|
|
26-05-2011, 16:19
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Олликайнен, ты скажи Финнику, чтобы он прекратил провоцировать, если считаешь, что у тебя с ним общая вики-судьба предков.
По поводу финее. Всё зависит от ингерманландцев. Вы не стадо, а все разные люди. Очень редко, но всё-таки встречаются иногда ингерманландцы, которые даже финее меня. Но это скорее исключение из правила, которое подчёркивает правило. Само собой, что я в большей степени уже финка, чем, например, ты за 7 лет.
|
Свет мой зеркальце скажи...Я ль на свете всех финее
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
26-05-2011, 16:22
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Слушай, я вот серьезно - не понимаю.. Ну вот что человек гордится тем, что он лучше кого-то разбирается в физике - это понимаю... А вот когда человек гордится тем, что в нем больше "финскости".... Это что-то уже запредельное... Не?
|
Ещё бы знать в чём эта запущенная... ой завышенная "финскость" выражается
|
|
|
26-05-2011, 16:27
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ещё бы знать в чём эта запущенная... ой завышенная "финскость" выражается
|
В общем, я финею, дорогая редакция...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
26-05-2011, 16:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
В общем, я финею, дорогая редакция...
|
линеику в студию! Будем мерят черепа
|
|
|
26-05-2011, 16:51
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от opinion
линеику в студию! Будем мерят черепа
|
|
|
|
26-05-2011, 16:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ты молодец ,конечно, ..ммм..когда штаны оденеш?
|
|
|
26-05-2011, 17:00
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
По поводу финее. Всё зависит от ингерманландцев. Вы не стадо, а все разные люди. Очень редко, но всё-таки встречаются иногда ингерманландцы, которые даже финее меня. Но это скорее исключение из правила, которое подчёркивает правило. Само собой, что я в большей степени уже финка, чем, например, ты за 7 лет.
|
Цитата:
Сообщение от Haha
до конца темы еще не дочитала - но это просто... Восторг!
"Меня орденом наградят..." (с)
|
Может не орден, а золотой портсигар с монограммой, на восемьдесят четыре золотника (с)
Сказал и прослезился..
Мышлаевский. И прослезился?
Шервинский. Да, прослезился...
Лариосик. Прослезился? Скажите пожалуйста!..
|
|
|
26-05-2011, 17:08
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от opinion
..когда штаны оденеш?
|
Ну как только все дамы форума облачаться в паранжу.
Или сервер в Арабские Эмираты перевели?
|
|
|
26-05-2011, 17:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Kulkumulku]Ну как только все дамы форума облачаться в паранжу.
А тебе ето еше зачем? Я думала ты обратныи вариант предложиш
|
|
|
26-05-2011, 17:16
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от opinion
А тебе ето еше зачем? Я думала ты обратныи вариант предложиш
|
А что мне с обратного варианта? В инете тех картинок как грязи.
А в паранже так заманчиво, просто полет фантазии.
* Даже сомалийска в паранже - ну чистая финка!
|
|
|
26-05-2011, 17:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А что мне с обратного варианта? В инете тех картинок как грязи.
А в паранже так заманчиво, просто полет фантазии.
* Даже сомалийска в паранже - ну чистая финка!
|
согласна,но паранжу не хочу
|
|
|
26-05-2011, 18:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Если человек,после 1,5-2-х лет жизни в языковой среде не начинает бегло говорить на языке на это имеются 2 причины -1.У человека проблемы с памятью и обучаемостью.2.Человек просто не хочет учить язык......Чаще всего работает 2-я причина...
От происхождения это не зависит.Если человек хочет и может учиться -финские корни облегчают процесс...
|
Согласна с вами. Должна признать, что ваши методи вести диалоги визивают уважение, так как лишени агрессии, в отличие от многих. Хотя и не всегда согласна с вашим мнением. Но ето нормально.
|
|
|
26-05-2011, 19:01
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Haha
до конца темы еще не дочитала - но это просто... Восторг!
"Меня орденом наградят..." (с)
|
...ну что, дочитала..? Какие выводы..? Что нибудь изменилось в твоём отношении по прошествию пяти лет:
"...как и почему люди, родившиеся и выросшие в СССР в русском окружении, все же (или к удивлению) считают себя не русскими, а теми самыми инкери, ижорцами, финнами... Это приводит меня к выводу, что действительно, ничего не отличает жителя Питера "русского" от жителя Питера "инкери". (Естественно, кроме права последнего переехать на жительство в Финляндию.."
|
|
|
26-05-2011, 19:22
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
|
|
|
26-05-2011, 19:24
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
А кто из Вас кто? первая персона точно Вы, а вторая?
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
26-05-2011, 19:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
...ну что, дочитала..? Какие выводы..? Что нибудь изменилось в твоём отношении по прошествию пяти лет:
"...как и почему люди, родившиеся и выросшие в СССР в русском окружении, все же (или к удивлению) считают себя не русскими, а теми самыми инкери, ижорцами, финнами... Это приводит меня к выводу, что действительно, ничего не отличает жителя Питера "русского" от жителя Питера "инкери". (Естественно, кроме права последнего переехать на жительство в Финляндию.."
|
Ничего не отличает.Я часто забываю,что мои друзья приехали по корням и никогда не разбиралась какого они племени, а они не афишируют. Мои друзья золотые люди,всегда готовые помочь, душевные и веселые,отношения у нас просто родственные!
|
|
|
26-05-2011, 19:29
|
|
финский мир
|
|
|
|
26-05-2011, 19:32
|
|
siinä on kaikki
Проживание: Varsinais-Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Так мне пусть Яде будет финкой считает, чем разная шушера, кроме как хаять финнов на право и лево больше не умеет, но если только по сосам бегать (там разные партизаны, паровоза взрыватели и т.д).... Да язык выучить не могут за 20 лет, а всю туда...
В какой-то степени Яде права, она выбрала общество в котором ей по душе....
|
Алек! если сравнить :
Цитата:
Сообщение от Jade
Именно так. Ну кто б сомневался. Вы абсолютно правы...Прям оттягиваюсь - и даже не по национальности, а по близости к самим..э..королям-царям. Так и запишите - на лицо "аристократический комплекс". Неужто забыли? Да, древний дворянский род польской шляхты давит на гены Джейд и немецко-польская кровь прям бьёт по её психике, как только она видит колхозников-трактористов в а-ля Бабайском стиле... Вы-то сами себе очень симпатичны? Или только модератору?
|
http://www.russian.fi/forum/showthr...ight=pataljoona
и
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну если все уже поняли, что Финник липовый финн, то тогда поговорим о том, почему я считаю себя русской финляндкой.
|
http://www.russian.fi/forum/showthr...0&page=31&pp=25
Дамочка переменила национальною принадлежность или она всё это время врала нам?
|
|
|
26-05-2011, 19:39
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Ничего не отличает.Я часто забываю,что мои друзья приехали по корням и никогда не разбиралась какого они племени, а они не афишируют. Мои друзья золотые люди,всегда готовые помочь, душевные и веселые,отношения у нас просто родственные!
|
Так-то оно так... только некоторых мучает вопрос, почему кто-то приехал по халяве..(?) "В очередь с... в очередь.."
Хотя они и так все через очередь...
|
|
|
26-05-2011, 19:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Так-то оно так... только некоторых мучает вопрос, почему кто-то приехал по халяве..(?) "В очередь с... в очередь.."
Хотя они и так все через очередь...
|
Да,некоторые боятся.что им при раздаче халявы чего-то не додали,потому что они финнее и им полагается в 2 раза больше,чем другим
|
|
|
26-05-2011, 19:50
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от finnik
"... Это приводит меня к выводу, что действительно, ничего не отличает жителя Питера "русского" от жителя Питера "инкери". (Естественно, кроме права последнего переехать на жительство в Финляндию.."
|
Неужто Haha автор этих мудрых слов??
Да, может она быть объективной, когда захочет
|
|
|
26-05-2011, 19:54
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Ну так кто из вас ответит на вопрос:
Почему "поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"..
|
|
|
26-05-2011, 19:58
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну так кто из вас ответит на вопрос:
Почему "поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"..
|
Да никто ни с кем не ссорился. Просто Яде мужского внимания ищет.
|
|
|
26-05-2011, 20:00
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Господа, какой счет? кто победил-то?
Лично я ставлю на финника! Мне импонирует его отношение к этому вопросу, мне понравилось, что человек ни где не обосрал свое место жительство, ни Россию, ни Эстонию и невозводит в ранг Парадиза Финляндию. Финник полный респект
Позиция полукровки Олликайнена немного смущает и смешит, особенно повеселила генетическая честность-это просто перл!!!
Ну а про Яде, сказать нечего, произнеся ник "Яде"-все сразу все понимают
У меня сложилось такое впечатление, что коренные финны попав в одну компанию с Яде или с Олликайненом-чувствуют себя эммигрантами и чужаками.
Так что я ставлю на Финника, кто принимает ставки
|
|
|
26-05-2011, 20:02
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Да никто ни с кем не ссорился. Просто Джаде мужского внимания ищет.
|
И всё таки... "А что думает по-этому поводу товарищ.." Ха-ха..?
(ищу женского внимания... )
|
|
|
26-05-2011, 20:06
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
..
|
Спасибо друг... No pasarán!
|
|
|
26-05-2011, 20:13
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
..в довольно грубых выражениях, 5 лет назад,придумав термин феноросс (который,кстати пошёл гулять по интернету-сейчас им стали называть русских ,живущих в Финляндии ),мы тогда дружненько её "отделали" так,что она не появлялась много месяцев .Из всей всей толпы под прежним ником остался только финник и она ему "припомнила" эту историю .Сейчас она наехала на историю нашего народа -пытается доказать,что её не было...
|
Кто такой "феноросс"? Первый раз слышу о таком термине. И что за чушь ты тут лепишь про ники? Ты появился в Финляндии всего 6-7 лет тому назад и, явно, путаешь меня с кем-то.
Дата- 2005 года ника Jade никуда не исчезала с момента появления на форуме.
Хоть подкрепляй свои выдумки конкретными датами-темами, когда начинаешь постить эдакую чушь.
Последнее редактирование от Jade : 26-05-2011 в 20:19.
|
|
|
26-05-2011, 20:15
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Да никто ни с кем не ссорился. Просто Яде мужского внимания ищет.
|
Мужчин в теме не заметила - увы. Пока что тут одни базарные бабы, а не мужики.
|
|
|
26-05-2011, 20:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Лично я ставлю на финника! Мне импонирует его отношение к этому вопросу, мне понравилось, что человек ни где не обосрал свое место жительство, ни Россию, ни Эстонию и невозводит в ранг Парадиза Финляндию. Финник полный респект
Позиция полукровки Олликайнена немного смущает и смешит, особенно повеселила генетическая честность-это просто перл!!!
У меня сложилось такое впечатление, что коренные финны попав в одну компанию с Яде или с Олликайненом-чувствуют себя эммигрантами и чужаками.
|
Я давно за него, все пыталась его вытащить из цепких захватов Яде,которая на минуточку отцепилась от него и поехала на меня,затем опомнилась и кинулась снова на Финника
|
|
|
26-05-2011, 20:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
История довольно типичная.Небольшое уточнение:ингерманландцы из Эстонии добровольно не уезжали (их оттуда выгонял НКВД,выдавая "волчий билет").
Многие ингерманландцы ,пожив несколько лет в Карелии,стремились опять в Эстонию и когда НКВД уже не было дела до них(при Хрущеве и при Брежневе), опять туда переселялись.
|
Мой дядя изменил фамилию. Стала похожа на эстонскую. Эстонцы его и жену за родственников выдали, когда НКВД проверяли. На хуторе жили. Так там и остался.
Повезло. А о том, как бежали в Эстонию на лодке - вообще целая история.
|
|
|
26-05-2011, 20:23
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Ооо, какой ужас!!! Олликайнен-то как промахнулся. ПО-ЛУ-КРОВ-КА!! Ужасти..
А ты сам-то кто Виспер? Как и Финни, чистых кровей красный евремеец али как?))
|
|
|
26-05-2011, 20:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Я тебя поддерживаю в отношении Финника.
А по отношению к Jade у меня лишь жалость...Такое ощущение, что она очень одинокий человек, не сумевший реализовать себя...ну, если, конечно, было что реализовывать. Но по её словам, родители в неё много вкладывали, разные там спецшколы и пр.; планки, вероятно, были завышены...а получилось то, что получилось - какие-то жалкие потуги доказать, что она на рупь дороже тут всех.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
26-05-2011, 20:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Аванта, а мне вас в Финником искренне жаль, глядя на ваш корявый финский, на ваш - нулевой счёт в банке и на вашу убогую вуокру. Я над вами потешаюсь и ржу - просто со стула падаю - а вы в реале всю эту лажу близко к сердцу принимаете.
|
Золотая ты наша, - не хочется снижаться до твоего уровня, но не удержусь - про нулевой счёт ты несколько преувеличила; дом у нас был куплен в Финляндии ещё до получения разрешения на переезд сюда; а о "корявом" финском не тебе судить.
Твой ответ усилил мою жалость к тебе...я таки оказалась права
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне тоже вас жаль,не над тем потешаетесь.Главное какой человек.а тачка чужая меня никогда не интересовала.Видимо, яде баловали родители.а люди ее не любят
|
|
|
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Я тебя поддерживаю в отношении Финника.
А по отношению к Jade у меня лишь жалость...Такое ощущение, что она очень одинокий человек, не сумевший реализовать себя...ну, если, конечно, было что реализовывать. Но по её словам, родители в неё много вкладывали, разные там спецшколы и пр.; планки, вероятно, были завышены...а получилось то, что получилось - какие-то жалкие потуги доказать, что она на рупь дороже тут всех.
|
Аванта, а мне вас с Финником искренне жаль, глядя на ваш корявый финский, жгучую необразованность, на ваш нулевой счёт в банке, на ваши убогие тачки и жильё на вуокре. Я над вами потешаюсь и ржу - просто со стула падаю, глядя, как вы в реале всю эту лажу близко к сердцу принимаете.
Последнее редактирование от Jade : 26-05-2011 в 20:42.
|
|
|
26-05-2011, 20:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Аванта, а мне вас в Финником искренне жаль, глядя на ваш корявый финский, жгучую необразованность, на ваш нулевой счёт в банке, на ваши убогие тачки и жильё на вуокре.
|
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Шпагу для дуэли, меч для битвы.
Слово для любви и для молитвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
|
|
|
26-05-2011, 20:42
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Золотая ты наша, - не хочется снижаться до твоего уровня, но не удержусь - про нулевой счёт ты несколько преувеличила; дом у нас был куплен в Финляндии ещё до получения разрешения на переезд сюда; а о "корявом" финском не тебе судить.Твой ответ усилил мою жалость к тебе...я таки оказалась права
|
Ну тебе-то, как и иже с тобой уже падать некуда - полная яма!! А главное, что я поняла - вы стадо= коллектив с вики-судьбой (раньше не верила - теперь вы мне доказали). Не уважаю!!
|
|
|
26-05-2011, 20:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Для каждого человека ближний — зеркало, из которого смотрят на него его собственные пороки; но человек поступает при этом как собака, которая лает на зеркало в том предположении, что видит там не себя, а другую собаку.
|
|
|
26-05-2011, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну тебе-то, как и иже с тобой уже падать некуда - полная яма!!
|
Ну, если там, где я, "полная яма", то это довольно приятное место, надо заметить.... я и выбираться отсюда не хочу
Опять ты промахнулась...
-----------------
|
|
|
26-05-2011, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почитала немного назад и скучно стало.
Опять, извините за выражение, пиписьками меряются.
|
|
|
26-05-2011, 20:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну тебе-то, как и иже с тобой уже падать некуда - полная яма!! А главное, что я поняла - вы стадо= коллектив с вики-судьбой (раньше не верила - теперь вы мне доказали). Не уважаю!!
|
Кто пустым делам придаёт важность, тот в важных делах окажется пустым человеком
|
|
|
26-05-2011, 20:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
А главное, что я поняла - вы стадо= коллектив с вики-судьбой (раньше не верила - теперь вы мне доказали). Не уважаю!!
|
ой, что-то ты, мать, совсем поплохела, значит, я попала в твоё самоё больное место
Соберись!...
-----------------
|
|
|
26-05-2011, 20:53
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Яде, дорогая, обязательно отвечу, щас не могу, плов на огне и требует моего присутствия
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
26-05-2011, 20:55
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Яде, дорогая, обязательно отвечу, щас не могу, плов на огне и требует моего присутствия
|
Это реальный аргумент - уважаю. Рецепт-то кинь - пусть народ делом займётся.
|
|
|
26-05-2011, 21:11
|
|
siinä on kaikki
Проживание: Varsinais-Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Фигасе!!!
Костя, ты против русских ??? Ну ты вааащеее...
|
|
|
26-05-2011, 21:16
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от SOECO
...
..Каждый выбирает по себе.
|
..Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет:
мудрому дай голову, трусливому дай коня,
дай счастливому денег... И не забудь про меня.
Пока Земля еще вертится, Господи, -- твоя власть! --
дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть,
дай передышку щедрому хоть до исхода дня.
Каину дай раскаянье... И не забудь про меня...
|
|
|
26-05-2011, 21:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Финник хорош,но Оликаинена не надо обижат---он тоже нигде и никого и никогда не обидел.
Всегда по сути Не надо его об,единят с жаде--ему деиствително не надо доказыват ,что он фин.
|
|
|
26-05-2011, 21:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
..Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет:
мудрому дай голову, трусливому дай коня,
дай счастливому денег... И не забудь про меня.
Пока Земля еще вертится, Господи, -- твоя власть! --
дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть,
дай передышку щедрому хоть до исхода дня.
Каину дай раскаянье... И не забудь про меня...
[/I]
|
Вот про передышку я полностью согласен
Передохните, а
|
|
|
26-05-2011, 21:46
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Аванта, а мне вас с Финником искренне жаль, глядя на ваш корявый финский, жгучую необразованность, на ваш нулевой счёт в банке, на ваши убогие тачки и жильё на вуокре. Я над вами потешаюсь и ржу - просто со стула падаю, глядя, как вы в реале всю эту лажу близко к сердцу принимаете. :цоол: :Д :цоол: :цоол:
|
Истинный аристократ никогда не будет заострять внимание на материальном благополучии,т.к это для него данность ..Им хвалятся обычно нищие,попавшие "из грязи в князи"....
Я тебя понимаю -из нищей провинции выскочить замуж за богатого финского бизнесмена -это достижение....Одна проблема семья богатого бизнесмена пострадала от Зимней войны и ненавидит русских(на что имеет полное право )Условием выживания в этой среде является полная ассимиляция,с чем ты довольно успешно справилась.....Но всё же в каждом твоём слове чувствуется искусственность,ты постоянно играешь роль.Своя же личность как у Штирлица "укрыта большими-большими снегами..."
Я не со зла -так сторонние наблюдения...
Последнее редактирование от Ollikainen : 26-05-2011 в 21:56.
|
|
|
26-05-2011, 21:48
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
А почему ужас??? Олликайнен выбрал ту национальность , которая ему больше нравится, и это его право,мы же не в Израиле, в конце концов
А я чисто кровный русский, ну если мама не врала, царствие ей небесное. И, честно говоря, даже и не знаю гордиться этим или не гордиться, О. Уайльд ведь правильно заметил,
что национализм-это полседние прибежище ничтожества. И я сильно удивляюсь, глядя, как здесь люди меняют свои национальности и родины, тут вот некоторые предлагали "плохих родителей" в топку, а равно и детей, я вот здесь солидарен с Хахой , родители и дети это-данность, предавая их-мы предаем себя. А человек, предавший своих мать и отца, а равно и дитя(какие бы они не были) и не человек вовсе, а скотина, животное. Вот такой вот наш ответ лорду Керзону
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
26-05-2011, 21:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
А почему ужас??? Олликайнен выбрал ту национальность , которая ему больше нравится, и это его право,мы же не в Израиле, в конце концов
А я чисто кровный русский, ну если мама не врала, царствие ей небесное. И, честно говоря, даже и не знаю гордиться этим или не гордиться, О. Уайльд ведь правильно заметил,
что национализм-это полседние прибежище ничтожества. И я сильно удивляюсь, глядя, как здесь люди меняют свои национальности и родины, тут вот некоторые предлагали "плохих родителей" в топку, а равно и детей, я вот здесь солидарен с Хахой , родители и дети это-данность, предавая их-мы предаем себя. А человек, предавший своих мать и отца, а равно и дитя(какие бы они не были) и не человек вовсе, а скотина, животное. Вот такой вот наш ответ лорду Керзону
|
не убавит ,не прибавит---молодца
|
|
|
26-05-2011, 21:59
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от total
Фигасе!!!
Костя, ты против русских ??? Ну ты вааащеее...
|
Да ты что, Вова? Я просто думал тут люди тотализатор сообразили, ну и вот нажарил семечек, сижу плюю, жду результатов
-----------------
|
|
|
26-05-2011, 22:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Да ты что, Вова? Я просто думал тут люди тотализатор сообразили, ну и вот нажарил семечек, сижу плюю, жду результатов
|
Наверно, после твоего полновесного ответа главная фигура темы плачет злыми слезами...и скорей всего, напьётся сегодня.
-----------------
|
|
|
26-05-2011, 22:13
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Наверно, после твоего полновесного ответа главная фигура темы плачет злыми слезами...и скорей всего, напьётся сегодня.
|
Слезы это хорошо, они очищают да и выпить, тоже не дурно
-----------------
|
|
|
26-05-2011, 22:29
|
|
финский мир
|
Предлагаю закончить дрязги и вернуться к теме в новом ракурсе КРАСОТА МОЕЙ РОДИНЫ ( как исторической родины, так и теперешней).
Надеюсь, не только в колбасе, водке и социалке аванты и прочие финни видят инкери-народ и свою новую родину, а прежде всего в духовном соединении с культурой исторической фин.родины??? Вот и пусть расскажут про духовное. Ведь только родословная зверя (собаки-кошки), а не человека, измеряется номинально штампами.
Короче, что для вас РОДИНА в культурно-духовном восприятии?
Пусть каждый принесёт в тему самое красивое и лучшее из его нац. культуры, в его понимании.
Вот и посмотрим, что скажут ингерманландцы. Что для них культурно-духовная составляющая их "генетического менталитета".
В чём ваша любимая нац. духовность - вера и искусство (музыка, поэзия, проза и т.д.)???
Цитата:
Сообщение от SOECO
Вот про передышку я полностью согласен
|
|
|
|
26-05-2011, 22:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Предлагаю закончить дрязги и вернуться к теме в новом ракурсе КРАСОТА МОЕЙ РОДИНЫ (как исторической родины, так и теперешней).
Надеюсь, не только в колбасе, водке и социалке аванты и прочие финни видят инкери-народ и свою новую родину, а прежде всего в духовном соединении с культурой исторической фин.родины??? Вот и пусть расскажут про духовное. Ведь только родословная зверя (собаки-кошки), а не человека, измеряется номинально штампами.
Короче, что для вас РОДИНА в культурно-духовном восприятии?
Пусть каждый принесёт в тему самое красивое и лучшее из его нац. культуры, в его понимании.
Вот и посмотрим, что скажут ингерманландцы. Что для них культурно-духовная составляющая их "генетического менталитета".
В чём ваша любимая нац. духовность - вера и искусство (музыка, поэзия, проза и т.д.)???
|
Н,хватит,опять кто-нибудь добавит яда в бочку меда
|
|
|
26-05-2011, 22:38
|
|
финский мир
|