Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 4.56. Опции просмотра
Old 15-06-2010, 19:53   #901
Люся

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от antoschka
и ни чё......., ниже всё описал. Ходят опустив головы, или отвернувшись

Вы вероятно их чем-то сильно обидели? Раз они Вас бойкотируют

0

0
Old 15-06-2010, 19:55   #902
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лён
Фух! Вроде как веселее стало. Вроде как разобрались с вопросом по принципиальным позициям.
А вот вопрос к Феде как к Одесситке: что-то после этих диалогов пришло мне в голову, что было бы пожалуй забавно съездить в Одессу- маму. Вроде эдакого экстрима, типа могу умереть либо от смеха (защикотят) либо от инфаркта (пощекочут пёрышком), особенно если знаю только чуть-чуть теории об Одессе и ни капли практики. Посоветуете рискнуть? И что надо почитать или посмотреть перед путешествием?

Я в Одессе 4 года училась, поэтому могу посоветовать. Одесса как наркотик, привыкаешь за день, отвыкаешь долго

0

0
Old 15-06-2010, 19:57   #903
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Лён
Фух! Вроде как веселее стало. Вроде как разобрались с вопросом по принципиальным позициям.
А вот вопрос к Феде как к Одесситке: что-то после этих диалогов пришло мне в голову, что было бы пожалуй забавно съездить в Одессу- маму. Вроде эдакого экстрима, типа могу умереть либо от смеха (защикотят) либо от инфаркта (пощекочут пёрышком), особенно если знаю только чуть-чуть теории об Одессе и ни капли практики. Посоветуете рискнуть? И что надо почитать или посмотреть перед путешествием?

в зеркало надо посмтреть , там бьют не по пасспорту

Одессу я рекомендую , только если вы ей "под юбку" заглядывать не будете , а будете в глаз смотреть люди там хорошие , были.. щаз тоже понтовитых развелось , к сожалению .
но все улыбаются и говорят красиво - " фу, у Вас такая шляпа грязная , Вам не стыдно в ней клубнику продавать? - а Вы пришли клубники брать или таки интервью?"

0

0
Old 15-06-2010, 20:00   #904
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Люся
Я в Одессе 4 года училась, поэтому могу посоветовать. Одесса как наркотик, привыкаешь за день, отвыкаешь долго

Во! у меня муж всего год там был , а всё вспоминает , говорит нигде так легко себя не чуствовал

0

0
Old 15-06-2010, 20:02   #905
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Вы вероятно их чем-то сильно обидели? Раз они Вас бойкотируют

Как же по другому? Только моя вина ...

0

0
Old 15-06-2010, 20:04   #906
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
в " фу, у Вас такая шляпа грязная , Вам не стыдно в ней клубнику продавать? - а Вы пришли клубники брать или таки интервью?"

Федя, а именно такие люди там остались еще?

0

0
Old 15-06-2010, 20:06   #907
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
Как же по другому? Только моя вина ...

А Вы подойдите и спросите: Я Вас ничем не обидел? я Вам давно хотел спасибо сказать, за то, что Вы мой комп так тчательно протираете

0

0
Old 15-06-2010, 20:06   #908
federajj

Цитата:
Сообщение от Люся
Федя, а именно такие люди там остались еще?

мало , но есть
но подрастающее поколение , заново начало поддерживать традиции города , это те, кто ещё одной ногой в 90ых застряли , они "быкуют" иногда..

0

0
Old 15-06-2010, 20:10   #909
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
А Вы подойдите и спросите: Я Вас ничем не обидел? я Вам давно хотел спасибо сказать, за то, что Вы мой комп так тчательно протираете

Ну тогда, для чистоты эксперимента, тебе надо у эти твоих дам спросить: "Я вас ничем не обидела? У вас к моей работе претензии есть?"
Потом сверим результаты...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-06-2010, 20:10   #910
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Я не в офисе сижу, может в этом разгадка?

0

0
Old 15-06-2010, 20:29   #911
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну тогда, для чистоты эксперимента, тебе надо у эти твоих дам спросить: "Я вас ничем не обидела? У вас к моей работе претензии есть?"
Потом сверим результаты...

Ну, врачиху я уже вряд- ли когда встречу, я там больше не появляюсь, а училку можно спросить. Хотя тут такой момент, разве учителя не обязаны показывать положительный пример во всем? представь себе, что думают ученики, которых она учит на уборщиц, а сама при этом с уборщицей не здоровается?
я уже думала, обратиться к ней по имени и спросить: Извините пожалуйста , а Вы не знаете почему русские не выносят друг друга за границей?

0

0
Old 15-06-2010, 20:35   #912
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
я уже думала, обратиться к ней по имени и спросить: Извините пожалуйста , а Вы не знаете почему русские не выносят друг друга за границей?

Я бы ответила:"Ой, да я и в границе не всех выношу..."

*Это безотносительно к тебе и твоей ситуации, просто если бы вот так ко мне подошли бы (на улице) и спросили...

** я лично со всеми здороваюсь!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-06-2010, 20:38   #913
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Ну, врачиху я уже вряд- ли когда встречу, я там больше не появляюсь, а училку можно спросить. Хотя тут такой момент, разве учителя не обязаны показывать положительный пример во всем? представь себе, что думают ученики, которых она учит на уборщиц, а сама при этом с уборщицей не здоровается?

А, может, она думает, что ты с ней не здороваешься?

0

0
Old 15-06-2010, 20:40   #914
zurbagan1842
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karkuri
Маннергейм - русский, боевой (участник войн и разведки) генерал

Я аж всплакнул... А Карл Густав от счастья, что сатанарюссят его считают своим, аж переернулся, уверен, во гробе.

-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido

0

0
Old 15-06-2010, 20:40   #915
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

*Это безотносительно к тебе и твоей ситуации, просто если бы вот так ко мне подошли бы (на улице) и спросили...

Я каюсь: не всегда и не со всеми))) Иногда банально мимо пробегаю, могу не заметить. Ну и еще у меня зрение не очень, если я без линз и без очков, а человек на приличном расстоянии, то я могу и не понять, что мы знакомы, надо здороваться, потому что просто не признала))))

0

0
Old 15-06-2010, 21:01   #916
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Лён
Моя? -lainen. А что? .

а хто тогда Ямадаев? Сулим Бекмерзаевич?

0

0
Old 15-06-2010, 21:07   #917
Revolucia
Registered User

Проживание:
русские не выносят друг друга за границей интересная тема в тему - как-то летела в самолете до меня папаша с сыном лет 6-7 зашли в туалет, с громким ай-ай они вывались из туалета и направились на свои места, когда я зашла после них извините но все было обоссано живого места не было - пришлось мне убирать все!!! и финны все это естественно видели потому что очередь была в туалет, если русские посещают магазин в Финляндии они орут так что уши закладывает - создается впечатление что приехала группа слабослышащих, при этом они орут и на улицах - естественно не все но именно та группа малообразованных человеков и составляет представление о русских!!!

-----------------
счастье вот оно, вот оно счастье

0

0
Old 15-06-2010, 21:16   #918
federajj

Talking

кто тут самый русский? вот как будет правильно в данном случае?

"...Дайте мне, пожалуйста, 5 шаурм... не-э-э-э 5 шаурмей... блин... шаурменей?.. млин, короче, дайте мне 3 шаурмы и 2 шаурмы..."

0

0
Old 15-06-2010, 21:18   #919
Revolucia
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Вспомнила: мне сестра рассказывала, что ее в Италии частенько вычисляли соотечественники, немогущие общаться по-итальянски, и приставали с просьбами типа что-где-когда, проводить туды, пошопить вместе (а то они ниче не понимают) и все такое. Ну и вот, общение могло затянуться на неопределенное время, поэтому ее это начало тяготить, и сейчас она шарахается от всего русско-украинско звучащего.

маманя возращалась домой - угораздило ее ехать на автобусе - вот одна украинка к ней подвалила с просьбой что так жрать охота пустите жить пожалуйста )))) пару - тройку деньков всего а можно и подольше задержаться в столице ))))

-----------------

0

0
Old 15-06-2010, 21:20   #920
Revolucia
Registered User

Проживание:
я наполовину русская по крови и полностью русская по паспорту ))

-----------------

0

0
Old 15-06-2010, 21:36   #921
Лён
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а хто тогда Ямадаев? Сулим Бекмерзаевич?

Фсё ей расскажи! Это в Финляндии я -lainen, а там Ямада Сулим Бекмерзаевич, а для Феди я вообще то Смирнофф. И не *самомодерация*
Федя, я люблю тебя одну!

Последнее редактирование от bee : 15-06-2010 в 22:28.

0

0
Old 15-06-2010, 22:21   #922
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Лён
Не русский человек будет употреблять слово «русский» для всех негативных явлений. Ну «русская мафия»! И всё! И по аналогии пошли все остальные «русские» понятия, обозначающие какое-то ни было негативное явление. А почему так? Всё просто. Для нерусского человека это очень удобное прикрытие, которое устраивает многих, потому оно так и распространено. Это даже выгодно для так называемой «демократической общественности разных стран», если таковым выгодно нагнетание ненависти и неприязни к России и к русским. Это метод прикрытия своего трусливого зада любой национальностью, которая так или иначе связана с бывшим СССР или работой против СССР во времена ещё холодной войны, а то и до СССР, как например Англия и США против Российской империи.

О-тож, я про это и толкую, а меня (и всех присутствующих) грузят "семантическими сдвигами".

Примечательно, что никто из носителей финского языка не откомментировал (в этой связи) uussuomalainen и perussuomalainen, ну и партию, соответствующую вторым... Оч. интересно, я вам скажу...

-----------------

0

0
Old 15-06-2010, 22:27   #923
RSW..
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Сударь
О-тож, я про это и толкую, а меня (и всех присутствующих) грузят "семантическими сдвигами".
Примечательно, что никто из носителей финского языка не откомментировал (в этой связи) uussuomalainen и perussuomalainen, ну и партию, соответствующую вторым... Оч. интересно, я вам скажу...

А лейтенант Шмидт русский?

0

0
Old 15-06-2010, 22:39   #924
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

если б ко мне подошли с таким вопросом, я б заинтересовалась и включилась в беседу

0

0
Old 15-06-2010, 23:00   #925
zurbagan1842
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Revolucia
русские не выносят друг друга за границей интересная тема в тему - как-то летела в самолете до меня папаша с сыном лет 6-7 зашли в туалет, с громким ай-ай они вывались из туалета и направились на свои места, когда я зашла после них извините но все было обоссано живого места не было - пришлось мне убирать все!!! и финны все это естественно видели потому что очередь была в туалет, если русские посещают магазин в Финляндии они орут так что уши закладывает - создается впечатление что приехала группа слабослышащих, при этом они орут и на улицах - естественно не все но именно та группа малообразованных человеков и составляет представление о русских!!!

Арабы ссут и орут меньше и тише?

З.Ы. - до того, как попасть в Финляндию, я и представить (даже представить!) себе не мог, что взрослые люди, образованные, хохотать могут в полный голос в общественных, пардон, местах, ссать - ну, только что не на головы друг друга, а так я видел всех и везде ссущими, даже у входа в магазин баба финская сидела и ссала, при этом глубоко затягиваясь сигаретой. Ну, а разговаривать громко - это вообще все и везде.

-----------------

0

0
Old 15-06-2010, 23:02   #926
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Сударь

Uussuomalainen - это новое слово обозначающее иммигранта и обычно используемое теми, для которых maahanmuuttaja по той или иной причине звучит недостаточно хорошо.

Perussuomalainen - это член партии Perussuomalaiset.

То слово которые вы похоже ищете (этнический финн) будет kantasuomalainen.

0

0
Old 15-06-2010, 23:42   #927
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Naali
Uussuomalainen - это новое слово обозначающее иммигранта и обычно используемое теми, для которых maahanmuuttaja по той или иной причине звучит недостаточно хорошо.

Perussuomalainen - это член партии Perussuomalaiset.

То слово которые вы похоже ищете (этнический финн) будет kantasuomalainen.

Perussuomalainen это не только член партии, это еще и basic finnish, и это слово широко используется в письменной речи и даже в устной, означает "настоящего" финна, коренного, исконно финна.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 16-06-2010, 00:11   #928
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Meha
Perussuomalainen это не только член партии, это еще и basic finnish, и это слово широко используется в письменной речи и даже в устной, означает "настоящего" финна, коренного, исконно финна.

Я от чуть со стула не упал!!! Смешно однако......

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 16-06-2010, 00:17   #929
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Alek
Я от чуть со стула не упал!!! Смешно однако......

это не смешно, это плакать нужно, когда, например, в хесари оперируют подобными словами, да и народ в высказывании мнения.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 16-06-2010, 00:23   #930
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Meha

Нет, не используется. Иногда оно используется как прилагательное в этом смысле (например "perussuomalainen kotiruoka"), но очень редко применяется к людям.

0

0
Old 16-06-2010, 00:28   #931
Alek

Цитата:
Сообщение от Meha
это не смешно, это плакать нужно, когда, например, в хесари оперируют подобными словами, да и народ в высказывании мнения.

Не знаю что вы там начитали в хесари, но так партию называют в Финляндии.....

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 16-06-2010, 00:29   #932
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Naali
Нет, не используется. Иногда оно используется как прилагательное в этом смысле (например "perussuomalainen kotiruoka"), но очень редко применяется к людям.

эээээ, вот только щас спросила своего коренного, сказал используют, и если честно я ему больше как то верю, он и родился здесь и вырос и язык ему родной. да и сама в газетках встречала, как только начинают про мааханмуутаят писать, частельно встревает и перуссуомалайсет и они не имеют ввиду членов партии.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 16-06-2010, 00:31   #933
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Naali
Нет, не используется. Иногда оно используется как прилагательное в этом смысле (например "перуссуомалаинен котируока"), но очень редко применяется к людям.

К людям чаще используется "perusjuntti"(разговорное).

0

0
Old 16-06-2010, 00:32   #934
Alek

Цитата:
Сообщение от Meha
эээээ, вот только щас спросила своего коренного, сказал используют, и если честно я ему больше как то верю, он и родился здесь и вырос и язык ему родной. да и сама в газетках встречала, как только начинают про мааханмуутаят писать, частельно встревает и перуссуомалайсет и они не имеют ввиду членов партии.

В Турку свой язык, финны так в шутку говорят.....

-----------------

0

0
Old 16-06-2010, 00:34   #935
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Meha

Я на всякий случай спросила на IRC-канале на котором около 25 человек коренных из которых один профессионал.

Но если еще раз на такое натолкнётесь, не могли ли вы дать мне ссылку?

0

0
Old 16-06-2010, 00:38   #936
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Naali
Я на всякий случай спросила на IRC-канале на котором около 25 человек коренных из которых один профессионал.

Но если еще раз на такое натолкнётесь, не могли ли вы дать мне ссылку?

на хечари не могу, у нас бумажная подписка, интернет старицы у них закрыты в большинстве случаев, особенно "личное мнение".

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 16-06-2010, 00:47   #937
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Alek

дада, как было бы здорово если бы те жлчные статьи, притом порой без подписи, были бы просто шуткой. был период в конце зимы-начале весны, так каждый выпуск пестрел мааханмууттоят то, сё

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 16-06-2010, 00:49   #938
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Meha
на хечари не могу, у нас бумажная подписка, интернет старицы у них закрыты в большинстве случаев, особенно "личное мнение".

"Сегодня было в Хесари в личных мнениях под заголовком Х" - тоже достаточная ссылка, но не обязательно Хесари.

0

0
Old 16-06-2010, 00:53   #939
zurbagan1842
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek

Улыбнуло. Про свой язык в турку и финскую шутку в турку улыбнуло.

-----------------

0

0
Old 16-06-2010, 00:56   #940
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Naali
"Сегодня было в Хесари в личных мнениях под заголовком Х" - тоже достаточная ссылка, но не обязательно Хесари.

так это и не сегодня было, весной было статье про молодёжь вроде, что они думают про иммигрантов, кстаии не очень хорошо и думают.
в последнее время стараюсь газет много не читать, нервы берегу, а то порой как напишут так очень неприятно, особенно статьи типа не волнуйтесь граждане. сомалийки не рожают больше детей в год, чем коренные финки, и таблица в колличествах. вроде и не имеет никакого ко мне отношения, но неприятный осадок есть. хотя конено же и корреных финнов понять в каой то степени можно, мде, но всё равно неприятно.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 16-06-2010, 03:11   #941
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
туристами русские ведут себя так же как и у себя на родине

0

0
Old 16-06-2010, 10:20   #942
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Масяня

Чукотские, карельские, якутские, бухарские, горские (туристы)?

-----------------

0

0
Old 16-06-2010, 10:45   #943
Nimka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
так а почему жалко? мне вот неприятно когда рядом со мной в магазине говорят на непонятном языке, меня напрягает, поетому я стараюсь не напрягать других

Право, зачем напрягаться?! Какой язык знаете на том и общаетесь. Не стоит так близко к сердцу воспринимать язык который вы не понимаете. Желаю мира!!!

0

0
Old 16-06-2010, 11:24   #944
Маркизон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

А чего с тобой здороваться то Люся, ты же у этой училки как больное место. Она человек несостоявшийся в жизни, а ты вроде как на своем месте и довольная. Зарабатываешь по три штуки, а у неё, у училки, между прочим пустой карман, приличные трусы себе позволить купить не может. Статус то её только надуманный, что училка я, дескать. А на самом деле, требования к финской училке намного выше, чем у неё и чтобы стать на уровень финской училки, ей самой еще долго учиться надо. И финский язык учить и с уборщиками здороваться - ей всему еще самой учиться надо. Поэтому и кормится она только от курсов русского языка для финнов, которые не всегда финансируются. Вот и бъется как фрилансер - будет заработок или нет? Вот и злая ходит...и потом, о чем ей с тобой Люся разговаривать, рассказывать о том, как она мучается? Да ни за что, ей стыдно за себя перед теми, кто более успешен, лучше вообще думать, что тебя Люся нет.

0

0
Old 16-06-2010, 12:16   #945
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Red face

А почему все ждут, что все здороваться с ним будут? Не проще ли самому первому поздороваться, второй тем же ответит...
Бывает же, что не специально не здороваются, а просто так получилось, а другой не понял...

0

0
Old 16-06-2010, 12:19   #946
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Это вы про кого?

Вам-же написали "русские"!!

А которых вы привели в вопросе (чтож не все народности вспомнили или не знаете других?) вполне могут быть русскоязычными!

0

0
Old 16-06-2010, 13:05   #947
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
товарищ Бендер - сын турецкоподданного...

Молодец! Полезный и интересный ход мыслей.
Многие, ничтоже сумняшеся, имеют другое, я бы сказал странное мнение по этому поводу.
(8 абзац сверху)
http://www.klassika.ru/read.html?pr...atx.txt&page=77

Но, продолжайте раскладывать.
Я слежу с неподдельным интересом.

0

0
Old 16-06-2010, 15:36   #948
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Musja
Это вы про кого?

Вам-же написали "русские"!!

А которых вы привели в вопросе (чтож не все народности вспомнили или не знаете других?) вполне могут быть русскоязычными!

А как мадам определила там русских? Потому и спросил. А список - да, неполный. Для примера лишь.

-----------------

0

0
Old 16-06-2010, 15:51   #949
Lana Hel
Гость

Проживание:
Иногда работают у нас русскоговорящие уборщицы. Никогда не задумывалась, кто из нас первый здоровался. Я всегда приветливо и с улыбкой к ним. Может и первой здоровалась. Ну и что? Считаю, что статус тут ни при чем. Сейчас из Конго парнишка убирает. Улыбчивый, сам первый здоровается, я сегодня обратила внимание. И конечно же я здороваюсь. Со всеми. Знакомыми А иногда и полузнакомыми (на работе).

0

0
Old 16-06-2010, 16:28   #950
Маркизон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Иногда работают у нас русскоговорящие уборщицы. Никогда не задумывалась, кто из нас первый здоровался. Я всегда приветливо и с улыбкой к ним. Может и первой здоровалась. Ну и что? Считаю, что статус тут ни при чем. Сейчас из Конго парнишка убирает. Улыбчивый, сам первый здоровается, я сегодня обратила внимание. И конечно же я здороваюсь. Со всеми. Знакомыми А иногда и полузнакомыми (на работе).

Ну вот и славненько, что вы такая культурная. А вот Люсиной знакомой училке до истинного понимания культуры еще ой как далеко...да и вообще я считаю, что вся проблема, поставленная в данной теме основывается прежде в всего в социльной-экономической системе России, давшей развитие менталитету, культуре и мировоззрению русского человека. Именно в условиях Российской действительности формируется в людях такие пороки как ущербная личность, проблемы с самооценкой, конкурентная жизненная позиция, искажениям всей жизненной парадигмы человека. Русские не любят друг друга везде, а прежде всего в самой России, только там это не так заметно на фоне общего неблагополучия. А за границей, где среда обитания отличается от Российской, все психологические изъяны человека начинают отчетливо выпирать, как в примере с данной училкой. Поэтому нужно самим русским людям, обозначив проблему, пытаться её всеми силами искоренять, начиная прежде всего с себя самого. Недоброжелательное отношение друг к другу - это наша общая национальная беда. И без того, слишком тяжела эмигранская доля, исковерканные судьбы, положение второсортных людей, и т.д, слишком много истинного зла приходится на долю русского человека, чтобы увеличивать свои же страдания, унижая других. Это глупо и бессмысленно.

0

0
Old 16-06-2010, 16:35   #951
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Маркизон
Ну вот и славненько, что вы такая культурная. А вот Люсиной знакомой училке до истинного понимания культуры еще ой как далеко...да и вообще я считаю, что вся проблема, поставленная в данной теме основывается прежде в всего в социльной-экономической системе России, давшей развитие менталитету, культуре и мировоззрению русского человека. Именно в условиях Российской действительности формируется в людях такие пороки как ущербная личность, проблемы с самооценкой, конкурентная жизненная позиция, искажениям всей жизненной парадигмы человека. Русские не любят друг друга везде, а прежде всего в самой России, только там это не так заметно на фоне общего неблагополучия. А за границей, где среда обитания отличается от Российской, все психологические изъяны человека начинают отчетливо выпирать, как в примере с данной училкой. Поэтому нужно самим русским людям, обозначив проблему, пытаться её всеми силами искоренять, начиная прежде всего с себя самого. Недоброжелательное отношение друг к другу - это наша общая национальная беда. И без того, слишком тяжела эмигранская доля, исковерканные судьбы, положение второсортных людей, и т.д, слишком много истинного зла приходится на долю русского человека, чтобы увеличивать свои же страдания, унижая других. Это глупо и бессмысленно.

В Финляндии по крайней мере ни кого не ставят в положение второсортного, если сам человек себя таким не считает.

0

0
Old 16-06-2010, 16:44   #952
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Lana Hel

С пареньком из Конго всё ясно,у него нет выхода.Если паренек такой работает,то ему приходится работать очень много,он привык уже всех первым приветствовать,потому что работает он наверняка в 3-4-х местах,и ведь живет как минимум на 2 семьи(одна здесь,другая на Родине),и он еще на Родине пол-деревни содержит.Ему надо быть со всеми улыбчивым,всех помнить(всех жен своих непременно!),со всеми здoроваться опять же,это такой стиль жизни.
А русскоговорящим,я считаю,что не надо всё это близко брать к сердцу.Надо быть,как финны,а финны многие не здороваются друг с другом,или здороваются очень редко,когда эта вроде как для дела надо.

0

0
Old 16-06-2010, 17:22   #953
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Надо быть,как финны,а финны многие не здороваются друг с другом,или здороваются очень редко,когда эта вроде как для дела надо.

Видимо от рабочего места зависит. На нынешнем моем рабочем месте финны здороваются друг с другом знакомые и полузнакомые. На предыдущих местах - если работали в одном отделе, в одном проекте или были представлены друг другу.

0

0
Old 16-06-2010, 17:34   #954
Musja
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Маркизон
А за границей, где среда обитания отличается от Российской, все психологические изъяны человека начинают отчетливо выпирать, как в примере с данной училкой. Поэтому нужно самим русским людям, обозначив проблему, пытаться её всеми силами искоренять, начиная прежде всего с себя самого. Недоброжелательное отношение друг к другу - это наша общая национальная беда. И без того, слишком тяжела эмигранская доля, исковерканные судьбы, положение второсортных людей, и т.д, слишком много истинного зла приходится на долю русского человека, чтобы увеличивать свои же страдания, унижая других. Это глупо и бессмысленно.

Ну прям трактат написал, на диссертацию не думал накрапать?

Скооперируйсь с Гемолайским, вдруг путёвые рекомендации для интегрирования сформулируете!

0

0
Old 16-06-2010, 18:41   #955
sampo-loparjono
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Маркизон
Ну вот и славненько, что вы такая культурная. А вот Люсиной знакомой училке до истинного понимания культуры еще ой как далеко...да и вообще я считаю, что вся проблема, поставленная в данной теме основывается прежде в всего в социльной-экономической системе России, давшей развитие менталитету, культуре и мировоззрению русского человека. Именно в условиях Российской действительности формируется в людях такие пороки как ущербная личность, проблемы с самооценкой, конкурентная жизненная позиция, искажениям всей жизненной парадигмы человека. Русские не любят друг друга везде, а прежде всего в самой России, только там это не так заметно на фоне общего неблагополучия. А за границей, где среда обитания отличается от Российской, все психологические изъяны человека начинают отчетливо выпирать, как в примере с данной училкой.
Цитата:
Поэтому нужно самим русским людям, обозначив проблему, пытаться её всеми силами искоренять, начиная прежде всего с себя самого
. Недоброжелательное отношение друг к другу - это наша общая национальная беда. И без того, слишком тяжела эмигранская доля, исковерканные судьбы, положение второсортных людей, и т.д, слишком много истинного зла приходится на долю русского человека, чтобы увеличивать свои же страдания, унижая других. Это глупо и бессмысленно.

Ну,ты это,перефантазировал малость.Мысль правильная,но местами ,,заносит,,Я о нелюбьви русских ко всему.Все и везде любят и не навидят(поровну)и здесь и в Америке.А так согласен,с поправкой.Не изъяны выпирают,а из за смены декораций,прибывшие примеряют новые роли.
Поверь,что роли меняют почти все прибывшие,независимо от стран.Даже твои земляки (Африки)сидят в психушках и кушают таблетки(от реальности)не смогли найти для себя роль в новом спектакле.

0

0
Old 16-06-2010, 20:35   #956
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Масяня
Цитата:
Сообщение от Сударь

Ты зря,Сударь,сюда карельских туристов в свой список включил.
Вспомнилось,как я сам как-то ездил "карельским туристом" за границу,еще при совке.Дисциплина в группе была строгая,никто не был замечен в торговле водкой ,хотя желающих купить было с избытком.
А потом много раз приходилось слышать о том,как ленинградцы и масквичи в таких поездках вели себя совершенно иначе, были готовы продать не то что всё с себя, а даже самих себя.
Что якуты тебе не нравятся(у туриста-якута алмазов в карманах как фантиков от конфет),так это еще куда ни шло,или там чукчи,родственники Абрамовича,тоже при деньгах и возможностях и пр.
Лучше бы масквичей включил,хотя похоже ты сам и есть масквич.А списочек странный.

0

0
Old 16-06-2010, 20:59   #957
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Pauli
Цитата:
Сообщение от Масяня

Ты зря,Сударь,сюда карельских туристов в свой список включил.
Вспомнилось,как я сам как-то ездил "карельским туристом" за границу,еще при совке.Дисциплина в группе была строгая,никто не был замечен в торговле водкой ,хотя желающих купить было с избытком.
А потом много раз приходилось слышать о том,как ленинградцы и масквичи в таких поездках вели себя совершенно иначе, были готовы продать не то что всё с себя, а даже самих себя.
Что якуты тебе не нравятся(у туриста-якута алмазов в карманах как фантиков от конфет),так это еще куда ни шло,или там чукчи,родственники Абрамовича,тоже при деньгах и возможностях и пр.
Лучше бы масквичей включил,хотя похоже ты сам и есть масквич.А списочек странный.

Я уже говорил - список был примерный и без претензий. Понятно же - о чем речь. А ты вот зря про ленинградских. Может Олликайнен, Kisumisu или Jade среди них были.

-----------------

0

0
Old 16-06-2010, 21:25   #958
Маркизон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hanyga
В Финляндии по крайней мере ни кого не ставят в положение второсортного, если сам человек себя таким не считает.

Ну фины то может быть и не ставят, просто внимания не обращают на всяких там эмигрантов. Имигрируя в чужую страну, человек автоматически становится второсортным, по отношению к коренному населению, ну как таджики в Москве, например, чего уж греха таить. И позвольте заметить, что возражать мне в этом никто не решится.

0

0
Old 16-06-2010, 21:58   #959
vittore
Пользователь

Проживание:
Да, сторонимся русских, а еще сомалийцев, таджиков и чеченов и всех не финов. Для меня Финляндия - страна финнов, моет быть шведов. Иначе я расстраиваюсь. Таинстро разрушается, идиллия. А когда я вижу наших, я понимаю, что не я один открыл этот рай. И не в раю я, а так, переехал границу. Надежда узреть сокровенное убегает :-)

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 16-06-2010, 22:19   #960
Люся

Проживание:
Ах, война, что ж ты, подлая, сделала,
Вместо свадеб разлуки и дым,
Наши девочки платьица белые
Раздарили сестрёнкам своим.