Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 23-05-2011, 01:32   #376
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Вам просто повезло, что у Вас лично совпадают все элементы, из которых в Вашем понимании связывается Родина: место рождения, место рождения и могилы Ваших предков и т.п.

Но согласитесь, что таким, как, например, Филипп Киркоров, уже невозможно так легко и однозначно решить вопрос, где его Родина, как Вам.
Если Вы в реале считаете себя спецом в таком деликатном вопросе, то определите родину и национальность этого певца. Кто он? Армянин, еврей, болгарин, россиянин? Кто?

см. http://mixail-a.livejournal.com/161...?thread=1012099
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...2%D0%B 8%D1%87

я бы сказала бы кто он, но боюсь забанят если так ковырятся, то у каждого с десяток всяких национальностей наберётся, а если ещё глубже ковырнуть, то все мы от праобезьян и родина у нас одна, говорят Африка ))

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 23-05-2011, 01:36   #377
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вам просто повезло, что у Вас лично совпадают все элементы, из которых в Вашем понимании связывается Родина: место рождения, место рождения и могилы Ваших предков и т.п.

Но согласитесь, что таким, как, например, Филипп Киркоров, уже невозможно так легко и однозначно решить вопрос, где его Родина, как Вам.
Если Вы в реале считаете себя спецом в таком деликатном вопросе, то определите родину и национальность этого певца. Кто он? Армянин, еврей, болгарин, россиянин? Кто?

Последнее редактирование от chiko1 : 23-05-2011 в 02:07.

0

0
Old 23-05-2011, 02:02   #378
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Haha
1 Но моя любовь к родителям и детям - безусловна").

браво! как всегда не в бровь, а в глаз!!!, только вот этот постулат увы не для Нали , Яде и им подобным, Нали же написала, кому то с родителями не повезло, интересно в каком воспаленном мозгу могут возникнуть такие мысли, о темпора, о морес очень грустно, теперь мне понятны и все эти тезисы про родину

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 23-05-2011, 02:03   #379
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
браво! как всегда не в бровь, а в глаз!!!, только вот этот постулат увы не для Нали , Яде и им подобным, Нали же написала, кому то с родителями не повезло, интересно в каком воспаленном мозгу могут возникнуть такие мысли, о темпора, о морес очень грустно, теперь мне понятны и все эти тезисы про родину

Родители могли быть алкоголиками, садистами, извращенцами, например.

Old 23-05-2011, 02:11   #380
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Jade
Родина там, где душа и жо* не в дерьме, а в тепле, ибо в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Спрашивается, зачем же любитель родины из-за бугра Виспер (сам по себе без Ко) вытащил за бугор только свою жо*, а душу - нет? Отчего ж такая путаница в теле: душе - "своё дерьмо не пахнет"(с), а заднице уже пахнет? Вывод один: "Что душе виспера - хорошо, то висперовой жопе - смерть"

ПС зуб за зуб - наезд за наезд...

Чиатй внимательно , что тебе пишет Хаха, если хоть 10 процентов останется , уже будет супер, хотя я в это не верю. Ненависть сильное чувство, но оно затмевает разум, Я боюсь что тебе с сумеречным сознанием трудно будет понять, что я уезжал не от Родины , а от Государственного аппарата И я уезжал вместе со своей семьей, а не...... Поройся в вики- и обретешь различие

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 23-05-2011, 02:12   #381
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Ребенок может родиться дауном или глухонемым, в топку?

-----------------

Old 23-05-2011, 02:32   #382
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Pauli
Так может,и знает,как это делается.Сейчас это очень модно,ходить на курсы всякие,на этих курсах отцов будущих готовят к предстоящим родам всякими способами,тренинг там и пр..
Я лично эти курсы прогулял,да и с родов меня выгнала,дескать не моё это дело там присутствовать,но я человек старомодный...
А может действительно фильм посмотрел,как Катя-радистка рожала,там сказано хорошо про то как рожают ,лучше трудно придумать

сынок, ты бы кинематографом не сильно увлекался, открою тебе секрет, существуют другие источники знаний вспомни афоризм А.М. Пешкова, если не в курсе кто это, посоветуйся с Яде как пользоваться Вики, но сильно не доверяй успехов.

-----------------

Old 23-05-2011, 10:37   #383
Uma70
Пользователь

Проживание:
Smile

Замечательно!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от finnik
... ладно, не злись... пишиещо...
говорят смех продлевает жизнь... ты мне за 5 лет уже не хило продлила... взять хотя бы лишь одну темку:
http://www.russian.fi/forum/showthr... FB#post296287
я по-полу тут катаюсь...

0

0
Old 23-05-2011, 10:40   #384
Uma70
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Честно говоря, весьма удивляет, что дама имеет такой совково-лагерный лексикон.

Совместимо ли это со званием "коренной финляндки"?!

Пребываю в сомнениях ....

Цитата:
Сообщение от Jade
Родина там, где душа и жо* не в дерьме, а в тепле, ибо в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Спрашивается, зачем же любитель родины из-за бугра Виспер (сам по себе без Ко) вытащил за бугор только свою жо*, а душу - нет? Отчего ж такая путаница в теле: душе - "своё дерьмо не пахнет"(с), а заднице уже пахнет? Вывод один: "Что душе виспера - хорошо, то висперовой жопе - смерть"

ПС зуб за зуб - наезд за наезд...

0

0
Old 23-05-2011, 10:56   #385
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
... моя любовь к родителям и детям - безусловна").

Значит вы искренне поймете любовь сына Чикотило к отцу.

Old 23-05-2011, 11:11   #386
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Уверен, Виспер искренне бы любил и такого сына:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...%B2%D0%B8%D1%87

Безусловно. Напару с Хаха.

Последнее редактирование от Kulkumulku : 23-05-2011 в 11:16.

Old 23-05-2011, 11:18   #387
Uma70
Пользователь

Проживание:
А у вас, похоже, тоже нежные чувства к лагерно-криминальной тематике?

Можно, я вам разъясню, чтобы вы больше не повторялись, не тыкали нам в нос представителей криминала и не искажали историю?
Только не обижайтесь, потому что форма любви к родителям и своей стране может у страдающих ксенофобией, иметь совершенно неожиданные источники (порой, очень мутные....):

http://www.regnum.ru/news/1054556.html

Маньяк Чикатило был украинским националистом: СМИ

Печально известный маньяк-убийца Чикатило в конце 1980-х годов активно участвовал в политической деятельности националистического толка на Украине и ратовал за отделение от Союза. Об этом в интервью украинскому изданию "Сегодня" (№ 204, 12 сентября 2008) рассказал его сын.
ИноСМИ.Ru

"Он активно участвовал в общественной жизни, часто печатался в ростовских газетах, а среди друзей, на "посиделках", припоминаю, шла речь и о независимости республик, отец, по сути, призывал к изменению строя. Говорил, что если бы Украина отделилась, то жила хотя бы, как Польша, а так все деньги забирает Москва, это неправильно", - заявил газете Юрий Чикатило. "Да, как украинец, он был националистом, это правда, хотя и 30 лет состоял в КПСС. Но формальных документов, о принадлежности отца, скажем, к Руху, я не видел. Да я и не вникал особо, был молодой, меня эта политика не интересовала", - добавил также он.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1054556.html#ixzz1N9pMOwNk
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Значит вы искренне поймете любовь сына Чикотило к отцу.

0

0
Old 23-05-2011, 12:01   #388
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
А у вас, похоже, тоже нежные чувства к лагерно-криминальной тематике?

Нежные чувства у меня к совершенно к другому. Но вы можете и пофантазировать.

Цитата:
Сообщение от Uma70
Можно, я вам разъясню, чтобы вы больше не повторялись, не тыкали нам в нос представителей криминала и не искажали историю?

Можно конечно. Особенно если заодно разъясните и свои разъяснения.

Old 23-05-2011, 12:02   #389
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от finnik
Я тя умоляю... Ну ведь иногда у тя проскакивают отголоски бывшего разума.... историю только не трошь..это не твой конёк...

Она живёт в прошлом, хотя где родилась уже забыла...

Народ, а зачем выяснять где родились далёкие ваши предки и где родились и жили лично вы?

Скоро вспомните, что мы все из Африки?

0

0
Old 23-05-2011, 12:09   #390
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Meha
упс, Лейона тоже из истинных финнов? а я думала она с карелии, карелка
вообще, я думала что истинные финны это когда папа финн, мама финка и дети тоже соответственно финны, так сказать 100%тные и родились все и выросли в Финляндии

У Лейоны дедушка-карел с росс.Карелии привёз бабушку-карелку с финской Карелии.Благо,в те времена свободно ходили через границу.
И моё детство прошло в тех местах где Элиас Лёнрот больше всего собрал рун для "Калевалы".
Так что для меня и этот эпос-родной,с родных мест.
Мои отец и мама только в школе услышали впервые русские слова,потомучто отец говорил только по-фински,а мама-по-карельски.

Последнее редактирование от leijona3 : 23-05-2011 в 13:18.

Old 23-05-2011, 12:11   #391
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Uma70
Честно говоря, весьма удивляет, что дама имеет такой совково-лагерный лексикон...
...А у вас, похоже, тоже нежные чувства к лагерно-криминальной тематике?.
Это лексикон вашего российского народа, а не мой лексикон и не Кулку.
Кими принёс афоризм "родина там где жо* в тепле" из, видимо, любимого россиянами сериала, а Виспер это повторяет. Ну если вы/россияне любите совково-лагерный лексикон, то что ж поделаешь? Я филолог, поэтому отношусь к любому народному фольклору адекватно - просто беру его в кавычки.

Old 23-05-2011, 12:18   #392
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Uma70
Честно говоря, весьма удивляет, что дама имеет такой совково-лагерный лексикон.

Совместимо ли это со званием "коренной финляндки"?!

Пребываю в сомнениях ....

Неа, она коренная ленинградка...

0

0
Old 23-05-2011, 12:22   #393
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Red face

Цитата:
Сообщение от Wisper
Чиатй внимательно , что тебе пишет Хаха, если хоть 10 процентов останется , уже будет супер, хотя я в это не верю. Ненависть сильное чувство, но оно затмевает разум, Я боюсь что тебе с сумеречным сознанием трудно будет понять, что я уезжал не от Родины , а от Государственного аппарата И я уезжал вместе со своей семьей, а не...... Поройся в вики- и обретешь различие

Кто по-настоящему, а не на пустых словах любит Родину, тот никогда её не покидает. Родина - это мать. Почему ты предал мать, покинул мать, а теперь рассказываешь свои больные байки о любви к ней издалека?
Ты, Виспер, любитель родины из-за бугра, не увиливай от ответа. Раз подхватил тупой российский афоризм, то и ответь за свои слова. Ну так зачем же ты, любитель родины из-за бугра Виспер, свой зад за бугор вытащил, а душу де там оставил? Сомневаюсь, что у тебя душа вообще имеется. Если б была, то ты б её держал при себе. Ну так почему ты не остался трудиться на благо Родины России?

Old 23-05-2011, 12:28   #394
Uma70
Пользователь

Проживание:
Red face

Истинный совковый ФИ-лолог....помноженный на местечковый менталитет.

Мы, русские, не любим совковый филологический лексикон, потому что наши корни из "Золотой Орды" - вам это еще не понятно?

У нас там, в Золотой Орде, люди живут разные. Есть воспитанные, есть не очень.
Вот те, которые получили НЕ очень хорошее воспитание, чаще всего и используют лагерный жаргон. И обожают его всем демонстрировать.

Хотя, существу женского пола, использовать его к лицу не пристало. Даже и "филологу", получившему советское образование.

Вы также, как "филоЛог", должны знать, что высшее образование и хорошее воспитание между собой не связаны.

Как понимаю, финский народный фольклор у вас тоже "в кавычках"...

Это и понятно, т.к. к нему вы не относитесь.

Все, вполне логично и адекватно.

Цитата:
Сообщение от Jade
Это лексикон вашего российского народа, а не мой лексикон и не Кулку.
Кими принёс афоризм "родина там где жо* в тепле" из, видимо, любимого россиянами сериала, а Виспер это повторяет. Ну если вы/россияне любите совково-лагерный лексикон, то что ж поделаешь? Я филолог, поэтому отношусь к любому народному фольклору адекватно - просто беру его в кавычки.

Последнее редактирование от Uma70 : 23-05-2011 в 12:43.

0

0
Old 23-05-2011, 12:28   #395
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Jade
Кто реально любит Родину, никогда её не покинет. Родина - это мать. Почему ты предал мать, покинул мать, а теперь рассказываешь свои больные байки о любви к ней издалека?
Ты, Виспер, любитель родины из-за бугра, не увиливай от ответа. Раз подхватил тупой российский афоризм, то и ответь за свои слова. Ну так зачем же ты, любитель родины из-за бугра Виспер, свою зад за бугор вытащил, а душу де там оставил? Почему ты не остался трудиться на благо Родины России?

Глупость несусветная, вы мадам понастроили себе псевдо границ в голове и порите чушь несусветную. Особенно умиляют глупые подколки насчет любви родины из-за бугра, глупо мадам. По вашему все кто любит место где родился, должны провести там всю свою жизнь? Как-то плоско вы мыслите, это в очередной раз доказывает что лучше уж вам на кухне вкусности все-различные стряпать.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 23-05-2011, 12:32   #396
Тесла
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Кто по-настоящему, а не на пустых словах любит Родину, тот никогда её не покидает. Родина - это мать. Почему ты предал мать, покинул мать, а теперь рассказываешь свои больные байки о любви к ней издалека?
Ты, Виспер, любитель родины из-за бугра, не увиливай от ответа. Раз подхватил тупой российский афоризм, то и ответь за свои слова. Ну так зачем же ты, любитель родины из-за бугра Виспер, свой зад за бугор вытащил, а душу де там оставил? Сомневаюсь, что у тебя душа вообще имеется. Если б была, то ты б её держал при себе. Ну так почему ты не остался трудиться на благо Родины России?

Я думаю Яде, что Висперу нечего будет ответить тебе. Или же опять будет кривляться как обезьяна на его бывшем аватаре.

0

0
Old 23-05-2011, 12:34   #397
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Тесла
Я думаю Яде, что Висперу нечего будет ответить тебе. Или же опять будет кривляться как обезьяна на его бывшем аватаре.

Вон и Елочку мою любимую позoви, она много разных рецептов знает.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 23-05-2011, 12:35   #398
Uma70
Пользователь

Проживание:
Кошмар какой....

Истинная петербурженка?
Какие изыски!

Цитата:
Сообщение от Musja