Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 23-06-2010, 12:39   #841
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Простите, но после Ваших постов я думать не могу Я хо-хо-чу!

Ну если вы что то курите с утра, то хохочите себе хоть до кашля.

Впрочем, если вы умный человек, то вполне можете посмеяться над своей глупостью: насчет того что "гос чиновники существуют за свой счет".

0

0
Old 23-06-2010, 12:47   #842
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну если вы что то курите с утра, то хохочите себе хоть до кашля.

Впрочем, если вы умный человек, то вполне можете посмеяться над своей глупостью: насчет того что "гос чиновники существуют за свой счет".

Что Вы? Я на звание умного человека и не претендую. Сейчас я радуюсь, что мне не надо существовать на 30 % от своей зарплаты

0

0
Old 23-06-2010, 13:01   #843
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
перенесла из др. темы

Цитата:
Сообщение от Veonika
Helsingin Sanomat 23.06.2010

Pienet keskustelufoorumit voivat lietsoa turhaa pelkoa

Polina Kopylova

Helsingin Sanomat (Mielipide 20. 6.) julkaisi Veronika Solovianin kirjoituksen "Mihin maahanmuuttajat tarvitsevat omaa parlamenttia?", jossa hän "mallikkaasti kotoutuneena maahanmuuttajana" ihmettelee siirtolaisparlamentin perustamista.

Hänen mielestään siirtolaisparlamentti edistää maahanmuuttajien eriytymistä kantaväestöstä. Hän viittaa myös venäjänkielisen Russian.fi-keskustelupalstan käyttäjiin, joilta hän "ei saanut ymmärrystä, mitä etuja parlamentti oikein palvelisi" kuitenkaan mainitsematta keskustelijoiden määrää.

Harmi, että Solovian ei mainitse siirtolaisparlamentin vertailukohteeksi esimerkiksi Saamelaiskäräjiä. Niiden tarkoitus on edistää tasa-arvoa eikä eristää saamelaisia.

Voisi tässä yhteydessä muistaa ulkosuomalaisten parlamentinkin, joka edustaa Amerikan, Australian ja Ruotsin suomalaistaustaisia.

Kahdeksan vuotta Suomessa asuttuani voin olettaa, että vapaaehtoisvoimin toimiva suomenkielinen neuvotteluelin, jossa käsitellään yhteiskunnallisia kysymyksiä, kotouttaisi maahanmuuttajia ja muun muassa venäjänkielisiä tehokkaammin kuin esimerkiksi yllämainittu "suosittu Russian.fi" -palsta (edellinen nimi Suomi.ru), jonka ylläpitäjänä Solovian ylpeästi esittäytyy. Palstalla muun muassa lietsotaan runsaasti pelkoa ja epäluuloja suomalaisia kohtaan. Jos käyttäjä kysyy neuvoa vaikeaan tilanteeseen, vastaukseksi tulee kymmeniä kauhutarinoita siitä, miten muille kävi huonosti "ryssävihan" takia.

Myös lastensuojelutapauksia palstalla jauhetaan loputtomiin ja kiistellään suomalaisesta kasvatusmenetelmästä, josta venäläistaustaisilla keskustelijoilla ei usein ole tarpeeksi tietoja. Näin nettipalsta eristää ihmisiä epäluuloilla, huhuilla ja väärillä tulkinnoilla.

Väkisin tulee mieleen, että kirjoittajan vastenmielisyys siirtolaisparlamenttia kohtaan perustuu pelkoon. Jospa venäjänkieliset kotoutuisivat siirtolaisparlamentin ja oma-aloitteellisuutensa avulla niin hyvin, etteivät he moista venäjänkielistä palstaa enää tarvitsisi?

venäjänkielinen toimittaja
Helsinki

ну я о своем)
не очень понятно зачем выделять именно проблемы с сл.защ.детей и каким образом парламент сможет повлиять на ее функционирование и тп.? это действительно проблема - но она имеет две основные причины:
1. родители типа не в курсе
2. родители в курсе, но им по фигу, они умнее всех

и на эти причины парламент повлиять не сможет - эт факт, второй факт- законодатель не будет переписывать закон, давая иност.родителям чуть больше "свободы", чем финским.

смысл?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 23-06-2010, 13:14   #844
Lana Hel
Гость

Проживание:
Неужели ЭГ должна сейчас бесплатно поработать за весь будующий парламент и предоставить вам развернутую программу? А не принимается ли эта программа потом совместными усилиями?

Кое-кто алгоритмами воспитания обещал поделиться только после получения финансирования

0

0
Old 23-06-2010, 13:23   #845
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Неужели ЭГ должна сейчас бесплатно поработать за весь будующий парламент и предоставить вам развернутую программу? А не принимается ли эта программа потом совместными усилиями?

Кое-кто алгоритмами воспитания обещал поделиться только после получения финансирования

Непонятна сама ИДЕЯ. Уж она-то должна быть.
А то как в пословице "пойди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю, что"

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 23-06-2010, 13:28   #846
Gerbarii
Гость

Проживание:
Саамский парламент это орган самоуправления саамской культурной автономии)) Где будет находиться иммигрантская автономная область? Как я понимаю где- то очень далеко от Финляндии?))) Или место где то поближе застолбили?
В ваш грёбанный парламент проголосует неизвестно кто и неизвестно сколько, но выступать естественно будете от всех мигрантов...
И начало, прямо скажем не впечатляет, поскольку целью провозгласили терпеливо объяснять туповатым чухонским обывателям о том насколько мир изменился и как им нужно изменять свою собственную страну для того чтобы мигранты чувствовали себя более комфортно)) Далее на пресс-конференции уже объяснили обывателям как мигрантов можно называть, а как не стоит...Мысль о том что мигрантов сюда силком за уши притащили и теперь эксплуатирую пока не прозвучала. Но оказывается уже ясно, что получивший высшее образование негр должен пользоваться преимуществом при получении работы, перед своим финским коллегой)))
Отличное начало, продолжайте в том же духе)

0

0
Old 23-06-2010, 13:31   #847
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Саамский парламент это орган самоуправления саамской культурной автономии)) Где будет находиться иммигрантская автономная область? Как я понимаю где- то очень далеко от Финляндии?))) Или место где то поближе застолбили?
В ваш грёбанный парламент проголосует неизвестно кто и неизвестно сколько, но выступать естественно будете от всех мигрантов...
И начало, прямо скажем не впечатляет, поскольку целью провозгласили терпеливо объяснять туповатым чухонским обывателям о том насколько мир изменился и как им нужно изменять свою собственную страну для того чтобы мигранты чувствовали себя более комфортно)) Далее на пресс-конференции уже объяснили обывателям как мигрантов можно называть, а как не стоит...Мысль о том что мигрантов сюда силком за уши притащили и теперь эксплуатирую пока не прозвучала. Но оказывается уже ясно, что получивший высшее образование негр должен пользоваться преимуществом при получении работы, перед своим финским коллегой)))
Отличное начало, продолжайте в том же духе)

Зачет!.................

0

0
Old 23-06-2010, 13:48   #848
musta_koira
Registered User

Проживание: T, P
этот т.н. парламент есть очередная пятая колонна направленная на разрушение государственного строя и разжигания ненависти на национальной почве. я ничего не имею против депортации всех инициаторов в страны исхода. пусть свои инфернальные инициативы на родине демонстрируют.

0

0
Old 23-06-2010, 13:50   #849
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Не разу еше не покупала программи у выбираемих. Видимо ваш парламент будет первым платным длай избирателеи. тоест вы сначала меня выбирите, а потом я вам рассказу

0

0
Old 23-06-2010, 13:53   #850
musta_koira
Registered User

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
В частности, Премьер-министр Австралии Rudd разозлил некоторых австралийских мусульман в среду, сказав, что он оказывает поддержку шпионским агенствам, осуществляющим мониторинг национальных мечетей.

Премьер-министр Kevin Rudd :

Мусульманам, которые хотят жить по законам исламского Шариата, в среду было предложено убираться из Австралии, поскольку правительство считает радикалов потенциальной угрозой террористических атак.

чувачок просто не в курсе что Австралия это страна английских эмигрантов. пустота же.

0

0
Old 23-06-2010, 14:08   #851
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от musta_koira
этот т.н. парламент есть очередная пятая колонна направленная на разрушение государственного строя и разжигания ненависти на национальной почве. я ничего не имею против депортации всех инициаторов в страны исхода. пусть свои инфернальные инициативы на родине демонстрируют.
+ 1
Пожалуй это первый раз, когда я поддерживаю инициативу пинка под зад. А то с такими инициативами неровен час скоро вождей начнут выдвигать. Слишком свежи раны после усатого инородца в Кремле. Не желал бы в Финляндии такого же, слишком маленькая страна, жалко..

0

0
Old 23-06-2010, 14:18   #852
Лён
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вы можете так же написать письмо и организовать голосование в поддержку этого органа. Мне допустим, - эта хрень не нужна и поэтому я голосую против.

Основной инициатр данного парламента выступает за установление в Финляндии вождизма: как в Северной Корее например. На кой хрен я с таким должен сидеть за одним столом?

Котяра, ты понял меня полностью наоборот. Развернись на 180 градусов. С моей стороны Веоника была поддержана.

0

0
Old 23-06-2010, 14:22   #853
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

То есть создается некая коммерческая структура, которая будет заниматься вопросами "униженных и оскорбленных" исключительно на платной основе ?
А до этого даже свои базисные принципы "за так" осветить не желает, ограничиваясь размытыми лозунгами...
Лично я бы даже не спрашивала о программе... А исключительно только о том, кто (какая группа иммигрантов) выдвинула идею создания этого т.н. парламента, и в чьей нездоровой голове родилась мысль о единстве проблем, например, русского и сомалийского иммигранта...

0

0
Old 23-06-2010, 14:22   #854
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Лён
Котяра, ты понял меня полностью наоборот. Развернись на 180 градусов. С моей стороны Веоника была поддержана.

Прости, не понял сразу.

0

0
Old 23-06-2010, 14:24   #855
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не разу еше не покупала программи у выбираемих. Видимо ваш парламент будет первым платным длай избирателеи. тоест вы сначала меня выбирите, а потом я вам рассказу

Не заметила, чтобы что-то продавали... ЭГ не выставила еще своей кандидатуры, чтобы представлять свою программу. Когда выставит, тогда и спросите. А пока для того, чтобы отправить даже почту с бюллетенями для голосования, нужны средства.

0

0
Old 23-06-2010, 14:37   #856
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
То есть создается некая коммерческая структура, которая будет заниматься вопросами "униженных и оскорбленных" исключительно на платной основе ?
А до этого даже свои базисные принципы "за так" осветить не желает, ограничиваясь размытыми лозунгами...
Лично я бы даже не спрашивала о программе... А исключительно только о том, кто (какая группа иммигрантов) выдвинула идею создания этого т.н. парламента, и в чьей нездоровой голове родилась мысль о единстве проблем, например, русского и сомалийского иммигранта...

Любая партийная организация существует на партийные взносы. Точно не буду утверждать,но еще возможно на дотации из госбюджета. Может быть и ошибаюсь, меня этот вопрос не интересовал.

Члены парламента Финляндии "за так" там не работают. И "за так" свою предвыборную программу не осветят. Кстати, составляют эти программы не сами кандидаты в парламент, а она делается совместными усилиями членов партии.

На вторую часть вопроса я ответить не могу, так как НЕ ЗНАЮ.

0

0
Old 23-06-2010, 14:37   #857
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

так Вас это больше всего волновало?

0

0
Old 23-06-2010, 14:38   #858
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Не заметила, чтобы что-то продавали... ЭГ не выставила еще своей кандидатуры, чтобы представлять свою программу. Когда выставит, тогда и спросите. А пока для того, чтобы отправить даже почту с бюллетенями для голосования, нужны средства.

У ЭГ есть печатный ресурс, через который она могла пропагандировать идею своего т.н. парламента, обеспечить обратную связь с заинтресованными в этом процессе лицами, вместо того, чтобы из номера в номер перепечатывать целыми газетными листами график работы самоварных кружков ФАРО.

0

0
Old 23-06-2010, 14:42   #859
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Любая партийная организация существует на партийные взносы. Точно не буду утверждать,но еще возможно на дотации из госбюджета. Может быть и ошибаюсь, меня этот вопрос не интересовал.

Члены парламента Финляндии "за так" там не работают. И "за так" свою предвыборную программу не осветят. Кстати, составляют эти программы не сами кандидаты в парламент, а она делается совместными усилиями членов партии.

Не пойму, с чего Кот решил
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
если вы умный человек

0

0
Old 23-06-2010, 14:45   #860
musta_koira
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lana Hel

голодает, недоедает?

0

0
Old 23-06-2010, 14:46   #861
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
так Вас это больше всего волновало?

Меня это волнует меньше, чем Вас, уверяю Вас

0

0
Old 23-06-2010, 14:47   #862
musta_koira
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lana Hel

"какой сюрприз, ктоб мог подумать"

а вы хоть что-нибудь точно знаете?
пока что только активность на ниве перегонки воздушных масс зашкаливает

0

0
Old 23-06-2010, 14:47   #863
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Меня это волнует меньше, чем Вас, уверяю Вас

я про финансирование там вообще ничего не услышала, а Вы услышали, интересно, в каком месте?

Последнее редактирование от Люся : 23-06-2010 в 15:13.

0

0
Old 23-06-2010, 14:52   #864
federajj

Проживание: None
не пойму " а вы попробуйте , может понравится"

почему я должна пробовать то , что мне заведомо не нравится?
-Леночка , попробуй какашечку , смотри она вся в шоколаде.
-дерьмо , оно и есть дерьмо , хоть чем ты сверху его намажь.

0

0
Old 23-06-2010, 15:10   #865
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Саамский парламент это орган самоуправления саамской культурной автономии)) Где будет находиться иммигрантская автономная область? Как я понимаю где- то очень далеко от Финляндии?))) Или место где то поближе застолбили

Саамы - коренной народ Финляндии, не приезжие. Их статус, особое положение и права на свой орган задекларированы в конституции Ф.
Надо будет теперь конституцию переписать под иммигрантов.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 23-06-2010, 15:16   #866
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от musta_koira
"какой сюрприз, ктоб мог подумать"

а вы хоть что-нибудь точно знаете?
пока что только активность на ниве перегонки воздушных масс зашкаливает

Почему я должна знать *кто (какая группа иммигрантов) выдвинула идею создания этого т.н. парламента* ?

Если я не знаю, то признаю, что не знаю, а не несу, что попало, в отличие от некоторых.

0

0
Old 23-06-2010, 15:18   #867
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
я про финансирование там вообще ничего не услышала, а Вы услышали, интересно, в каком месте?

Интервью после 20.45

0

0
Old 23-06-2010, 15:20   #868
musta_koira
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Почему я должна знать *кто (какая группа иммигрантов) выдвинула идею создания этого т.н. парламента* ?

Если я не знаю, то признаю, что не знаю, а не несу, что попало, в отличие от некоторых.

ну вы же так активно выступаете
можно подумать что вы что-то знаете
а оказывается "из любви к искусству"

а вы не стесняйтесь, скажите некоторым что они не в курсе, укажите на заблуждения. а то выходит что вы одна умная а вокруг сплошь дурачье.

0

0
Old 23-06-2010, 15:21   #869
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Так что же Вы так рьяно защищаете и пропагандируете то, о чем даже по самым базовым вопросам у Вас есть только один ответ "НЕ ЗНАЮ" ?

0

0
Old 23-06-2010, 15:36   #870
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

так вы зе сами сказлаили, что бесплатно мне никто программу не даст, я вот и решила, что если не бесплатно, значит покупат надо или на хлеб меняут?
Да тут дело дазе не в программе, а в отншении к потенцеалним клиентам. никаких разяснении. Интересно до иммигрантов других националностеи что-нибуд донесли? вопрос не к вам, просто размышления вслух

0

0
Old 23-06-2010, 15:39   #871
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Интересно до иммигрантов других националностеи что-нибуд донесли?

Пастух же ясно сказал: стадо должно тупо следовать за поводырем.

0

0
Old 23-06-2010, 15:39   #872
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от musta_koira
ну вы же так активно выступаете
можно подумать что вы что-то знаете
а оказывается "из любви к искусству"

а вы не стесняйтесь, скажите некоторым что они не в курсе, укажите на заблуждения. а то выходит что вы одна умная а вокруг сплошь дурачье.

Признаю, что Вы умнее всех. Вам стало легче?

0

0
Old 23-06-2010, 15:47   #873
musta_koira
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Признаю, что Вы умнее всех. Вам стало легче?

вы стрелки на меня не переводите.
раз такая вся принципиальная то просто скажите - "я ничего не знаю, несу околесицу" или "несу околесицу, мне заплатили".
или мне дальше сидеть гадать где у вас брехня а где реальные сведения?

0

0
Old 23-06-2010, 15:49   #874
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от irsi
У ЭГ есть печатный ресурс, через который она могла пропагандировать идею своего т.н. парламента, обеспечить обратную связь с заинтресованными в этом процессе лицами, вместо того, чтобы из номера в номер перепечатывать целыми газетными листами график работы самоварных кружков ФАРО.

Кстати, есть очень здравая и конструктивная мысль. Даже "Эврика!", как говаривали древнегреки:

давайте предложим уважаемым редакторам газеты "Спектр!" сделать газету интересной для всех иммигрантов, включая сомалийцев, арабов, китайцев, индусов. Короче для всех, кого планируется представлять в планируемом парламенте. Построить, как тут недавно выразились, "многокультурную модель".

И только обкатав идею на газете браться за создание парламента.

0

0
Old 23-06-2010, 15:53   #875
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Так что же Вы так рьяно защищаете и пропагандируете то, о чем даже по самым базовым вопросам у Вас есть только один ответ "НЕ ЗНАЮ" ?

Для меня вопрос *кто (какая группа иммигрантов) выдвинула идею создания этого т.н. парламента* не является базовым.

Вы же выступаете *против*, хотя тоже не знаете ответа на Ваш *базовый вопрос*.

Свою позицию изложила в посте 235.
Я не пропагандирую высказываю, как и другие свое мнение.

А ЭГ стало по-человечески жалко... Когда все на одну.

Ну покидайтесь теперь д...м в меня

0

0
Old 23-06-2010, 15:55   #876
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от musta_koira
"несу околесицу, мне заплатили"

Вот видишь, как просто деньги заработать

0

0
Old 23-06-2010, 15:57   #877
musta_koira
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Для меня вопрос *кто (какая группа иммигрантов) выдвинула идею создания этого т.н. парламента* не является базовым.

можно подумать что злые форумчане ее за щеки притянули в этот парламент.
а вы ей белье постирайте, может отпустит тоска-печаль.

0

0
Old 23-06-2010, 16:04   #878
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

даваите тогда порассуздаем логически, чем мозет помоч парламент в трудоустроистве иностранцев? Где-то внизу говорилос, что они етим тозе будут заниматся.

0

0
Old 23-06-2010, 16:06   #879
Лён
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Кстати, есть очень здравая и конструктивная мысль. Даже "Эврика!", как говаривали древнегреки:

давайте предложим уважаемым редакторам газеты "Спектр!" сделать газету интересной для всех иммигрантов, включая сомалийцев, арабов, китайцев, индусов. Короче для всех, кого планируется представлять в планируемом парламенте. Построить, как тут недавно выразились, "многокультурную модель".

И только обкатав идею на газете браться за создание парламента.

Я поддерживаю идею! Голосуем?
Только газета должна издаваться на русском языке чур! А вот как остальных иностранцев "заставить" изучить русский язык?! Или проще зделать Спектр газетой издающуюся на всех языках переехавших в ФИнляндию. Вполне логично. К тому же будет на что потратить те миллионы евров.

0

0
Old 23-06-2010, 16:29   #880
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Я еще - "никак", так со мной, потенциальным клиЭнтом парламента, же ж никто не работает...)))

Спрашиваю программу - только за "отдельно взятую оплату", ну а если я - "неимущий" безработный дискриминируемый иммигрант без знания языка какого-то-бы-ни-было, то как ?
Спрашиваю про соратников, инициативные группы, очень хочу обсудить мои проблемы с сомалийским другом Али или иранской подругой Фаридой ( например) - не говорят.... Парламент в подполье ? ЭГ тут утверждала, что газета очень активно сотрудничала с читателями ? Откуда сейчас этот парламент выскочил вдруг как чертик из табакерки ? С удовольствием бы почитала читательско-редакторские обсуждалки на страницах "Спектра" . Отчего была соблюдена такая кулуарность ?
Интересуюсь источниками финансирования работы "по-человечески жалеемых" потенциальных членов парламента - опять неясность или ответ типа "Точно не буду утверждать,но еще возможно на дотации из госбюджета" (с)

Если Элина здесь - "одна", то где же ее группа поддержки ? Опять тайна ?

0

0
Old 23-06-2010, 16:40   #881
musta_koira
Registered User

Цитата:
Сообщение от irsi

да их тут есть - гаваншиков, катя мелто, ося+кися, пустота. практический состав спектра вообщем-то. обиженый мусульманин еще один. все мечут икру.

0

0
Old 23-06-2010, 16:44   #882
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Я еще - "никак", так со мной, потенциальным клиЭнтом парламента, же ж никто не работает...)))

Спрашиваю программу - только за "отдельно взятую оплату", ну а если я - "неимущий" безработный дискриминируемый иммигрант без знания языка какого-то-бы-ни-было, то как ?
Спрашиваю про соратников, инициативные группы, очень хочу обсудить мои проблемы с сомалийским другом Али или иранской подругой Фаридой ( например) - не говорят.... Парламент в подполье ? ЭГ тут утверждала, что газета очень активно сотрудничала с читателями ? Откуда сейчас этот парламент выскочил вдруг как чертик из табакерки ? С удовольствием бы почитала читательско-редакторские обсуждалки на страницах "Спектра" . Отчего была соблюдена такая кулуарность ?
Интересуюсь источниками финансирования работы "по-человечески жалеемых" потенциальных членов парламента - опять неясность или ответ типа "Точно не буду утверждать,но еще возможно на дотации из госбюджета" (с)

Всё, отстаньте от дуры, наконец. А ежели такие все умные и интересуетесь, то почему сами не находите ответы на элементарные вопросы?
http://www.vaalit.fi/15364.htm
Puolueiden rahoitus
Puolueita avustetaan puoluetuella, josta säädetään puoluelaissa. Puoluetukea jaetaan eduskunnassa edustettuina olevien puolueiden kansanedustajapaikkojen perusteella. Puoluetuen myöntää valtioneuvosto ja sen käyttöä valvoo oikeusministeriö.
Puolueiden toiminnan, tilipidon ja varainkäytön valvontaa varten jokaisen puolueen tulee toimittaa tilinpäätösasiakirjansa oikeusministeriölle kolmen kuukauden sisällä tilinpäätöksen vahvistamisesta.

Valtioneuvosto on myöntänyt tukea poliittiseen toimintaan (eli ns. puoluetukea) viime vuosina seuraavasti (talousarvion momentti 23.20):

vuonna 2008, 2009 ja 2010: 36 000 000 euroa (varsinainen puoluetuki
18 000 000 euroa ja tiedotustoiminnan ja viestinnän tukeminen 18 000 000 euroa).
vuonna 2007: 12 444 000 euroa sekä 2 489 000 euroa ylimääräistä puoluetukea eduskuntavaaleista aiheutuviin kustannuksiin. Yhteensä 14 933 000 euroa.
vuonna 2006: 12 260 000 euroa sekä 2 452 000 euroa ylimääräistä puoluetukea presidentinvaalista aiheutuviin kustannuksiin. Yhteensä 14 712 000 euroa.
vuonna 2005: 12 020 000 euroa.
vuonna 2004: 11 807 000 euroa sekä 1 181 000 euroa ylimääräistä puoluetukea vuoden 2004 kunnallisvaaleista aiheutuneisiin kustannuksiin sekä europarlamenttivaalien tiedotustukea. Yhteensä 12 988 000 euroa.
vuonna 2003: 11 807 000 euroa.

0

0
Old 23-06-2010, 16:53   #883
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki

0

0
Old 23-06-2010, 16:58   #884
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata

Кто б сомневался, иной реакции и быть не может.
И это только начало.
Надеюсь петиция хоть немного поможет понять финнам, что не все иммигранты такие идиоты.

0

0
Old 23-06-2010, 17:01   #885
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Всё, отстаньте от дуры, наконец.

Каков поп, такой и приход...
Та информация, которую Вы привели, совершенно не отвечает на поставленные вопросы.
Но стиль дальнейшей работы парламента прослеживается на основании ответов его защитников ...."Все, отстаньте..." (с) )))
Вопросов больше нет. Спасибо.

0

0
Old 23-06-2010, 17:12   #886
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Каков поп, такой и приход...
Та информация, которую Вы привели, совершенно не отвечает на поставленные вопросы.
Но стиль дальнейшей работы парламента прослеживается на основании ответов его защитников ...."Все, отстаньте..." (с) )))
Вопросов больше нет. Спасибо.

Нет уж позвольте!
Я писала: *Любая партийная организация существует на партийные взносы. Точно не буду утверждать,но еще возможно на дотации из госбюджета. Может быть и ошибаюсь, меня этот вопрос не интересовал.*
Вы написали: *.... ответ типа "Точно не буду утверждать,но еще возможно на дотации из госбюджета"...*

Когда же я ответила на вопрос, откуда получает партийная организация деньги помимо партийных взносов, то оказывается, что ответила не на тот вопрос.

Не надо меня завязывать с работой парламента. Я туда не собираюсь. Вам спасибо за диалог тоже. И всем собачкам спасибо!

0

0
Old 23-06-2010, 17:16   #887
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
...

Ну, вот, вы согласны на диалог а не только на заявления. Можете ответить на один из самых ключевых вопросов. Как можно под одной крышей представлять тех, у кого все хорошо, и тех, и кого все плохо?

0

0
Old 23-06-2010, 17:26   #888
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, вот, вы согласны на диалог а не только на заявления. Можете ответить на один из самых ключевых вопросов. Как можно под одной крышей представлять тех, у кого все хорошо, и тех, и кого все плохо?

Давайте сначала определимся...
Может то, что для Вас хорошо - для меня плохо... И наоборот.
Что по-Вашему ХОРОШО и что - ПЛОХО?

0

0
Old 23-06-2010, 17:39   #889
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Давайте сначала определимся...
Может то, что для Вас хорошо - для меня плохо... И наоборот.
Что по-Вашему ХОРОШО и что - ПЛОХО?

Есть по крайней мере две группы иммигрантов:

- Те, кто приехал сам (работа/учеба/семья). Они имеют все привелегии постоянки/гражданства, у них есть востребованная профессия и они достаточно интегрировались в общество, чтобы жить в свое удовольствие, как у себя дома.

- Те, кто зависит от програм адаптации, т.к. не имеет востребованной профессии(или достаточного уровня иностранного языка).

0

0
Old 23-06-2010, 18:01   #890
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Есть по крайней мере две группы иммигрантов:

- Те, кто приехал сам (работа/учеба/семья). Они имеют все привелегии постоянки/гражданства, у них есть востребованная профессия и они достаточно интегрировались в общество, чтобы жить в свое удовольствие, как у себя дома.

- Те, кто зависит от програм адаптации, т.к. не имеет востребованной профессии(или достаточного уровня иностранного языка).

Какая из них хорошая группа, какая - плохая?
Приехал сам, имел работу... Уволили... Перешел в другую группу.
Учеба закончилась, работу не нашел, но уже семья, а работы нет....
Жена приехала в Фи, ни языка, ни работы. Нуждается в программе адаптации...

Могу жить с ними под одной крышей .

0

0
Old 23-06-2010, 18:11   #891
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

УУУ услыеште меня наконец!!! Чем парламент поможет в данной ситуации как вы думаете?

0

0
Old 23-06-2010, 18:12   #892
musta_koira
Registered User

нет работы? не знаешь языка? собирай чемоданы. никто тебе ничего не должен.

0

0
Old 23-06-2010, 18:31   #893
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Все хорошие.
Давайте не рассматривать пограничные случаи. А то будем обсуждать возможность человака на адаптации выйграть мульен в лото.

Я думаю Вы поняли мой вопрос. Как парламент может в одном личе представлять тех, кто работает здесь годы и достаточно интегрировался и тех, кто приехал на адаптацию?

0

0
Old 23-06-2010, 18:42   #894
Gerbarii
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lana Hel

А если муж финн?)), в данной ситуации что тоже не редкость, что тогда? взашей вытолкаете из своего прекрасного парламента?)) И ничем не поможете человеку, типа ты не наш!!!

0

0
Old 23-06-2010, 18:45   #895
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Так! Стоп! Приведите пожалуйста ссылку где на ЭГ лично кто то накидывался. оскорблял ее, писал: ЭГ такая то и такая то...? По моему ее имя здесь никто не упоминал, пока она сама не зашла. Так же никто не трогал ее лично, не обсуждал ее как человека и т.д. Так что спрячьте слезы жалости.

Что касается болезненной реакции на критику и оценку ее деятельности, то. - Kогда человек идет в политику и позиционирует себя публично, то должен быть готов к резкости суждений в адрес своей деятельности. И если газетенка плохая, то не публика виновата, не инертность читателей, или какие то другие выдуманные факторы, а именно редакция газеты и ее непрофессионализм, вместе с проф непригодностью персонала. Поездите по Европе и почитайте/посравнивайте местные русскоязычные газеты. - В основном это вполне приличная продукция, даже в маленьких странах, таких как Португалия.

Еще раз подчеркиваю, что ни саму ЭГ ни ее личную частную жизнь никто здесь не трогал и "белье не полоскал."

0

0
Old 23-06-2010, 20:18   #896
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Так! Стоп! Приведите пожалуйста ссылку где на ЭГ лично кто то накидывался.

Посмотрите на реакцию самой ЭГ:
п.п 803, 780
*Это не издержки виртуального пространства, а сладкая возможность хамить конкретному человеку, прикрываясь анонимностью.
Поэтому готова продолжить обсуждение в фейсбуке или устроить общую встречу с открытой дискуссией.*

*Шипы в виде неприкрытого хамства?
Я за собой мазохизма не замечала, поэтому дозирую свое пребывание в анонимном пространстве.*

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
А если муж финн?)), в данной ситуации что тоже не редкость, что тогда

Под одной крышей с чужим мужем? Пока своим мужем довольна

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Как парламент может в одном личе представлять тех, кто работает здесь годы и достаточно интегрировался и тех, кто приехал на адаптацию?

Я работаю *здесь годы*, считаю, что достаточно интегрировалась, и мне не мешает, что парламент будет представлять меня и тех, кто нуждается в адаптации. А вот как на представление в парламенте будет реагировать нуждающийся в адаптации? Наверное будет возражать

Цитата:
Сообщение от &Irene&
УУУ услыеште меня наконец!!! Чем парламент поможет в данной ситуации как вы думаете?

Почему бы Вам не задать вопрос cpok:у?
Он же писал:
*а я вот хочу быть вашим представителем.*
*Это очень правильное и своевременное предложение! Я подумал и согласен быть вашим Царем!*

0

0
Old 23-06-2010, 20:36   #897
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Я работаю *здесь годы*, считаю, что достаточно интегрировалась, и мне не мешает, что парламент будет представлять меня и тех, кто нуждается в адаптации. А вот как на представление в парламенте будет реагировать нуждающийся в адаптации? Наверное будет возражать

Зачем вам решать чужие проблемы? Пусть каждый свои проблемы решает сам или, если не получается, с помощью государства. Иначе эмигрант никогда не интегрируется и ассимилируется.

0

0
Old 23-06-2010, 20:41   #898
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Utelias

Зачем вам решать чужие проблемы? Пусть каждый свои проблемы решает сам или, если не получается, с помощью государства. Иначе эмигрант никогда не интегрируется и ассимилируется.

Объясните мне, зачем нужна ассимиляция?
Интеграция, да, нужна..

0

0
Old 23-06-2010, 20:45   #899
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Посмотрите на реакцию самой ЭГ:
п.п 803, 780
*Это не издержки виртуального пространства, а сладкая возможность хамить конкретному человеку, прикрываясь анонимностью.
Поэтому готова продолжить обсуждение в фейсбуке или устроить общую встречу с открытой дискуссией.*

Вот и получается что ей лично никто не хамил, а она сочиняет и тиражирует какие то пустые обиженки.

0

0
Old 23-06-2010, 20:49   #900
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Объясните мне, зачем нужна ассимиляция?
Интеграция, да, нужна..

Невозможно вечно сидеть на двух стульях. Надо выбирать:или ассимиляция или оставаться чужим в принявшей стране. Насколько мне известно,прежняя эмиграция полностью ассимилировалась в Финляндии. Один из последних примеров Мария Гуженина.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: