из старинного шведского рода.
Видать было неудобно расстреливать своего.
Кстати сам Маннергейм, вроде как, оберегал белых русских офицеров. Не буду врать, но что-то где то подобное прозвучало.
Кстати "белыми финнами" были в основном большинстве шведы Финляндии. "Красными финнами" были в основном этнические финны Финляндии. Белые с красными тоже не хило так кишки повыпускали. А русских мочили уже кто по какой причине и белых и красных и просто русскоговорящих.
Вообще это печальная часть истории Финляндии гражданская война и финны предпочитают не распространяться особенно на эти темы.
|
|
|
15-06-2010, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Кстати "белыми финнами" были в основном большинстве шведы Финляндии. "Красными финнами" были в основном этнические финны Финляндии. Белые с красными тоже не хило так кишки повыпускали. А русских мочили уже кто по какой причине и белых и красных и просто русскоговорящих.
|
Я к тому, что он говорил по-русски. То есть был русскоговорящим.
|
|
|
15-06-2010, 16:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hanyga
У русских по статусу не положено чтоб училка или врачиха здоровалась с уборшицей.
|
Это вполне похоже на правду. Иерархия называется. Директора с рабочими тоже вместе не пьют.
|
|
|
15-06-2010, 16:50
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Вообще это печальная часть истории Финляндии гражданская война и финны предпочитают не распространяться особенно на эти темы.
|
Очень даже мого распространяются про свою гражданскую войну.Во многих финских фильмах эта война показана,например "Täällä pohjantähden alla".Героизма мало в этих фильмах,больше трагизма.
|
|
|
15-06-2010, 16:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Очень даже мого распространяются про свою гражданскую войну.Во многих финских фильмах эта война показана,например "Täällä pohjantähden alla".Героизма мало в этих фильмах,больше трагизма.
|
Ты абсолютно прав! Но именно в связи с тем, что это в самом деле ОГРОМНАЯ ТРАГЕДИЯ и она больно трогает, то ею особенно не размахивают, но информация есть и фильмы. Всё есть. Братоубийство всегда наиболее печально, хотя всё же в данном случае существуют два лагеря населения Финляндии: шведы и финны и была ли это именно братоубийственная война можно ещё пофилософствовать.
|
|
|
15-06-2010, 17:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Ты абсолютно прав! Но именно в связи с тем, что это в самом деле ОГРОМНАЯ ТРАГЕДИЯ и она больно трогает, то ею особенно не размахивают, но информация есть и фильмы. Всё есть. Братоубийство всегда наиболее печально, хотя всё же в данном случае существуют два лагеря населения Финляндии: шведы и финны и была ли это именно братоубийственная война можно ещё пофилософствовать.
|
Зря камушки бросаешь. Маннергейм - русский, боевой (участник войн и разведки) генерал, монархист не давший "красной заразе" захватить Фи, причем использовал для этого немецкие воинские части.
-----------------
я здесь и не здесь, я везде и нигде
|
|
|
15-06-2010, 18:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Это вполне похоже на правду. Иерархия называется. Директора с рабочими тоже вместе не пьют.
|
Эт в тему. Когда соотечественники пытаются что-то парить на ломанном английском не желая говорить по русски, прикольно но желание клиента - закон.
-----------------
|
|
|
15-06-2010, 18:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
:лол: :хлоп:
я промолчу
каждый верит в то что хочет
|
Чегожь отрезал половину? Да, русский генерал. Или сомневаешся?
-----------------
|
|
|
15-06-2010, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karkuri
Эт в тему. Когда соотечественники пытаются что-то парить на ломанном английском не желая говорить по русски, прикольно но желание клиента - закон.
|
У меня так было с эстонками, правда они говорили на ломаном финском, но только не на русском
|
|
|
15-06-2010, 18:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karkuri
Чегожь отрезал половину? Да, русский генерал. Или сомневаешся?
|
Не быкуй.Я в курсе кто и что, но факт, что Маннергейм не есть русская фамилия остаётся фактом. А финнами всегда управляли или швелы и русские. Террористы "герои" тоже были шведами "финнами якобы". Не надо мне ничего объяснять.Я в курсе.
|
|
|
15-06-2010, 18:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Не быкуй.Я в курсе кто и что, но факт, что Маннергейм не есть русская фамилия остаётся фактом. А финнами всегда управляли или швелы и русские. Террористы "герои" тоже были шведами "финнами якобы". Не надо мне ничего объяснять.Я в курсе.
|
Ну-ну, надеюсь твоя/Ваша фамилия русская на ов или?
-----------------
|
|
|
15-06-2010, 18:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
У меня так было с эстонками, правда они говорили на ломаном финском, но только не на русском
|
Когда припекает, русский язык вспоминают все (и поляк, и немец и француз). Личное наблюдение.
-----------------
|
|
|
15-06-2010, 18:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karkuri
Ну-ну, надеюсь твоя/Ваша фамилия русская на ов или?
|
Моя? -lainen. А что? Вообще то фамилии меняются как перчатки, как и мысли в голове, но что-то где-то иногда остаётся более менее стабильным, почти константой.
Маннергейм служил Российской империи и только этим боком имел отношение к русскости.
Различай: русские- част древнего славянского рода, русская нация- народ вместе в одной стране с русскими и адоптировавшийся по мере возможности в стране Россия.
|
|
|
15-06-2010, 18:49
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hanyga
|
во, я и говорю, душевнейший народ некоторые, не все, конечно
|
|
|
15-06-2010, 18:50
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
может они по своим тайным русскоязычным каналам прознали про тебя всю секретную правду.
|
а им по статусу положено читать желтую прессу?
|
|
|
15-06-2010, 18:52
|
|
Гость
Проживание:
|
А лейтенант Шмидт русский?
|
|
|
15-06-2010, 18:55
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
|
а вот финны пьют, точно знаю, девЁвня, че с них взять и с уборщицами здороваются, разговаривают, даже комплименты делают, эт все от недостатка культуры, видать
|
|
|
15-06-2010, 19:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
а вот финны пьют, точно знаю, девЁвня, че с них взять и с уборщицами здороваются, разговаривают, даже комплименты делают, эт все от недостатка культуры, видать
|
А я не пью и не из деревни, и с уборщицами здороваюсь.
|
|
|
15-06-2010, 19:09
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
А я не пью и не из деревни, и с уборщицами здороваюсь.
|
а Вы рабочий или директор? интересно будет оповестить учительницу что я предприниматель, думаете начнет здороваться?
|
|
|
15-06-2010, 19:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
А лейтенант Шмидт русский?
|
потомок корабельного мастера Антона Шмидта, в XVII столетии в числе других, выписанных Петром I из Франкфурта-на-Майне (Германия).
Жизнь Шмидтов в России принадлежит российской нации.
В простонародии или иностранцы могут говорить о нём как о русском.
В тоже время надо помнить, что славяне в своё время жили и там где нынче располагается современная Германия. Существуют теории о том, что прусы могли быть славянами. Я спорить не буду. По языку и по расе их предки всё же все едины. Индо-европейцы.
Кстати мой адрес всю жизнь был в СССР: улица лейтенанта Шмидта
|
|
|
15-06-2010, 19:11
|
|
Проживание:
|
а вот дети Шмидта, кто по нациoнальности были?
|
|
|
15-06-2010, 19:13
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
а вот дети Шмидта, кто по нациoнальности были?
|
там все сложно. Балаганов - чистА русский, товарищ Бендер - сын турецкоподданного... Ну а Паниковский - сама понимаешь...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
15-06-2010, 19:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
а Вы рабочий или директор? интересно будет оповестить учительницу что я предприниматель, думаете начнет здороваться?
|
Я не директор, а Вы уже пробовали с ней здороваться, не отвечает или не здоровались?
|
|
|
15-06-2010, 19:14
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Я не директор, а Вы уже пробовали с ней здороваться, не отвечает или не здоровались?
|
однажды я с ней поздоровалась, и даже поговорила, что-то спросила, что-то сама рассказала, на след. раз, она проходила мимо и типа не заметила меня, ну после этого и я ее не замечаю, имею право, я больше зарабатываю, нефиг, иерархия
|
|
|
15-06-2010, 19:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
там все сложно. Балаганов - чистА русский, товарищ Бендер - сын турецкоподданного... Ну а Паниковский - сама понимаешь...
|
Бендер и Паниковский одного племени, там в Одессе модно было под турков косить, чтобы на фронт не отправили. (Первая мировая).
Последнее редактирование от RSW.. : 15-06-2010 в 19:21.
|
|
|
15-06-2010, 19:17
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
короче, все они были украинцы, по образу жизни
|
|
|
15-06-2010, 19:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
однажды я с ней поздоровалась, на след. раз, она проходила мимо и типа не заметила меня, ну после этого и я ее не замечаю, имею право, я больше зарабатываю, нефиг, иерархия
|
похоже на правду, у нас тоже русские, или русскоязычные уборщики, полгода назад поздoровались, и всё, больше не здороваются. А вот темнокожие азиаты, здороваются каждый раз, причём на всех языках, весело, наверно мало зарабатывают.....
|
|
|
15-06-2010, 19:36
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
похоже на правду, у нас тоже русские, или русскоязычные уборщики, полгода назад поздоровались, и всё, больше не здороваются. ..
|
а Вы не пробовали первым здрасти говорить?
|
|
|
15-06-2010, 19:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
а Вы не пробовали первым здрасти говорить?
|
я здрасти даже на форуме говорю первым...
|
|
|
15-06-2010, 19:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
|
И что? …и тишина и покойники с косами стоять?
|
|
|
15-06-2010, 19:44
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
|
и че? в упор не отвечают?
|
|
|
15-06-2010, 19:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
и че? в упор не отвечают?
|
и ни чё......., ниже всё описал. Ходят опустив головы, или отвернувшись
|
|
|
15-06-2010, 19:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Существуют теории о том, что прусы могли быть славянами. Я спорить не буду. По языку и по расе их предки всё же все едины. Индо-европейцы.
|
Понятно, лейтенант Шмидт был индоевропейцем, на немца не тянет, а для русского слишком немецкая фамилия.
|
|
|
15-06-2010, 19:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Фух! Вроде как веселее стало. Вроде как разобрались с вопросом по принципиальным позициям.
А вот вопрос к Феде как к Одесситке: что-то после этих диалогов пришло мне в голову, что было бы пожалуй забавно съездить в Одессу- маму. Вроде эдакого экстрима, типа могу умереть либо от смеха (защикотят) либо от инфаркта (пощекочут пёрышком), особенно если знаю только чуть-чуть теории об Одессе и ни капли практики. Посоветуете рискнуть? И что надо почитать или посмотреть перед путешествием?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|