Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 23-02-2010, 02:03   #901
radon
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от jamaba
зачем бросаться в крайности?

Вот и я говорю - не надо.

0

0
Old 23-02-2010, 02:04   #902
lightdarkness
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Замечу только, что родителей достаточно подозревать в том, что они монстры - и вот они уже монстры. Пока не докажут обратное - если ещё умудрятся доказать.

А в приюте монстры тоже могут быть, только подозревать работников или жителей приюта в том, что они монстры, нельзя, ибо у работников есть образование (аргумент, с которым сложно спорить), а дети - ну, они же дети (тут спорить вообще бесполезно).

-----------------

0

0
Old 23-02-2010, 02:11   #903
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Вот и я говорю - не надо.

так и не придумывайте поговорoк

0

0
Old 23-02-2010, 02:13   #904
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
так и не придумывайте поговорoк

)))) Если-б придумал - так и сказал бы.
Слышал впервые лет 8 назад.
Позже - убедился, теорема верна.

0

0
Old 23-02-2010, 02:15   #905
lightdarkness
Пользователь

Цитата:
Сообщение от radon
Да, тоже слова. Их беда(родителей), что в Финляндии презумпция невиновности - не работает. Нету тут такого. А тот факт, что ребёнка 7-ми лет лишили всех возможных декларируемых свобод - есть.

Это вот да.

Вообще с мнением ребёнка должны всё же считаться, и хотя до 12 лет оно не является решающим, принимать его во внимание должны по закону. На практике мнением ребёнка мало кто интересуется, он же в 7 лет не может ещё понимать, где ему лучше.

Интересно, как ведёт себя мальчик в данной истории, с какой охотой он поехал в это их замечательное заведение, которое лучше, чем дом...

-----------------

0

0
Old 23-02-2010, 02:16   #906
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
)))) Если-б придумал - так и сказал бы.
Слышал впервые лет 8 назад.
Позже - убедился, теорема верна.

такое можно сказать практически про все страны в той или иной вариации

0

0
Old 23-02-2010, 02:17   #907
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lightdarkness
В отношении российских граждан, только российских, живущих тут даже на основании временного вида на жительство, такие же права абсолютно. Могут забрать так же. Финский детский дом - запросто. Финские опекуны - запросто. А как же языковая и культурная среда, спрашивается? А никак. Даже если ребёнок не владеет финским языком, это не очень-то влияет на принимаемые решения.

В случае смерти родителей, я надеюсь, всё-таки интересуются живыми родственниками, но чтобы в Россию передали... не знаю, вряд ли...

Вы меня пугаете? В отношении граждан других государств - так же? Или это работа, чтобы не отпустить детей в "ужасную Россиию"? Вообще, хотелось бы услышать ответ еще тех, кто, как я поняла, работают в этой соц сети. А если российские родственники у ребенка нарисуются? Их что, пошлют подальше? На каком основании?

0

0
Old 23-02-2010, 02:18   #908
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
такое можно сказать практически про все страны в той или иной вариации

Можно. Так и говорите, как есть. Чего стесняться-то.

0

0
Old 23-02-2010, 02:50   #909
lightdarkness
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ask
Вы меня пугаете? В отношении граждан других государств - так же? Или это работа, чтобы не отпустить детей в "ужасную Россиию"? Вообще, хотелось бы услышать ответ еще тех, кто, как я поняла, работают в этой соц сети. А если российские родственники у ребенка нарисуются? Их что, пошлют подальше? На каком основании?

Тут принцип такой - в Финляндии что-то произошло, тут интересы ребёнка и защищают, по своим представлениям о защите этих самых прав. И не имеет значения, какое у него гражданство.
Родственников не пошлют, но вывезти ребёнка не дадут просто так.

-----------------

0

0
Old 23-02-2010, 02:52   #910
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Тут принцип такой - в Финляндии что-то произошло, тут интересы ребёнка и защищают, по своим представлениям о защите этих самых прав. И не имеет значения, какое у него гражданство.
А кто такой пузик??

Не похожи они на благополучную семъю где все хорошо. Нужно ждать новых фактов..
Заняться что ли частным расследованием на досуге..

0

0
Old 23-02-2010, 03:07   #911
MihaNik
Пользователь

Проживание:
интересно когда финляндия вышла из договора конвенции оон по правам человека,ребенка?
вродебы подписались,а криминал властей с насильственными похищениями ,допросами и разлучением семьи без права общения с ребенком (что является нарушением прав человека,ребенка, международно признаным в том числе и финляндией) процветает.

0

0
Old 23-02-2010, 03:10   #912
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от MihaNik
интересно когда финляндия вышла из договора конвенции оон по правам человека,ребенка?
вродебы подписались,а криминал властей с насильственными похищениями ,допросами и разлучением семьи без права общения с ребенком (что является нарушением прав человека,ребенка, международно признаным в том числе и финляндией) процветает.
Ну это типа вот так:

Цитата:
Центр социального обеспечения г. Турку Все дети имеют право на: - безопасные и стимулирующие условия развития - гармоничное и всестороннее развитие - специальную защиту и уход Задача защиты детей - обеспечивать права детей и поддерживать родителей в их воспитательной работе. Защита детей может включать поддержку родительства, различную помощь родителям или, в крайнем случае, замену родительства каким-то другим решением. В первую очередь мы стремимся к тому, чтобы ребенок/подросток смог жить и развиваться в своей семье. Cлужба защиты детей старается действовать возможно деликатно, чтобы не причинять вред развитию ребенка. Служба защиты детей обязана в соответствии с законом принять необходимые меры, даже против желания клиента, если интересы ребенка требуют этого. Служба защиты детей разделяется на отдел консультативной помощи и отдел патронатного воспитания (помещения детей на воспитание вне пределов родительского дома).

0

0
Old 23-02-2010, 03:17   #913
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А кто такой пузик??

Не похожи они на благополучную семъю где все хорошо. Нужно ждать новых фактов..
Заняться что ли частным расследованием на досуге..

семья без ссор это как раз более подозрительная семья. в любом случае не повод похищать ребенка и не давать с ним общаться что вообще запрещено международным правом(даже уголовникам разрешено общение с детьми).и темболее запрещать говорить на родном либо том котором хочет ребенок и родители языке .это расизм чистой воды.
как выясняется , в некоторых городах финляндии даже нет формы заявления о расизме (т.е. люди если и хотели то не могли подать заявление)
с этим делом можно легко выиграть в международном суде. что и будет скорее всего сделано если местный суд ,начальство в полиции не одумается.

0

0
Old 23-02-2010, 03:32   #914
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну это типа вот так:

Цитата:
Центр социального обеспечения г. Турку Все дети имеют право на: - безопасные и стимулирующие условия развития - гармоничное и всестороннее развитие - специальную защиту и уход
Задача защиты детей - обеспечивать права детей и поддерживать родителей в их воспитательной работе.

"превосходное" обеспечение прав ребенка .и "удивительно-замечательная" поддержка родителей.

Цитата:
Защита детей может включать поддержку родительства, различную помощь родителям или, в крайнем случае, замену родительства каким-то другим решением. В первую очередь мы стремимся к тому, чтобы ребенок/подросток смог жить и развиваться в своей семье.

тут вообще каждое слово противоречит совершенному.
Цитата:
Cлужба защиты детей старается действовать возможно деликатно, чтобы не причинять вред развитию ребенка.

изоляция и допросы очень ему не повредят видимо.
Цитата:
Служба защиты детей обязана в соответствии с законом принять необходимые меры, даже против желания клиента, если интересы ребенка требуют этого.

так ,родители стали уже клиентами (клиенты обычно обращаются за тем чтобы чтото получить а не чтобы у них отобрали,ну за исключением дантистов и то по просьбе)
про соответствие закону(особенно международному для цивилизованых демократических стран)вообще молчу.досих пор статью даже местного закона подогнать не могут.
Цитата:
Служба защиты детей разделяется на отдел консультативной помощи и отдел патронатного воспитания (помещения детей на воспитание вне пределов родительского дома).

был такой фильм о том как разлучали детей с родителями и увозили детей ,чтобы выростить из них истинных правильно говорящих арийцев . так вот там фраза матери была вслед уходящей машине- "ты главное имя свое не забудь."
тоже такой вот спец.отдел патронатного воспитания был.

0

0
Old 23-02-2010, 03:34   #915
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от MihaNik
семья без ссор это как раз более подозрительная семья. в любом случае не повод похищать ребенка и не давать с ним общаться что вообще запрещено международным правом(даже уголовникам разрешено общение с детьми).и темболее запрещать говорить на родном либо том котором хочет ребенок и родители языке .это расизм чистой воды.
как выясняется , в некоторых городах финляндии даже нет формы заявления о расизме (т.е. люди если и хотели то не могли подать заявление)
с этим делом можно легко выиграть в международном суде. что и будет скорее всего сделано если местный суд ,начальство в полиции не одумается.
Кстати случаев завуалированного расизма здесь много. Тем не менее с бейсбольными битами не ходят, погромы не устраивают. Если удастся накопать ФАКТЫ запрета общения на родном языке, то это уже аргумент в суде. Без фактов они могут впаять встречный иск за клевету. И все остальное(по накату) суд воспримет как домыслы.
Если какая то дура не разрешает своим детям водиться с моими, то я не могу подать на нее за это в суд: да и нафик это не надо: у моих детей друзей хватает.

Не известно до конца каковы факты к сожалению, поэтому и не хочется пока говорить о том, что доподлинно не
известно.
Если чиновники не правы, то хорошо будет если они потеряют хотя бы работу. До отсидки и штрафов врядли дойдет, не допустят: но хотя бы это. Ну и если удастся прищучить с запретом на родную речь с мамой, то город Турку заплатит хорошую компенсацию.

0

0
Old 23-02-2010, 03:41   #916
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кстати случаев завуалированного расизма здесь много. Тем не менее с бейсбольными битами не ходят, погромы не устраивают. Если удастся накопать ФАКТЫ запрета общения на родном языке, то это уже аргумент в суде. Без фактов они могут впаять встречный иск за клевету. И все остальное(по накату) суд воспримет как домыслы.
Если какая то дура не разрешает своим детям водиться с моими, то я не могу подать на нее за это в суд: да и нафик это не надо: у моих детей друзей хватает.

Не известно до конца каковы факты к сожалению, поэтому и не хочется пока говорить о том, что доподлинно не
известно.
Если чиновники не правы, то хорошо будет если они потеряют хотя бы работу. До отсидки и штрафов врядли дойдет, не допустят: но хотя бы это. Ну и если удастся прищучить с запретом на родную речь с мамой, то город Турку заплатит хорошую компенсацию.

А вот этого я бы добилась в первую очередь, не дай Бог если бы коснулось. Превышение полномочий. А понятие презумпции невиновности - оно, кстати, в Фи. тоже как бы все же сущестувет, тут прозвучало, что нет. Но они пошли по пути - закон, что дышло.
Кто в Турку, рассказали бы, что за случай))) а то форум пухнет уже)))) и все только догадки и спекуляция.)))))) Тайну бы нам разгласили))))

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 23-02-2010, 03:46   #917
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
известно.

я в курсе всех этих дел.

0

0
Old 23-02-2010, 03:55   #918
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:

ТО есть как? Российскому гражданину не разрешат выехать на родину? А если в багажнике? Я просто не понимаю, как такое может быть. Не применительно к этой ситуации, где два гражданства и финны по закону видят только свое, а по отношению к другим Росс. гражданам. Имеют право не пускать?

0

0
Old 23-02-2010, 09:23   #919
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
ТО есть как? Российскому гражданину не разрешат выехать на родину? А если в багажнике? Я просто не понимаю, как такое может быть. Не применительно к этой ситуации, где два гражданства и финны по закону видят только свое, а по отношению к другим Росс. гражданам. Имеют право не пускать?

Место постоянного жительсва = Финялндия = защита прав ребека их обязанность.

0

0
Old 23-02-2010, 09:25   #920
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Кто-нибудь прогуглите, ето сафка она официальная организация или как?))))))))) Точнее она не организация она комитет, гы.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 23-02-2010 в 09:31.

0

0
Old 23-02-2010, 09:43   #921
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от radon
Там, где начинается Финляндия - кончается логика.
Эта поговорка известна многим.
.

Мне-неизвестна...
Зато все знают "Умом Россию не понять..."и т.д. по тексту.

0

0
Old 23-02-2010, 09:45   #922
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от radon
Андреи 1964, Вам выдавали все бумаги с причинами отьёма ребёнка, где ясно и чётко указаны все причины и обоснования?
Если да, то действительно странно, что Инга Рантала не опубликовала их со своими объяснениями.

Ну почему же странно Как раз типично Если опубликует - вопросы отпадут.

0

0
Old 23-02-2010, 09:46   #923
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Место постоянного жительсва = Финялндия = защита прав ребека их обязанность.

Защита прав - это я понимаю. Если ребенка надо изъять из семьи, то по-моему было бы правильно - его забирают из семьи и передают росс. службам опеки. Ведь у ребенка могут быть другие родственники, которые имею право взять ребенка под опеку, если родители не справляются. По крайней мере, такие права есть у всех российских граждан. Или у финских социальных служб есть право лишить ребенка семьи? Лишить его языка? Лишить его гражданства? Вы считаете, что это подпадает под защиту прав?
Я всегда думала, что если со мной здесь что-то случится, то у моих детей есть право быть усыновленными, например, моей сестрой (она не живет здесь). А тут получается моих детей заберут финские тетки и будут решать какому Пекке их отдать?

0

0
Old 23-02-2010, 09:52   #924
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Агата, работник соцслужбы, знающая систему изнутри, пытается что-то донести...

То-то я гляжу - адекватный человек в теме. В отличие от...

0

0
Old 23-02-2010, 09:52   #925
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask

Как понимаю, Инга Рантала и ее сын Роберт, имеющие помимо финляндского российское гражданство, являются с точки зрения российского закона о гражданстве только гражданами Российской Федерации.

Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_1.html#p68

Интересно, а финский закон о гражданстве их тоже рассматривает только как граждан Финляндии?

0

0
Old 23-02-2010, 09:56   #926
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Как понимаю, Инга Рантала и ее сын Роберт, имеющие помимо финляндского российское гражданство, являются с точки зрения российского закона о гражданстве только гражданами Российской Федерации.l

Если бы вы читали внимательнее, то я увидели бы, что я задавала вопрос про людей, которые имеют ТОЛЬКО российское гражданство. А по Ранатала - у них финское гражданство. В Финляндии не признается иное гражданство, если имеется финское. Все росс. граждане, имеющие финское, на территории Финл. считаются искл. финскими гражданами. Меня же интересуют действия властей в отношении ребенка, у которого ТОЛЬКО росс. гражданство.

0

0
Old 23-02-2010, 09:59   #927
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
Если бы вы читали внимательнее, то я увидели бы, что я задавала вопрос про людей, которые имеют ТОЛЬКО российское гражданство. А по Ранатала - у них финское гражданство. В Финляндии не признается иное гражданство, если имеется финское. Все росс. граждане, имеющие финское, на территории Финл. считаются искл. финскими гражданами. Меня же интересуют действия властей в отношении ребенка, у которого ТОЛЬКО росс. гражданство.

Так вам же уже рассказали или вы хотите чтобы народ разделился во мнениях, вам тогда легче соориентироваться будет?))))))))

0

0
Old 23-02-2010, 10:02   #928
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от ZENITOS77
О чем договориться ????!!!!! что бы отпустили...... а вот это чушь полная.... какой чиновник даже зная что накосячил сознается и согласится с этим ))
Допустим чинуши сейчас отпускают ребенка...тем самым признают что накосячили в плане того что поместили его под опеку без оснований..... и оставляют поле деятельности на подачу иска уже на их действия и взыскания с них денежек в качестве морального вреда....вопрос- А оно им надо? Думаю нет...

Остается семье не договариваться а идти в суд и там решать спор в правовом поле

Именно этого они почему то и не делают Потому что ! Накосячили родители и крупно и факты задукоментированы Сообразительности выйти на бекмана и Ю-туб у них хватило , а бесплатный адвокат и суд .... это не так захватывающе

0

0
Old 23-02-2010, 10:02   #929
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от FIO
Как понимаю, Инга Рантала и ее сын Роберт, имеющие помимо финляндского российское гражданство, являются с точки зрения российского закона о гражданстве только гражданами Российской Федерации.

Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_1.html#p68

Интересно, а финский закон о гражданстве их тоже рассматривает только как граждан Финляндии?

А как же: находясь не территории РФ Роберт с Ингой -российские граждане,случись что-никто не будет обращать на их финское гражданство.В Суоми та же система-находясь здесь ,они-только граждане Финляндии.
Впрочем,на собственном опыте убедилась,что это не совсем так.
Финское гражданство было уже как несколько лет получено.И вдруг приходит бумага с ТВТ,что мы Вас посылаем как мааханмууттая на курсы финского(!). Удивлённая звоню туда:"Вы воообще в курсе ,что у меня финское гражданство много лет?" -Знаем,-говорят,-но заявку Вы сделайте...Занавес...

0

0
Old 23-02-2010, 10:05   #930
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
Если бы вы читали внимательнее, то я увидели бы....

Да не волнуйтесь Вы так. Ваш пост послужил мне лишь отправной точкой для своего, т.е. я не опровергал ничего и не комментировал.

0

0
Old 23-02-2010, 10:09   #931
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
Защита прав - это я понимаю. Если ребенка надо изъять из семьи, то по-моему было бы правильно - его забирают из семьи и передают росс. службам опеки. Ведь у ребенка могут быть другие родственники, которые имею право взять ребенка под опеку, если родители не справляются. По крайней мере, такие права есть у всех российских граждан. Или у финских социальных служб есть право лишить ребенка семьи? Лишить его языка? Лишить его гражданства? Вы считаете, что это подпадает под защиту прав?
Я всегда думала, что если со мной здесь что-то случится, то у моих детей есть право быть усыновленными, например, моей сестрой (она не живет здесь). А тут получается моих детей заберут финские тетки и будут решать какому Пекке их отдать?

1) Если российского гражданина побьют на улице - может ли финскоя полиция вмешаться и привлечь другого фроссийкого гражданина? Точно так же ребенок находящийся на территории финляндии находится под опекой финских служб и в зоне их компетенции.
2) Насколько я знаю "завещать" ребенка нельзя. Соц. служба будет определять место жительво, но сестра как раз подходящий усыновитье. Но условия и "адеквантность" проверят. С бабушками и дедушками в силу возраста сложнее. Если граждансворебенка российское , но родители жили на постоянной основе .... не знаю. Если временно проживали - пердадут в Россию.

0

0
Old 23-02-2010, 10:09   #932
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так вам же уже рассказали или вы хотите чтобы народ разделился во мнениях, вам тогда легче соориентироваться будет?))))))))

Сорри, но совершенно не поняла, о чем вы? Кто должен разделится во мнениях и почему мне от этого легче? У меня возник вопрос, что делают с детьми российских граждан, только росс.? А мне дают ссылку на заком о втором гражданстве. Ну, нет у меня финского, и брать не собираюсь, а вот какие у меня права, интересует.

0

0
Old 23-02-2010, 10:17   #933
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
С бабушками и дедушками в силу возраста сложнее. Если граждансворебенка российское , но родители жили на постоянной основе .... не знаю. Если временно проживали - пердадут в Россию.

Про бабушек.
Была тут какая-то история несколько лет назад,когда бабушка(я поняла из переехавших ингерманланцев) боролась за двух внуков у которых родители погибли.И там,как раз для чиновников был важен возраст бабушки.Передача была по тв.
Так меня поразило в той истории,что в Суоми нет приоритета на усыновление среди родственников(у детей здесь жил дядя ещё),и дети были отданы в опекунскую семью.
Не помню чем дело кончилось-может,отдали бабушке.

0

0
Old 23-02-2010, 10:31   #934
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Мне-неизвестна...
Зато все знают "Умом Россию не понять..."и т.д. по тексту.

Именно.
....Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Это было сказано Тютчевым с гордостью,
подчёркивая особость России,
её нетривиальность.

Вы не всегда понимаете то, что и о чём говорите.

0

0
Old 23-02-2010, 10:53   #935
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ask
Защита прав - это я понимаю. Если ребенка надо изъять из семьи, то по-моему было бы правильно - его забирают из семьи и передают росс. службам опеки.

Если росс.родители живут здесь-никто ребёнка в РФ не отправит.
Цитата:
Сообщение от ask
Ведь у ребенка могут быть другие родственники, которые имею право взять ребенка под опеку, если родители не справляются. ?

Здесь нет приоритета у родственников случае когда ребенка забирают в приют.

Цитата:
Сообщение от ask
По крайней мере, такие права есть у всех российских граждан.

На территории РФ у росс. граждан.
Цитата:
Сообщение от ask
Или у финских социальных служб есть право лишить ребенка семьи?

У ребёнка будет семья,но другая.
Цитата:
Сообщение от ask
Лишить его языка?

Как лишить?Если о русском языке-никого из чиновников это не волнует,раз живёте в Суоми-учите финский,скажут они.

Цитата:
Сообщение от ask
Лишить его гражданства?

Гражданства ребенка никто не лишит.
Цитата:
Сообщение от ask

Если с Вами что случится и у ребёнка нет здесь родственников,его передадут росс. стороне,они и решают что дальше делать.

0

0
Old 23-02-2010, 10:56   #936
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от radon
Именно.
Вы не всегда понимаете то, что и о чём говорите.

Сами подумайте:"Умом Россию не понять"
Чем можно понять?

0

0
Old 23-02-2010, 10:59   #937
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Uma70
Скажите, могут ли предпринимать медикаментозное лечение несовершеннолетнему, если есть рекомендации врача, но нет согласия родителей? Вероятно все это должно быть также в письменном виде (как и рекомендация, так и отказ родителей от лечения ребенка лекарствами)?
И спасибо, что отважились написать.

Могут. Если например, ребенку нужно срочно делать переливание крови, а родители-иеговисты против.

0

0
Old 23-02-2010, 11:13   #938
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Сами подумайте:"Умом Россию не понять"
Чем можно понять?

Вот так часто бывает.
Повсеместно, и в этой теме в частности.

Это не строчка,
и... даже не четверостишие,
это - весь пласт культуры,
самоидентификации России,
за всю историю.

А ты выделяешь/выцепляешь одну строчечку,
и на ней строишь умзаключения.

0

0
Old 23-02-2010, 11:20   #939
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MihaNik

Ну да все верно: бьет - значит любит!

0

0
Old 23-02-2010, 11:34   #940
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Финское гражданство было уже как несколько лет получено.И вдруг приходит бумага с ТВТ,что мы Вас посылаем как мааханмууттая на курсы финского(!). Удивлённая звоню туда:"Вы воообще в курсе ,что у меня финское гражданство много лет?" -Знаем,-говорят,-но заявку Вы сделайте...Занавес...

Я была удивлена когда знакомая, сдав экзамен финского и получив гражданство, попросилась в ТВТ на курссы финского.
У них там, наверное, недобор был. Вот они и подтягивали народ. В Вашем случае.

0

0
Old 23-02-2010, 12:09   #941
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от radon
Вот так часто бывает.
Повсеместно, и в этой теме в частности.

Это не строчка,
и... даже не четверостишие,
это - весь пласт культуры,
самоидентификации России,
за всю историю.

А ты выделяешь/выцепляешь одну строчечку,
и на ней строишь умзаключения.

Это четверостишье Тютчева уникально своей универсальностью. Это применимо практически ко всем странам, бо покажите мне хоть одну страну, которую можно понять умом и измерить аршином. Другое дело, что такой величины поэтов как в России, в Финляндии попросту небыло и нету. Про некоторые страны еще можно бы добавить, что: ни умом ни сердцем не понять: типа Сомали: раздробленную на кучу воюющих друг с другом - феодальных образований со смешными названиями типа: Нордлэнд, Истлэнд, Пунтлэнд(база разбойников захватывающих суда) и т.д..

Последнее редактирование от XtreamCat : 23-02-2010 в 12:19.

0

0
Old 23-02-2010, 12:47   #942
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Agata
Могут. Если например, ребенку нужно срочно делать переливание крови, а родители-иеговисты против.

т.е. если родители не дают соглсия на переливание, врач принимат решение самостоятельно?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 23-02-2010, 12:56   #943
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja
т.е. если родители не дают соглсия на переливание, врач принимат решение самостоятельно?

Я не знаю может ли врач принимать такое решение. во всех больницах есть свои социальные работники.
Но если ребенок находится под опекой соц.служб(хуостаанотетту), то по определению врача может быть проведено медикаментозное лечение, в том числе и без согласия родителей.
Ведь смысл и суть хуостааотто в том, что ответственность за жизнь, здоровье и т.д. ребенка берет на себя кунта.

0

0
Old 23-02-2010, 14:20   #944
aloevera
Registered User

Расскажу не для страшилок, но как факт: брат мужа работал как раз социальным работником в Турку в соц. организации (т.н. саатио), у которой город Турку покупал услуги. Контора частная, как я понимаю, но наделена теми же полномочиями, что и соц. служба (брат наш по образованию соц. работник со всеми дипломаи и проч). Так вот, он ушел оттуда потому, что с боссом возникли напряги - он обвинял нашего родственника в том, что тот не поставляет им достаточно клиентов, бюджет падает, город денег не дает((. Брат как раз занимался трудными детьми и решал их судьбу. На изъятие шел только в крайних случаях.... Сейчас работает на город примерно в том ключе, но не с такими полномочиями.

-----------------
Я так думаю...

0

0
Old 23-02-2010, 14:21   #945
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Agata
Я не знаю может ли врач принимать такое решение. во всех больницах есть свои социальные работники.
Но если ребенок находится под опекой соц.служб(хуостаанотетту), то по определению врача может быть проведено медикаментозное лечение, в том числе и без согласия родителей.
Ведь смысл и суть хуостааотто в том, что ответственность за жизнь, здоровье и т.д. ребенка берет на себя кунта.

со мной учиться девушка иеговистка, однажды в столовке зашла речь о детях и пр., она сказала, то несмотря на любовь к своей дочери она не разрешит переливание или трансплантацию, ну если понадобиться, конечно, через пару дней ей кто то принес статью из их же издания, где было написано, что теперь им вроде как это можно делать в виду исключения

вот я и интересуюсь, может ли врач в больнице вместе с соцработником принять решения для вмещательства, минуя мнение родителей, если они находяться рядом, или для этого надо сначала оформить опеку и только после этого возможно принятие такого решения?

-----------------

0

0
Old 23-02-2010, 14:23   #946
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от aloevera
Расскажу не для страшилок, но как факт: брат мужа работал как раз социальным работником в Турку в соц. организации (т.н. саатио), у которой город Турку покупал услуги. Контора частная, как я понимаю, но наделена теми же полномочиями, что и соц. служба (брат наш по образованию соц. работник со всеми дипломаи и проч). Так вот, он ушел оттуда потому, что с боссом возникли напряги - он обвинял нашего родственника в том, что тот не поставляет им достаточно клиентов, бюджет падает, город денег не дает((. Брат как раз занимался трудными детьми и решал их судьбу. На изъятие шел только в крайних случаях.... Сейчас работает на город примерно в том ключе, но не с такими полномочиями.

мне лично оч интересно было бы познакомится с братом, я тож из Турку

если это возможно)

-----------------

0

0
Old 23-02-2010, 15:04   #947
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от ask

а вот интересно можно ли вывезти в багажнике российского ребёнка в россию, ну как антона в финляндию вывезли и оправдали это как возвращение финского гражданина на родину, даже при том, что финский он не знал и не говорил на нём? ну вот андрей1964 вывез бы своего российского ребёнка домой в багажнике, высказала бы финская сторона ноту о том, что нелегально вывезли ребёнка? какой то абсурд.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 23-02-2010, 15:09   #948
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от leijona3
А как же: находясь не территории РФ Роберт с Ингой -российские граждане,случись что-никто не будет обращать на их финское гражданство.В Суоми та же система-находясь здесь ,они-только граждане Финляндии.

во во, люди сдавшие языковой экзамен так и приглашаются на курсы, а я просилась потому что финский не знаю, и мне не дали, сказали нет мест, зато 5ро знакомых после успешно сданного экзамена так и ходят по курсам, говорят очень скучно, но за это деньги платят )))))))

ИМХО, но сбои в системе уже не случайность, а закономерность. столько перекосов уже встречала за год, даже теперь смешно слыщать, когда говорят что закон един на всех и все его правильно читают, ога ога )))))) а если серьёзно, то реально жалко государство и не понимаю я всех этих перекосов по разбазариванию гос. денег, лучше бы на здравоохрание, школы и детсады бы пускали

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 23-02-2010, 15:29   #949
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask

Вы всё можете оформить документально. В том числе и то, кто будет Вашим правонаследником в случае чего. ТТТ. Вы даже можете дать сведения в полицию, номер телефона того, кому из друзей, родственников в первую очередь сообщить о случившемся.
Судьбу ребёнка однозначно будут решать совместно с российской стороной.

П.С. Похоже, что некоторые своими рассуждениями в теме доводят мамочек, и будущих тоже, до истерики. Я понимаю возмущение финнами, собственную нац. гордость... Но зачем людей-то так запугивать?

0

0
Old 23-02-2010, 15:45   #950
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от leijona3
В Суоми та же система-находясь здесь ,они-только граждане Финляндии.

Гражданство само по себе не значит, что в языковых курсах человек не нуждается, тест довольно легкий, так что не вижу ничего дурного или дискриминирующего в том что и гражданам предлагают языковые курсы. Другое дело, что вам похоже это и вправду было ненужно.

Чем кстати дело кончилось?

Когда я в прошлый раз потеряла работу и должна была пойти в первый раз в жизни в ТВТ, все мои друзья шутили, что сейчас меня как иностранку (тогда еще не было гражданства) отправят на курсы финского для начинающих. Я позвонила в тот отдел ТВТ, куда иностранцам было велено звонить, и они мне вежливо сказали "иди туда где для финнов". Про гражданство никто не спрашивал.

0

0
Old 23-02-2010, 16:10   #951
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali
Чем кстати дело кончилось?

Ну они сами же видят по бумагам,что человек ходил на пару других курсов для финнов и на тюохарьёйтелу был без проблем.
Я им тогда написала,что у меня уже сделаны заявки на другие,более полезные для меня ,курсы...
Да и как представила как сидеть с другими "иносранцами" не умеющими двух слов связать по-фински да изучать эту грамматику-ну уж нет...
Потом пришёл ответ ,что не берут меня.

0

0
Old 23-02-2010, 16:27   #952
Nixu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
ну да, у меня очень выборочное, 7тнего маленького ребёнка отлучили от родителей, нормального жизненого уклада, поместили к чужим людям, в закрытое учреждение, а вы тут о какой то никому не интересной контрабанде сигарет, рассказанной третьими лицами. я бы сказала по своему опыту, что местное население отличатся такой дивной фантазией от недостатка ума и скорее всего ничего неделания, иной причины просто не вижу, что плетут небылицы по поводу и без повода. террариум одним словом.

Я так понимаю, вы с семьей сабжевой лично не знакомы? Отчего же беретесь утверждать, что там уклад жизненный нормальный? Что там на самом деле, пока никто не знает.
Вам не интересно о контрабанде - вполне имеете право ею не интересоваться, пропустите сообщение мое, как для вас значение не имеющее и всего делов. Зачем же комментировать кидаться? И обобщать? Вы выражаете общее мнение, утверждая: "никому не интересно"? Однако, смело...
И опыт ваш личный весьма не показателен, просто потому уже, что это исключительно ваш личный опыт.
Чтобы упрекать ВСЕ местное население в недостатке ума (себя вы, кстати, к нему не причисляете?), надо, как минимум, быть с ним очень хорошо знакомым. И крайне некрасиво ставить себя выше других людей, крайне, вы бы хоть задумались об этом...

0

0
Old 23-02-2010, 16:30   #953
lightdarkness
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
а вот интересно можно ли вывезти в багажнике российского ребёнка в россию, ну как антона в финляндию вывезли и оправдали это как возвращение финского гражданина на родину, даже при том, что финский он не знал и не говорил на нём? ну вот андрей1964 вывез бы своего российского ребёнка домой в багажнике, высказала бы финская сторона ноту о том, что нелегально вывезли ребёнка? какой то абсурд.

В багажнике не знаю. В зависимости от ситуации русские граждане могут просить защиты у русского консульства, и вывести ребёнка консульство может помочь, только вот обратно ему дорога будет закрыта надолго. В любом случае такое провернуть сложно, если ребёнка не выпускают за пределы приюта. С другой стороны, если уж готовы на крайние меры, то из приюта можно и побег устроить.

Но, естественно, это не решение проблемы с точки зрения финского законодательства.

-----------------

0

0
Old 23-02-2010, 16:43   #954
Nixu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soeco
Хм... а чего так?

Подумайте сами, чего - причина совершенно очевидна.

0

0
Old 23-02-2010, 16:58   #955
Nixu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soeco
Ну чел же зачем-то помещал свой пост в этой теме. Значит какие-то аргументы для его размещения продумывал. Вот и хотелось бы их увидеть. Хотя бы для заголовков русских сми м.б. подойдут: "Еще один способ борьбы с контрабандой", "7-ми летний пособник старушки-контрабандистки задержан финскими властями".

Других аргументов для размещения етого поста я не вижу.

А вы зачем в этой теме пишите? И любой другой? Я от вас аргументов не жду - ваша воля писать, что хотите. С вами кто то может согласиться, кто то нет - это совершенно нормально. Ненормальным мне кажется переход на личности, а этим многие грешат здесь, увы..
Ваш "аргумент" звучит, как "документ". И грозно вслед: А имеешь ли ты право здесь писать что -либо?

0

0
Old 23-02-2010, 16:58   #956
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Nixu
Я так понимаю, вы с семьей сабжевой лично не знакомы? Отчего же беретесь утверждать, что там уклад жизненный нормальный? Что там на самом деле, пока никто не знает.
Вам не интересно о контрабанде - вполне имеете право ею не интересоваться, пропустите сообщение мое, как для вас значение не имеющее и всего делов. Зачем же комментировать кидаться? И обобщать? Вы выражаете общее мнение, утверждая: "никому не интересно"? Однако, смело...
И опыт ваш личный весьма не показателен, просто потому уже, что это исключительно ваш личный опыт.
Чтобы упрекать ВСЕ местное население в недостатке ума (себя вы, кстати, к нему не причисляете?), надо, как минимум, быть с ним очень хорошо знакомым. И крайне некрасиво ставить себя выше других людей, крайне, вы бы хоть задумались об этом...

я достаточно хорошо знакома, что бы упрекать ))))))) чем меньше знают, тем легче спать )))))))))

копаться в чужом грязном белье не имею привычки и вам не желаю

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 23-02-2010, 16:59   #957
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Meha
я достаточно хорошо знакома, что бы упрекать ))))))) чем меньше знают, тем легче спать )))))))))

копаться в чужом грязном белье не имею привычки и вам не желаю

тем не менее ты постоянно это делаешь. причём передёргивая так как тебе это удобней.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 23-02-2010, 17:03   #958
Meha
MEHAuser

Smile

ой, а можно мне пофантазировать, никсу? контрабанда дело неприятное, притом не докажешь что это бабушка везла и что ты с этой бабушкой не знаком лично, тем более что такое неофициальное извозчиство по-чёрному тоже не приветствуется. судя по тому, что водитель таки доехал до места, у него постоянка тут, пока, но проблем скорее всего от пособничества в перевозе контрабанды он набрался. уголовное дело при этом могут завести? ну штраф то могут скорее всего, всё таки дело серьёзное. это случайно не вы тот водитель или его родственник? в вас обида говорит? или он легко отделался и ему ничего не было за такое пособничество? отсюда вопрос - а был ли мальчик?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 23-02-2010, 17:07   #959
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aloevera

В общем, там им еще и типа бонусы что ль платили - больше детей отобрал, больше получил. "И какая же мать согласиться отдать..." (с)

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 23-02-2010, 17:19   #960
Nixu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
и что? на них заявлено уголовное дело по сбыту контрабанды? судя по тому как они свободно разгуливают, ничего нет на них. а раз нет, то и фантазировать о том, чего нет, не стоит и уж тем более не стоит так уж смотреть на это заявление о контрабанде, потому что оно "произошло" неделю тому назад, а ребенка забрали гораздо раньше. так что не о том ты ))

При такой картине любой будет свободно разгуливать - дело то всего лишь ( и то - может быть, ничего не утверждаю) в какой то мелкой контрабанде.
А что до того, что произошло это после того, как ребенок был изолирован - вам же никто не пытается внушить, что все случилось лишь из-за сигарет, просто это был штрих к общему портрету. И никто не знает, с чего и когда все началось. Хочется вам думать, что случай с сигаретами совершенно из другой оперы - вы вольны думать так. По-моему это обсуждение, а не навязывание своего мнения любой ценой - не так ли? Сколько человек - столько может быть и мнений.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: